Заводить трактор или апнуть магистра?

Доброе время суток!

Заранее извиняюсь за фейковый аккаунт.

На данный момент работаю в Киеве в продуктовой компании, есть ~3 года опыта java и бакалавр в компьютерной инженерии, 24 года . Есть огромное желание уехать работать в Европу, пока с ориентировкой на Германию, а там посмотрим.

Так вот проблема в том, что без магистра в европах делать нечего, а что бы его получить нужно ещё ~2 года ждать, а за два года уже можно было бы прокачаться в Польше или куда смогу попасть.

Вот я и переживаю, пробовать сейчас дергать, начать с Польши смотря как повезёт или брать магистра, при этом качать скилс и язык, а потом уезжать.

Подскажите те у кого есть опыт релокейта, стоит ли вообще получать магистра, если собираешься заводить трактор в Европы /Америки, как воспринимают бакалавра, имеет ли он ценность ?

[UPDATE]
Много интересного:
dou.ua/forums/topic/12592, dou.ua/forums/topic/10021,
dou.ua/...​cles/germany-pros-n-cons
dou.ua/forums/topic/18948
dou.ua/forums/topic/15000
dou.ua/forums/topic/16625

[UPDATE 2]
Статья сильно мотивирует, нужно погуглить...
dou.ua/...​a/articles/google-intern

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Заводить. Трактор.

С каждым годом, этой прожорливой машине, требуется все больше топлива.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

На моего магистра в Украине никто никогда не смотрел. Показал мамке красный диплом, отметили «горькой» водочкой окончание Универа и с тех пор он никому не нужен был....

Однако. Когда завел своего трактора тетя в окошке сказала что мол надо магистра своего перевести на немецкий и там эксперты сравнят сколько бы колбасится немецкий студент для такого диплома. Впустили в ЕС.

Но и тут на моего магистра тоже никто не смотрит. Хотя есть бумажка в которй говорится что те 5.5 года которые я колбасил на ФизТехе равны 4 годам Бундесуниверситета .)

Ага все так, обязательное условие для вновь прибывших это работать на говеной работе и жить в малюсенькой квартирке где окно выходит на окно мужского туалета в тюрьме.

что хотели сказать? квартира как квартира. По-моему тему перезда айтишников заграницу Вы воспринимаете слишком близко к сердцу

нет там хлева. норм квартира для начала

можно подумать трактористы уезжают из собственного фешенебельного жилья в конче

Кому-то и 1000 за тимлидство на галере — норм.
На них равняться?

это Ваше личное дело на кого равняться. как и у каждого есть выбор в какой квартире жить. т..к уровень притязания у каждого разный. Или Вы хотели сказать,что мигранты из Украины на западе никогда не живут в хороших условиях? Так это заведомо неправда. Так что это похоже у Вас проблемы ,а не у эмигрантов .

Живу я за границей и плачу. Ох.. Ох... зачем блин уезжал. Ребята в Америке надо просто зарабатывать деньги для квартиры в России. Ради этого можно пожить и американской дешевой «хрущёбе» и естественно не в центре. А на постоянку перебираться в Штаты глупо, мы там всё равно будем чужаками, даже в Яблоке. Работайте где хотите но любите и живите на Родине и у вас всё будет хорошо, меньше скулежа.
как хорошо что я в своё время передумал ехать в штаты...хотя получил право на вьезд.

пустив сльозу

давай відразу лінки на раша тудей вже, чого розмінюватись на дрібниці

Лол, нужно было сразу комментарии почитать. Кстати такие вбросы расиянских пропагандонов работают везде. Я на фейсбуке видел подобную статью о том как плохо в США и как хорошо в Москве. Впрочем сами расияне уже давно являются упоротыми достаточно чтобы не отличаться от пропагандонов на зарплате.

А вам, сударь, какая с этого печаль?

Квартира так себе, для одного сойдет. Но человек живущий В Нью-Йорке видит из за окна, или по крайней мере в пару шагах цивилизацию и один из самых богатых городов Мира, а живущий у нас в больших аппартаментах видит из-за окна побитые дороги, быдло разного масштаба и прочие фишки страны третьего Мира. Ну и да, зарплату в 3к грн. Просто сравните в каких условиях(я имею ввиду не только внутри дома а и вне) живет просторабочий в развитых странах и у нас...

П.С. хотите я вам с олх накидаю наших квартир, там мне попадались на глаза квартиры по интерьеру с Российской Империи, при чем простолюдинов.

Короче для тех кому хватит закрыться в своем «замке» и не видеть ничего вокруг — эммигрировать однозначно нельзя.

Ты вот сейчас откуда пишешь вот это вот все?

Как откуда, с дивана. Я ж иксперт!

Дла трактористов у меня есть другая стори — родственница лет 15 назад эмигрировала в США, Филадельфия. По происшествию этих лет работая на мясокомбинате уже имеет свой двухэтажный домик и машину. А тут ойтишнеги жалуются что в США тяжело насобирать на дом. Смешно.

Филадельфия

Жду новых офигительных историй о покупке дома, на этот раз в Анкоридже или Одессе (штат Техас).

не слышал про такую, слышал что вроде как то после перезда туда могут налоги в первый год скостить,но это для уже живущих в США.
А вот в Канаде точно есть и будет это та же Аляска только под патронатом королевы)

www.cic.gc.ca/...glish/immigrate/index.asp

это то что с ходу нашел, но про Канаду мало знаю, кроме того что с канадской стороны на ниагарский водопад красиво смотреть)))

Та же Аляска, только на пару градусов теплее:
www.education.gov.yk.ca/Immigration.html

А в 49 я по баллам прохожу? У меня же нет PhD и никаких родственников и т.п.
Да откуда ж я знаю. На северные территории особые правила, я дал ссылку на иммиграционный отдел провинции Юкон, у них там своя атмосфера и свои правила. Там населения всего 35,000 человек, на Аляске чуть меньше миллиона. Врядли там требуются программеры, но всё остальное как ты хотел. Список профессий там тоже есть.
Я вообще люблю —25, —30 зимой. Тут на пару дней такое случилось.
Вот их график температур по месяцам www.worldweatheronline.com/...s/yukon-territory/ca.aspx . Там теплее, чем ты хочешь, но лета нет. Вернее оно короткое и малоснежное. Из плюсов — граница с США охраняется только медведями, поэтому, если быстро бегаешь можно без визы мотаться туда-сюда, всё равно ты даром никому там не нужен, чтобы тебя ловили (ну кроме медведей — ты им нужен в качестве еды).
Ну и крупные гора и программинг уже надоел. Податься бы в какие работы, где руками работать надо, а не код ковырять.
Если откроешь карту Канады и проведёшь слева направо от Юкона до Атлантического Океана, то в любую из этих провинций облегчённый въезд, но там подписываешь бумагу, что (если я помню правильно) 4 года ты будешь там жить и работать. Но температура падает катастрофически при приближении к Атлантике. В Нунавуте часто бывает и −50, но там делать особо нечего, только с инуитами моржей монтировками глушить и убегать от белых медведей. Если назовёшь инуита эскимосом, то можно получить монтировкой по горбу, это абсолютно те же эскимосы, только имеют другое самоназвание. В общем там очень весело. Но природа красивая очень там и в Юконе и в Нунавуте, где-то пару недель в году. Я, когда путешествовал на машине, чуть было лето не пропустил, в общем ехать надо быстро.
Предложил семейству — они против.

Странно, чего это они?

> лета нет
> населения всего 35,000 человек
> даром никому там не нужен, чтобы тебя ловили (ну кроме медведей — ты им нужен в качестве еды)
> Нунавуте часто бывает и —50, но там делать особо нечего, только с инуитами моржей монтировками глушить и убегать от белых медведей
> подписываешь бумагу, что (если я помню правильно) 4 года ты будешь там жить и работать.

Есть New Brunswick и Nova Scotia, деталей не помню. Там потеплее, но дождливо. Гражданство быстро дают (2 года), но работы маловато и платят понты. После получения, едешь по TN визе в США контрактить как белый человек. Пара лет до гринки и дальше уже на аляску ))). Можешь проверить как сейчас дела обстоят, мб поменялось уже.

Есть New Brunswick
Не старше 50.
Nova Scotia,
Не старше 55.

Осталось не так уж много времени у него. Да, английский они требуют знать на приличном уровне, а остальное ничего не нужно.

После получения, едешь по TN визе в США контрактить как белый человек.
У канадцев с этим проблема я слышал, нужно иметь недвижимость в Канаде, чтобы апплаиться на TN.
Не старше
Понятно.
нужно иметь недвижимость в Канаде, чтобы апплаиться на TN.
(Сарказм) Канадского аналога хрущевки на отшибе провинциального городка хватит?

А что тогда показывать в качестве якоря в Канаде?

Problem #1: Intent to Stay
www.tnvisaexpert.com/...n-visa-mistakes-to-avoid

Property ownership, a job to which you will return, and an offer of employment specified to begin at a future date are all examples of ways in which to prove that you’ll return home. The Inspector may not bring up the issue of intent at all if the Employment Letter makes it sufficiently clear that the position is temporary or that you will fill it on a temporary basis.

У меня информация от соседа, который перебрался в США, первым он поехал сам, чтобы получить статус (визу), потом вернулся и выставил на продажу дом и забрал семью, мне отдал своего скунса на передержку, потом вернулся, погрузил вещи в контейнер, забрал скунса и отчалил на совсем. Он это объяснял тем, что требовали якорь в Канаде, поэтому он сделал один лишний хоп, вначале показал, что ему есть зачем возвращаться, а потом уж продал дом. Я не утверждаю, что так со всеми, просто передаю то, что сказали мне. Если это не так, то всем лучше, хотя Трамп назвал в одном из выступлений канадцев северными мексиканцами, поэтому стоит ожидать много разного фана.

не ядом, но очень вонючией жидкостью, у нас как то под домом , толи пума толи енот толи еще какая о неведомая херня потревожила скунса.
Это блин непердаваемо, запах очень густой , чем то отдаленно напоминает паленую резину,н только срану понятьно что это органика, в общем ну их в пень что пугать,что машиной сбивать, хлопот потом не оберешься.

Так точно жопой стрелять — это просто венец эволюции, причём он целится на слух, ещё и корректирует прицел.

Я когда-то рассказывал тут на форуме, что поменял своё представление о них после этого. Та же кошка, только любит ласку, как кошка в кубе, и довольно-таки близорукое животное, которое вообще ничего не видит.

Как пример, девушка продаёт их по 300 баксов:
www.justskunks.com/site/532249/page/392157

Хех, был адвокат и помощник депутата, вечерами ездил на грузовое СТО учиться гайки крутить. Так и отвалил в Канаду и даже доволен.

А про Канаду ссылочку не дашь, в Ном какой уехать.

Манитоба, там медведь тобi друг, а песец невэста

свой двухэтажный домик и машину.
Адресс (улица, район, город), количество бедрумов, площадь дома и площадь участка. Цена при покупке, цена сейчас, остаток выплат по кредиту.

Просто есть шанс, что твоя родственница неудачница даже по меркам неквалифицированых трактористов 90х.

Я хочу сравнить с аналогичными неквалифицироваными трактористами 90х, как и написал в оригинальном посте. С украинскими чернорабочими сравнивать смысла не вижу по понятным причинам.

«Заводить магистра или апнуть трактор?», подумал поросенок Петр. «Лучше апну трактор, чтобы побыстрее уехать с этой страны», решил поросенок Петр.

А что мешает поступить в украинскую магистратуру, параллельно искать ЛЮБУЮ ИТ-работу в Г. , переехать и смотреть по ситуации — нужно ли делать магистра в Германии? Уйти на полставки и добить немецкую магистратуру, да с опытом работы вполне реально. Полставки — не сахар, но продержаться пару лет на 2К брутто (1300 нетто) в дешевых городах более чем реально.

Если конечная задача уехать на работу в штаты, то получение диплома и оффера можно совместить:

1. Поступить на магистра в украинский вуз (например КПИ).

2. На летние каникулы найти internship в одном из западных лидеров рынка. Надо будет пройти собеседование, но (обычно) планка для интернов довольно низкая. Вы не первый интерн на вашем факультете, там уже обычно знают как подаваться и как готовиться к интервью.

3. Приехать на интреншип, хорошо себя показать и получить оффер. «Хорошо себя показать» реально не сложно, интернов на сложные проекты не пускают. Обычно для интерна специально подбирается проект, в котором реально добиться успеха (например, показать работающий прототип) за 2-3 месяца.

4. Вернуться в свой вуз и получить диплом. За это время нанимающая компания решит вопросы с визой.

5. Через год вернуться в компанию на H1B или поехать на год в филиал ждать L1B.

Есть алгоритмы намного проще.

Распишите, пожалуйста. Можно и в личку.

Вы про H1B так говорите будто лотереи на нее не существует, а на дворе 2011 год, когда квоту не выбирали до ноября.

в моем оригинальном посте написано

Через год вернуться в компанию на H1B или поехать на год в филиал ждать L1B.

проигравшие в H1B лотерее могут годик поработать в филиале и получить L1.

Надо будет пройти собеседование, но (обычно) планка для интернов довольно низкая.
«довольно низкая планка» часто стает непреодолимой для многих, иначе бы в лидерах рынка работал бы уже каждый второй. Почему-то на поток из ста человек, когда проходят курс вступление в алгоритмы (самые элементарные вещи), для 70-80% все бестолку, 10% участвовали и знали все это еще со школы, 10-20% начинают понимать. И это не дураков набрали в лучшие вузы (КПИ, КНУ, ЛНУ, ХПИ и т.д.) страны.

Спасибо за ответ, тут вот как раз такая статья появилась
dou.ua/...a/articles/google-intern
Поищу/погуглю что нибудь

Про подготовку к интервью в этой статье все очень правильно написано.

К стати, в прошлом году в MS было много интернов из КНУ. Если что, подаваться можно здесь: careers.microsoft.com/students/apply

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А зачем вам диплом магистра?? Вы в вузе хотите преподавать?
Диплом бакалавра как раз более чем достаточно для работы прогером.

в універі з магістром не повикладаєш :)

Ну що ви таке кажете?
Магістр — це академічний ступінь, який передбачає наукову роботу та викладання в університеті. Тож якщо студент не ставить собі за мету займатися науковими дослідженнями, а просто працювати в офісі, то достатньо диплом бакалавра, навіть більш ніж достатньо, адже є багато програмістів взагалі і без диплому. Щоб не гадати на кофейній гущі можна зазирнути й на зарубіжні сайти пошуку роботи для фахівців ІТ і побачите, що роботодавці потребують саме Bachelor’s Degree in Computer Science or related field, а не Master’s Degree. Але якщо є велике бажання, то можна і в магістратуру піти, а потім і дисертацію написати, все це передбачає викладацьку діяльність, не дарма ж наприкінці навчання в магістатурі випускники проходять викладацьку практику в університеті.

ну добре, добре :) переконливо, ваша правда :)

та викладання в університеті.
Откуда дровишки?
Тож якщо студент не ставить собі за мету займатися науковими дослідженнями, а просто працювати в офісі, то достатньо диплом бакалавра, навіть більш ніж достатньо, адже є багато програмістів взагалі і без диплому
По США магистр получает на 15% больше зарплату в среднем по палате, чем бакалавр при прочих равных условиях. Естетсвенно мы не берём в расчёт украинскую магистратуру. Это хороший аргумент, почему стоит со старта кандидату платить больше.
Щоб не гадати на кофейній гущі можна зазирнути й на зарубіжні сайти пошуку роботи для фахівців ІТ і побачите, що роботодавці потребують саме Bachelor’s Degree in Computer Science or related field, а не Master’s Degree.
Если работать обезьянкой, то да, а в любой работе где есть research требование иметь Master degree. Ибо это показывает, что деловек может проводить исследования. Опять же мы не рассматриваем украинскую степень.
Але якщо є велике бажання, то можна і в магістратуру піти, а потім і дисертацію написати, все це передбачає викладацьку діяльність, не дарма ж наприкінці навчання в магістатурі випускники проходять викладацьку практику в університеті.
В конце магистратуры есть производственная практика, но не преподавательская.

Для тех кто заводит трактор, вот баллы за степень в Канаде:
PhD:
Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) 140
Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) 150
Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) 25

Master:
Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) 126
Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) 135
Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) 23

Bachelor:
Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) 112
Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) 120
Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) 21

Два бакалавра:
Express Entry Comprehensive Ranking System (with spouse) 119
Express Entry Comprehensive Ranking System (without spouse) 128
Federal Skilled Worker Program factor points (if this applies) 22

www.cic.gc.ca/...killed/eca-conversion.asp

Та же фигня и в США и в Австралии. Иметь дополнительные баллы совсем не лишее. Так лучше иметь один мастер, чем два бакалавра.

Ну, у вас свой опыт. Спорить не буду. Говорю как есть, ибо сама сама оканчивала магистратуру, и у нас была преподавательская практика, и половина моих одногруппников работает в вузах. Просто жаль потраченных двух лет. У нас в офисе все с дипломами бакалавра, я одна магистр, как белая ворона. Спрашивала и на англоязычных форумах, все прогеры пишут, что диплома бакалавра достаточно, если хочешь в науку — поступай в магистратуру. Но все, спорить больше не буду. Просто хотела поделиться опытом.

если хочешь в науку — поступай в магистратуру.

true

Вот люди и удивляются, нахера она нужна
Для трактора. После evaluation можно её пропихивать как неукраинскую магистратуру там, где она реально нужна.

ololo
я викладав ще з клятим совiцьким шпичиалiштом

Если хочешь в Германию и у тебя достаточный уровень английского — поступай на англоязычную магистратуру на 1,5-2 года. Это будет стоить смешных денег. Найди подработку (но только чтоб ненапряжно было — не более 1-2 дней в неделю). Как по мне, это идеальный вариант.

ТС рекомендую ознакомится с комментами к этому посту www.facebook.com/...mment_id=1820124744879130 . В такой стране и с такими людьми вам предстоит жить дальше.

Полный бред, опыт работы в нормальной конторе стоит намного больше чем пластиковая корочка. Ладно там бы еще Стенфорд или Кембридж. А корку мухосранского национального лучше вообще никому не показывать.
Поработайте на компанию с именем — это будет настоящим достижением, а не диплом

Я имел ввиду опыт работы в известной конторе даст для CV больше чем образование в мухосранске (в плане привлекательности для следующего потенциального работодателя). Проблема, что даст больше знаний не стоИт. Человек должен прежде всего САМО-обучаться. А не расчитывать на универ или контору, которая «обучит»

2 роки магістратури дадуть більше, аніж проекти у банках.
Я не был бы я так категоричен. Но дело ваше.
Так вот проблема в том, что без магистра в европах делать нечего
Не нужен магистр, я вообще диплом потерял, давал при релокации диплом бакалавра, его с головой хватает.

Реально тема скатилась в унылое говно и срач анонимных троллей по поводу языка и тд. Тема выглядит как очередной наброс на вентилятор — ТС накинул и написал после этого 5 комментов, зато есть место для холиваров.

Заводи. Хоч опудалом, хоч тушкою — вали. Поки є нагода.

Автор, а предложение по работе есть?

Да спасибо, меня это чуть волнует, но уже подсказали внизу по комментариям, как нужно рассказать какой ты молодец

учтите только, что с ненулевой вероятностью рассказывать вы это будете бывшему соотечественнику ))

нужно рассказать какой ты молодец
Коль собрался за бугор — научись правильно вести разговор.
Ежели дома выебщиком не был — самое время начинать.

А мне вот что интерессно, а важна ли специальность или даже направление обучения или нужна просто корочка магистра?
Например, диплом магистра по ин язу проканает (все таки степень магистра, бла -бла) или нужна степень магистра в технических науках?

Для США/Канады не проканает точно.

если считаешь, что тебе нужнен диплом магистра и хочешь жить в европе — заводи трактор сейчас, поступай на магистра на заочку, будешь раз в полгода ездить на родину договариваться за сессию

Оффер есть? Если нет — то разговор ниочем. В любом случае, запишись в магистратуру на заочку по нужной специальности и будет тебе щастье, сможешь забашлять даже по ремоуту в случае гипотетического свалинга. Могу авторитетно заявить, что для быдлокодера в магистратуре ничего полезного нет, но бумажка может пригодиться. Я вот всегда при рассказе о себе говорю что у меня мастерс дегри ин комуктер саянс, потом невзначай упоминаю про недописаную докторскую.

говорю что у меня мастерс дегри ин комуктер саянс, потом невзначай упоминаю про недописаную докторскую.
 и как)? Помогает))?

Это часть отрепитированого рассказа на 10-15 минут, где каждая деталь показывает какой я офигенно умный и дофига опытный спец. Каждая деталь важна и нужна для общей картины.

В этом всём есть только один маленький прокол — большинство (есть пара исключений) специальностей в том же Политехе для магистра не предоставляют заочку :) Для специалистов заочка есть, для магистров — нет.

Как сказать. В год, когда я заканчивал бакалавра, только «Компьютерная инженерия» конкретно Примата предлагала магистра на заочке из всех компьютер-сайнс рилэйтед специальностей. Больше никого.

Канает, конечно. Но заочка — довольно популярная штука. Одной специальности, представленной в пределах одного фака, не хватит, чтобы удовлетворить весь наплыв желающих получить магистратуру заочно.

в том же Политехе для магистра не предоставляют заочку
Не Политехом единым.

фигасе, вы хотели сказать кандидатская недописанная?

По английски-то всё равно докторская (Unfortunately I had to quit/ cancel my PhD...).

Нахрен оно тебе не надо ехать сейчас. Получай магистра в Украине и наслаждайся жизнью молодого программиста в Украине. Это 100% лучшее место для молодого прогера. Деньги уже зарабатываются, по меркам Украины и для такого возраста, неплохие, а мест, где их потратить — кучи. В 24 года это лучший план.

Это у ылиты круто не когда живешь хорошо, а лучше чем другие. Вы говорите что жить в гавне лучше, чем в нормальном мире

Да нет. Он то как раз говорит о том что нужно наслаждаться жизнью, а не жить в гавне, делая вид, что живешь в нормальном мире.
Расслабьтесь. Уедет автор темы. Только уезжать нужно вовремя, а не «хоть тушкой» вопя о «нормальный мир». :)

а не жить в гавне, делая вид, что живешь в нормальном мире.
эээ, я вот был в ноябре в Украине, ну вот это к сожалению нормальным миром не назовешь, и дело не в текущей военной или экономической ситуации

Подробнее раскрою мой комментарий:
— за рубежом человеку с таким опытом, как у тс-а, вряд ли удасться найти действительно что-то интересное. Будет искать, скорее всего, то, на что возьмут и лишь бы как. В Украине, для получения начального и среднего опыта, вариантов, считаю, больше. Дальше, получив опыт, можно выбрать то что нравится а не куда возьмут.
— в 24 года большинству людей хочется потусить, погулять и тп. В Украине для этого больше возможностей. Если же нет еще спутницы жизни (что в 24 года очень вероятно) — то это вообще печаль. Вот взять ту же долину, например. Ты вообще представляешь как в долине скучно? И какой контингент, в основном? А качество «вариантов при поиске спутницы жизни» вообще представляешь себе? Но это одно из лучших мест для программиста с точки зрения карьеры. Но кроме карьеры, для человека в таком возрасте, тут нет больше НИЧЕГО!
— итак, в Украине у тс-а : друзья, возможность проводить весело время и получать опыт, выбирать работу из списка предложений + достаточная для такого возраста зп, которая позволяет, в общем-то, ни о чем не думать и получать удовольствие от молодой (!) жизни.
При попытке уехать: нет друзей (если тс одинок, то намного меньше и хуже варианты в личной жизни, а в некоторых местах их просто НЕТ! В той же долине вообще пипец, например. Я не представляю как тут можно прожить одинокому молодому парню не азиату, особенно после Украины), работа — куда возьмут и сколько дадут, практически без выбора, по деньгам — сведение концов с концами (при опыте тс-а всего в 3 года то), а в Европе так тем более. Там и опытным деньги не платят
Итак, я не говорю что не надо уезжать вообще. Я говорю что не надо уезжать в таком возрасте. Особенно если еще нет спутницы жизни. Для человека в 24 года с норм. зп — Киев офигенное место для жизни и для получения опыта чтоб потом, когда появится семья, уехать туда, где будет лучше предложение, а не туда, куда возьмут.
А ты тут какую-то чушь начал нести

в 24 года большинству людей хочется потусить, погулять и тп. В Украине для этого больше возможностей. Если же нет еще спутницы жизни (что в 24 года очень вероятно) — то это вообще печаль. Вот взять ту же долину, например. Ты вообще представляешь как в долине скучно? И какой контингент, в основном? А качество «вариантов при поиске спутницы жизни» вообще представляешь себе? Но это одно из лучших мест для программиста с точки зрения карьеры. Но кроме карьеры, для человека в таком возрасте, тут нет больше НИЧЕГО!

ЗОЛОТЫЕ слова!!! Распечатать и повесить на стену. Парень дело говорит. ))

Я в 24 так же думал.. А теперь возьмите дядечка хоть бесплатно поработать на реальном проекте.

А ты ищи платный и где тобой заинтересуются и будет тебе счастье)

Так учиться в Украине даже лучше и, как правило, дешевле. Особенно если сравнивать со Штатами.

Наоборот практик. Я получил МВА в Бостоне. Причем не в онлайне.
Лучше имеется в виду, что он будет учиться в Украине на родном языке. Ну а в цене разница просто огромная. Опять таки если сравнивать со Штатами, где самое дорогое в мире образование.

Чота я думаю МБА в Бостоне и МБА в каком-нить КМБС в Киеве это немного разные МБА)

Ну у нас вы с местным МБА сможете пойти и важно стаять за кассой магазина там или мака, а может и возле пылесосов консультировать какой лучше. С Бостонским наверное как-то веселей...

Да, вот только его стоимость в виде пятизначного числа в баксах немного давит на психику. А так, конечно, nice to have.

Я получил МВА в Бостоне
А почем тайтл «фронт-енд девелопер»? У меня конечно тоже есть джуниор куа с МБА в тиме, но того скрепные индийские мамка и папка заставили сначала пи-ейч-ди получить, а потом МБА.

Потому что сам по себе МВА работу не гарантирует, как оказалось. Топовых позиций мало и на них скорей возьмут американского американца, а для остальных ты или overqualified со своим МВА или они тебе не интересны. Остается опять таки Мак, но уже диреХтором ресторона с зарплатой в 40к + еда. )) Спасибо, но лучше я буду программистом и получать в несколько раз больше, ни о чем особо не парясь.
Резюме: учиться нужно когда это действительно нужно. Инвестируя в образование время и деньги, надо четко понимать что это даст взамен.

сам по себе МВА работу не гарантирует, как оказалось

Thanks Obama!

Понятно, примерно так и думал.

может и разница в качестве тоже немаленькая будет? Я конечно понимаю что вон-посмотри-сколько-наших-умных, но положа руку на сердце вы реально считаете что образование в Штатах и Украине действительно можно сравнивать?

Скажем так, если говорить об IT и стоит вопрос получать образование в Украине или в США (про ЕС не говорю, ибо не знаю), то я бы сделал выбор в пользу Украины.
Объясню почему. Программистов не хватает и если человек реально рубит в этом фишку, то откуда у него диплом: из Украины, Индии или Бразилии, не так уж и важно. При этом разница в цене просто огромная. К тому же, что в Украине, что в Штатах, основная часть учебы это то, что человек делает самостоятельно. Профессора только начитывают основные моменты и организуют процесс, но основное обучение происходит самостоятельно, вне аудитории. И тут уж, кто хочет, учится везде, кто не хочет, не учится. Если желания и интереса нет, так и MIT не поможет.

Профессора только начитывают основные моменты и организуют процесс, но основное обучение происходит самостоятельно, вне аудитории. И тут уж, кто хочет, учится везде, кто не хочет, не учится. Если желания и интереса нет, так и MIT не поможет.

Я могу сравнить ИТ образование и там и там, так вот в американском универе была очень строгая направляющая, вокруг которой было самостоятельное изучение материала. В украинском же вузе давали просто информацию по верхам, остальное ты изучал сам в хаотичном порядке, соответственно многие моменты в образовании были мною упущены.

Просто, чтобы было понятно, на тот момент я закончил украинский универ 5 лет назад, у меня был опыт работы около 10 лет, из них около 7 лет жёсткого траха с ядром линукса, freebsd и QNX. Так вот когда я выбрал курс Unix programming, я на третьей-четвёртой лабе уже понял, что плаваю в материале, хотя до этого считал уже себя вполне владеющим всеми аспектами. При самостоятельном, безконтрольном образовании я просто многие моменты упустил, т.к. даже не знал об их существовании. То в американсом универе была определённая программа изучения и классифицированная информация для самостоятельного изучения, которая покрывала 99% всего, что только можно знать. Были конечно и градации, если хочешь 3 — учишь это, 4 — это и это, 5+ — учишь всё, что дают факультативно. Соответственно и были построены лабы, было задание на то, чтобы минимально пройти курс, а дальше к каждому заданию были допзадания, которые можно было выполнить только самостоятельно изучив материал. Кстати тогда, в 2004, я впервые писал код под 64 битовый big endian Sun OS на Ultra Sparc, до этого про 64 битовые платформы я только читал в журналах.

При самостоятельном, безконтрольном образовании я просто многие моменты упустил, т.к. даже не знал об их существовании.
Жиза.

omg, в статьях приведеня аргументы почему _будучи американцем_ не стоит идти в колледж. Каким боком это к сравнению образования в постсовке и США? Наша наука и образование в таком глубоком коматозе, а тут очередное «а там негров линчуют»...

бакалавр вна неньцi, а в штатах работать

хм, мне почему показалось по коменту что вы ылита... сорри тогда
а насчет веселой жизни — круто и лучше можно жить в Германии — равзлекух там валом + вся европа рядом там интересно, по поводу зп — все кто туда уезжали (а это и с 3 годами опыта), всем зп с головой, не конечно не так как в Украине когда на жизнь 500 баксов с головой а все остальное спускается или откладывается но на потусить хорошо и на отложить было. как в долине\штатах я без понятия

К нам пришел еще студент, без опыта. К великому удивлению справился почти со всем (помогал ему пару багов найти и так по архитектуре немного..). Компания огромная (которая прошлая была — CRIF). Так что зависит от места и желания.
Через полгода взял Шкоду в кредит. Жилье снимает с руммейтом. На джуновскую зарплату. В Словакии. И тут тоже дефицит кадров.

Я ж не о том что ТС не потянет. Другой вопрос кто захочет за рубежом заморачиваться даже собеседованием человека с 3-мя годами. Ну может в Словакии и захотят, но та ли это страна, куда стоит ехать, по мнению ТС-а?
Я снял отдельную квартиру через полгода после окончания универа. Мог и раньше, просто долго искал хороший вариант. И в бытность мою джуном купил за наличку поддержанный (не старый, в хорошем состоянии) спорткар с кожаным салоном, перекрасил его полностью (цвет хотел поярче) и еще вкинул в тюнинг денег без сожаления.

А Вы зайдите как-нить на несколько региональных европейских monster. Опыт 3-5 лет — самый востребованный.
Я со своим не могу нормально, спокойно кодить в углу: они ниже тимлида брать не хотят ))))

Сколько компаний готовы везти иностранца при таком опыте? Ну и что там платят при таком опыте?

Понаехавшему из наших краев — легальную минималочку.

Иностранец может попасть в Европу несколькими способами (включая обучение на языковых курсах, открытие ООО или СПД, прямой контракт аж до blue card). Было бы желание. Я тоже думал, что железный занавес существует. Это миф для удержания рабочей силы. Тут все намного проще, чем в Украине себе это представляют. Даже бардак есть. И срочное укомплектование — тоже.

вопрос о размере зп при опыте в 2-3 года все равно остался )

В целом логично и поспорить не с чем, но на практике наблюдаю, что оставшиеся в тепле (друзья, тусовки, дешевый Киев и т.п.) неслабо потом отстают от уехавших раньше. «Там» другая обстановка, язык гораздо быстрее учишь, налаживаешь контакты, профессиональный рост что ли быстрее. Ну короче производительность труда получше по многим показателям.
Ну вобщем мой меседж в том, что выигрывает не тот, кто долго готовится, а тот кто уже столкнулся с реальной реальностью.

ну я не только о проф. составляющей. А о жизни вообще. Я переехал в возрасте «за 30», и, оглядываясь назад, понимаю, что отказаться до этого от нескольких оферов о переезде в Европу было правильным решением. Ну опять же, это только мое личное мнение

Ноющие граждане не понимают, что проблемы наших мужчин за границей в том, что у них слишком большие запросы к женщинам. Ибо наши мужчины хотят красивую, молодую, ухоженную и ноют еще чтобы она и зарабатывала. А на деле выясняется, что молодые и красивые женщины уже разобраны молодыми миллионерами и работать этим красивым женщинам вообще не нужно. С какой стати эта молодая и красивая будет терпеть ноющего нашего мужика, который ноет «ты еще и работать должна». :)
В штатах если у женщины есть талия и платье одела — уже красавица. И даже возраст не особо важен. Заходишь в спортзал и сразу видишь разницу в том сколько свободных мужчин.
Так что штаты именно для женщины — это хорошо в плане бОльшего выбора свободных нормальных мужчин. Именно поэтому совки с совковым менталитетом, когда привозят своих жен, выясняют что жена ушла, ибо просто напросто нашлись другие мужчины, которые не пилят ей мозг. Те же кто нормально относятся к своим женам — у тех нормально проходит адаптация и от таких жены не уходят.
Только вот надо понимать, что уезжая за границу украинскому мужчине придется снизить свою планку к женщинам и «молодая, красивая, ухоженная, бабло должна зарабатывать и кушкать готовить» — оставить дома. Ибо будет потом ныть такой одинокий украинский мужчина о том что «баб нет». Бабы есть. И их немеряно. Только с высокими запросами к женщинам — эти женщины не будут обращать внимание на такого совкового чувака.
В штатах женщины выбирают мужчин именно потому что мужчин нормальных там больше.

и платье одела — уже красавица.
в этом и проблема — ибо выглядит это пипец в 99% случаев. Но они не парятся, да. Ибо выбора у мужчин все равно нет.
и «молодая, красивая, ухоженная, бабло должна зарабатывать и кушкать готовить» — оставить дома.
Любому мужчине хочется чтоб была «красивая, ухоженная и кушать готовить». Если это «совковый менталитет» то ок, мы тут все совки.

В общем-то весь этот комментарий полностью подтверждает мои слова о том, что одинокому парню ехать заграницу не нужно.

Совковый менталитет это — женщина должна быть вечно молодой, красивой, ухоженной, зарабатывать бабло и еще и кушать готовить. При это я, принц, могу только работать да пузо отращивать, и как я выгляжу — пофиг. Вот это есть совковый менталитет, который разбивается о заграничную реальсность, где женщины выбирают и то что вы, мужчина, работаете — это еще ничего не значит. Просто запросы у совковых мужчин слишком большие заграницей, именно поэтому эти совковые мужчины и не нужны заграничным женщинам.
Да, красивую ухоженную женщину все хотят, но если вы не зарабатываете миллионы, то выбирать будет исключительно эта женщина.

Это не заграница ,это просто в США, в долине мужчин чуть больше ,чем женщин. Еще в Китае такие проблемы и др.. Но в том же Нью-Йорке -женщин намного больше мужчин, например.

в долине мужчин чуть больше ,чем женщин.
а те что есть... ну как-бы и нет, можно сказать

Ну даже Цукерберг китаянкой не побрезговал)

что только подтверждает мои высказывания )

Вы представляете, на сколько все плохо? Даже Цукербергу досталась всего лишь китаянка.. Обычному парню вообще только дрочить остается.
Хотя, возможно трап..

Я уже выше писал, в Нью-Йорке женщин намного больше мужчин ,"секс в большом городе "вероятно, не на пустом месте снят....

шутки шутками но в долине действительно все ОЧЕНЬ плохо с этим. Хотя я и женат, и у меня лучшая в мире и любимая жена, я, как нормальный мужчина, замечаю красивых девушек (если они есть). Так вот я год в долине, и, честно говоря, не помню когда я видел тут красивую девушку. Хотя-бы одну. Вот серьезно, без преувеличения, не помню.

а вам какие нравятся?

И в Вашингтоне ДиСи симпатичные встречаются

в этом и проблема — ибо выглядит это пипец в 99% случаев. Но они не парятся, да. Ибо выбора у мужчин все равно нет.
Ну да, обычно целлюлитные / волосотые ноги ниже юбки, либо колготки со стрелками, как будто из борделя везли в кузове и по дороге потеряли — выпыла из пикапа...

Чего-то ржу всегда как вижу местных женщин, которые попытались выглядить чуть лучше чем каждый день и вспоминаю люрку:

lurkmore.to/Канада

«Местные тёлки повседневно одеваются, как бомжихи или бомжи, т.к. предпочитают унисекс, а когда go out — как дешёвые шлюхи. Среднего не дано. »

та да, в Штатах то же самое. Первая мысль, которая меня посетила, увидев новогодние гуляния во Флориде: «А че они все как шлюхи с трассы поодевались?» . Особенно подкрепило эту мысль то, когда они понапивались и валялись просто на тротуарах. Причем не одна или две а кучи. При этом я не видел ни одного синего чувака.

обычно целлюлитные

в Польше валом добра: $рака як телевiзор, тренiки в обтяжку.
Подруги кажуть, що така мода уже в неньцi. Так шo йдемо в Геропу, прогрес на лицо.

И еще. То что вы привезли жену за границу, еще не значит, что эта жена не уйдет от вас. Вот то нытье что было в этой теме от лузера в стиле «баба должна работать, иначе она — баласт» уже говорит о том что такого мужа жена рано или поздно бросит. Или не бросит, т.к. она уже неликвидна на рынке невест. :)
Нытье о деньгах и о том что «баба мне должна — и красавицей быть и работать» нужно забыть. Или ухоженная жена или загнанная жена. В любом случае выбирать будет исключительно женщина. А уж нытье о том что она — баласт и видите ли должна быть еще и красавицей и зарабатывать немеряно бабла, ей нафиг не надо — такое возможно в Украине, но такое ныть за границей только приведет к разрыву. И будет очередной лузер ныть о том что «баб нет заграницей». :)

Замените бота, эта совсем поламатая стала, вошла в рекурсию....

Ну вот такой и быдлосовок и не будет востребован заграничными женщинами. :)
Только потом не нуди, лузер, о том что «баб нет». :)

Ути-пути!

Проще мадам такого типа послать нах ещё на Украине

Нах вас будут посылать местные женщины. :)
Дабы вы понимали, что быдло-совок там не популярен :)

И будут потом лузеры сидеть на форумах и ныть о том что баб нет и бабы — баланс :)

И будут потом лузеры сидеть на форумах и ныть о том что баб

Не знаю коли це «потом» буде, але зараз ниєте тут саме ви.

то что приезжего бросит вдруг жена не отменит тот факт что в долине нет красивых женщин. Ну вот вообще два несвязанных понятия никак. Я говорю что одинокому приезжать не надо а вы о том как надо строить отношения. Это как спорить красное или мягкое

Ну это в долине возможно и нет. А у других местах красивые женщины есть и их немеряно. :) Только совковому мужику с ними вообще ничего ен светит. То есть абсолютно. :)

Приезжать одному все-таки стоит, но нужно понимать, что свои запросы к женщинам придется снизить — я пишу именно об этом. Потому что в Украине мужчины слишком избалованы женщинами.

А пассаж о том что «привезу жену и будет все в ажуре» как раз неверный. Ибо жена может уйти, если к ней все так же предъявлять совковые требования и думать, что все ее живешь в Украине. Нет. Она в штатах может выбрать другого — поэтому и бросают совковых мужиков.

Так ты ушла или ещё нет?

чет, похоже, больную тему задели тут ) . Но в любом случае это все только подтверждает мои слова )

Это явно больная тема, кто нудил здесь о том что «бабы за границей — это баласт и их нету». :)
Это явно показатель совкового менталитета. И с таким менталитетом ехать заграницу вообще не нужно. А то ж вечно будет «бабы не работают, баб красивых нет и т.д.». :)
Хочешь ехать за границу работать? Меняй менталитет к женщинам, а то ждет «жаааастокое разочарование» и нудеж «бабы — это баласт». :)
Я уже молчу о быдлосовке, что выше.

В общем, правда жизни описана. Совковым мужикам за границей делать нечего, ибо их не будут выбирать местным женщины.

Это явно показатель совкового менталитета.
Показатель совкового менталитета — раздавать всем советы, когда их не спрашивают. Обычно те, кто из трусов выпрыгивают, чтобы доказать, что они трижди несовок, самым большим совком и являются. Правда жизни.

Так вот и не давай советов, быдло-совок. :)
Ибо свой менталитет и нудеж ты уже показал.

А автор как раз спрашивал советов. Я ему как раз описала что его ждет и к чему нужно быть готовым заграницей.

Проблема наших мужчин, которые в данный момент нудят в этой теме о том что «бабы работать не хотят и баласт заграницей» как раз в том что они НЕ готовы к тому что женщины за границей имеют бОльший выбор мужчин, чем в Украине. Поэтому везти свою жену из Украины, считая что она никуда не денется — это глупость и чревата как раз последующим нудежом как в этой теме «бабы нет и бабы — баласт». Других баб заграницей не будет. :)
Поэтому ваши завышенные требования к женщинам в Украине, нужно оставить в Украине. :)

Ну и быдло-стиль по отношению к женщинам, дабы потом не удивляться почему именно местные женщины за границей не обращают на вас внимание.

Так вот и не давай советов, быдло-совок. :)
Село из девушки просто так не выведешь. Это на всю жизнь.

Ну зачем писать в интернете то шо ты всю жизнь будешь мучиться? :) Хотя ... ну что остается быдло-совку? Пральна. Ныть в адрес женщин. :)
Правда женщинам за границей это абсолютно пофиг. :)
Продолжайте гундеть, быдло-совок.

Так пофиг, что аж 30 сообщений настрочила с одинаковым контентом. Жуть.

Мы же на IT форуме, скрипт при отправке рандомно вставляет )

Я ему как раз описала что его ждет и к чему нужно быть готовым заграницей.
Девушка есть? — бросит
Жить будешь как бомж
Гулять негде и не с кем
Денег на пожрать хватать не будет
Учится и работать не сможешь

Считать что женщина никуда не денется в любой стране глупость )) А при нормальных взаимоотношениях везде в свою очередь будет неплохо )

Если человек не занят делом, даже женщина, то начинает ехать крыша. У многих понаехавших коллег безработные жены начинают сходить с ума, что в общем хреново сказывается на отношениях.

Мм.... после фразы

в Украине мужчины слишком избалованы женщинами.
Всё стало ясно. Мадам, вы — интеллектуально богатая дева.

:)
Так сие факт. В Украине мужчины действительно слишком избалованы женщинами. А когда эти мужчины попадают за границей, становится ясно, что они мало кому интересны за границей. Если вас плющит от того факта, что в Украине много красивых женщин, которые слишком балуют мужчин в результате чего у этих мужчин возникают явно завышенные требования — то это исключительно ваши проблемы. И судя по вашим перлам — это как раз ваша больная тема. :)

В Украине мужчины действительно слишком избалованы женщинами.
Как будто это что-то плохое.

Плохо, когда попадая за границу, чувак внезапно понимает, что местные женщины за ним не гоняются и что он мало кому нужен. :)
Вот тогда то он и начинает истерить и отрицать факты — то что женщины за границей явно НЕ избаловали мужчин и за красивыми и молодыми стоит уже очередь из богатых местных мужчин. :)

Гоняются. :)
И выбирает у нас мужчина. Уже то что зарабатывает и не пьет — для некоторых и этого достаточно на статус принца.
Потому у наших мужчин и такие явно завышенные требования к женщинам.
О том что они явно завышены понимаешь, когда попадаешь заграницу.

Чуваки выше ж истерят не зря, а потому то абидна. :)

А, ну понятно. Я нищеброд-алкоголик.

И выбирает у нас мужчина. Уже то что зарабатывает и не пьет — для некоторых и этого достаточно на статус принца.
Не надо свои предпочтения выдавать за предпочтения всех украинских женщин!
Плохо, когда попадая за границу, чувак внезапно понимает, что местные женщины за ним не гоняются и что он мало кому нужен. :)
Кстати, канадские реалии очень суровые. По моим наблюдениям около четверти WASP мужчин в Оттаве женаты на азиатках, так как они просты как двери, без всяких шлаковых заморочек, причём эта тенденция длится уже не один десяток лет и всё набирает обороты, оставляя за бортом WASP женщин в огромных количествах. Так вот при достижении возраста в 35 лет, после того, как они наигрались в феминизм у них срабатывает генетический таймер, который заставляет их чувствовать себя неполноценными без 3-4 детей. Это аццки страшная штука, похлеще твоей истерики на ДОУ. И тут начинается самое интересное, они начинают охоту на мужиков, но все мужики пристроены, даже часть плохо пристраеваемых уже женаты на азиатках.

А вот результаты последней переписи:
307,910 men and women in Ottawa who have neither never been legally married. Гендерный перекос 55% женщин, 45% мужчин. Это из миллионного населения. Для возраста 30-40 лет перекос женщин просто гигантский.

Достаточно просто одеть кольцо на правую руку по православной традиции и только успевай уворачиваться. Не всем удаётся убежать.

Достаточно просто одеть кольцо

може снять?

Покажи мне этот табун избалованных мужчин. Да на женское: «- Представляешь, у меня ДВА месяца секса небыло!!!» реакция примерно такая же cs6.pikabu.ru/...5-04_6/14302141761447.jpg

Это у Вас годами считают, а у нас веками...
«домовенок Кузя»

Ты (вроде, а может и не ты, я уже и не помню точно) как-то спрашивал, каким образом я никогда не сталкивался с меркантильными особами. Вот тебе «наглядное пособие», она мною на каком-то подсознательном уровне воспринимается как бесполая особь априори. Независимо ни от её внешности, ни от каких-либо других её характеристик :)
ЗЫ. А кому-то наверное нравится.

Ты пишешь одинаковые предложения во многих постах. Не переживай, твой поинт прочли уже. Тебе мало отвечают потому что 1) тут не та аудитория, мало кого на доу можно записать в категорию совок 2) уровень твоей дискусии, блин, ну ниже плинтуса просто

поэтому и бросают совковых мужиков.
Какая удобная отмазка, для ушедшой за мужиком побогаче меркантильной бабы, не так ли?

а зачем кому то какая то отмазка, ра взял в спутницы жизни такую тетку,то сам виноват, он , мужик, ну который с совковым менталитетом)

мужик, ну который с совковым менталитетом)
подобные кейсы встречаються не только у мужиков с совковым менталитетом, у мужиков с капиталистическим менталитетом тоже не редкость

да это я типа сарказмирую по поводу слова «совок» , потому что бросают всех красивых, богатых, щдоровых и больных.
Амурные дела тонкая штука)

Я когда-то описывал забавную историю:
dou.ua/...forums/topic/6591/#983901

Кстати у нас на работе есть двое, которые были женаты на украинках в прошлом, сейчас на китаянках. Называют две причины, которые их сводили с ума — 1) жрачка, они готовили вкусно, но каждый день украинскую еду они есть не могли, 2) слишком требовательные к мужьям, как будто сами из королевского рода. Они к этому не привыкли. В качестве минорного замечания, канадки красят глаза, когда выходят на охоту, наши красят когда выходят за хлебом, заставляя канадских мужей сильно нервничать, мол при живом-то муже глаза красить? За что? %)

ну да и амерканские мужики идут по пути наиметншгего спроситвления , женясь на азиатках, котоыре на начлаьном этапе будут демонстрировтаь ну просто феноменальную покорность и тыды.
В долине то это тенденция вообще сплошь и рядом, но как говорят ,что сейчас уже и эта тема изменилась с точностью до наоборот. Типа азиатская жена сначала демонстрируя веришны покорности и мужелюбия , ровно до тех пор пока не родит и не выпешет себе мамку в помощнцы и вместе они мужика крутят в бараний рог и дальше дядка, либо, остается «голый босый» и потенециальным плательщиком алиментов и ей и дитю.
Либо живет так как хочет его властная азиатская жена)

азиатки -есть разные ,есть китайки, а есть филлипинки .есть вьетнамки ,а есть тайки, и отдельно-есть японки -что все прям одинаковые?)

Я думаю , что все азитские почтовые жёны одинаковые :)

Японку почтовую -где такие есть?)
Их и в Токио неплохо кормят, да и кореянки тоже.
Если и эмигрируют, то не ради денег ,а ради фана..

Типа азиатская жена сначала демонстрируя веришны покорности и мужелюбия , ровно до тех пор пока не родит и не выпешет себе мамку в помощнцы и вместе они мужика крутят в бараний рог и дальше дядка, либо, остается «голый босый» и потенециальным плательщиком алиментов и ей и дитю. Либо живет так как хочет его властная азиатская жена)
Тут надо принимать во внимание то, что китайская жена прошла школу выживания и победила как минимум десяток тысяч соперниц, чтобы вырваться. Так что это не обычная женщина, которую протащили за границу за паровозом. Поэтому да, палец в рот лучше не класть %) Второй аспект — это полное отсутствие амбиций у местного мужского населения, поэтому амбициозная жена для них не самая плохая опция. Для них важнее, чтобы их не тыкали носом и не говорили что они что-то должны, а китайская жена повыносливее лошадки, может всё нагрузить на себя. Вот у местного коллеги спрашиваю ньюансы оплаты счетов, а он отвечает, что вообще не в курсы. На моё удивление как это так? Говорит, что всей оплатой счетов занимается жена, а он даже не в курсе сколько платит за электричество. В качестве побочного эффекта она завернула все финансы на себя %) но с другой стороны они не замечены в шопоголии, поэтому за деньги можно быть относительно спокойным :)
Тут надо принимать во внимание то, что китайская жена прошла школу выживания и победила как минимум десяток тысяч соперниц, чтобы вырваться.
С чего бы это? В Китае на 200 млн больше мужчин ,чем женщин.

Или вы о чем?

С чего бы это? В Китае на 200 млн больше мужчин ,чем женщин.
Или вы о чем?

тем более, та, которая и на родине была нарасхват, решила, что пересичный китайский трудяга ей не подходит и рванула искать счастья в развитые страны, уж точно не будет той, которой можно сесть на шею :)

не всем удалось завести трактор)

Китайские трактора часто ломаются по дороге

ну из тыщи один доехал, тот и молодец. Бабы еще нарожают.

У обычной женщины есть как меркантильная сторона (в конце концов она ищет самца для своих детей), так и романтика, цветочки, бабочки.
Следует понимать, что девушки стающие почтовыми невестами с высокой долей вероятности меркантильные и рассчетливые. За границу они едут в первую очередь по рассчету, наплевав на бабочек и цветочки. И в случае чего точно также легко переступят через твою жизнь.
Отличный Пример Венди Денг, бывшая жена Руперта Мёрдока:

When Deng was living with Jake and Joyce Cherry during Deng’s studies in the United States, Joyce Cherry discovered her husband, Jake, was having an affair with Deng, who was 30 years his junior, and demanded Deng leave the house. Jake Cherry soon followed and moved in with Deng,[10] and the two married in 1990.[9] Their marriage lasted 2 years 7 months before they were legally divorced,[10] but Jake would later explain they stayed together for only four or five months,[9] when he learned that Deng was spending time with David Wolf, a man closer to her age.[9] Nonetheless, she had been able to secure a green card through her marriage to Cherry.[9][10]

In 1997 she met Rupert Murdoch, who was 37 years her senior, while working as the only Chinese executive at the Murdoch-owned Star TV in Hong Kong.

остается «голый босый»
тру стори, знакомый на Филиппинах женился на китаянке, было у парня три дайв-центра, остался один

а она ведь искренне считает, что все женщины оценивают мужчин только по их финансовому достатку и рвёт горло, чтобы это всем тут доказать :)

так это даже в рамках тролинга скучно и не интесно, ну о чем можно спорить с таким не глубоким тролем.

как это неглубоким, у пани ведь очень глубокий внутренний мир :)

что все женщины оценивают мужчин только по их финансовому достатку
нет, не все) но есть и такие.. и вот именно они и любят больше всех на каждом углу распинаться про совковый металитет, неудачников и мужчина должен

так я же и говорю, что именно в её интерпретации все и на основе этого постулата она делает свои далекоидущие выводы относительно всех женщин за границей

Ну он же женшина и возможно лучше знает.
Это мы тут мужики в сказках живет.

С какого перепугу она может знать, что творится в голове у другой женщины? Вон например что у тебя в голове — хрен без бутылки разберёшь, ты и сам не можешь понять :)))

конечно по себе, я же это и говорю. Только с чего ты решил, что она лучше знает о других женщинах?

такого мужа жена рано или поздно бросит. Или не бросит, т.к. она уже неликвидна на рынке невест. :)
Вы так говорите о женщинах, как будто они товар или проститутки. Не стоит о других судить по себе.
Вы так говорите о женщинах, как будто они товар или проститутки.
Они ведут себя как проститутки. А жены даже хуже проституток. У проституток секс за деньги, а с женой секс раз месяц, а «дай денег» — каждый день. Ну и плюс секс c нашим мозгом.

насчет разобраности молодыми миллионерами вы сильно преувеличиваете

Тогда это должен быть Гослинг с телом Гослинга. А не с пузом и лысиной. Тогда может быть и не миллионер. :)
Не, не преувеличиваю, а пишу лишь всего лишь правду жизни. Если лузерам нудящим в адрес женщин это не нравится — это не значит, что совковые мужики будут востребованы заграницей местными женщинами. Нет. Этого не будет.

Ну... Настоящий Гослинг с вами не согласится
upload.wikimedia.org/...14/James_Gosling_2008.jpg
Думаю, тут он в представлении не нуждается, верно?

Вот и пошла она нахер такая хорошая: везти бабу за бугор, чтоб потом всю жизнь платить ей алименты.

Правильное решение. :)

Лузерам бабы не нужны. :)

Ибо от баб — одно зло!

Переключайтесь на мужиков. :)

Они дешевше :))

5 смайликов на пост — похоже на истерику.

Да нет, проще не общаться с духовно богатыми девами. В мире полно симпатичных женщин без этого вот «мужчина должен»

проблемы наших мужчин за границей в том, что у них слишком большие запросы к женщинам

и щоб борщи, и секас...

Ибо наши мужчины хотят красивую, молодую, ухоженную и ноют еще чтобы она и зарабатывала

в общем з женщинамы получше в неньци, так як ще патриархат местами рулить..
а на Заподi — пэрэмога фэминизма та зрада патриархального традиционализма

Согласен, дело в балансе ценностей. В этом извечный срач на тему трактора. Одни не понимают как у других может быть что-то не то в приоритетах ))

У меня были похожие сомнения как у ТС в мои ранние годы когда я был 23-х летним сеньером c 3-мя годами опыта. Я выбрал трактор!
Все как положено: переехал из Харькова в Киев, кодил себе там, сыры по 500 гривен и все такое, офигенные перспертивы в больших и теплых украинских аутсорс галерах.
Но добродушный работодатель начал возить нас в коммандировки во всякие Европы, Ландоны и я, поглядев по сторонам, порасспрашивав зп у местных аборигенов, понял что нас обманывают и аццки недоплачивают. Плюс работа самая дрянная — все нам сливается в Украину.
Пособеседовался по телефону, полетал туда сюда на собеседования и завел трактор
Fast Forward 7 лет: правильный паспорт на руках, отличный английский, свой дом, сбережения, опыт работы в конторах продуктовых, а не аутсорсе, открытые горизонты по всему миру.
Личная жизнь все в порядке, спутницы везде есть, просто надо немного трудиться над собой. держаться в тонусе. Это только в странах третьего мира обрюзгший сутулый программист — полубог и мечта всех невест. К сожалению(или к счастью) в нормальных странах прогер — это типичный среднячек, так что расслабившись абсолютно можно легко прийти в уныние и заскучать по родной борщаге. Если есть амбиции, характер, желание познавать мир, других людей, постоянно развиваться — то вам в трактаристы. Если в ТС в 24 думает как бы расслабиться побольше, то лучше сидеть в Украине и не высовываться.
Это все сугубо мой опыт и мое ИМХО

Ну ТС-у сейчас Британия не светит от слова совсем. Визовые гайки, по сравнению с тем что было 7 лет назад, закрутили знатно.

Личная жизнь все в порядке, спутницы везде есть, просто надо немного трудиться над собой. держаться в тонусе. Это только в странах третьего мира обрюзгший сутулый программист — полубог и мечта всех невест
трудиться над собой и держаться в тонусе нужно везде, и в Украине. Только в Украине выбирать будут и парень и девушка друг друга, а в других местах — девушка. А в некоторых местах, типа долины, например, даже и выбирать некому. Симпатичных девушек нет, от слова совсем. Ну разве что если китаянки с индусками по вкусу... Причем индуски не всякие Ашварии Райт, а такие, цыганки всякие... Если бы я приехал сюда один (не будучи женатым) то 100% сбежал бы отсюда через пару месяцев. Как там во всяких Германиях с Британиями, я не знаю, но что-то мне подсказывает что, мягко говоря, не очень, по сравнению с Украиной.
Симпатичных девушек нет, от слова совсем.
Спермотоксикоз делает чудеса со зрением, накладывает риалтайм фильтры похлеще фотошоповских, главное потом в сознание не приходить %)

если еще и чем-то крепким фильтр апдейтить то вообще норм должно быть )

В штатах выбирать будут девушки и только девушки. Мужчины в штатах выбирают только тогда, когда зарабатывают миллионы. А если у вас обычная зарплата, то одновременное нытье «зарабатывай, женщина!» сразу уменьшает ваши шансы жить с красивой женщиной. Куды ж там еще и молодой. :) Будет работать принцип «жри что дают» и выбирать мужчину будет как раз женщина в штатах.

С чем вы спорите? я не пойму. Или это просто подтверждение моих слов? Ну так я об этом и говорю и что если тс одинок то оно ему нафик не надо

Да просто женщины же, женщины и еще раз женщины )) Я так пока и не понял Татьяна одобряет или ее это огорчает, так напористо...

Напористо здесь нудят лузеры о том что «бабы заграницей — это баласт». :) Это просто говорит о том что такие чуваки вообще не востребованы женщинами заграницей. Миф о том что баб заграницей нет — всего лишь миф. Бабы за границей есть, только совковыми чувакам придется снизить свои запросы к женщинам, иначе будут вечно ныть о том что баб заграницей нет и что бабы не работающие — это баласт. :)

Значит одобряете, ну гуд. У нас, совковых мужиков есть одна неискоренимая хрень — мы свою женщину демонстрируем как достижение, потому внешность настолько важна. Потому все нудят что в Киеве мол причесанные, а за бугром ужос.
И это реально проблема, вообще понаехавших украинок довольно легко отличить — они каждый день идут на охоту на самца, для них и самих это большая ценность типа прически и платья...такое...

Бабы за границей есть
есть , кто ж спорит. Красивых — почти нет. А так есть, конечно. Именно «баб» в достатке.
бабы заграницей — это баласт

можно податки оптимiзувати, напр.

Я как раз не спорю. А подтверждаю ваши слова. И пишу с женской точки зрения почему именно наши женщины уходят от совковых мужиков заграницей. Мало привести жену из Украины. Нужно к ней еще и относиться нормально дабы она не ушла к другому. :)

Мало привести жену из Украины

Вопрос: зачем вообще её привозить с такими раскладами? Пусть ищёт транспорт, что подурнее

Я выбрал трактор!
Не равняй Лондон и Польшу.
Вот взять ту же долину, например. Ты вообще представляешь как в долине скучно? И какой контингент, в основном? А качество «вариантов при поиске спутницы жизни» вообще представляешь себе? Но это одно из лучших мест для программиста с точки зрения карьеры. Но кроме карьеры, для человека в таком возрасте, тут нет больше НИЧЕГО!

Не соглашусь насчет «ничего», доступна масса хоби и занятий, спорту итд. Хз как с барами и клубами. С бабами точно хуже.

Например? Ну кроме хайкингов и хождения по митапам, чем еще можно заняться в долине?
Ну вот взять какое-то заведение приличное в Киеве и в долине. В Киеве ты приходишь и видишь красиво одетых людей, которые видно что собирались и готовились. В долине — приходишь и видишь чувака в баскетбольной форме. Ну он тоже собирался и готовился. Постирал футболку и шорты. Наверное. Кто-то представляет себе человека в Киеве, пришедшего в приличное заведение в форме Динамо Киев и в бутсах ? Думаю вряд ли.

Ну кроме хайкингов и хождения по митапам, чем еще можно заняться в долине?
Зависит. У меня коллеги ездят в Санта-Круз сёрфить, например (один даже каждый день перед работой).

Ну так это ж не долина уже. Но вообще ок, заменим хайкинг на занятия чем-то на природе

такое ощущение, что «заняться» все вокруг пафосных заведений со жрачкой построено

а заведения только со жрачкой бывают? А красиво одеваются только в «пафосные» места?

В филармонию можно еще красиво одеться. Да и вообще — что такое «красиво одеваться»? Я красиво одеваюсь в кроссовки и джинсы. Знаю, наши тетки очень страдают тут по каблукам и платьям. Но, с другой стороны, те кто хотят, одеваются так и на работу.

а заведения только со жрачкой бывают?
да фиг его знает. Все, что слышу я — «вот у наааас таааам рестораааны были, а тут забегаловки». Что еще есть в Киеве чего нету здесь?

все (кроме китайцев) прекрасно знают чем отличается «красиво одеться» от «свободного стиля». Хотя раз вы тут о кросовках и джинсах, то, наверное, действительно не только китайцы не знают разницу. Может это троллинг такой?

«вот у наааас таааам рестораааны были, а тут забегаловки»
правда на 100%. Подавляющее большинство ресторанов в долине — забегаловки.
Что еще есть в Киеве чего нету здесь?
все что есть в городе и нет в селе. Долина — село.

Да пусть даже той же филармонии... Театров... Ночной жизни, музыкальных фестивалей, выступлений не всяких попсовиков а, например, диджеев известных, ночных клубов, лаудж-баров. В долине проблема, например, найти одновременно и кальян и спиртное в одном заведении. Нет такого! Либо кальян под чай либо бар! Все! А может я хочу кальян под виски, посиживая на диване в нешумном месте, а на фоне чтоб лаундж играл? Та нафик, или в бар шумный или в кальянную с чаем.
Можно продолжать и дальше

Кальянные точно есть. Сф рядом с кучей концертов. Но да, что касается ночной жизни — долина с городом не сравнится, наверное (не любитель, сама оценить не могу)

Кальянные есть. Но ни в одной не подают спиртного (по крайней мере найти такие не удалось)

the beer garden (sunnyvale), в сан хосе еще недавно была, там точно подают. Другое дело, что кальянные здесь не так распространены и, следовательно, не так хороши

Вася, в тебе якась імігрантська депресія, звичайно, при бажанні обісрати, обісрати можна абсолютно все, але, якщо чуть позитивніше подивитись на речі, то

— 3 роки нормальний досвід, переїжджав з трохи більшим (всього 4), особливих проблем не було, вибирати можна з того, що подобається, а не куди візьмуть. і в європі і в штатах достатньо роботи і нормальних контор. так, це не ідеальний досвід, бо ти вже і не нью град і ще не сініор, але реально знайти норм варіанти
— в долині можна жити в сф, а не в селах, якщо хочеться тусити, сф — красиве місто з купою розваг для «потусити», я знаю, що ти зараз напишеш про бомжів — але вони де? в одному районі? ну можна на мішн не заходити, думаю, в києвах бомжів і гопніків в окремих районах теж вистачає. напевно, в києві тусити можна буде яскравіше на іт зп, але всюди свої плюси і мінуси, не буває ідеальних місць
— в долині в тса друзі будуть не тільки українці (яких по конторах вистачає), але і хтось з колег і тд, так само як і в україні, особливо в такому-то віці. якщо ти не депресивний злий східноєвропеєць, то реально завести друзів, інфа 146%. роботи овер дохера, великих контор, стартапів і тд, порівнювати з ринком в києві смішно. на зарплату в перші роки, можливо, хату в долині і не купиш, але на барбершопи і потусити вистачить з головою, і на теслу в ліз залишиться

виїхав в 23, спочатку в європу, потім в штати. дуже радий, що прийняв оффер в європу, хоча тоді сумнівався і переживав через всяку фігню, включаючи бюджет «на сири», зараз згадую — і смішно з самого себе, краще спробувати і повернутись, ніж гвалтувати клаву в черговому топіку про кількість сиру на зп в <країна>

п.с навіть з точки зору зп, в долині можна відкладати значно більше, ніж в києвах з зп 5к, крім того відкладаючи в 401. просто на доу модно порівнювати зп в долині джуна в бодішопі з зп супер ліда в києві з купою досвіду, і дивуватись «як так можна жити»

п.п.с з багатьох причин, молодим переїжджати якраз простіше

да нет, не депрессия, просто высказал свое мнение, попробовав представить что мои сегодняшние ощущения вдруг возникли бы у меня в 24 года (приедь я сюда в этом возрасте). Ну и тем более, звали ли тс-а в СФ? Он то хочет хоть тушкой, хоть в Польшу. Не?

ну так звалить, не сподобається — крім польщ є інші країни, ніде не сподобається — вернеться назад в укр крутим спецом з хорошою англ і цікавим досвідом. win-win

хоча, з настроєм «хоч тушкою» — йому, походу, всюди сподобається

імхо, задрочувати ті самі теми 100500 разів — немає сенсу, в кожного свої очікування і цілі, краще поїхати і подивитись самому

от ти б і не знав, що для тебе долина — дно, якщо б не поїхав. сидів би і мучився в україні, хотів звалити і напрягався, а так — знаєш, можеш поїхати кудись інакше, з новим досвідом і новими очікуваннями, а можеш вернутись. ніякої невизначеності

крутим спецом з хорошою англ і цікавим досвідом
Не про польшу.

Да спасибо дельный совет, на данный момент буду качать скил, опыт и параллельно получать магистра, чтобы когда придёт время, можно было выбирать работу, а не проситься на что возьмут

А мне кажется в 24 лучший план валить, В этом возрасте человек наиболее мобильный и легче адаптируется к изменениям обстановки. Попробуйте перехать в 35-40 лет с двумя детьми, супругой и собакой с целью «посмотреть как люди живут и английский подтянуть», жена быстренько вам мозги на место вправит. Если перезд, то только на на $100500 тыщ долларов и большой дом в долине, чтобы собаке было где погулять. Нет такого предложения?... ну тогда сидим дома, да и наш старшенький уже подружился в садике с Сашей и Машей.

Смотря какая жена! И это всё миф, что с детьми сложнее. После нескольких лет общения с детской поликлиникой и с садиками мотивация уезжать в основном возрастает. Особенно, когда на горизонте появляется школа ....
А вообще, конечно, ехать, если хочется. И в 24, и в 30, и в 40.

Практически любая, попробуйте уговорить среднестатистическую мамочку пожертвовать комфортом собсвенной квартиры или домика в Бобруйске Борисполе и променять его на студио в Нью Йорке, пока папа поработает на первой работе и попытается заработать на что-то получше. В случае наличия N детей давление на счастливого отца семейства умножайте на N

Поддерживаю: жена периодически канючит, мол давай уедем. Пока успокаивает сравнение покупательной способности «здесь» и «там». + дочка у неё уже взрослая + она сама не хочет сидеть дома.

Женщинам в Америке лучше чем мужикам, на мой взгляд. Тут женщины рулят.

Незнаю что конктено Борис имело виду, но вот то что. В Украине будет 4й сорт не брак, тут я таких видел в спортзале и чёт строили они из себя королевишн, глубже вопром не владею, а остальные данные приходили от знаемых , а в долине знакомые это нерды-ботаники, поэтому я и не очень доверял всем рассказам, про матриархально настроенных тёток в долине:)

Татьяна Татьяна уже ответила в общих чертах. По моим наблюдениям, женщинам и детям в Штатах обычно больше нравится чем мужчинам.
Женщинам в Америке спокойней и комфортней чем в Украине. Никакой Ландик не будет быковать из за того, что она не пошла с ним танцевать, никто не будет домогаться на работе, мужа никто не уведет, а если и уведет, так она и рада будет, ибо он потом ей и детям всю жизнь алименты платить будет и все такое. Конечно, везде есть нюансы, но в общих чертах как то так.

худшее что с вами может случиться в США, быть белым мужчий традиционной ориентации. У всех остальных бонусы и льготы

а потом жалуются, что ни жениться, ни детей заводить не хотят

Женщинам в штатах действительно лучше, чем в Украине. Выбор мужчин в штатах намного больше.
Если есть желание ехать заграницу, то мужчине придется изменить менталитет и снизить запросы свои к женщинам, иначе будет нытье «баб нет и все эти сучки крашены на меня не обращают внимания».

О как торкнуло!

Виктор сказал, что так есть, значит так есть. Он в женских инстинктах разбирается.

Да и 35 лет в западном мире — не пенсия, а вполне себе возраст по свиданиям бегать.
Они могут бегать хоть до 50. Вопрос в том, что природу вещей это не меняет. Женщине желательно родить первого ребенка до 28-30 лет.
Once you conceive, and you get past the first trimester miscarriages, you face a higher risk of conceiving a baby with a chromosomal problem. This risk goes up every year. If you get pregnant at age 25, your risk of having a baby with Down syndrome, for example, is about 1 in 1,250, according to the National Institutes of Health. At age 40, the risk is 1 in 100.
www.babycenter.com/...if-im-35-or-older_3127.bc

А мужики то такие тупые, так прям и хотят ,чтобы их использовали.
Банки спермы я еще понимаю, но они в Украине плохо развиты..
Так не все то и без презерватива согласятся на первом свидании ,вообще много нюансов..Да и она вряд ли захочет залететь от первого встречного, а вдруг он идиот или больной -то нафига такие гены? Или главное родить, а там что бог даст??

Мне показалось, ,что Виктор вообще написал, а не про штаты.
Помешает в том плане ,что вусмерть перепуганные трактористы , не будут никого теперь брать жен в штаты после этой дискуссии .(чтобы их не бросили.))

у мужчины есть инстинкт чтоб от него залетали
вы правда таких встречали в природе? Ну типа часики тикают, мне уже 23 и давай залетай от меня?
Иначе б мы вымерли.
Наверное мы бы вымерли если б у женщин не было материнского инстинкта))
Для реализации материнского инстникта перманентное наличие мужчины не обязательно, обязательно наличие ребенка.
Только женская природа такова, что рассматривает мужчину не только в качестве спермодонора, но и в качестве добытчика. О меркантильной стороне я уже писал в другом комментарии. Я уже не говорю про цветочки-бабочки-и т.д.
А для реализации функции добытчика нужно:
а) затащить мужчину под венец
б) содрать алименты.
И в том, и в другом случае требуется мужчина. Сказки о сильных и независимых остаются сказками и только очень маленький процент женщин решается действительно, а не на словах, рожать и воспитывать ребенка самостоятельно от спермодонора. Даже в США к услугам спермодонора чаще обращаются либо лесбиянки, либо те, чей поезд давно ушел. И даже забеременев от спермодонора многие находят уловки, чтобы содрать алименты с донора.

У меня как-то проскочила мысль, а кто же из местных может поддержать Таню Таню. И вспомнилась пани Марина. И я не ошибся, однако :)

ЗЫ. «Правда» в таком контексте у каждого своя. И у Вас она искренне такая, как и у Тани Тани. Это как есть. Удивительно только, что Вы её проецируете на остальных, вроде взрослый человек.

Я не поддерживаю Таню Таню. Я констатирую тот факт, что она права. Она говорит факты, нравятся они вам или нет. Вы можете спорить с этим обиженным дитем но факт есть факт: молодой образованной девке намного проще устроить свою личную жизнь в долине, чем такому же МЧ. У нее возможностей там в этом плане больше на порядок или на два. В этом она права.

Какие факты? Что у симпатичной девочки появляется возможность хорошо пристроиться к богатенькому местному? Так с этим спорить глупо, только вот аспект — действительно ли ей это доставит счастье. Для Тани Тани это априори так.
Я вовсе не хочу сказать, что эти взгляды какие-то неправильные, мне просто интересно, как люди интерпретируют свои ценности на всех остальных. Та же Таня Таня и представить себе не может, что какой-либо женщине куда важнее может быть душевный комфорт, а не богатство. Для неё это также алогично, как для меня считать обратное, что человек обретает гармонию, получив только круглую сумму. Вот я тогда и подумал, кто же ещё разделит эти ценности, наверное, пани Марина :)

А виктор прав в том, что у большинства женщин, не без исключений ессна, появляется материнский инстинкт к определенному возрасту, который неплохо бы реализовать, а то дискомфорт.

мне тоже так кажется.

Где она писала про богатенького?

Да у неё это в каждом втором посте написано :)

Ну я шото пропустила. Я не видела где она писала про счастье в содержанках.

Это так, что попалось. Можете ещё посмотреть, ещё десяток сообщений в таком же стиле:

«В штатах выбирать будут девушки и только девушки. Мужчины в штатах выбирают только тогда, когда зарабатывают миллионы. »

«Да, красивую ухоженную женщину все хотят, но если вы не зарабатываете миллионы, то выбирать будет исключительно эта женщина.»

Ну а то что вы туда сами в основном везете женщин не самостоятельных, то ж не Таня вам доктор.

Лично я никого никуда не везу и вообще мне нужен рядом человек, а не загнанная в угол послушная служанка во всех смыслах

Я всё же не ошибся — именно пани Марина высказала именно такую позицию, которую я от неё и ожидал услышать. Откровенно говоря, меня иногда даже пугает это во мне, я ведь Вас знаю только по нескольким десяткам сообщений на форуме...

Может на Западе и так..
Личная сила у них, наверное, связана с деньгами.
в Украине трохи еще не так.
То что вижу я , что какой-нибудь рабочий -электромонтажник -намного тверже ,смелее и решительнее, чем хитрые , жадные и трусливые юные миллионеры( звездные дети судей ,депутатов, прокуроров ,юристов, хирургов, и пр.)
Первые конечно добиваются чего -хотят -хорошие рабочие здесь имеют квартиру ,машину и жену..
Но девушки бегают за вторыми))

Но девушки бегают за вторыми))

ошибаешься, бегают за разными. Jedem das seine ©

Давайте определимся с термином «бегают» для начала?

Давайте определимся с термином «бегают» для начала?

Хорошо, интересуются.
Или тебе нужно, чтобы за тобой бегали, как собачка?

Так вот -когда я писал -выше бегают за «богатством» -это имелось ввиду, как собачки. А так да ,интересуются всякими -с той или иной степенью.. Иногда просто степень такая маленькая ,что не отличишь от обычной вежливости)

Так вот -когда я писал -выше бегают за «богатством» -это имелось ввиду, как собачки.

Ну так пусть себе бегают, тебе они зачем?

А так да ,интересуются всякими -с той или иной степенью.. Иногда просто степень такая маленькая ,что не отличишь от обычной вежливости)

так прояви инициативу и поймёшь, вежливость или нет :)

Вы ещё больше подтверждаете мои ожидания относительно Вас :)

Я Вам даже могу ответить по поводу Вашего поста. Любят на самом деле любых, в том числе и трусливых, и слабых. За какие-то другие их качества. Более чем уверен, что женщина не выберет слабого (её это банально напугает), но втайне любить вполне может. Я и не такое видел в этой жизни.
И то, что успешные обладают твёрдостью, смелостью и далее по списку — это опять же Ваша интерпретация. Потому что если такая закономерность и есть, то она далеко не такая уж и однозначная. Потому что некоторые любят идейных, а не приспособленцев, которые знают, как везде залезть без мыла, неплевав на любые принципы и такие приспособленцы часто вылазят далеко вверх, при этом идейные могут быть изгоями только за свою идейность и неудобность тем, кто вытягивает приспособленцев вверх. Часто человек просто «сел не в тот трамвай», ему просто не повезло, поставил на кон там, где стоило поставить наоборот, но он обладает большой внутренней силой. Иногда решительность тоже сильно бьёт по шапке и кидает на дно, даже если взять войну, то выжившие не обязательно самые сильные, смелые и выносливые. Чаще всего они просто везунчики, и рядом с таким, оставшимся в живых, лежит десяток не менее сильных, смелых и выносливых. Я даже могу сказать, что нерешительный с большей степенью вероятности в этой жизни добьётся каких-то средних высот, а решительный — либо больших высот, либо будет вообще скинут на дно. Но при этом он не становится нерешительным, у него остался такой же стержень. И вообще все люди очень неоднородны и у них могут сочетаться казалось бы несочетаемые качества. Человек может быть твёрдым, смелым, решительным, но слегка сентиментальным и этим могут воспользоваться те, кто подло скинет его на дно.
С другой стороны, куча «успешных» — маменьки сынки с хорошим стартом, или их богатство — наследие 90-х или просто подлизы без самоуважения и идейности.
Только я уверен, что Вам этого всего не понять, потому что для Вас аксиома богатый — это сильный, успешный и т.д., а небогатый — наоборот. Именно поэтому Вы и пришли мне в голову, когда я читал посты Тани Тани. В этом нет ничего плохого, я просто не пойму, зачем люди придумывают себе какие-то объясняловки, чем просто признаться самим себе, что привлекают именно бабки.

ЗЫ. Чего Вы часто применяете (в том числе и к себе) слово «баба»? Вам нравится такой эпитет по отношению к себе?

Да-да-да, я просто живу и нуждаюсь в том, чтобы каждая шлюха в душе смотрела на меня как на мужчину и восхищалась мною.

Понимаете, Марина, у Вас есть ещё один момент — у Вас куча стереотипов, в которые Вы просто верите. Помню, Вы когда-то про сексуальную привлекательность женщин писали, причём так, что у меня это просто вызывало улыбку. Потому что меня например сексуально привлекают совсем другие моменты, чем то, что Вы описывали. Но Вы с такой уверенностью это писали, что аж жах. Как сейчас и то, что любому мужчине хочется чувствовать восхищение от женщин вообще. Вы в этом просто уверены (Вы наверное такая, Вам зачем-то нужно чувствовать восхищение от мужчин). А меня, положа руку на сердце, кумарит, когда на меня неравнодушно смотрит женщина, которая «не мой типаж». Да, если она «мой типаж» — это льстит моему самолюбию, а если нет — то вызывает примерно то же, как назойливая собака на улице. Но Вам этого видимо не понять, потому как мы все судим по себе. Просто я, судя по себе, признаю тот факт, что могут быть другие люди с другими ценностями, Вы же — нет

Когда самолюбию льстят — это приятно. Всем. И все этого хотят.

Вот это именно то, о чём я говорю. Я могу принять (но не понимаю этого) это в Вас, а Вы же уверены, что все чувствуют также, как и Вы.
У меня реакция на лесть от людей, которые мне не нравятся — оставьте меня нахрен в покое! А от людей, которые мне вообще неприятны в связи с несовпадением ценностей — разражение как на оскорбление. Не нужно мне льстить, мне и так прекрасно и достаточно этого от важных для меня людей.

А в совсем особо тяжких случаях у поциентов настолько болезненная злоба на женщин, которые их не долюбили видать, что они лезут и с бухты-барахты даже пытаются писать какие-то личные гадости левым теткам на форуме, которые их не трогают.

если Вы вдруг решили, что когда я писал про «каждую шлюху в душе» косвенно имел ввиду Вас — то Вы ошибаетесь, я имел ввиду именно шлюх в душе, которых интересует деньги и только деньги и ничего более в мужчинах.

В предидущем ВЫ(не я) написали что вашему самолюбию льстит когда вы привлекаете внимание теток в вашем вкусе.

Именно что в МОЁМ вкусе! Где тут противоречие с последним постом?

И вообще они все шлюхи в душе, любительницы бабла и мухи назойливые.

кто они? Я как раз этим не страдаю и никогда не считал и не считаю женщин корыстными априори.

Вы бредите.

ну, на Ваши слова

что они лезут и с бухты-барахты даже пытаются писать какие-то личные гадости левым теткам на форуме, которые их не трогают
я уже было предположил, что Вы именно на себя перенесли, т.к. я вообще не пойму, где я пишу личные гадости левым тёткам на форуме
тоесть на женщины вообще в вашем больном сознании резко стали каждая шлюха в душе.

я только сказал, что реакция пересичной шлюхи в душе (а она ведь тоже входит в множество «женщины») мне побоку.

Удачи дальше пытаться меня убедить что с вами все ок.

где я говорил, что со мной всё ок? ;)

Вы и мёртвого достанете. Я устал уже с Вами, Вы читаете только то, что хотите прочитать

Если вас бесит, что женщины больше любят сильных, решительных, умных, уверенных в себе (а это медицинский факт и спорить с ним глупо) — вы скорее всего просто ревнуете к ним.
Мне показалось, что здесь говорилось о том, что сильный , решительный и уверенный в себе — далеко не всегда успешен и при деньгах.
Для денег нужно еще быть нахрапистым и беспринципным , уметь подлизываться к руководству, что не у всех получается.
А многие девушки все же больше на деньги смотрят ,чем на личные качества.. Для отношений ,по крайней мере.
А многие девушки все же больше на деньги смотрят ,чем на личные качества.. Для отношений ,по крайней мере.

ты меня скоро допечёшь :)

Я сейчас говорю про среднее по украинской больнице ,а не про себя ,или про тебя..)
В среднем и по опыту.
Парень с квартирой и машиной воспринимается девушкой лучше ,чем парень без квартиры.
Я знал одну девушку, она жила с парнем, только потому что у него была машина и квартира, он не работал ,целый день играл в игры. А она работала на 2-х работах, медсестрой и психологом, но зато сбылась заветная цель -съехать из одно комнатной квартиры ,где она жила с мамой.
Исключение -не думаю.
У меня 6 двоюродных сестер -они при мне мало стесняются в мыслях про мужчин ,что возможно меня сделало немного циником.

Та какая тебе нахрен разница, что там среднее по украинской больнице, какая тебе разница, что там было между какой-то девушкой и её парнем, это их личные половые проблемы и какая разница, что там вещают твои 6 двоюродных сестёр, в стране несколько миллионов девушек от 20 до 30 лет, среди них можно найти одну ту, которая будет соответствовать всем твоим ожиданиям.

Я понимаю, предположим есть у меня девушка -так что я не имею права теперь писать на общие темы?)

Я понимаю, предположим есть у меня девушка -так что я не имею права теперь писать на общие темы?)

имеешь конечно (если ты что-то не имеешь права делать, имея отношения — то таким отношениям грош цена. Потому как свобода человека — это основопологающая счастья). Только почему тебя волнует средняя температура по больнице? Та пусть будет каждый второй озабоченный маньяк, какая нафиг разница.

Ну ты же пишешь, хотя жена есть).

Ну ты же пишешь, хотя жена есть).

Правильно, пишу потому что хочу писать. Если бы мне запрещали выражаться так, как я думаю (или я сам себе запрещал по каким-либо причинам) — это была бы на самом деле трагедия, без преувеличения. Потому что семья должна давать человеку радость, а не ограничивать свободу

Только что тебя заставляет среди всего объёма информации выискивать самый негатив в женской сущности?

кажется речь шла про ситуацию с заграницами, где ситуация отличается от украинской, но есть такой парадокс, хоть заграничные женщины кк бы не охотятся за «машиной,квартирой», но украинские мужики все равно не особо котируются там. это не тема для спора, просто наблюдение

А кто особо котируется?)

но украинские мужики все равно не особо котируются там. это не тема для спора, просто наблюдение
вопрос еще вот в чем: какой украинский мужина и какая американская женщина?
Готов ли он потратить n усилий на то, чтобы подтянуть речь не до уровня свободной разговорной речи, а чтобы собеседнику было приятно разговаривать. С мягким акцентом, а не ужасным рашн акцентом.
Стремится ли он найти американку? Подходят ли ценности американской женщины ему или ему ближе наша (русская, молдаванка, белоруска) девушка?
Девушек в ИТ в несколько раз меньше. Устроит ли его официантка, ресепшионистка и т.д.? Как на счет общих интересов, кругозора, образованности, взглядов на жизнь и т.д.? Почти у всех наших жены, даже если они сидят дома, имеют образование, соответсвующие взгляды на жизнь, интересы. В США только у 28% населения есть хотя бы бакалавр. А у женщины программиста/менеджера с высокой вероятностью есть парень/муж еще с универа или как минимум выбор в несколько раз больше, чем у программистов-мужчин.
но украинские мужики все равно не особо котируются там. это не тема для спора, просто наблюдение
Котируются, но... 1) наша речь заполнена императивами и в русском они не звучат грубо (вернее звучат привычно для нас), а в английском они звучат ужасно для их слуха. Мы звучим очень и очень грубыми + акцент, 2) плохие зубы, 3) отношение к бухлу. 4) самодостаточные, но писец какие ленивые в их понимании. Это то, что называют канадские женщины.

Ну и сказывается разница в воспитании, достаточно посмотреть какие функции в семье выполняет американец и какие украинец. Хотя эти проблемы выходят на передний план позже.

полностью согласен, совковое и постсовковое воспитание сказывается не лучшим образом, отсюда замкнутость, неумение выражать мысли и эмоции. лень, шаблоны в мышлении ,но эти все недостатки присущи и нашим женщинам тоже, просто для женщины такие фичи не критичны.
В общем я к тому,что если эмигрировать без семьи, то нужно быть готовым меняться ментально если есть желание найти там постоянные отношения и думаю это то ,что пытались тут донести девушки (Таня и Марина)

Бо успешные мужики чаще обладают твердостью, смелостью, внутренней силой, интеллектом, решительностью, чем не успешные? А бабы таких любят, а мягкотелых, нерешительных, слабых и глупых не очень.
Здесь вы собрали положительные качества и наделили им одну группу мужчин, приписав отрицательные качества другой группе. Даже будучи умной и успешной вы все равно делаете тоже, что и большинство дам: создаете образ «идеального» или «настоящего мужчины».

Человек может быть решительным, но не богатым. Умным, но не богатым. Богатым, но не наделенным большим интеллектом или смелостью. Богатым, но подлым. Богатым, но трусливым. Бедным, но решитеьным и обладающим внутренней силой и т.д.

Бо успешные мужики чаще обладают твердостью, смелостью, внутренней силой, интеллектом, решительностью, чем не успешные? А бабы таких любят, а мягкотелых, нерешительных, слабых и глупых не очень.
Банальный пример, Вова приехал с райцентра, стал программистом, получает 3к енотов и в общем жизнь удалась.

1. На уровне райцентра и бывших знакомых Вова е*бать какой молодец, исходя и вышеописанной логики обладает «твердостью, смелостью, внутренней силой, интеллектом, решительностью, чем не успешные».
2. На фоне Киева он все еще относительно успешен, но уже отнюдь не крут, когда есть сынки депутатов, прокуроров, богатеньких родителей.
3. При общении с другими женами программистов для Маши, жены Вовы и тоже приехавшей с райцентра, он уже совсем не крут, потому что все получают столько же. А Петя уже тим лид, Коля проджект менеджер.
4. При переезде в Долину он уже совсем не крут, ему бы на таунхаус с кредитом на 30 лет насобирать)))
Внезапно он уже не обладает положительными качествами, наоборот «мягкотелых, нерешительных, слабых и глупых не очень».
Как мы видим, если в жене преобладает меркантильность, то вся его жизнь будет сплошным пиписькомерством. Потому что идеальный/настоящий мужчина существует как некая эфемерная сущность, которой всегда можно упрекнуть, но никогда достичь. Это не обязательно плохое качество у жены, может это как раз то, что ему нужно, может женщина подталкивает мужчину к достижению новых целей.

Эти качества в общем и целом привлекательны, знаете ли.
Не встречал еще лично людей, которые приехали с глухой деревни, не было толкового образования, и стали миллионерами. Если такие и становятся- то тяжким трудом к пожилому возрасту, когда их уже не девушки интересуют, а максимум эскорт-сервис.)

А те про которых говорите -их качества — это заслуга родителей в основном ,которые могли их отдать в школу нормальную, потом в хороший вуз учиться.

Да ,тут с вами соглашусь -горькая правда жизни) Девушки делают генетический отбор)

не у всех был успешный папа)

Да ,тут с вами соглашусь -горькая правда жизни) Девушки делают генетический отбор)
не у всех был успешный папа)

сколько ты ещё будешь заниматься этим дебильным анализом и делать самые пессимистические выводы? Лично у тебя есть всё, чтобы понравиться вполне нормальной девушке с большими запросами (в психологическим плане) к мужчине. Даже более чем уверен, что есть парочку таких, которые о тебе тайно мечтают. Только ты будешь годами колупать всякую херню и доказывать самому себе, как всё хреново, какая горькая правда жизни и почему ты не вписываешься в их идеал.

Я тут не о девушках ,а о успехе в жизни, «богатстве»)

А предложение «Девушки делают генетический отбор» тоже о «богатстве»? ;)

Мы говорили о том ,что девушки делают генетический отбор
«успешных».
Марина написала ,я был вынужден согласиться.)
В бедных странах ,как Украина деньги имеют сакральное значение для многих.

Марина написала ,я был вынужден согласиться.)

прямо заставили :)

У тебя просто талант выискивать доказательства для своих страхов. Даже тут читаешь и внемлешь именно постам Марины. Выше были отписались Viktoria Muzychko и Infa tum с противоположной позицией, но ты это пропустил мимо ушей, зато на посты Марины у тебя прямо как триггер какой-то срабатывает, как доказательства твоих же страхов как всё в этом мире цинично :)

Омг, я даже не пытаюсь тут озвучивать свою позицию к вопросам взаимоотношений полов, а то заклюют со всех сторон. А вообще я за компромисс, обе спорящие стороны озвучивают разумные мысли.

Омг, я даже не пытаюсь тут озвучивать свою позицию к вопросам взаимоотношений полов, а то заклюют со всех сторон.

Какая бы эта позиция ни была, у Вас есть чувство самоуважения к себе как к личности и Вы не рассматриваете привлекательность мужчин только с точки зрения их финансового достатка.

А вообще я за компромисс, обе спорящие стороны озвучивают разумные мысли.

конечно, у каждой стороны своя правда. Только Сергей, при всём том, что он органически не переваривает меркантильных женщин, почему-то обращает внимание именно на моменты, подтверждающие меркантильность и в упор не замечает, когда другие женщины говорят противоположное. Я это хотел сказать

Коль уж Вы поминаете мое имя всуе как главной меркантильной

Я не считаю Вас прямо уж меркантильной, не нужно за меня додумывать. Я просто указал Сергею на факт, что он пропустил мимо ушей высказывания от женщин, для которых финансовая составляющая ещё куда меньше значит в привлекательности мужчины.

Еще куда меньше чем совсем пофиг на деньги мужа, бо есть свои ровно в таком же количестве это как?

Именно так.
Я ещё раз повторюсь — я не вижу ничего плохого в том, что для одних женщин финансовая составляющая важнее, нежели для других. Это нормально, особенно, если человек никого в этом не обманывает, в том числе и себя.

а даже если бы и видел, то что в этом плохого?
как говорил великий Лао Дзы: «В каждой избушке, свои погремушки»

а даже если бы и видел, то что в этом плохого?

Так я же и говорю, ничего плохого. У каждого из нас свои ценности и, если они не нарушают свободу посторонних людей, это нормально. Если в отношениях между двумя людьми всё устраивает — это тоже нормально

там у человека романтик романтик, розы растит на своем палисаднике для любимой и тд и тп.
Так что вы своими вопросами и ответами связанными с деньгами просто омрачаете его видиние прекрастного.
Если что я без всякого сарказма, про розы и роматик. Просто читал предыщие сообщения Олега.

Так что вы своими вопросами и ответами связанными с деньгами просто омрачаете его видиние прекрастного.

Почему омрачает? Никак нет, наоборот, я скорее вижу контраст.
Я хоть где-то хоть слово сказал конкретно в адрес Марины, что я считаю её ценности неправильными? Мне, что ли, с ними жить? Мне они несимпатичны, для кого-то они симпатичны, это НОРМАЛЬНО! Ненормально, когда одни люди пытаются переделать других, упрекают их, тычат носом в то, что они — «не такие и должны измениться».
Самое чудесное происходит, когда люди после такого создают пару, подумав, что теперь они друг другу подходят и получают разочарование через Х лет.

И здесь мы приходим к тезисам Новоселова, хотя его я и не люблю за упрощенное и циничное описание отношений между мужчинами и женщинами.
Самка (я в общем, а не о вас) припишет низкопримативному высокоранговому (успешному) самцу несуществующие у него качества. Бизнесмен Петя успешный, умный, рассчетливый, при этом немного подлый, трусливый, отнюдь не мужественный. У него отсутствуют качества высокопримативного самца, но самка сама их додумает, ведь он успешный (высокоранговый).
Я с вами согласен. Меня удивляет, что успешная женщина вроде вас не пытается втирать про равенство, что достаток не важен или «главное, чтоб любил, да на руках носил», а рассказывает «горькую» правду жизни )))

3) шо такое новоселов? какое-то чтиво про то шо бабы стервы чи самки чи шо там у вас пишут для обиженных мужиков в этих книгах?
О, меня в обиженные мужики записали ))))

Смешнее всего то, что вы вторите тезисам этого Новоселова, что я и подчернкул.
Тогда как у меня более критическое отношение к сему чтиву и больше веры в высокие и прекрасные отношения без всяких рассчетов.

почему додумает? почему вы отказываете нам в способности реально смотеть на мир и мужчин, а только додумывать.
Я никому не отказываю в способности реально видеть мир, каждый человек индивидуум и может решать за себя. Это ваш тезис, где одной группе мужчин (успешных, высокоранговых) девушки приписывают положительные качества, а другой (неуспешных, низкоранговых) — отрицательные. Действительно, вы здесь правы: часто девушки приписывают положительные качества социально успешным даже за неимением оных, либо даже наличием отрицательных.
Мир же намного многограннее. И социально успешный бизнесмен Коля может сбить маленького ребенка и бросив его на произвол поехать дальше. А сантехник Вася может рисковать собственной жизнью, чтобы спасти бедного ребенка. И кто из них мужественнее?
Или 9/11, когда многие полицейские и пожарные спасали людей из под завалов, рискуя жизнью, поплатившись за это своим здоровьем, многие умерли от рака, а семьи даже не получили компенсацию. Многие ли из успешных, всевозможных бюрократов и чиновников готовы были бы отдать свою жизнь?! Но они же успешные, смелые, мужественные. А простые парни, отдавшие свою жизнь и здоровье «магкотелые и нерешительные», ведь многие даже местечковый колледж не заканчивали.
бабы инстинктивно успешных и любят

алкашей, зэка, авантюристов...

Она написала что у средней девчонки там больше выбора, хоть комфорта душевного она хочет, хоть чего. только и всего. Так это правда.
Это самообман. Выбор может и большой, только это иллюзия выбора. Средней девченке там ничего не светит. Начнём с того, что она проиграет любой бой азиаткам и закончим тем, что так уж сложилось веками, что там выбирают женщин не за накрашенную мордашку, если ей больше предложить нечего, то дорога одна — торговать этой самой мордашкой. Ну а местные славянскими женщинами тут успели наестся по самое нехочу.

Майк имел ввиду- тяжело сесть на шею будет из-за конкуренции, а так то , то понятное дело будут цепляться на чай пригласить.

Алё!)
У вас же у девушек, то же самое.
Соблазнить вас можно, но на серьезные отношения далеко не каждая согласится -так как будет уже более пристально смотреть, изучать ,что за персонаж, " успешен" ли он, а не только на мордашку. Так у мужиков тоже самое.
Не факт ,что какой-нибудь из этих эпизодов закончилось предложением руки и сердца.
Потому что брак вопрос серьезный, а америкосы знают, чем грозит брачный контракт ,если вдруг попадется излишне меркантильная женщина.

Ладно — не вы, не я, замужем за американцем не были:)
Поэтому хотелось бы услышать мнение из-за океана)

Замечали ли вы ,что вам подмигивали чаще ,чем другим китаянкам , мулаткам и прочим американкам? Тут же речь шла не о том ,что вы не были бы востребованы ,а о том ,что китаянка якобы была бы еще больше востребована, так как «неприхотлива и вынослива»
США -мультинациональный котел , мужиков не удивить" кому и кобыла невеста".

Если нет бизнес -жилки сделать стартап..-не Долиной единой)
В конце концов синьору помидору необязательно зацикливаться на азиатско-индусской долине) Есть же всякие Нью-Йорки, Бостоны, Санфр с Чикагами и Сиэтлами., где белых женщин побольше

где вы всех этих жирных находите, не ну я из тоже порой вижу но не часто, даже очень не часто.

Не могу сказать, что где то бы замечал чтобы толстяков было более чем обычно, бывал в разных частях США , да и сейчас в захолустье сижу)
Уверен что такой вот нездоровое ожирение напрямую связано с экономическими показателями. Ибо на 100% уверен что такую вот нездоровую полноту можно зарабоать употребюяля токо макдональдс + полуфабикаты постоянно.

Там где продают еду, не? %)

в волфудс не видел) только в бургеркинге и волмарте)

Кто на что обращает внимание)

Индуски они какие-то растрепанные, бесформенные и похожи на циганок.
Как бы -это одна национальность.)

Цыгане- это кочевые индусы. покинувшие Индию. несколько веков назад..

Ко мне голландские девушки подкатывали, плюс немки, какие из этого надо делать выводы?

Что вы нормальный чатланин!;)

добрая половина американских женщин плотно садится на шею после рождения первого ребенка. такшта....какая разница кого садить.
Из того, что я наблюдаю, многие детей отдают в ясли даже с 2-месячного (!!!) возраста, а сами на работу.
Если же женщина зарабатывает 25-30 тыс., то ей просто смысла нет отдавать ребенка в ясли. Для infant/toddler полная неделя будет стоить over $1500. А его завези, отдай, забирать надо вовремя, иначе насчитают еще. Уже маленьких детей могут вообще не кормить, еду надо давать при таких то ценах за чайлд кэр, на прогулку ребенка могут даже не одеть. На улице +2, а его в шлепках выпустили «А чего, он сам захотел?»

Под чаем -имелся ввиду романтический вечер ,который может быть после чая.

Ну, во-первых, почему нечего? Если мы рассматриваем ровню нашему среднему сеньору — то это средняя сеньорита. А эта уже вполне может и предложить. Что + к мордашке — воще кетч.
Обычно эта сеньорита прибывает следом за паровозом, а потом отцепляется от состава. Это то, где случился батхёрт у тани тани.
Выйти пообедать а тем более поужинать самой в Сантана Роу чтоб тебя хоть кто-то один не попытался склеить выходило редко, всяко реже чем наоборот
Это нормально, они ж не руку, сердце, ливер и прочие финансы предлагают. А так, ни к чему не обязывающий флирт, а может и обломится.
Опять же, опыта развития событий не имею, но допускаю что из этой толпы точно можно выудить кого-то кто и просто на мордашку, и на шею кому сесть или тем более просто секса для, тут уж у кого какие нужды.
Можно, но придётся переспать с половиной города, чтобы найти.

«Я здесь не для романтики. Я здесь, чтобы е#аться.» © Саша Грей.

Справедливости ради, батхерт случился у паровозов действующих и потенциальных от того, что она это сказала.
Поэтому она сделала 30+ одинаковых по содержанию постов. При этом для неё это всё влажные мечты, т.к. она так и не сбежала никуда (или не от кого?).
А потом либо заканчивается рукой и сердцем, но чаще не заканчивается. Что в Киеве, что в Долине.
Так ты же написала:
из макияжа только тушь.
Тушь — это как раз признак того, что сейчас ищешь приключений на свой батт. Я уже писал об этом немного выше.
Почему с половиной города? Там что, какие-то осбоые консиквенсез?
А как ты видишь себе развитие событий? «Здравствуй, я Жорж, у меня есть лишних 10 млн, не знаю кому их отдать!» Если это белый англо-саксонский протестант, то у него ценности другие. Ты не задавалась вопросом, почему прилично накаченный белый парень, внешне далеко не урод, женат на толстушке с фигурой Виллендорфской Венеры, которая и не красавица, и готовит хреновато, и мать она так себе, а смазливые худышки — это просто мимолётное развлечение? И таких семей тут очень и очень много...
Ты не задавалась вопросом, почему прилично накаченный белый парень, внешне далеко не урод, женат на толстушке с фигурой Виллендорфской Венеры, которая и не красавица, и готовит хреновато, и мать она так себе, а смазливые худышки — это просто мимолётное развлечение? И таких семей тут очень и очень много...
Спрашиваю без сарказма и без разведения срача... Почему? Дети/Дом важнее всего? И можно пжста выжимку/ссылку на пост той модели из ньюйорка, то у нее много коментов. А мне интересно.
Спрашиваю без сарказма и без разведения срача... Почему? Дети/Дом важнее всего?
Сейчас ниже отвечу.
можно пжста выжимку/ссылку на пост той модели из ньюйорка, то у нее много коментов. А мне интересно.
Да там много потёрто AFAIR, срачи знатные стояли. Это к сожалению, не в одном посту было, а во многих.
Если это белый англо-саксонский протестант, то у него ценности другие. Ты не задавалась вопросом, почему прилично накаченный белый парень, внешне далеко не урод, женат на толстушке с фигурой Виллендорфской Венеры, которая и не красавица, и готовит хреновато, и мать она так себе
с этого момента пожалуйста подробнее))
Вообще-то задавалась. Но ответ который для себя нашла — смазливых худышек там нет или мало. А у вас есть другой? Мне правда любопытно. Почему мужик женится на женщине, которая везде так себе да еще и страшненькая к тому же?
Мы с женой так и не пришли к общему мнению в этом вопросе, но ни у меня, ни у неё нет достаточно хорошего объяснения, чтобы даже удовлетворить кого-то одного из нас, не говоря уже про обоих:

1) Животное. Более крупная самка всегда доминирует.
2) Кодирование. Мужик ищет подсознательно похожую на мать женщину. В худышке он видит развлечение, а семья может быть создана только по своему подобию из детства, т.е. с толстушкой.
3) Историческое. Инквизиция хорошо выпилила генофонд красивых женщин. А чума, чахотка и прочие хорошо расправилась с худыми и немощными. Поэтому выбирали женщину, наиболее приспособленную к продолжению рода, а не смазливую. В нашей истории такого не было.
4) Воспитательное. У них очень странное воспитание — мальчиков держат в ежовых руковицах, а девочкам позволяется абсолютно всё. Тут даже не победивший феминизм, а скорее матриархат.
5) Другая оценка. Говорят, что они более приспособлены воспринимать внутренний мир человека, чем мы, поэтому они не оценивают по внешним данным. Мне кажется, что это следствие 3) и 2) и 4).

Это все прекрасно, но это никак не объясняет феномен «небожительниц» — эти сильно не выглядели одинокими.
Геи тоже не выглядят одинокими.
Сало уже много десятков лет не есть признак здоровья и богаства в развитых странах ни подсознательно ни по факту, а скорее наоборот.
Хех, десятков. Это веками вбивалось, кто хорошо кушает, у того банально иммунитет выше.
К стати, а где все это время красивые или хотяб симпатишные бабы? стоят под стенкой(где она?) пока западные чуваки женятся на своих тюленях, бо они подсознательно лучше рожают? Я там их просто не видела. их нет. Где они — сидящие в старых девах омериканские симпатюльки?
Они есть, возможно ты искала не там :)
К стати, если принять вашу теорию что миловидных и стройных они клеют для секса то логично сделать вывод, что хотят они именно таких. Они что, женятся на тех, кого не хотят, как на инкубаторах?
Красота достаточно стрёмный эволюционный фактор, чтобы продолжать род с красивым партнёром.
А шо они делают с сексом после свадьбы?
В том то и дело, что ты не можешь или не хочешь понять, что их всё устраивает. В этом-то и загадка.
Американская женщина средняя (средний класс) того времени внешний вид сильно блюла, нааааамного сильнее современных. со всеми вытекающими.
Средний класс тогда — это пересчитайся на раз-два. Взять хотя бы для примера только эпидемию хиппстерства того времени. Сейчас понятие среднего класса сильно занижено.
Не похожи ваши тюлени в своих мешках на их мам в помаде и нарядных передниках. Вы ж не путайте их с совковыми загнанными тетками, живущими в дерьмовом быту и трескающими углеводы с утра до вечера ( бо мяса рыбы фруктов просто нет в достатке), и одетыми черт знает во что.
Именно так всё и обстояло и обстоит сейчас. А с увеличением потребления processed food только всё усугубилось.
Красота — производная здоровья и положения в социуме (в каждом конкретном месте в каждое конкретное время). А это уже очень хорошие эволюционные факторы.
Натянуто как сова на глобус.
Вы вообще в чем пытаетесь меня и все ДОУ убедить? Что залог женского счастья быть страшной, не женственной, дурно одетой, средних способнойстей и посредственной матерью, а симпатичные и сообразительные и хорошие матери нах никому не вперлись?
Я говорю, что в реальной жизни всё далеко не так просто, как расписала таня таня. А вы с этим спорите.
Вы имено заняты в них выстраиванием научной теории почему омериканские мужики любят страшноватых, мешковатых, не шибко умных и не очень хороших матерей и не любят привлекательных женщин. И это галиматня полнейшая.
Как скажешь.

Ну... Красота — вообще ничерта не объективное понятие и, строго говоря, у каждого может существовать индивидуально (да-да, можно предположить, что существует эталон на очень упитанных и «некрасивых» по меркам общества женщин).

Да, с другим, отличающимся от стандартного для данного времени и места, эталоном красоты людям действительно всё труднее согласиться из-за большего влияния масс-медиа и большей интеграции человека в жизнь общества. И всё.
Грубо говоря, нынешняя организация общества — офигенный способ «впаривать». Впаривать всё, что угодно, — включая эталоны красоты, системы ценностей и такое прочее.

Про природное: естес-но, оно влияет. Но: 1) нынешние эталоны красоты уже никак не соответствуют природным критериям «плодовитой самки». 2) Ну епт, антропогенное в человеке сегодня намного сильнее, чем природное. Отклонений и изменений в психо-развитии, в связи с этим, может быть намного больше. Фактически, социум сейчас перебирает на себя функцию природы по выдаче «эталона» красоты.

Почему нельзя предположить, что какое-то микро-общество немного более маргинально и склонно выбирать по своей, более хаотической и индивидуальной системе эталонов?

Потому как стройная спортивная девка с мышцами в тонусе по всей тушке она здоровее и вообще и как «плодовитая самка» в частности.
У неё скорей всего тонус матки, со всеми проблемами.

я конешно не специалист но по понятным причинам в некотором прошлом интересовался вопросом.
встречал овторитетное мнение, что «тонус матки» — это из категории диагнозов, типа «вегето-сосудистой дистонии», устанавливаемых исключительно на территории экс-СССР.
причем устанавливается обычно на основе показаний аппарата УЗИ, собранного из г-на и палок ещё авиаконструктором Сикорским для наблюдений за полетами его геликоптеров.

встречал овторитетное мнение, что «тонус матки» — это из категории диагнозов, типа «вегето-сосудистой дистонии», устанавливаемых исключительно на территории экс-СССР.
Search for uterine hypertonus during pregnancy
Красота — вообще ничерта не объективное понятие

усреднение по нормальному распределению (не о мире моды, там свое ЛГБТ измерение)

Я говорю, что в реальной жизни всё далеко не так просто, как расписала таня таня. А вы с этим спорите.

Та людей торкает от кого-то вообще иногда по каким-то загадочным признакам и внешность часто играет пятистепенную роль, как бы разные Тани Тани не пытались убедить себя и остальных, что женщина как товар котируется только по тому, как она выглядит.

Вы придумали некую теорию и подгоняете под нее факты. Не находите странным, что ваши слова про генетику, кодирование, поиск женщины похожей на мать противоречит историческим статистическим данным, когда ранее ожирением страдало едва ли 5% населения, а сегодня ~35%?
Все гораздо проще. Новому поколению с детства промывали мозги тем, что все равно как ты выглядишь, мужчины должны и так ценить и т.д. Девушек страдающих ожирением учат ценить себя и не обращать внимания на окружающих. А не дай Бог сделаешь замечание «не пора ли сесть на диету», так это еще может быть расценено как harrasment.

Мы с женой так и не пришли к общему мнению в этом вопросе, но ни у меня, ни у неё нет достаточно хорошего объяснения, чтобы даже удовлетворить кого-то одного из нас, не говоря уже про обоих

А еще новому поколению с раннего детства промывали мозги соц.эталонами о красивом. Через телевизор, музыкальные клипы, кинематограф, тонны телешоу и периодических изданий. Из-за чего общество считает, что Памелла Андерсон (или еще кто-либо другой, мне не важно) — это красиво у женщин, а у мужчин — названный в топике Гослинг (но не тот...).

Это куда сильнее влияет на людей в сторону стремления «соответствовать» общественному эталону, чем детские успокоения от мамы (иллюзии по этому поводу у многих барышень, насколько я знаю, проходят быстро — при первом слове одноклассниц или, тем более, одноклассников в школе).

Я к тому, что вы односторонне смотрите на «проблему».

Новому поколению с детства промывали мозги тем, что все равно как ты выглядишь, мужчины должны и так ценить и т.д.
зачем тогда мужчины за собой там следят? «Женщины должны и так ценить.»
зачем тогда мужчины за собой там следят? «Женщины должны и так ценить.»
4) Воспитательное. У них очень странное воспитание — мальчиков держат в ежовых руковицах, а девочкам позволяется абсолютно всё. Тут даже не победивший феминизм, а скорее матриархат.
Mike Gorchak ©
У них очень странное воспитание — мальчиков держат в ежовых руковицах, а девочкам позволяется абсолютно всё. Тут даже не победивший феминизм, а скорее матриархат.
Интересно.
Мы с женой так и не пришли к общему мнению в этом вопросе, но ни у меня, ни у неё нет достаточно хорошего объяснения, чтобы даже удовлетворить кого-то одного из нас, не говоря уже про обоих

6) Женский комплекс неполноценности :-)

Почему мужик женится на женщине, которая везде так себе да еще и страшненькая к тому же — потому что внутренне такая женщина прекрасно понимает это, и что сильно завышать планку требований — значит проиграть, и для нее сработает только стратегия «у самой голова не болит и мужу мозг не выносит»

Поэтому как только такая женщина определит, что попался ей более-менее приличный мужичок — легче соглашается на интим, и начинает всячески ублажать его. Обычному парню много не надо — секс, чистая постель, уважение даже небольших достоинств и комплименты для даже небольших успехов. После такого, «жертве» переключиться на привлекательную, но вечно всем недовольную стерву о-о-очень тяжело, и долго он с ней не протянет.

«у самой голова не болит и мужу мозг не выносит»
По поводу выносить мозг, на сколько я могу видеть, тут это одна из главных привлекательностей в женщине. Канадский мужик терпеть постоянное жужжание и пиляние не будет, обязательно наличие личного пространства, даже в семье. Это нашим женщинам там даётся очень и очень тяжело, у них совершенно другие привычки и воспитание.

С вас всех смыть килограммы штукатурки, протрезветь, протереть глаза, да и окажется, что кондиционных баб 0.003%.
Так и вымрем.

утягивающие колготы -фигня, по сранвению с футболками для мужиков где сразу рельефная мускулатура вшита)

переключиться на привлекательную, но вечно всем недовольную стерву
А всех привлекательных не стерв милиардеры разобрали или что?
Если это белый англо-саксонский протестант, то у него ценности другие.
Вы имеет ввиду, что дело в религии?

Что на вопрос — «To what church do you belong?»- она отвечает, да я тоже хожу в церковь пятидесятников!?
А остальное уж не так важно?

Нет, они не шибко религиозны, поэтому врядли.

Почему с половиной города? Там что, какие-то осбоые консиквенсез? Или думаете если она влезла на шею сеньору-помидору, то тем не сподобится или ей придется для этого больше «спать», чем надо было чтоб захомутить его?
Вот кстати, чего-то вспомнилась oksana california, давно она тут не появлялась, которая работала моделью в Нью Йорке, если я правильно помню, а затем вернулась в Украину.

dou.ua/users/californianail

Она тогда очень красиво по полочкам всё разложила, все отличия и что там светит нашим женщинам. По крайней мере тут я постоянно нахожу подтверждения её словам.

А Оксана была моделью? Не припомню. Помойму она мастер маникюра. И там и тут.
Маникюр — то её стартапчик, привезённый из США, а так вроде она говорила, что моделью работала.
И да. К стати тоже не помню про раскладывание по полочкам. Тоже любопытно почитать.
Я уже дословно не помню, но она рассказывала что там ждёт одинокую славянскую женщину. Там далеко не всё так радужно как у тани тани, но и не так мрачно, как у меня %)
Если мы рассматриваем ровню нашему среднему сеньору — то это средняя сеньорита.
Преобладающее большинство программистов мужчины. К тому же, программист-мужчина не обязательно должен жениться на программисте-женщине.
вот такой вот парадокс, блин
Да статистика обычная- на 10 мужиков -в Долине 9 баб..

а в Украине наоборот -на 9 мужиков 10 баб -вот и вся правда..

Обычно все семьями обзаводятся до 40. и ищут пару.

К чему такая спешка? Помните анекдот про двух бычков..

Любая девка там имеет кучу шансов пристроится. И меркантильная, и нормальная, и вообще гулящая. Любая там имеет кучу возможностей
Здесь вы правы, эта разница в природе женщин и мужчин.
Большинство мужчин априори не рассматривают себя, как товар. А большинство женщин не готовы платить за мужской товар.
Но, если женщина не рассматривает себя, как товар, который нужно пристроить поудобнеее, а ищет вторую половинку с кучей критериев и запросов, то найти будет не намного легче, чем мужчине. Легче, потому что:
— демография. В долине в группе 20-40 лет преобладают мужчины;
— больше мужчин, которые как минимум соответствуют критерию обеспеченности и образованности (80% программистов мужчины).

тут з мужиками дефiцит постiйний (як прикл. ВВВ)

в технических профессиях точно нет дефицита МЭ)

Чем плохо поехать туристом и смотреть хоть как люди живут, хоть на сиськи на пляже?

Туристом не вопрос, идея попробовать пожить, поработать

кажется в 24 лучший план валить,

ага, в 23 — сенйор, i сшкляна стеля по з.п.

Лучше всего получить магистра в толковом вузе за границей. В Германии раньше практически бесплатно было, возможно есть другие варианты в Голландии например. С дипломом хорошего западного вуза карьера строится лучше. Можно сразу на иртерншип попасть в топовую компанию.

Заводить. Трактор.

С каждым годом, этой прожорливой машине, требуется все больше топлива.

Справляється. І буде надалі.

Ксати я вот подумал, а ведь можно начтаь искать варанты на заграницу и стопокйненько паралельно получать магистрскую степень в Украине. а то ведь дело такое что может быть магистра успеешь до отъезда получить еще)

Отримуйте магістра в Україні. Поки що, він признається майже усюди, з невеликими відхиленнями. Рано чи пізно, по кар’єрному шляху виникне потреба в ньому, і тоді вовком завиєте, дізнавшись скільки по ціні вам обійдеться освіта в США чи Європі.
Тим більше, коли роботодавцю буде байдуже, звідки ви на неї візьмете час.

А во сколько оно обойдётся в Европе? :) В Польше? В Чехии? Или, может, западнее, в Германии?

Дам подсказку: бесплатно.

Аккурат отличная возможность лучше интегрироваться в местное общество.

Ну если есть запас денег и целеустремленности, то неплохо

Сразу добавляйте стоимость проживания, еды, проезда и прочее и что придется еще и работать по 8 часов каждый день. :)

Действительно, зачем просто учиться дома, если можно гробиться заграницей, чтобы получить точно такого же магистра? :)

Ни учиться ни работать за границей нормально и комфортно не получится. Хотя для любителей экстрима на ровном месте — почему бы и нет. Видимо каждому нужно в дерьмо вначале вляпаться на 2 года, чтобы понять, что в жизни нужно получать результат более легкими путями, а не заниматься мазохизмом. :)

Действительно, зачем просто учиться дома, если можно гробиться заграницей, чтобы получить точно такого же магистра? :)
Есть одна микроскопическая разница. Диплом магистра их универа там что-то значит, диплом нашего универа не значит ровным счётом ничего.

Але ж кого це цікавить в Україні? Була ж стаття що бельгієць не міг тут роботу знайти. Бо нормальний бельгієць не приїде сюди. Якщо приїхав — значить руки криві.
Тому краще нормальний диплом тут, ніж будь-що там.

Да пофиг абсолютно чей диплом. Нужно университет выбирать правильно. В первую очередь смотрят на ваш опыт работы, а потом уже на диплом.
Поэтому с 3 годами продуктовой базы — особо не важно откуда диплом.

Ну черт возьми, Киев — город победившего коммунизма, где уже давно не нужно платить за проживание, еду, проезд и прочее? Я киевский и всю жизнь прожил в Киеве, но черт, когда обзавелся семьей, точно также отправился на съемную квартиру и имел целый набор расходов.

В итоге, после переезда в Польшу, мои расходы остались на ± том же уровне, что и в Киеве, но уровень комфорта возрос просто в разы. Где-либо западнее — да, будет тяжелее. Но даже в стартовом мессадже топик-стартер не исключал гипотетическую Польшу (с ориентиром на Германию). Повторюсь — переехал я не будучи синьером, в 23 года (ага, ачивку не получил).

К слову, я уже упоминал, что в моей компании работает много студентов, далеко не все из них сидят полный день и к этому относятся, вы не поверите, с пониманием.

Никому только это образование не нужно. И спрашивают не за образование, а за опыт.

ТС — вали! Худо-бедно, но даже с опытом в три года, в той же Польше попадешь на рабочее место, как минимум в 3 раза больше, чем у стандартных поляков. Высоких цен — не стоит боятся, я еще не видел людей, которые не справлялись. Ехать для начала стоит в Польшу, чтобы разобраться с налогами и т.п., хотя если есть предложения из Германии и ты одиночка, езжай туда. Основное требование — твой опыт (насколько я понял его 3 года на Java) + английский язык.

А то что говорят, что в Украине лучше, ну так народ мыслит квадратными метрами, а не живет. Короче, понты клеят. В Европе такого не будет. По поводу США, не знаю, с твоим опытом туда не уедешь. По поводу учиться, в Европе хорошая учеба не дешевая, но эффективная, но опять же, ценится не диплом, а опыт работы... А опыт полученный за год в той же Европе, стоит значительно больше, чем грести на галерах в Украине. Но «погонщикам» это не интересно, и они всячески говорят, что рабы должны сидеть закрытые.

Чем раньше уедешь, тем меньше времени потеряешь.

Ви рахуйте не вартість навчання, а загальну ціну, яку за це прийдеться заплатити, особливо при робочому дні 8 годин. Пробували працювати і навчатися у виші одночасно? Час на сім’ю/хобі/відпочинок? Якщо що, в «європах» не «помажеш». А парт тайм здебільшого платний, тк популярний в бізнешколах.
А в США вища освіта обійдеться в добрячу суму.

Довольно забавное сообщение. Больше половины студентов живут аккурат так — учась в ВУЗ-е и работая (ага, я не был исключением) одновременно. Более того — в центральной/восточной Европе люди делают то же самое — учатся и работают.

Времени при таком раскладе действительно мало, но выходные остаются. Естественно, это всё без «помазания» — возможно, странно звучит в реалиях пост-совка, но я ни разу за всю свою жизнь не давал взятку или хотя бы просто «благодарность» кому-либо (хотя требовали не раз, только лишь усложняя этим жизнь).

Реалии Штатов знаю не настолько хорошо, про них ничего говорить не буду, да.

Обычно работают парт-тайм по супермаркетам всяким

Это именно так. А главное что учиться не на своем языке за границей — это очень тяжело. И тяжелее, когда еще одновременно и работаешь за границей. Уже жить и работать за границей — это уже испытаение. А вот учиться не на своем языке — это 2 года каторги, потому что у них учеба отличается от нашей.

Поэтому в перспектике магистр будет нужен и комфортнее магистра полуить здесь, где условия для работы и учебы намного комфортнее, чем за границей.

И работодателю за границей нужен результат. Когда устаешь на работе, на учебу НЕ на родном языке не остается ни времени ни сил.

Нагрузка в обучении за границей, не сравнима с нашими. Поэтому «зачем платить больше» © если можно получить точно такой же результат (магистра) но меньшими усилиями и в более комфортных условиях?

Вы случайно не мама топик стартера, что так отговариваете от поездки?

Вряд ли мама. Мамы — очень часто за переезд.

Скорее это типичная повзрослевшая невеста-выпускница, осознавшая, что хорошие, умные, неплохо обеспеченные и просто перспективные мужчины покидают страну. Женская солидарность.

Ели об эмиграции с женщиной: большинство наших женщин — бесполезный балласт, который ни языка не знает, будет там лениться его учить, скулить, как им там плохо и некуда приткнуться и дома возле родственников и подружек было лучше. Работать из-за лени, незнания языка, отсутствию релевантной профессии и желания ее получить — они не будут. Будет лишь нытьё и скулёж.
Есть, конечно, другая часть женщин, которая любой ценой спешит эмигрировать невестой на ПМЖ в страну к пожилому Антонио, но то — другой разговор.

Поэтому наши женщины часто любой ценой стараются оставить мужчин здесь и укоренить, нарожать детей и ввязать в строительство дома в пригороде, чтобы даже в пределах страны не переезжали, не то, что за рубеж.

Ели об эмиграции с женщиной: большинство наших женщин — бесполезный балласт, который ни языка не знает, будет там лениться его учить, скулить, как им там плохо и некуда приткнуться и дома возле родственников и подружек было лучше. Работать из-за лени, незнания языка, отсутствию релевантной профессии и желания ее получить — они не будут. Будет лишь нытьё и скулёж.
Есть, конечно, другая часть женщин, которая любой ценой спешит эмигрировать невестой на ПМЖ в страну к пожилому Антонио, но то — другой разговор.
Знаю очень много примеров)

Родственник девушку еле вытащил в США. Так потом беда была, в дыре где жила ей более нравится)) Это как бы намекает что если уж собрался переезжать то девушек не заводить, и уж тем более не жениться.

Эхх молодежжж ©
то ты так говоришь потому, что рано еще тебе и нет подходящей кандидаутры, так как если таки есть на ком, то почему бы и да)

Так потом беда была, в дыре где жила ей более нравится))
Тю ... да постелил бы ей под лестницей, ради любимой можно сделать любую эмуляцию родины. Лишь бы комфортно себя чувствовала.

Та там не один дом, а подружки и прочее, и вообще «хотю домой и все тут!».

а подружки и прочее
Так а в чём проблема выписать пару подружек? Лишь бы пилили мужика по-очереди, а не все скопом %)!
и вообще «хотю домой и все тут!»
Обычно таким хватает 50 украинских каналов и фейсбучек.

Гораздо хуже, когда женщина аргументировано может спорить почему там лучше чем тут. Против логики не попрёшь. %)

а выписать пару подружек?
Типа женить своих холостых коллег?

Ну ты и альтруист

Да я прост не сильно шарю, а тема интересная.

на прошлой работе устроили встречу жен понаехавших, вот и первые подруги завелись

Так не тримати, а сказати — їдь. Обломиться. Притихне.

Или нет. Как повезёт.

Точно. Все життя спустити на ай-фони та померти молодим білим сміттям.

Ежели плюгавый мужиченка жалуется на жонушку, я отвечаю пословицей древних укров (которые черное море выкопали):

Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.

таки эмиграция обнажает много проблем в отношениях, тоже видел много примеров.

Здесь очень много дури написано было, включая ваши перлы.
У меня есть опыт работы и одновременно учебы — поэтому я понимаю во что вляпывается автор.
И у меня есть опыт учебы у нас и заграницей, поэтому я знаю в чем разница.

А любители поболтать в инетах, просто не имеют подобного опыта. Поэтому я за то чтобы достигать цели более легкими путями, чем любители голосить «хоть тушкой». Ибо любители поболтать просто не понимают, что автор в 2 года вляпается в днище вместо того чтобы дома комфортно учиться.

А переезжать в жопу слишком рано — это потом голосить здесь же на форуме. Все нужно делать вовремя.
Поэтому вам, любитель поболтать, так и остается только писать дурь о женщинах. :)

Продолжайте гундеть. :)

А переезжать в жопу слишком рано — это потом голосить здесь же на форуме. Все нужно делать вовремя.
Нужно кому? Странно получается как-то: жопа — там, а темы в стиле «как противостоять домушникам» — об Украине.

Поэтому вам, любитель поболтать, так и остается только писать дурь о женщинах. :)
Для восстановления справедливости могу написать о мужчинах.
И это не дурь, а просто вам это некомфортно читать, ибо правда жжет вам в заднем проходе. Поискать мазь?
Поискать мазь?
Прочитал как «мразь», задумался.
2 года вляпается в днище вместо того чтобы дома комфортно учиться

WAT?

Ай, молодці. Не те що ті емігрантки.

большинство наших женщин — бесполезный балласт, который ни языка не знает, будет там лениться его учить, скулить, как им там плохо и некуда приткнуться и дома возле родственников и подружек было лучше.

люто бешено плюсую

А вы случайно не мама автора темы? А то уж слишком бодро сидящие на шее у мам, советуют автору вляпаться в дерьмо на 2 года, описывая ему как ему будет здорово одновременно работать минимум по 8 часов за границей и одновременно учиться на не родном языке?

Ну да, одна вы работяжка, а мы все тут на шее сидим у родителей :)

Естесна. :)
А то кто ж в здравом уме будет советовать вляпываться в дерьмо на 2 года вместо того чтобы наслаждаться жизнью 2 года и получить тот же результат? :)

Тут у нас АТО вообще-то, со всеми сопутствующими рисками для самца человека.

Непонятно, с чего вы взяли, что так тяжело учиться НЕ на родном языке. Особенно странно это звучит на форуме разработчиков 0_о

Странно это звучало бы на форуме филологов, а для разработчиков — в порядке вещей.

Любой нормальный разработчик занимается самообучением на английском языке. Потому это и звучит странно, имхо.

Большинство наблюдаемых разработчиков (туда же qa и devops) в Украине владеет крайне ограниченным девелоперским словарём из 200 слов: create, delete, close, open, instance, model, form, request, response... Этот словарный запас и применяется при самообучении. И то чаще всего только письменно. С пониманием на слух и разговорной речью дела хуже.

Иностранные заказчики как правило переходят на упрощенный английский для общения с украинскими разработчиками.
Со знаниями разговорного английского лексикона всё еще хуже, а с бытовым английским — вообще днище полное.

Не тешьте себя популярными иллюзиями о том, какие мы тут все умные и вообще молодцы, всё не так :)

и к чему речь сия?
Как по мне держаться уверенно и говорить на том уровне как можешь, это лучше чем боятся сказать слово потмоу что «мой английский словарный запас слабоват»

Значит мне просто повезло с кругом айти-общения, в котором большинство свободно говорит на английском

Вам повезло, а скорее всего у вас иллюзии. Насколько убог английский этих «свободно говорящих людей» видно когда они попадают в среду обитания носителей языка. :)

Именно так. И о том насколько убог английский и разработчиков начинаешь понимать, когда попадаешь в среду. :)

Но дело не в этом, а в том что учиться на иностранном языке заграницей и одновременно работать — это две большие разницы. Нужно делать что-то одно, иначе можно дуба дать и на здоровье это точно скажется. :)

Это именно на тех работах, где нужно работать и давать результат, а не чаи гонять.

Но дело не в этом, а в том что учиться на иностранном языке заграницей и одновременно работать — это две большие разницы. Нужно делать что-то одно, иначе можно дуба дать и на здоровье это точно скажется. :)
Только выйдя из зоны комфорта можно развиваться. Если сил хватит, то почему бы и нет, это такой бустер возможностей, какой многим и не снился.

Только работая мозгами по 16 часов в день, можно дуба дать. А не «развиваться». У человека есть ресурсы и лимит, когда он может мыслить. И это явно не 16 часов в день. Так что ненужные подвиги можно оставить для дураков, которые пока что не ценят своего здоровье.
Сил как раз не хватит, если качественно работать. Иначе с работы уволят. И с учебы заграницей тоже «уволят». Так что подвиги нужны там, где нет ума подумать заранее.

Я вот не понимаю зачем? Если можно абсолютно тот же результат добиться в более комфортной обстановке.

Никакого развития у уставшего после работы человека быть не может в принципе. И только любители болтать мечтают о каком-то там развитии. Не-а. Не в том случае, где нужно думать и мыслить. Вот пили бы чам на работе — возможно. А там где нужно мыслить — не-а.

Только работая мозгами по 16 часов в день, можно дуба дать. А не «развиваться».
Вы так любите себя жалеть, что аж жуть берёт.
У человека есть ресурсы и лимит, когда он может мыслить. И это явно не 16 часов в день. Так что ненужные подвиги можно оставить для дураков, которые пока что не ценят своего здоровье.
Пустые отговорки.
Сил как раз не хватит, если качественно работать. Иначе с работы уволят.
У миллионов людей хватает, что они делают не так?
Я вот не понимаю зачем? Если можно абсолютно тот же результат добиться в более комфортной обстановке.
Да далеко не такой же результат. Я понятия не имею в какой вы дыре учились, но мой опыт говорит об абсолютно другом.
Никакого развития у уставшего после работы человека быть не может в принципе. И только любители болтать мечтают о каком-то там развитии.
Вы так думаете вы единственная кто так делал?

можно работать не умственно а физически, официантом там или на стройке ,чтобы мозги разгружать..

Але на ДОУ — пише все рівно мовою агресора. странно, имхо.

Русский язык не принадлежит России так же, как и немецкий не принадлежит лично Гитлеру.

Оооо, да я же мордорский шпион! 0_0

Неродной язык надо еще выучить. И в Европе это скорее всего не английский, иначе денежки надо платить)

У автора вроде нет офера на руках (или в любых других местах), так что полно времени учить язык, если ему это хочется. В любом случае, я писала о том, что не считаю обучение на иностранном языке чем-то сложным для людей, который и так всё время учатся на английском.

Это надо с годик инвестировать в плотное изучение языка еще

Ой, какая неожиданность! Чтоб осуществить какие-то свои планы и мечты ему придётся что-то делать!! Неожиданный поворот событий :D

Получить образование — это по любому время. А тут + еще время.
+ сопутствующие расходы. Бесплатное образование не означает бесплатного проживания.

Итого

какая неожиданность
надо сначала прикинуть бюджет по времени и финансам и соотнести с желаниями.

По-моему советчики «валить тушкой» даже не представляют, что даже бесплатное обучение все равно предполагает расходы на проживание, еду, проезд и прочее. И главное, работать придется одновременно. Откуда взяться деньгам на проживание и чистыми мозгам еще и для обучения после дня трудового?

Вам это не кажется сложным, потому что вам не приходилось одновременно работать и уже после работы учиться. Вот когда будете отрабатывать смену «обучения» на НЕ родном языке после дня трудового 8-часового, где нужно дать результат — тогда и поговорим.

А то хорошо сидеть на шее у кого-то и рассуждать о том что учиться на не родном языке при сложной программе обучения — это легкотня. :) Все совсем по-другому у уставшего человека после работы, когда работа предполагает мыслить, а не чаи гонять или в инете болтать. :)

Я отрабатывала смену и учёбу на НЕ родном языке. Не стоит о людям высказывать какие-то «факты», если вы не уверены, что это правда. Просто мне кажется, что именно этот фактор будет не самой большой проблемой.
И я нигде не говорила, что автору будет легко. Уймите свой неуместный бугурт и не додумывайте к моим сообщениям то, что я не писала.

Вам кажется. И именно вам не стоит выскзывать свой бугурт и искренне идивляться тому что одновременно качественно работать и качественно учиться на не родном языке — явно непосильная и НЕнужная задача.

Это , а не чаи гонять. Так что ваши советы и искреннее удивление «а шо так сложно одновременно работать по 8 часов и одновременно качественно учиться на чужом языке?» просто умиляют. Вот когда будете жить заграницей, обеспечивать себя и одновременно учиться на чужом языке — тогда и поговорим. А пока это из серии «все так просто, я ваще не понимаю в чем проблемы». :)

А потом реальность бьет ключом. :)

Это на котором? Украинском, судя по ФБ?

Не знаю, что там и где у меня в фб указано вообще, что вы так судите, так как ни места работы, ни владения языками я там не указывала.
Мне вообще непонятно, почему ко мне привязались насчёт русского языка на форуме, где большинство пишет на русском 0_о И тем более, почему мне так пишут, как будто я написала что-то плохое про украинский язык или назвала его не родным 0_о Хоть я и не знаю, какой язык для меня является родным.

Просто там указаны только киевские вузы. Срач насчёт русский vs украинский мне не интересен.

Ну я не имела в виду Могилянку, хотя и там преподавали на английском некоторые профильные предметы, к счастью.

учиться НЕ на родном языке.
венгрия рядом и финляндия недалеко..

Вам непонятно потому что вы не учились за границей и одновременно не работали.

Вы видимо тешите себя иллюзиями, что преподавать вам будут на чистейшей английском языке, который вам в школе преподавали? :) Не-а. Столкнетесь с такими акцентами, что мало не покажется. И голосящие здесь явно не работали одновременно и не учились одновременно на не родном языке. Это две большие разницы. Причем работать за границей придется качественно, дабы обеспечить свое проживание.

Ну ти ж українську так і не осилила. Значить — таки важко. Навіть під час російської агресії не осилила.
Київ, Україна.

Мне достаточно того, что мою русскую речь понаехи из РФ воспринимают с трудом и только на пониженной скорости. Значит я говорю на другом, украинском, диалекте языка.

К сожалению, на данный момент, украинский язык вообще мертвый для целей обучения и получения информации. Как минимум в технической сфере.

Ольгінський бот вам суддя за цю брехню.

Ну может я неправ? Сколько книг по тому же C# есть в переводе на украинский, а видеокурсов?

Якщо ви так його вигороджуєте, то чого в Магадан не емігруєте? Там зараз перспективно. Китаєінтеграція на носі.

Я сподіваюся, що ви і в АТО були як правдивий захисник України та української мови.

Язык так наоборот быстрее выучится, плюс универ даст большую сеть знакомств

Поэтому «зачем платить больше» ©
затем, что ценность нормального западного диплома выше украинского в разы и ускорит карьеру. Вы давно видели украинские вузы в топах рейтингов? Только в Украине идут в вуз для корочки, в других странах все же больше за знаниями и престижем.
А вот учиться не на своем языке — это 2 года каторги

в мене сестра та двое ii дiтей в польскiй каторзi, ужас-ужас

В Штатах бакалавр это стандарт, мастера никто не требует. По крайней мере на позицию программиста. Мастер желателен только на менеджерские позиции, да и то спрос на него подогревают сами ж ВУЗы, для которых это прибыльный бизнес. Более того, из-за нехватки программеров, многим важно что люди умеют, а не какой у них диплом. Так что больше смотрят на реальные знания и предыдущий опыт. В общем, опыт ГОРАЗДО важней, по крайней мере в Штатах так.

вполне может быть, а на Брайтоне говорят, что без амерканского диплома вообще на хорошую работу не устоишься. Жизнь штука сложная)
С ходу и не поймешь, кому можно верить а кому нет) я вот тоже в немецкой компании работую и мой диплом спросили чисто номинально им вообще пофигу магистр я или бакалавр

без степени магистра получить руководящую должность практически нереально
Любая специальность подходит?

Релоцировался дважды. Первый раз в штаты, второй — в британию. В сухом остатке образование не ниже бакалавра — must have. Магистр реально нужен только в случае если хочешь быстрее получить green card (в штатах). Там срок процессинга для бакалавров из украины — 6 лет. Для магистров — 2 года. Релоцироваться можно с низкими зарплатными притязаниями чтобы определиться на месте (заодно и выучить языки и технологии) или же на сеньорные позиции требующие определенных знаний и навыков которые ты можешь предложить. Естественно с соответствующим уровнем оплаты.

Строк отримання грін карти для бакалавра народженого в україні і з паспортом україни — менше 2 років. З дипломом магістра дійсно може трішки швидше.

Не знаю звідки цифра в 6 років взялася.

У вас вообще какой опыт работы, чтобы претендовать на работу за границей? 3 года опыта работы непонятно где ... по-моему у вас большие иллюзии по поводу своей востребованности за границей.

Вы хоть в Германии и Польше жили? Или никогда не были в этих странах даже туристом?
Учитесь и работайте здесь до нужного образования.

Никто вас заграницей не будет держать на работе и одновременно давать вам учиться на стационаре.
По-моему у вас иллюзии вообще по поводу работы и жизни за границей. Для начала нужно иметь хотя бы предложение работы за границей реальное и язык знать желательно местный.

В общем, все стопорнется на моменте — «найти работу за границей».

Учитесь у нас, получайте магистра и изучайте в совершенстве насколько возможно язык.
За границей с вами никто носиться не будет — у них своих работников немеряно.

Спасибо, мощно!

Учитесь у нас, получайте магистра и изучайте в совершенстве насколько возможно язык.
Скорее всего таким путем и пойду

Из моего личного многолетнего опыта работы в Англии (Лондон):

— Нехватка ИТ специалистов просто огромна
— Я бы сказал на 1-го специалиста претендуют 4-5 роботодателей
— Все крутые спецы ушли на контракты, а перманентом работать никто не хочет, и поэтому берут всех подряд
— У нас в конторе фронтенда искали 6 месяцев. Нашли двоих, один вообще без образования (сам по книжкам учился), а вторая отрабатывала на старой работе 2 месяца, и её ждали
— Работал с индусом QA который даже приблизительно не соображает что делать. Кроме ручного тестирования сайта больше ничего не умеет. И его держат, потому что других нет.
— На образование никто не смотрит, смотрят на практические навыки, и знание конкретных технологий/фреймворков
— В Англии есть платформа hired.co.uk где работодатели торгуються за кандидата как на аукционе, и он сам выбирает (по отзывам) иногда из 15 предложений

Всё вышеперечисленное относиться только к тем у кого готовая виза или Indefinite leave for remain.
Практически никто не будет заморачиваться с документами для иностранцев.
Поэтому советую свою время, усилия и средства потратить на получение разрешения на работу а не на учёбу, тем более что бакалавр уже есть.

Ещё есть Индия, где много офисов уже открыто. Только вакансий от этого меньше не становиться.

Я заметил к аутсорсу формируеться несколько предвзятое мнение.
Недавно наш манагер «жаловался», типа как тяжело на пиндосском рынке нормальных скалистов найти. Я ему говорю, так отдайте к нам на галеру в аутсорс в киев. Он на меня посмотрел как на какогото больного. Не знаю с чем связанно.

Моепредположение, что средние,низшие манагера на местах, оч противяться, бо в случае успеха, будут отправлены на мороз так как не нужны. В случае не успеха тож им ниче хорошего не светит :-)

командировки в задницу мира
Оооо да... От командировок в индию людей вообще передергивает. Притом как индусов так и остальные нации.

У вас их много? А то часто вижу в вакансиях, что нужна скала, ну хотя бы курс на курсере чтоб был пройден

У вас их много?
Много чего ?

скала прогеров, вестимо

Я думаю, с учетом того что твитор и линкедин активно сползают со скалы — самый крупный скала проект, вестимо.

ТССС, а то сча Go-геры придут...

Какраз и связанно с тем что

твитор и линкедин активно сползают со скалы
. www.linkedin.com/.../scala-way-out-owen-rubel

Тихо, тихо, а то еще Валялкина сюда накличешь...

если сам отсюда попробовал поработать с аутсорсом в наших краях, тогда становится понятно. Как ни крути, но если команда распределенная и работает в разных временных зонах, то решение вопроса часто затягивается на 2-4 дня, вместо одного. Банальный пример — зафайлил баг. Утром получил ответ can’t reproduce, ответил, отправил. Там спят. На следующий день только получишь ответ и хорошо, если на той стороне чувак въехал, а не опять прислал то же самое. Это еще терпимо в энтерпрайзе, но часто абсолютно недопустимо в стартапах. Или вообще история из жизни сотрудничества с харьковским nix solutions. Наняли команду и месяц не могли назначить митинг. То они в 5 расходятся (здесь это 7 утра), то у них чемпионат по футболу, то еще какая-то херня. Спустя месяц работать над проектом еще не начали.

Это всё фигня, я год с Японией работаю, вообще на стенку лезть хочется. От моей EST таймзоны сдвиг +14 часов (JST). Если бы не наша команда, которая работает по ночам там, то пришлось бы вообще несладко. Когда сделаете? Завтра! Чувак, у нас уже 14 часов как завтра, OMFG!

не, это ужасно. И график свой сдвигать в ночь — так и света белого не увидишь, в депрессию уйти лехко.

харьковским nix solutions
Я вас не критикую, но лично я бы с ними не сотрудничал по многим причинам. Пара товарищей делились инсайдами оттуда и впечатление сложилось довольно специфическое. Хотелось бы узнать чем дело кончилось (если кончилось).

это не моя инфа, но да, надо бы разузнать.

Он на меня посмотрел как на какогото больного. Не знаю с чем связанно.
Посоветуйте ему пару человек на удаленку, посмотрите на реакцию. Главное что бы бухгалтера знали как с забугорными удаленщиками работать. У меня так знакомый малаец (работал с ним на одном проекте еще хз когда) уже пол года работает из «родной деревни» на мою текущую галеру. Все довольны.

а ти в Могадишо запропонуй

Немало народу работает в юк по рабочей визе, в основном в Лондоне в банках. Сколько платили тому фронтенду, что полгода искали?

Я его оффер не видел, но судя по средней температуре по больнице, думаю около 50-60К

А как с зарплатой и жизнью в Великобритании?На что может претендовать джун,сеньойр и мидл?Зарплаты конечно интересуют,но хотелось бы понять каковы налоги и расходы там.

Холодно, сыро, бедно. 5 лет пострадаешь — потом привыкнешь. © Синиор Неудачник

www.thesalarycalculator.co.uk

Судя по сообщениям что приходят в ЛинкидИн вилка зарплат для Лондона от 25К до 100К.
Средняя зарплата мидла 50К.

Всё вышеперечисленное относиться только к тем у кого готовая виза или Indefinite leave for remain.
Практически никто не будет заморачиваться с документами для иностранцев.
так опять же ,чтобы получить визу с разрешением на работу -нужен спонсор-работодатель.)

Мыши -станьте ежиками.

Видимо эти индусы не в первом поколении приехали, иначе как бы он получил рабочую визу.
В Великобританию вроде сложновато уехать

Может по рабочей визе и сложно, но есть много других вариантов.
Было бы желание :)

Не в желании дело, а в информации)
Индусы поколениями переезжают -они знают все лазейки.

Знаю больше чем 3 способа без рабочей визы. Все доступны как потомкам древних укров так и потомкам древний ариев. Ниодин не включает женитьбу, все требуют диплома магистра.

За время потраченное на получение магистра (ну плюс ещё пару лет), можно пожить легально в любой стране ЕС, где визовые ограничения не такие жёсткие как в Англии. Податься там на гражданство, и уже как гражданин ЕС ехать в Англию, Швейцарию, и вообще куда душе угодно, хоть назад в Украину.

Но Великобритания выходит из Евросоюза,и думаю правила визового режима будут распространяться и на граждан ЕС.Впрочем пока процесс Брексита еще не начался,и думаю Брюссель и Лондон разрулят эту ситуацию,связанного с вьездом граждан ВБ/ЕС.

Я не агитирую за получение магистра с прибыванием в украине.

Я рад за вас. что вы так много знаете.)

Я — провидица. С тем багажом что написано — особо не светит и нет пока смысла, если можно комфортно получить магистра в Украине.

Багаж обо всем говорит, и в особенности вопросы, которые задает автор.

А о том что образование и магистр нужен — важно, когда начинаешь получать визу / гражданство и прочие бюрократические моменты. Вот тогда и выясняется что «без бумажки — вам ничего не светит».

Автор думает о перспективе — значит нужно и действовать с расчетом на перспективу. А главное комфортно, а не гробя свое здоровье и переоценивая свои силы и отсутствующий опыт и язык.

и бонус, что диплом будет котироватся

И круче того — можно работать в Германии без разрешения на работу.

Одна беда — студенческий ВНЖ — срок считается за половину. Но ЕМНИП за 2 года после получения ВО в Германии можно получить ПМЖ.

+100500 я писал уже об этом ниже)

За границей с вами никто носиться не будет — у них своих работников немеряно.
ага именно по этому они делают рабочии визы куче народа и именно поэтмоу функционируют разные галеры типа епама и иже с ними )

Ах если бы так. Чтобы сделали рабочую визу в штаты — должен быть приличный опыт работы, а этого нет. Носиться не будут заграницей, чтобы нормально учиться и работать — это абсолютно точно. Он будет банально уставать и обучение ведется не на нашем языке, а на иностранном — это тоже будет существенный минус. Ну и стоимость обучения — возможно в Германии и Польше оно и бесплатное, но в штатах — это приличные деньги. В штатах он точно пока никому не будет интересен.

А рабочую визу не делают кому ни попадя. Не говоря уже о том что он может банально не попасть в квоту о рабочей визе. В штатах он пока не будет никому интересен — это факт.

Чтобы делать выводы — нужно пожить и поработать за границей. А у автора темы, да и у вас — явные иллюзии. Ибо вся зарплата (без обучения) будет уходить на проживание. Живя в Киеве можно иметь намного более комфортный уровень жизни и одновременно учиться и работать. А вот за границей такой уровень комфорта у него не будет и близко, не говоря уже о том что здоровья может не хватить на такой график жизни — работы и учебы.

Ну вот, а ведь не нужно даже ванговать, чтобы увидеть что я уже 4 года как в США работаю.
но чего уж там, это у меня иллюзии , а у вас выходные :)

Не нужно ванговать тому что в штатах вы на стационаре не учились и опыта работы у вас явно не было 3 года на продуктовой базе. И рабочие визы кому ни попадя никто в штатах не делает. А в остальном — можете продолжать верить в то, что работодатель будет привозить всех подряд в штаты. :) Это явно не так, тем более с квотами на рабочие визы и с приходом трампа. Ну и стоимость обучения на магистра в приличном штатовском колледже (даже дистанционно) огласите, дабы гражданин имел представление о том сколько ему это будет стоить. :)

Смысла сейчас уезжать из Украины нет, если есть возможно учиться на магистра в Украине и одновременно КОМФОРТНО работать. За границей этого комфорта не будет и близко. Комфорта не будет даже если будет просто работать, ибо все деньги будут уходить на жизнь и с Киевом это будет никак не сравнимо.

Если же есть желание уехать из Киева по другим причинам — то это уже другой вопрос. Но судя по тому что написано — у автора все очень зелено — начиная от опыта работы и заканчивая тем, что он еще явно не проходил интервью и не жил за границей.

Смысла сейчас уезжать из Украины нет
Вы гарантируете, что через несколько лет это будет хотя бы не сложнее, чем сейчас? ) Что рынок не пересытится, что у нас не введут каких-то законов, усложняющих переезд, что после открытия безвиза не ломонутся толпы в поисках лучшей доли, после которых слово Украина может звучать за рубежом как ругательство?

Конечно не учился, я супр стар для этого)
Но дедо совсем не в этом, автор достаочно ясно спросил как лучше ,а вы начали его жизни учить и вообще по 3м строчкам ввели его на чистую воду и расложили кто он и почем)
Ксати не все едут за границу за длинным долларом или колбасой из настоящегно мяса.
Так что когда вы там советуете,как и что лучше, то вы сразу уточняйте,что это ваше мнение и ваше видиние ситуации, мнее кажется, что так это будет выглячдеть не столь категорично и не вызовет отторжения на ваши настоятельные рекоменндации.
И таик да, ваших слов я не остпаривал, что если уж припекло магистатруру закончить,то лучше это сдетаь на родине. но по факту это не супер повляет на поиск работы за границей, так как а 9 случая из 10 для рабочей визы и бакалавра будет с головой.

А длинный доллар за границей и не получится, не говоря уже о том что комфорта не будет такого как в Киеве. А раз вы не учились на стационаре за границей, то зачем тогда рассказываете о том что автору будет комфортно? То что у вас вызывает отторжение — это ваши личные проблемы. Ибо никого массово уже в штаты на рабочие визы не берут и брать особо не будут. Те кто попадают на рабочие визы — это люди не случайные и с большим опытом работы, а не с 3 годами опыта в продуктовой базе. Так что магистр необходим для Германии в которой автор хочет работать и жить.
Обучение за границей отличается от нашего, поэтому советовать учиться за границей, при этом не имея собственного опыта обучения и одновременно работать — это на мой взгляд глупо. Ибо комфортно обучиться на магистра можно в Украине. А идти через тернии — это лишнее, если есть более комфортный, удобный путь. При этом и опыт работы появится более бОльший и обучение будет намного проще в Украине, чем за границей.

зачем тогда рассказываете о том что автору будет комфортно?
Обучение за границей отличается от нашего, поэтому советовать учиться за границей, при этом не имея собственного опыта обучения и одновременно работать — это на мой взгляд глупо.
где я все это советовал и рассказывал?
А так то знамо дело, вам то оно конечно виднее, посему оставлю за вами последнее слово.

Как раз найти работу за границей не составит проблем. А вот прижиться в чужой стране, выучить язык, свыкнуться с местными обычаями.
Принять тот факт что большую часть зарплаты нужно отдавать за жильё в течении 25 лет. Вот это сложно!

Сложно будет только в осознании того что 1000 баксов в Киеве и 1000 баксов в Германии — это 2 большие разницы. И этот уровень комфорта он забыть не сможет в Киеве. :)

Если хочет уезжать — то это возможно, но НЕ одновременно учиться и работать. Лучше учиться и работать у нас, а уж через 2 года — искать работу за границей и дипломом магистра.

На образование особо не смотрят только до момента когда начинаются визовые вопросы и получение гражданства. Вот в Германии насколько я знаю, не все однозначно и магистр для развития карьеры необходим. Так что лучше получить магистра у нас.

И надо понимать, что обучение за границей отличается от нашего. Начиная от языка преподавания и заканчивая тем, что «строже» и труднее учиться. Ну и «цена вопроса» для нерезидентов?

Ну и «цена вопроса» для нерезидентов?
А вы думаете просто так граждане США едут в ДЕ учится? Ибо халява! 0, полный 0! (при условии обучения на немецком) Да еще и платят стипендию...
И этот уровень комфорта он забыть не сможет в Киеве. :)
ну да, ну да. Киев же наверное по комфорту первый город в мире? Или в 10ке? Может в 100ке? Ой штоже это

Despite economic uncertainties, Western European cities continue to enjoy some of the highest quality of living worldwide; they fill seven places in the top-10 list. Vienna continues to lead the ranking and has done so in the last seven published rankings. It is followed by Zurich (2), Munich (4), Dusseldorf (6), Frankfurt (7), Geneva (8), and Copenhagen (9). In 69th place, Prague is the highest ranking city in Central and Eastern Europe, followed by Ljubljana (76) and Budapest (77). The lowest ranking cities in Europe are Kiev (176), Tirana (179), and Minsk (190).

Перестаньте.
Для того кто жил в штатах и заграницей и как раз сталкивался с медстраховками в штатах — именно уровень комфорта в Киеве намного выше, чем в штатах. Ибо с зарплатой в 2000 баксов в Киеве в медицине можно себе позволить намного больше, чем в штатах. Где сейчас как раз с приходом трампа опять вернется беспредел страховых компаний, ибо обамакер он отменит.

И не зря программисты не хотят из Киева уезжать заграницу — уровень комфорта в деньгах будет совсем другим. А газетные статейки можно показывать другим. :)

Но дороже. В Штатах работодатель платит обычно около половины страховых взносов, в Украине 100%. По крайней мере раньше так было. Плюс стоматология и emergency стоят баснословно дорого в США и страховка их не сильно покрывает. В Киеве по страховке я проходил полноценный курс массажа в частной клинике. )) В Штатах такого нет. В лучшем случае массаж на кресле на работе раз в месяц.

Я тоже проходил курс массажа после ДТП, не это даже на массаж не было похоже. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... )) По остальному не буду спорить, наверное бывают разные варианты. Моя жена заплатила $1500 за короткий визит в ER в Бостоне, хотя, понятно, что зависит от страховки.
Я знаю точно, что я в Киеве вообще ни за что не платил по страховке, кроме стоматологии, и то если выходил за лимит. Лекарства мне домой привозили (про врача домой даже и не говорю). Массажи, спортзал, витамины... Но, правда, то было лет 6+ назад, до войны и Майдана — 2. Возможно сейчас уже и не так все радужно.

Это была страховка жены, компания Signa. Название плана не знаю, надо смотреть. Но это довольно распространенное явление, когда за ER страховая отказывается платить или платит минимально. Поэтому американцы стараются ее избегать.

После ДТП или серьезных случаев он есть. А вот чтобы просто ходить 10 сеансов по 40 минут для удовольствия, такое вряд ли возможно.

из моего опыта и 50% доплаты за страховку это уже счастье. А так, из того что видел лично, в лучшем случае доплачивали часть суммы deductable и 500 долларов в год кидали на счет оплаты мед услуг. NC

частично
один из банков доплачивает перманентам 500 долларов делая старховку с высоким дедактабл страховкой с более низким дедактыбл. Я там был контрактором через вендора и платил 900 за ту же схему. Если бы конвертировался в постоянку платил бы (за 2016) те же 900 ну с учетом доплаты пакет был бы получше.
Смотрю варианты работы сейчас.
Штук 5 вакансий что-то прислали в ответ на резюме.
Одна боьшая компания(интернет провайдер) дает базовую зарплату в 95к, но страховка 500.
Другая энерго компания только контракты с перезаключением (65 в час) но страховка с нормальным пакетом 1800.
Средняя по больнице 1500 в месяц до налогов. Все в Северной Каролине.
Если интересно, могу присланные буклетики куда-то выложить. С покрытием и месячным платежом

у меня был W2 но контракт.

То что я перечислил со страховкой W2 permanent.
Да стремлюсь стать перманентом без потери денег и с максимальным покрытием страховкой не за мой счет. Пока такого не видел. Или низкая базовая зарплата, но типа и низкий месячный платеж по страховке. Или зарплата нормальная + но платеж по страховке за семью 1500+

как вживую найду перманент работу с 100% оплаченной старховки, отпишусь тут большими буквами. Работаю над этим.

Как раз майкрософт любит контракты с 18 мес. ограничением.
www.linkedin.com/...ft-s-vendor-policy-change

кстати, контракт ту хайр, он же испытательный срок, тоже не для «реальных пацанов»? Только в штат прямой наводкой?

блин, еду в Бостон, даже снег чистить буду

до работы на майкрософт мне еще года 4...

Citizenship Verification: This position requires verification of US Citizenship to meet federal government security requirements.
Premier Field Engineer — SQL
www.linkedin.com/...=IN_NETWORK&trk=savedJobs

2 реальных примера:
начальник соседнего отдела, ушел в майкрософт на полевого инженера. Американец. Только контракт.
Человек занявший его место.Попал в банк на постоянку с 4 раза, до этого контракты были и отсидка (3-6 месяцев) в говноконторах для следующего захода.

согласен,
такие компании существуют.
Это не деволт.
В них можно попасть или изначально приехав каким-либо способом или прожив какое-то время, и неспешно просеивая рынок. Возможно с переездом в другой штат.

Все что я хотел бы, чтоб читатель ДОУ помнил, проверять сколько реально он из обещанных денег донесет домой.

угу) неспешно просеивать рынок это уметь надо))
потому что у меня первая работа пошел тупо куда возьмут, лишь бы получить американский опыт, на вторую бросился как пьяный дембель на выпускницу, о чем через 9 месяцев очень сильно пожалел.
Вот с 3й и повезло и выбор был так как дали сразу 3 офера и было из чего выбрать.
Сейчас вот реально сделал ошибку приняв офер от нынешнего работодателя, имя опять таки 3 офера на руках, причем принял веруя в мифические перспективы, которых по факту мне никто в слух и не озвучивал.
Сейчас вот с нового года опять вышел на «тропу войны» и хрен его знает куда меня эта тропа занесет. Хотя уже конечно, то на чем обжегся буду смотреть, узнавать, и ставить конкретные вопросы.
Причем в Укарине я гораздо дольше сидел на проектах и раз в 12-18 месяцев работу не менял, а тут поднимешься чуть выше и уже открываются взору новые горизонты, типа только тут чуток подтянуть и можно шагнуть на более высокую ступеньку.

Подведя итог всей этой простыне, хотелось бы сказать, что век живи, век учись и все равно всех вариантов предусотреть практически невозможно.

где беда? где интрига? так просто своим поделился.

ребенка заведите, ценник вас порадует. Правда хоть 5 хоть 10 детей цена одинакова будет

От возраста еще зависит. Чувак 60 лет в видео рассказывает о том что они на двоих с супругой при 0 дедактебл в Калифорнии платили за медстраховку 3600 баксов, а при 2500 дедактабл 2400 баксов в месяц. Во где ужас то. :)
Фултайм еще ничего не значит по медстраховке и вовсе не означает что компания будет все покрывать. Канал Голос Силиконой долины — или что-то вроде этого. В общем, возраст важен. В 20 лет и в 60 лет — абсолютно разные цены на медстраховки.

Вам ли тогда не знать Михаила Портнова, чувака к коротому бегут учиться незвисимые женщины бросившие совка, чтоб поучиться на QA срочно :)

да, возраст и состав семьи это пожалуй слабо учтенные на ДОУ факторы при оценке страховки

Не, не знаю. Ссылку на его канал видела здесь на доу. Прослушала как раз по обамакер и поразилась ценам на медстраховки в Калифорнии. Вот тогда и стало ясно что в 60 лет цена на медстраховку — ужос ужасный. И зависит цена как раз от возраста. Кого-то в 20 лет не парит цена 400 баксов на медстраховку. Но вот в 60 лет — я не представляю откуда брать столько денег на медстраховку.

из 401 к наверное, его в 59.5 начинают отдавать

при 0 дедактебл в Калифорнии платили за медстраховку 3600 баксов, а при 2500 дедактабл 2400 баксов в месяц.
а тем кто помоложе будет, например, 2500+ и 1500+ соответственно, вполне реальные цифры. Только и того, что многие их напрямую не платят

Я тоже сталкивалась с медстраховками в штатах, так что авторитетно заявляю, что в штатах НЕ комфортнее ни разу. И что у нас можно просто оплатить лечение без медстраховки и это будет стоить в разы меньше. А уж в штатах — дело даже не в цене, а том что верхний предел с отменой обамакер не будет ограничен. И стоимость медстраховки будет большой. А главное то что вы можете себе позволить в Киеве — это намного больше, чем то что вы сможете себе позволить в штатах даже по медстраховке.
А уж с веянеями трампа перспективы лечения в штатах — туманны и затратны.

Так что минус штатов — это медстраховка и это огромный минус. Не говоря уже о том что лекарства не купишь без рецепта.

Да, уж, невозможность купить лекарства без рецепта, кроме ОТС, после Украины сильно напрягает.

Скажем так -в экстренных случаях ( операции и прочее) -наверное лучше в америках. Часто болеющим -все же лучше в Украине оставаться.
( Заболел -пошел в частную клинику -обследовался , написали название лекарства -купил лекарство без рецептов и очередей и поскакал на работу)

Свояченица совсем недавно жаловалась, новорожденного ребенка не могли вакцинировать (за деньги, ясен пень) — вакцин не завезли в страну.
Медиком или Наш Доктор, там всегда были вакцины, причём на выбор. А вот в обычной поликлинике я бы побоялся делать вакцинацию чем-то отличным от того, что делают всем, т.к. своими глазами видел неработающие холодильники и практически просроченные вакцины (оставалось пару месяцев годности). Их делают нечасто, поэтому они могут хранится в ужасном состоянии. А то, что делают всем, как правило, тоже не очень, ибо предмет жёсткого отмывания денег.
У меня недавно болела мама в Киеве, больница возле Бесарабки. Каждое утро медсестра выдавала список что сегодня купить (системы, ампулы, бинты, физраствор, таблетки итд.) и потом бежишь покупаешь чтобы до обеда принести.
Можно использовать лайфхак — у них всё это есть своё, причём часто полученное бесплатно. Если поговорить с медсестрой, то за таксу, она будет пушить свои лекарства по хорошей скидке, попросту перепродавая бесплатные лекарства. Мерзко, но часто время и деньги дороже, да и если что-то понадобиться срочно, то она всегда может дать своё, ты потом за это заплатишь.
А газетные статейки можно показывать другим. :)
ахахахаха, конечно мнение анонимуса с доу для меняя важнее чем аналитика от Мерсера www.mercer.com/...36923.28413299.1483472692
И не зря программисты не хотят из Киева уезжать заграницу — уровень комфорта в деньгах будет совсем другим.
наверное, вот только вариант жить в городе занимающем _3 место с конца по личной безопастности_ и понятие комфорта, лично для меня диаметрально противоположны.

обамакер и страховка вменяемая за 1500+ в месяц на 2017 как по мне как раз и есть беспредел

и чувствую я, что это ты озувчил с не очень хорошейц зкбной или вообще без нее)
но в конце концов, по саовкупности плюсов, для меня жизнь в Амерке предпочительнее чем жизнь в Укарине, по краней мере сейчас так)

Я не берусь делать такие общи выводы, поэтому говорил только о страховке. Понятно, что медицина в Штатах на голову выше и если, не дай Бог, что-то серьезное, то лучше лечиться в Штатах.
Зубная у меня неплохая, но я не уверен, что они всегда очень лимитированы, что здесь, что в Украине, и основную сумму приходится платить самому. Но здесь это в разы дороже получится.

...я уверен, что они всегда... (сорри, опечатка)).

Так возвращайтесь. Будет вам родная бесплатная медицина :)

А общие у каждого свои будут) поэтому, что одному хорошо,другому не приемлимо.
А дороговизна страховок это общая тема) так как ± все мы или наши работодатели на один рынок за ними ходят.
Медицинский туризм вообще нарпавление нормальное и я когда буду в Укарине обязатено к стоматологу схожу) Хотя если будет что то срочное ,понятно едело деваться будет некуда.

Отож. )) Каждому свое. И там и здесь есть свои плюсы и минусы, вопрос в приоритетах.

Вам про Европу, а вы про Штаты. В ес другая система медицины.

Каким макаром они туда Дюссель включили, ума не приложу

Не понимаю. Киев, конечно, явно не лучший город в Европе, но чтобы наравне с убитой в говно нищей Албанией... хрень какая-то.

Просто Киев для вас — это «тут», а Албания — «там». Вы о ней только слышали или максимум — мельком посетили во время тур.трипа. Не показательно для сравнений.

Пора, наконец, более реалистично взглянуть на то, чем является Киев сегодня.

Вы хоть в Германии и Польше жили?
Никто вас заграницей не будет держать на работе и одновременно давать вам учиться на стационаре.
в Польше на заочке легко, почти все конторы к этому нормально относятся

в NL тоже есть варианты, но платно

Ну вот зачем давать такие вредные советы?
Если человек хочет эмигрировать, ему это стоит начать делать как можно раньше. В итоге он быстрее сможет получить ПМЖ в Европе и, вместе с этим, скорее станет почти белым человеком там.

Несколько ключевых тезисов:

1. Магистратура нужна только в нескольких очень мелких кейсах. Как уже озвучили, это Гринка в Штаты и некоторые эмиграционные программы, где необходимо набирать балы. Их мало.

2. В Европу эмигрировать с одним бакалавром — плевое дело. Блу Кард вполне конкретно прописывает необходимость бакалавра.

3. Если хочется таки получить магистратуру, лучший путь — это отправиться получать магистратуру в любую страну Европы, где это проще и дешевле делать. Могу сказать конкретно по Польше — всё примерно так, как немного ниже описал Ievgen Safronenko. Во время учебы работать РАЗРЕШЕНО. Более того, наиболее классическая форма трудоустройства для студентов — умова злецения — для конкретно студентов особенно приятна какими-то налоговыми упрощениями (то ли не требуется платить ЗУС, то ли что-то подобное).

Многие джуны-сотрудники в моей компании — аккурат студенты.

4. Люди НУЖНЫ и их НЕ хватает.
Я смог уехать НЕ синьйором, на удаленку. Если что, это не самая легкая задача, поскольку работодатели как правило не видят смысла перевозить в свою страну человека, который всё равно будет продолжать работать удаленно. Обычно удаленщикам приходится делать это через открытие бизнеса и подобные схемы.
На офисные вакансии эмигрировать в разы проще.

5. Если не понравится в Европе — можно вернуться в Украину уже с европейским дипломом. Чем он лучше? Да особо ничем, всё равно бесполезная фигня. Но если когда-нибудь вы захотите получать гринку, ниже шанс, что при эвалюации диплома вашего магистра приравняют к бакалавру.

В общем, мой совет — если действительно хотите валить, валите как можно быстрее. Условия для этого есть.

Вредный совет — это давать совет эммигрировать человеку в страну, где он не жил. Ибо такого комфорта в финансах, как в Киеве, он вряд ли достигнет. А вот через 2 года, получив магистра здесь, он вполне может найти работу заграницей.

И валить ... зачем? Желание валить сразу рассосется, как только он поживет заграницей. :)

Вредные советы дают те, кто советуют достигать цели более трудным путем, чем можно. Ибо учиться 2 года на магистра у нас на родном языке, при этом одновременно работая — это умно и комфортно, чем одновременно участь и работая заграницей, причем учась НЕ на родном языке.

В общем, тем кто хочет иметь проблемы в жизни на 2 года — надо «срочно валить» вместо того чтобы комфортно и спокойно получать магистра у нас и уже претендовать на работу за границу с магистром и более бОльшим опытом работы.

Учитесь у нас
А смысл этого?
Никто вас заграницей не будет держать на работе и одновременно давать вам учиться на стационаре

Польща — сплошь и рядом

Ну вот у меня например диплом специалиста. Не магистра. Вопросы были, что это такое, объяснил, всех устроило. Повторных вопросов по диплому и специальности не возникло.
Коллега программером работает (местный), у него диплом журналиста. Взяли и не парятся.

Необходимость диплома несколько преувеличена. Лучше учить язык, тренироваться проходить собеседования, собирать деньги (как можно больше) на переезд.

я не заморачиваюсь и везде пишу что Магистр (хотя диплом тоже специалист), если уж кому то приспичит его эвалюировать, то там где то на магистра ± и наберется)

Вопросы были, что это такое, объяснил
И что же это такое?

Недомагистр:)
Хотя все от вуза и начитанных часов зависит.
Если станет вопрос по эвалюации, то диплом специалиста могут приравнять к магистру а могут и не приравнять.

Полагаю, что вопрос все же не что такое специалист, а как я это объяснил работодателю.
Примерно так:
«В годы когда я получал образование, в Украине проходила реформа образования и только вводили магистров как замену специалистам. До тех пор были только специалисты, а потом остались только магистры. Я попал в переходной период. Но программа была та же и учились и те и другие вместе. Резюме: специалист то же что и магистр, но до реформы (введение Болонской системы).»

Диплом специалиста, как годовая надстройка над бакалавром подтверждала эти слова.

Диплом специалиста, как годовая надстройка над бакалавром подтверждала эти слова.
Ясно ваш кейс не подойдет -у меня нет диплома бакалавра -только специалиста)

А он и не нужен. Валидация происходит по времени обучения, часам и по начитанным предметам. Обычно дипломы специалистов до 2000 прекрасно проходят как магистровские за бугром, даже не надо никому ничего доказывать, один раз платишь что-то около 200-300 долларов. Я делал тут, но в американском отделении, т.к. канадского тогда не было ещё:

www.wes.org/ca

Валидация происходит по времени обучения, часам и по начитанным предметам.
Получается заочка для релокейта может не проканать? Часов может не набраться.

Затрудняюсь ответить. С заочкой никогда не имел дела. А что вкладышь для диплома у заочника сильно отличается от стационарница?

Если хочется именно получить степень магистра — то как по мне оптимальный вариант получать его в той стране в которой собираешься дальше жить и работать. За время учебы ты вполне себе адаптируешься, подтянешь язык, поймешь как что и где устроенно, появяться связи и знакомства. Далее, зачастую если ты оканчиваешь ВУЗ в той же Польше, то часть времени засчитывается до пмж (2 года за 1) плюс ты получаешь внж не привязанное к работодателю (в Германии вроде есть что то аналогичное). Если степень не самоцель — то уезжай сейчас, ты более продуктивно потратишь следующие два года жизни, на крайний случай поймешь, что, например, Польша (Германия) не твое и поедешь дальше или насобираешь два года на блукарте и трансфернешь ее в другую страну с сохранением опыта.

Если речь идет о Германии, то вам скорее всего захочется получить голубую карту. Одно из требований — образование. Если учились не в задрыпенске, ваш универ найдут в базе. Бакалавра достаточно.

В Германию БЕЗ ВО — тоже невозможно, у них на обычную тоже надо ВО... (а кто им будет убирать автовокзал?!)

аборигены конечно, на такую работу не один беженец не пойдет)

Ага, вот только аборигены не могут! :)

В Ирландии не надо

+ нужно для оформления разрешения на работу

Только зарплата.

Мы-же говорим о нашем брате :) Который на 45К не поедет в Ирландию ;)

Я-же о чем :)

Я уже год в Польше (даже больше). Ну, что сказать — тут можно комфортно, но без накопления жить на 1.75К евро чистыми семьей из 3-х.
Или на 30К в год грязными.

А все что выше — уже в плюс :)

насправді, мало хто звертає увагу на освіту imho

есть информация, что в Германии без профильного диплома работу не получишь

Профильное != магистратура. За Германию не скажу, но в среднем по Европе диплом бакалавра сходит за «профильное»

комментатор выше обозначил:

мало хто звертає увагу на освіту

Да, сорри, не доглядел.

соррі! я хотів сказати, що мало кого хвилює магістр ви чи бакалавр, а профільна освіта — це штука доволі важлива.

Это не так. Смотрят, и еще как. Еще смотрят на отзывы, и пристально.

можливо. потрібно ж займати hr відділ чимось в конторах побільше :)
в більшості контор, де я проходив співбесіди, хотіли бачити github профайл. Як на мене, це цікавіше, аніж стандартний відгук.

Так это потому, что Вы в «конторах» каких-то проходили-таки собеседования. Попробуйте испытать судьбу в компаниях. Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. Ваше же мнение в части того, что лучше, а что — хуже, останется лишь Вашим мнением — no more, no less :) The truth is out there.

Лучше рассказали бы, как признавали/подтверждали ВО в Австрии :) Нострифицировали через университет? Или как-то иначе?

ні, «как-то иначе» :) все простіше було. я закінчив магістратуру в німеччині.

що таке «апнуть»?

На счёт визы не могу сказать, да и в каждой стране свои правила.

А вот для поиска работы диплом магистра точно не нужен. За 11 лет работы в Европе на мой диплом бакалавра никто ни разу не посмотрел.
Не успеваю отбиваться от рекрутеров! Практический опыт работы с нужными технологиями в 100 раз здесь ценнее чем диплом магистра.

Думаю учиться 2 года только для пересечения границы немного overkill

Надо серьезные корочки покупать, а то если нарвется на подтверждение или хотя бы апостиль через минобразования, может случиться сюрприз.

Надо серьезные корочки покупать

хехе, и где-же такие места?

Непосредственно в вузах, если за вас все сдадут и проведут по бумагам и реестрам

Ну так надо еще в ВУЗ поступить :) и подождать года 2-3...

Утром деньги, вечером стулья не выйдет, да)

Ну да, да :) Надо сходить в КА «ШАГ» и там прикупить :D

даром не нужен.

А что, прям горит отвалить прям сейчас? Качни и отвали спокойно.

Не то чтобы горит, просто думаю, что за те же два года в такой среде можно было бы норм подкачаться, а там хз что может случиться за два года учебы

Спасибо за ответы!
В принципе есть вариант поступать на магиста на дневное, работать и учиться паралельно.
Еще вопрос, как работадатель отнесется к тому, что я работал и учился паралельно, т.е. ты как бы учился на дневном, на пары ходил и все такое, но в то же время у тебя есть стаж работы на полный рабочий день, как ты смог учиться и работать?
Может ли быть такая ситуация, что придется выбирать либо магистр, либо опыт работы?

У меня именно так и был построен рабочий день на протяжении 2-3 лет. Т.е. утром на работу, в обед — на пары, а вечером — дорабатывать. Слава богу что такой вариант устраивал работодателя.
Когда же я переехал работать в Европу, то ни у кого это не вызывало ни малейших подозрений. Я рассказывал как было: учился и работал.
Англия, Швейцария, Франция, Германия, Люксембург, Канада, Нидерланды — все нормально относились.
Правильно написали ранее, что для работодателя гораздо важнее скилл.

Я так учился последние два года. Правда, зарплата была 150 тогда у меня. В общем случае вы просто договариваетесь на 1/2 от предлагаемой зарплаты и на должность чуть ниже вашего уровня. Поскольку реальный мидл обычно за 4 часа может сделать больше, чем джун за 12.

Про Америку: для рабочей визы разницы между бакалавром и магистром нет (только если это не американский магистр), но вот для гринкард есть — с дипломом бакалавра категория будет EB3, магистра/специалиста доступна ещё и EB2.

можно и бакалавром получить EB2, нужно только 5±1 лет подтвержденного опыта работы докинуть.

(только если это не американский магистр)
а в чем прикол?

Для получивших магистра в США по H1B специальная квота, которая только для этих случаев. Без магистра или с магистром не США будет общая квота только.

без магистра в европах делать нечего
пока все праздновали Новый Год, Германия незаметно исчезла из Европы?
бакалавр
нужно чтобы диплом ВУЗ-а признавался

на Blaue Karte магистр не нужен, у меня в дипломе специальность не совпала, так в посольстве взяли диплом бакалавра, там нашлось совпадение в базе anabin. Это конкретно для БК в Германии.

В Голландии диплом специалиста засчитали для получения налоговой льготы (магистрам до 30 лет был положен рулинг при меньшей зп).

Магистра будешь качать те же 2 года. Я бы сосредоточился на прокачке java skills и претендовал бы потом на Senior позицию в Европе

Илья, спасибо за ответ!
В принципе есть вариант поступать на магиста на дневное, работать и учиться паралельно.
Еще вопрос, как работадатель отнесется к тому, что я работал и учился паралельно, т.е. ты как бы учился на дневном, на пары ходил и все такое, но в то же время у тебя есть стаж работы на полный рабочий день, как ты смог учиться и работать?
Может ли быть такая ситуация, что придется выбирать либо магистр, либо опыт работы?

Или магистр или бакалавр + 5 лет ОР по специальности

Это в ДЕ так — если ВО не профильное (филолог например) — попросят еще 5 лет опыта работы по профилю.

в ДЕ надо рейтинг универа Н+. А это автоматом бакалавр и выше.

ИЛИ 5 лет ОР ИЛИ ВО.
Если ВО не профильное — ВО + ОР.

Чисто ОР работает только в 7-ми странах ЕС (Германия 8-я — но они не принимают пока-что заявки без ВО)

В каких?

Чисто ОР работает только в 7-ми странах ЕС

Испания, Швеция, Греция, Польша, Эстония, Мальта (там надо 12 лет ОР) и еще где-то.

Ммм, а где детальнее прочесть можно?

ec.europa.eu/...ential-information-faq_en

(2) Some Member States (DE*, EE, EL, ES, FR, LT, LU, MT**, PL, PT, SE and SK) also allow for relevant professional experience to be taken into account. This must be at least five years of professional experience of a level comparable to higher education qualifications and which is relevant in the profession or sector specified in the work contract or binding job offer. Professional experience means the actual and lawful pursuit of the profession concerned. For more information on recognition of professional qualification, please visit the please visit the EU Single Market Regulated professions database.

* DE foresees the option to use this derogation through a regulation, which is currently not in force.
** MT: at least 10 years of professional experience.

SK — надо проверить законы, кажется они уже разрешили (или наоборот запретили без ВО)

Во Франции бакалавр+5 — это наш магистр.

Едь в Польшу и там же получай магистра

Едь во Францию, там можно 2 недели учится, 2 недели работать, особенно если ты трехлетний джавист. Если нету дамы сердца — отличный вариант. Зп можно нормальную выбить + жилье недорого будет стоить. Получишь мастера, а дальше двигай куда хочешь. Левел языка, нужный для поступления набивается на курсах при универе за два месяца летом. Если что, пиши в лс, расскажу подробнее.

Підписатись на коментарі