А кто тут хотел забесплатно работать (iOS)?
Недавно пробегали темы про работу бесплатно ради опыта. Есть у меня идея «интересного проекта» и я готов ей поделиться с iOS девелопером. Я собирался сделать это сам, но к сожалению, сейчас нет на это времени и вряд ли скоро будет.
Детали проекта легче описать в личке но я ожидаю некоторые стандартные вопросы и поэтому отвечу ниже.
* Что за проект?
iPhone/iPad app: навигационный тренажер для обучения пилотов с элементами геймификации. Не игра и не симулятор в традиционном понимании. Аналогов с таким подходом я пока не видел.
* А есть ли необходимость в таком софте? Дофига же симуляторов.
Да действительно существует много тренажеров и симуляторов, но все они почему-то процедурно ориентированные. Я много лет работал пилотом, имею рейтинги инструктора самолета и вертолета. И заметил на своих студентах, что часто проблема не с запоминанием процедур, а с интерпретацией приборов и дальнейшей визуализацией объектов в пространстве. Поэтому я хочу попробовать немного другой подход, менее процедурный и более визуальный.
* Ок уже интересно, и что от меня требуется?
Опыт разработки под iOS (Objective-C или Swift, но не PhoneGap/Cordova итд) Я не ожидаю супер синьоров, но разобраться во всем с нуля будет сложно.
* А с тебя что?
С меня: идея, контент, математика, Apple аккаунт, доступ к реальным пользователям.
* Никакой компенсации?
Вообще никакой, ни сейчас, ни позже. 0.00 грн, $0.00, €0.00. Считайте это неоплачиваемой стажировкой. Приложение в Аппсторе будет бесплатным и я не планирую на нем разбогатеть.
* Ну и зачем мне это надо если оплаты не будет?
Подкачать iOS скилы. Расширить кругозор, работая над «интересным проектом». Кроме того, я имею довольно обширный стаж в ИТ от девелопера до менеджера и могу выступить в роли как ментора, так и удаленного заказчика. Также готов дать рекомендацию, конечно, если проект будет выполнен хорошо. Я работаю в топ-менеджменте финансовой компании в США и, возможно, моя рекомендация будет иметь какой-то вес, особенно если собираетесь эмигрировать или работать на зарубежных заказчиков напрямую. Наконец, если вдруг окажетесь в районе Бостона, то с меня тренировочный полет на легкомоторном самолете. Или же существенная скидка на полет на
чем-то посерьезнее.
Кому интересно, пишите в личку. В письме обязательно укажите ссылки на ваш gihub и/или AppStore аккаунт.
45 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев