Очередной вопрос о поиске работы
Всем привет!
Я начинающий программист на Java. Кто какие способы поиска работы может посоветовать (work, djinni, спам резюме:)) пока что не дал результатов. Ищу как первую работу, так и возможность стажировки в Киеве. Топик про первую работу видел — не дал результатов. Один проект есть, который сам полностью реализовал (Spring, Thymeleaf, Hibernate), и сейчас любой желающий может зайти посмотреть на него (github.com/...edoluga/YarProjectNew.git)
только не судите строго =)
Кто что в очередной раз посоветует?
Спасибо за внимание.
44 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
— забудьте всему чему вас учили в институте;
— я не учился в институте;
— тогда вы нам не подходите, нам нужны люди с высшим образованием.
-
-
-
первое что бросается в глаза — отсутсвие gitignore и папка с файлами среды разработки
Quoth the raven: gitignore!
Где README?
А топики со списком стажировок в компаниях уже поудаляли с ДОУ? Список компаний, на сайтах которых можно найти мыло для резюме и вакансии — недоступный?
Прошу прощения, не совсем точно, наверное указал в теме, я просто ищу работу/стажировку, в общем проект где люди будут прекрасно понимать, что мне еще всему стоит научиться только. И как Вы считаете, «куда проще попасть» — на java или взять немного уже и изучить android дополнительно? Спасибо.
P.S. Всем спасибо за то, что указываете на недостатки, буду переделывать.
Как основа, основ, то с чем более мене сталкивался. С остальным теорию знаю, но большого опыта работы нет.
не бывает проектов «просто по java»
соответственно, от соискателя ожидается что-то смежное, кроме «чем отличается интерфейс от абстрактного класса»
Как я понимаю, нужно еще как минимум SQL + JS? Спасибо, буду учить.
Чаще всего нужны еще знания front-end технологий. Ну а без бд вообще никуда.
По js можно начать с основ, попробовать что-то, потом уже глянуть ангуляр или реакт
В зависимости от направления будет набор сопутствующих технологий, методологий и инструментов.
Надо определиться, а не метаться.
Посоветую добавить краткое описание проекта в виде README.md в корне репозитория и, желательно, со скриншотами (в маркдауне:  )
советую перевести на Java 8, уже 2016 год как никак) java.sql.Date не лучшее для даты, есть тот же yoda time, либо LocalDate/LocalDateTime от Java 8.
По хиберу:
если название класса = названию таблицы, то можно просто ставить аннотацию @Entity без @Table(name = «name»). Прикрути ликубейз для работы с бд, он будет парсить такие штуки + можно будет не писать @Column (name = ... lala) а просто private String customerLogin; он сам все поймет, таким образом будет меньше «шума».
Естественно, .gitignore должен быть для пропертей и .idea папки + readme.md явно необходим для описания проекта и установки.
Суть: перевести на java 8, почитать доку по хиберу, вкрутить ликубейз, доработать гит ( т.к. коммит «/» не есть хорошо + игнор). Ну и вытекающие проблемы и доделки из вышеперечисленного перечня
Спасибо, постараюсь учесть советы всех.)
опять ты за свое
А, так я не первый))
Парень, начнём с того, что папка idea должна быть в .gitignore
А так же .iml и .properties файл с паролями к базе данных и фейсбуку
github.com/... /kotlin/tree/master/.idea
Если так делают в JetBrains, то это не значит, что это правильно)
Ну в теории они там могут сохранять глобальные настройки проекта, и прочий тюнинг. Что бы ускорить онбоардинг новых сотрудников.
Не любите JetBrains? github.com/... a/tree/2.12.x/src/eclipse
Возможно, я не догоняю) Если Вы указали наличие папки eclipse в репозитории scala, то эта папка является примером как можно сбилдить scala с использованием eclipse.
Если посыл был другим, я его не понял :)
Я просто привожу примеры, когда люди коммитят файлы IDE в репозиторий в пику утверждению, что этого делать нельзя.
На линкедине у Вас написано, что Вы работающий флилансер )
наверное не врать, да? )ПС палитесь на .idea ))))
Да вроде ставил только 3 месяца, не специально, уберу. Спасибо
Не знаю, вот не давно услышал что вроде как в Android проще «попасть», вот и задумываюсь над этим...
Войти же...
Классная история коммитов, все понятно сразу становится.
btw, я вот не жавист. захожу на Ваш гит, и там ни описания проекта, ни каких-либо инструкций.
А спам резюме это сколько? вДень\мМесяц?
c 29.11 по 7.12 — 50 штк./5-10 в день
Я думал, что java developer должен исходники показать а не внешний вид..
спасибо,исправил)
Спасибо за критику,уберу не нужное. Внешний вид — согласен, не самый лучший, но как смог так и сделал...