Какие IT специальности будут в ТОПе в 2017?

Ребят, нужно экспертное мнение. Как думаете, какие IT специальности будут на волне популярности в следующем (2017) году? Вы же, как посвященные, может в курсе тенденций. А может интуиция подсказывает.

В общем, помогите советом)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

javascript якудза, ios ямакасі, ruby on rails джигіт

Преподаватель на курсах (опыт работы и навыки роли не играют) Интересно сколько проживет мой комент — администрация ДОУ в плотной завязке со всякими «шагами», гояти мать его ети

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

менеджер на программой,которая будет руководить HR

О том, какие технологии стоит освоить (по данным HeadHunter)
cs7062.vk.me/...4285/b227/KQr4OM0mR3U.jpg

Смотрел ранее эту табличку. Интересно, почему питонистов и скалистов стало меньше.

Это данные для Роисси, для нашего рынка не релеватные.

Справедливости ради прошу заметить, что автор не уточняла территориальную принадлежность для данной статистики.

ML вроде как в тренде и этот тренд растет, так что AI reseachers правда не уверен что это будет популярно в Украине

Знаєте, саме ржачне це читати диванних ванг які майже від балди приводять список мов типу мова х скоро ваще всіх порве.

Манька, ти ще довго мене переслідувати будеш?) Ти часом не маньяк? Школота школотою, я розумію що для твого віку це нормально бути вискачкою, але я не на форумі восьмого б.

П.с вже в моєму фб риється, це пи.дець. Я за тебе вже й забув був.

i.imgur.com/p5YaDOc.png
ти з цим обережніше, а то так і др###ти на дзеркало почнеш

DevOps, всевозможный React и, конечно, мейстрим Java, C#, PHP никуда не денется. IMHO

Те, кто шарят красно-черные деревья, в Днепре это ценится)

А те кто AVL, Cartesian, Splay, B-Tree, Fenwick(Binary Indexed Tree), Segment Tree уже нет?

... и те кто знает чем отличается tree от trie

Trie это вроде сортированное, либо суффиксное. Уже не помню

Извините, накойхер (фамилиё такое)?

А. Ну, «понимание работы» это не доскональное знание деталей (которые таки нафиг не нужны, можно взять готовые), это понимание основного принципа, зачем оно такое и что обеспечивается.
Но вот чтобы все требования были важны для стажировки — смущает. Хотя при ~300 кандидатах на место — может, и разумно...

В ТОПі будуть ТОПи. © Ваш КО.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

погонщик PHP-шников

Java джедаи теряют позиции. Темная сторона берет верх.

Аня, главное — чтобы человек был хороший :8)

Ну это, по-моему в любой сфере важно)

Это имхо только для Украины

Developer заменить на «Ninja» или «Guru» :)

А это как? В команде будет всего 1 девелопер и ему дадут лычку

Tech Lead Senior Full Stack Developer
чтоб не было обидно?

Это называется, мастер на все руки)
Сам себе синьор итд.

Роботодавці які лише назви не придумають щоб різноробочий звучало круто

Еще надо DevOps дописать для полноты ущущений.

Огромнейшее спасибо)))))))))

Мастер по ремонту кондиционеров.

Предполагаю профессии связанные с бизнес анализом big data,будут в тренде

фронтендентгайс, потихоньку будут тянуть гоферов, всякие там ML

эксперты по кислому борщу всегда были в почете

Что имеется в виду? Поясните блонде с ооооочень сильно отросшими корнями)))

что значит «в топе»? будет куча вакансий? или будет куча спецов?

Кого будут будут искать. Предполагаю, в вашей классификации это «куча вакансий»)))

Да ровно тех же, что и в 2016.
Java c Enterprise стороны, .Нет — будет больше всего вакансий и разработчиков.
Нехватать будет больше всего Фронтендеров.
Мобайл, пайтон, руби.. — будет без резких измениней.. может вырастет доля новых технологий типа Swift...
Будет продолжать по чуть-чуть рости интерес к Scala, GO, Data Science... только джаву оно в обозримом будующем не догонет.

и только PHPшников как было дофига, так и будет в обоих топах, кроме третьего — финансового :)

вас в детстве пхпшники обидели?)

Сам себя обижаю уже лет 8 как :)
Я просто констатирую факт — больше всего вакансий и программистов именно PHP

Данные объективных исследований говорят, что далеко не факт.
dou.ua/...ting-jan-2016/?from=doufp

Да, спасибо, уже увидел, был удивлен

да не, я решил поспорить насчет «кроме финансового»)
ну там не такая уж и пропасть, просто выше подниматься будет труднее.

Пхпшникам и джаваскриптерам вообще не должны платить. Они обязаны страдать.

хорошо еще если бы им тетки не давали и тогда пазл сложиться)))

Вот это правильно подмечено. Чтоб не плодились следующие пхпшники и джаваскриптеры.

о боже. ты на $10/h хоть уже вышел, доминатор ты наш местный?

О боже, мы обидились. По поводу рейта то я уже писал что работаю на бедного заказчика с ближней Европы. И вполне хорошо работаю, социалка которую написал включая чат, апи для мобайл апов. И то что я получаю от него меньше 10 то потому что он больше 7 платить и не собирался, какой бы ты проффесор не был. И меня, представляешь, все устраивает. Не нравится как я набрасываю — не читай.

П.С. то что на апворке кто меньше за 10 работает тот индус — я слышал. Но пока что других клиентов не искал. Ясно что с Западной Европы или США там платить 10 совсем не проблема. Но мне пофигу кто что думает, как я сказал меня ставка устраивает. Подучусь еще, решу что готов на больше то сменю клиента и запрошу больше.

ахаха, джаваскриптеры и пхпшники не программисты им вообще не должны платить лол)), а я выбрал самый успешный и продвинутый ЯП, я умный и молодец, архитектура, рокет-саенс все дела

@
ну я пишу убийцу фейсбука за рейт джуна
@
Не нравится как я набрасываю — не читай.

ну я пишу убийцу фейсбука за рейт джуна

Убийца фейсбука это нет, но юзеров активных уже достаточно много. У проекта отличное будущее как по мне.

а я выбрал самый успешный и продвинутый ЯП

Ну, пока что я все еще сижу на пыхпыхе. Выбирать можно что угодно, а проекты на фрилансе диктуют свои правила.

ахаха, джаваскриптеры и пхпшники не программисты им вообще не должны платить лол)), а я выбрал самый успешный и продвинутый ЯП, я умный и молодец, архитектура, рокет-саенс все дела

Я не понимаю чего все обижаются от того что я набрасываю. Я это так, шутя делаю. Я ж сам на пхп сижу, ирония, да? Конечно я считаю эти оба языка овноязыками вследствии хреноватой архитектуры или же детскости языка коим был жаваскрипт до последних версий, но я ни разу всерьез не писал что джаваскриптеры и пхпшники не программисты. Программировать можно на чем угодно и делать то же самое что на более трушных языках.

Короче, люблю я троллить немного, но я себе не позволял опускаться на личности, тем более многих более опытных разработчиков. В отличии от некоторых жаваскриптеров и пхпшников, которые любыми способами пытаются обо.рать потому что обидели их святой любимых ниндзя язык. А это батенька фанатизм, фапать на язык программирования. Впрочем с другой стороны я понимаю, люди начинают фанатеть от какой то технологии, все мы люди. Правда жуно жаваскриптеры довольно забавны, даже среди пхпшников таких фанатиков нет))

Я уже обещал тут не набрасывать, но пока что не получается. И если вас напрягают тролли в интернете то это ваши внутренние комплексы.

не не, продолжай, ты все таки забавный

Забавны фанатики которые в троллинге находят то чего там нет. Нужно попить валерианочки.

Так вот кто прячется под лычкой «Software engineer» — пхпшники! Ваш заговор разоблачен!

Ну не совсем так, но в частном случае да.
8 то ж не обязательно все

А куда же они денуться, если до сих пор не делись?
Чуть не забыл, Мануал QA, особенно без опыта пытающимся вайти-вайти будет так же тяжело как и последние пару лет.

javascript якудза, ios ямакасі, ruby on rails джигіт

вор в дотнете.
який живе виключно «по патернах»

Преподаватель на курсах (опыт работы и навыки роли не играют) Интересно сколько проживет мой комент — администрация ДОУ в плотной завязке со всякими «шагами», гояти мать его ети

Тру стори, в чатике тимовского js-курса, когда часть уже трудоустроилась — кто в Тим, кто в другие компании, бросали клич «кто не устроился, хотите на курсы преподавать?». Я имею в виду, на платные вайти-вайти курсы. Полная печаль.

Интересно сколько проживет мой комент — администрация ДОУ в плотной завязке со всякими «шагами», гояти мать его ети

Мне кажется — это ничем не подкрепленное обвинение. Огромное количество топиков на этом ресурсе посвящено тому, что курсы это зло и никто такие статьи не удаляет. Насколько я знаю Макс свою репутацию ценит. А то что публикуются статьи и реклама от курсов, то не вижу в этом чего-то предосудительного. Это не цензура. А ваше обвинение это простой вброс.

или учитель русского языка для айтишников:)

Державну хоча б вивчили ;)

Підписатись на коментарі