Оценить себя на украинском рынке

Привет всем.

Попался мне проект который нужно будет сделать для укр. заказчика. Это построение отчетов из базы. И вывод через вебморду. я так подозреваю что буду пользоваться Spring, Spring-WS, Hibernate, IceFaces, JSF. Как себя правильно оценить и оценить стоимость выполнения заказа? Поскольку четкого ТЗ нет, то выполнять буду пошагово с пошаговой оплатой

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я в вебе пока не очень разбираюсь. Заказчик навязывает IceFaces. Если она щас не сильно популярная или если есть что то другое посоветуйте пожалуйста.

Лучше сначала научится давать временную оценку, а потом уже подписываться под fixed-price проектами...
По существу:
Обязательно зафикси какой результат нужен заказчику и из чего его лепить, потом для ЭТОГО ставь цену, иначе рискуешь подвязаться на рабство — он будет постоянно менять спеку, экспериментировать, крутить-вертеть,...а за это будешь платить ты! — пусть косвенно, но будешь убивать свое время. У меня был один такой «умный клиент», который хотел зафиксировать стоимость проекта, но я ему прямо сказал «я не готов принять на себя такие риски» — согласился на почасовку (ой как я был потом рад, что не повелся:)
Совет:
Работай с почасовой оплатой, и веди аккуратный тайм-трекинг,...а когда наловчишься — тогда переходи на фиксированную (обычно тогда экстра мани получаются...скорее всего:)

А как считать? — договаривайся с клиентом — на сколько договоришься — такая значит и есть «справедливая» цена;)

Розмову з замовником треба побудувати наступним чином: — 330... баксов... в день... КАЖДОМУ!

Эти технологии еще будут обсуждаться. А что можешь посоветовать взамен их? Я ни на одной из них не работал много.

Struts2, SpringMVC и какой нибудь JS фреймворк (JQuery), или даже GWT, но я JSF особо не ковырял, поэтому не могу утверждать что однозначно лучше, как это делает предыдущий оратор.

Выставь себя в виде лота на аукционе.

часть времени нужно будет потратить на изучение чего то нового. Возможно около 40% всего времени разработки.

Заказчика это не волнует. Он платит только за выполненную работу, а не за твое обучение.

Это мои проблемы?

Да.

Или я тоже должен их как то учитывать в общей стоимости работ?

Ну скажем так, если ты заложишь в общее время и стоимость еще и свое обучение, то твой заказчик вполне может тебе намекнуть, что твоя производительность не сопоставими с твоими рейтами, делаешь мало за желаемые деньги.

Да... не всех любителей JSFа война убила...

Эти технологии еще будут обсуждаться. А что можешь посоветовать взамен их? Я ни на одной из них не работал много.

А по поводу ЗП получиться так что какую то часть времени нужно будет потратить на изучение чего то нового. Возможно около 40% всего времени разработки. Как тут быть? Это мои проблемы? Или я тоже должен их как то учитывать в общей стоимости работ?

где платят 500 долларов хоть бы одна гнида ответила

IceFaces, JSF.

Да... не всех любителей JSFа война убила...

Желаемую абстрактную ЗП подели на 160 и будет rate

На амерских сайтах советуют зп сначала поделить на 160, а потомумножить на 2.5, чтобы получить свой почасовой рейт. Потому что на постоянной зп оплачивается время ожидания новых заказов, отпуск, больничный и т.п. Для компенсации всего этого и советуют умножать на 2.5

30−50% — слишком скромно. Более опытные советуют умножать на пи (3.14). =)

Желаемую абстрактную ЗП подели на 160 и будет rate.

Година коштує 15−25$, якщо не маєш досвіду в підрахуванні сроків, то краще набавляй по 30−50% часу на кожен етап.

qwerty_smerty: каковы мировые цены? Насчет почасовки я не уверен, потому что нужна просто цена заказа, а сколько я его делать буду заказчику по барабану. Я мгу для себя прикинуть что какой то кусок я сделаю за N часов. Но я не знаю сколько в среднем стоит час.

Для заказчика абсолютно по барабану где ты территориально находишься: по сему ориентируйся на мировые цены.

А почасовая оплата не подойдет?

Підписатись на коментарі