На чём компании теряют деньги

@maxkraynov только что опубликовал интересную ссылку:

v-kostin.blogspot.com/...​2010/05/blog-post_12.html

Моя мечта — это уважение компании к моему времени и моё уважение к деньгам, которые компания тратит для того, чтобы я создавал добавленную стоимость.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

я хожу в спортзал. Но я туда иду с удовольствием и позитивным настроем, а не потому, что мне указали это делать.

Кстати, еще такой факт. Многие знаменитые, креативные и просто умные программисты, как извесно, совмещали свой умственный труд с физическим. Например, тот же Линукс Торвальдс сам признавался, что в особо тяжкие моменты работы над ядром кочегарил в местной котельной, чтобы собраться с мыслями. Виктор Цой (он не программист, но вполне мог бы им быть) тоже работал кочегаром. И, кстати, кидаю уголь лопатой придумывал очень отличные песни.

2 ты не поверишь

+1 Стать инвалидом из — за того, что таскал мебель в конторе по продаже тушкопедаллеров на запад это печальная участь. Пусть грузчики занимаются своим делом, а я буду своим.

достаточно легко. особенно если не знать элементарных техник безопасности.
никогда не обращал внимания как те же грузчики носят вещи? у них спина всегда остается прямой. потому как пренебригание этим правилом может очень плачевно обернуться на всю оставшуюся жизнь. Правда в том же в зале очень многие этого не осознают. Таких фигур насмотришься, что просто жалко людей становится. сами себе гробят спину.

так что тут очень много факторов. Но то, что даже простым столом можно сорвать спину это факт. Влиять может много факторов: не выспался, какой-то скрытый болезненный процес проходит в организме, в конце концов просто неудачное положение задал.

Не надо делать подмену понятий

Не надо витать в облаках абстрактной формулировки. Это смешно представить, что бы от шкафа или еще от чего-то там спину сорвать, это шкаф из цельного дуба размером 200×100?

Если грузчик сорвет что-то в процессе своей профессиональной деятельности — это как гвоорится его личные проблемы.

И опять подмена понятий.
При чем тут дом. Дома я сам принимаю решение что мне делать.

На работе я нанят не для таскания мебели и точка.

ты хватаешь тяжесть сходу в карьер
А зачем хватать сходу в карьер? /dev/brain размаунтить вроде ж никто не призывает.
Я так понимаю, если у себя в доме нужно отодвинуть шкаф от стены, то вызываем грузчиков? Или соседа помогти просим? Ану, как он схватит шкаф ВНЕЗАПНО с ходу в карьер, и вырастет у него грыжа позвоночная?

Точно шо цирк.

Не надо делать подмену понятий.

Был ответ на то, что штанга вреднее таскания антресолей.

При таскании мебели, ты хватаешь тяжесть сходу в карьер

При таскании мебели, ты хватаешь тяжесть сходу в карьер

Що корисного в пересуванні меблів? Для накачки м’язів я штангу в спортзалі використовую

А диски подвинути не хочеш або грижу отримати?

Дожились. Цырк, какой-то.

Мужики сегодня от простого шкафа боятся повредить здоровье. Люди, вы хоть помните что такое физическая работа, или только в спортзал ходите, а чуть-чуть поработать — это для быдла? Нафига тогда мышцы, если их не использовать, так и до косметики недолго осталось.

Штанга в спортзале — это намного вреднее. При передвигании мебели расходуется намного больше энергии и работают все мышцы.
не надо пистаь бреда.
Штанга при грамотном подходе очень полезна. Базовые упражнения как то, приседания, становая тяга и жим от груди задействуют практически все мышцы тела. В зале, если ты подходишь с умом, то проводишь предваритеьную разминку перед непосредственно работой с тяжелыми весами. Это позволяет минимизировать риск травмы.

При таскании мебели, ты хватаешь тяжесть сходу в карьер. риск сорвать поясницу, потянуть позвоночник возрастает просто в геометрической прогрессии.

Offtop: Тут автоюашников много:)

та да, понакупали панимаиш
RE: Макс, имхо сайтец vse-sto.com.ua не учитывает 2 основные вещи:
1) те у кого машина гарантийная, сто не выбирают едут куда ближе офф сто
2) те кто ищут починить примус подешевше (то есть не офф сто), обычно выбирают по референсу (из клубных форумов \ по знакомым), доверия отзывам на сайте-каталоге очень немного

посоветовал бы пообщаться с клубами и делать ссылки на их ветки в форумах.

Поддерживаю, что штанга — это очень вредно. Туже антресоль поставить — можно накачать сотню, а то и две всяких мышц.

Штанга в спортзале — это намного вреднее. При передвигании мебели расходуется намного больше энергии и работают все мышцы.

А давайте підрахуємо, скільки грошей втрачають фірми від того, що програмісти, замість того, щоб над проектом працювати, з робочого місця в робочий час шаряться в інтернет. Думаю, вийде не меньше, ніж вони втрачають від довгих походів до туалету, приготуванні чаю, чи від одноразового переміщення аж 8 письмових столів.

Совершенно не понимаю программистов, которые отказываются таскать мебель. Это очень полезно для здоровья, во-первых. Во-вторых, во время физических нагрузок можно ведь и подумать над важной багой или интересным архитектурным решением. В-третьих, деньги за это платят ого-го. Если бы грузчики узнали, что тут какие-то хлюпики дерут за 3 шкафа, стулья и пару столов по 100 бакинских, то они б наверное пресанули кое-кого.

А диски подвинути не хочеш або грижу отримати?

Когда-то давно на одной из прошлых работ попросили помочь разгрузить грузовик с кирпичами:) Заранее попросили взять одежду переодеться.
Потом, правда, организаторы получили по шапке за трату времени сотрудников.

Хотя это было попроще чем таскать шкафы. Или пытаться затащить сейф на другой этаж (наблюдал за процессом).

2автоуашники: как вам сайтец vse-sto.com.ua? Можете на форуме попиарить, если нравится?:)

Совершенно не понимаю бухгалтеров, водителей, секретарей, охранников,..., которые отказываются таскать мебель. Это очень полезно для здоровья, во-первых. Во-вторых, во время физических нагрузок можно ведь и подумать над важной проблемой или интересным стратегическим решением. В-третьих, деньги за это платят ого-го. Если бы грузчики узнали, что тут какие-то хлюпики дерут за 3 шкафа, стулья и пару столов по 100 бакинских, то они б наверное пресанули кое-кого.:)

Совершенно не понимаю программистов, которые отказываются таскать мебель. Это очень полезно для здоровья, во-первых. Во-вторых, во время физических нагрузок можно ведь и подумать над важной багой или интересным архитектурным решением. В-третьих, деньги за это платят ого-го. Если бы грузчики узнали, что тут какие-то хлюпики дерут за 3 шкафа, стулья и пару столов по 100 бакинских, то они б наверное пресанули кое-кого.

Offtop: Тут автоюашников много:)

Ну каждому свое, многим вон опенспейсы не нравятся — типа там много народу, шумно и все такое. Интересно сколько в тех опенспейсах хаоса, а сколько порядка:)

Я работаю и живу дома так что мне непонятно как там все в офисах устроено.

Ну, это хорошо, если весь коллектив компании состоит из фриков, готовых на работе и жить (кстати, на автофоруме недавно обсуждалось, можно ли жить в гараже), тогда их интересы совпадают.

Если же мы говорим об обычных обывателях, то подобный рваный график в среднесрочной перспективе приносит больше хлопот, чем выгод и склонен к скатыванию в регулярные работы по вечерам и в выходные. Просто потому что из килограмма хаоса и килограмма порядка не получится два килограмма порядка:)

Я не вижу противоречия.
Если компания уважает время работника, то хорошо если она дает возможность сотруднику распоряжаться рабочим временем.

Вот такое нашел еще:

Например, в «Основном законе (Конституции) » Студии Артемия Лебедева записано:
* каждый сотрудник Студии Лебедева имеет право на сон в Студии Лебедева — для этих целей существует специализированный диванчик;
* никто из сотрудников Студии Лебедева не может быть измазан зубной пастой во время сна;
* каждый сотрудник Студии Лебедева имеет право оставаться работать на ночь...

Дело в том, что в Студии Лебедева работают творческие люди, среди которых немало «сов», и работодатель старается максимально учесть их биологические особенности.

Одному мне кажется, что утверждения

Ограничение доступа сотрудников в офис вечером и в выходные. Прямой саботаж,

и

уважение компании к моему времени

прямо противоречат друг другу?

... сказал прораб и усадил строителей играть в шахматы.

таскать мебель это плохо?

Во первых, не всем нравится физический труд. А во вторых я продаю компании 8 часов рабочего времени, если я таскаю сроки завершения работы должны быть сдвинуты.

А что, таскать мебель это плохо? Переход огт умственного труда к физическому — это полезно для здоровья!

А если есть сроки, я б обязательно сказал мол извините я таскал мебель

Ну если так, то да.

Что проще — носить шкафы, или писать программы

Это смотря за что ты отвечаешь, если тебе тупо оплачивают рабочее время не требуя, чтоб было все сделано к определённому моменту, тогда почему б не потаскать.

А если есть сроки, я б обязательно сказал мол извините я таскал мебель. Потом приходил в себя час, потом выяснилось что я загнал занозу в руку и пошел к врачу.

Хотя все таки должен признать что смахивает на обычное жлобство руководства, которое решило «сэкономить» аж 100 баксов на грузчиках

Что проще — носить шкафы, или писать программы, и это в рабочее время за счет работодателя?

Здесь надо курить ключевые слова:

Когда я высказал своё «фе», мне ответили, что такие работы сближают коллектив, позволяют общаться людям, увидеть, «кто чего стоит», а «всех денег всё равно не заработаешь».

То есть такой себе тимбилдинг с легкими физическими упражнениями не требующий никаких боулингов со спортзалом да еще и с пользой для родной конторы.

Хотя все таки должен признать что смахивает на обычное жлобство руководства, которое решило «сэкономить» аж 100 баксов на грузчиках.

Да выделывается он, это и ребенку понятно.

Таких сотрудников беречь надо! Ему предлагают сверхприбыльное для него задание туже суму при меньших собственных затратах, а он еще и отказываются, подавайте ему тяжелую интеллектуальную работу!

Сергей Волошин только что опубликовал интересную ссылку. =)
В смысле, какая разница КТО ее опубликовал?! С первого взгляда создается впечатление, что ссылка или пост Крайнова (что может отпугнуть некоторых) или, что основная ценность ссылки в том, что ее опубликовал великий Крайнов. =)

Подсчеты забавны, но не сделана попытка подсчитать расходы на устранение факторов профукивания денег. Сравнить эти подсчеты было бы интересней.

Наивный молодой человек.

И с утверждением его менеджмента насчет «сближает коллектив» я был бы скорее согласен чем не согласен. Само собой если б не хотел идти носить то отбрыкался бы от этой затеи.

Извините, что я к Вам обращаюсь, Вы в каких виртуальных сферах живете-работаете?

Підписатись на коментарі