ИТ в школе? Вчерашний день!

Вот увидел пол часа назад в книжном. Канадцы просто жгут!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

у нас видел тоже, только по пайтону, ну так себе новость

И со скольки лет они рекомендуют?)

Тебе просто обидно, что ты просрал свой самый продуктивный возраст от 0-2, во ты и бесишься %)

Это на самом деле более деликатный вариант названий книг «для чайников»

Как по мне алгоритмизации и углубленной математики вполне хватает для детей. Добавлять языки программирование не раньше 13-14 лет, и то, дозировано

Вспомнил, кстати, что когда самому было года 4-5, зачитывался одной прикольной книгой компьютерной тематики(Энциклопедия профессора Фортрана). Это конечно не С++, но может кто то тоже помнит :)
ru.m.wikipedia.org/...педия_профессора_Фортрана

Я вот только сейчас вспомнил, что мне отец принёс книгу в 80-х, очень красочную, перевод какого-то зарубежного издания по компьютерной графике. Мне дали её почитать на месяц, и за этот месяц я её прочёл раз 500, наверное :) Самая запоминающаяся глава для меня была посвещена созданию знаменитейшей картины «Road to Point Reyes». Может это и определило дальнейший выбор, кто его знает...

Сначала подумал о книгах Л. Аммерала о машинной графике, но в них не было этой картины, стало интересно — нашел:
Creative Computer Graphics By Annabel Jankel, Annabel Monkey, Rocky Morton, Robert Leach :-)

Спасибо за ностальгию! %) Да, это она.

Если по картине, то сейчас осталось мало информации:
alvyray.com/Art/PtReyes.htm
lucasmuseum.org/...​orks/detail/asset_id/1292

Ну и надо помнить, что это было через год после релиза ZX Spectrum 48K и за год до релиза ZX Specturm 128K :) На котором о такой графике даже мечтать не приходилось.

Последнее время модно стало учить «основам программирования» детей. А я вот против. Негоже, чтобы дети с юных лет осваивали ненормативную лексику.

Це ви про операнд GOTO зараз?

Термин *говнокодить* приобретает новое толкование;)

— Какие языки вы знаете?
— Английский, Украинский, C++

Ну наконец то понятную книгу по плюсам выпустили, без этих ваших виртуальных деструкторов и множественного наследования.

а что удивительного то? я не припомню чтоб программирование относилось к категории 18+. С полкой «0-2» явно продавцы погорячились, а в целом ок.
ЗЫ. «Не суди о книге по обложке». скиньте пдф, если у когото есть вдруг

Сначала С, только чистый С, потом видно будет..

Сначала С, только чистый С, потом видно будет..

звучит как история из кружка анонимных наркоманов:
-сперва я употреблял только чистый С, но потом начал экспериментировать с примесями, а затем перешел на более тяжелые наркотики

Угу, обколются своим сиплюсплюсом а потом каррируют-декаррируют прямо на рабочем месте!

Чистый С сейчас очень трудно достать...

Я чувствую, что начинать надо с PHP. Я никак не могу это доказать, потому что я ничего не понимаю в PHP. Я очень талантлив, но не понимаю. И я иду к скрам-мастеру и говорю — знаешь, надо бы нам как-то проверить, как он повлияет на детскую психику.

операторы перегружают. ппц.

Давно думал как монетезировать детенышей.

Блин, я в лет пять нашел несколько книг в домашней библиотеке по эволюции хордовых, и всё свободное время штурдировал эти толмуды. Я до сих пор могу по порядку назвать основных представителей фауны по геошкале, начиная от кембрия и заканчивая мелом, или назвать основные различия в анатомии динозавров и остальных рептилий. А в 13 нашел книгу по вижуал бейсику у отца, и потихоньку её лопатил чисто в свое удовольствие.

Не вижу никакой проблемы, чтоб купить ребенку несколько книг в разных направлениях (физика для детей, ин. язык, програмированние, «занимательная химия»), конструктор и посмотреть к чему в итоге ребенок сам потянется

«зри в корень». местные умственно неполноценные обыватели не будут покупать книги РАЗНОГО направления. они будут покупать книги ТОЛЬКО по программированию. чтоб «сразу», «наверняка», да на +$100500.

по эволюции хордовых
Я тоже подобную муть читал, привлекали необычные гравюры и занимательный текст. Больше перло от шрифта и картинок чем от содержания. А еще атлас анатомии человека. И книгу по строению трактора ДВШ. И по фортрану-80 книгу. А потом я увидел делфи и все кааааак завертелось!

ну правильно, писать на C++, HTML и говорить — надо учиться одновременно.

Скоро в резюме: fluent c++, English, etc.

«ну опыта у меня уже лет 10 наверное, не пишу на нём, правда с 5 лет... но то ничё»

Там ціла серія є:
codebabies.com

А що, як на мене, то не найгірша ідея.

следующий этап — начитка Кнута эмбриону начиная со второго месяца беременности

Второй месяц?! Как-то поздновато..

Зато рождаться будет сразу с хипстерской бороденкой и парящим.

и соответствующими психическими и физическими недугами

Т.е. предлагаете Кнута во время секаса вслух читать ;) ? а вдруг оно потом возьмет, и пойдет в какие-нить стоматологи или лойеры :(

У меня уже прошит в ДНК, без вирусов, [скачать на высокой скорости]

Так, чтобы родился с флешкой, на которой решения задач. Всех.

Флешка проживет лет 10, а потом помрет. Маразм в 10 летии плохо скажется на дальнейшей судьбе ребенка.

Так флешка в руках должна быть, а не в голову встроена )))

Тю, та то не серьезно. То ж еще учиться надо.

Спустя год на рынке будут 3х летние Senior’ы

писать статьи о том, что у них нет мотивации в духе: «ну я же знаю что буду когда-то миллионы зашибать, но иногда так как-то лень»

особенно доставляет возраст, указанный на табличке над полкой

и это правильно. в будущем программировать — это как сегодня ездить на велосипеде

Сегодня никто не ездит на велосипеде. 8)

Поедьте в нормальную страну — вы сильно удивитесь

Цю сторі співають вже багато років а воно все не наступить. Напевно тому що програмування це професія і цим аж ніяк не можуть займатися всі? Якщо ні то що заважало до тепер статися цьому прогнозу коли доступ до інфи і всьому необхідному є чи не з 2000? Ох ці фанатіко, і голову при молитві розібють.

Они решили пойти дальше, чем белорусы.

Підписатись на коментарі