Ещё немного о «простом народе» и субсидиях

Отдыхаю я в данный момент в санатории «Червона Калина», что в ровенской области. Поскольку я частник, питаюсь не в самом санатории, а в кафе на территории. Всего кафе два. Одно забито сегодня под завязку и поэтому поесть мне там не выйдет, другое работает до 16.30. В итоге за ужином мне придётся ехать в Ровно, что с учётом праздника обойдётся мне в 600 гривен + сам ужин.

Внимание, вопрос: что мешает «простым людям» из ближайшего села, которым будто бы плохо живётся приготовить рождественской еды и продать её в том — же санатории? А если в самом санатории гоняют, то продать эту еду за воротами? Корона упадёт?

Если ничего не мешает, то получается бедность — их сознательный выбор. Раз так, почему это нужно ободрать средний класс в пользу хитрых нищих?

Сейчас конечно набежит куча «жалостливых» и напишет, что дескать добираться до санатория далеко, что крестьяне «устают сильно», что они не предприимчивые.

На это я заранее отвечаю: голод — лучший повар. Если он до сих пор не подтолкнул к действиям, значит не такой уж сильный.

Тем же, кто скажет что мол крестьяне соберутся и меня ограбят, отвечу что живу я в коттеджном городке и без проблем платил бы чуть больше за вооружённую охрану. Да и самому подстрелить двух-трёх люмпенов которые на меня напали первыми не считаю чем то предосудительным. Вот нападать на других — плохо, а защищаться как раз нормально

P.s. Да, я не пацифист, кто — то сомневался?

p.s1. Конечно, тем кто НЕ МОЖЕТ в силу возраста или болезней о себе позаботиться нужно помогать. Вот только вижу я, что продают пирожки как раз бабки-дедки. Простолюдская молодёжь, либо идёт учиться(и перестаёт быть простолюдской) либо поплёвывает

p.s.3 К людям, которые зарабатывают достаточно и поэтому предпочитают отдыхать в рождество претензий нет — этот пост вообще не о них.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Нет, бедность это не сознательный выбор. Вы принимаете свое экономическое положение как должное, как результат вашего труда, но оно в большей мере — результат экономического спроса США на работу в области ИТ и удолетворения этого спроса оффшорными компаниями, часто основанными выходцами из СНГ.
В том, что у крестьян в нашей стране низкий уровень жизни виноваты монополисты зернотрейдеры, которые ввели квоты на экспорт сельхоз культур и поддерживают мораторий на продажу земли, а так же отчасти протекционистская политика ЕС — все что угрожает конкурентности продукции основных стран бенефециаров обьявляется «не соотвествующим европейским стандартам», которые кстати определяются небольшой группой людей из Брюселя и меняются ситуативно и применяются даже против отдельных стран ЕС (например Испании).
Вот, если забрать монопольные права на вывоз зерна и отменить мораторий на продажу земли, то сразу крестьяне при свободном рынке заживут нормально и будут работать на западные компании и сами смогут организовывать и выгодно продавать собственную продукцию.

А вы же — тупой обыватель, не эрудированный и не умеющий анализировать происходящее, да еще и хамски относитесь к членам одной с вами национальной группы. Иными словами — вы типичный «гребец» которых высмеивают на еbannое.it

Вы бы для полноты картины озвучили следующее:
1 Сколько вас там всего частников в санатории.
2 Были ли проблемы с питанием в непраздничные дни.
3 Какое соотношение частников к нечастникам в санатории (насколько я понимаю нечастники кормятся в столовой санатория) в процентном и абсолютном количестве (а рентабельно ли вообще приготовление рождественской еды?).

А то картина выглядит следующим образом. Белый господин Владимир Кожаев прощелкал клювом и не успел занять место в кафе. Выйдя за ворота санатория он не увидел толпу пейзан с подношениями, сильно удивился и написал об этом гневный пост на доу.

Автор вышел на планку 2-3-4-5 тыс у.е. в мес. и теперь рассуждает как боярин в духе «чернь совсем обленилась, не хочет работать, только денежки считать».
Не стоит самоутверждаться за счет людей, которые в силу своих обстоятельств (ума, здоровья, финансовых возможностей, связей) не могут себе позволить комфортного уровня жизни.
Потому что исходя из такой логики миллиардеры должны на *** вертеть остальных 99.99% людей (что собственно многие из них и делают).
Как говориться — не суди, да не судим будешь.

Да кому ты там нужен со своим спросом на колбасу и сало, если рядом бурштыновые копанки и граница с Польшей недалеко? Предприимчивые там орудуют мотопомпой и контрабасовыми папиросами, а не колбасу коптят заезжим :)

Вы проанализировали рынок, сделали анализ спроса/предложения, покупательной способности отдыхающих, наторг за день/месяц, потенциальные расходы, доходы, потраченного времени (а селянам еще, знаете ли, работать надо), потенциальную прибыль и рентабельность бизнеса? Я уже не говорю про вопрос легальности, необходимости лицензии на торговлю или вообще возможности торговать в том месте (может хозяева 2 кафе держат это место и не разрешат вам торговать?!).

Для этого у вас либо должен быть детальный бизнес-план, либо вы должны были простоять на морозе 2-3 месяца, торгуя под воротами санатория, и получить эмпирические данные! Как я понимаю ничего этого у вас нет. И основное возмущение вызывает: Почему холопы не хотят на морозе мерзнуть, дабы я колбаски поел?
Предприимчивый «холоп» свозил вас в Ровно за 600 грн. Подозреваю, что для него это выгоднее, нежели морозить себе яйца в надежде, что Кожаев соизволит купить у него колбаски.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Згадав цей опус Кожаєва, коли відмовився сьогодні робити бота за гроші
i.postimg.cc/...​hot-2022-12-27-161511.png

Бот «єСвітло» — бесплатно.
Бот «естьСвет» — 100$.

Тут навіть заступлюсь за Кожарева. Скажу одразу сам написав ботів 5 для переселенців по моніторінгу наявності оголошень по квартирах у різних містах і хостив їх на своєму AWS платному інстансі.
Але у соціальці є фундаментальна проблема. А саме психологія пролетаріату та моргиналів. Ці дві категорії свідомо погодились топтатись на одному місці та плити по течії без розвитку не зважаючи на своє соціальне становище. Тільки їсти всеодно хочеться і пролетарії для забезпечення базових фізіологічних потреб продають свою працю за копійки, моргинальні соби тут більш радикальні.
І я їх не звинувачую — це їх право.
Гранти/волонтерство це отримання тимчасової допомоги націленої на покращення життя. За гранти люди мають можливість навчатись чи бізнесмени підіймати свій бізнес. Волонтери допомогають людям вибратись із тимчасових труднощів, з якими вони зіткнулись у наслідок тієї ж війни.

Твій бот приніс користь людям і вони отримали важливий у наші часи сервіс за безкоштовну, а те що вони зекономили можуть направити на донати ЗСУ.

А що робисть соціалочка? Людям постійно виділяють гроші на які вони живуть. Просто — беруть та проїдають. Ці гроші у 99% випадків йдуть на вдоволення мінімальних потреб людини. Фактично люди на соціальці ні чим не відрізняються від бомжів які просять гроші у переходах (бомжі навіть більше працюють). Чи знаєш людей які через певний час добровільно відмовились від соціалки ? От так -сказали спасибі що допомогли. Ми покращіли своє матеріальне становище і тепер якось самі Скільки їх?

Ось така гірка правда

Чувствую ещё одна статья на ******.it появится.

цей Йолоп, взагалі, в курсі, що 6 січня у людей Святвечір, що в цей день і в цей Вечір у них зовсім інші проблеми, ніж бігти з баняком вареників годувать якогось зальотного іппонатія?

А мсье «не Йолоп» в курсе, что кроме праздников есть ещё и другие дни? Почему в другие дни никто работать не хочет?

Вова, ты призываешь народ (тысячами) на митинги когда хотят повысить налоги, а сам не смог подсуетиться с начальником столовой или поваром в кафе? Или если ты ножевой боец почему не убил кабана в лесу и не зажарил его?

Напоминает нытье школьника, которому не дали 69 баксов на Minecraft, а пиратку он не осилил поднять.

если ты ножевой боец почему не убил кабана в лесу и не зажарил его?
Кабан увидев меня обделался от страху, а обделанных я не ем

еее, а як же ж анекдот про акулу, що вчить меншу покружляти спочатку навколо людини у воді?

... «не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл»

Ключевая фраза здесь «...Одно (кафе) забито сегодня под завязку.....» — поэтому вы не уверены что сможете там посидеть. А откуда местные знают что там сегодня занято и сегодня кто-то купит??? Был я в том санатории летом, возле входа бабулька супениры продавала. Так вот очевидно до этого явно спроса не было на продукты, тем более что до санатория еще добираться надо. Плюс зима. А местные научены что наш народ с рук еду типа супчиков там не покупает. Кстати не понятно что вам мешает купить продукты в переполненном кафе и перекусить в другом месте, вы ведь где-то остановились? Кроме того там куча домиков (не в самом здании санатория а близко), и мест приготовления еды там минимум несколько — это еще одна причина почему там не продают, и еще один вопрос к вам, как вы так умудрились там найти только одно место продажи еды

до этого явно спроса не было на продукты
Спрос есть: столовка + два «кафе» отвратные. С удовольствием — бы купили и сало, и колбасу, и пирожков, и солений/варений.
до санатория еще добираться надо
15 минут от села. Мне кажется, дойти можно
купить продукты в переполненном кафе и перекусить в другом месте, вы ведь где-то остановились?
Не продавали
и мест приготовления еды там минимум несколько
Не было ни одного. На территории санатория «Колиба» и «Смак Калини» в подвале.

Вообще смак калины это по-моему название для «наливайки».

Возможно в чем-то вы правы. С другой стороны думаю это неэффективная организация со стороны руководства санатория и его нежелания иметь конкурентов со стороны. Я когда был там (комплекс «Друзі») и заходил в сам санаторий — видел что народу там почти не было. В то время я думал как они умудряются себя окупать (получать хоть какую-то прибыль) при отсутствии народу, а ведь комплекс немаленький, его надо держать, зарплаты персоналу платить

А чому трудолюбивий аффтар, раз і так зганяв в Рівне за 600грн, не купив там додаткових порцій і не став біля воріт поторгувати? Або, наприклад, не поставив дружину чи дитину в святвечір поторгувати? Так жеж можна б було відбити дорогу, а то й підзаробити! А за одно показати приклад місцевим «простим людям», а то може вони просто незенають що так можна! Чи так корона з голови впаде?

А чому трудолюбивий аффтар, раз і так зганяв в Рівне за 600грн, не купив там додаткових порцій і не став біля воріт поторгувати?
Наверное потому, что у меня были деньги :)

Так можу у ніх теж «єсть деньгі»? А головне не треба зараз «валяти дурачка» і заглиблюватись в дискусії на соціальні теми, бо ваш пост має зовсім інше забарвлення — типи «барен вишлі а у вотор чернь в очереді с сервісамі не стаіт а вместа етого зайняла очерід на субсідію!»
А якщо копнути ще глибше, до субсидій, то пан каже що в нього «єсть деньгі», а пан зовсім випадково не користується субсидіями держави для зовсім малого і стаючого з колін ІТ? Пан не є «єдінщіком» який сплачує аж 5% податків? Чи всьо по взорслому на загальній системі? Корона не впала користуватись субсидіями від держави?

Так можу у ніх теж «єсть деньгі»?
p.s.3 К людям, которые зарабатывают достаточно и поэтому предпочитают отдыхать в рождество претензий нет — этот пост вообще не о них

Читать вообще умеем?

Корона не впала користуватись субсидіями від держави?
Во первых, почитай мою статью «программисты пакуют чемоданы». Там с помощью соцопроса показано: если налоги повысить, примерно 40% уйдёт в тень, ещё 40% уедет( и что то мне показывает, это будет не худшие 40%) так что увы и ах. 5% от двух-трёх программистских тысяч это гораздо больше чем 40-50% от нуля и власти это понимают. Попыток поднять налоги на моей памяти было несколько и что? Даже до голосования ни разу не доходило: стать политическим трупом поставив на голосование с одной стороны острый, с другой — явно провальный законопроект дураков нету.

Во вторых, если рассматривать налог как плату за сервис предоставляемый государством, то увы — тот же соцопрос говорит о том, что услуги государства Украина не стоят взимаемых налогов по мнению опрошенных. Отличие предпринимателей от «прочих» в том, что они могут постоять за свои права. Конформисты из школ и больших заводов — не могут.

Что касается утверждения

барен вишлі а у вотор чернь в очереді с сервісамі не стаіт а вместа етого зайняла очерід на субсідію
Оно исключительно на твоей совести. Если дают что то — надо брать, я бы тоже взял если бы была возможность. Другое дело, что государству не надо размазывать социальную помощь тонким слоем по всем, вместо этого хорошо бы помочь тем, кто увы не в состоянии работать. По настоящему помочь. Ещё хорошо бы построить парки, музеи, стадионы.
Читать вообще умеем?
Умеем! А о ком пост? Тобто виключно про тих в кого воообще нема грошей чи як? Про бомжів шо ле? Ти їх чекав з салом на виході з санаторію в (підкреслю) СВЯТВЕЧІР (поясню — коли всі нормальні люди в сімейному колі святкують одне з найбільших релігійних свят, не первоє мая, і не день солідарності трудящихся а святвечір).
Во первых, почитай мою статью «программисты пакуют чемоданы».

Знаєш шо, я вже спакував чемодан ше 5 років тому, і оце «программисты пакуют чемоданы» трубят в основному ті хто має дуже неточне поняття про те куди вони збираються «валити», на яких умовах, і з якими наслідками. Вот я чогось впевнений що «звалити» по перше не зможе добрих 70% в принципі, навіть якщо піднімуть податок до нормальних відсотків 15%-20%, а тих 10%-15% яким вдасться «звалити» можуть потім бути сильно здивованими від різниці очікуваного і реального :) Бо прикинь, ні в європах на навіть в капіталістичних штатах нема 5%! А лікарі і юристи заробляють так шо ти порівняно такий собі ніщеброд, а середня ЗП девелопера десь так в раза 2-3 більша за середню ЗП вчителя молодших класів! І коли виходиш з «санаторія» а в барі зайнято, то пиняєш чисто на себе, мол, от забув забукати столик! А не чекаєш що місцева біднота буде шикуватись в чергу щоб тобі продати сала, а ти їм будеш талкати ази економічних відносин!

не надо размазывать социальную помощь тонким слоем по всем

отут і все що після цього — 100% згоден! Але реалії такі що в нас прийнято «намахувати» один одного, і це навіть не вважається постидним, а деколи люди навіть не підозрюють шо вони намахують, бо просто виросли в такому середовищі і думають що так заведено! Наприклад, роблять липові посвідчення, ховають ЗП щоб отримати субсидії, платять 5% податку прикидуючись малими підприємцями :)

Ты не учел двух вещей
1. Я могу переехать в Россию, там налог на ЧП 6%. Или в Молдавию, или в Беларусь. Увы и ах, бабло мне дороже даже и не знаю чего.... Общего благосостояния, наверное
2. Я категорически не доверяю руководству Украины, считаю налоги в нынешнем виде феодальной данью. Поэтому платить их никакого смысла нет

1. Думаю держава Україна не перенесе такої втрати і відразу долар стане по 200грн, а «роководство» подасть в відставку і виїде туда ж куда ти!

2. Не впевнений в тому на 100% але в мене є така думка, що влада не є джерелом всіх наших бід, як собі часто повторюють люди, це наслідок убогого культурного розвитку самого народу. Ти не довіряєш владі? І хто це говорить? Чувак якому начхати на загальне благо а головне бабло? Той хто готовий очолити ОПГ? Той хто як тільки вибрався «із грязі в князі» і відразу починає свято вірити що в святвечір на селі «крестянє» мають шикуватись за його копіками? Той хто на грані фола оптимізовує податки і одночасно возмущається субсидіями? Та влада робить абсолютно те ж що і ти! Просто вони це роблять краще ніж ти, через то вони влада а ти ні! Народ породжує еліту достойну самого себе.

Та влада робить абсолютно те ж що і ти!

Я не ворую, в этом отличие

Так все говорят, что не воруют.

Так что не аргумент.

Всё верно сказано. Спасибо, Владимир. Хорошо, что есть люди, которые понимают, что нищета в Украине — это сознательный выбор.

Ага, розкажи це лікарям, вчителям, та тим же міліціонерам більшість з яких заробляє в межах $150 баксів в місяць (якщо без корупції) про їх «усвідомлений вибір», потім запропонуй їм всім звільниитись і дружньою колоною топати в ІТ! А потім відразу після цього постав себе в приклад, як успішного «приватного підприємця» на галєрах! А як контрольний в голову можеш розказати про 5% податку які ти платиш (по суті з яких мала б оплачуватись їх ЗП), і не забудь згадати що якщо хтось попробує підняти відсотки (ну і ЗП оцим всім професіям), то ти відразу зпакуєш чемодан і помчишся з України геть!

Ага, розкажи це лікарям, вчителям
Лечение и образование, по крайней мере высшее должно быть платным. Возможно надо вводить медстраховку, возможно кредиты под образование. но и за то и за другое человек должен платить своими деньгами, минуя государство — никакой халявы. Возможно, нужно сделать как в США — тебя вылечат, потом пришлют счёт и этот счёт будет над тобой висеть. Когда деньги, или имущество появятся деньги с тебя всё равно слупят, но халявы быть не должно. Не будет халявы — будет з.п. у учителей и врачей.

Я погоджуюсь що так краще, але як поточний стан речей можна назвати «осознаним вибором»? Тобто лікарі вибрали таку систему коли медицина формально безкоштовна і мала б фінасуватись з податків? Так? Але податки більшість вирішали не платити!
Чи вони зробили свідомий вибір бути лікарем а значить бідним? Ок, страхова медицина вирішить, ок платна вищи освіта з кредитами (до речі, а автор сам як? Платив за освіту чи отримав освіту по «соціалістичному» а заробляти вирішив виключно по ультра ліберальному?) А як же школи? А провоохоронні органи? Суди?

І взагалі до чого тут халява? Пластінку заїло? Чи ще голод мучить з санаторія не дає думати?
Було сказано що бідність це свідомий вибір людини! Міліція, вчителі, лікарі і тд, вони получається всі халявщики які злісно предентують на ваші «чесно зароблені» податки? А ви їм пропонуєте не нити а брати ковбаску і сало і тулити в святвечір під санаторій?

Та блін — 5% податків це халява! Ладно б «економив» на податках і сидів би собі тихенько, так ні треба ше вилізти, починати розказувати про халявщиків, про «осознаний вибір бути бідним» і возмущатись чого ця біднота не біжить за копійки задовільняти твої потреби на кржному кроці?

Если на работе мало платят, её надо менять. Не хочешь — бедность твой осознанный выбор. Развернуто отвечу завтра

Та ну ладно, а якщо оці всі ніщебродні вчителі і лікарі поміняють роботу, то де ти будеш лікувати і вчити своїх дітей? Бо зараз коли вони все таки працюють, говорити легко, а до речі ЗП яку пропонує школа випускнику педуніверу — аж 1800грн зараз чистими! Бо вони платять не 5% податків! А ти кажеш держава розмазує «субсидії» рівномірно :)

Міліція, вчителі, лікарі і тд, вони получається всі халявщики які злісно предентують на ваші «чесно зароблені» податки? А ви їм пропонуєте не нити а брати ковбаску і сало і тулити в святвечір під санаторій?
О, спасибо, напомнили.

Году так ещё в 2000-м примерно остановился я как-то у палатки купить бурячка с морковкой. Уже расплачивался, смотрю, а это моя одноклассница. Трудно узнать, ибо зима, ветруганище, мокрый снег, ну она и замотана как в Саудовской Аравии по самые брови в какие-то шарфы с телогрейками.
Ну обычная история, чо. Зарплата в садике маленькая, и ту задерживают на месяц-два. Слушай, говорю, ну ты ж умная девченка в школе была, частной няней там, методиками Монтессори по ушам ездила бы, вот это вот все. Та, говорит, ты шо думаешь, там курорт, эти все зубы-шифером-пальцы-веером смотрят на все через призму своих денег и считают нас тупо за скот. А тут я ни от кого не завишу и каждый день живая копейка. Проценты с выторга и плюс весы накручены, ой, кстати, вот жэж тебе ещё пару морковок.
Теперь это пасторальная мечта наших 5-процентных скоробогатьок — чернь, мерзнущая за прилавком в ожидании барина.

Ни у кого из своих знакомых такого не видела.
ну, на переломе тыщщелетий денежный контингент был децл другой, теперешние аутсорсеры, спору нет, повоспитаней будут.

но я жє совсем вообще одругом.

да я верю, что у Вас-то в доме все как в сериале «моя прекрасная няня», не надо столько вопросительных знаков, у меня из-за них газики.

Теперь это пасторальная мечта наших 5-процентных скоробогатьок — чернь, мерзнущая за прилавком в ожидании барина
Если ты так сочувствуешь, взял бы одноклассницу на содержание. Не хочешь? Тогда почему я должен оправдывать субсидии.

ты хочешь, чтобы «чернь» заглядывала тебе в рот, я хочу чтобы «черни» не было
«содержание» здесь вообще вне контекста

Как сделать, чтоб не было «черни»? Кроме работы я другого рецепта не знаю. Потому, что если будет деньги давать государство это даже хуже, чем прикрепить к каждому иждивенца

какой работы?
«санитарные книжки и медсправки с доставкой», когда поцыэнта даже не видят — это работа? в поликлиниках же мало платят. вот люди и выкручиваются. потом этот поцыэнт(ка) с санкнижкой и сальмонелёзом идёт рыбу на суши разделывать или пироженные в смузярне печь.
занижение оценок ученикам, игнорирующих услуги «репетиторства» своих преподавателей стало уже обыденным явлением, которое никого не удивляет. А вот как прибегнет к услугам репетиторства, так сразу успеваемость улучшается.
Это если о врачах и учителях, о которых ты часто упоминаешь, но можно подобрать и ещё примеры. Это не работа и не бизнес. Это стяжательство, в котором преуспевают именно шарлатаны, а не мастера своего дела. Люди же, не утратившие до конца чувство собственного достоинства, в таком случае лучше будут торговать овощами на морозе, чем унижаться до уровня окружающего жулья.

то тут скажешь бывает.
а у меня другая красйность, я когда видел своего однокрасника на базаре, стыдно почему то было мне за то что он там, а я по другую сторону привлака.
И вот подиж ты пойми что лучше.
Хотя сейчас я надеюсь изменился и буду ровнее реагировтаь тна такой, тоесть более нейтрально.

А я паял Детекторы Валюты и продавал по 10 долларов. Их даже в Китай перепродавали.

Я продавал рыбок на зоо рынке ,как щас помню, новый 95 год) а у меня банка с рыбкой переворачивается и рыбка хвостом примерзает к парапету)
и яйцами тороговал на рынке все лето межу 10 и 11 классом) я был богач , потому тчо работал с 5 утра до 9 вечера и деньги было тратить банально некуда)

А что учителей, милиционеров насильно приковали наручниками к рабочему месту и заставляют работать?

Примерно да. Не наручниками но даже надежнее. Когда у тебя выбор, или делать что знаешь, и будет хватать только на еду, или не делать и не будет хватать на еду, то выбор становится понятием риторическим. Не получится всей страной уйти в IT, как не пытайся.

Когда у тебя выбор, или делать что знаешь, и будет хватать только на еду

Почему нельзя делать что знаешь в другом месте: репетитором вместо учителя, начальником охраны вместо милиционера?

Потому, что количество мест ограничено, не могут все учителя и полицейские сменить работу. Люди с опытом и желанием находят дополнительный заработок, я не спорю. Но все просто физически не смогут. А устраивать «голодные игры», кто проиграл — подыхай с голоду, это не цивилизовано. Возможно я слишком гуманен, но с моей точки зрения, просто накормить мы можем всех, а вот хорошую жизнь надо заработать.

количество мест ограничено, не могут все учителя и полицейские сменить работу.

Могут, конечно. Почему нет? Кем ограничено количество мест?

просто накормить мы можем всех
Появится слишком много желающих сидеть как птичка с раскрытым клювиком и ждать подачки.
Могут, конечно. Почему нет? Кем ограничено количество мест?
рынком
Появится слишком много желающих сидеть как птичка с раскрытым клювиком и ждать подачки.
Имхо, кому достаточно тарелки супа и спать не на улице, лучше пускай так и живут, без права воспитания детей.

А как ты заберёшь у них детей, уверен что дети захотят уйти от плохих, но родителей?

При рождении забирать. Но это уже совсем другая история. У нас и первая части нет и нормальных детских домов не предвидится.

По тій же причині, а ще багато хто з вчителів теж не «пальцем роблені», і не вважають бідність своїм вибором, черет те вони в шкільні години будують програму щоб «всі 3єшніки здали» а додаткові рівні можна отримати тільки на платних «косультаціях», те ж роблять і лікарі, наприклад можуть сказати що тобі треба от саме цей препарат, і отримати за це відсоток(відкам) від торгового представника! Хоча препарат може бути неякісне гівно в 3 рази дорожче за якісніші аналоги. Короч, медоти монетизаціє є, правда вони побудовані на тому щоб видурити в тебе гроші які ти не заплатив в податках, і звичайно такі доходи не оподатковуються.

Есть другой путь: учить, хорошо учить но как репетитор и лечить тоже хорошо, тогда понесут деньги за частные консультации

Оооок, а які наслідки такого?

Те, кто лечит и учит хорошо заработают больше денег. Собственно сейчас уже так. Разуй глаза: в школу после пединститута идут за редким исключением те, кто не смог даже ящики таскать в супермаркете устроиться. Я это говорю как проучившийся два года в педине

На фізкультурному вчився? :)

А судячи з досвіду мого близкого родича, який закінчує пед бо все життя любив історію(науку), і вот вивчився на вчителя з історії! Пройшов практику — все подобається крім ЗП в 1800 грн! Звичайно від зараз думає про іншу роботу, але якщо так поступить більшість вчителів — рівень освіти скотиться в нікуди. Освіта буде доступна тільки багатим, а більшість просто буде без освіти. Країна скотиться до африканських стандартів і Кожаєв па клічке «чак норіс» буде «пабеждать» конкурентів в мідвидовій боротьбі і кришувати тих в кого ще є хоч якісь гроші! Картіна маслом!

Ой, да не нужно этого пафоса. Каждый год люди меняют работу и ничего, никто не умирает. Да, смена работы — это тяжело, хочется ничего не делать и бабки получать за это. Не нужно тут этой ватной логики, пожалуйста.

Я вам о Хоме, а вы мне о Ереме. Вы считаете, что все учителя и все полицейские могут взять и сменить завтра работу? Что мест с хорошей ЗП хватит всем им и они просто лентяи?

Что значит хватит рабочих мест? Вы мыслите как в СССР люди мыслили. Никто вам никакие рабочие места сверху спускать не обязан, к тому же хорошие. За всё надо бороться и стараться.

Если все будут бороться и стараться, им хватит мест?
Или у нас при любом раскладе будут проигравшие, которым придется сдохнуть с голода?

Конечно, хватит всем если не воротить носа от работы

А как в других странах люди живут? Мрут с голода? В США, например? Там никто клёвые рабочие места на тарелочке не приносит.

там неработающие лучше живут, чем у нас работающие.

Потому что работающим не надо мешать зарабатывать и они в итоге содают компании, которые платят столько налогов, что всем хватает.

Странно.
Минтруда многих стран (которым СССР и в страшном сне не приснится) планируют, прогнозируют и миллиардными (не в гривнах) суммами стимулируют рабочие места.
И если они говорят, что рабочих мест в этой отрасли ждать не приходится, то скорее всего, так и будет.

Вот, я выпустил статью — как переучиться на программиста. Если в какой то области платят мало, почему — бы не перейти в другую?

Вот видите, уже даже подсказки есть. Уже просто подсказывают, что в этом месте не будет хорошего заработка, так какого же рожна держаться за него? Почему не идти там, где есть деньги?

Потому что в более социально- ориентированных странах вы можете позволить себе не работать и пройти курсы переподготовки на нужную профессию, при этом вам будет где жить, что есть и чем кормить детей. На Украине этот люксус пока недоступен.

Более того, физическое выживание обеспечивают даже низкоквалифицированные работы или работы с неполной занятостью. Т.е. можно учиться в универе, параллельно подрабатывая на 800-1200 Евро на вечерних сменах в магазинах, отелях и т.д..

Украина — не социально- ориентированная страна в данный момент, поэтому нужно «играть теми картами, которые сдали».

Ты понимаешь, проблема в том,что полно профессиональных безработных

Тобто в оригінальному пості ти взивав саме до професійних безробітних? До речі, хто не в курсі скоро майже повністю скоротять біржу праці як установу, і виплати безробітним.

Не наручниками но даже надежнее
«Негодяй, утверждающий, что не видит разницы между силой доллара и силой кнута, должен почувствовать разницу на собственной шкуре»

Тобто ти пропонуєш всім вчителям, лікарям, ментам, суддям, прокурорам звільнитись і йти в ІТ? Чи куда? Я вже навіть не пробую щось доводити, мені просто цікаво як ти собі це уявляєш і які чекаєш наслідки?

Зачем обязательно в IT? Мало других отраслей?

Двивись, наразі в Україні є ~ тисяч 300-500 силовиків (не воєнних), далі десь пів мільйона воєнних, і десь пів мільйона вчителів шкіл, і більше мільйона лікарів, разом це приблизно 2.5 мільйони людей, ще десь тис 200 працює в комунальних підприємствах ЖКК, але «бюджетників» є ще купа категорій.

Так от, в які галузі ти їм пропонуєш йти? Торгувати ковбаскою під санаторієм? Які галузі взагалі є такі ж прибуткові як ІТ? І що тоді пропонуєш робити з освітою, медециною, охороною правопорядку і закону? Чи ти вже заробляєш а там далі хай хоть пожар?

Можно пойти в частную охрану, давать уроки как репетитор, учить драться.

Ооок, вот ти умний мальчік, як думаєш, що буде якщо в країні (бідній) різко зявиться 300 тис репетиторів? І ще 300 тис тих шо «учат драться»?

Я незнаю, може ти не памятаєш, але років так 20 тому якраз ті шо вміли «драться», там борці всякі, боксери, часто були «ядром» кримінальних угруповань, які підприємливо і насильно надавали «послуги охорони» якраз таким як ти — в кого «деньгі єсть», за одно могли попрасувати футболку прямо на тобі, в якості супроводжуючого сервісу.

Так это же хорошо, я возьму их под крыло и стану главой охранной фирмы

А якщо вони будуть не зговорчиві і ще пару раз попрасують вам футболку і візьмуть вас під крило?
А що коли конкуренти «підсидять»? До речі можете глянути кримінальні хроніки за 90, там таких підприємливих оптимістів як ви багато по лісах назнаходили.

Ага, в тебе буде клічка «чак норіс» :)

далі десь пів мільйона воєнних
Организовывать частные военные компании и предоставлять эти услуги на конкурентной основе по всему миру. Кстати, насколько я знаю, у наших военных есть опыт участия в миротворческих операциях, в том числе и в Ираке, что очень хорошо ценится на самом деле.
і десь пів мільйона вчителів шкіл
Частное репетиторство, распространять свои услуги через интернет. Skype обучение, кстати набирает обороты в послднее время.
більше мільйона лікарів
Создавать частные клиники и предоставлять услуги на конкурентной основе. Видели наверное рекламу разных израильских клиник. Вот почему нет такой же рекламы украинских клиник? Спрос на мед.услуги в мире огромен.
ще десь тис 200 працює в комунальних підприємствах ЖКК
Опять же организовывать сервисные компании, которые будут предоставлять услуги по ремонту домов и поддержке их. Я уверен вы в курсе какое состояние наших домов, почему бы не ворваться на этот огромный рынок? И, кстати, тут заработать опять же можно не только в Украине. Я был недавно в Польше, там просто куча такой работы. А до Польши нам тут рукой подать на самом деле.
Так от, в які галузі ти їм пропонуєш йти?
Я ответил на ваши вопросы? Так понятнее стало?

Серйозно? А ментам шо організовувати? часні ОПГ?

А в тебе взагалі є діти? Бо коли читаєш про огранізоване через скайп репериторсво то стає просто смішно. Цікаво як це от в усьому світі поки не додумались до такого ноухао? А шо? Нащо в школу ходити 10 років? А потім в універ? Можна ж все через скайп!

А ше я собі уявляю в шо ти запропонуєш організуватись пожежникам і МНС? Тіпа в часні служби? «Дзвінок на пожарку: Ой вибачти в вашому районі в нас нема покриття» :)

Кажеш воєнним в ЧВК організуватись? А що якщо тому ЧВК оплатить гроші «сусідня держава», і ЧВК встановить в твому місці проживання воєнну диктатуру? Обкладе тебе податком в 80% і за кордон буде відпускати тільки по виїздних візах?

Нє ну я розумію що не платити податки хочеться всюди, але такий концентрований бред в оправдання цьому чую вперше.

Чувак, расскажи про ЧВК амерам. И, кстати, даже россиянам. Захватили там они власть? ввели 80%? Хватит уже бред писать ей богу, как дети малые.

Друже, бред? ти сам запропонував перейти всім хто не хоче бути бідним з ЗСУ в ЧВК!

Про «амерів» не розказуй байок, бо ЧВК тут це дуууууже маленька і незеачна організація порівняно з офіційними збройними силами, яка виконує суто вузьке коло задач, так само як і в росіян, а ще ВПК США має найбільше в світі фінансування! І прикинь, воно оплачується з чого? Точно з податків! І навіть найм і оплата ЧВК теж оплачується з податків коли їх підряджають на якусь «роботу»! І ніхто тут 5% не платить, платять всі по рпогресивній шкалі від 10% (за перших 20 штук в рік) і аж до 40% якщо заробляєш більше ніж пів мільйона в рік! І прикинь, всі платять! І це тільки федерельний податок, а ще є соціальний, а ще бувають до того податки штату а подекуди навіть податки місту! А ще тут є типу ПДВ (залежно від штату і типу продукту від 0-9%) і є податок на нерухомість (за будинок приблизно 10К в рік)! А ще в деяких штатах є податок на власність рухому, як ото автомобіль (це крім страховки), про податки на такі речі як лодки, яхти і тд просто промовчу. І це все не в соціалістичній європі, не в Фрнанції, це жорсткому капіталістичному США!

А ще я так і не почув що робити пожежникам, МНСникам, тому ж автодору? Дороги, мости і інфраструктуру хто буде будувати? Тіпа пройдуться по району збирати гроші на будівництво? Краудфандінг? :)

Опять кто будет дороги строить :) Ну 250 раз уже это обсуждалось же, господи. В общем, спасибо за общение. Я понял, что никакого общения с соци быть не может. Как слепой с глухим ей богу.

Кто то уйдет, услуги оставшихся резко подорожают. Кто не верит, пусть попробует в больнице не дать денег санитаркам

Про Вовочку уже статью на ебаномайти накатали — http://******.it/2017/01/09/vladimir-kozhaev-vs-peasants/ Это успех!

я не знаю как коллеги по цеху, но я еду купленную с рук боюсь есть

Как жеж ты тогда за еду работаешь? %)

абонемент в рестраунт с мишленовской звездой )

абонемент в рестраунт с мишленовской звездой )
ти, якщо хотів вимахнутися, то не вийшло :-)

є Мішленівська столовка тут на районі з самонабиранням у свою тарілку, по пам’яті десь 12-15 баксів
www.kababandcurrys.com/aboutus.php

ты, если хотел выпендриться, то не вышло :-)Вот как выглядят звезды: www.viamichelin.com/...rg-38440-Aqua-79029-41102

дішовка якась :-)
в Бей Ерії поза 300 баксів бувають

хоча, наспраді, хотілось би потрапити у простеньку мішленівську сушарню в Японії, про неї кіно навіть зняли

Зашквар какой-то.

Афтар, ну про снобизм как бы вам объяснили...
А вот культурологический аспект — с каких это пор в Святвечір люди вместо того чтобы готовиться к крупнейшему семейному празднику, должны ради курортников, которые не протолкнулись в кафе,ещё что-то делать?
Нет, ну реально, сами же сказали — «с учётом праздника».
Не знаю, каким ветром вас на Ровенщину занесло, но вот могу сказать за айтишный Львов — 6-го вечером уезжал из офиса Элекса в 18:40. В офисе уже было пустынно, на большой корпоративной стоянке было аж две машины, одна из них моя... И это только потому, наверное, что я скупился накануне, а супруга взяла праздничный стол на себя, ну и мы привыкли уже — рождественский стол начинаем где-то в 19:30.

Всех денег не заработать, Сочельник это не то время, когда нужно бегать с готовым ужином и думать, кому бы его впарить.

Будет весьма забавно, если когда-нибудь вы окажетесь на месте этой «черни», и другой пан будет публично жаловаться, мол холоп совсем обленился и не желает за 3 копейки ВОЗМОЖНОГО заработка рисковать своим здоровьем и ублажать его величество.

Когда мне было 15 лет, матери зарплату платить перестали, совсем. Она работала проводником, так что жили с её левых заработков. При этом обстановка вагона в котором она ездила на Москву было полностью её ответственностью. Да — да, покупать занавески взамен порванных приходилось за счёт провоза безбилетников. Так что в промежутках между рейсами она пекла хлеб, а я разносил его по клиентам.

Таким вот образом зарабатывали на жизнь и новые ботинки.

Мальчик, я подрабатывал грузчиком и рабочим , сторожем на куче работ во время учебы, потому что у родителей просить бабло — некомильфо,да и не было его у них, а по окончанию вуза, когда СССР наипнулся и мое гарантированное распределение вылетело в трубу (1992, ага)- уехал в родной город и работая там на 3-4 работах кормил еще и родителей(а кроме того еще и лечение смертельно больного отца оплачивал ), т.к зарплату им тоже не платили. Намного легче стало, когда стал работать там, где и сейчас работаю. Да, кстати, я еще и лечил последствия ранений и контузии в армии почти 2 года после дембеля, если тебе мало этого.
В общем все тут через жопу проходили. Не ты один такой охренеть героический. Только мы что-то себя ахренеть бэлыми господами не рисуем.

Я даже знаю когда это произойдет. Когда из страны уйдет аутсорс. Тогда «корона» и спадёт с головы.

Куда угодно. Даже с нынешней оптимизацией налогов люди ищут куда бы свалить, а как только эту дырку закроют, так галеры и уплывут в менее опасные моря. А без галер конвейер клепающий мидлов и синьеров пачками заглохнет.

Это будет, конечно, неприятно. Но существует спасительная тень и иммиграция

а куда он уйдет?
Ну, например, догонять доткомы.

Смерды ленивые, боярину не изволили снеди подать с излишком, подстрелить их, окаянных. Автор, которого бог одарил не только талантом к айти, но и дополнительной хромосомой, ярчайшая иллюстрация к украинской поговорке «Не дай Бог з Івана пана»

Ох, Володя, со школы ни чуть не изменился.
Такая стабильность прям даже внушает оптимизм.

А что произошло с остальными одноклассниками?

А чего с ними должно было что-то произойти? :-)
Как обычно: выучились, разъехались, семьи, дети и т.д.

Какие люди. Приятно видеть одноклассников

Где бы еще пересеклись. :-)

интересно — вы этот топик сразу написали когда поняли что дешево и быстро поесть неудастся или все таки на второй день, когда отошли от «шока»?

К людям, которые зарабатывают достаточно и поэтому предпочитают отдыхать в рождество претензий нет — этот пост вообще не о них.
"Кому и кобыла — невеста«, конгенитально, плюс отмаз :( Любой заблеванный алик скажет, что зарабатывает он вполне достаточно, пьет всегда в меру и за свои, на свято — відпочиває як положено, и прочее «тыменяуважаешь!?» Воистину, «люди есть порядочные и непорядочные, а тот, кто это понимает, само собов человек порядочный» :((

Но а если говорить про активность-неактивность населения... Вопрос: а зачем быть активным или даже пассивным ФОПом, если с января сего года не быть никаким на 700 гривень в месяц выгоднее?!

Веками нам вдалбливали, и сейчас долбят: налоги должны быть больше чем откат, потому зарабатывать невыгодно и непрестижно, выгодно — украсть! а то и субсидию получить. Да, конечно, коммерческий талант пробьет себе дорогу «несмотря на» идиотское законодательство (про первоначальный капитал умолчим :) ) ... но всего-то надо — дать людям заработать не нарушая закон, и никому [физически и психически здоровому] нах никакие субсидии не нужны :( одна вот беда — государство себя обиженным посчитает :8)

Быть может вам стоило пожить там пару месяцев или полгодика. И узнать почему народ такой ленивый? Много факторов, например, количество отдыхающих в санатории и готовых платить не соответствует рентабельности подобных предприятий. К примеру, я отдыхал ровно год назад на Драгобрате, гостиницу заказывал примерно за 3 месяца. Буквально месяц назад свояк звонил туда, говорят, звони в марте. Неужели местные такие «ленивые», что не могут понастроить гостиниц и рубить бабло? Ведь желающих отдыхать в Карпатах с каждым годом становится все больше!
Во-первых, это приличные капиталовложения, местные кто мог отстроились в лучшие времена; во-вторых, в нашей стране начинать долгосрочный бизнес в оффлайне, не имея крыши, дело рискованное — завтра приедет племянник какого нибудь чинуши или какой нибудь мосейчук и просто отожмет весь бизнес ...

Мелкий предприниматель гостиницу не осилит.

Не осилит продать колбасы живущим в санатории?

Ну, закусывай тогда салом, или икрой. Какие проблемы?

Тогда рекомендую к бульбе хорошей селёдки. Только из бочки бери, лучше с молоками или икрой. Ну и конечно же надо почистить, вынуть косточки и присыпать луком. Под картошку и 50 грамм, самое то. Там правда жиров будет не хватать, поэтому рекомендую ещё хорошей капустки залить подсолнечным маслом, а на картоху сливочного.

угу, а я еще даже и не завтракал, через час только завтрак а вы тут такое)

Все есть)
Был приколо в долине ,когда в интернациональный магаз владелец мексиканец заказал бочку селедку и вообще не понимал чем это и что с ней делать))) выходцы из СССР быстро разобрали всю бочку )
А сало даже в сетевых магазина есть, именно такое сало как внашем понимании, хорошие тостые куски с хорошими годными слоями мяса)

люди очеьн по разному ведут себя в эмиграции, да и вообще по разному себя ведут.
Знаю людей котоыре живут в СШа уже больше 5ти лет, при этом они не были вообще нигде. Т.е. работа-дом- по выходынм магазин(один и тот же), все. Видимо весь авантюризм и тяга к приключениям была исчерпана перездом в США)
Это конено крайность,но бывают те кто релаьно закрываются в совем небольшом мирке и боятся за его пределы выйти.

Т.е. работа-дом- по выходынм магазин(один и тот же), все.
і їжа нібось у них пластікова?

Немецкое.

Что пиво варили, что квасили капусту по всей Европе.
Только тут её называют только Sauerkraut. На самом деле я видел много вариантов и рецептов квашеной капусты, и не все они вкусные.
Был приколо в долине ,когда в интернациональный магаз владелец мексиканец заказал бочку селедку и вообще не понимал чем это и что с ней делать)))
Магазины Мексики часто забиты норвежской маринованной селедкой — они её очень любят. У них даже есть пару «национальных» блюд с норвежской селёдкой.
А сало даже в сетевых магазина есть, именно такое сало как внашем понимании, хорошие тостые куски с хорошими годными слоями мяса)
Это часто для азиатов, они режут его кубиками и кладут в суп. Я брал такое. На самом деле то сало не очень, как правило это belly fat, которое в Украине вообще даже не засалывается.
Я брал такое. На самом деле то сало не очень, как правило это belly fat, которое в Украине вообще даже не засалывается.
+1 Так и есть, на бутерброды оно не сильно годится.
Я его нарезаю и зажариваю шкварки. С кашей или картошкой норм)

все є

найкращий оселедець у поляків, магаз Seakor у Сан-Франківську

капустка обязательно должна быть с клюквой и тмином
Кому как. Я люблю с яблоками, изюмом и чуть-чуть мёда
клюква практически не растет

Продаётся

Холодная. Ледяная это перебор, то есть охлаждать до состояния ртути не надо. Просто в холодильник положить.

Когда то будучи молоым и горячим, вечером придя в клуб и предвариельно целый день ничгео не евши, рубанул с родственником бутылочку водочки. Как раз была охлаждена до состояния ртути))) И такой думаю ну вот ,отлично пошла и тут подали горячее, я его откушал и водка таки меня отправила в нирвану)

Ксати о алкоголе, как то заметил,что в СШа я начал быстрее пьянет от алкоголя, т.е. уже могу почувстсовтаь легкое опьянение от двух бутылочек 0.33 короны лайт, котоыре релаально чуть крепче чем вода)

відвик

ти нібось в років 16 і не знав, що таке похмілля

Ксати о алкоголе, как то заметил,что в СШа я начал быстрее пьянет от алкоголя, т.е. уже могу почувстсовтаь легкое опьянение от двух бутылочек 0.33 короны лайт, котоыре релаально чуть крепче чем вода)
В Украине я никогда не покупал пиво, если содержание спирта было вышел 5 оборотов, а тут ... везде сплошь крафтовое пиво, 6, 8, 12, 15 оборотов, но идёт нормально, местами даже вкусное попадается на разных весёлых травах, типа Gruit. Тут немцев с их законом о чистоте пива имели в виду и варят что хотят :)

Занимательная наркология Макаревича

Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверено хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну — страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности — все-таки чушь. Спирт для водок бывает трех видов — зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый — из отжимок сахарной свеклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они — совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи — это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, — там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима.

Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена — до легкого запотения бутылки. Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.

Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче.

Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить.

Что бы это было интересно ему надо колбасы гривен по 600 за кг продавать, вы купите? Или поедете на такси за магазинной, которая подешевле?

Не по 600, но по двойной цене в магазинчике фрукты я покупал.

Де ж ці

крестьяне
вам сиру за 500 грн/кг візьмуть, а?

чому немає дизлайків на коментах і статтях??

Бедность не порок!
Стоит напомнить, что багодаря подобным барским выебонам, в свое время Владимир Ильич, и иже с ним, получил столь масовую поддержку у холопов. Правильной дорогой идете товарищи!

Йде голодний і змучений росіянин по одному українському селу. Дуже хоче їсти, але не знає як спитати. Підходить з надією до дідуся і каже:

- Дедушка, я пришел из далека, очень кушать хочется. Вы не знаете где можно перекусить и переночевать?
- Ой, це дуже просто, синку. Зараз в нас велике свято. Заходиш у будь яку хату і кажеш "Христос народився!". Тебе і напоять, і накормлять, і спати вкладуть.
- Спасибо, дедушка.

І пішов він по вулиці. Через п'ять хвилин вибігає з хати, весь червоний, без шапки і до діда.

- Что же вы мне посоветовали!!! Я захажу в дом, там застолье. Говорю "Христос нараділся",а они все сразу встали и хором "Славимо йево". А хрен вы меня словите!…
Можно пояснение?
Я просто из деревни.

нє, ну єжелі нє шутітє, то ось вам пароль і гасло (отзив), згодяться для виживання у Галичині та Карпатах

(7 січня) Різдво: Христос ся Рождає — Славімо Його!

(19 січня) Водохреща (Йордань) — Христос Хрещається — у ріці Йордані

(див календар кожного року) Паска (Пасха) — Христос Воскрес — Воістину Воскрес

І щодня десь по львівським селам та карпатським горам замість «добрий день» (бо «сьогодні добрий день» казали жиди, коли Христа розіп’яли — так старі люди пояснюють, я не жартую) — Слава Йсу (Іссу)! — Слава навіки!

Какой-то профессиональный юмор, всё равно дазнт ринг э бэл ту ми.

Ладно, это не первая и не последняя непонятая шутка в жизни (до последнего думал, что что-то вроде «А яка следующая останивка?»)

Славимо йево — > Словим его -> Поймаем его и затащим во Львовский метрополитен.

весело тут читать как элита фоп оптимизаторов думает что б их налоги не проели селяне

Жду от автора опуса следующих тем:

«Почему официанты плюют мне в суп?»
«Разве почки у холопов такие же, как и у меня?»
«Почему пустоголовые ботаны не хотят иметь простатит?»
«За что меня побили отсталые французские селюки из французской глубинки?»
«Почему устрицы не доставляют вертолетом в глубинки?»

Но по крайней мере он на подсознательном уровне понимает, что текущий курс вашего государства это путь в задницу. И от ваших северных соседей вы не сильно отличаетесь.
От что прекрасно бессмысленных высерах, так это то что каждый читатель может вложить туда тот смысл который захочет.
Можете описать «текущий курс» Украины и чем он совпадает с белорусским (я не большой специалист по РБ)
Ты лучше покажи мне отличия?
Я же сказал что не спец по РБ, поэтому не могу назвать отличия. И курс вы пока не описали (только вован-стайл фантазии про все отменить)
Да 5% это круто, но они у вас полузаконны.
Похоже что со стороны вам плохо видно. 5% — это вполне законно, никаких «полу» там нет. Другой вопрос что, я уверен, что вы как и большинстов ИТшников не понимают что отдается за эти 5%.

Что отдается? Тянет на новый пост? :)

Что отдается? Тянет на новый пост? :)
Нет, не тянет. Если кратко, то просто увеличиваются риски: социальные гарантии (в первую очередь, то что с сотрудником не могут разторгнуть контракт так легко могут с ФОПом, для девушек декреты и тд), появляются затраты времени на бухгалтерию (у вована вон 60 дней в году :) ). И если второй пункт в общем не очень актален, то в вылетанием на мороз вполне реальные ситуации (и если работник имеет средства влияния на работодателя, то ФОП не имеет рычагов влияния на заказчика).
Еще есть важный момент: ФОП отвечает своим имуществом, а работник нет.

Ты прямо как маленький. Рассказываю как увольняли человека на моей памяти. Просто на словах отправили человека с «заданием» за пределы предприятия, естественно он командировку подписывать ни у кого не стал. Оформили задним числом прогул и уволили. Да, это подло, но кто сказал что подлых работодателей не бывает?
Он потом судился, но увы — доказательств того, что его действительно послали с заданием не было.

Собственно потому то все охотно соглашаются на статус ЧП-шника, что работа по трудовой не имеет на практике никаких плюсов, от слова совсем.

Собственно потому то все охотно соглашаются на статус ЧП-шника, что работа по трудовой не имеет на практике никаких плюсов, от слова совсем.
LOL!!!

Если вы действительно так считаете, то мне вас становится жаль...

Перечислите, какие плюсы можно получить, работая как наемный работник

Не мог-бы уважаемый сэр рассказать какие это преимущества у трудовой книжки?
Пенсия? Бугага! У меня мать проработала 35 лет, имеет правительственные награды. Пенсии получает что то 1500 гривен. Стоило ей работать и получать?
Про невозможность уволить см. выше: никто с увольнением законным способом возиться не станет
Чтобы уехать за бугор достаточно показать наличие денег на счету.

Расскажу, если желающих послушать будет более чем 2.

ЗЫ: в\у пример увольнения с подставой — в быдлоконторе быдлодиректор зажал выходное пособие при увольнении (до 3х з\п).
даже если взять максимум в 3 з\п, то это все-равно не та сумма, чтобы так портить себе репутацию. НО! быдлодиректор в быдлоконторе об этом додуматься не в состоянии.

Рассказываю как увольняли человека на моей памяти. Просто на словах отправили человека с «заданием» за пределы предприятия, естественно он командировку подписывать ни у кого не стал.
доказательств того, что его действительно послали с заданием не было.
Ну и кто как маленький? Есть вообще люди которым просто говорять увольняйся, и че?
Давай я тебе расскажу сказку, как человека уже 5 лет не могут уволить, при том что знают что он не работает.
Оказывается: головой думать надо. Закон дает возможности, а не решает все проблемы (это так в любой стране)

Суть в том, что для нормальных контор репутация очень важна и они не кидают, а в не нормальных работать не стоит. Так что незачем с трудовым кодексом наперевес защищать своё рабочее место.

Оформили задним числом прогул.
Ага. И так три раза. Под подпись. Законы читайте же хоть иногда.
Было бы желание тебя уволить. Сам уволишься при некотором прессинге тебя.
Ит депендс. Ибо при желании упереться рогом можно аж бегом как. И шанс тебя уволить будет только по упразднению должности при смене штатки. А если желания нет, что чего стонать? В чем, собственно, поинт.

Блин, перечитал все 373 комментария, не нашел ни одного, который бы защищал «текущий курс вашего государства» :) И на под-, и на над-, и просто на сознательном уровне на этом сходятся, думаю, все, кто пытается с этим государством играть якобы «по правилам»; дык оп чем, Витя ;) ?

Конечно не однозначно! я в первом комменте писал — я категорически за то, что в заголовке! я против субсидий!! но ить содержание поста, в канун Рождества! имеет с проблемой мало общего :)

Если згрубша, я не принимаю того, что человек требует с других («простых людей») куда больше, чем от себя любимого. И его PPS-ы это подтвердили. Слишком узкий и субЪективный взгляд: автор считает, что кто-то должен ему поднести рождественских смаколиків чтобы в т.ч. «достаточно заработать»; но в таком случае имеет право на жизнь мысля, что и автору бы не мешало повкалывать на этот Новый Год и Рождество, чтобы на следующее поехать не в забытые Богом волынские леса, а в СанктМориц, Инсбрук или на худой конец Закопане. И т.д., до уровня нардепов :8)
Кстати, если частник отвез его в Рівне и назад за 600 грв, то наши сетования на непредприимчивость местного населения слегонца надуманы :8) я бы яко таксист скупал бы всю местную колбасу, чтобы 2-3 раза в день возить отдыхающих в область :8)

Но ТС хоть и криво, но наступил на больную мозоль
Да это та же безапелляционная «шариковщина», только с обратным знаком.

Самое парадоксальное в ней, что торговцы на базарчиках и извозчики-бомбилы работают сугубо вчерную, официально числятся безработными и ТОЖЕ получают субсидии, а то и пособие по безработице до кучи. То есть являются кровосисями бюджетных коштив в одинаковой степени с теми, кто просто сидит на попе ровно.
Но они не вызывают возмущения топикстартера, так как справедливо считая безудержное повальное субсидирование консервацией бедности, топикстартер взамен пропагандирует консервацию трудового рабства, когда труд обслуживающих его людей, как в концлагере, обеспечивает лишь удовлетворение их минимальных физиологических потребностей.
А курорты, где можно расчитывать на безотказный сервис в режиме 24/7 в Украине тоже есть. Но они стоят немного других денег, чем профсоюзный санаторий.

Самое парадоксальное в ней, что торговцы на базарчиках и извозчики-бомбилы работают сугубо вчерную, официально числятся безработными и ТОЖЕ получают субсидии, а то и пособие по безработице до кучи.
Громадянам, які не мають доходів для розрахунку субсидії, буде врахований умовний дохід в розмірі двох прожиткових мінімумів для працездатних осіб (з 1 травня 2016 — 2900 грн)
znaj.ua/...imutsya-v-dva-okladi.html

З 1 січня 2017 — це вже 6400 грн. Кількість офіційно «безробітних» на «субсудіях» різко зменшиться.

6400 грн
Прожиточный минимум != минимальная зарплата

www.buhoblik.org.ua/...rozhitochnyj-minimum.html

500 баксов в месяц среднюю по стране хочет. На заемных средствах получится?

Очаровательное — прекрасный ресурс. Где ещё, анонимно, без регистрации и цензуры можно матерно обсирать автора, комментаторов и редакцию? Ну а если серьезно относиться к его содержанию, и пытаться дискутировать по сути, то да, печаль...)))

devstvennoe.it/...imir-kozhaev-vs-peasants
вот, человек к успеху пришёл. а чего добился ты, %username%?

феерическая расстановка точек ффкаментах: ну-ты-понел.it/...s-peasants/#comment-67542

Вы проанализировали рынок, сделали анализ спроса/предложения, покупательной способности отдыхающих, наторг за день/месяц, потенциальные расходы, доходы, потраченного времени (а селянам еще, знаете ли, работать надо), потенциальную прибыль и рентабельность бизнеса? Я уже не говорю про вопрос легальности, необходимости лицензии на торговлю или вообще возможности торговать в том месте (может хозяева 2 кафе держат это место и не разрешат вам торговать?!).

Для этого у вас либо должен быть детальный бизнес-план, либо вы должны были простоять на морозе 2-3 месяца, торгуя под воротами санатория, и получить эмпирические данные! Как я понимаю ничего этого у вас нет. И основное возмущение вызывает: Почему холопы не хотят на морозе мерзнуть, дабы я колбаски поел?
Предприимчивый «холоп» свозил вас в Ровно за 600 грн. Подозреваю, что для него это выгоднее, нежели морозить себе яйца в надежде, что Кожаев соизволит купить у него колбаски.

Предприимчивый «холоп» свозил вас в Ровно за 600 грн.
Во первых, почему холоп? Такой же предприниматель как я, только занимающийся не программированием а извозом.

Во вторых, мсье очевидно не умеет читать. Вопрос был задан такой: есть государство выплачивающее малоимущим социальную помощь. Поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, деньги эти государство должно откуда то взять. Так вот, берут эти деньги с тебя, с меня, с того чувака который возил меня на машине. Берут не мытьём, так катанием, не повышением процентов, так увеличением минимальной зарплаты. Не прямым налогообложением, так с помощью НДС. И возникает вопрос: почему предоставляется помощь, если возможности по заработку далеко не исчерпаны?

вас либо должен быть детальный бизнес-план, либо вы должны были простоять на морозе 2-3 месяца, торгуя под воротами санатория, и получить эмпирические данные!

Пардон-пардон, кто должен доказывать? Я? Мне кажется, что перед тем как предоставлять помощь, именно обращающийся за ней должен показать, что я пробовал и то и это, мобилизовал все свои ресурсы, но заработать у меня не получается! В тех же странах социалистической Европы помощь НЕ предоставляется людям у которых есть имущество, или сбережения: человек должен продать и потратить всё, только тогда ему станут помогать. В нищей же Украине основаниями для субсидий являются просто факт того, что совокупный официальный доход человека меньше определённой суммы. Наличие у человека предметов роскоши, дорогой машины, квартиры в центре Киева, даже депозита в банке не является основанием для отказа в субсидировании. Нету у тебя сейчас доходов — на, зайка, получи. Причём субсидии предоставляются фактически только собственникам жилья могущим предоставить официальные расходы на отопление. Человеку живущему в горах Львовской области и топящему дровами/углём никто субсидию не даст — он не может показать чек, потому что покупает дрова без чека.

Человеку снимающему квартиру(как я, например) субсидию тоже никто не даст, потому что ни один арендодатель не будет таким лохом, чтоб заключить официальный договор: и платить налоги надо и выселить потом нельзя!

Так вот, меня собственно что раздражает: текущая ситуация с социальной помощью является консервацией бедности. Вместо помощи действительно нуждающимся, деньги размазываются тонким слоем по всем, это с одной стороны. С другой, ни одна собака не будет экономить энергию, если ей субсидию уже дали — нет никакого смысла. Таким образом воспитывается инфантилизм. Должна быть помощь только для тех, кто не может сам: инвалидам, пенсионерам, ЗЭКАм после отсидки, людям предпенсионного возраста, которые не могут устроиться ВООБЩЕ НИКУДА и открыть бизнес тоже не могут. Вот им нужно помогать, но при условии что они ПРОБУЮТ что — то, не сидят сиднем.

То что, кто то там писал про «холопов» и т.п. это см. выше на его совести осталось. Если человек нашёл себе источник дохода, так он большой молодец речь о тех, которые вместо того чтобы работать сидят открыв клювик как птенчики и ждут подачек. А добренькие наивные и пустоголовые ботаники ещё и поддерживают: да они несчастные, да им жить тяжело, да то — да это. При этом никто не знает, что тому мужику который меня вёз жить возможно ещё тяжелее: он встаёт в пять утра и до последнего клиента на работе. Однако он содержит себя и свою семью и не ноет.

мсье очевидно не умеет читать
Читать я отлично умею. Это вы за своей мыслью не следите. Ваши слова в теме:
Внимание, вопрос: что мешает «простым людям» из ближайшего села, которым будто бы плохо живётся приготовить рождественской еды и продать её в том — же санатории? А если в самом санатории гоняют, то продать эту еду за воротами? Корона упадёт?
Если ничего не мешает, то получается бедность — их сознательный выбор. Раз так, почему это нужно ободрать средний класс в пользу хитрых нищих?
Вас возмутил конкретный факт, почему холопы/люмпены (в вашем понимании) не стоят на морозе под санаторием на случай, если вы вдруг соизволите у них купить колбаску.

Так как ни бизнес-плана, ни эмпирических данных (проторговав 2-3 месяца на морозе под стенами санатория) у вас нет, то ваши обвинения в адрес лени селян и «пустоголовых ботаников» являются обыкновенным пустословием.

Дядя, ещё раз: есть санаторий, в нём лечатся потенциально платёжеспособные люди. Есть село неподалёку в котором наверняка живёт несколько небогатых людей. Есть похожий санаторий, но в другой области в котором такие — же люди успешно торгуют и уже перешли из разряда «небогатые» в зажиточные. Расстояние до ближайшего села в обоих санаториях одинаковое. Вопрос: почему в первом санатории есть бизнес, а во втором нету?

Что является сдерживающим фактором? Мне кажется, ничего кроме менталитета людей. А значит ошибкой является помогать всем без учёта попыток

Есть 2 школы, возле одной школы торгуют травкой, а возле второй нет. Отделение полиции на одинаковом расстоянии от школ. Почему возле первой школы есть бизнес а возле второй нет? Мне кажется это менталитет людей и нежелание заработать.

Все даже хуже... Работать считается западлом.

Частково згодний з автором, але якщо зайти з іншої сторони,чомк автор сам не пішов до селян? Ви ініціативніші і «прокачаніші» за них.Їхати в інше місто і витрачати стільки грошей це норм, а вийти за браму і спитати це ні. Теж лінь і відсутність бажання рахувати гроші.

Не барское это дело — по снегу идти в мороз километры. Можно ж цистит, простатит и хрен знает еще чего заработать. Пущай холопы отсталые на снегу морозят почки, а барин будет ныть о том что «эти отсталые селюки!».

Этот опус не о том что люди не хотят работать. Этот опус как раз о том, что барин недоволен тем, что люди — не скоты и умеют считать деньги и не видят смысл в том, чтобы отморозить почки и одновременно потерпеть убыток. Барин всего лишь недоволен тем, что эти «отсталые селюки» оказывается не скот и умеют считать, поэтому не стоят на морозе там, где нет гарантированного спроса.

Два советских санатория. «Червона Калина» Ровенская область и «Карпаты». В обоих лечат не плохо, но по советским лекалам. Но в первом сервиса практически нет, во втором любой каприз за ваши деньги. Почему?

закарпатцы в целом более предприимчевые

Совершенно верно. Теперь вопрос: это свойство территории, национальности, или может сознательный выбор человека?

По-моему, этот опус(равно как и все подобные) родился из вопроса, с хрена ли более эффективные члены социума вынуждены кормить неэффективных паразитов путем различных там субсидий.
Т.е. дело даже не в том, что эти люди «не скот» и не хотят лишний раз шевелиться за гроши. А в том, что государство их поддерживает — за счет тех, кто шевелится.

Ты понимаешь, я даже не против помогать, но тем кто не может сам. Пробует, а у него не получается. Ну, или теоретической возможности, что получится нет. Большинство же просто сидит и унывает.

Ну, наверное потому, что в Ровно рождество встречать интереснее, чем в Калине. Там колядники ходят с вертепами. Кстати, на Закарпатье дети ходят с колядками практически везде и то не просто ходят, а представление целое разыгрывают и очень приятно дать им немного денег. У меня фото на фейсбуке лежит, так я удивился как дети ответственно относятся.

Можливо мешканці села теж в Рівному були на різдво) До слова, я багато років відвідую фестивалі, і якщо така подія відбувається роки 2-3 підряд на одному місці, при виході з території стоять багато людей які щось продають дешевше, ніж на території самого фестивалю. Хоча в перший рік проведення немає майже нікого. А у вашому випадку причин може бути багато, люди виїхали на заробітки і забезпечують родину в селі і їм такий сторонній дохід не потрібен. Чи навпаки, їм харчів на себе тільки стає. Плюс це свято — відповідно всі дома святкують) Можливо літом там ситуація покраще і вони таки продають продукти.

Если убрать снобизм ТСа, то я писал о нечто подобном года 4 назад, перед заводом трактора. У меня тоже создалось впечатление, что многим просто не нужны деньги, они лежат на поверхности, я хочу их заплатить, но никто мне не предлагает продать.

Подобная ситуация была на Рождество во Львове в 2012, я договорился за вечерю в селе, внёс предоплату что-то около 200 гривен (400 после), захотелось аутентичной домашней кухни, в последний момент все куда-то пропали, телефоны не берут, все ушли на Рождество отдыхать. Звоню в ресторанчики по-близости вроде есть места, но тупо нет людей, которые могут забронировать или зарезервировать столик и подтвердить, что нас ждут, что мы не поцелуем замок, когда придём. Есть деньги, а отдать их некому. В ресторанчиках по-лучше с адекватным сервисом мест нет, ну оно и понятно, Львов на Рождество — это своеобразная Мекка, всё раскуплено и зарезервировано заранее. Нам просто повезло, что проходил мимо какой-то человек, который случайно услышал разговор, спросил устроит ли нас столик в ресторане Валентино, мы сказали, что устроит, он сделал звонок и сказал приходите. Вполне приличный ресторан, да ещё и хорошие вип места достались, относительно недорого, а главное праздник не был испорчен.

P.S. Предоплату я так и не забрал, потому что тупо никого не смог найти вплоть до самого отъезда.

Меня главным образом интересно почему в одном месте есть торговля, а в другом, таком же — нет

Если убрать снобизм ТСа, то я писал о нечто подобном года 4 назад, перед заводом трактора. У меня тоже создалось впечатление, что многим просто не нужны деньги, они лежат на поверхности, я хочу их заплатить, но никто мне не предлагает продать.

Ну, в США и Европе по праздникам то же фиг найдешь открытое кафе/ресторан, я б даже сказал у них с эти хуже: хорошие не сетвевые кафе/рестораны работают меньше часов в неделю чем в Киеве. Но при это и пособия вроде как есть

Ну, в США и Европе по праздникам то же фиг найдешь открытое кафе/ресторан, я б даже сказал у них с эти хуже: хорошие не сетвевые кафе/рестораны работают меньше часов в неделю чем в Киеве. Но при это и пособия вроде как есть
Я про пособия ничего не говорил, я говорил о том, что деньги часто лежат на поверхности, но их некому взять. В Канаде (Ontario), кстати, рестораны и фастфуд прекрасно работают в праздничные дни, grocery store могут не работать, но столовки работают всегда. Иначе местное население может посчитать это за попытку заморить голодом :)
grocery store могут не работать

А в Киеве работают.

я говорил о том, что деньги часто лежат на поверхности, но их некому взять

Еще раз: у меня наоборот сложилось впечатление что в Киеве магазины/кафе/рестораны работают больше часов чем в Европе/США. Когда в СФе гуляю в 8 вечера или на праздниках и вижу кучу уже закрытых кафешек, у меня возникает такой же вопрос: «Им что не нужны деньги?»

им просто хватает) 8 вечера гулять по Санфранциске , однако на любителя)

8 вечера гулять по Санфранциске , однако на любителя)

Ну, значит я большой любитель )

мне из за голден гейта нравится вид ночного СФ) по самому же городу кроме как по пирсам и один раз на интервью от колтенрйа пол часа, нигде не гулял. везде ездил(

Может, какая-то полуторная или двойная ставка за работу в праздничный день делают гешефт убыточным?

Может, только почему если в Украине если кто-то когда-то где-то не работает, то ругаем за лень, а если заграницей, то оправдываем экономической невыгодностью или семейными ценностями?

когда-то где-то не работает, то ругаем за лень
a) А почему от 1го лица во множественном числе?
b) самозанятый селянин, в отличие от официанта-наёмника, не обязан платить себе двойной оклад.
Подобная ситуация была на Рождество во Львове в 2012

Взагалі то дивно, що хоч якийсь сервіс був і якісь ресторани відкриті.

Якщо це був Свят Вечір — то це сімейна вечеря, по ресторанам тіко москалі лазят.

Якщо це було на Різдво — то див пункт про Свят Вечір.

Аналогічно і автора топіка стосується, народ по хатам сидить.

Якщо це був Свят Вечір — то це сімейна вечеря, по ресторанам тіко москалі лазят.
Ой да ладно, даже метро работает во Львове на Свят Вечір %)

Про львівське метро — це «стьоб». На засадах реклами (від незацікавленої особи): metro.lviv.ua/zmi.html ))

В мене знайомий повернувся жив чи то в Австрії, чи то у Франції. Їздив десь у відрядження і повернувся в районі Нового року. Так от, їжу було купити ніде, не те що ресторани. Довелося купувати заморожену піцу десь і т.п.

В США ще більш-менш, але вечором по магазинам на Різдво чи святвечір шастають одні емігранти. Всі інші дома, з сім"єю.

Так от, їжу було купити ніде, не те що ресторани.
Можете сами поискать рестораны в Париже, работающие 24/7. Такие есть, десятка два наберётся. Так же быстрый поиск подтверждает, что рестораны предлагали Рождественское меню, не все, но такие есть. Есть спрос, есть и предложения.

Кожаев очень напомнил мне одного неудачника рантье из Москвы.

namoroz.ru

Есть открыть сайт и оставить открытым на 5 минут, вылезет перенаправление.

trolling360.ru

Что, впрочем, изначально очевидно, было троллингом.

Иногда, по постам, складывается впечатление, что «Владимир Кожаев» © (тм) это кодовое имя какого-го извращенного социально-экономического эксперимента.

По отмене субсидий — не кидая подачку нищающему населению, хуже же и будет власть предержащим и «среднему классу», от банкомата/супермаркета к машине и к подъезду придется двигаться перебежками и перекатами, отстреливаясь на ходу.
Мушку, разумеется, нужно спилить.

Мушку, разумеется, нужно спилить.
Правильно, зачем огнемёту мушка?

Да ладно. Масса примеров в истории обществ с высоким уровнем социального расслоения. Элита просто подавляла бедноту за счет полиции, армии и т.д. Опять же, территориальная сегрегация (гетто) тоже работает.

Ну и где они сейчас эти общества? Их сменили общества с некой «социальной справедливостью».

Где-где... США, КНР — неплохие примеры этих самых обществ. Бразилия там какая-нибудь.

Я всё — таки думал вы про Римскую Империю какую — нибудь. Во всех развитых странах есть расслоение, но и поддержка тоже есть.

В КНР поддержки примерно нифига. В США есть, но небольшая и только за счет общего благосостояния этой страны в целом. Про Бразилию не скажу — не знаю, что там с социалкой.
И я говорил не просто про «есть расслоение», а про то, что этого расслоения в упомянутых странах дофига и больше. Это вам не Скандинавия, где действительно массовая уравниловка всех и вся и мощная социалка — ну так извините, там и населения-то особо нет.
P.S. Что касается Римской империи(включая Древний Рим), то, на минуточку, прежде чем её «сменили» она существовала более тысячи лет, и весьма неплохо. Многим стоит поучиться.

А с чего вы взяли, что именно вокруг этого санатория проблемы у людей с финансами и их субсидируют? Никого нет, т.к. все уехали в Карловы Вары
Может там все фермера, в семье 3 машины, и батя раз в 2 года обновляет свой Гелик на новый, а на тебя смотрят как на бедного роботягу кодера, который еле нашкреб кэша, что б поехать в санаторий под Ровно.

Внимание, вопрос: что мешает «простым людям» из ближайшего села, которым будто бы плохо живётся приготовить рождественской еды и продать её в том — же санатории?
Вам могли бы не только продать кути, но и бесплатно угостить, но для этого надо было бы как-то познакомиться с «местными» и напроситься к ним на ужин. Получается, что остаться голодным в рождественский вечер — это Ваш сопсный выбор. А вот торговать в канун Рождества и на Рождество — этого Вы на Ровенщине вряд ли найдете.

Почему нет!? если не повезло с санаторием в смысле питания, могли бы и на весь период договориться с местными. Но проблема-то у Вас возникла на Рождество; вот сами и подумайте насколько рентабельно приносить Вам хавку под ворота санатория 1-2 раза в год; пусть даже каждую неделю в воскресенье.

А если Вы любите вопросы, то почему Вы вообще решили «сэкономить» на еде и не попробовали, по крайней мере, договориться с кухней санатория? Потом, точно так же, как санаторий, в интернете можно найти рядом и хату, и хозяев, которые примут Вас на отдых, даже на Рождество. И уж они Вас голодным не оставят, скорее наоборот. А в санатории Вам, как частнику, остается договориться про процедуры. Опять-таки, Ваш осознанный выбор: Вы предпочли вайфай и прочие удобства неизведаному сельскому быту и экологически чистому питанию. Т.е. чтобы реагировать на потребности, рынок должен о них по крайней мере знать.

И главное: а кто вам сказал, что «простые люди» «там» — «бедные»?

Мсье так любит открывать Америку через форточку. Я конечно договорился с кем надо, другое дело что купил-бы вкусняшек обязательно

сопсно Вы и обозначили суть своего поста: «простые люди» не позаботились, чтобы мальчику вкусняшки в ротик прыгнули.

Я нашёл где купить вкусняшек, но это было в Ровно.

Кстате, если говорить о заглавной теме, я категорически +1 и против субсидий. Особенно после трагедии, когда мамаша 10 дней морила детей голодом чтобы получить фин. помощь от волонтеров.

По-моему нужно каждый день голосом Левитана по радио, тв и тд повторять следующую мантру: «Внимание внимание! Коммунистический строй распался. Халявы больше не будет. То есть вообще. Государство вам больше ничего не должно. Теперь вы и есть Государство. Если вы украдете вы сделаете это у себя. Если вы что-то построите вы сделаете это для себя. Бог нам в помощь, товарищи!» :)

Коммунистический строй распался, а некоторые элементы халявы и по сей день присутствуют в государствах, некоторым из которых при слове «коммунизм» очень глубоко икалось. И я бы сказал, что халявы в среднем по планете становится больше.

Автор вышел на планку 2-3-4-5 тыс у.е. в мес. и теперь рассуждает как боярин в духе «чернь совсем обленилась, не хочет работать, только денежки считать».
Не стоит самоутверждаться за счет людей, которые в силу своих обстоятельств (ума, здоровья, финансовых возможностей, связей) не могут себе позволить комфортного уровня жизни.
Потому что исходя из такой логики миллиардеры должны на *** вертеть остальных 99.99% людей (что собственно многие из них и делают).
Как говориться — не суди, да не судим будешь.

не могут себе позволить комфортного уровня жизни.
Дано: у некоего человека нет денег, но есть возможность заработать. Человек возможностью пренебрегает. Внимание вопрос: где я самоутверждаюсь за его счёт? Лишь считаю социальные траты в текущей реализации расточительными, ведь если бы денег не было народ бы работал

Если человек может изменить жизнь, но не делает это — это личный и осознанный выбор этого человека.
Кто-то вкалывает в шахте за гроши, кто-то с таким же усердием развивает свой бизнес, а кто-то достиг приемлемого дохода и путешествует по миру.
Люди разные, начиная от тараканов в голове, заканчивая мировоззрением и ключевыми планами на жизнь.
Если бы все были особо предприимчивыми, то мы бы как вид давно бы исчезли с лица земли, ведь негоже же гендиру улицы подметать.

Если человек может изменить жизнь, но не делает это — это личный и осознанный выбор этого человека
Бинго, сэр! Вопрос: почему за его выбор нужно платить другим?
в шахте за гроши
ну там как бы гроши не платили, до кризиса они не плохо зарабатывали

По поводу трат правительства на субсидии и другие соц.программы.
Если брать СНГ, то количество предпринимателей равняется 1 к 10.
А что делать остальным 90% населения? Вариантов не много, либо работать «на дядю», либо сидеть на шее у родителей или государства.
К тому же львиная доля этих людей являются пенсионерами, где большая часть из них 20-30 лет отдала своей стране, а сейчас без помощи детей или внуков им приходится выживать.
По вашему нужно выключить рубильник соц.выплат и кинуть этих людей?

А что делать остальным 90% населения? Вариантов не много, либо работать «на дядю», либо сидеть на шее у родителей или государства.
Становиться предпринимателями.
львиная доля этих людей являются пенсионерами
Вместо субсидий нужна пенсия, но никаких больше платежей
Становиться предпринимателями.
Попахивает юношеским максимализмом.

Когда в далеком 2008 году будучи студентом на 1-м курсе я делал первые сайты за 200-300 долларов, я также размышлял, что все зависит исключительно от человека, не принимая во внимание целый ряд различных обстоятельств.
Попахивает юношеским максимализмом.
Отнюдь, просто «муж на час» это тоже предпринимательство, только очень мелкое
но есть возможность заработать.
постулат — не доказан, все остальные размышления в урну.

Да нет. Планки в 2-5 тыс у.е. в месяц там нет и близко, иначе кровавая калина не была бы в анамнезе и близко. Отдыхал бы во Франциях, если бы были бы деньги. Здесь налицо как раз отсутствие денег и желание самоутвердиться в глубинке, требуя за свои 20 грн сервиса на 2000 баксов.

Классический мааасковский турист непонятного разлива.

Более того, у меня и машины нет, и квартиру я в условиях войны считаю покупать большой глупостью. Вот нищеброд, да?

Сегодня в Ровно познакомился с дядькой, который работает в «громадском контроле». С его слов, действительно проблема в инертности населения. Как пример приводил ОСМД которое он пытался создать: люди не считают дом своей собственностью(что не правда), дескать что до порога моё — дальше не моё.

Отсюда все проблемы, люди никак не могут расстаться с советской действительностью. Считают, что доброе государство должно позаботиться о их собственности и о них самих: дать работу, детский сад для детей, школу для тех кто постарше(естественно, всё бесплатно) Люди не понимают одного: СССР банкрот, материальный и идеологический. А социальные государства типа Дании построены столетиями упорного труда предпринимателей. Даже если начать сейчас, на их построение такого же уйдёт минимум человеческая жизнь. Но соль — то вся в том, что никто из предпринимателей не собирается для указанных людей что то строить. То есть, люди с советским менталитетом или поменяются, или увы — лучшей жизни им не дождаться. Это между прочим сказал тот самый товарищ работающий в контроле

по моему, вы зря тут пишите. большинство населения Украины — совок, и ИТишник ни в коей мере не является исключением из этого.

вряд ли вы сможете переубедить тех, кому все «должны».

самое простое решение этой проблемы это эмиграция.

Я для себя проблему уже давно решил: поехал в Ровно, покушал, погулял, на обратной дороге в Клевань заехал и посмотрел на замок. А что вокруг совки, так я уже привык добиваться для себя сервиса.

Зачем вы это делаете, зачем его добиваетесь в селе в дешевом санатории? Поехал бы в Карловы Вары и получал бы сервис. А да, там же за 1 евро не покушаешь :( Значит плохой с тебя предприниматель.
А за те аж 600 или сколько там много гривен вы потратили на поездку в Ровно — могли бы взять скромный-скромный завтрак :)

Зачем вы это делаете, зачем его добиваетесь в селе в дешевом санатории?
Потому, что Карловы Вары мне противопоказаны.
ИТишник ни в коей мере не является исключением из этого.
Вот тут согласен. У нас в ХНУРЭ большая часть студентов считает, что государство должно платить стипендии только потому, что они, студенты, соизволили явиться в конце семестра на сессию. Причём стипендии, по их мнению, должны быть не абы какими, а 2-3 тысячи гривен в месяц, с обязательной привязкой к курсу доллара. Ну и, разумеется, помимо стипендий государство опять-таки должно льготный/бесплатный проезд, путёвки в санатории, оплату/компенсацию всяких work-and-travel’ов и т.д. Такой наглости, честно говоря, даже мне не понять.

Почему наглость? Когда я начинал учитья в ВУЗе, 50 советских рублей стипендии позволяли не особо отвлекаться от учебы на думы о хлебе насущном (100 обедов в институтской столовой или 40..50 комплексных обедов в ресторане). Считаю это нормальным и естественным для общества, которое желает обеспечить социальные лифты молодёжи.

Нормальным и естественным было бы повысить зарплаты учителям и врачам, отремонтировать дороги, а стипендии выдавать только тем, кто в них нуждается. У нас же они полагаются всем, кто сдал сессию в срок и вышел на среднюю оценку по экзаменам 4 и выше. Заплатил несколько тысяч за экзамены? Из обеспеченной семьи? Получаешь $2000 в иностранной IT-фирме? Молодец, получи свои 2000 гривен стипендии. Даже субсидии выплачиваются, опираясь на какой-то, пусть и фиктивный, доход.

В то же время студенты, думающие о хлебе насущном, часто идут подрабатывать и остаются без этой самой стипендии.

повысить зарплаты учителям и врачам
Не нужно повышать — образование должно быть платным!

Платное образование? Так ведь это же совок. Да еще какой, сталинский!

А можно уточнить, какие виды образования и в какие годы были платными за 25+ лет сталинского совка?

C 1940 года вводилось платное обучение в старших классах средних школ, средних специальных учебных заведениях и в ВУЗах. Отменили в 1956 году при Хрущеве. Потом при нём же вводили обязательный двухлетний стаж работы для права на поступление в ВУЗ, такая себе отработка за школу. Полностью бесплатным образование стало при Брежневе.

То есть, мсье хочет сказать что если при Сталине некоторым несознательным личностям при отправлении малой нужды случалось попадать в унитаз, то это попадание теперь должно стать признаком дурного тона?

Не выгоднее ли платить вместо стипендий нормальное ЗП нужным людям? Как показывает практика, умные и сами выучатся. А выучившись уедут туда где больше платят, потому, что умные.

Считаю это нормальным и естественным для общества, которое желает обеспечить социальные лифты молодёжи.
А общество желает, что действительно? Вот ты серьёзно думаешь, что я желаю посадить себе на горб ленивого студента?
Образовательные кредиты — да. И чтобы за всё студент платил своими деньгами, которые придётся отдавать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Тогда, во первых, многие подумают: стоит — ли мне учиться специальности по которой я не буду работать. Во вторых, ВУЗы с неактуальной или невостребованной программой просто сдохнут. В третьих, списывание в ВУЗ-ах прекратится полностью. Вот что рынок живоворящий делает
Вот ты серьёзно думаешь, что я желаю посадить себе на горб ленивого студента?
Сидеть мало кто хочет (за неуплату налогов). Думаю, при таком выборе возжелается посадить на горб студента.

Образовательные кредиты для детей немиллионеров есть в Германии.

Совсем уж ленивые студенты в моё время редко переживали 9 сессий.

Сидеть за неуплату налогов? Это в какой стране?

В США при банкрутстві прощаються будь-які борги, іпотека, карткові, авто крім студентських — вони на тобі поки ти не виплатив або помер.

Во вторых, ВУЗы с неактуальной или невостребованной программой просто сдохнут.

В итоге получим кучу менеджеров/айтишников/юристов и ни одного слесаря. Через 10 лет они будут писать на форумах «некому кран поменять/машину подчинить, приходиться ездить искать — не хотят люди зарабатывать!».

Профессия слесаря в результате резко станет востребованной. Не как сейчас: нужен, но платить не будем

Не как сейчас: нужен, но платить не будем
К сожалению, эта порочная практика уже поспособствовала искоренению профессионализма из многих отраслей, потому этот девиз пора обновить на «нужен, но нету, а платить всё равно не будем».

Рынок необычно гибкая штука. Если бы государство не мешало, все жили бы хорошо.
Но политика это очень большой бизнес, и пока это так, большинство всегда будет жить хреново.

Более того, в слесари сейчас не хотят идти вовсе не от того, что работа типа не престижная, или грязная: их просто переизбыток. Да-да, критерием востребованности работы является сумма которую за неё готовы платить.

А потом не редко звучат крики «Защитите мелкий бизнес от корпораций!». Так рынок же гибкий и свободный, пусть тогда мелкий бизнес сам и защищается.

Так корпорации идут в политику, и давят мелкий бизнес оттуда. А:

Если бы государство не мешало, все жили бы хорошо.
корпорации идут в политику
Это же неотъемлемое свойство капитализма.

А ти сам то був лінивим студентом і «сидів» комусь на горбі? Чи брав кредин на навчання?

Когда я учился , тогда стипендии хватало на 10-15 буханок хлеба. Некоторые даже ленились ее получать, эти копейки..
А сейчас, действительно студенты жируют)

Когда я учился — стипендия была 40 рублей. И на поесть в язве 7-го корпуса (только открытого) или язве за общагой РТФ на месяц вполне себе хватало, вот только на остальное — будь добр сам. И что ? И ничего — первый курс, пока в армию не забрали — осматривался — помогли родители, а потом,после армии, хоть и стипендию получал, но и подрабатывал — и летом тоже, кстати. На шее не сидел у родителей. СССР — он разный был вообще-то и те люди, которые тогда «требовали дать потому что положено» — их дети сейчас точно так же требуют.

Не я учился позже ,чем в СССР..Как раз был переходный период -стипендии хватало -на пару дней только поесть..

А когда я учился— стипендии хватало в аккурат на 2 бутылки кефира и булку хлеба. Ну эт 90-е.

детский сад для детей, школу для тех кто постарше(естественно, всё бесплатно)
Привет вам из Сомали.

Привет тебе из СССР. Там тоже пытались построить «справедливое общество», чтоб счастья каждому и никто не ушёл обиженным. Чем закончилось из курса истории знаешь: три голода, две больших войны и с десяток поменьше, выездные визы, тотальная несвобода, коррупция и дефицит.

Это всё — попытка отнять и поделить.

Можете собирать вещи и езжать в страну мечты — Сомали.
Приплести сюда не только СССР, но и голод, надо уметь. Уроень вашей демагогии поражает)))) Канада, США, Германия, Британия, Голландия, Швеция — не, не слышал?

Это всё — попытка отнять и поделить.
Если немного напрячь мозг, то вам станет понятно, зачем «элите» вроде вас оплачивать бесплатное образование (хотя бы среднее) «бездельникам». Если напрягать мозг тяжело, то можно съездить пожить в Сомали.

Это все очень-очень богатые страны, гораздо богаче Украины. Но и в них избирательное право для люмпенов делает свое Черное дело — ВВП падает, безработица растет и дефицит кадров тоже

Я уже сказал, если лень напрячь мозг, то можете съездить на пожить в Сомали. После чего, либо поездка вправит мозги, либо вам понравится жить в Сомали.
Объясняю для людей с взглядами похожими на ваши, но способностью думать. При отмене бесплатного образования, бесплатных школ и детсадов:
— многие люмпены (люди отдающие меньше налогов, чем получающие плюшек от государства) не захотят рожать новых люмепнов, которые будут работать, платить налоги, возить вас на такси в Ровно, стоять под санаторием с колбаской, убирать улицы и чинить кран в вашей квартире. Что автоматически ведет к снижению уровня жизни ылитки, вроде вас.
— новые люмпены, половина из которых толком не умеет читать, потому что у родителей не было денег заплатить за частную школу, станут огромным бременем для государства. Выполнять большинство даже неквалифицированных работ в современном обществе они также не смогут, останутся самые низкооплачиваемые работы.
— меньше денег у новых люмпенов — меньше налогов в казну, деградация общественных сервисов предоставляемых государством (дороги, милиция, армия, очистительные сооружения, электросети), что ведет к снижению уровня жизни ылитки.
— меньше денег у новых люмпенов — меньше они потратят на услуги и, соответственно, падение жизни высококвалифицированных профоессий (врачи, юристы, экономисты,
финансисты, архитекторы и т.д.), ылитки.
— половина населения, которая даже толком читать не умеет, ведет к дальнейшему расслоению общества, маргинализации, росту криминогенной обстановки. Так как мой пост ответ на пост Кожаева, то я предсказыавю его ответ в виде «Я пиф-паф-уиу, йо, бац и всех бандитов раскидаю. Я мужик!»)))) Так что я сразу написал, что объясняю другим людям с похожими взглядами, а не Кожаеву)))

многие люмпены (люди отдающие меньше налогов, чем получающие плюшек от государства) не захотят рожать новых люмепнов
Проблема в том, что люмпены не способны к труду. Увы. Так что лучше меньше, да лучше. У люмпенов рождаются люмпены и только упорным трудом некоторые из них могут выбраться с этого уровня энтропии
новые люмпены, половина из которых толком не умеет читать, потому что у родителей не было денег заплатить за частную школу
Учить читать можно и за госсчёт, остальное — нет.
Я пиф-паф-уиу, йо, бац и всех бандитов раскидаю. Я мужик!
В цивилизованных обществах «пиф-паф-уиу» занимается полиция, которую содержат естественно из налогов.
многие люмпены не захотят рожать новых люмепнов
В условиях перенаселённости планеты это только к лучшему. Правда, люмпены готовы плодиться как кролики в любых условиях. Сомали яркий тому пример. :)

Высокая рождаемость на сегодня осталась только в Африке, Индостане и еще паре мест. Дай Бог, чтобы в Украине в среднем рожали хотя бы двоих.
Вы правы в том, что если половина населения не будет уметь толком читать, то в следующем поколении они начнут активнее плодится как кролики. Но тогда мы опять же скатываемся в новое Сомали)

Вот эту мысль я не понял: наплодить не умеющих читать людей это Сомали, но и не наплодить не умеющих читать людей — тоже Сомали.

Я слабо себе представляю, как родители — иждивенцы смогут воспитать не иждивенцев детей

Вот эту мысль я не понял: наплодить не умеющих читать людей это Сомали, но и не наплодить не умеющих читать людей — тоже Сомали.
Высокая рождаемость 6-7 детей, как в Сомали, и экспоненциальный рост — экономика не поспевает за ростом населения и, как результат, Сомали.
Низкая рождаемость 1 ребенок — вымирание населения и, как результат, невозможность государства предоставлять необходимые сервисы или хотя бы поддерживать то, что было, ветшание инфраструктуры, закрытие бизнесов и т.д.
Идеально в среднем 2-2.5 ребенка на одну женщину.

Ну так это надо понижать уровень образованности, значит. Чтоб мало знали и считали нормальным жить в говне. Не рожают почему — потому, что ребёнка сложно воспитать, но это если леди или джентльмена, мусорных ящиков всем хватит

Ну так это надо понижать уровень образованности, значит. Чтоб мало знали и считали нормальным жить в говне. Не рожают почему — потому, что ребёнка сложно воспитать, но это если леди или джентльмена, мусорных ящиков всем хватит
Владимир Кожаев ©

Это не моя цитата, увы. Но суть ты уловил: мало рожают как раз в образованных обществах, так что твоё предложение оплатить образование как раз отразится негативно. Это при условии, конечно, что оно пойдёт впрок

Чем закончилось из курса истории знаешь: три голода, две больших войны и с десяток поменьше, выездные визы, тотальная несвобода, коррупция и дефицит.
Голод имел место и в Великую Депрессию, и на Западной Украине (тогда польской), да и на фоне немецкой ситуации в 1929-1930 ситуация
в Союзе выглядела весьма оптимистично.
Не знаю, какие две больших войны имеются ввиду, но во 2МВ остальные государства не смогли противостоять военной машине двух государств, которые «отнимали и делили». Выездные визы, тотальная несвобода, и дефицит обусловлены спецификой управления коммунистической верхушки. «Отнять и поделить» доведены до совершенства в Скандинавии, страны которой в топе гуманитарного развития и качества жизни по критериям ООН.

То -то предприниматели Скандинавии открывают бизнес в дикой Украине

В Дикой-то делиться не надо. Заказал ФОПу за сумму, втрое меньшую чем в Дании, и пусть у него голова болит.

А ФОП и рад, поскольку получает больше в десять раз. Что люмпены не рады, так их не спрашивают и всем хорошо

Что касается голода, то увы — всё познаётся в сравнении. В Польше людоедов не было.

Селяне, ожидающие на морозе, чтобы, возможно, продать палку колбасы и заработать копеечку — это признак бедностии и нищеты. Также, как все эти ларьки, ряды бабок с продуктами и товарами рядом с метро, жд станциями и т.д. В Штатах это редкость и скорее диковинка, экзотика, возможность купить продукцию на farmers market.
Не стоит также забывать, что все это стихийное «предпринимательство» без госрегулирования, надлежащего контроля за качеством и ответственности продавцов несет потенциальную опасность для потребителей.

стихийное «предпринимательство» без госрегулирования, надлежащего контроля за качеством и ответственности продавцов несет потенциальную опасность для потребителей
Как тебя леваки запугали.

То есть, я правильно вывел: деньги есть — субсидии не нужны

Правда автора в том, что социализм хорош только в минимальных проявлениях.

Правда автора в том, что социализм хорош только в минимальных проявлениях.
Была бы правда (особенно для небагатой страны), если б он такое говорил. От только он предлагает «взять и отменить», а это существенно отличается от «минимальных проявлений».
У вована бомбит не от депутата который сделал себе УБД и «чернобыльсоке», а от селянина который получает субсидию при том что мог бы носить ему сало. При том вопросов получает ли субсидию таксист который возил его в Ровно, похоже не возникло (потому что если бы он спросил у таксиста разрешительные документы, то не поехал бы никуда :) )

Вопрос: зачем таксисту документы? Машина есть, трезвый — что мне еще надо?

Я погляжу, что в такси ты точно также понимаешь, как и в аренде недвижимости, т.е. совсем никак.

Меня привезли, денег взяли мало, в качестве бонуса показали замок. Чем мне плохо?

А мог бы и не довезти. Свернул в лесочек, достал ножичек, все дела. Ты конечно Рэмбо, и наверняка с УЗИ в такси садишся, но вдруг таксист тоже Терминатор?

А дальше? Ты думаешь мой телефон так дорого стоит?

Ну если условный таксист не совсем отморозок — то дальше пешая прогулка по зимнему лесу, скорей всего налегке, возможно без верхней одежды. Вообще, разные могут быть варианты.

А если я окажусь сильнее? Стоит ли рисковать ради копеек, что я ношу не на карточке?

Т.е. сухой остаток истории — наш герой теряет слегка в деньгах и самолюбии, получает пневмонию как следствие прогулки по холодному лесу.
А горе-таксист получает срок, т.к. заява есть, номер машины известен, а если еще и ствол не догадался где-нибудь в укромном месте подальше от дома припрятать — тогда совсем все грустно становится
Получается, что отпускать нашего героя нельзя, надо закапывать в том же лесочке. А это уже серьезное дело, за него и ищут усерднее, и сроки выше.

Но есть ещё один вариант: у героя оказывается в кармане такой же ствол, или просто нож, или длинное шило(у меня огнестрельного оружия нет, но может быть правда?) И уже у потенциального грабителя возникают проблемы: жалеть человека наставившего на тебя пушку привычка очень вредная. Причём в отличии от таксиста у которого есть номер машины, искать топикстартера за телесные тяжело. Взял на трассе пассажира без особых примет и подрался с ним? Ну и возьми с полки пирожок!

А мораль — возить в лес людей достатка невысокого по бензину не выгодно, но если везешь, то там и прикапывай.

Мораль такая, что возить людей в лес вообще крайне невыгодно.

Он понимает только то, какой он крутой, а остальные тупые и ленивые)

Вам бы, Кожаев, в онолитики нужно податься.
Какая глубина мыслей, полнейшее погружение в проблематику.

Скорее в политики. Тогда суть субсидий станет ясной, а навыки выживания в той среде уже имеются.

Собственно к чему это я все? С одной стороны доброе государство подняло минималку и заставило предпринимателей платить взнос в ПФ даже, если они не получали дохода, наступает на ларьки в Киеве с помощью титушек. С другой — субсидии цветут и пахнут. Что же получается? А то, что государство вместо стимулирования предпринимательства растит инфантильных нищих. Да, сейчас мне не тяжело и больше платить( кто знает, что будет дальше), но вот мастерской сувениров или ларьку с пирожками и кофе уже сложно.

Теперь смотрим на двух соседей: один сидит на жопе ровно, другой накоптил колбасы и пошёл к санаторию. Сразу у второго будут проблемы: плати, плати, плати. И большая часть того, что он заплатит достанется первому(кто не верит смотрит на структуру трат бюджета, там большая часть — соцгарантии). Отсюда вывод: предпринимателей в стране заставляют работать за себя и за того парня.

Все остальные выводы относительно барства, и т.п. На совести комментаторов.

Собственно к чему это я все?
Похоже к тому что «Хватит кормить ХХХХ». Кажется это не заканчивается хорошо.
С другой — субсидии цветут и пахнут
Субсидии, субсидии.. Ну ты уточни хоть, какие именно субсидии ты имеешь в виду, и с чего ты решил, что это большее расточительство твоих гигантских налогов, уплаченных в черн^Wказну, чем было ранее (ты же новые субсидии имеешь в виду, верно?).
Теперь смотрим на двух соседей
Подкрепить свои тезисы про соседей можешь какими нибудь фактами. Например можешь написать, почему ты считаешь, что твои крестьяне из соседнего села получают больше халявных денег, чем жители рядом с санаторием Карпаты, а так же выкладку по структуре занятости населения в сравниваемых населенных пунктах и количестве полученных с них прибыли государством в виде прямых и непрямых налогов. А может быть ты провел соц. опрос?
Отсюда вывод: предпринимателей в стране заставляют работать за себя и за того парня.

Потрясающее наблюдение. Бобро пожаловать в.. а, куда угодно.

Все остальные выводы относительно барства, и т.п. На совести комментаторов.

В оригинальном посте написано другое и другими словами

Субсидии, субсидии.. Ну ты уточни хоть, какие именно субсидии ты имеешь в виду,
Любую социальную помощь, которая выплачивается физически здоровым людям: субсидии на коммунальные платежи в основном.
В оригинальном посте написано другое и другими словами
Я нигде не писал, что считаю себя человеком какого то другого сорта. Напротив, везде подчёркиваю что я такой же. Просто в отличии от других поднимаю зад
предпринимателей в стране заставляют работать за себя и за того парня.
Пропущено слово «любой» («в любой стране»).

Вы чуток путаетесь в сути субсидий. Поясню на самом простом примере. Например, посещение клозета стоило 1 единицу, но этого 400 спартанцам, на которых много из чего замыкается, показалось мало, точнее показалось что мало вы ходите туда, а часть, кто ходит налево под дерево, вообще опупели в их сознании. Делается простой финт, ставят цену n=2 единиц, а лучше побольше, и n — 1 дают субсидией с бюджета напрямую самому себе, на заводя на плебеев. Таким образом сходили Вы или решили сэкономить себе 1 единицу, пойдя в кустики (типа утеплились), все равно кто следует получит 2 и более денежных единиц, даже против вашей воли и поведения. Таким образом они решают очень простую задачу с теми кто не платил хронически, с теми кто не имеет оружия и не платит, применяя это как элемент справедливости, по отношению к качеству услуг, забиая это дело с налогов. Ну и обдирают тех, кого наипали с предоставление субсидии, чтоб не сильно повышали свой уровень достатка, а то скоро землю распродавать будут себе. То есть и первый, и второй в вашем варианте ничего не получают, их стригут чтоб второй стал первым, и не умничал независимостью от 400 спартанцев.

Что-то мутно вы написали ,сразу видно гос. чиновника)
А по проще можно для простых людей?

С ресурсов на экспорт «монополисты» во власти переключаются на естественные потребности людей, и просто кормятся с них. Очень удобно и дальновидно, когда к этому уровню доведут побольше люда. Именно эти потребности никуда не денутся, а схемы уже работают и отлажены. Субсидии — это просто вывод средств с бюджета на тех кому следует, минуя конечных потребителей услуг, которым может вздуматься пустить их на себя. Ну и удобно через цены выкачивать средства, чтоб у потребителя их поменьше оставалось на всякую чепуху по отношению к ним опасную.

Спасибо за этот комментарий, но я прекрасно понимаю что прикрываясь липовой заботой о народе люди просто набивают карманы. С другой стороны факт, что субсидии отменяют необходимость экономить: какая разница сколько сгорит газа, если за тебя заплатит всё равно государство?

Очень хитрая экономия выходит иногда. У меня субсидия назначена. Но стоит бойлер на сотню с нормальной термоизоляцией и несколькими тенами. Так как вводов в квартиру два, то на кухне от тепловиков я брал только по пол куба в месяц горячей. Абсурд первый, до НГ я ушел в минуса по горячей, так как мне услуга со стачиванием холодной не подходит и не удобна, но им минуя меня исправно шли средства. Абсурд второй: зачем платить же после НГ за электрику, если мне надарили кубы горячей, и мне бы их теперь хоть до лета выгребсти. Плюнул, отключил бойлер, потерплю и поскачиваю холодную, все равно уже не мной они оплачены. Бред полный. То есть субсидией они поддерживают то, что должно захереть и прекратить свое существование, так как у потребителя есть иной источник более качественной услуги. При этом интересно наблюдать, как пытаются через стоимость электрики нивелировать разницу стоимости горячей напрямую и через бойлер, чтоб народ не умничал.

Ну так проблема вся в том, что народишко считает субсидии благом. Дескать заботятся о сирых и убогих. А это просто шариковы

Говорю это не для вас, а для людей с похожими взглядами на ваши, но с наличием мозга

Ну так проблема вся в том, что народишко считает субсидии благом. Дескать заботятся о сирых и убогих. А это просто шариковы
Субсидии — это не благо, это костыльный фикс. Дело тут не в заботе об «сирых и убогих», дело тут в заботе о себе.
Для того чтобы поставка газа, тепла, гарячей воды, уборка територии и тд окупались, должен быть некий минимальный уровень оплаты за эти услуги. Когда в 500 квартирном доме 400 квартир не заплатят, то затраты поставщики раскидают на остальные 100 квартир или обанкротятся, что приведет к падению качества жизни (а оно падает когда температура в квартире снижанется ниже +10, максимум +5).
Поэтому чтобы люди не забивали платить (потому что счет за отопление выше их месячной ЗП), государство платит часть за них. Тем самым обесмечиваю Вовану возможность не тратить бешенные бабки на бинзин для генераторов от которых будут работать обогреватели в его квартире.

Вопрос: откуда это у государства взялись деньги на субсидии? Взялись из воздуха?

Я тебе скажу так: отсутствие активности лечится необходимостью, наезды лопатой по голове

Вроде взрослый мужик, а чушь несешь, которую не каждый 17 летний пацан выдаст. Очень интересно было бы взглянуть на то, как ты отклоняешь наезды представителей местной власти лопатой по голове. Одновременно поднимая этой же лопатой с земли на ровном месте себе уголовную статью, а своей семье головняк и попадос на некислые деньги в попытках эту статью замять.

Я через день бегаю по Мариининскому парку. Примерно раз в неделю наблюдаю там туеву хучу полиции, нацгвардии ещё каких то в форме. Типа профилактика массовых беспорядков. При этом самого митинга иногда категорически не вижу: несколько калек с флагами. Было смешно, когда на одного учёного(был митинг такой) в парке тусовалось три-четыре силовика. Как ты думаешь, о чём это говорит?

Как ты думаешь, о чём это говорит?
Думаю это говорит только об уровне демагогии.
Но вернемся к нашему кейсу. Итак, что мы имеем:
1 Владимир Кожаев вышел поторговать колбаской/салом/пирожками к проходной санатория «Светлый путь программиста»
2 У Владимира Кожаева нет никаких разрешительных документов на торговлю.
3 Подходит местный представитель власти (участковый/ представитель СЭС) и предлагает либо валить либо делиться.
4 Владимир Кожаев с негодованием отклоняет этот класический наезд ударом лопаты по голове.
......
5 Спрогнозируйте последствия данных действий.
Подходит местный представитель власти (участковый/ представитель СЭС) и предлагает либо валить либо делиться.

Ну угостил его пирожками и участковый довольный идёт себе дальше. Или ты думаешь сельский участковый не понимает, что с торговли под санаторием миллионов не выручить?

Лопата, она для клинических идиотов, которые нарушают закон сами. К примеру, как это было в киевском(кажется) селе где пьяный участковый чудил не по детски.

p.s. Во всех придорожных кафе не беспредельная полиция/ГАИ столуется даром, получает в праздник пакетик с едой и выпивкой. В отдельных случаях и конвертик. Взамен быстро приезжает на вызов и не даёт быковать заезжим гастролёрам.

p.s1. Ты прямо как Бармалей: я кровожадный, я беспощадный. Добрее надо быть :)

Володя, обрати внимание. Ни одно мое сообщение не несет угрожающего и/или безапелляционного оттенка (типа всем звезда, лопатой по лицу а потом огнеметом дожечь, все мудаки, работать не хотят.... и т.д.). Я всего лишь попытался уточнить/детализировать твои же заявления. Ну а чё, профдеформация .... И тут вдруг выясняется что ты хотел сказать совсем не это и все совсем наоборот. Ты весь белый, пушистый и договороспособный. А я — злой Бармалей. Бгг. Мойша, вы или крестик снимите или трусы оденьте.

Ты весь белый, пушистый и договороспособный. А я — злой Бармалей
Это потому, мон шер, что я вумную книжку прочитал http://www.e-reading.club/book.php?book=40402 чего и вам желаю :)
что я вумную книжку прочитал
Только не говори что на аватарке они. Ну эти, как их....
Девушки мечты из книги))

Вообще- то девушка мечты — моя жена. А то так, по конференции ходили

1. 70 лет совка уничтожили предпринимательскую жилку у большинства населения. Люди прекрасно помнят раскулачивание. По сути сейчас крестьяне воспринимают себя все теми же крепостными, разве что с возможностью сбежать в город.

Это где? в Ровенской области что ли? Не, понятно, что белорус ни об истории ни об географии Украины может ничего и не знать...

когда было раскулачивание часть Украина была другой страной;)

В Ровенской области раскулачивание было в 39-м. Голода в ровенской области, по крайней мере, такого масштабного как в 32-33м конечно не было.

Нет, бедность это не сознательный выбор. Вы принимаете свое экономическое положение как должное, как результат вашего труда, но оно в большей мере — результат экономического спроса США на работу в области ИТ и удолетворения этого спроса оффшорными компаниями, часто основанными выходцами из СНГ.
В том, что у крестьян в нашей стране низкий уровень жизни виноваты монополисты зернотрейдеры, которые ввели квоты на экспорт сельхоз культур и поддерживают мораторий на продажу земли, а так же отчасти протекционистская политика ЕС — все что угрожает конкурентности продукции основных стран бенефециаров обьявляется «не соотвествующим европейским стандартам», которые кстати определяются небольшой группой людей из Брюселя и меняются ситуативно и применяются даже против отдельных стран ЕС (например Испании).
Вот, если забрать монопольные права на вывоз зерна и отменить мораторий на продажу земли, то сразу крестьяне при свободном рынке заживут нормально и будут работать на западные компании и сами смогут организовывать и выгодно продавать собственную продукцию.

А вы же — тупой обыватель, не эрудированный и не умеющий анализировать происходящее, да еще и хамски относитесь к членам одной с вами национальной группы. Иными словами — вы типичный «гребец» которых высмеивают на еbannое.it

Во первых, почему это интересно на Закарпатье такой же санаторий продуцирует целый рынок вокруг себя? Вот серьезно, два советских санатория где большая часть по соцстраху. Возле одного рынок с едой, сувенирами, нужными мелочами. Возле другого пусто!
Во вторых, крестьянин это не приговор.
В третьих, на национальность мне действительно плевать

Представляете, сюрприз-сюрприз, но сёла есть не только в санаторных зонах! Для вас это, конечно, неожиданность, понимаю. Но ничего, переживёте.

у меня знакомая семья занималась картошкой. не в очень больших объемах, суммарно у них площади было пол гектара на даче. семья занималась сама — не бедствовала, в семье все было, денег в принципе на все хватало (машина/отдых/учеба детям).

ах да, по соседству было куча народа с не меньшими участками — денег не было, жили в нищете.

Ты не понимаешь, это ж работать надо. Руками!

так блин до фига работ где не надо работать руками, главное чтоб голова понимала кто за нее несет реальную ответственность — и вот тут у многих голов проблемы.

я помню когда переехал в Польщу, одна из первых вещей которая меня удивляла — работающие ДЦПшники, в Украине они не работают. ктото скажет что это гнилой запад, а как по мне это равенство и справедливость, в первую очередь по отношению к самим больным.

Так может и у нас бы они работали ,если бы их кто-то на работу брал.

вообщето фирмам выгодно нанимать инвалидов, у них тогда налоговые скидки

Они чисто за зарплатой приходят ,я не видел ,чтобы они работали..

Почему не может работать программист с церебральным?

Видел лично такие кейсы?
Может, но может не берут..

фриланс? вообще любой предприниматель будет вдвойне рад если они чтото делать будут, если они им платят, но чтото мне подсказывает что они не хотят

Видел. Еще знаю парализованного спинальника, работает программистом. До этого был бизнесменом, попал в аварию. Бедность, она в головах

Как бы да. Но мне кажется, ты не понимаешь одной вещи в жизни. Не во всех людях есть предпринимательские способности от природы. Большая часть людей -просто идеальные исполнители. Если его поставить -он будет все делать, как папа карло -копать, продавать пирожки, программировать, учить, лечить. Но самостоятельно найти себе рабочее место или открыть бизнес -не всем дано, нужен менеджер.

Еш твою медь, такое впечатления что у меня есть какие то способности! Я от природы очень посредственный программист, математик, спортсмен, зато упрямый. Все мои успехи от того, что я иногда могу поднять зад и сделать что то: почитать новую книгу, сделать презентацию, потаскать гирю

Быстро, это медленно но без перерывов — вот мой девиз и он работает

Да ,я с тобой согласен -без упорства никуда.
Но я немного другом писал.
О том, что пошел бы ты в село, сказал -народ есть работа- вот столик у меня, колбасу и пирожки продавать. Люди бы пошли за тобой, стали бы и продавали.
А чтобы самому -пойти и придумать -не каждому дано..

Так дело в том, что для этого не надо много мозгов. Просто упорство

Упорство придумывать бизнес идеи?
НУ придумай мне симфонию, упорство же главное?)
Или все-таки способность придумывать симфонии?
Половина людей -это идеальные работяги, не более, они не способны придумывать бизнес. Особенно в маленьких городах и селах таких много. В больших городах -все-таки исторически больше предприимчивых людей.

И придумаю если захочу, этому учат. Да, это не будет супер — пупер, но будет.
С бизнесом еще проще поскольку не надо специальных навыков:да, ларек с колбасой возле санатория — тоже бизнес. Много ума надо, чтоб продавать колбасу?

Ума много не надо ,чтобы торговать. А вот увидеть возможность ,что именно здесь под этим санаторием ,под этим деревом можно продавать что-то. Не каждому дано от природы..
Все могут работать на кого-то. А работать на себя не все могут- видеть возможности заработка не все могут.

В селах и простые работяги себя реализуют — но правда жизни в том что там полно парадоксов из серии — муж алкоголик семье жрать нечего.

я не о реализации, а о том, что есть исполнители ,а есть бизнесмены. Открыть свое дело, хоть микроскопическое -не все могут.

Да все могут, все: торговать у метро пирожками это тоже дело.

Да ,если кто-то подскажет идею.

Ок: идея — торговать пирожками. Можно теперь субсидии не платить?

Грубо говоря — да.
Снимать пособие по безработице можно лишь тем ,кто получил предложение о работе, подходящую идею и отказался. А не просто потому ,что ты не хочешь платить.
С субсидиями примерно так же.

так и помимо бизнеса валом возможностей. но да это не решит проблему автора с пирожками

Упорство — тоже часть психологической конституции. Кто-то, может, идеальный математик, но неспособен идти на риск и браться за вещи, результат которых неопределён.

Во-вторых, я уверен, что Вы игнорируете часть способностей. Вы просто считаете свой психотип нормой (менее упорный чем я — дурак, лучше решает задачи — талант). (ИМХО, это естесствено; даже самые нестандартные личности часто считают, что если кто-то не делает что-то, в чём они гениальны, так же хорошо как они — то он просто лентяй, а если делает что-то, в чём они ниже плинтуса, лучше их — то это мегаталант.)

Есть такие кейсы. Лично видел. Причем речь не о фрилансе, а именно о работе в аутсторсинговой конторе.

Не збираюся спорити з автором коментаря, але можливо хтось прочитає його, і повірить. Попереджу, він немає жодного відношення до реальності. Селянам, не агрохолдингам, а конкретно селянам відсутність ринку землі не заважає. Купити землю в інших вони не зможуть через ціну, ті, хто зможуть, здатний вирішити проблему напівлегальними шляхами уже зараз, решта мають свою. Всі селяни, яких я бачив, проти продажу — з нашими судами і віртуальністю законів вони можуть втратити все, і вони цього бояться — відчуття власної землі в них з народження, дурачки, яким всеодно про що судити, навряд чи про це знають. І люди, які працюють, і приймають правильні рішення, живуть в хороших домах з хорошим ремонтом і хорошими авто навіть в сучасних селах.
Цитата, яку я виділив, взагалі суцільний штамп, акуратно всосаний з вістря інтернету чи тв. Подібну пургу розказували, роздаючи приватизаційні сертифікати в девяностих, диву даєшся, що вони не змінили в ній ні слова — втім, навіщо паритися, хавають же.

Автору коментаря — ви тупий обиватель, який судить про речі, в яких не розуміється.

Всегда было интересно как подобные люди запоют, если лавочка однажды закроется, если IT-специалисты перестанут быть столь востребованными? Неужели будут готовить еду и продавать жителям санатория?

Ці «годувальники» будуть перші і найголосніше кричати «государство мне должно». Звісно, забувши, що або платили мізер, або працювали «по-чорному».

Будет примерно то же, что в 2006-м году, когда в родном городе 300 долларов считалось для начинающего запредельной зарплатой. Я просто уехал туда, где мои навыки оценили в 450:)

Уже скоро, в Индии год назад открылись бесплатные курсы за счет государства для всех, желающих изучать Haskell: onlinecourses.nptel.ac.in/noc15_cs13/preview
Сами понимаете, нет никакого смысла платить 2000 баксов выделывающемуся Ивану из СНГ, если скромный Раджив сможет за 200 выдать точно такой же результат.

сможет за 200 выдать точно такой же результат.
Так в том то и дело, что скромный паренек из Бангалора бодро отрапортует Yes, Sir!, и в строго означенный срок в лучшем случае выдаст какую-то полурабочую неоттестированную поделку. И наш, кстати, за 200 уев сможет выдать такой же по качеству результат. А вот если мы говорим про «точно такой же результат, какой нам нужен» — то цена будет ± одинаковой...

Цена будет постоянно падать, потому, что будет больше конкуренции ) Как не раз писалось на этом форуме, IT это пузырь который лопнет. Может через год, может через 5 лет, может через 10. Будет ситуация, как с Китаем. Сначала плевались от китайской техники, а сейчас уже нормально. Так же и индусские программисты, наберутся опыта, построят свои галеры, обучат своих синьеров, и будут давать качество не хуже нашего.

Они уже дают, только за соответствующую цену — выше украинской

Это пока выше, но они бесплатно обучают, и это даст свой результат.

На Украине бесплатно обучают в ВУЗах в течении 5-ти лет. И?

И куча народа работает по этим специальностям за копейки..

Кто доктор? У человека высшее образование, высшее. Это значит, что он умеет учиться и может стать кем угодно

Как может падать цена на ресурс, который становится все более дефицитным?
Мир массово переходит на 6 технологический уклад. Как ни крути, а специалисты ИТ будут в цене еще достаточно долго, десятилетия минимум.

А с Китаем все просто: как только начали выпускать качественные изделия по разумной цене — так и перестал народ плеваться.

С индусскими программистами — поживем-увидим. Пока что всем хватает места в первых рядах...

Вспомнилось бессмертное «Если у них нет денег на хлеб, пусть покупают пирожные!»

Почему холопы не хотят морозить конечности из-за негарантированного товарного спроса? Ах эти отсталые селюки не хотят терпеть убыток, а ведь я мог бы одарить их 20 гривнями.

Полное ощущение что прочитала опус от российского туриста с мааасковским акцентом. Ан нет. Наш сноб то оказывается.

Автор опуса явно не занимался никаким бизнесом вообще, потому что с экономикой не дружит. Работать себе в убыток с уроном здоровью — это нужно быть как раз отсталым. Ну и желание автора, чтобы кто-то унижался ради призрачной надежды того что он когда-нибудь одарит кого-нибудь 10 гривнями, просто умиляет.

Поезжайте во Францию отдыхать. Там вам местные селюки накостыляют, когда вы начнете их упрекать в том, что они отсталые, не захотели в мороз стоять под стенами отеля и ждать когда возможно кто-нибудь выйдет купить их уже остывшую еду. Или не выйдет. Наверняка местные французские селюки себя уважают, так же как и украинские селяне.

То есть, на Закарпатье себя не уважают?

Ехать работать на каторжную работу в Польшу, по 12-14 часов в сутки 6-7 дней в неделю, за, в лучшем случае, $450 — да, себя не уважать. К скотине и то отношение получше.

То есть, ты предлагаешь сидеть на попе ровно и ныть? Кстати, закарпатцы в Польшу не едут. В Румынию, Венгрию, Словакию, Чехию — да

Да, я лучше буду ныть, чем убивать своё здоровье 300-350 часов в месяц по расценке $1,5 в час.

Только не обижайся, что денег при этом у тебя не будет.

Кстати, вопрос: ты сколько времени потратил для того, чтобы стать «Senior business analyst в Área de Proteção Ambiental Cavernas do Peruaçu»?

Почему тогда в санатории «Карпаты» аж небольшой рыночек? Тоже советский

Українці тому такі бідні, бо ліниві як собаки. Ніхто не хоче працювати, але всі — хочуть заробляти. По бажанню працювати ми все ще у совку, а по очікуванням оплати — вже в розвинутому капіталізмі.
Хто зрозумів цю просту істину — вже давно виїхав на Захід.
Хто не зрозумів — буде обирати чергову реінкарнацію Кучми у вигляді якогось нового Порошенка.

Ото всі навколо такі неправильні, а я тут такий хороший. От якби таких як я було всі... Не хочуть міняти країну, поїду я жити в США!

Ты пробовал когда нибудь воевать с ветряными мельницами? Или выпить море? Или остановить толпу? Каждый конкретный человек никому и ничего по умолчанию не должен. Представь что ты раб, но не на галере, а просто раб-чернорабочий. И рядом есть страна без рабства. Неужели останешься, чтобы «менять страну» при возможности сбежать? Это не логично с точки зрения выживания

Рождество...
Люди уважают себя и свою семью.
У буржуев так же, в праздники в супемаркет не попадешь

Ну я рад, если у людей все хорошо и они отдыхают. Но тогда денег давать им не стоит, все ведь хорошо

у них все еще есть традиции и ценности
рождество, пасха
это всего пара дней в году

Лол, и сколько вы уже им денег дали?))) Даватель.

А вы случайно не русский?))

Напомнило высказывание от господина Медведева:

Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот

Вы молодец, надо что бы остальные пошли тоже, а не ленились.

Дело не в бизнесе, проблема в том, что люди ждут у моря погоды. Наемный работник тоже хорошо

Да, но бизнес лучше. Потому всем надо идти в бизнес :) Зачем работать на кого-то если можно работать на себя? И по налогам выгоднее, и заработки выше :)
Не станет учителей в школах, но это уже мелочи, кого волнует если какой-то неудачник не зарабатывает на платные садики и школы :)

Не все смогут, вот в чем дело. Кроме того, иной наемный зарабатывает побольше другого бизнесмена. И да: дедсады и школы должны быть платными, иначе будет как сейчас — учитель синоним нищего

Наемным быть не выгодно, выгодно оказывать услуги :)

Не все смогут, вот в чем дело.
Эти вымрут, зачем нам неудачники )

Если человек честно зарабатывает на жизнь, кто мы с тобой, чтоб применять к нему прилагательные?

Может быть я вас неправильно понял, но вроде бы вы говорили, что мало зарабатывают только ленивые :) Учителя, доктора, слесари, электрики и т.д.

опять "

чителя, доктора, слесари, электрики
"
до 2005 у меня зарплата программера была ниже чем у дяди Васи сантехника. Хотите справедливости, едьте за границу, снова займете свою нишу среди "
чителя, доктора, слесари, электрики
"

Вот вот. Многие забывают, что основа благосостояния программиста в нашей стране — это возможность неконтролируемо и очень легко экспортировать свой труд за границу, на рынки где за него платят в инвалюте. Если бы дядя Вася сантехник мог бы с той же легкостью чинить смесители удаленно через интернет, с какой мы делаем коммиты, местные сантехнические ПТУ не знали бы отбоя от абитуриентов.

может тутаю с годами
ща начну вспоминать свои
2000 150 грн
2001 180 грн (рядовой контрактник в армии 600 офицер 2000+, мысли нах мне ИТ)(дядя Вася 400)
Из знакомых иттишников народ валит в армию или переучивается на экономиста\менеджера. Кого то устраивают «по блату»... Один вобще подалс в водители маршрутки (до сих пор ездит).

2003 400 грн (у дяди васи 600)
2006 600 грн фигасе я 23 летний синиер, девки(кроме совсем доярок) все смотрят на манагеров
2005+ ПОПЕРЛО!!!!!
дядя Вася все еще дерджит марку и добивает до $1000
2008 дядя вася сломлен. Спина болит денег все меньше.

2005+ ПОПЕРЛО!!!!!
Когда начался аутсорс -тогда и поперло ,а у дяди Васи аутсорс невозможен физически.

Внутри страны его цепями приковали? Чинить соседям канализацию Ктулху не дает?

Мало зарабатывает тот, кто плохо или неэффективно работает. Сейчас заработать может буквально каждый

И средняя зп по стране в 180 дол подтверждает сей факт

И средняя зп по стране в 180 дол
Так это официально

Я когда работал по трудовой- больше минимальной ( 50-100 долларов) вообще мало где платят официально.

Естественно, собственно текущее поднятие минималки лишь хитрый способ поднять налоги

Напомнили мне, клиентов моих родителей, которые выносят мозги и на предложение — идем в гараж,берем ведро и лестницу, переходим дорогу и нарываем бесплатно и по дешевке сливу, абрикосу, другую фрукту — обижаются и фыркают. Почему кто-то вам должен принести и поднести, кто и что Вы им? Кто мешает мотнуться по дворам, скупиться или договориться с милой бабушкой о столовании или готовке тормозков на определенное время. Или может они рожей не вышли ? Терпеть и переварить их присутствие только на момент покупки для Вас возможно, они же ... ? Отдыхал на базе, где вообще питания не было. Утром пешочком за молочком, медом и хлебом, для здоровья полезно, машиной — набрать побольше по дворам, все что угодно. За первые два дня были установлены контакты и долгосрочное сотрудничество, которое продолжалось из года в год, когда снимал на две-три недели домик на базе, чтоб уже по полной оторваться с отцом на рыбалке.

А зачем сравнивать соленое и круглое?
человек пишет, что местные могли бы деньгу заработать и спрос бы был.
А так то понятно , что человек не дождавшись сервиса пойдёт решать вопрос и все.
Дело как по мне вообще не в конктено примере , а в том что большинству из рода человеческого легче сидеть на жопе ровно и ждать подачки от государства и его же ругать, чем поднять жопу и что что сделать. И хрен с ними с селянами, что живут вокруг базы отдыха, они тут конктеный пример, не более того.

Мой отец тоже зарабатывал, пока ректора не открыли свои киоски для сыночков внутри универа. Батю замели с товаром, сняли отпечатки даже с ног, и попросили убедительно больше не появляться на том месте, которое прикармливал 15 лет (все документы были, налоги платились, и разрешение на лоточную торговлю имелось). Как думаете, что владельцы двух точек предпримут или уже предпринимали по отношению тех, кто заявится под заборчиком базы зарабатывать на их уже собственных и потенциальных клиентах?

Так то ж про рівненщину пишуть. Там культура інша, ніж у прифронтовій зоні. Це ж майже Європа.

Не могу комментировать ситуацию у твоего отца, но вокруг санатория леса.

Леса это хорошо. У нас вокруг базаров бабульки со своим скарбом или с дач именно за деревьями и прячутся, типа иду, остановилась передохнуть. Там видать этого навыка еще не выработалось.

Тому що гроші є у пана Кажаєва, а у селян — немає.
Кому потрібні гроші — той і працює.
Кому гроші не потрібні — той платить.
Клієнт завжди правий.

Безотносительно сообщения — «Начальник отдела обслуживания операционного дня в Главное управление Гос.казначейской службы Украины в Зап.обл.» — меня всегда так умиляли такие тайтлы, это так лампово, тепло и родом из СССР, как например названия «Украинский научно-исследовательский , проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт „Укрсельэнергопроект“ .» ))

Так это в государстве для того, чтоб сменив одно слово в двух десятках, можно было одним махом делать реорганизации через ликвидацию, верхушки почистили, своих поставили. И так от выборов до выборов. С 1997-го в одной структуре, а трудовая вся обрисована реорганизациями, перемещениями и т.д. и т.п.

Тс насмотрелся «112» и после 100 грамм лекарства возомнил себя Икспертом. Причём государственного уровня!!

Стыдно, товарищ!!! ©

Господин Кожаев,не гневите Господа Бога подобными постами в Рождество. То, что вы считаете бородой , крепко вами ухваченной,может оказаться шерстью на ноге сатаны.

Дядя, я где то уже писал:у меня было разное время.

Пізно. Ацкая Сотона вже помітила і намагається вас струсити із ноги.

Вовчик предлагает передереуть сотоне. Ме густо.

У всех оно было, не думайте, что только у вас. Только нужно понимать,что говорить, прежде чем людей-то хаять.

Что значит «хаять»? Я говорю о том, что социальная помощь тем, кто может и сам развращает раз и выягивает соки из предпринимателей — два

Якщо там такі гарні бізнес перспективи — чому ви за межами санаторію ще одне кафе з якісною домашньою їжею не відкриєте?

Потому, что узнал о его существовании недавно

Я запитував не в минулому часі, а в майбутньому. Робіть це вже і наступного року в цей час будете підраховувати прибутки.

Посмотрел, ужас до чего разыгралась сознание у людей. Пост о том, что люди не хотят заработать, хотя казалось бы есть хорошая возможность

Я так понимаю вы уже там кафе открываете? Ведь грех упустить такую золотую жилу

Нет, там достаточно торговать пирожками

Значит ли это что вы там ларек с пирожками открываете?

Понятно, работать и зарабатывать не хотите, а на других бочку катите

Ну так я же субсидию не прошу, вот в чем дело. Хотя фактически я гораздо больше уязвим, чем бидоси: нет собственного жилья, бизнес в стадии становления. Фактически, надеюсь только на себя. Почему же я должен платить больше, чтоб кому то обеспечить социальные гарантии

В следующий раз, когда простолюдины спросят у меня, кто такие программисты и чем они занимаются, я им обязательно покажу посты Кожаева, посвящённые субсидиям. Это, знаете ли, даже более характерное описание, чем пресловутые сыры по 500 гривен.

Лол, ну у тебя и аватарка

Если ты б знал какие она интриги вынесла от жены :)

Целое социально — острое филососфское кино получилось вместо того, чтобы просто заранее запастись едой и выпивкой.
«Я не запасся едой на праздник, поэтому давайте лишим кого — нибудь субсидий и ещё в кого — то постреляем».

Дело не в том, что я не запасся. У меня на самом деле есть деньги на такси. Вопрос в том, почему люди не стремятся заработать?

Если всё село и так занято работой на ближайших базах отдыха а также сельским хозяйством, то ни у кого нет ни времени ни желания вас обхаживать. За исключением стариков, у которых уже нет сил на это, и нескольких алкашей, о которых и говорить нечего.

Вопрос в том, почему люди не стремятся заработать?

Вот таксист и заработал.

Потому что на этом не заработать. А были бы у вас деньги, вы бы там не отдыхали.

почему это нужно ободрать средний класс
Проблема в том что среднего класса в Украине нет, ну или очень мало. В общем у нашей страны население не багатое.
.
Зато много жулья. Это, кстати, одна из основных причин почему страна бедная.
Есть более удачливое. Их гдето 450 человек плюс-минус.
Есть менее удачливое. Копает янтарь шо бешенное и имеет возможность отдохнуть на праздики.
А еще есть хронические неудачники. Как правило их неудачи обястняются низким уровнем интелекта. Они хотят быть как «удачливые жулики», но все что у них получается — это поехать на новогодние праздники санатории «Червона Калина». Вопрос: зачем таких кормить?

Ты прям как баба Яга: в начале молодца накорми-напои, а потом и учи

в ровенской области
Так там без легальної роботи — або на бурштин, або на контрабас з Білорусією,ніхто і не буде таким займатись

Ну не все же клинические идиоты — покупать еду с рук не понятно у кого. Здоровье то одно. А у барина, отдыхающего в зажопинсе — слишком большие запросы для глуши. Знал куда ехал и какие именно там будут условия. Поэтому коли живешь в глуши, то нечего требовать от окружающих сервиса уровня мегаполиса, ибо в мегаполисах уровень цен абсолютно другой.

Ну и истерия по всем постам — само собой наблюдается.

P.S. Спрос рождает предложение. Спроса там нет, ибо умалишенных маловато.
Кстати, если по твоему мнению простым людям из села ничего не мешает топать по снегу с десяток км, то и тебе, барин, тоже ниче не мешает съездить (это ж даже не пешком! :) ) в Ровно, если ума не хватило взять в глушь сухой паек. :)

В санатории «Карпаты» тоже в глуши купить можешь что угодно и любой кабак работает до последнего посетителя. И я тебе даже скажу почему: до 1921 года это была территория российской империи. А Закарпатье — нет

Российская империя была отсталой, что наложило отпечаток на людей

Дуже навіть розумне. Але треба було вчити у школі історію та економіку.

Закарпаття — це вже зовсім Європа. А не напівєвропа, як рівненщина. Там ще багато комунізму у головах. Тому й бідності та ліні багато серед населення. Все так не буде.

Чувак, я уже разобрался как то. Вопрос почему я должен помогать людям, которые не хотят работать?

Так і не поміг же. А хотів же допомогти.

Народ. Хорош холиварить. И кормить троллей. Праздник на носу.
Христос ся рождає! Славімо його.
Всех с праздником!

Да кому ты там нужен со своим спросом на колбасу и сало, если рядом бурштыновые копанки и граница с Польшей недалеко? Предприимчивые там орудуют мотопомпой и контрабасовыми папиросами, а не колбасу коптят заезжим :)

Вот это ближе к истине. Так может не предоставлять субсидий?

субсидии у нас по бумагам предоставляют.
а по бумагам местные на четверть ставки в местной школе работают с соответствующим уровнем дохода.

Ну и правильно вон выше отметили: никакой политик за это щас не возьмется, ибо вынесут вперед ногами.

Так может вообще не предоставлять субсидий. Вместо них адресную помощь, и не по бумагам а по сути: чтоб ходил человек и смотрел как живут, чем питаются, есть ли собственность какая то

Проходили. А потом человек, который будет ходить проверять за человеком, и человек который будет ходить проверять за человеком, который ходит проверяет за человеком, который проверяет надо ли субсидия.

Всего лишь реестры и кадастры, открытые. И пока есть что продать и проесть помощи не давать

вы сейчас как типичный кастомер говорите
«да всего лишь чтобы человек ходил и смотрел, разве это так сложно?»

Пост рассерженного барина.

Пост автора сердить вчораншніх комуністів.

а они точно знают что в санатории есть те кто купят, а не труды и ресурсы насмарку пойдут? я бы просто не купил еду вот так с рук, но с другой стороны я бы и санаторий не поехал

Вы бы для полноты картины озвучили следующее:
1 Сколько вас там всего частников в санатории.
2 Были ли проблемы с питанием в непраздничные дни.
3 Какое соотношение частников к нечастникам в санатории (насколько я понимаю нечастники кормятся в столовой санатория) в процентном и абсолютном количестве (а рентабельно ли вообще приготовление рождественской еды?).

А то картина выглядит следующим образом. Белый господин Владимир Кожаев прощелкал клювом и не успел занять место в кафе. Выйдя за ворота санатория он не увидел толпу пейзан с подношениями, сильно удивился и написал об этом гневный пост на доу.

ну это кто что увидел, я не фанат ТС и его постов, обычно.
Но тут увидел простой мессадж, если хочешь зарабоать то идешь и зарабываешь. Если же нет, то найдешь тысячи причин , почему нет.

Я, будучи студентом, откатал несколько летних сезонов проводником пасажирских вагонов по всей Украине и за её пределами. Из наблюдений. На любом мало-мальском полустанке где останавливается поезд «рангом» повыше местного дизеля с работягами — всегда есть торговцы с пивом, снедью, сигаретами (это по поводу желания и нежелания заработать). Если поезд стоит минуту-две (а в таких случаях проводники только дверь приоткрывают) — торгашей нет. Нет смысла торговать под закрытыми вагонами. Так может и местным нет смысла торговать под санаторием? Ведь в остальные дни проблема с питанием не стоит, насколько я понял.
У меня до ближайшего большого торгового центра 15 км (соседний город). И ехать туда иногда ой как влом. Означает ли это что необходимо построить торговый центр рядом с моим домом чтобы раз в 2 месяца я там рубашку или носки купил?

Нет, но холопы которые не додумались работать на заграницу должны боярину носить пешком носки за 20 грн.

Сколько вас там всего частников в санатории.
Дохрена, коттеджный городок под боком. Готовить, как ты сам понимаешь, не хотят.
Были ли проблемы с питанием в непраздничные дни.
Да. В одном кафе, где шашлыки, всё занято. Заказывать надо за несколько часов. Другое то закрыто, то «повара нет», то ещё что то. В итоге пожрать получается не всегда
рентабельно ли вообще приготовление рождественской еды
Конечно. Колбасу, сало, вареники, ещё что там есть купят в любом случае. В магазинчике, что в санатории полно народу и покупают магазинную, не качественную хавку. Почему вдруг не купят домашних копчёностей я х.з.

Вопрос не в лени. Вопрос в знаниях и навыках.
domfactov.com/...millionyi-v-lotereyu.html пример что люди делают, когда у них появляется внезапно много денег.

Вопрос автору не по теме: Вам никогда не казалось, что все, что Вы нажили, можете в один момент потерять? Не важно по какой причине, из-за здоровья или в силу экономических или политических обстоятельств. Многое может случиться, как показывает практика.

да и вообще человек смертен, причем порой смертен внезапно. Это типа , вот только человек вышел из спортзала где пробежал 6 км и подтянулся 50 раз, а херак через 30 минут у человека оторвался какой нить тромб и через 5 минут человека не стало.
А теперь после прочитаннного подумай еще раз о своем вопросе, пожалуйста)

Дальше делать выводы.
Можете не благодарить.

Расшифровываю: я не говорил о ситуации, описанной предыдущим оратором. Я говорил именно о том, что написал. Это немного разные вещи и я хотел у автора спросить именно о том, о чем спросил. Все смертны — это аксиома, но это не есть переход из «успешных» в «простолюдинов», а из «успешных» в «мертвых». Я же спрашивал именно про первый вариант.

если ты имел ввиду вариант прийдут пьяные матросы с крестянами и все нацинализируют у буржуина. Ну а что сделаешь, мозги и знания то останутся: получит убежище в какой нить другой стране и начет все с начала, благо опыт и клиентская база останется.

з.ы. а так то любой будет испытавать недовольство и горевать о потерянном )

это был только один из возможных сценариев и Ваш вариант решения содержит довольно много подводных камней, как мне кажется. Но мне теперь стало понятно, что не только автор, но и многие другие наделены оптимизмом, если не самоуверенностью, по поводу их будущего. Я не знаю, что лучше: постоянно переживать, что же будет завтра или жить — не тужить, периодически отсылая гневные посты в адрес «не столь успешных» и не думая, что завтра, может, станешь частью этого общества.

При любом раскладе нас ждет, в лучшем случае старость и смерть, но это не значит, что мы должны жить и думать о том, что нас ждёт в итоге. Т.е. Мы должны где то там понимать, что старость не избежна и что желательно конечно заботиться о своём здоровье , дабы старость была веселье и деньги откладывать дабы было чем обеспечивать это самое веселье.
Но таки нюансов и моментов много и что теперь мыслей своих о бездельниках которые жопу с места не сдвинут дабы денег заработать, не писать?
Автору конечно свойственна категоричность , но если по сути, то озвученная проблема имеет место быть

Конечно задумывался. Если в силу здоровья, то плохо. Иначе перекантуюсь где то пока заработаю первую штуку баксов, потом сниму хату и пошло-поехало.

p.s. Я приехал в г Харьков на первую работу в 2006-м году, с 500 гривен в кармане и одной сумкой. И на двух работах работал, и выходных не видел по пол года. Так что плавали, знаем

Отлично, это было 10 лет назад, а сможете провернуть то же через 10? 25?

Неизвестно, однако см. выше: тем, кто не может сам(физически) надо помогать

а насколько велико пересечение множеств «неуспешных ленивых», которым не надо помогать, и «получателей субсидий»?

Субсидий вообще быть не должно. Только адресная помощь старикам и инвалидам

автор багато в чому перебільшив, але проблема існує — дуже великий процент людей, які жаліються на життя, просто ліниві

для таких людей должна быть работа «у станка». ходишь каждый день на работу и думать не надо больше ни о чем. и о человеке позаботились — дали рабочее место, обеспечили заработок, и государству хорошо — наращивания производства, рабочая сила, обеспеченное население.
такие люди есть везде и никуда от этого не денешься. просто нужно находить им применение.

тут замкнуте коло, бо в період кризи таких «станків» мало, або взагалі немає, виходить особливо в час кризи такі люди будуть жити за рахунок тих хто вміє заробити на життя за будь-яких обставин. але така система має бути налаштована, бо ті хто зараз вправні капіталісти, не знають чи їх діти, внуки будуть таким ж. і може скластися так, що вже в наступному поколінні нащадки будуть людьми «для станка», але якщо система не працює, то їм буде важко

все верно, кризисы случаются. но если капиталисты каждый раз будут бросать станочников — после кризиса на капиталистов не кому будет работать. это довольно сложный вопрос на самом деле...

Кто эту работу должен обеспечивать, назови этого человека? В любом государстве конкретную работу делают конкретные люди. Назови того, кому надо заботиться о бидосях.

Странно, что Вам нужно это объяснять. Один человек не сможет работать на своем более менее крупном предприятии. Нужны наемные рабочие. А если каждый будет мнить из себя капиталиста и не захочет работать «на дядю», то кто будет работать на заводах и фабриках, магазинах и школах?
Народ должен избрать адекватное правительство, которое обеспечит адекватные условия работы бизнеса, которые в свою очередь обеспечит много рабочих мест... Ну это если совсем просто и утрированно.
На а совсем ленивых раздолбаев не так и много. Которые даже при наличии нормальной работы будут все равно бомжевать или уйдут в преступный мир. Но никак не целые села лентяев.

Вопрос ещё проще: вот в целом селе нет работы.
Варианты выхода:
1. Дать всем субсидию. Тогда работать никто не пойдёт
2. Не делать ничего. Тогда будет плохо, некоторое время. Но потом голод и холод заставит шевелиться

Какой вариант ты выбираешь? Если первый, то пожалуйста, никогда не отдёргивай руку от горячего чайника. Тебе ДОЛЖНЫ предоставить комфортные условия. А ещё, не плачь пожалуйста, что в ответ на попытку запустить лапку в мой карман я могу эту лапку отрезать

Угу, вот в 17 году заставили.. Я думаю нашим проще дать субсидии, чем быть подвешенным на майдане вверх ногами. А чем больше майданов, тем каждый следующий более кровавый.

Почему не подвесить тех, кто будет подвешивать?

А ще їм потрібна дешева горілка та ковбаса.

Чогось не видно, аби хоча б один з тих людей, хто не нагодував автора в санаторії, пожалівся на життя.

Так вони такі ліниві, що навіть вже й жалітись лінуються.

Ще й як ліниві. Тому й бідна вся країна. Бо працювати не хочуть. Хочуть суп-сидії.
Тимошенко прийде — порядок наведе.

Без санитарного контроля такая деятельность не только запрещена но и опасна. Я не говорю, что люди специально будут трафить людей (хотя...), но может случайно попадется какой то продукт не свежий или еще какой и пол санатория отравленных людей. По новостям то и дело то там то там люди травятся в общепитах, на праздниках и т.д. Или вы предлагаете нарушать закон?

Если мне надо будет, я глотку любому перегрызу. Зубами. Это ответ на вопрос?

На больничной койке в случае отравления разве что трубку от капельницы перегрызть получится.

Если это в переносном смысле — добиваться всеми легальными способами — то устроит. Но люди разные, такая биология — ничего не сделаешь. Тут есть выбор — или жить в этой стране и принимать «правила игры», которые диктует большинство или ехать искать страну с подходящими условиями.
Если вы имеет ввиду переступать закон, использовать силу — то не понимаю. Это варварство средневековья. Вам прямая дорога в африканские страны, где с помощью автоматов решаются все вопросы. Но не факт, что Вы там окажетесь сильнее остальных.
Надо уже определится — мы строим правовое европейское государство или бандитскую страну 90х, а-ля рашка?

мы строим правовое европейское государство
Кто это «мы»? Я не строю ничего. Добиваюсь лишь благополучия себя и своей семьи.
Вам прямая дорога в африканские страны
Нет. Умные люди умеют договариваться между собой ко всеобщей выгоде. Но выгоды в содержании толпы нытиков я не нахожу.
Я не строю ничего.
в том то и проблема, что вам плевать на всех и вся
я могу эту лапку отрезать
никто на чужое лапки не накладывает. опять же — если не нравится схема распределения налогов — или трактор или идти самому в политику и все исправлять (петиции, движения, партии — любые законные методы).

Это угроза?

Понимаешь — ли, дядя, ты сейчас ведёшь себя в виде Шарикова: отнять и поделить. Увы и ах, я сейчас живу на общей системе. Представляешь сколько мне приходится башлять? Отсюда и ярость к всякого рода бидосям.

изменил комент. погарячился

Объясняю ещё раз: это «по закону, или вали» напоминает выборы среди хорьков и быков кого кушать. Хорьков много, но быки сильнее. Поэтому хорьки взывают к демократии

Першу тему про субсидії пропустив, але тут мені трішки бомбануло.

простом народе
Я бачу що ви прямо вершина суспільства, але ок.
Далі, для чого писати про це на dou? Що ви хочете — зібрати таку ж еліту як ви і вийти на майдан із криками про відміну субсидій? Якщо ні, то для чого ви це пишите? Щоб самоствердитися і показати, який ви кльовий і посвітити аватаром на якому оголені не надто красиві жінки? Моя думка, як і в багатьох інших напевно, така — не подобається? — чемодан, вокзал, ... От і все, це не ваша справа, що комусь лінь більше заробити, більше напрягатись і т.д. Ви живете в країні, в якій є закон, ви платите податки. Звичайно нормальну частину тих податків розкрадуть, але так і живем. Якщо вас це все так напрягає і все що ви робите — це виливаєте своє фе на dou, то здається мені що час міняти країну проживання. В мене всьо, занавіс.
Далі, для чого писати про це на dou?
Чтоб посмеяться над живущими в плену у иллюзий. В частности над теми, кто думает что в относительно свободной стране бедность можно излечить чем то, кроме палок по голой заднице

Ок, посміялись і шо? Я частково підтримую вас в тому, що бідність можна вилікувати палкою, але спочатку цю палку потрібно взяти в руки. Ви взяли? Чи все на що ви спроможні це постити недовольства про сплату податку?

Да, взял. За деталями в личку.
Я ещё помогаю начинающим освоить программирование. Бесплатно. Во как!

которым будто бы плохо живётся
 А вы уверены, что им плохо живется?

А ты уверен, что:
1. Ты представляешь достойный для захвата рынок?
2. Ты не будешь воротить морду от их незатейливой крестьянской еды?

Чувак, в санатории полно людей, которые с удовольствием купили бы колбасы, или сала. Но нет — все закрыто

Ты так думаешь. А по факту украинские реалии — будут долго ходить кругами, пытаться сбить цену до неприличного уровня, ныть и в итоге ничего не купить.
Ведь мы и сами продаем свой труд исключительно за границу. А от Ровно до Польши — километров 200.

См. выше, покупают дикую гадость. Уже покупают

Простолюдская молодёжь, либо идёт учиться(и перестаёт быть простолюдской)
Давно IT-шники перестали быть простыми людьми? Я как-то пропустил этот момент.

В этой стране «простолюдином» является всякий, не имеющий силовой крыши и возможности «порешать вопросы». Просто есть простолюдины победнее и побогаче.

Внимание, вопрос: что мешает «простым людям» из ближайшего села, которым будто бы плохо живётся
А эти люди вам так говорили? Мне вот в прошлом году один мужик в селе Кировоградской области сказал, что дела у них очень даже хороши. Если что, то мужик простой, не олигарх местный какой-нибудь.
Отдыхаю я в данный момент в санатории «Червона Калина»
Ну хоть не в «Черном дельфине», и то хорошо...
что мешает
отсутствие стабильного свободного платежеспособного спроса.

необслуженный клиент — это конечно недополученная прибыль, но приготовленная и невостребованная услуга — это прямой убыток, что гораздо хуже.
и точек обслуживания открыто ровно столько, чтобы соблюсти баланс между этими двумя крайностями. они ориентированы не на пиковые нагрузки, а на среднепотолочные.
что за контингент там вообще? одно дело, если там оттопыриваются барыги со средним чеком в кафе три-пять тысяч гривень, и другое дело, если бюджетники по профсоюзным путевкам, которые в санаторий приедут со своми кипятильником и чаем в пакетиках

Возможно люди не хотят заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, а платить 700 грн в месяц за ФОП + оформлять еду через санстанцию, или как ещё сейчас оформляют, ради нескольких дней работы на праздники не готовы?

а кто сказал что для этого нужно сразу бежать открывать ФОПы?

збут продукції індивідуального сільського господарства — не буду брехати, але в нас, наче, для цього не треба мати ніяких документів. можу помилятися

нужно иметь справку с лаборатории, что там нет ничего опасного. на каждом рынке должна быть лаборатория такая. хотя это касается мяса, молока и др. потенциально опасных продуктов (полного списка не знаю). овощи и фрукты вроде не относятся к таким продуктам пока что.

«Чому бідні — бо дурні. Чому дурні бо бідні»:

Підписатись на коментарі