1000 бесплатных видео уроков по программированию

В декабре 2016 года на образовательном YouTube канале ITVDN, предназначенном для обучения программированию, будет опубликован 1000-ый бесплатный видео урок от лучших сертифицированных тренеров и разработчиков.

ITVDN — самый большой ресурс для онлайн-обучения программированию, созданный в Украине. В 2015 году ITVDN награжден как лучший ресурс в номинации Online Education на всеукраинском конкурсе IT Education Awards (IT Jam). Сейчас у канала ITVDN более 65 тысяч подписчиков.

Больше всего информации вы найдете по таким популярным направлениям и языкам программирования:
— FrontEnd/JavaScript
— C#/.NET и ASP. NET MVC
— Java
— Python
— QA (тестирование ПО)
— Game Dev (Unity 3D)

Также на канале вы найдете записи вебинаров, мастер-классов, интервью со спикерами IT конференций.
В честь нашего небольшого юбилея 8 декабря 2016 года состоится розыгрыш 5 подарочных сертификатов на подписку ITVDN с полным доступом к 76 видео курсам. Смотрите наши видео уроки и участвуйте в акции.

Пишите в комментариях, какие видео курсы вы хотите видеть на ITVDN.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Посмотрел я на этом канале несколько интересующих меня тем и нашел в них подвох! Допустим есть какой-то курс лекций по определенной теме, так вот первую лекцию можно посмотреть в полном объеме ( до 2 часов видео), а все другие урезанны до 20 минут ( 15% от необходимого)! Вот тому пример www.youtube.com/...sZw_MVK2txwtBSHAzaYRrOdiJ
То бишь, вроде бы в плейлисте курса есть все видео, а вот толку от этого никакого! Такой тонкий намек — хочешь получить полный объем по этой теме — плати деньги за обучение. Поэтому говорить о канале, как о бесплатном образовательном, у меня бы язык не повернулся. Он скорее информационный.

ITVDN — класний ресурс. Один Шевчук чого вартий.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

По C++ у вас что-то взрослое предвидится? В основном везде для новичков в стиле синтаксис и т.д. Хотелось бы увидеть более серьезный курс.

Здравствуйте, Денис. Мы ищем автора для записи курсов по C++. Нам тоже хочется, чтобы это направление было представлено достойно. Был очень хороший вебинар «Основы ООП в C++» с Андреем Андреевым — www.youtube.com/watch?v=KbUFzgHqNqQ.
Что же касается курсов, то, действительно, по C++ у нас пока только уровень Starter, который по сути является подготовкой к изучению программирования на С++ и требует продолжения. Создание образовательного контента — очень трудоемкий процесс, и найти специалиста, который может и хочет взяться за эту задачу, сложно. Но мы найдем!

Какой-то рекламный пост... как по мне у вас отвратительное изложение материала.

Богдан, авторы видео курсов ITVDN работают в разных компаниях, имеют разный опыт разработки и обучения и у каждого своя манера подачи материала. Наверно, Вы смотрели один или два курса, которые Вас не впечатлили. Скажите пожалуйста, чья манера подачи учебного материала по программированию Вам нравится, кого Вы считаете примером, достойным для подражания?
Мы судим о полезности нашей работы по количеству просмотров наших видео уроков, лайкам, дизлайкам и комментариям на YouTube. Сейчас ITVDN входит в пятерку самых больших и популярных образовательных каналов по программированию.
Справедливая критика очень нужна нам, поэтому мы будем рады, если Вы подскажете нам, как стать лучше.

Нет уроков по flex-технологии! Интересно знать почему?!!

Добрый день! Все очень просто — мы проводим опросы о том, какие курсы нужны на ITVDN и в первую очередь записываем те из них, которые просит большее количество людей. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем ITVDN, укажите в анкете курсы, которые Вы хотите видеть и мы учтем Ваши пожелания.

Есть тут активные пользователи ресурса ITVDN или те, что ранее активно обучались? Как у вас проходило обучение? Как усваивали материала? За сколько выполняли домашние задание например к С# Базовый. Я стараюсь в день: одна лекция+одна задача из блока дом. задания. На след день, доделываю блок домашки и начинаю лекцию смотреть и так по кругу. С какой легкостью кто как справляется с домашкой? Я себя могу оценить примерно 6/10. Порой сложновато делать ее.

Все нравится! Александр Шевчук талантливый преподаватель. Молодцы,что придумали домашнии задания. Очень помогает.
Но у меня вопрос)) так как тут я наверно достучусь быстрее до вас нежели на самом сайте itvdn))) Уже прошел С# стартер, sql, сейчас C# базовый. Всюду что в домашних заданиях, что на лекция идет работа на 98% в консоль приложениях. А как же Windows Form?? там много объектов и самому разобраться сложно и времени не хватает. В итоге чувствую себя глупо. Есть уже уверенные знания по пройденным курсам, а как реализировать это все в программу — не знаю, хотя бы элементарный калькулятор с интерфейсом. Пропадает азарт обучения и интерес, ведь сам смысл в обучение в том что б научится писать программы для пользователя.

Что ни предложение, то шедевр. Вы выбрали не ту профессию...

Потому что если интерес у вас сохраняется только пока вас пинают и разжевывают, а сделать «шаг вправо, шаг влево» и разбираться самому «сложно и времени не хватает», то ловить в отрасли практически нечего. Курсы рано или поздно закончатся, но сложных вопросов меньше не станет. Точнее, их количество и сложность заметно возрастут как только вы попробуете применять полученные знания в условиях, приближенных к боевым. И что будете делать дальше с такой мотивацией?

Ну я не в прямом смысле «пропадает». В любом случаи по окончанию всего курса буду искать варианты практики, даже если это будет бесплатно и до 2 ночи. Тяга несмотря на отсутствие практикума на курсе ITVDN все равно остается. Просто нужно параллельно искать обучение на просторах интернета для реализации своих знаний. Уж извините, я не на столько умный что б интуитивно разобраться как работать со всеми элементами Windows Form. А если получать знания и не применять их на практике хотя б чуть-чуть(не в консоле а что-то более интересное) то они пропадут, такая природа у человека...вот и от сюда проблема. Так что тут дело не в мотивации а в удобстве ресурса. Однозначно надо к практикума GTA что есть на сайте у них, добавить разнообразный практикум с Windows Form. Вот и все)

Дык даже интуитивно не обязательно. app.pluralsight.com/...​ry/search?q=windows forms курсы есть, абы было бы желание

Константин, Вы, по-моему, неверно поняли Станислава.

Потому что если интерес у вас сохраняется только пока вас пинают и разжевывают, а сделать «шаг вправо, шаг влево» и разбираться самому «сложно и времени не хватает», то ловить в отрасли практически нечего.

Станислав учится самостоятельно по видео курсам. Без тренера. Путем просмотра видео уроков, тестирования и выполнения ДЗ. Но у него есть потребность в том, чтобы свои знания применять в реальном, хоть и простом проекте. Именно об этом речь. На уровне курса С# Базовый очень сложно придумать проект, поэтому мы рекомендуем выполнять пока ДЗ и практиковаться на тренажере. Станиславу нужно пройти еще C# Professional. После этого можно пробоваться на позицию трейни в IT компании.

Если я не планирую идти в IT сферу полноценно работать, а учусь исключительно для своих целей, как быть тогда? Ресурс ваш хороший, не хотелось бы где-то еще платить за другие курсы.

Станислав, сформулируйте, пожалуйста, Вашу потребность более четко. Вам нужен практический опыт работы с Windows Forms?

не благодарите:
тут все делается в студии на конкретных приложениях и задачах- никакой голой теории
www.videosharp.info

Здравствуйте, Станислав. Скажите, пожалуйста, а пользуетесь ли Вы тренажером ITVDN? Есть 2 тренажера по C# и один по SQL. Они очень помогают в формировании навыков написания кода.

Да, пользуюсь, но я ж не только «код учусь» писать. Например создать простой калькулятор ДюВаль для аграрной сферы я смог, но только в консоле. Хочется его создать в красивой юзерной форме. Тут возникает проблема. Со всей частью програмирования С# где задействованы Windows Form, а это целый сегмент для работы с кнопками и кодами к ним теории и практики нету, лишь пару моментов осматривается на весь C# starter и базовый. Как быть тогда? Вот я и рекомендую к практикуму GTA(мой комп не тянет) добавить как по мне более важную практику с Windows Form.

Stanislav, Windows Forms — это устаревшая технология. Есть смысл сейчас учить WPF для Windows приложений и UWP если приложения также должны работать на разных устройствах, не только на десктопе. Обе технологии Вы можете изучить на ITVDN.

Отвечу тут сразу на два ваших последних вопроса. По поводу Windows Form — на начальном этапе хотелось бы. Чисто для того, что б чувствовать себя уверенно. По поводу WPF. Не знал что именно этот курс занимается данным образованием. Думал что Windows Form это и есть главные вариант Desktop приложения. WPF просто в другой ветке по развитию находятся, и когда я консультировался то WPF мне рекомендовался как дополнительным курсом а не основным, вот я его и пропустил. Как я понял WPF это одно из основных направлений для реализации знаний по С# и направление NET? Если да, то придется немного пересмотреть свое развитие на ITVDN.

Станислав, 3-5 лет назад .NET разработчики отошли от использования Windows Forms и перешли на WPF, а сейчас все больше интересуются UWP. Очень удобно отслеживать тенденции по требованиям в вакансиях .NET разработчиков в разделе Работа на DOU.UA.

Интересно, что пока Winforms чаще упоминается:

jobs.dou.ua/...​ncies/?search=UWP&descr=1 — 7 вакансий

jobs.dou.ua/...​/?search=winforms&descr=1 — 16 вакансий

Добрый день, Сергей. Спасибо за цифры, но на мой взгляд сравнивать пока что нужно Windows Forms и WPF. Если не сложно, дайте еще цифру по WPF.

Спасибо, Сергей.

45... неужели сама вбить 3 буквы и поиск нажать не можешь

На самом деле там был глюк, еще пару минут назад показывалось неправильное количество WPF-вакансий, теперь правильное.

Вадим, мне просто нравится общаться с Сергеем Волошиным )

Есть уже уверенные знания по пройденным курсам, а как реализировать это все в программу — не знаю, хотя бы элементарный калькулятор с интерфейсом

На примере консолей объясняется для того, чтобы было меньше лишнего кода и учащийся сфокусировался на теме урока, а не:"А что это за OnClick? А что за ApplicationStart?" и т.д. Если хочется делать на винформс — это уже отдельный курс. P.S. Я бы рекомендовал забить болт на винформс и смотреть в сторону того же WPF. В ITVDN есть курс по wpf.

Только сегодня это понял, спасибо

Тогда может порекомендуешь следующие шаги? Я для себя уже более менее решил, что буду учить язык С#(он реально для моих целей лучше всего подходит) Далее соответственно нужно учить WPF.

Первый вопрос: Какие еще курсы на ITVDN обязательно нужны для написания программ на языке С# для Desktop.? Кстати обнаружил, что не все курсы существуют, что на карте сайта CyberBionic Systematics. Согласен, все сложно записать.

Второй вопрос: Без написания сайтов уже никуда, знаю что на ASP.NET можно писать сайты на языке С#. Писать сайты тоже входит в мои планы. Что б дойти по карте до ASP.NET нужно выучить неплохо фронт. Там HTML, CSS, еще курс PHP появился. Все это займет минимум 3-4 месяца. Какие курсы из фронт понадобятся полюбому при работе с ASP.NET

Есть обновленный Путеводитель ITVDN для С#/.Net разработчика — itvdn.com/...​3b-4ee1-8695-f9790290bdad

Чтобы писать сайты на ASP.NET, из фронтенда нужно знать HTML, CSS и JavaScript.

зайди в гугл/ютуб вбий — калькулятор Windows Form. Все знайдеш. Далі експерементуй

Молодці, дякую, що ви є.

По плюсам не знайшов матеріалу.

Зараз в розробці відео курси по С++, PHP, Java, Python, Angular 2, Swift.
Пишіть нам детальніше, які курси потрібні, які теми. Ми знайдемо цікавих авторів.

Особисто мене могли б зацікавити курси по С++11 і 14 ( а на перспективу і 17) стандартах.
Маю підписку на pluralsight, але там в курсах по С++ є тільки коротки огляд 11 стандарту, якщо б ви створили курс по 11-17 стандарту, то це було б суттєва конкурентна перевага.

Дякую! Зробимо все, що буде нам під силу )

Python
было бы интересно такое:

1. IronPython и Jython — особенности использования.
2. Геймдев на Python (ну там Pygame, Panda3D, как присобачить Python к Unity3D и т.д. и т.п.)
3. научные библиотеки для питона (scipy, numpy, astropy, etc.)

Пишіть нам детальніше
які курси потрібні, які теми
— F# на практике

— Nemerle

— применение одного из следующих .NET-языков: IronRuby, IronScheme ( ironscheme.codeplex.com ), ClojureCLR ( github.com/clojure/clojure-clr ), Moonsharp ( www.moonsharp.org ) либо NLua, Ela ( elalang.net ). (ну это я уже размечтался конечно, но мало ли — а вдруг :D ).

F# на практике
F# будет, курс уже в разработке.

По Game Dev передам Ваши пожелания Роману Самчуку.

Возможно стоит обратить внимание на DataScience . В Украине уже есть сильные авторы, которые возможно могли бы начитать курс.

Альберт, если Вы знаете хороших авторов, порекомендуйте их, напишите, пожалуйста, имена. И мы будем общаться с ними. Спасибо Вам за поддержку )

К сожалению я не знаю кто конкретно мог бы это сделать, в том числе и из-за их занятости, но точно знаю, что они есть )
Попробуйте обратиться к докладчикам с aiukraine.com/dokladchiki Там есть архивы за 2014 2015 года и в этом году была мощная команда. Возможно кто-то сможет сделать курс. Как пример есть курс на Промитеусе по R и статистике.

Лично мне не хватает курса по Best Practices на том же C#. Что-то вроде Clean Code + Refactoring + TDD + Architecture на реальных примерах. Синтаксис языка и его возможности это хорошо, но насколько знаю проблема качественного кода остро стоит не только у фрилансеров но и на многих галерах.

Учтем )

Ну уж очень не хватает практикума по курсу C# стартер и С# базовый где работа идет с Windows Form App, практикум с GTA мой комп не тянет, да и работа с формами виндоус как по мне будет поважнее.

Подивився декілька відео (неповністю)... і що я можу сказати :(
Людоньки — це ж просто жах.
У більшості відео ми бачимо як чувак хвилинами возюкає мишкою по екрану із якимось текстом і при цьому чи то звідкись читає, чи то намагається по ходу щось придумать.
Інфомація дається наскільки розтягнуто, що вчитися по цьому = втрачати свій час. Це як випити відро води, щоб спробувать наїстися.
От є архватори: .zip .rar .7zip etc... які гарно компресують текстову інформацію.
Ці ж ролики роблять навпаки — текст та шоти, який би переглянувся за 1-2 хвилини — у відео розтягують на 20 хвилин.

Там есть настройка скорости, кроме видео которые показываются в старом плеере. Я все видео смотрю на 2.25 Сложные места на 1.75
Это проблема вообще всей технологии подачи материала через видео или аудио. Скорость восприятия человека выше в пару раз от его возможности говорить. Поэтому всегда возникает ощущение затянутости. Читаем мы и воспринимаем информацию на слух гораздо быстрее чем можем говорить.
В любом случае ваша оценка слишком категоричная. Если у вас есть примеры видео где «чувак не возит мышкой» то дайте ссылку пожалуйста. Я таких не встречал нигде, ни на Курсере ни на других обучающих ресурсах. Все «возят мышкой», даже самые лучшие. И у них у всех обычно есть регулятор скорости в видео.

Для всех кто самостоятельно изучает программирование ITVDN на сегодня это лучший русскоязычный ресурс с обучающими видеокурсами и тестированием.
Если вы начинающий свитчер то определённо стоит найти 19 долларов в месяц и позаниматься там месяца три или четыре. Это будет лучшее вложение средств в вашей карьере.
Для тех кто давно работает, но чувствует недостаток в систематизации знаний возможно хватит одного месяца и прослушивания продвинутых курсов.
Лучше всего эти курсы подходят для full stack программистов в области WEB (весь стек) .Net но также у них есть и Python и начинают делать Java. Определённо стоит обратить внимание на курсы по Unity3D для начинающих геймдевелоперов.
Как пример полезности — в .NET есть такой оператор как yield. В своё время я пытался понять его у очень многих авторов и кое как понял, но чувствовал что есть пробелы. Объяснение от Александра Шевчука, очень простое и действительно верное, гвоздём вбило мне в голову истинный смысл этого оператора. Там где у Рихтера несколько страниц путаных объяснений у Александра сама суть. Действительно профессионал высокого уровня с огромным багажом знаний и опыта.
В общем, если раздумываете как войти вайти подписка на курсы ITVDN это лучший способ. Жаль, что его не было шесть лет назад.
ps Я никак с ними не связан и никого лично там не знаю.

Да конечно на треккерах много всего... и все бесплатно. Вот только можно заниматься музыкой с учителем, который укажет на ошибки, поправит и придаст дополнительных знаний — itvdn. А треккер это самоучитель — открыл и учись САМ. Каждый выбирает своё.
Скупой тратит время дважды...

Распишите, пожалуйста, свой кейс обучения

с учителем ... itvdn
Там не так много времени в пакетах на это дело к слову.

Ну, не бесплатно, а за счет правообладателей и людей оформляющих раздачи.
З.Ы. фс и ех уже закрыли. А нарушающие права торренты забанены в некоторых странах Европы, куда мы стремимся.
Это о целесообразности кричать «волки» на каждом углу.

В Германии за раздачу некоторых торрентов, фильмы и музыка чаще всего, просто иногда штрафы немаленькие приходят, ну и прочие плюшки от бюрократической машины.

Уважаемый, а если бы Вы занялись интеллектуальным трудом и создали урок, фильм, музыку, а потом у Вас это просто угнали? Думаю у Вас бы пропала мотивация творить. Но нет, вы говорите что «знания должны быть бесплатными» (обратите внимание, что в школах знания бесплатные и мы из них выходим, в большинстве, абсолютно неподготовленными к жизни и со слабыми знаниями). Поэтому не говорите глупостей, надеюсь Вы взрослый человек, уже окончивший школу:)

Ну хорошо, окончите школу, обязательно потратьте время на создание интеллектуально собственности, а потом скажете каково это «решать» с админами торрентов про Вашу музыку/видео урок/фильм:) А на счет школы — доучивайтесь, берите бесплатные знания, а-ля «viva la communism»?

Если бы Вы имели представление, о ботах, то наверняка не трепали бы такую чепуху, а вот то что Вы школьник, на счет этого не поспоришь:)

«У Вас нет воды попить? А то так есть хочется что аж переночивать НЕГДЕ» )))
Вот люди пошли...
В СССР было все бесплатно!

Из современной молодежи мало кто знает даже основы школьной информатики. За это надо спасибо уже говорить.

На ITVDN достаточно учебных материалов доступных каждому посетителю.
Одного А.Шевчука, курсов в свободном доступе столько..., что учить программирование можно «до-посинения».
Однако ресурс должен жить за что то? Вот тут присутствующие жалуются что не все бесплатно. Хотя сами платят за интернет по которому
эти курсы смотрят...

Жаль не прочитал Ваш комментарий, а начал с «Дресировщика питонов». Согласен полностью с Вами. На youtube куча бесплатного, как говорят все. Но найти достойный материал из кучи мусора, достаточно сложно, а авторы курса именно разгребли мусор, нашли золото и предлагают Вам не тратить время на поиски, а взять готовое. Заплатив при этом небольшие деньги.

Андрей Леонов, перелогінься

sanchez — перелогинился:) Только я не Андрей, я на самом деле все присутствующие в этом флейме:) И Вы кстати тоже Я:)

ITVDN — класний ресурс. Один Шевчук чого вартий.

Посмотрел я на этом канале несколько интересующих меня тем и нашел в них подвох! Допустим есть какой-то курс лекций по определенной теме, так вот первую лекцию можно посмотреть в полном объеме ( до 2 часов видео), а все другие урезанны до 20 минут ( 15% от необходимого)! Вот тому пример www.youtube.com/...sZw_MVK2txwtBSHAzaYRrOdiJ
То бишь, вроде бы в плейлисте курса есть все видео, а вот толку от этого никакого! Такой тонкий намек — хочешь получить полный объем по этой теме — плати деньги за обучение. Поэтому говорить о канале, как о бесплатном образовательном, у меня бы язык не повернулся. Он скорее информационный.

Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам за комментарий.
Обучение только посредством просмотра видео уроков не эффективно. Мы хотим, чтобы просмотрев видео урок, человек перешел к практике. Для этого у нас на ITVDN.com есть бесплатный тренажер для формирования начальных навыков написания кода. Если Вы посмотрели первый урок курса, который Вам интересен, зайдите на наш сайт и скачайте бесплатно все учебные материалы просмотренного Вами урока, выполните практические задания к этому уроку. И, если Вы не против, я буду рада продолжить диалог о практической пользе.

Бла-бла-бла. Тут коментатор говорить, що ваш канал називати «безкоштовним» беззмістовно, а ви йому про «порозв’язуйте вправи до першої відеолекції».
А по факту відповісти на вищеозвучені питання і твердження?

Олег, на YouTube каналі ITVDN, який, звичайно, є цілком безкоштовним, у повному обсяці викладено записи IT вебінарів та майстер-класів.
Ось лише деякі з них:
Создание первого веб-сайта при помощи Python и Django — www.youtube.com/watch?v=IZqBTPmxoew
Начало работы в VisualStudio 2013 — полезные советы новичку — www.youtube.com/watch?v=RPi7QcmLdXs
Как создать игру Angry Birds на Unity3D — www.youtube.com/watch?v=pWRKhQMiMms
Зрештою, дивіться ті плейлисти, які Вам цікаві:
-по С#/.NET — www.youtube.com/...sZw_EB7twhsa-zhzA1w_bOIFd
-по FrontEnd — www.youtube.com/...sZw-8z5udpsIyofAv0fwnMbLw
-Game Dev — www.youtube.com/...sZw_eiiisOt1VO7Vh0QIUGKvy
ще більше — www.youtube.com/...sZw_0CRsaCv5eyUs_g_8d3oet

На вас наезжают только лишь из-за названия

1000 бесплатных видео уроков по программированию
И
1000-ый бесплатный видео урок
Написали бы реальное количество действительно бесплатных уроков + реальное количество платных уроков, если вам так нравится круглая цифра 1000. И никаких претензий

В вашем же случае, канал с условными 950-ю трейлерами к фильмам + 50-ю полнометражными фильмами вы назвали каналом с 1000-ю бесплатными полнометражными фильмами. Не надо так.

ИМНО, это несколько портит впечатления от в принципе некоторых неплохих курсов, гибкой системы оплаты и появившегося, в начале года, увеличение скорости воспроизведения, в вашем плеере.

Уважаемый Mori Arti, спасибо Вам за добрые слова ) Вообще идея была — пригласить участвовать в розыгрыше 5 подписок в связи с выходом 1000-ного видео на нашем канале. Участвуйте и пусть Вам повезет )

Так, є демо уроки, чим вони не безкоштовні? Багато хто і такого не робить. Візьміть ту саму курсеру. Підсадили пів світу на «голку», а потім рзко стали платними.

Комментарий читай, в суть не вникай, сразу отвечай!

Да лааадно, а это тогда что?
www.youtube.com/watch?v=r0z7NyL3d3M
После этого видео я и отписался от вас. Т.к. начал вроде смотреть, а на 4м видео запись обрывается и барышня говорит что полный видео курс можно посмотреть «на нашем канале» — идем по ссылке — дальше платная подписка. Нет, я все понимаю, зарабатывать всем нужно. Но хорошо было бы сразу предупреждать что это платный курс или демо нескольких уроков, чтобы не целевая аудитория не тратила время.

Илья, в каждом не полном видео мы говорим, что полные курсы с учебными материалами, тестированием и сертификацией доступны в подписке. Кстати, один курс можно купить за 5 долл. Это дешевле рошеновского торта )

Илья, в каждом не полном видео мы говорим
Где об этом сказано. Ткните носом? Вот первое видео из этого курса www.youtube.com/watch?v=bSoIeNo-aiw
там ничего не сказано про полные курсы.
monosnap.com/...ao93t94pOedDZnCJWYfSdZ97R

Вы просто вводите людей в заблуждение, не указывая, что полный курс платный.

Первое видео выложено полностью. В каждом курсе. При этом также есть возможность скачать все учебные материалы урока.

Окей. Спорить не вижу смысла — просто написал, почему ваш канал лично для меня бесполезен — это просто каталог демо-курсов, а никак не

1000-ый бесплатный видео урок

Илья, что бы Вы хотели найти на нашем ресурсе? Какие технологии, темы Вам интересны? Возможно, Вы просто не нашли то, что для Вас будет полезно.

К вашему ресурсу претензий нет, вы молодцы и двигаетесь в правильном направлении. Я описал свой кейс почему отписался от вашего канала — это спам-площадка демо-уроков.
Мне это в ленте не нужно — хватает много других ресурсов с бесплатными скринкастами, успевать бы их смотреть.

Вы считаете, что качественный материал, сотни часов видео от профессионалов, портал, — все это для бесплатного использования?

Я считаю, что нужно от этом говорить не на 4м уроке. Это раз. Два — в сети есть примеры с бесплатным доступом к видео от профессионалов. Три — еще раз повторюсь, я не ищу халявы, а написал, почему от канала отписался.

Кстати, один курс можно купить за 5 долл.

Взято отсюда — itvdn.com/ru/buy — «Доступ к видео курсу на 30 дней, Цена 5,00 USD »

Т.е. Вы опять говорите не всю правду? Если я покупаю маленький рошеновский торт за 5 баксов, то он мой весь и на все времена, я не должен через 30 дней заносить в магазин ещё деньги — правильно? А у вас получается, что за 5 баксов я покупаю 30 дневный доступ ко всем материалам, а дальше опять либо подписка либо очередные 5$? Или я опять что-то не так понял?

Я всегда за то, чтобы любой труд был оплачиваемый и любой человек мог бы продавать плоды своего труда! Но только нужно сразу говорить всю правду, что это демо версия, которая даёт лишь понятие о чём будет курс, чтобы пользователь знал сразу это и не тратил время, если не готов это покупать.

Вот вам пример честного отношения — есть обучающий ресурс www.codingforentrepreneurs.com где многое как у вас — подписки, консультации и т.д. и т. п., а это его канал на ютуб www.youtube.com/.../UCWEHue8kksIaktO8KTTN_zg , где он выкладывает видео в полном объёме. Правда это видео для самостоятельного изучения и оно даёт лишь крепкие базовые знания, но без углубления в детали и без ответов на возникающие вопросы.

Олег, каждый ресурс вправе самостоятельно определять стоимость своего сервиса. В интернете нет двух одинаковых ресурсов. У каждого свои сильные и слабые стороны. Пользователь выбирает то, что ему нравится.

