ПриватБанк продолжение

И так, продолжение темы привата.

Решил снять 500 баксов с карточки. 16.12.2016 в отделении банка оформил заявку, сказали приходите 20.12.2016. Пришел сегодня с утра в отделение, где мне сказали, что касса закрыта. На вопрос когда откроет как-то невнятно промычали, что сегодня, что мол ждут какое-то распоряжение. Занавес.

Киев.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

«Вас много, а я одна! Окошечко закрывается, у меня обед» ©

Не пора ли скирдунам задуматься: а стоит ли игра свеч? стоит ли оно того, раскладывать свои деньги по двадцати банкам и надеятся, что когда они накроются, то ФГВФО будет существовать и все-таки отдаст деньги? проводить дни, стоя в очереди и пытаясь снять свои же несколько сот баксов?
Или, все же, плюнуть на все, завести трактор и переехать в спокойную страну, с размеренной жизнью, где будешь платить 20-40% налогов, получать услуги нормального уровня и жить в государстве с нормальной инфраструктурой, будущем для детей, копить на пенсию и выплачивать ипотеку?

Закончилась эпопея с приватом.
Сегодня с утра несмотря на очередную отказную смс пришел в отделение и потребовал свои деньги.
Денег естественно не оказалось, но выяснил, что некоторые заказы других людей приехали, что, ввиду уже 5 попытки заказа валюты, сделало очевидным простую вещь, о которой раньше все лишь догадывались — что валюту отдают не только дозированно, но еще и с фейсконтролем.

То есть после оформления заказа наличных ваша заявка попадает в пулл, откуда автоматически или вручную, только по им известным правилам, выбираются те, которые обработаны будут, и те, что будут закинуты в массив «терпилы», по которым скриптом в бесконечном цикле будет за день до выдачи будет сделана рассылка «пгастите, но...»

В итоге, поскольку на тот момент всё это конкретно достало, был организован небольшой скандал на повышенных тонах в отделении полном людьми на соответствующую тематику.

После 5 минут подобной милой беседы, где я был звездой танцпола и блокером кассы, сошлись на том, что подойду после 4, и если кто-то не прийдет за заказом или сдадут в обмен — выдадут.

Пришел после 4, получил.

К чему это я? За нашу личную, кровную зелень терпеть вот такое?
Хау эбаут ноу?
История со счастливым концом, ведь перед уходом из отделения закрыл все карты/депозиты/счета, плюнул и перекрестился.
Аминь.

Странно, а мне тут в соседней теме синьеры рассказывают, что я паникер и сказочник, и все проблемы с приватом мои тупые выдумки, а банк работает в штатном режиме..

С юр.лицами банк работает, как обычно. Правда были задержки по проведению платежей на 2 часа примерно (в день «Ч»).

Осталось теперь купить хороший сейф и хранить деньги в надежном месте 😊

Дык, блин, — банк то стал государственным. Наверное, теперь только такое отношение к людям и будет((

У меня проблем уже нет. Заказала, правда в отделении, пришла — забрала. Список ’забирающих’ был втрое больше обычного, но валюта есть, дают всем. В тот же день упал еще один платеж — сразу сделала заказ на 3 число. Смс с отказом не было

Учитывая, что курс приема в Рошен24 растет, скоро проще будет вывести доллары обменом.

нікому не вдалось отримати замовлену валюту?

Каса закрита
На завтра прийшла відмова
В понеділок мають відкрити каси на видачу, сказали у відділенні.
Завтра йду знов замовляти.

22.12 в отделении сказали, что нужно на следующей неделе подойти узнать.

мені в FB приватбанк відписав, що вчора ввечері відновили роботу. тому можна замовляти у відділенні.

с утра забрал, мне оператор при заказе в пятницу говорила, что только начали валютные операции проводить.

Ага, подтверждаю — выдают. С утра забрал немножко зеленоватых сребренников. Заказывал неделю назад

Опять послали в эротическое путешествие с получением долларов, очередной заказ был на завтра.

Ну да, хрен вам, уважаемые клиенты, а не валютки.

в чате приват24 говорят, что заказы выполняются, а в эротическое путешествие отсылают потому как не успели доставить валюту вовремя.

Що стоїть за націоналізацією ПриватБанку. Версія екс-правління

www.pravda.com.ua/...icles/2016/12/22/7130625

Дуже цікаво було б подивитися на постанову:

НБУ разрешил считать залогами только то имущество, которое можно оформить в ипотеку

Бо решта тексту говорить, що НБУ діяв саме так, як мав діяти регулятор.

«Эксперты» из НБУ начали относить к связанным предприятиям чуть ли не всех подряд, кто когда-либо ужинал с акционерами банка.

Теж цікаво, як це співвідноситься з чутками типу dou.ua/...rums/topic/19390/#1035270

Меня поражает маразм, когда у многих друзей и знакомых в фб Беня чуть ли не герой. Чувак нап*здил миллиарды долларов, а теперь банк национализируют и все долги переложат на остальных граждан.

Беня чуть ли не герой. Чувак нап*здил миллиарды долларов
Одно другому не мешает.

героически нап*здил миллиарды)

И что, нацбанк не видел как за рубеж выводят лярды баксов? хмм...

курпнейший банк страны
поправлю с вашего позволения: «крупнейший частный» банк украины.
и что он мог этому противопоставить?
Ну вообще то это функция нацбанка — все контролировать в банковской системе. Включая курс валюты.
А вывести бабло в оффшорную зону без разрешения нац.банка — невозможно.

Вообще то — это уголовная статья. что-то типа «финансовые махинации ...»
В вашем понимании 140 млрд за наш счет — это не «Ж»? Между прочим это размер фин.кредита от МВФ за последние 2 года.

заставляете заниматься работой юриста...
Вот так чтоб по-быстрому bank.gov.ua/...art_id=76262&cat_id=36794

zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2002-05

И НПА можно нужный найти на сайте НБУ. времени жалко.

читайте по ссылкам

А что не так Беня сделал? Вон ниже пишут, что вывел он баблосики вполне легально. Или у вас уже есть решения суда, которые говорят, что он «нап*здил миллиарды долларов»?

В этом и весь прикол. Дело с уголовной статьей, как минимум. Но опять никого не накажут.
Вернее наказали нас с вами финансово.

А что не так Беня сделал?
Беня сделал все красиво в свою пользу. Умеет «тоооонко так» шантажировать.

Так это называется тогда не украл, а заработал.

Заказал 1600 USD для снятия. Пишет что деньги будут в доступны 26,12,2016. Посмотрим как будет на самом деле (раньше я мог снять только 800 USD в день).

Да ходил в отделение так как через приват24 и через звонок заказать не получилось.

Странно. Зашел в отделение(Киев), касса не работает, сотрудник банка сказал что «все отделения Приватбанка не принимают заявки на заказ валюты в связи с национализацией...»

У всех по-разному, отделение на отделение не приходится.

Да и какая разница, удалось заказать или нет, если исход у всех один?

В понедельник отвечу о результате.

Сьогодні в касі все забрав
Приходьте і питайте бо ті смс з відмовою надсилають автоматично для страхівки

для страхівки
Спалився, кровосiся!

Ви замовили на 26?
Бо мені вже вдруге ввечері перед днем на котрий замовив приходить відмова

Да на 26 заказал, при чем не в кассе ( сказали заказ только у консультантов или как их там, те что карты выдают и т.д)

Так а замовлення в касі ніколи і не приймались. Тільки в агентів..

раньше в кассе были. приходишь говоришь кассиру «хочу 100 баксов», она тебя в клетчатую тетрадочку записывает.

то не замовлення, а якщо валюта була в наявності

нет. именно заказ. буквально полтора года назад такое было. потом все упростили и стал доступен онлайн заказ. а сейчас убрали онлайн.

Пытался сегодня снять депозит (евро), дата окончания 20.12.
Сказали, деньги мы вам сейчас не выдадим, потомучто ждут постанову.
Когда она может быть не знают, что за постанова, тоже внятно не рассказали.
Вклад могут закрыть, статус изменится до восстребования. Только требовать его можно хоть до покраснения, затык в постанове. Жду пятницы, может ситуация изменится, деньги заказаны на понедельник.

Киев.

В магазинах по карте отовариваюсь без проблем, перевод с ПБ24 на ЯД и обратно тоже не проблема. А вот в банкоматах денег нет, даже в тех что стоят в отделениях Привата.

По Харькову ситуация несколько иная. В отделениях да все поснимали(сегодня не знаю не ходил). В отдельных банкоматах нет очередей и снимать можно больше чем в понедельник и вторник, вроде как до 20 тысяч. Часть банкоматов не пополняют и они пустые стоят еще с понедельника.

А вот в банкоматах денег нет, даже в тех что стоят в отделениях Привата.
... денег нет, но вы держитесь

У меня до 19.12 получалось пополнить яндекс-кошелёк. Сейчас нет. При попытке пополнить и указании карты приватбанка приходит смс что-то вроде «в целях увеличения безопасности платёж был отклонён. Воспользуйтесь приват24 для перевода». Может какие-то настройки надо подкрутить?

У меня не привязаны ЯД и ПБ24 друг к другу, для обмена в любом направлении использую интернет-обменники. Затруднений не наблюдаю, в крайний раз менял вчера.

Оплачиваю в разных валютах, принимаю, перекидываю между своими и чужими картами, перевожу с гривновой на долларовую. Все успешно. Шо я делаю не так?
Интересно в какой кассе длиннее очередь, охота постоять и послушать как страну опять довели.

Шо я делаю не так?
Пользуетесь ПБ?

Еще какой-то банк в стране позволяет перекинуть со своей гривновой на долларовую?
Пользовался, пользуюсь, и пока у них такой Приват24 — буду пользоваться

Еще какой-то банк в стране позволяет перекинуть со своей гривновой на долларовую?
На сколько мне известно — нет. НБУ не разрешает.
Пользовался, пользуюсь, и пока у них такой Приват24 — буду пользоваться
Если Вам удобно. Я для себя решил их десятой дорогой обходить как только столкнулся.

До воскресенья никакой объективной причины ими не пользоваться не было — функциональность, скорость обработки, прозрачная политика курсов. Разве что с ФОП счета не снять было, но у них единственных была валютная корпоративная карта, что решает вопрос.
С воскресенья, конечно же, появились серьезные опасения, но есть уверенность что утопление данного банка повлечет социальным взрывом, так что скорее всего все останется как и было за исключением минимальных неудобств в переходной период.

Это всё фигня, вот тут в Крыму приключения с банковской системой покрупнее, масштабнее и обширнее намного. А в главном офисе Приватбанка уже третий год ФМС сидит.

Федеральная Миграционная Служба? :-)

Мне сказали заказывать на четверг, заказали

Про лимиты не говорили?
Мне не вериться что максимум 250к в еквіваленте

замовляли у відділенні чи онлайн?

ни онлайн ни по телефону сейчас не закажешь, только в отделении.

У відділенні мені теж відмовили у замовленні

ну завтра попробую заказать, отпишусь о результате. Мне тоже сегодня смс пришло что заказ не может быть исполнен.

заказал без проблем на 23.12. Теперь ждем, выдадут ли.

как-бы, повторение позавчерашней ситуации. Не могут исполнить заказ.

замовляв у понеділок на середу. Сьогодні прийшла СМС з відмовою

Зробив заявку на 21 грудня. Сьогодні прийшло смс що завтра грошей мені не видадуть.
Сьогодні Каса відкрита тільки на прийом платежів.
Мені так і не видали мої гроші.
У відповідь сказали що це дивно що гроші не видали.
Переформив заявку на інший день.

Так, треба.
Замовив вчора на завтра.
Сьогодні зайшов у відділення — каса закрита. Сказали з понеділка має працювати на видачу.
Але смс з відмовою про видачу на завтра ще не надійшло.

(минутка сексизма)

> PCB Designer
Хрена-се!

Да не, ниче))

Я привык считать что электроника это не женская работа. Все девушки которые там начинали, через пару лет в софт переходили.

Хотя с другой стороны, мне рассказывали что топовые видеокарты у нвидии разводит трассировщица из наших мест.

А чё — у нас вон в Харькове в своё время было ПТУ (ПТУ, Карл!), которое готовило девушек-монтажниц радиоэлектронной аппаратуры.

Монтажницы это нормально. Ну и ПТУ для монтажника это тоже достаточно.

Тут же целый инженер, который печатный платы разводить умеет. Т.е. это достаточно редкая специальность в наших краях, туда просто так не попадешь (все пошли и я пошел), тут нужно целенаправленно туда идти. Я не хочу сказать что это супер-пупер сложная работа, но удивлен что туда попала девушка. Хотя в целом работа нудная и монотонная, допускаю что женщины с ней будут справляться лучше.

Совершенно не творческая, особенно если железяка цифровая, на не очень высоких частотах. Конечно, может попасться интересный клиент, типа разведите мне микросхему с 1000 выводами в два слоя, т.к. дешевле, но это очень далеко от творчества.
> одну и ту же схему можно и так и эдак растрассировать
оптимальное расположение только одно. Если к процессу подходить тупо и делать все руками, то да, есть куча итераций когда нужно ее покрутить по разному, но на больших вещах, сначала запускают автоматический трассировщик, а потом доводят руками. Либо вообще ничего не трогают и берут готовую разводку процессор-память от производителя.

А позвольте поинтересоваться «чайнику» (в универе это немного учили, но и только) — паразитные ёмкости, приводящие к сглаживанию фронтов, слишком длинные проводники, подверженные наводкам — всё это тоже вручную учитывается?

Позор паникеру Алексею Зозюлину!

1. Читать правильно буквы научитесь.
2. Где собственно паника?

Зачем Вы написали сюда на ДОУ, что не можете снять несчастные 500 баксов?
Можно было снять и гривны, если очень надо было.

И вообще, зачем это вам деньги понадобились?! Держите таллон на макароны и проваливайте, пока не поколотили!

Ну да, ныне ведь сыр только за нал купить можно. От того и все бегом снимают в кассах кровно заработанные.

нет вы паникуете, если бы не паниковали — не делали бы этот пост

Не занудствуйте. Давайте не будем играть в психологов. Если Вам не нравится, что здесь обсуждаются проблемы возникшие у крупнейшего в стране банка — проходите строной.

та сама біда. так само замовила в п’ятницю на сьогодні. занавес :)

однако проблема коснулась и обладателей платежных карт других банков,
которые не могут теперь расплатиться своими картами в ряде торговых сетей — терминалы не работают... приватовские терминалы... процессинг привата
в общем весь финансовый рынок зацепило — мама не горюй...

дважды сегодня расплачивался картой привата на сумму > 1к грн, полет нормальный

это если терминал в который тыкаете карточку НЕ приватовский, то все нормально.

а жена вчера заходила в два магазина — в обоих принимали только кеш, т.к. терминалы не работали

скорее всего сами магазины их отрубили, что бы «не рисковать». АТБ например. Т.е. непросветная тупость то ли участвуют в раскачке ситуации — хз.
ic.pics.livejournal.com/...3544/8023544_original.jpg

скорее всего сами магазины их отрубили, что бы «не рисковать».

Мне вчера в столовой сказали, что Приват не принимают, на вопрос «почему?» ответили «нам от них не приходит до сих пор». Так что проблема где-то между расчётными центрами таки была.

скорее всего сами магазины их отрубили, что бы «не рисковать».
то ли он украл, то ли у него украли ©

СЧЕТА ЮРЛИЦ в Привате были временно ЗАБЛОКИРОВАНЫ

Заблокированны были все средства, которые были до 19 числа. Все, что сверху можно было пользоватся. Не было причины не принимать карты. Во первых те деньги до 19 это не вернуло бы, во-вторих новые поступления были в свободном доступе. Хоть каждый час переводи новые поступления средств в другой банк, если так страшно за них.

У кого там в платинуме деньги лежат? censor.net.ua/...3_dekabrya_zerkalo_nedeli

Не он первый — не он последний. Не все «умеют» правильно все делать и не прогореть.

Жаль. Мне этот банк нравился.

да мне вотприват тоже нравился. но более чем уверен что государство его в говняшку превратит.

улыбнул очередной высер лерки-облигации

Глава НБУ считает, что удобство и функциональность Приват24 преувеличены маркетологами банка, а аналогичные системы онлайн-банкинга от других банков «не очень отличаются».

Це «жовта» новина для тих хто далекий від веброзробки. Дивно її читати від php девелопера.

Отказались выдать закончившийся депозит в долларах, прислали отказ в выдаче, запланированной на завтра.
Я думаю, можно сливать воду, доллары из этой ямы уже не получить.

гарантии государства, пи*деж сплошной.

Украина вроде не эмитирует доллары.

1.7. Які види вкладів гарантуються Фондом?
Фонд гарантує відшкодування коштів за вкладами фізичних осіб. Вклад — це кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які залучені банком від вкладника (або які надійшли для вкладника) на умовах договору банківського вкладу (депозиту), банківського рахунку або шляхом видачі іменного депозитного сертифіката, включаючи нараховані відсотки на такі кошти.

В гривні за курсом на момент ліквідації. Гривні для цього можна надрукувати, долари — ні.

Вы же понимаете, что если все сейчас побегут забирать деньги из ПриватБанка, то он накроется медным тазом? А психология наших граждан такова, что именно все и побегут забирать деньги из банка и прятать под подушку. Поэтому и вводят ограничения на выдачу депозитов, чтобы всеобщая паника не похоронила Приват уже по-настоящему.

Разьве он уже не накрылся? 118 млрд дефицита

Его для этого и национализировали, чтоб не накрылся и с МВФ согласовали

Да ладно. Весть дружный коллектив, просравший 118 млрд на месте. Таки накрылся.

Накрылся «Финансы и кредит», например. Разница есть, поверьте)

Не просравший, вывевший их. Похитрей тутошних — которые не могут вывести. :)

Коломойский кроссачег. 97% корпоративных кредитов, из 148 миллиардов, выданы группе Приват. Реально лучший)

пока не просравший а находятся в выданных кредитах. какие из них не возвращаемые — посчитают позже

Значит всё ок? Из — за чего тогда весь этот шухер?))

пока ситуация не известна, может и все 100% окажутся невозвращяемые. время покажет

домушники могут активизироваться в этот период. особенно если есть свои люди в банке.

Они и так, бедняжки, в две смены работают!

Это одно из прав вкладчиков — забрать свои деньги.

Вы же должны понимать, что у банков нет этих денег? И, если все побегут забирать деньги, то не выдержит ни один банк, каким бы крупным и «стабильным» он не был.

Нет, я ничего не должен понимать. Договор есть договор. Если банк не хотел брать у меня вклад на таких условиях, то не стоило этого делать.
Точно также и банк не понимает, что у меня нет денег, когда я взял у него кредит и не отдаю.

По кредиту у банка нет права требовать досрочное погашение, а у вкладчика есть право требовать возврат депозита досрочно.

Нет почему же. Я привёл аналогию в рамках того кредитного договора, что сейчас заключается банками. Точно также я веду сравнение со средним типовым депозитным договором.

Вас задело, что банк не может потребовать досрочно оплатить кредит? Ну да, есть такое условие. А то, что банк (юр.лицо) может объявить себя банкротом, а физ.лицо не может, вас не задевает?

Я согласен, что где-то условия договоров перекошены в одну сторону, где-то в другую, но это не повод, чтобы не исполнять условия договоров.

Кстати, вон ниже уже пишут, что

З червня 2015 депозити можуть бути без права дострокового розірвання.

Так что аналогия подремонтирована :)

Нет, я ничего не должен понимать. Договор есть договор. Если банк не хотел брать у меня вклад на таких условиях, то не стоило этого делать.
Можете не понимать, почему происходят приливы и отливы, почему встает и заходит солнце. Ваше право.

Какое солнце? Договор банк подписывал? Подписывал. Надо было читать внимательнее.

Еще раз мой комментарий

Вы же должны понимать, что у банков нет этих денег? И, если все побегут забирать деньги, то не выдержит ни один банк, каким бы крупным и «стабильным» он не был.
Если вы не понимаете на элементарном уровне, как работает банк и что у него нет этих денег в свободном обороте (будь то украинский, американский или даже датский банк), то проблема в вашем непонимании. Ваше право нагуглить, почитать что-то на данную тематику и восполнить пробел в вашем непонимании.
Спорить с вами ради спора у меня нет желания. Спасибо!

Ещё раз повторяю.

Есть договор. Не важно кто его заключает, банк ли, физ.лицо или компания по вывозу мусора. Если договор не исполняет какая-либо из сторон, то вторая вправе применить штрафные санкции. Всё.

Как что где работает мне не должно быть интересно соврешенно. Когда я буду управлять банком, тогда это будет моя головная боль, а пока это боль другой стороны, которую она на себя добровольно взяла.

Спорить мы с вами и не будем. Тут нет предмета спора. Есть договор и его надо выполнять. Погуглите кстати ради интереса как один тип в примерно такой же ситуации пришёл в отделение Bank of America и начал отбирать у них офисную технику, из-за того, что они забыли там ему какой-то платёж сделать. И то было полностью законно.

Можете повторювати скільки завгодно, але реальності це не змінить.
В Лугинах був випадок: обірвався навісний міст, коли на нього виперлась значна група людей сфотографуватись. Мабуть, також вважали

Нет, я ничего не должен понимать.

Знаете, я был на смотровой площадке на Кабу-Жиран, Мадейра. Так вот она выполнена полностью из стекла. А эта площадка по сути находится на обрыве. Заходить очень страшно.

При мне туда зашло больше 10 туристов одновременно. И знаете ничего не ломалось, всё отлично работало. У нас вечно, то вкладчики виноваты, то зима неожиданно пришла, лужи на дорогах потому что дождь. Просто надо качественно исполнять свои обязанности, а не искать тухлые отмазки.

Почти во всём мире банк рассчитывает на то, что не будут снимать все вклады сразу — и это заложено в правилах регуляторов. Так что это и есть «качественно выполнять свои обязанности».

Ответ из online чата Приват24 (дозвонится им это нереально сейчас) :
" Все средства которые были у Вас на счету на момент национализации, заморожены (сроки не уточняют), это и есть Ваш минимум с которым Вы временно рабоать не можете, все новые поступления Вы сможете использовать в Ваших целях. При поступлении USD средств 65% будут проданы по курсу НБУ, остальные 35% помещены на счет ( как их потом обналичить, конвертировать ни кто не знает, а если знает не признается) "
Вообщем, танцуем с бубном дальше и свято верим в лучшее =))

При поступлении USD средств 65% будут проданы по курсу НБУ, остальные 35% помещены на счет
«При поступлении средств мы кинем вас на примерно 10% суммы»..

счет на ФОП или частное лицо?

Да, в чате с сапортом речь шла о ФОП

Мне например сейчас актуален не сколько вопрос снятия денег, сколько получения доходов в ближайшее время. На данный момент продажа валюты с валютных счетов ФОП заблокирована и будет разрешена только после специального распоряжения временного правления ПриватБанк. Когда это произойдет, в банке не знают. А это значит, что все доходы IT-шников, которые получают их через ПриватБанк, будут заблокированы. Тут нет другого варианта, как уходить в другой банк.

запрещена продажа всей валютной выручки, или той, что оказалась на счетах до 19 числа? Другими словами, новые поступления будут продаваться или йух?

У меня тупо всё время сообщение «Торговая сессия закрыта». После 19-го поступлений не было. Но в комментах к посту Дубилета младшего на FB пишут, что вроде бы как у некоторых работает продажа. Я так понял, новых поступлений.

+1 к посту коллеги. 3 дня каждый час проверяю сессия открылась, или нет. Пока что — «или нет».

360 тыс зависли, поставщик требует расчёт, сидим курим. хорошо, что заранее в авале счёт открыли. пойду посмотрю по чём ща вилы, пришёл наш час титушек вооружать.

когда ничего нету в привате:
pp.vk.me/...7300/39c1/dT2vjpU8J8I.jpg

А когда есть кредитка в минусе?

у меня на карте нельзя в минус заходить, так что не знаю)

Не переживайте, долги у них выбить получиться )

Хорошо иметь пару тысяч грн на карточке другого банка. Можно на сумятицу сбоку смотреть :)

Просто нужно подождать, пока утихнет истерия! То что сделали, вероятно выгодно как Коломойскому так и Порошенко (не все такое как кажется)

Срыв покровов! Онижемошенники! :)

да, кстати, сапорт в приват24 мертвее всех мертвых, ждал 40минут пока оператор подключится. ответа на вопрос так и не дождался. стандартные отмазки.

Там по 100 диалогов у ребят. Они просто не успевают все обрабатывать

Ну вы там это, держитесь.

Денег нет, всего хорошего, хорошего настроения, удачи вам.

такой саппорт в привате был и до национализации :))

Возможно Вам просто не везло. Мне всегда оперативно отвечали. Бывало канеш часто такое, что отвечающий не шарил в теме и нес хрень полную, ну это стажеры скорей всего какие-то.

еще раз. такое бывает. у меня тоже были ситуации когда мне смог помочь только третий консультант. но это единичные случаи.

Скільки разів я звертався у службу підтримки Привату — а цей квантильйон кейсів в принципі майже неможливо порахувати, бо до досягнення більш-менш стабільної роботи системи, живими і, схоже, єдиними тестерами системи виступали реальні користувачі — стільки разів я проклинав на чому світ стоїть усіх причетних до кадрової політики організації. Золотий стандарт, який використовувався у 90% випадків — завалювати реквестера рендомними цитатами з хелпу і документації, критерій підбору яких — щоб вони не мали жодного стосунку до обговорюваної ситуації. Я тоді навіть сформував для себе стратегію — дзвонити операторам через вбудовану онлайн-телефонію, бо мав надію що в розмові вони так генерувати хаотичний потік маячні не зможуть. Але цьому завадив сам інструмент телефонії, який працював через пень-колоду незрозуміло як, неясно навіть було — чи ти на зв’язку, чи ще ні, чи він взагалі працює, і що відбувається. Ще у підтримці мені любили наполегливо радити з Firefox перейти на Chrome, з Chrome — на Firefox, в усіх інших випадках чистити кеш браузера і використовувати іншу сторінку входу в додаток. Ще був кумедний випадок, коли до мене підключили якогось розробника і він в режимі ріал-тайм щось крутив, а потім питав мене «а сейчас?». Короче, сапорт служби Привату — це завжди біль, кров і сльози. Тернистий шлях до живого розуму, здатного сприймати зовнішні подразники, крізь щільні ряди ботів, андроїдів, рендомних генераторів відповідей, потім іде штучний інтелект-симулятор розумової відсталості, а вже потім зомбі, і тільки за ними, нарешті, можна отримати доступ до консультанта, який зможе зрозуміти суть твого питання. Але відповіді все одно не знатиме, бо його тільки вчора взяли на роботу і у нього з/п 1500 грн, тож він попросить тебе почекати, зникне з чату на 20-25 хвилин, тим часом у тебе закінчиться сесія і ти опинишся на сторінці авторизації.

От чесно — не буду апологетізувати Приват, але все розказане Вами щиро дивує. Звичайно проблеми вирішувались.
Може, Ви бажали чогось украй дивного? Можна більше подробиць?

Проблеми і питання були найрізноманітніші, по всіх аспектах роботи системи. Починаючи від простих збоїв самого процесу авторизації і неробочого оновлення балансу, закінчуючи неочевидним принципом сортуванням транзакцій (з «ямами» у послідовності оновлення балансу), чи неправильною індикацією валюти рахунку в інтерфейсі, і.т.д. і.т.п. Це тільки падіння і проблеми самого Приват24. А є ще ж жахлива некомпетентність в послугах банку, коли консультант на прохання прояснити якісь моменти показує ще меншу проінформованість ніж клієнт, який задає питання, і сипле цитатами з опису послуг, не відповідаючи на конкретно поставлене запитання. Способи використання системи у мене були цілком консервативні, без екзотики. Але певний період доводилось користуватись нею дуже активно у зв’язку з бізнес-починанням, часто отримувати й переказувати гроші, і коли через день система відмовлялась пускати далі вікна авторизації або через якісь глюки сапорт просив почистити кеш і змінити браузер — це важко не помітити. Звісно ж, ці проблеми вирішувались на протязі 0.5 — 3 годин, але через пару днів проявлялись знову, якось інакше, і так без кінця. Мушу визнати, останні пару-трійку років у Приват24 все стало працювати як годинник, контраст з тими часами разючий. Якість сапорту теж підвищилась, це відчутно, але по-перше рівень все одно доволі низький, по-друге, «осадочек» ті поневіряння залишили по собі страшний, його вже важко чимось перебити :)

Дурні є повсюди. Але не всі люди дурні.

Сейчас 35 000 диалогов на 14 операторов. Они просто физически не успевают обрабатывать их

Всего их намного больше. Но у каждого отдела свои обученные операторы. Вплоть до того, что в зависимости от того, на какой странице Вы вызвали подключение оператора — подключается разный пул операторов.

А вообще, Вы же не думаете, что Банк платит сотне операторов, кот. сидят и отвечают на десяток диалогов в день в ожидании форсмажора. Это дорого и экономически не целесообразно. В моменты таких паник с улицы левых не возьмешь, а по другим направлениям завалы не меньше.

Для всех новость с ПБ стала неожиданностью. Но поверьте все сотрудники стараются, чтобы обеспечить стабильную работу всех систем. А нагрузка была очень большой.

Многие сторонние ресурсы в этот период просто падали или грузились более минуты. Сервисы и сайты ПриватБанка продолжали работать и справляться с этим колоссальным трафиком.

Если ждать — то не стабилизируется

анус в камеру не нужно показать?

В профиль и анфас.

жесть какая, скоро будет реальностью

Закажите с али какую нить хрень на 500$, будет тебе подарок на НГ.

была такая мысль)), ну или еще как вариант обменять онлайн в гривну и стоять минимум 5 раз в очереди у банкомата, ибо установили лимит на сняыятие налички — 2000грн/3 часа

У вас всі рахунки тільки у ПБ, може можна їх перевести на рахунок в інший банк і звідти зняти?

это потери на переводах и доп гемор с открытием счетов в других банках. придерживаюсь мнения, что нужно подождать пока истерия сойдет.

Большая потеря на конвертации с выросшим курсом.. Выгоднее всего купить за доллары.

Нерозумію людей які ще після перших обмежень по зняття готівки у ПБ не перевели всі свої рахунки в нормальні банки. Про трабли у ПБ уже більше року писали. Я не намагаюсь якось самоствердитись за рахунок чиїхось промахів, але хочетсья щоб люди всеж були якось пилніші до таких штук.

Користувався: райфайзеном і кредобанком, знайомі: ОТР і ідеа банк. Жодних проблем. Користувався ще УкрСоцБанк (юнікредіт) — Говніще.

Ну да, просто моніторити ситуацію з банком і не чекати поки сантаклаус з націоналізацією прийде.

Про траблы с УкрСоцБанком — расскажите подробнее, плиз.

Персоналй якись ужасно некмпетентний (два раза підісрали з закриттям депозиту), кожних півроку як ходив відвідувати депозит всі нові обличчя і переважна більшість з бейджеками «стажор». + був проданий кацапському альфабанку який ще до закриття зделки покупки переняв собі базу клієнтів укрсоцбанка і начав штормить рекламой. Ще був випадок як треба було перевипустити картку, так пішов в найблище відділеня біля роботи, а працівниця давай мене посилать в те відділеня де відкривав рахунок, то потім нагримав на неї про то шо я вкурсі шо можна з інши відділень замовляти перевипуск карти і вона такі здалась і замовила мені перевипуск карти на це відділення в яке прийшов.

Відкривав його не онлайн. Перший раз, коли підходив час його закривати звонить чувак від них і каже мол щас можна закрить, я кауж ок, приїду завтра за баблом. Приїжджаю, депозіт продовжений, на сьогодні його закрить уже не можна (хотя той чувак казав шо можна), кажу мол наступного разу позвоніть і зробіть все як положено, кажуть ок. Через пів року ніхто не звонить і очередний шанс забрать депозіт завтичен. На третій раз уже сам прийшов і зробив все як положено. Канешно велика доля моїх завтиків. Але це точно не той банк з яким я тепер хочу мати справу.

ну я вже попав коли його вже неможна було достроково забрати, + я як мінімум тричі просив неставити мені автопролонгацію, щоб по закінченю строку (в пів року як було зазнчено в договорі) депозит закрився і не продовжувався. Але ж в банку все зроблено так щоб у випадку будьякого мого завтику депозит всеодно продовжував у них валяться, а я не міг його забрати. Очевидно що я не зацікавлений в роботі з банком який зацікавлений щоб зробити мені якумога більше незручностей заради вигоди банку.

когда бизнес постоянно перепродают и все каждый раз меняют, усиливая энтропию — о качестве обслуживания можно забыть

Пропрацювала в Укрсоці 2 роки. З моменту як його викупила група Юнікредит банк став гівном. Більшість працівників беруть з вулиці, людей не вчать, на одного адекватного менеджера, який знає інструкції і продукт банку берут 6 стажерів — вішають їх на тебе і розгрібай. Платять що тобі 3,5 тисячі, що їм. Тільки ти працюєш за 6тьох, а ще прибрали спеціалізацію і ти маєш вміти робити все — від звичайних дебетових карт до реструктуризацій складих кредитів юридичних осіб. Ти маєш працювати одночасно у 5 програмах, з галімим інтернетом і без будь-яких інструкцій по роботі, підтримка, яка сидить в ГО (в мене це було на 2 поверхи вище, бо працювала в одному із центральних відділень) ніфіга не підтримує, а тільки мозг виїдає планами, за 2 роки пізнала такий дзен, що розбиралась у деяких системах краще цієї самої підтримки. Допроситися переводу чи підвищення можна лише за схемою «ви мене задрали, я звільняюсь» і то, лише якщо тебе начальник відділення цінує. До речі, на моїй пам’яті за 2 роки у відділенні на Жилянці ці самі начальникии змінилися 5 разів. 5 разів, Карл. І так по всій системі, що прогнила. Про керівництво, яке полюбляє вішати по 50 звітів на 1 менеджера і підписувати з людьми тисячу документів з штрафними санкціями у разі невиконання планів, які розраховують на повний штат менеджерів, а реально працює 1-2 людини я теж можу говорити довго. І найгірше, що навіть якщо ти намагаєшся щось зробити для клієнта тебе як менеджера матюкає, що клієнт, бо система гівно, що система, бо заявляє, що «не буде змінювати бізнес-процесс заради одного якогось там власника депозита». І ти тупо вигораєш, посилаєш всіх нахер і йдеш.

стесняюсь спросить — зачем 2 года терпели?

Сначала доучивалась в университете и боялась, что никуда больше не возьмут, а денег нет. Потом ичарка уговорила должностью повыше, последние несколько месяцев была просто потому, что занималась самообразованием для переквалификации и не хотела тупо без работы сидеть.

Чёрт, вот как раз сейчас в процессе выбора банка и уже склонялся к укрсоцу, но теперь, после вашего сообщения, снова в раздумьях :(

Учитыя, что их 2 месяца назад Альфа выкупила, я не решаюсь. Выбрала для себя ОТП. Плюс там ужасный валютный отдел, вас задолбут с продажей валюты

Та не, с ОТП были у меня тоже дела. Мдаа, что-то ничего подобного приватовским сервисам и близко не вижу. Хоть бери, да и в привате открывай счета.

Разве укрсоц не был государственным?

Нет, он сначала принадлежал украинским владельцам, потом UnicreditGroup, потом Альфа купила

Кредодірект — ДНО. Єдиний мінімально прийнятний банкінг крім Приват-24 — Платинум-клік.

Згоден, ПБ відмінно вкинувся в юзерекспіріенс своїх сервісів.

Интересный рейтинг. Если учесть это — bankruptcy-ua.com/news/4164 — то можно уже рекламу выпускать: всего 8 лет — и банк снова в строю!

Кажу як людина яка не користувалась рафайзеном, але користувалась усіма іншими з перечислених — усі банки однакові доки вам потрібні звичайні фінансові операції, але якщо мова йде про інтернет банкінг, то до пб дуже й дуже далеко. Таке враження, що усі вами перечислені (окрім райфайзщену, бо не користувався) — все ті самі інтернет банкінги з кінця 90х. Няких зручностей, ніяких технологій....мінімум функціональності. Нормальних мобільних додатків...

На такі рідкісні випадки коли треба було щось зробить що невиходило (або туго виходило), можна тримати ПБшну картку з мінімальною необхідною суммою. А основні рахунки тримати в інших банках.

Ну, я завжди тримаю трішки більше нуля + кредит на 11 000 грн. Мені вистачає на все. Як тільки скористався — погасив кредит.

C Райффайзеном тоже самое, не переживайте )

Як людина, яка користувалась багатьма — чи можете порадити які з них маю нормальний інтернет-банкінг?
Без нього на жаль халепа, а не користування, доки це не швейцарський банк (але там все вирішується персональним обслуговуванням по телефону).

Нажаль, для себе я обрав ПБ.
Усі мої задачі входять в перелік користувацьких сервісів. Я гроші в банку не зберігаю. В мене там копійки + суттєвий кредит, якщо потрібно — я завжди використовую стільки скільки потрібно, потім гашу кредит. Таким чином для мене ПБ взагалі зараз не проблема.

Відкриття/закриття/отримання частини депо, мобільний додаток, що дозволяє переводити з картки на картку, експорт транзакцій, etc.
Unicredit дивився 3 роки назад, то була халепа :(

Можна відкрити віртуальну валютну картку у суботу о 3:30, одразу поповнити її і почати разрахунки через 5 хвилин?
А вивести гроші з розрахункового рахунку на картку без ключів і т.п. хрені, просто через SMS за ті ж 5 хвилин?
А скинути забутий PIN телефоном не відходячи від банкомату?

Хоча і купівля квитків — це теж функція, що не потребує уведення номеру картки у якісь стрьомні сервіси і вона реально потрібна.

Можна відкрити віртуальну валютну картку у суботу о 3:30, одразу поповнити її і почати разрахунки через 5 хвилин?
Можна, наприклад у «Піреус» є така можливість.

А вивести гроші з розрахункового рахунку на картку без ключів і т.п. хрені, просто через SMS за ті ж 5 хвилин?
А скинути забутий PIN телефоном не відходячи від банкомату?
А оце одні із причин, чому я приватом не користувався і іншим не радив.

До речі, в Укрсиба є оплата комуналки.
Правда на вчора-позавчора там тіршки глючили деякі провайдери, обіцяли до НР поправити.

НБУ і всякі економічні експерти періодично пишуть про проблеми в різних банках, достатньо раз на пару місяців моніторити ситуацію і приймати рішення.

Спробуйте «credit agricole». Один з найстабільніших. Нещодавно переробили свій i-Bank — кажуть що досить пристойно все там...

валютных депозитов нет

є там валютні депозити, але зараз дуже низькі проценти... ~0,01%

да ну, перестаньте. какой человек в здравом смысле понесет доллары в банк под 0,01 годовых.

їм зараз валюта не потрібна, тому і знизили дуже ставку(((
а так з вами згоден...

Я вас шокирую, но в развитых странах есть и отрицательные ставки по депозитам.

Отрицательные проценты платятся за беспрецедентную надежность (фактически — за услугу по физическому хранению твоих бумажек). А у нас класть под сотую долю процента без каких-либо существенных гарантий, зачем?

Нет. Просто инфляция ниже, чем хочется определённым людям.

вы на скачках курса заработаете больше, чем на процентах

И по кредитам бывали. Но не от хорошей жизни.

нет, не шокируете. но у нас то все по другому)

Да, только для фрилансеров не очень удобно: там нужно помимо инвойса предоставить договор и акт выполненных работ.

а разве не приняли недавно закон, по которому договора и инвойса достаточно?

Если я правильно понял, то закон ещё не вступил в силу. Да и банки зачастую с этим тормозят. Во всяком случае, вчера мне сказали, что инвойса недостаточно.

Перепрошую, які обмеження? Я у Львові в п’ятницю зняв 40000 грн за чотири транзакції (то не оленізація, а просто якраз гроші, які я з вашого Кредо не міг зняти, то перевів на Приват і нормально зняв), єдине було — 20 тисяч за три години з однієї картки.

У мене кореш періодично знімає через кредо по 100к грн за раз і якось подібних проблем немав.

Про трабли у приваті вже 4 роки пишуть)))

Значить 4 роки був час задуматись чи не перейти в інший банк ))

Та й тут просто навели кіпішу. Думаю нормально він буде працювати.

Ну да, але те що вони заморозили кошти юросіб які прийшли до 19 грудня якось всеж не ок. Пузата хата яка юзала ПБ уже наприклад неприймає картки. Це може номрально так іще добить репутацію ПБ після націоналізації.

вчера на заправке у меня тоже карточку не взяли, пришлось кешем платить, а на соседней пумбовский теминал, без проблем расчитался.

Я маю на увазі що у ПХ термінали для прийому карток приватівські.

Я не юрособа, а фоп, але 16-го вивів трохи грошенят із апворку, 19-го ввечері продана валюта преспокійно прийшла. Правда, я не пробував ще з нею нічого робити :)

ах да, еще бакс за сутки вырос на 80 копеек.

Ну так праздник, господа!
(Эгоистично, да)

«Праздник», «заневес»... тьху! Треба перечекати з тиждень доки панікери не заспокаяться, а потім і Приват в нормальному режимі буде працювати і бакс за звичним курсом продаватимуть.

і бакс за звичним курсом продаватимуть
Це коли таке було?
Скільки себе пам’ятаю, долар лише зростав у ціні.
1.72 -> 5.45 -> 7.8 -> 24 -> 27

перед 8 падал ниже 5

Ну взагалі доллар був по 28 навіть, а можливо і по 31 (Але можливо я плутаю з Євро.)
Звичайно в довгостроковій перспективі доллар виросте, але в короткостроковій він підніметься ще, потім спуститься десь до сьогоднішніх позицій, а може й навіть вчорашніх. Бо з панікою доллар завжди підіймався, а потім падав.
Так само було коли доллар з 8 підіймався одразу до 11, потім до 13, а потім впав до 10. (ну а потім пізніше знову підіймався)

Я не про річні коливання, а про тижневі saveimg.ru/...ff4c3634957c3fca63f92efdb
Щойно з’являється якась «зрадна» новина курс росте, а потім через тиждень знову опускається.

а потім через тиждень знову опускається.
Або не опускається.. Як пощастить..

ПБ заморозил остатки на счетах ФЛП на неопределенный срок. Это не паника, это объективная реальность.

Ну офіційно чи до сьогодні, чи то до кінця сьогоднішнього дня, тобто до завтра (не памятаю точне тлумачення)

нет, это устарешвая инфа (по состоянию на вчера)
сегодня новые вводные: существующий на 19.12 остаток на счете ФЛП делается несъемным (такая себе нулевая точка). Все что пришло после 19.12 можно снять в обычном режиме (теоретически). Все что было там до того — заморожено на неопределенное время.

www.dropbox.com/...6-12-20 12.59.34.png?dl=0

Воу, отримав 19-го перші кошти на рахунок фопу, це, виходить, з рахунку навіть податки на початку січня не вдасться заплатити, якщо не розморозять?

Все зависит от того, что считать утром во фразе «проведение расходных операций со счетов допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19.12.2016г.;»

Но я не рассчитывал бы на чудо и строил планы исходя из пессимистичного сценария.

ну, пока никаких подвижек по своему счету я не вижу. Платежки как висели в состоянии «на визировании в банке» так и висят.

Так и есть, в общем приват поимел людей

Проходят платежи, только висят дольше обычного на визировании.

і бакс за звичним курсом продаватимуть.
В мене є така чуйка, що через пару тижнів звичайний курс бакса буде десь 30-35 грн. (а може і більше) (хоча хотілось би надіятися на краще)

Откатился немного. Думаю НБУ его искусственно откатил.

Да, они же вчера (или позавчера?) выходили на межбанк с продажей довольно внушительной суммы бакинских.

читаю Ваши комментарии и понимаю, что все таки прав был один многоуважаемый человек. «Всьо-такі нам до Європи срать і срать єщьо.»

Що-що, а в Європі люди більш економічно підковані і не біжать штурмувати обмінники/банкомати в період паніки.

Да? А чего же в Греции и на Кипре год-два назад вводили ограничение на выдачу денег? Если бы не мощнейшая поддержка и кредиты от ЕС, то их банковская система завалилась только в путь.

Чтобы не быть голословным: www.dw.com/...hdrawal-limits/a-17529353

Готовятся отдавать валютные депозиты вкладчикам ПБ)

Якби ж то депозити.
Бо навіть просто валюту не забрати

ничего. я думаю скоро все уляжется и можно будет спокойно снимать деньги.

Підписатись на коментарі