QA Automation — how to start?
Я работаю в небольшой компании QA Automation в вэб, работа непыльная и из-за этого мне захотелось чего-то посложнее, решил попробовать фрилансить по выходным или вечерам. Но не знаю с чего начать!
Автоматизированные тесты у себя на проекте я пишу успешно, но начал писать на уже развёрнутом окружении, где всё для меня подготовили. Тем более, здесь я сам придумываю тест-кейсы, сам их и автоматизирую.
А вот про фриланс не знаю ничего:
а) мне придётся самому всё разворачивать на проектах или бывают разные ситуации?
б) тест кейсы буду писать я лично или их мне будут предоставлять?
в) тесты нужно писать универсальными или как можно быстрее, даже без написания функций?
г) аналогично и для путей к вэб-элементам можно пользоваться firebug который сам находит длинный и уязвимый путь, либо качественней писать их самому, но это немного дольше, а если нет ни айдишников, ни неймов — очень долго.
На самом деле в голове у меня сейчас бардак и очень надеюсь что мои вопросы не вынудят никого скукожиться от отвращения. Но очень прошу помочь разобраться с этим. И если хотите добавить что-то, чего я не обозначил в вопросах — дополнительное спасибо!
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів