Срочно нужен совет. Android or iOS разработка?
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Ребята, помогите определится без издёвок и приколов (ну хотя бы постарайтесь)! Я работаю в маленькой гейм-студии (C#\Unity), решил уйти в мобильную разработку, но ещё в раздумиях куда двинуть, душа лежит к Андроид, а здравый ум подсказывает в iOS.
Андроид меня привлекает тем что там Java, это не сложная вещь после C#, я с этой ОС знаком, на перспективу Андроид используется везде где только можно, телевизоры, автомобили и вообще всё где можно его всунуть, ну и на первый взгляд под него проще писать чем под яблучный телефон (в плане Java проще Obj-C). Отталкивает невероятная конкуренция на одно рабочее место как пчёлы на мёд, а я как бы уже не молод по этим меркам (мне 28 лет и я не senior), а так же меньше денег платят (субъективно).
iOS мне нравится что там (как по мне) всё более правильно и сбалансированно (по человечески сделано) только пару разных аппаратов (два вида разрешения экрана), не нужно поддерживать самые старые версии обычно две (прошлую и текущую), меньше конкуренции, больше денег платят. Имеются сомнения в том что вакансий меньше, а также если под Андроид я немного писал и с ним знаком то iPhone я в глаза не видел (образно говорю), плюс к тому я ненавижу Obj-C, но мне очень нравится Swift — просто песня. Вот отложил 600 баксов на Мак мини и думаю стоит или не стоит их тратить, может я в чем-то ошибаюсь или чего не знаю, подскажите коллеги как идут дела в мобильной разработке!
Найкращі коментарі пропустити