w-8ben
После заполнения этой формы фрилансер будет платить 10% (если вы из Украины) налога в США . Есть ли между США и Украиной договор по обмену информацией о том что такие-то граждане платят налоги?
После заполнения этой формы фрилансер будет платить 10% (если вы из Украины) налога в США . Есть ли между США и Украиной договор по обмену информацией о том что такие-то граждане платят налоги?
Эта форма нужна американским компаниям для своих налоговых, чтоб не платить налог за вас. У них есть контракт с вами и такая бумажка от вас же. Эта бумажка для них является основанием не платить налог за те деньги, которые они вам платят.
Вообще-то, все с точностью до наоборот. Читайте текст, заполняйте форму и не платите никаким США налоги.
The Form W-8BEN is a form used to confirm you’re not a U.S. taxpayer and that Upwork is not required to withhold taxes from your earnings. For record-keeping purposes, Upwork requires a Form W-8BEN for all non-U.S. taxpayers paid on Upwork. Once you file your Form W-8BEN, the system will activate your eligibility to access funds immediately.
я на 2СО что то подобное заполнял. Стандартная процедура. Все через нее должны пройти. В чем проблема?
Некоторые настолько ждут зрады, что видят ее во всем не разбираясь, и любое изменение ими воспринимается как нечто плохое
Я тоже струхнул, когда они мне ее первый раз прислали. А когда разобрался, оказалась все просто — этой формой ты обещаешь им заплатить налоги, там где ты принимешь бабло
принимать бабло в своей стране на карточку банка я не собираюсь . останутся на скрилл . моя налоговая узнает что я зарабатываю в США ?
вместо 30 платим 10% (в зависимости от страны ) но суть не в этом . отправляет ли налоговая США в налоговую страны автора инфу о том что он зарабатывает в США ?
вместо 30 платим 10% (в зависимости от страны )Почему?
отправляет ли налоговая США в налоговую страны автора инфу о том что он зарабатывает в США ?Нет, им пофиг. Подписываю данную форму вы подтверждаете, что сами разберетесь с налогами в своей стране. Но, судя по всему, вы будете нарушать и это :)
на самом деле обмен подобными данными на международном уровне давно осуществляется — from-ua.com/...
просто на текущий момент — не тотально
Эта форма как раз о том, что Вы не зарабатываете в США. Если бы Вы зарабатывали в США, форма была бы другая.
16 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів