Гравитационная аномалия. Как проверить?

Нужна помощь, не девелопмент, но других форумов просто не знаю.

Думаю, все слышали про гравитационные аномалии. Это когда автомобиль или вода движутся как бы вверх по склону, а не вниз. Я был в нескольких таких местах, вот например
www.youtube.com/watch?v=D5F52kVc660

Никаких ученых исследований этого не проводится, так как якобы это всё визуальный обман зрения. К примеру, статья-разоблачение www.pravda.ru/...​-2012/1122963-perelman-0

Мне нужен научный способ на месте доказать, что несмотря на кажущийся уклон, это, на самом деле, подьем. Есть идеи, как это можно сделать? GPS не предлагать, так как показатели высоты в нем — это чушь полная, они только приблизительные, тем более на небольшом участке.

Update: способы, которые уже посоветовали
1. Уровень, длиной не меньше 50-60 сантиметров, чтобы избежать небольших неровностей дороги. Он покажет приблизительно, вверх или вниз идет наклон. Но при минимальных углах могут быть проблемы.
2. Тонкий резиновый шланг, длиной до 3-ех метров, в который нужно залить воды. По идее, самый лучший способ, главное точно деления нанести.
3. Приложение Уровень для мобильного телефона, чтобы сравнить углы наклона в градусах в конечных точках «аномальной» зоны. Возможно, так даже точнее будет, так как по предварительным тестам меряет даже доли миллиметра.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят кроме бабок.Пока кишки по веткам не разбросает

— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в
которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это
значит?
— Что у вас слишком много свободного времени!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Довольно безперспективная идея, учитывая, что сами понятия «вверх» и «вниз» — определяются через вектор гравитации )

Так же, собственно, как и понятие «горизонтали»

Попробуйте покопать по направлению американского проекта LIGO, где использовался огромный интерферометр ~ 4км длиной в разных частях США для проведения замеров и сопоставления результатов. Но там немного другая специфика исследовалась.

Там, мабуть, гори нахилені під кутом до горизонту...

Разве что под углом ≥90º, что малореально

Може я не зрозуміло виражаюся але в будь якому разі наше сприйняття залежить від візуальних орієнтирів.

Если это гравитационная аномалия, значит и все уравнения с гравитационной составляющей будут искажены, при использовании общепринятой константы. Величину этого искажения можно замерять разницей в падении тестового тела в предполагаемом эпицентре и зонах с доказанным нормальным гравитационным полем. Существует множество мест на Земле с подобными отклонениями, это связано по большей части с большой плотностью пород, залегающих в недрах. Большая плотность провоцирует гравитационные «искажения», в классическом понимании, что по сути вполне естественно. В дальнейшем можно с помощью спутников выявлять какие именно вещества находятся в недрах и прогнозировать уровень искажения в других точках на поверхности и также делать прогнозы силы искажения на разных высотах, что будет даже более полезные.

По поводу едет ли автомобиль вверх или вниз — это все относительное понятие, привязанное к окружающему пространству. Если нравится измерять пространство — пользуйтесь уровнем из строительного магазина в локальных точках и соотнесите искажение на тестовом промежутке. Хорошо потренеровавшись — идите исследовать аномалии. Не забывайте о том, что пространство-время не равномерно и в разных точках даже Земной поверхности уровень искажения разный.

В целом, советую не изобретать велосипед, просто обратитесь к людям, которые достигли результатов в этом направлении. Анализ научных статей по теме будет более эффективен в определении дальнейшей стратегии исследований.

А что будет если проводить эти эксперименты ночью/зимой? Когда ничего не греется и иллюзии лишены «подпитки»

Уровень, длиной не меньше 50-60 сантиметров... Тонкий резиновый шланг, длиной до 3-ех метров, в который нужно залить воды
не годяться, бо це гравітаційні прилади, й вони покажуть схил униз, навіть якщо в тому місці насправді схил угору. Треба якимось чином перевірити, чи градієнт гравітаційного поля в тому місці скерований до центру Землі (зараз не уявляю собі, як це зробити), або виміряти кут нахилу дороги в тому місці з іншого місця, де гравітаційне поле не деформоване (на мій дилетантський погляд, встановити теодоліт на сусідній горі, звідки видно ділянку дороги на горі з гіпотетичною гравітаційною аномалією).
бо це гравітаційні прилади, й вони покажуть схил униз, навіть якщо в тому місці насправді схил угору

що за брєд?

Перепрошую, але я дуже агрюсь на псевдонауку.

Припустімо, щось викривлює гравітаційне поле так, що на ділянці дороги AB вектор сили тяжіння нахилено на кут 0,5 градуса від вертикалі в бік точки B, а ділянка AB нахилена на 0,25 градуса так, що точка B лежить вище, ніж точка A. Тоді вектор сили тяжіння буде повернений відносно ділянки AB на 0,25 градуса, а проекція цього вектора на ділянку AB буде більша за 0 і буде спрямована від точки A до точки B. Якщо ми схочемо перевірити, як нахилена ділянка AB, поклавши на цю ділянку ватерпас, то його бульбашка відхилиться в бік точки A, бо так діє сила тяжіння в тому місці. Тому за показаннями ватерпаса виявиться, що точка B лежить нижче, ніж точка A, тобто ми не виявимо цієї аномалії за його допомогою. І щоби перевірити, чи дійсно точка B лежить нижче за A, треба або використати прилади, котрі якимось чином не залежать від вектору сили тяжіння, або міряти висоту рівня точок A і B, вийшовши достатньо далеко за межі ділянки AB. І якщо виміряний таким чином рівень точки B виявиться нижчим за рівень точки A, це спростує гіпотезу про гравітаційну аномалію на тій ділянці.

щось викривлює гравітаційне поле так, що на ділянці дороги AB вектор сили тяжіння нахилено на кут 0,5 градуса від вертикалі в бік точки B
Проблема в тому, що такого не буває, це видумки.

Килограммовая гиря и безмен помогут охотнику за аномалией. Алгоритм использования:
до аномалии надеваем экшн-камеру, включаем, берем в руки безмен, на него цепляем гирю. Безмен показывает ровно 1 кг. Дальше шагаем в сторону аномалии и снимаем на камеру изменения показений безмена.

Чуть не забыл: внимательно следим за углом между осью пружины безмена и северной полярной звездой, чтобы заметить изменение направления вектора гравитации. Транспортир в помощь.

Одна проблема: В случае, если там машина укатывается вверх, то и экспериментатор может поиметь проблем. Советую привязаться тросом к чему-нибудь неподвижному.

О, ключову ідею ви все ж дали: прив’язка до небесних об’єктів і секстант, жорстко скріплений зі звичайним ватерпасом зможуть вірогідно (не плутати з «імовірно») показати, що точка B лежить нижче, ніж точка A. Ну, або що вектор сили тяжіння нахилився.
Аби читачі не плуталися, поясню, що я якраз вважаю гіпотезу про існування подібних аномалій (з нахиленою гравітацією) помилковою й шукаю способів її спростувати.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

лень листать комменты, может уже кто-то написал. Но ведь результаты наблюдения за движущимся автомобилем или водой — это как раз и есть тот самый научный критерий того, что тс определил как гравитационная аномалия. Это ничем не отличается от уровня или шланга. Если кажется, что вода течет вверх — это «аномалия», иначе нет

вот это шок, вот это потрясение, я прям слов не нахожу, одни матюки
что эта тема вообще делает на доу, где по идее обитают образованные и технически грамотные люди?

Образованные и технически грамотные люди изобретают нанотрубки и EmDrive. А грузчики не понимают, о чём вообще речь, и распространяют одни матюки.

Может уже советовали, не знаю — нивелир. По сути, прибор меряет разницу высот, не это ли нужно вам?

Если аномалия «приличная», то поможет обыкновенный маятник. Конечно, если G там отличается. Чтобы оправдать размещение вопроса тут, предлагаю отметки колебаний отправлять через 3G на сервер, которы синхронизирован со службой времени. Наизмеряете в «чистом» месте тысяч несколько, в «зоне» тысяч несколько, сравните

развеять иллюзию думаю поможет такой опыт.

Выбрать место поровнее. Зявязать глаза. Покружиться на месте в одну сторону, в другую. А потом сделать по несколько шагов в одну сторону, в другую. По подсказке окружающих — чтобы выбор направления был вдоль дороги, аномалии.

О самой аномалии, если она существует.

