Школа для детей «продвинутых» ITшников

Сегодня в беседе с уважаемым мною человеком услышал неожиданное утверждение о том, что у «продвинутых» IT спецов есть тенденция ограничивать своих детей от погружения в визуальное. В частности выбирать для детей школы с ограниченным доступом к компьютерам.

Мой личный опыт не позволяет ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение. Моя дочь не имела ограничений во взаимодействии с компьютерами, и сохранила вполне естественные отношения с миром визуального восприятия. Более того отношение к компам и софту у нее сформировалось хорошее потребительское, без фанатизма.

А что говорит опыт коммьюнити на этот счет?

Да первоисточник на который опирается мой визави www.adme.ru/...​a-bez-kompyuterov-763510

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

опыт комьюнити говорит что вы общаетесь с долbоебами

скорее все элитные школы отличаются сильно повышенным количеством компьютеров и планшетов в обучении. У нас вообще вой стоит на тему цифрового неравенства и того что богатые школы увеличивают отрыв от остальных.
У меня у коллег и друзей у детей постарше и VR сетапы встречаются, дроны, робото конструкторы и черт в ступе.

Глупости все это.
Я уже написал — ребенок всегда будет копировать своих родителей, а не комплексы оных. Хотите. чтобы ребенок читал книги — читайте сами. Хотите, чтобы он рос спортивным — будьте сами таковыми. Покажите ему пример рационального отношения к гаджетам . А так — ну будет он от вас прятаться , получите потом что-то развеселое, не приведи Боже...

Вот, по-моему наилучший пример возведения подобной дурни .в абсолют. Обратите внимание на последний абзац — то же самое по сути, что вы пропагандируете.

www.kp.ru/daily/26615/3633258
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
57-летний житель спального района мегаполиса является адептом некоего религиозного течения, и к «правильной жизни» он приобщал свою 49-летнюю жену и троих детей 12-ти, 11-ти и 9 лет. Методы, правда, были не очень-то гуманные.

Так, например, он запрещал детям смеяться, громко разговаривать и играть. В противном случае отец ставил провинившихся на колени и читал им молитвы. За более серьезные проступки мужчина избивал своих отпрысков ремнем, при этом нанося удары без разбора, в том числе и железной пряжкой по лицу.

Бедные запуганные дети боялись идти после школы домой и часто сидели у мамы на работе или слонялись по торговым центрам, а уроки делали за столами фудкортов...

Жена также страдала от своего супруга-тирана, но боялась идти в полицию, так как он угрожал ее убить в этом случае. Кстати, именно она на свою скромную зарплату уборщицы содержит всю семью — муж работать не хочет, а на просьбы устроиться хоть куда-нибудь отвечает, что им «Бог поможет».

По словам женщины, муж иногда приносил из церкви, куда он ходил, продукты и вещи — но провизия оказывалась просроченной, а вещи сильно поношенными.

Однажды одному из сыновей подарили футболку с изображением известного мультперсонажа, но отец отнял ее у мальчика, заявив, что она «дьявольская», и выбросил.

Из бытовой техники в доме только стиральная машина, которую мужчине подарили в церкви, но пользоваться ей разрешалось только с его разрешения. У домочадцев нет мобильников, поскольку глава семьи считает, что это «дьявольское» изобретение. Однако это почему-то не мешает ему самому иметь мобильный телефон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я уже написал — ребенок всегда будет копировать своих родителей, а не комплексы оных.
Тогда это была бы самая большая фабрика клонов, но этого нет...

Э нет. Если, извините, если у детей налажены отношения с родителями — то они подсознательно будут брать у родителей лучшее из того, что видят — спорт, книги, отношение к жизни. Ребенок — это не вы, это другой человек, которому вы должны помочь начать жить, а не тиранить его почем зря.

то они подсознательно будут брать у родителей лучшее из того, что видят
Как они определяют что лучшее, а что нет? Ребёнок делает то, что ему нравиться, а не то, что хорошо в социуме.
окажите ему пример рационального отношения к гаджетам .
А ещё можно показать рациональное отношение к алкоголю, наркотикам и пр.

незнаюб как с детьми будет,а вот когда я узнал что младщий брат с другом решил икупть травки и покурить перед походом в клуб. То сам купил, сам им в папиросу забил и на балконе у меня стояли и курили.
Ксати первый раз водки выпил в 8м классе, как сейчас помню 2го января, пришли к другу чтобы пойти и где нить в подвале /в подьезде како нить винной бормотухи выпить, типа отметить.
Так его папа за стол усадил, и под закуску мы на 4рых бутылку водки выпили.
как бы и я это таки считаю правильным подходом.

