Apple, что не так?
Я не умею красиво писать, потому не прошу вас читать этот топик целиком. Можно сразу переходить к комментариям и обсирать Apple.
А те кто все же пожелает прочитать очередной поcт о том как я перешел на Android и какие силы двигали мной. Еще недавно я бы смеялся над таким постом и писал бы что автор д***б, вся техника Apple несравненна! Но никто не смотрел на этот вопрос под таким углом как я, все пытаются убедить что другие систему лучше, что они удобнее... Я же не знаю куда теперь идти, покупать новые устройства от Яблок уже нет желания, а достойной замены не вижу.
Хороший журналист начал бы с истории Apple, написал бы о трудах Джобса и что без него Apple уже не торт. Но давайте опустим формальности. Последнее время каждый день что не новость — то новые проблемы с техникой Apple. Былого качества нет, зачем платить больше? Макбуки сыпятся, айфоны говно, Sierra — без комментариев вообще. Я Appleдрочер еще тот, 8 лет никаких других девайсов не покупал, у меня были все устройства этой славной компании (кроме Mac Pro), я обновлял свои девайсы почти каждый год и всегда это было в радость. До недавнего времени я никогда не имел с ними проблем, но на сегодня у меня нет ни одного устройства (которые кстати я купил все в этом году) которое работало бы без проблем... Ну серьезно, WTF?
Забегая на перед хочу отметить что я всегда ухаживаю за техникой достойно, не использую никаких стекол и защитных чехлов — но спустя год устройство будет как новое!
iPhone 6s — вырубается на морозе, недавно так же началась проблема с разговорным спикером (упала
iPad — не заряжается, был в ремонте 2 раза уже. 3й не хочу даже пробовать.
MacBook pro 13 — начала слоится пленка на екране...
Apple TV — приходится почти каждый день перезагружать, так как остальные устройва не могут его найти. С чем это связано я так и не понял.
iMac — Ну с железом пока проблем не наблюдается, но первый раз за все 8 лет MacOS нестабильна, я первый раз видел панику ядра и самовольную перезагрузку. (PS. Пока я писал эту статью — iMac перезагрузился... Хорошо что у macOS есть time machine, я смог продолжить писать статью с этого места).
Magic Mouse 2 — требует особого внимания, время от времени начинает тормозить... До этого я попользовался мышкой первого поколения 5 лет, у меня никогда таких проблем с ней не было. На ней алюминий от пальцев стал гладкий за эти года, но она всегда работала без проблем.
Клавиатура новая, в принципе как и мыша (из одного комплекта), начала залипать клавиша command. Ну елки палки...
Я любил Епл за ее стабильность и качество, я вышел из того возраста когда было интересно тестировать новую технику, читать форумы о их проблемах и косяках. У меня больше нет на это времени, я покупал эти аймаки, макбуки и айфоны так как знал что они меня не подведут, я получу все уведомления вовремя. Теперь это далеко не так, и мне кажется что люди вокруг намного счастливее меня, я стал нервным на работе и дома, везде где меня окружает эта техника. Эти проблемы меня угнетают, я больше не чувствую себя уверенно — так как мое окружение не стабильно и может меня подвести в любой момент, я потеряю важный для меня контракт. Как это случилось сегодня, собственно потому я и пишу этот пост (крик души). На улице −2, еду на встречу и попадаю в аварию. Беру в руки iPhone чтобы позвонить клиенту и сказать что я опаздываю, из 39% мой iphone начинает на глазах терять заряд до 23% я стою и офигиваю (примерно по 1% в секунду), я быстро набираю клиента слышу 2 гудка и тишина... Телефон вырубился и показывает что разряжен, номер клиента конечно я не знаю на память чтобы набрать с другого телефона. Отношения испорчены, контракт упущен скорее всего.
Общем Тим убивает все то что строил Джобс, Apple уже не торт!
Что взять взамен вообще не знаю, андроид в первую очередь не нравится своей гибкостью, я хочу хорошое устройство из коробки. Самсунг? Сони? или китайци на шаг впереди (Мейзу, Сяоми)?
Найкращі коментарі пропустити