Правильным горизонтом будет поверхность жидкости. В пластиковом стакане.
Задача поэтому сводится к наблюдению горизонта а 3ех точках — на границах аномалии где никаких сомнений в норме, он должен быть одиноков (поверхности воды будут параллельны) и в точке где точно что-то не так с гравитацией.

Если во всех трех точках горизонт одинаков то аномалии нет. Это просто иллюзия. Если же горизонт посреди аномалии другой, чем в точках вне аномалии — то аномалия поймана!

Проблема как точно измерить горизонт в трех точках, чтобы его сравнить.

И конечно проблема — как снять доказательство оптической иллюзии для демонстрации на порождающем иллюзии устройстве :)

Як щодо взяти електронні ваги і виміряти контрольний груз в та поза аномалією.

В зоне аномалии измерительные gravity-oriented приборы будут давать аномальные результаты

Я так понимаю, что в этих местах создается отрицательная гравитация ( otvet.mail.ru/question/51703270 ), что и заставляет воду течь вверх. В таком случае первые два варианта не помогут, потому что эти измерительные приборы также будут подвержены данной аномалии. Вариант со смартфоном может сработать. Думаю, лучше всего брать последний айфон, там такие вещи должны учитываться.

Я так понимаю, что в этих местах создается отрицательная гравитация ( otvet.mail.ru/question/51703270 ), что и заставляет воду течь вверх. В таком случае первые два варианта не помогут, потому что эти измерительные приборы также будут подвержены данной аномалии.
Если это так, то можно получить нобелевскую премию за открытие такого места :)

Но нет, пока мы хотим просто доказать, что это оптическая иллюзия, находясь внутри нее.

Думаю, лучше всего брать последний айфон, там такие вещи должны учитываться.
Говорят, если последний айфон примотать скотчем к голове, то IQ повышается на 20 пунктов %)

К любой, количество используемых айфонов неограничено :)

Чем больше айфонов ты примотаешь, тем больше ты не лох!

зависить от того, чье IQ ты хочешь повысить.

1. Достать учебник по геодезии. Можно советский. Можно даже ПТУшный.
2. Почитать
3. ???
4. Profit!

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят кроме бабок.Пока кишки по веткам не разбросает

Если размеры аномалии небольшие, то все просто.
Допустим длинна аномалии 1 метр. Берем отрезок в 11 метров, 5 метров до аномалии, и 5 метров после.
Например с помощью барометра вычисляем разницу высот в начале и конце 11 метрового отрезка. Далее между ними натягиваем шнур. Шнур делим на отрезки в 1 метр. Посередине на нашем метровом отрезке аномалии можно будет увидеть в какую сторону идет перепад и измерить его.

Тут якби

доказать, что несмотря на кажущийся уклон, это, на самом деле, подьем.
і
гравитационная аномалия
 — різні речі. Гравітаційні аномалії це відхилення прискорення вільного падіння від середнього в даній області, пов’язане із покладами корисних копалин, пустотами, рельєфом і т.д. Міряється це вакуумним маятником.

Нет, не пойдет. Во-первых я не знаю, как он работает. А даже, если и научусь, то другие на видео ничего не поймут, а значит не поверят. Нужен простой и понятный способ, поэтому я буду использовать способы, которые отобрал в теме топика.

Простой способ показан на видео: машина на нейтралке, отпускаете тормоз, смотрите куда едет.

То же самое, немного более наглядно: шланг 20-30-100м, растягиваете на дороге, заливаете ~1/2 объёма водой, смотрите в каком конце вода собралась. Это будет по сути очень длинный уровень.

Только если движение машины для вас выглядит «аномалией», то же самое будет со шлангом.

вообще-то
ru.wikipedia.org/wiki/Нивелир
а теодолит кое-что другое меряет

Нивелирование можно делать теодолитом.

с нормальной точностью? разве что современным лазерным
обычный совковый только углы хорошо мерял
хотя топикстартеру вполне может хватить обычного строительного лазерного уровня и стопки кирпичей :)

обычный совковый только углы хорошо мерял

That’s the point. Геодезия: точное измерение углов + не очень точное измерение расстояний + немного тригонометрии = 3D карта местности.

en.wikipedia.org/...Triangulation_(surveying

3D карта местности.
_неточная_ карта местности

на практике никто так при геодезической съемке не делал, если это был первый замер местности, всегда приходилось два круга с рейками сделать — сначала нивелир, потом теодолит, или наоборот
в свое время набегался вдоволь
и к решению задачи отношения не имеет — надо всего-то выяснить какая точка выше, а не моделировать поверхность:)

самый точный инструмент из относительно недорогих это строительный лазерный уровень. Если дорого, покупаешь водяной уровень (это тот самый шланг) за совсем небольшую цену.

Так это же хорошо. Лазерный уровень покажет в какую сторону реальный уклон, а водяной покажет сбой с учётом гравитации. Можно замерять уклон лазерным и проверять гравитацию при помощи обычного мяча.

О, сорри, прочитал НЕ влияет сначала. Думаю в пределах такой незначительной гравитационной аномалии, гравитация слишком несущественно влияет на свет, чтобы отклонить его в видимом нами диапазоне.

2. Тонкий резиновый шланг, длиной до 3-ех метров, в который нужно залить воды. По идее, самый лучший способ, главное точно деления нанести.
Можно купить готовый, в любом Эпицентре такие уровни продаются,из там метром на 30 разносить можно.

Или используйте Авиагоризонт

Там как раз два случая очень красиво расписаны:
www.youtube.com/watch?v=x388zAbewKI

да просто лягте на дорогу и сразу поймете — вы вниз головой или ногами лежите

Можно попробовать, но наклон там мал, а на дистанции в 1 метр 85 сантиметров вообще его не будет заметно. Есть у меня еще идея, правда не очень точная. Одеть фитнес трекер, успокоить пульс до какого-то значения, а потом пробежать в одну и в другую сторону по 50 метров. Затем замерить пульс. Поидее, при движении вверх пульс будет выше.

так гравитационная аномалия же, вверх бежать легче!

В Star Trek все гравитационные аномалии тот же Ворф проверял, просто рэндомно клацая по цветным клавишам терминала. То есть, это должно быть очень просто проверяемой шняжкой.

— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в
которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это
значит?
— Что у вас слишком много свободного времени!

Дело не в том, что много свободного времени.
1. Это отпуск
2. Это реально интересно, причем не только мне

Думаю что только точные весы. Должна быть существенная разница между верхней точкой измерения и нижней. Как пример, можно взять притяжение Луны с ее отливами и приливами. Там где луна ближе к поверхности земли, там вес обьектов будет меньше и вода действительно может течь «вверх».

Нельзя определить гравитационную анамалию обычными методами, т.к. все измерительные приборы будут подвергаться ее воздействию. Всем кто находится внутри неё будет казаться что все ок.

Единственное что можно сделать — это измерить вектор гравитации в двух разных местах: в аномалии и вне её, и доказать что они отличаются сильнее чем должны. По идее гироскопы должны лучше всего справится.

PS
Ну и конечно никаких гравитационных аномалий быть в принципе не может — это ясно всем, кто не прогуливал физику :)
PSS
Может быть магнитная аномалия из-за большого количества железа, например, но уж точно ничего не заставит воду течь вверх, что бы ТС в Иордании не привиделось

Нельзя определить гравитационную анамалию обычными методами
А тс и не собирается определять аномалию. Он, для начала, хочет всего лишь доказать, что никакой аномалии нет. Для этого обычные методы годятся. Вот когда результаты от таких методов будут совпадать с субьективными ощущениями, тогда уже да, надо будет думать.

хотя может я и не прав, зависит от аномалии и степени обдолбанности наблюдателя

По идее гироскопы должны лучше всего справится.
Вввах! И как тогда по Вашему гироскоп может определять вектор гравитации? И нафиг он тогда нужен такой?
Профессор Фейнман был сто тысяч раз прав...

Як на мене, за допомогою гіроскопа можна встановити напрямок горизонтальної поверхні за межами гіпотетичної аномалії, потім внести цей гіроскоп в експериментальну зону і порівняти, піднімається чи опускається дорога відносно цього напрямку. Якщо опускається, то аномалії нема. Ну, а якщо піднімається, значить градієнт поля гравітації у цьому місці відхиляється від вертикалі.

Гравитационные аномалии существуют, но то о чем пишет ТС таковой не является — это реально оптический обман, когда спуск кажется подъемом.
Гравитационная аномалия это неоднородность гравитационного поля Земли и ее создают к примеру массивные рудные тела и т.п. Поэтому гравитометр это один из инструментов геофизиков. Но если вы себе представляете фантастический прибор то вы ошибаетесь — это просто калиброванный точный маятник. С его помощью определяют ускорение свободного падения в данной конкретной точке земной поверхности.

То о чем я пишу то именно гравитационные аномалии — гравитационное поле Земли не однородно и это одна из причин почему у геостационарных спутников есть ресурс по топливу.
То о чем пишет ТС гравитационной аномалией не является.

А как на счет гиростабилизаторов? или простых игрушек типа юла, волчок?

Или отдаленная точка, с которой можно наблюдать эту местность и установить ровно камеру, а на уклоне линию с направлением течения воды или т.п.?

Или отдаленная точка, с которой можно наблюдать эту местность и установить ровно камеру, а на уклоне линию с направлением течения воды или т.п.?
Как я уже написал ниже, в 99% случаев такие места в горах, поэтому такой вариант не работал. Есть всего несколько мест на равнине, там и буду проверять.
А как на счет гиростабилизаторов? или простых игрушек типа юла, волчок?
А как применять? Запустить и смотреть в какую сторону будет падать?
А как применять? Запустить и смотреть в какую сторону будет падать?
Ну да, по идее, волчок должен держать перпендикулярно или описывать окружность (грубо говоря).
Ещё, как вариант, можно шарик с гелием на ниточке, и измерить угол наклона нитки к поверхности.

Сложно не заметить, как сильно вас волнует вопрос наркотических веществ.

а есть чо?
а то мы как раз планировали в Беларусь поехать, снять бабос с payoneerа

Э, а разве поллитра уже у вас под запретом? Если с непривычки выпьешь чекушку, то можно и ’гравитационную аномалию’ носом в землю встретить.

Сложно не заметить, насколько сильно вас беспокоит вопрос употребления наркотических веществ.

Тому есть рациональное объяснение.

Два уровня с двумя пузырьками, жёстко связанные между собой ну и пузырьки подальше друг от друга. Если положения пузырьков отличаются в разных местах — пишите в комитет звоните санитарам.

Кстати, да, надо рассмотреть все варианты, а то что потом делать, если правда там вода вверх течёт o_O ?

---

В общежитии, с утpа:
Пеpвокуpсник: Ой, pебята!!!! Чо-ж вы спите-то!!!!!! На лекцию опаздываем!!!!!!!!!!!!!!!!
Втоpокуpсник: Вот чудак-человек... Поспи лучше...
Тpетьекуpсник: Да ты, блин, чо?! Какая еще лекция, к чеpтям собачим... Раз уж pазбудил, так давай пива пойдем попъем...
Четвеpокуpсник: у вас, pебята на фиг, пойдем водочки деpябнем!
Студент 5-ого куpса: Мужики, мужики, без споpов! Ща кинем монетку... Оpел — Водку пьем, pешка — пиво, на pебpо встанет — спать будем, ну а если в воздухе зависнет — на лекцию пойдем...

Кстати, да, надо рассмотреть все варианты, а то что потом делать, если правда там вода вверх течёт o_O ?
Скажем так, я тестировал с водой в Иордании. Она реально текла вверх. Правда место там в горах, хотя визуально я был на 100% уверен, что она течет вверх, а не вниз. То есть, если это именно обман зрения, то очень крутой.

и как же вы там определили где вверх? горизонта там равнинного нет, ориентиров привычных тоже...

Я же говорю, так считает мозг. Поверьте, когда вы будете находиться в таком месте, то тоже «увидите» спуск, даже, если его нет. Я был уже в нескольких подобных местах и везде ощущения примерно одинаковые. Поэтому и буду проверять в том месте, где нет гор.

De Money — подсказал тебе идеальную проверку
несколько одинаковых уровней, закрепленных на одной плоскости (штанга, диск, главное чтобы в плоскости)
и уровни находились одновременно в пределах и за пределами зоны аномалии
если выровнять хотябы 1 уровень например в предалах зоны, то за пределами зоны уровень должен быть не в равновесии , потомучто они находятся на одной прямой (в геометри Эвклида)

закон бернулли тоже рулит и обычно его реализации дешевле :)

ах да, я надеюсь что курская магнитная аномалия тут непричем :)

Закон Бернулли!? А как !?

