Удаленная работа
Есть вариант работы из дому. Раньше работал только в офисе, посему вопрос, какие могут быть трудности связаные с работой из дому?
Хочу услышать мнение тех, кто работает удаленно.
Есть вариант работы из дому. Раньше работал только в офисе, посему вопрос, какие могут быть трудности связаные с работой из дому?
Хочу услышать мнение тех, кто работает удаленно.
Прежде всего хочу сказать, что это заработок для всех. Неважно в каком регионе Украины Вы живёте, это способ заработать, я предложу вам всем увеличить свой доход не выходя из дома. Я являюсь временно безработной и знаю, как сейчас трудно найти подходящую работу. Этот метод подработки я испытала сама и, уверяю вас, он реальный. ПОЧИТАЙТЕ !!! ЗАПОМНИТЕ: НЕ существует настоящих вакансий «наборщика текста» и «сотрудников по обработке электронной почты». Не будьте обманутыми! В настоящем случае Вы не будете жертвой недобросовестных «работодателей», так как эта работа отнюдь не мифическая, а заработок зависит только от Ваших усилий. Это — действительно РЕАЛЬНЫЙ заработок в Интернете. Дочитайте до конца данную статью, уделите всего несколько минут, ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ, чтение еще никому не повредило!
rabotadomaest.jimdo.com
-
Иногда могут помочь всякие трекалки, cvs дайджесты и прочее. Но они не идеальны, да.
Sergey Kovalyov
Как я понимаю, откладывать работу на потом (на вечер, ночь, выходные), в стиле «да фигли там делать, сделаю я все, никуда не денусь! » — частое явление среди программистов.
Ыыыы.
Поэтому, желательно страховаться от этого явления техническими методами. То есть, ставить процесс так, чтобы откладывать работу было просто невозможно.
А это как?
все время я работал в команде и всегда есть чему учиться. коллеги помогают выявить твои слабые стороны.
Это вам несказанно повезло. Обычно коллеги только треплют вам нервы и отнимают ваше время. Как иллюстрация эта тема: два-три вменяемых коллеги за 50+ постов.
это вариант удаленной работы. из плюсов зп немного больше и вроде все (
вот этого я и боюсьтрудность только одна, скучно.
все время я работал в команде и всегда есть чему учиться. коллеги помогают выявить твои слабые стороны.
Топикстартеру: трудность только одна, скучно.:) Меня друзья (владельцы софтверных фирм) выручают — вечно их работнечги че-нибудь как наработают, что хоть стой, хоть вешайся.
Как я понимаю, откладывать работу на потом (на вечер, ночь, выходные), в стиле «да фигли там делать, сделаю я все, никуда не денусь! » — частое явление среди программистов. Поэтому, желательно страховаться от этого явления техническими методами. То есть, ставить процесс так, чтобы откладывать работу было просто невозможно.
тут много сказано о том, что при удаленной работе есть риск быть затянутым диваном, а как же финансовая составляющая? неужели не мотивирует сползти с дивана? или есть компании которые оплачивают диванную деятельность в том же размере, что и рабочую? если так — поделитесь, а то приходится сползать с дивана работать ежедневно))
Наверное, это самая распространенная проблема:))Проблема в том, что незрелый начальник, обеспокоенный тем, что ты зачахнешь без его мудрого руководства будет звонить тебе каждый час.
Стирать одежду, мыться-бриться, заниматься чуток упражнениями и питаться не только пельменями — это конечно требует некоторой силы воли. С другой стороны, без оной лучше дома не работать — диван затянет.
В посте с советом я лишь поделился своими впечатлениями от плюсов трекинга.
Советую попробовать трекать задачи, так можно будет достичь большей результативности по времени. Ну это на мой взгляд. Так как можно четко увидеть время, потраченное на задачу и проанализировать можно ли было сделать быстрее.
Я взагалі не дивлюсь на потрачений час, тільки на виконані задачі, інколи бувло що по 3 години в день витрачав, а в інший вже 12=)
Кстати, кто какой прогой трекает время? И чем она вам нравится.
я помітив, що для того щоб реально відпрацювати 8 годин потрібно суттево більше часу ніж витрачається в офісі, бо там хоч і немає «холодильник, диван, душ», але є " (чай|кава|перекур) {3, 10} "
А по поводу проблемы со верменем — «построить» начальство — 8 часов и happy evening, работа закончена. Если нет — включаем тайм трекинг и трекаем все разговоры по поводу работы и выставляем счёт.
* у дружини має бути неймовірна сила волі, щоб не відволікати від роботи.:)
to eugene_n
Вы меня пугаете!:)Иногда даже просто поругаться в маршрутке дает радость человеческого общения.
to Dorian Gray
1) Нужно организовать рабочее место (для семейых урегулировать отношение в семье к такой работе)
Этому нас ещё в детстве учили, когда заставляли делать уроки)
Так что считаю, что это выбор не для всех.