И распить с ребенком поллитру — для меня это запредельный идиотизм.
Идиoтизм в самом поступке (распить) или в количестве/крепости (поллитру)?

Мы окончание 8 класса отмечали под дешёвый портвейн с нашей классной руководительницей, возраста на тот момент постарше большинства наших родителей. Родители естественно, не знали. А нашу классуху мы очень уважали, в ней росту метр пиисятпять и голосочек тонкий, но авторитет у нас, пубертатных лбов, беспрекословный имела. Её нет уже больше 20 лет, мы до сих пор на встречах одноклассников первым делом ей цветы везём.

поступком тем, тот дядка предотвратил потребление дешового алкоголя в непреспособленном для этого месте , опять таки финал там был мог быть разный, после распития дешевой бормотухи в подьезде)
Ксати мои родители доволные результатом)

и тут же отметились папки домостроевцы)
вот вы релаьно неужели верите, что ваш ребенок не сделает это без вашего ведома если вы будет еему запрещать. или вы не верите в доктрину о запретном плоде?
Не ну если ребенок затюканный дома и что чаще всего в таком случае и своими сверснками, то конено он на новый год будет сидеть дома и ни о каком отмечании с бухлом и речи не будет)

конечно прочитал. а ты кажется оп диагонали и сразу диагностировал,что забомбило)
Ксати про ужраться в тихом месте и одному) так себе рецепт,но это скорее от психотипа идет)
Ксати, встав уже взрослым дядкой и отцом, я так и не могу понять от чего у тебя то забомбило? Я лично сохранил от того дня, только положительные эмоции, посидели ,пообщались, покушали ,выпили, кофейку попили и пошли гулять, не в говно, а просто в хорошем настроении.

Ну так у них это мечта первейшая — ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Вот только результатики потом у них получаются — развеселые.

О, опять эта чёрно-белая логика. ВСЕ КОНТРОЛЛИРОВАТЬ или ПУСКАТЬ НА САМОТЁК.

все крайности ведут к чему то не очеьн хорошему — акт.
Я так понимаю, что удачно лавировтаь между «нельзя» и "делай как считаешь нужным и есть задача родителей при воспитании нового члена общества)

Вы так говорите, вроде бы это что-то плохое.

У меня не было подобного опыта :) но раз ты завёл об этом разговор, может поделишься как ты этот момент с ребёнком/ детьми обсуждал , объяснял / рассказывал?

Ребенок прежде всего КОПИРУЕТ наши поведенческие шаблоны. Он отображает нас. А водка и наркотики появляются как следствие недосмотра родителей- но, кстати, рациональное отношение к ним — показывать нужно. Меня не ругали за курение — отец сказал -«дрянь это, все равно бросишь,но лучше раньше». Курил я около 10 лет. потом — бросил. То же было с выпивкой — малышом я просил пива у взрослых — они ж его так любят -отец дал — пробуй! Эххх...как вспомню — горько-противно, как его пьют ???? И наркотиков я никогда не пробовал,хотя предлагали — видел, во что превращаются зависимые люди. И то же самое сейчас с моим племянником. Просит он у меня попробовать то, что я пью — на, пробуй ! «Фу..дя,ты мне лучше пепси налей»-«А с удовольствием !» .Помните — ребенок копирует прежде всего ВАС.

Ребенок прежде всего КОПИРУЕТ наши поведенческие шаблоны. Он отображает нас. А водка и наркотики появляются как следствие недосмотра родителей
Непонятно. Так КОПИРУЕТ или всё-таки делает то, что ему интересно и за ним надо ПРИСМАТРИВАТЬ, что подразумевает, что ребёнок далеко не КОПИРУЕТ всё подряд ?

1.Копирует,ему это интересно он постигает мир вот так.
2.

за ним надо ПРИСМАТРИВАТЬ

-да. Безусловно.

1.Копирует,ему это интересно он постигает мир вот так.
Разве? Он копирует потому что это тупой генетический механизм выживания, раз он дожил до детородного возраста, меня родил, значит он всё сделал в этой жизни правильно, он успешен. Только всё пропускается через личностную призму ребёнка и он отсеевает то, что ему не нравится (мутация), иначе, как я уже сказал — это была бы самая большая фабрика клонов планетарных масштабов.

Мда, весело. Еще одно подтверждение знакомого тезиса «советский отличник останется таковім на всю жизнь». Вы часом в комитете комосомола не работали ? А то вот похоже здорово.

А как называется явление, когда ребёнок подсознательно уходит в конфронтацию и НЕ делает того, что делают родители, вдоволь «насмотревшись» причинно-следственных связей в своём доме?

А для этого нужно находить с дитем общий язык. Не устраивая садистских игрищ «я тебе запрещаю планшет а сам щас играться буду». как. я предполагаю. делают все «домостроевские» родители.

А в Вашем понимание дитё — это до какого возраста? Мне нравится осознание того факта, что у ребёнка (возраст до совершеннолетия) есть способность к критическому мышлению, ответственность и право принимать самостоятельные решения.

а еще в долине есть любители органика, вплоть до того которые палочки гигиенические органик покупают. Те кто на безглютеновой диете, а так же сыроеды(едячт все сырое и тд, а не только сыры), а так же те кто питаются солнечной энергией или по идеологическим соображениям сидят на дотациях от государства)
так что я вполне поверю, что есть какие нить частные школы где детей ограничивают с общение с ПК и гаджетами.
я вообще за умеренность во всем включая фастфуд и гаджеты)

Да первоисточник на который опирается мой визави www.adme.ru/...a-bez-kompyuterov-763510
Я в первоисточнике вижу следующее:

— Родители бесятся с жиру. Возможно, проецируют свои желания и проблемы на детей (какого-нибудь программера из google/fb, ночующего в офисе достали уже компы)
— Профессора старого разлива, которым непонятны все эти компьютеры
— Школа норм зарабатывает на тренде

И утверждение «потом научатся, это же просто» неверно. У всех нас есть родители, и мы знаем как они быстро и легко учатся обращаться с такими простыми соцсетями и гуглем (не, ну гугл ещё ладно, там только строка поиска...). В то же время как более молодые люди осваивают компьютеры легче и быстрее.

Кстати, моя мама за три года до выхода на пенсию освоила Excel , да так, что я ей книгу купил и она макросы писала — ее таблицы до сих пор еще работают . Все люди могут, если хотят.

Мсье живет в стране розовых эльфов и flawless smoothymachines ?
Очхорошо. Живем далее и не оцениваем мир по тонкому запаху парфюма для бороды.

можно прикрутить к постам ветку обсуждения для пользователей eb*noe.it ?
а то у меня уже бомбит и не хочется ждать пока там опубликуют

ща не начало нулевых — у каждого в доме как не комп оп планшет. Нет разницы кто у ребенка родители айтишники или нет.

Ну и неправ ты.

У меня племяшик в ютьюбе выкладывает обзоры игр — их там целая куча таких деток — наивно, смешно, но малышня же . Смотрю, лайки ставлю естественно 8-) ну и контроль от всяких дядей подозрительных — таки должен быть , но аккуратный, с обьяснениями . Гаджеты — это часть нашего мира и отрицать их влияние — нелепо.

все кого я знаю выросли из всяких разных ммо и комп клубов с задротством овер 8 часов, а то и марафонами на 24-48 часов, ничего страшного в этом нет
Есть люди, которые потом придумывают какие-то проекты вокруг любимых игр и на этом нормально зарабатывают. А у других это просто проходит со временем.
Сами они себя контролировать в плане получения удовольствия не могут, особенно подростки
Блин, я подросток

Источник информации не заслуживает доверия.
Как и тезис о том, что всё можно осовоить.
Очереди у банкомата говорят об обратном.
К тому же обучение у нас не настолько компьютеризировано.

Часто родители «выключают» детей планшетами/играми/мультиками
Это конечно легче чем ребенку внимание уделять.
Я своих заинтересовываю книгами/ развивающими играми И так далее.
Стараюсь уделять им максимум внимания.
Летом всякие велопрогулки , рыбалки И так далее.

«Заинтересовываю книгами» — это как ? Вы сами ЧИТАЕТЕ ? Или «я тебе сказал — читай гад от сих до сих !» Ребенок должен таскать книги, которые читают родители и конкурировать с ними за них.8-) Или читать параллельно, на своей читалке. Точно то же и со спортом. Ребенок копирует родителей, а не их комплексы.

«Заинтересовываю книгами» — очень легко . Какой -то вопрос переводится на историю а потом после «затравки» говоришь — а дальше почитаешь .
в моем случае — идут и читают .
просто нужно в правильном возрасте подкидывать правильные книги.
Сейчас вот малому (9.5 лет) подкинул Жюль Верна . «Таинственный остров» он «съел» за 2 недели, «Дети капитана Гранта» — сейчас читает .

Вы сами ЧИТАЕТЕ ?
Лет с 6 и до 20 — читал и очень много , если вы про художку всевозможную(я не про современную, а про классиков и фантастов).
Сейчас читаю , но только уже техническую литературу , на остальное — просто времени нет .
что у «продвинутых» IT спецов есть тенденция ограничивать своих детей от погружения в визуальное
Это тенденция есть у всех нормальных людей )

Підписатись на коментарі