ИТ в школе? Вчерашний день!
Вот увидел пол часа назад в книжном. Канадцы просто жгут!
Вот увидел пол часа назад в книжном. Канадцы просто жгут!
Тебе просто обидно, что ты просрал свой самый продуктивный возраст от
Это на самом деле более деликатный вариант названий книг «для чайников»
Как по мне алгоритмизации и углубленной математики вполне хватает для детей. Добавлять языки программирование не раньше
Вспомнил, кстати, что когда самому было года
ru.m.wikipedia.org/...
Я вот только сейчас вспомнил, что мне отец принёс книгу в
Сначала подумал о книгах Л. Аммерала о машинной графике, но в них не было этой картины, стало интересно — нашел:
Creative Computer Graphics By Annabel Jankel, Annabel Monkey, Rocky Morton, Robert Leach :-)
Спасибо за ностальгию! %) Да, это она.
Если по картине, то сейчас осталось мало информации:
alvyray.com/Art/PtReyes.htm
lucasmuseum.org/...orks/detail/asset_id/1292
Ну и надо помнить, что это было через год после релиза ZX Spectrum 48K и за год до релиза ZX Specturm 128K :) На котором о такой графике даже мечтать не приходилось.
Последнее время модно стало учить «основам программирования» детей. А я вот против. Негоже, чтобы дети с юных лет осваивали ненормативную лексику.
Ну наконец то понятную книгу по плюсам выпустили, без этих ваших виртуальных деструкторов и множественного наследования.
а что удивительного то? я не припомню чтоб программирование относилось к категории 18+. С полкой
ЗЫ. «Не суди о книге по обложке». скиньте пдф, если у когото есть вдруг
вот здесь больше картинок www.amazon.com/...
Сначала С, только чистый С, потом видно будет..
звучит как история из кружка анонимных наркоманов:
-сперва я употреблял только чистый С, но потом начал экспериментировать с примесями, а затем перешел на более тяжелые наркотики
Угу, обколются своим сиплюсплюсом а потом каррируют-декаррируют прямо на рабочем месте!
Я чувствую, что начинать надо с PHP. Я никак не могу это доказать, потому что я ничего не понимаю в PHP. Я очень талантлив, но не понимаю. И я иду к скрам-мастеру и говорю — знаешь, надо бы нам как-то проверить, как он повлияет на детскую психику.
Блин, я в лет пять нашел несколько книг в домашней библиотеке по эволюции хордовых, и всё свободное время штурдировал эти толмуды. Я до сих пор могу по порядку назвать основных представителей фауны по геошкале, начиная от кембрия и заканчивая мелом, или назвать основные различия в анатомии динозавров и остальных рептилий. А в 13 нашел книгу по вижуал бейсику у отца, и потихоньку её лопатил чисто в свое удовольствие.
Не вижу никакой проблемы, чтоб купить ребенку несколько книг в разных направлениях (физика для детей, ин. язык, програмированние, «занимательная химия»), конструктор и посмотреть к чему в итоге ребенок сам потянется
«зри в корень». местные умственно неполноценные обыватели не будут покупать книги РАЗНОГО направления. они будут покупать книги ТОЛЬКО по программированию. чтоб «сразу», «наверняка», да на +$100500.
по эволюции хордовыхЯ тоже подобную муть читал, привлекали необычные гравюры и занимательный текст. Больше перло от шрифта и картинок чем от содержания. А еще атлас анатомии человека. И книгу по строению трактора ДВШ. И по фортрану-80 книгу. А потом я увидел делфи и все кааааак завертелось!
«ну опыта у меня уже лет 10 наверное, не пишу на нём, правда с 5 лет... но то ничё»
следующий этап — начитка Кнута эмбриону начиная со второго месяца беременности
Зато рождаться будет сразу с хипстерской бороденкой и парящим.
и соответствующими психическими и физическими недугами
Т.е. предлагаете Кнута во время секаса вслух читать ;) ? а вдруг оно потом возьмет, и пойдет в какие-нить стоматологи или лойеры :(
У меня уже прошит в ДНК, без вирусов, [скачать на высокой скорости]
Так, чтобы родился с флешкой, на которой решения задач. Всех.
Флешка проживет лет 10, а потом помрет. Маразм в 10 летии плохо скажется на дальнейшей судьбе ребенка.
-
писать статьи о том, что у них нет мотивации в духе: «ну я же знаю что буду когда-то миллионы зашибать, но иногда так как-то лень»
и это правильно. в будущем программировать — это как сегодня ездить на велосипеде
Цю сторі співають вже багато років а воно все не наступить. Напевно тому що програмування це професія і цим аж ніяк не можуть займатися всі? Якщо ні то що заважало до тепер статися цьому прогнозу коли доступ до інфи і всьому необхідному є чи не з 2000? Ох ці фанатіко, і голову при молитві розібють.
58 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів