Советы для Junior Android Developer’a

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Здравствуйте, завтра должен идти на техническое собеседование в компанию EPAM. Хочу получить должность Trainee/Junior. Собственно вопрос, что меня будут спрашивать на собеседовании?

За год самостоятельно выучил основы Android и написал два не больших приложения. Хотел бы знать или оценят их на собеседовании:
— github.com/MenosGrante/Luen
— play.google.com/...​?id=com.itemstudio.castro

Заранее спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Количество установок
100 000–500 000

КАК?

улыбнул комент в маркете

Барсик Рэй

Отличная штука. Я внезапно узнал что у меня 4-х ядерный процессор и внезапно камера 0.3мп вместо 8мп заявленных оО

Комментарий старый, по-моему. Оба бага я уже давно исправил.
А по поводу количества установок, то сработало сарафанное радио. Я просто постил приложение на всех форумах + много групп в Google+ + Reddit форумы. Дальше множество сайтов начало брать приложение на обзоры и пошло поехало :)

А когда в маркет его выложили?

Если не брать в учет бета тестирование в маркете, то примерно пол года, может 8 месяцев.

Получается в среднем 416 установок в день. Тут либо Вы крутой маркетолог, либо что-то не чисто. ИМХО.

Я ни одного цента не вложил в маркетинг приложения :)
Если хотите могу подробнее рассказать, только не здесь, наверное.

да не, я к тому, что на собеседовании такое оценят однозначно, это большой плюс, но будьте готовы к подобным вопросам)

Спасибо, просто у меня страх вопросов по Java Core. У меня больше знаний по Android SDK, чем по Java Core. Вот и думаю, что могут спрашивать.

Поверьте, я уже много таких тем находил :)

Обязательно расскажите, будет интересно почитать.

Думаю напишу небольшой топик отдельно, только уже после собеседования.

А вот тут обзор на ваше приложение www.procontent.ru/news/29612.html
Вышел он полтора года назад. Чёт как-то не 8 месяцев. Или вы в бете были год)?

или попытка выдать чужое приложение за своё, или же автор мутный конь

Поясню, основной приток пользователей начался после выпуска переработанной по дизайну и функционалу версии — 2.0. Она вышла 4 апреля 2016 года. Совсем первый релиз состоялся 7 марта 2015 года.

Скриншот релиза версий приложил: imgur.com/a/puwiz

И в подтверждение моего авторства, вот все анонсы всех обновлений для Castro: medium.com/@menos

Вы так или иначе полтора года программируете и рассматриваете вариант трейни? Пиар приложения, комплексы или что-то еще?

Не пишите о трейни вообще. Ищите стронг Джун или может даже мидл, смотря какой у вас опыт именно программирования. А то есть шанс получить клеймо оверхеда.

Спасибо за совет, буду искать джуна-мидла.

С таким раскрученным приложением можно уже и не в джуниоры метить :)

Можливо ТС розмістив цей топік щоб ще розкрутити свій додаток і насправді він ніякий не джун/трейні.

Я просто постил приложение на всех форумах + много групп в Google+ + Reddit форумы.

На самом деле сегодня впервые ходил на собеседование, чтобы устроится на работу.

Совет немного не по теме — никогда не заливай в репозиторий .idea и похожие папки/файлы, они чисто для твоей локальной машины.

Спасибо, настрою .gitignore со следующим обновлением.

Підписатись на коментарі