Но только нужно сразу говорить всю правду, что это демо версия, которая даёт лишь понятие о чём будет курс
В каждом не полном видео на YouTube это сказано и написано.
А на странице покупки курса написано
Доступ к видео курсу на 30 дней
Если Вам это не подходит, Вы можете не покупать курс, пользоваться другими сервисами.
я покупаю 30 дневный доступ ко всем материалам
Материалы уроков Вы можете скачать и они остаются у Вас навсегда. Нет только возможности скачивать видео. Это сделано с целью защиты от нелегального распространения наших курсов.
В каждом не полном видео на YouTube это сказано и написано. А на странице покупки курса написано
Ирина, во сто крат будет честнее со стороны itvdn, если это будет прописано в заголовке любого демо курса на ютуб, чтобы тупо не тратить время на то, чего не готов покупать! О чем собственно я и пытаюсь сказать с самого начала.

Олег, зашла я на ютуб канал вышеупомянутого Вами ресурса www.youtube.com/...TTN_zg?sub_confirmation=1. И не увидела там ценности большей, чем на нашем канале. Самое продолжительное видео у них длится 9 минут. Это все чистое промо и демо, но в заголовках этого нету. А подписка их стоит 25 долл. в месяц.

Если у Вас нет желания в чем либо разбираться и вникать, то прошу не давать оценок. Ценность информации не измеряется продолжительностью видео!
Ещё раз, чтобы не было недопонимания, куда смотреть www.youtube.com/...ngEntrepreneurs/playlists — из всего этого я просмотрел более 200 видео роликов ( Questions and Answers не смотрел)! И никакой из них не заканчивается на самом интересном месте со словами — смотрите полную версию после оплаты.

Рошеновский торт Вам доступен до окончания срока годности, в противном случае у Вас как минимум будут доп расходы на активированный уголь. А вот знания за 5 долларов, если Вы действительно будете хотеть учиться, станут для Вас путеводной звездой в качественное обучение программированию:)

Юрий, я смотрю у Вас или большие сложности в понимании написанного, или же излишне развитая фантазия. Я пишу об одном, Вы же это интерпретируете совсем в другое!
За сим откланиваюсь. Можете не утруждать себя написанием посылов в мой адрес, ответа на них не будет.

На каналі (youtube) і в розділі блог на порталі є досить багато безкоштовного материаілу. Наврядчи Ви десь знайдете матеріали в відеоформаті, подібні до вебінарів itvdn. Можливо і знайдете, але пояснення будуть подібні до «ну тут так,а от тут так, бо так»

а все другие урезанны

Как жить? Кругом одном жулье!

ой, Вікторе, не кажіть ))) вчора був вебінар по Scrum — www.youtube.com/watch?v=akiBxOmIAhg
За ніч його переглянули більше 600 людей. Бідні обдурені люди ))

Коль уж буквоедством заниматься, речь идет о бесплатных видео уроках на канале, а не о бесплатном образовании...
Более того, если я выбираю формат обучения по видео, я вряд ли буду ориентироваться на только один канал только одной компании (в эру то ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ).
НО. вспоминая себя, новичка в ИТ, где главной проблемой было структурирование огромных объемов информации, рандомно найденной в интернете, и понимание «что за чем» учить, видео такого формата были бы весьма полезны.
Просмотрев первое видео, человек понимает с чем столкнется изучая ту, или иную технологию, и что сможет реализовать на практике по итогам обучения. После просмотра остальных видео по курсу, появляется ясность в вопросах «с чего начать», и «в каком направлении двигаться».
А дальше уже вопрос подхода. Кто-то идет учиться очно, не стесняясь инвестировать в себя (есть знакомые, которые даже за границу уехали ради обучения), а кто-то жалуется на бесплатные видео.

Уважаемый, посетите блог, там много бесплатного, на разные тематики. Собрано между прочим со всех уголков, лучшее что есть из бесплатного. Эт так, к слову.

Юрий, если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить, что я ратовал лишь за правильное название — если это демо-версия какого-то то курса, то так и нужно писать. Всё!

Підписатись на коментарі