Я б пока не хотів повертатись в офіс, якщо буде стабільна робота і ЗП буде відповідна, то може взагалі не повернусь туди=) Ну тільки якщо колись свій офіс відкрию:)
В общем не пойму о каком общении идет речь. У вас нет друзей? Вы давно не видели родственников? Вы одиноки?Это явно проблема не в работе.
Это проблема человека запертого в четырех стенах. Иногда даже просто поругаться в маршрутке дает радость человеческого общения.
Это явно проблема не в работе.
помогите не только мне, но и банку Золотоые ворота! всем спасибо!
Вы вероятно говорите об обычной офисной работе с возможностью поработать из дому.
Речь о том, что при удаленной работе надо присмотреться к начальнику. Созрел ли он для того, чтобы его подчиненные работали удаленно. В смысле, это один из пунктов, которые надо учесть.
Calendar & Time & Task tracking который доступен заказчику делает чудеса.; -) Вне рабочее время действует особый тариф.
Через 2 недели после начала перестал носить что бы то ни было кроме засаленных треников и грязноватой старой футболки, через месяц почти перестал бриться — совершает это действо не чаще раза в неделю, а то и в 10 дней. За полгода набрал килограмм 15, если не больше. Почти никуда не выходит. Только разве что в супермаркет через дорогу, вынести мусор и к банкомату. Обрюзг. В квартире творится черт знает что.
Робота до 4 ранку стала звичною справою. Зараз 15.00, а я ще не сідав за роботу:) Роблюсь помаленьку асоціопатом)) (так був, а тепер йде ускладнення=). Англійський в мене не дуже, тому мене ніхто не турбує дзвінками, тільки скрам конференц дзвінок на пів години і переписка через мило. Хоча маю окрему кімнату, живу з батьками, але реально це напрягає, збираюсь окремо квартиру знімати.
Мой вывод — я склоняюсь к тому, что идеальная удаленка — это работа удаленно с коммуникациями по почте/jabber, реже по телефону, с фиксированным рабочим днем (те все равно, где работать, но не все равно, когда), и возможностью собраться вместе хотя бы раз в неделю.
И как график поможет избаваиться от гнилых базаров с мудрым руководителем, который не видит тебя в офисе и поэтому рвется позвонить и «проконтролировать»?!
для зрелых самодостаточных девелоперов, которые могут работать без начальника за спиной
Проблема в том, что незрелый начальник, обеспокоенный тем, что ты зачахнешь без его мудрого руководства будет звонить тебе каждый час, с раннего утра до позднего вечера и доставать гнилыми базарами вести долгие задушевные разговоры. И то обстоятельство, что на часах пол-седьмого утра или пол-двенадцатого вечера не будет его смущать.
Вообще то удаленная работа как правило уже для зрелых самодостаточных девелоперов, которые могут работать без начальника за спиной и обходиться без чей либо помощи, знают как устроены процессы разработки, могут понять требования заказчика без торбы аналитиков, могут отделить важное от второстепенного в поставленной задаче, оценить сложность задачи и время и естественно могут все реализовать.
Солидарен с eugene_n. Для меня основная проблема работы дома — отсутствие интересного профессионального общения.
Если холост и есть отдельное, укромное, тихое место (комната, коморка и т.п.) где тебя никто не будет отвлекать, то можно, а если не холост, то договориться с женой практически нереально...:), а если еще и дети дома, то после такой работы дома будешь мечтать как бы скорее вернуться в офис...: (
Раньше немного фрилансил, а этой зимой пристрастился к RDC. Вывод простой — лучше всего работается на работе во внерабочее время, когда никто не отвлекает.
Есть возможность работать дома, чем иногда и пользуюсь, приятно отдохнуть от офиса и его суеты, но с другой стороны, домашние явно не способствуют работе дома. Я живу с девушкой, т.е. мне достаточно нормально работать, особенно если она всё делает в наушниках. Но, как уже сказали выше, отрофируются социальные навыки, к тому же время езды до офиса это хоть какой-то вид прогулки, а так сидишь дома пузо наедаешь.
В мене бухгалтерію СПД веде окрема фірма, за дорученням та за скромну щомісячну винагороду. Зручно, особливо коли ти і податкова — у різних містах.
Рабочее место (техника, мебель, помещение) скорее всего прийдется обустраивать самому, хорошо если есть отдельная комната для работы.
Отрицательный. Т.е. конечно иногда надо уединиться, поработать с литературой, с головой окунуться в отладку. Но только временно — иначе это тебя съест.
В общем в полном объеме искренне не советую. Хорошим вариантом будет сама возможность какое-то время поработать в одиночестве. Удобно, когда речь идет о каком-нибудь саппорте, на неполный рабочий день. Но не более.
50 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів