Как сейчас обстоят дела с софтом для распознавания речи?
Всем привет.
Раньше, года
Сейчас возобновил работу над своей системом умного дома или просто IoT. Возникла необходимость изучить вопрос распознавания речи.
Подскажите, кто сейчас рулит в этом вопросе и как вообще дела с этой технологией?
16 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівС английским — прекрасно.
Во всяком случае и гугл и ватсон распознает лучше, чем я.
С украинским — никак.
С русским таксебе, лидер — голосовые системы, но очень неконтактны и дорого.
Для української давно з’явилася змога, інформація тут — dou.ua/forums/topic/31961
Google відкрив код технології, на якій базується Live Transcribe — інструмент, що перетворює мовлення у текст
codeguida.com/post/2006
Если Вас интересуют программная часть этого, то развивается не плохо, я бы сказал, топовые гиганты пыются урвать кусок в AI области: services/en-us/speech-api
— developer.amazon.com/alexa-voice-service
— cloud.google.com/speech
— www.microsoft.com/...
в спб есть www.speechpro.ru, у них многие штуки закупаются местными компаниями, и очень неплохо получается
voice navigator?
У Эппла всё хорошо. Вот текст не набираю а надиктовываю. Макость отлично с этим справляется. Практически не тупит. В Сиерру всторили Сири и открыли СДК к нему :)
Да, с эпплом подтверждаю. Действительно в ipad текст можно надиктовывать и таки распознает.
лучше чем 4 года назад, революция искуственного интелекта идет, вот интересный проект, демка внутри github.com/... kalliope-project/kalliope, вот думаю настроить но все времени нет.
Спасибо. Действительно интересно. Немного покрутил, что-то даже определяет, но не до конца разобрался с ним.
У мужа телефон, где используется как раз «распознавание речи». Вполне работает, так что с технологией этой нормально. Конечно не отлично (распознает правильно не всегда).