стакан воды рулит

Не годится, наклон дорог в таких местах слишком мал. Нужен тазик диаметром в метр с очень точными делениями по бокам.

полуметровый уровень с пузырьком воздуха взамкнутом сосуде в качестве индикатора валяется в гараже.
Двухметровые аналоги продаются в ближайшем эпицентре.
Есть еще один вариант, если покупать не хочется: берешь шланг, прокладываешь его между точками измерения и заливаешь в него воду. Там где ниже будет небольшой фонтанчик :)

Двухметровый никак, его же надо на самолете довезти :) Дело в том, что в мире есть около двух сотен таких мест
en.wikipedia.org/...iki/List_of_gravity_hills
но все они в горах, где оптическая иллюзия действительно возможна из-за отсутствия горизонта. Есть всего несколько мест, где поверхность ровная, где рядом море/океан и такое происходит. Я вот, наконец-то, запланировал поездку в такое место и поэтому хочу снять видео с тестами.

закон бернулли таки рулит и достаточно проложить шланг... :)

Со шлангом пойдет идея, думаю, метра 3 хватит. Надо тонкий, чтобы воды немного тащить. Я его протяну по дороге и с двух сторон два человека изогнут и поднимут концы примерно на 20 сантиметров. Ну и деления проставлю

ок, жду результатов измерений
хотя канечна тонкие шланги увеличивают потери на трение... но лучше так чем никак :)

Дело в том, что в мире есть около двух сотен таких мест
en.wikipedia.org/...iki/List_of_gravity_hills
Эх, где ты раньше был %) Я тут был летом в отпуске, но не знал, что есть такое

Burlington, Ontario: King Road, just north of Bayview Park. Stop car at «No Motorized Vehicles» sign, face south.

Тут и гор нет.

не знал, что есть такое
Власти скрывают!

Судя по списку в Канаде оно на каждом шагу должно проявляться.

Главное в черную дыру не попасть
www.youtube.com/watch?v=RfPWawwmNGw

Бросить болт, как настоящий сталкер.

Так настоящие сталкеры были в «Пикнике на обочине», стыдно не знать.

Не очень-то стыдно, для меня были в игре настоящие.

Уровень с пузырьком воздуха в масле?

а зачем кустарщина. вот, 1/2000. это существенно меньше, чем уклон с которого может стронуться машина
masterok.ua/...ey-fatmax-xtreme-0-43-679

а зачем кустарщина.
Почему кустарщина, так инструмент называется, насколько я помню рузський языка.

Уровень попробую, у меня есть. Правда даже асфальтированная дорога не идеально ровная, так что может быть погрешность

А это так сказать, чтобы вбить гвоздь в гроб окончательно, настоящий инструмент myth busters :)
geomarket.in.ua/...veliry/uglomery-i-urovni

Правда даже асфальтированная дорога не идеально ровная, так что может быть погрешность
Кстати, я видел недорогие уровни длиной два метра когда-то в эпицентре, должно помочь с локальными неровностями дороги.
Правда даже асфальтированная дорога не идеально ровная, так что может быть погрешность
Залейте предварительно некоторый кусок какой-то самовыравнивающейся лабудой, типа смеси для наливных полов.

Не, там национальный парк, не хочу ничего портить. А вот уровень сантиметров на 60 куплю и может доску на месте найду длинную.

Кстати, хорошая альтернатива, если будет доска.
play.google.com/...et.androgames.level&hl=ru

Нет, это чушь, я не доверяю приложениям. Уже накачал разные приложения по измерению высоты, все оказались фигней полной, как и навигатор гармин

Нет, это не чушь. Смотря какой у тебя телефон и какая начинка. У меня, допустим, в Blackberry Priv вообще используется один из промышленных электронных гироскопов, поэтому у телефона иногда возникают с ним проблемы, но измеряет оооочень точно.

Вот только что проверил, подложил под телефон SMD резистор, показал 0,4 градуса, по моим тригонометрическим вычисления получается 0,40839. Как по мне вполне и вполне, оно ж данные не со спутника берёт, а из чипа внутри...

Хорошо, установлю, потом выложу видео всех опытов.

Підписатись на коментарі