Как сейчас обстоят дела с софтом для распознавания речи?

Всем привет.

Раньше, года 3-4 назад, я уже занимался этим вопросом на Java используя Sphinx или как там его. Потом забил.

Сейчас возобновил работу над своей системом умного дома или просто IoT. Возникла необходимость изучить вопрос распознавания речи.

Подскажите, кто сейчас рулит в этом вопросе и как вообще дела с этой технологией?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

С английским — прекрасно.
Во всяком случае и гугл и ватсон распознает лучше, чем я.
С украинским — никак.
С русским таксебе, лидер — голосовые системы, но очень неконтактны и дорого.

Для української давно з’явилася змога, інформація тут — dou.ua/forums/topic/31961

Google відкрив код технології, на якій базується Live Transcribe — інструмент, що перетворює мовлення у текст
codeguida.com/post/2006

Если Вас интересуют программная часть этого, то развивается не плохо, я бы сказал, топовые гиганты пыются урвать кусок в AI области:
— developer.amazon.com/alexa-voice-service
— cloud.google.com/speech
— www.microsoft.com/...services/en-us/speech-api

в спб есть www.speechpro.ru, у них многие штуки закупаются местными компаниями, и очень неплохо получается

У Эппла всё хорошо. Вот текст не набираю а надиктовываю. Макость отлично с этим справляется. Практически не тупит. В Сиерру всторили Сири и открыли СДК к нему :)

Да, с эпплом подтверждаю. Действительно в ipad текст можно надиктовывать и таки распознает.

лучше чем 4 года назад, революция искуственного интелекта идет, вот интересный проект, демка внутри github.com/...kalliope-project/kalliope, вот думаю настроить но все времени нет.

Спасибо. Действительно интересно. Немного покрутил, что-то даже определяет, но не до конца разобрался с ним.

У мужа телефон, где используется как раз «распознавание речи». Вполне работает, так что с технологией этой нормально. Конечно не отлично (распознает правильно не всегда).

Підписатись на коментарі