English
Добрый вечер! Кто подскажет хороший ресурс с фильмами на английском? Буду очень благодарна)
Добрый вечер! Кто подскажет хороший ресурс с фильмами на английском? Буду очень благодарна)
на самом деле, в професии программиста самообучение — наше все.
не надейтесь на группы или сеньоров, надейтесь на себя.
хотя контакт с единомышленниками может быть полезен для расширения кругозора, знания каждый впитывает сам.
Успехов!
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Я збираюсь вивчити мову програмування Java. Але є така проблема — прокрастинація.
Щоб вирішити цю проблему, шукаю соперника для паралельного навчання.
Вивчати будемо за цією книгою — Beginning Programming with Java For Dummies, 4th Edition
Тобто взагалі нічого космічного нема.
Паралельно читаємо книгу, раз на тиждень обговорюємо що з цієї книги ми зрозуміли, які навички кожен з нас отримав протягом тижня, що один може рекомендувати іншому, та інше. Можна сказати проводимо цільовий брейшторм.
Тому виходить що ми будемо один одному «ментор».
Доречі непогана можливість опрацювати навички командної роботи, яка зосереджена на «проекті».
Хто зацікавився — задавайте питання, та давайте навчатись.
Ищу команду java разработчиков в Днепре
Здравствуйте, какое-то время занимаюсь изучением ЯП Java, хочу опробовать свои силы, желательно в Днепре либо удаленно. Знаком с Spring и Hibernate, SQL, предложения и пожелания жду в личке.
На канале 57 человек и все пришли без инвайта. Я вначале регистрировался, а потом логинился. Может из-за этого не пускает. В любом случае, если не получится, то киньте в приват почту, пришлю инвайт.
email мне в ПМ и туда вышлю.Сори что так долго, просто не читал доу.
-
-
За время потраченное на эту тему могли что-то полезное выучить)
Например, я выучил go :)Golang за 10 дней, без рекламы и смс!!
Просто от вас много сообщений на форуме, а вот получится ли что-то — сомневаюсь
Целых 29 сообщений!!! Ну теперь-то точно ничего не получится!!!!
-
Интересный топик, правда дальше Best comments можно не читать.
На каком языке это будет? Английский или русско-украинский? Я к чему спрашиваю — просто у меня один знакомый англоговорящий собирается учить Java — вот думаю, давать ему ссылку или нет.
а разница в чем, если правильно всё-равно изучать термины на англ?
К тому же англ нужен в любом случае
Это все понятно. Но книги я читаю на русском, подтягивая сейчас английский. Мне пока и на русском инфы хватает. Хоть бы переварить ее.
а что если я скажу тебе, что в русской инфе есть ошибки, которых нет в английской?
*картинка с лицом морфиуса*
Я об этом и сама знаю. У меня есть куратор, который мне помогает в учебе.
как об дерево, ей богу.
объясняю понятно: БЕРИТЕ человека в группу. Вам — опыт общения с англоязычным прогером (поверьте, лишним не будет), ему — опыт в джаве.
Ничего не проигрываете, в конце-концов.
Ну так пускай добавляется. Я что, против??? И выбирайте выражения.
Вы не обращайте внимания. Эти айтишники такие злые. То все от долларовой зарплаты.
Ненене, это от merge-конфликтов. они злые — говорят что их нет, а потом compilation error
Я их очень правильно подбираю, прочитайте всю переписку, пожалуста, еще раз, может поймете откуда ноги ростут у данного высказывания.
Обидеть не хочу, но если уж, то изивините. Хочу мысль донести, но не всегда меня пытаются понять, не то что понимают.
А про то что он может добавлятся и что вы его там примите Вы как-бы ни словом не обмолвились.
Если есть ссылка в топике и написано «Присоединяйтесь», то мне кажется логичным то, что он может туда добавиться. Ну то такое.
На счет переписки — я же блондинка и не уловила суть)
но не всегда меня пытаются понять, не то что понимают.Это очень сильное колдунство.
А про то что он может добавлятся и что вы его там примите
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. М.В. Ломоносов
-
-
-
-
гугли CS50. Вроде как даже перевод на укр язык пилился.
Я бы начал именно с него.
-
-
-
-
-
-
-
Мне когда то помог в обучении сайт java-course.ru/student/book1/begi. Построен на практических занятиях.
А почему ориентир именно на Java ? Почему не рассматриваете Web ? Как по мне там порог вхождения меньше. Можно набраться опыта на фрилансе. HTML, CSS там пригодятся сразу.
В современном фронт-енде порог вхождения точно не ниже чем в Java. Там такой же зоопарк технологий что и в Java, а то и больше...
Там ниже писали же люди которые начинали программировать на перфолентах, что язык надо учить после того, как получишь задание, а вначале надо изучить алгоритмы и как что работает..
С какими сложностями столкнулись при изучением фронт-енда ? Получилось ли перейти на Java ?
С какими сложностями столкнулись при изучением фронт-ендакак писал раньше с его зоопарком ))
Получилось ли перейти на Javaя и не собирался полностью переходить на Java, а работать как фулстек. Да.
В чем сложность освоения фронт-енда и чем Java проще я так и не понял )
Где я писал что Java проще, я писал что фронт не проще Java. Фронт ли ш кажется легким на уровне прикрутить какой то плагин...
Если бы вы в фронте действительно хорошо разбирались, то вот етого вопроса бы небыло
В чем сложность освоения фронт-енда
Вопрос не в том что сложнее или проще и где больше зоопарк. Не нужно мне ничего доказывать. Я работаю и UI и с Backend.
У автора конкретный вопрос — с чего начать обучение. У меня — конкретный ответ и предложение альтернативы.
Чем вы своими коментариями помогли человеку ?
Вопрос не в том что сложнее или проще и где больше зоопарк.ну так вы ж сами спрашиваете типа «да что там такого сложного во фронте».
Не нужно мне ничегои не пытался больно нужно ))
доказывать
Я работаю и UI и с Backendрад за вас, я тоже ))
Чем вы своими коментариями помогли человекуда тем что высказал свое мнение по поводу современного фронта, что он такой же большой и не необъятный как и Java и лафы и простоты тут не будет.
Как по мне там порог вхождения меньше+ несогласие с вашым мнением, обычно так думают все джависты, которые поверхностно владеют фронтом.
Мне было интересно узнать с какими сложностями столкнулся конкретный человек и как их решал.
Конкретные примеры, какие то цифры. А вы все пытаетесь доказать что у меня нет опыта в ui )
А вы все пытаетесь доказать что у меня нет опыта в uiя пытаюсь доказать что фронт вы знаете не глубоко, тому и думаете что порог входа там пониже.
Мне было интересно узнать с какими сложностями столкнулся конкретный человек и как их решалесли про меня, то год учил HTML/CSS/JavaScript/jQuery
Т.е. знание 4х технологий помогло найти работу ? У автора уже есть знания в 2.
Взять например мой прошлый проект (средненький энтерпрайз) — Получить данные (веб вервисы; csv, xml, xslx файлы), распарсить (JAXB), провалидировать по бизнес логике (Java Core), схранить в БД (Hibernate, JDBC). Вытянуть из БД (Hibernate, JDBC, SQL), отдать на UI (RMI), отобразить (GWT, HTML, CSS). Сгенерить репорты (Jasper Reports -> DOCX, XSLX; PDF Box -> PDF).
Я реально оцениваю сколько времени нужно человеку чтобы освоить это на базовом уровне.
Т.е. знание 4х технологий помогло найти работудело не в количестве технологий а в глубине их понимание и знаний.
У меня есть описанные знания исключая фронтэнд фрейморков, а работы нет..
Фронтенд не является обязательным, можно и без него обойтись. Кроме технических знаний нужно еще понимание рынка.
Понимание есть, работы нет :)
Но это так.. пройдет )) Было интересно увидеть что используется )
Используется абсолютно все что пишут в вакансиях — jobs.dou.ua/vacancies/?category=Java. Целый зоопарк )
Конечно же нет ) И никогда не узнаю. Технологии постоянно развиваются. Но тут как и везде — зная 20% технологий можно решить 80% задач.
А хіба не пониже? Почати педалити на JQuery і заробляти на цьому не важко. А от в джава подібного варіанту вайті просто не має, це суровий ентерпрайз куди без хорошого знання джави, фреймворків, патернів і алгоритмів просто не пускають. Аналогічно з пхп. І не розумно сперечатися з цим фактом. Фронт це взпгалі найлегший варіпнт заробити бо можна навіть просто щось там зверстати не знаючи програмувати.
Фронт это самый легкий способ наговнокодить, я же говорю о нормальном качестве.
І не розумно сперечатися з цим фактомв контексте говнокодерства согласен не умно. Но я еще раз повторюсь, я говорю о хорошем качестве
Блин не главное даже сколько фреймворков ты знаеш а как глубоко ты знаеш их
Но...мы же думали, что важно понимание в целом... фундаментальные знания... а фреймворки приходят и уходят...
Прочитайте мой комент выше про мой старт, там я как раз стартанул с фундаментальных вещей, а потом уже я учил фреймфорки
Хороші фреймворки живуть довго і постійно удосконалюються. Тобто вони еволюціонують як і мови програмування. І можна сказати типу пофіг на глибоке знання мови, все одно помре. Але я вважаю що це неправильно. Ну помре, тоді вже вивчиться інша, а поки треба ставати експертом в ній...
Я завжди був за цю позицію. Але нажаль часто всім забити на серйозні знання, подавай мега стьок девелоперів і бажано з вмінням верстати. Воно працює? Збц, хватить. От так і живем.
Трудности были с изучением и пониманием именно чистого JS, прототипного наследования и best pactices
Моя основная мысль была узнать почему автор выбрала именно Java. И как человеку без опыта максимально быстро начать зарабатывать на программировании. Все технологии по своему хороши. Ни одна из них не защитит от плохого кода.
Почему «войти в айти» в большинстве случаев выбирают Java. Из — за вечно зеленых и хрустящих ))
Будуть питання — звертайся)) Буду радий допомогти і самому щось згадати/навчитися новому.
Сам півтора роки починав з цього і для мене було дуже важливо знайти людей, які би допомогли в цьому тернистому, але дуже цікавому, шляху. Успіхів)))
-
Когда уже у нас поймут, что язык это просто инструмент и перестанут заучивать и рекомендовать заучивать стандартные библиотеки, начнут учить компьютер саенс чтобы понимать хотя бы как значения передаются и писать качественные алгоритмы...
Хотя если цель стоит вайти, то на здоровье
для початку
далі сюди
а потім обираєте мову, яка потрібна для ваших задач
А вы когда на первую работу устроились уже все, выше скинутое знали и применять умели? :)
Я коли на першу роботу влаштовувався в мене вже було 2 роки досвіду роботи над реальним університетським навчальним веб проектом. І в ІТ я прийшов не за грошима(10років назад там і грошей особливо не було) а тому шо мені це подобалось. А до цього ще роки
Да когда же люди уже поймут, что если человек решил свитчиться, что на то есть свои причины.
И предлагать такому человеку такой путь, как и 17 летнему студенту — не разумно.
Тут главная задача — сначала «зацепиться» — получить работу, а потом уже, получив её — начинать подтягивать пробелы.
Список знаний, необходмый для того, чтобы получить должность Java Junior в большинстве компаний Украины, на данный момент, если и требует знания алгоритмов, то самых базовых (quicksort, binary search и т.д.).
Не стоит давать людям советы, которые будут для них вредны и не принесут реальной пользы — не понимая всей ситуации.
P.S.: ~99% компаний CS используют только для поиска вопросов для собеседования.
На данному етапі це не очевидно, тому не варто боротися. Краще направити на шлях істинний ;)
Только на мой взгляд, лучший способ изучения это сразу начать писать какой то проект. Что я собственно и делаю.
Нет, блин, ФБ уже написали. Это было сильным ударом по психике.)
Можете начинать смеяться ,но я хочу сделать приложение типа Uber. Не вижу ничего архисложного.
Почему смеяться :) ИМХО и фейсбук писать вполне отличная идея. В упрощенном варианте, разумеется.
Не вижу ничего архисложного.Ничего сложного в риалтайм трекинге тысяч автомобилей, биллинге и тд — спасибо, посмеялся. За две недели небось сделаете?
на самом деле, в професии программиста самообучение — наше все.
не надейтесь на группы или сеньоров, надейтесь на себя.
хотя контакт с единомышленниками может быть полезен для расширения кругозора, знания каждый впитывает сам.
Успехов!
-
Привет. Тоже не так давно начал изучать сей язык. Читаю Хорстманна. На всё мои вопросы пока хватало поиска в гугле/стековерфлоу/джаватокс. Есть некоторое непонимание что подразумевается под учиться вместе. Учёба ведь предполагает персональную ответственность за то что ты учишь. И эту ответственность разделить никак нельзя. Т.е. если один будет учить технологию А, а другой технологию Б, то потом недостаточно будет просто рассказать об этих технологиях друг другу. Всё также придётся разбираться, как и раньше. Ибо поверхностные знания основ могут потом неприятно откликнуться.
Наверное, это общение будет полезно, когда один знает побольше и может объяснить другому непонятный момент.
Были тут подобные темы и ребятам вроде нравилось. Так что я тоже хочу попробовать. :)
Согласна полностью, я наверное не совсем правильно сформулировала свой пост. Это должно быть больше похоже на обмен какой-то полезной информацией, литературой, статьями, ресурсами для обучения.
-
-
-
-
краще самому взяти нормальну книжку по Java SE, пройти базові речі.
далі почитати про Servlet/JSP.
пишем просту мордочку, результат записуємо в базу (підтягуємо jdbc).
тут все доволі просто, питання навряд будуть.
потім беремо spring in action паралельно зі spring reference. читаємо про DI, IoC.
паралельно читаємо hibernate documentation.
той веб-додаток, який робили до цього, переписуєм на spring mvc + hibernate.
результат роботи пакуємо в docker image, деплоїмо на aws, cloud foundry, openshift etc. і показуємо на співбесіді.
на форумі часто згадують, що потрібен ментор, особливо місцеві галеруни, які ведуть свої курси.
так от, ментор не потрібен.
якщо вже вкрай щось тяжко дається, знаходимо будь-кого на форумі з скілами по java і просто задаємо питання. я думаю, що багато хто з радістю відповість. але за умови, що питання буде поставлено правильно, а не просто шмат стектрейса зі словами «в мене тут ця штука не працює».
-
А потом год-полтора ищем работу , ничего не находим (даже на собеседования никто не приглашает ) и плюем на это дело. Учите пхп или дальше
HTML и CSS.
-
якщо зробити все правильно, як вище описано, а на співбесіду не звуть, тоді проблема в вашому резюме.
Учите пхпшлях неосилятора. з пхп не знайдеш роботу за півроку і будеш далі щось нове знову вчити? бажаю успіхів
Не знайти роботу з пхп — це верх неосиляторства і після цього можна йти лише на касу.
ти ж такий самий ковбой, рік чи два назад плювався, що андроїд — наше все. не осилив і пішов в пхп. на твоєму місці просто не рипався б.
І?) Осилив чи як то вже мої справи, я написав те що є — з пхп людині буде легше і швидше знайти роботу. Хоча звичайно можна ставати в чергу з таких самих сотень прочитавших про джава зарплати і сидіти без роботи овер рік. Тільки не треба задвигати що бажаючі вайті виберають джаву через любов до неї.
не осилив і пішов в пхп
А я з нього кудись йшов?)) Придумай ще щось.
Хоча звичайно можна ставати в чергу з таких самих сотень прочитавших про джава зарплати і сидіти без роботи овер рік.а можна напрягти булки і стати кращим в тій сотні, а не одним з них.
Тільки не треба задвигати що бажаючі вайті виберають джаву через любов до неї.прошу показати, де я таке писав або ж натякав на подібне.
я написав те що є — з пхп людині буде легше і швидше знайти роботу.в цьому і проблема. потрібно працювати над тим, що подобається, а не над тим, що легше.
-
а можна напрягти булки і стати кращим в тій сотні, а не одним з них.
Звичайно можна, я ж не сперечаюся про це. Але щось мені підсказує що з вірогідністю в 99.9% бажаючі вайті просто хочу доларової зарплати і пошвидше.
прошу показати, де я таке писав або ж натякав на подібне.
потрібно працювати над тим, що подобається
Коротше не розумію вашої агресії, я просто написав очевидне у відповідь на ваше про неосилити пхп.
А разве желание иметь долларовую зарплату и поскорее — это плохо? Меня например это мотивирует более усердно учиться. И java привлекает не только з/п. Хотя это многое определяет в выборе направления.
)))
желание иметь долларовую зарплату и поскорее — это плохо?
И java привлекает не только з/п
Хотя это многое определяет в выборе направления.
Подумайте про пхп, бо з джавою пошвидше не вийде) До речі в пхп топова зарплата не так сильно менша від джави.
PHP у меня тоже в процессе, но java мне интересней. Я понимаю прекрасно то, что это сложнее. И не фантазирую о том, что через полгода я получу высокооплачиваемую работу.
Дивіться самі. Ви обрали один із найскладніших шляхів. В будь-якому випадку знання джави допоможе, не в роботі так в подальшому вивченні інших мов.
-
И не фантазирую о том, что через полгода я получу высокооплачиваемую работу.С высокой вероятностью Вы вообще и за полтора года работу не найдете и забросите обучение
Ну чому одразу так жорстко. Буде вчитися то дістане. А ні то не дістане. А вангувати не знаючи людину не дуже правильно все ж таки. Хоча як тролінг то добрий)
Это то с чем я сталкивался: 90% бросает учиться, конечно не репрезентативная выборка, но все же )))) можно по постам на доу смотреть, кто происл помощи
Тебя все еще бомбит?с чего бы это )))
Какие же неадекваты попадаютсяк чему это... Я просто высказал свои предположения.
с чего бы это )))
С того что ты как и некоторые тебе подобные как обиженые школьники следят за мной после того как я за их говноскрипт плохо сказал и всячески пытаются меня оскорбить. Это поведение неадеквата я считаю.
к чему это... Я просто высказал свои предположения.
Лучше заняться чем то полезным а не высказывать свои наглые и глупые предположения. И потушить одно место.
С того что ты как и некоторые тебе подобные как обиженые школьникисказал недоджун синьйору )) лол...
всячески пытаются меня оскорбитьну неадекватом пока что вы меня назвали...
Лучше заняться чем то полезнымну так займитесь наконец то и выучите свой Java/Android ))
глупые предположенияих высказываете обычно вы...
недоджун
Ога ога.
синьйору
Как мы видим человек может быть школьником в душе даже будучи «синьером»
ну неадекватом пока что вы меня назвали...
Не понравилось? А чего так, ты ж любишь на личности переходить.
ну так займитесь наконец то и выучите свой Java/Android ))
Не надо мне указывать что делать. Всего там хорошего.
Мда... у вас походу проблемы с психикой. Советую обратится к врачу.
))) Нет слов.
Научись троллить, грубые переходы на личности и оскорбления то не троллинг, то просто быдлование. И если у одного то возрастное, хотя слава богам его уже попустило, то у другого видимо уже в мышлении вестись так.
За «неадекват» прошу извинения, это не в прямом смысле, просто другого слова как описать эти систематические попытки о.осрать я не знаю. =)
-
До речі в пхп топова зарплата не так сильно менша від джави.
все-таки, не погоджусь
Ну тут питання в оцінюванні. Я вважаю що в Україні вистачить все що більше 1к дол, що з пхп цілком реально. Звичайно в джаві зп на сотні дол вище, але краще менше зп і робота ніж більше зп в мріях.
Або навіть і не пхп а фронтенд де голод серйозний. Але там булки прийдеться напрягати, хоча й почати працювати можна пошвидше ніж в джаві. Може в вас дизайн скіли є так це взагалі буде супер.
Легко изучать
Огромное количество материалов, в том числе на русском
Огромное сообщество
Огромное количество курсов
Отличные IDE
Кроссплатформенность
и т.д.
с#, пхп, питон, руби (взял несколько языков из топа рейтинга доу) также этим обладают
Сейчас с# учу, visual studio ужасно неудобная, после eclipse и idea.
пхп богомерзкий, никак не умрет
питон и руби не пробовал, но по рейтингам популярности проигрывают java и c#
visual studio ужасно неудобная, после eclipse и ideaдело привычки. Кроме того, для него должны быть другие иде, в том числе почти допиленная от JetBrains
питон и руби не пробовал, но по рейтингам популярности проигрывают java и c#а рейтинги популярности не сильно зависят от того, на чем нравится писать программистам
пхп богомерзкий, никак не умретАнука детальніше, шо в ньому богомєрзкого? В пехепе якби є недоліки, проте на сьогодні найбільший його недолік — великий відсоток гавнокодерів в комюніті. Але хотілося б почути від експерта в багатьох мовах програмування, що конкретно не так з PHP
Извините, если обидел )
Если хотите экспертное мнение, создайте тему — что не так с пхп ),
я не эксперт )
Легко изучатьтут поза касу, тому що є безліч мов програмування з нижчим порогом входа
а всі інші аргументи актуальні для більшості мейнстрімових мов
Написали б вже, тому що хочу багато бабла, а по статистиці джавістам платять грубі гроші
Написали б вже, тому що хочу багато бабла, а по статистиці джавістам платять грубі грошіТак это нормально. Если выбирать больше денег, при прочих равных )
Як показує статистика не зовсім рівні умови
jobs.dou.ua/...ds/?category=Java&exp=0-1
jobs.dou.ua/...nds/?category=PHP&exp=0-1
Пускай будет только з/п. Чего лукавить? Меня привлекает именно разработка. И так сложилось, что это Java.
но ведь вы написали, что
И java привлекает не только з/пвот нам и интересно) высокая зп это хорошо, но чем еще вам нравится джава?
Не, не то пишешь, надо было затаиться на полгода, а потом в личку: «Привет наткнулся на тебя на доу, как там у тебя с явой?»
потрібно працювати над тим, що подобається, а не над тим, що легше.це швидше універсальний посил, який стосується будь-якого роду занять.
Посил хороший, але якщо з мані і часом проблема то це просто булшіт для дєвочек. Тим більше джава вже втрачає позиції і там вже мало є вакансій на джунів(судячи з доу).
кількість вакансій для джунів не є показником популярності мови/технології.
Є. Якщо джуни нікому не потрібні значить голоду на людей в цій мові немає(тут звичайно не лише варіант що нових проектів не особливо надходить, може ще й буде перенасичення через те що вайті прочитали зп джавістів). Ясно що джава це ентерпрайз де не можна посадити будь-кого бидлокодити, але все ж.
Є. Якщо джуни нікому не потрібні значить голоду на людей в цій мові немає
часто є вакансії джунів на go, scala, swift, erlang? а мови популярні і кожна займає свою нішу.
Популярні? В кінці списку хіба що. Те що хіпстери про них говорять не каже що вони популярні. Свіфт звичайно займе точно норм пирога бо там епл що скаже так і буде в іос девелопменті. Ну і я чув що свіфт хороший.
Якщо говорити про популярні мови то достатньо просто відкрити доу робота і побачити де скільки вакансій. Одна справа коли про нову мову всюди говорять а інша коли з нею можна відносно легко знайти роботу і не переживати про можливість зміни роботодавця. Взагалі те як я все бачу і зрозумів — важко новим мовам програмування зайняти достатню нішу, бо всі використовують те до чого звикли, навіть якщо те — повне лайнище.
і кожна займає свою нішу.
І в тій ніші раз два і обрахував усі вакансії. Точно не варіант для бажаючих вайті.
Якщо говорити про популярні мови то достатньо просто відкрити доу робота і побачити де скільки вакансій.
ринок не обмежується лише вакансіями на доу і в Україні. також, кількість вакансій на доу не є показником популярності. радив би ознайомитись з ринком за межами України.
втрачає позиціїну хз, а чим зараз для тирпрайза можна замінити джаву?
C#. Хоча, кроспалтформеність там лише недавно зявилася. Ну добре, поки що повністю замінити нічим. Та й справа не в замінити, джава ніби як справляється з обовязками?
Тобто мова не про замінити а про віджати позиції. Гопстопнути джаву C# скоро зможе!
Я прочитала в интернете что джавистам платят больше всех, и тут меня озарило — я в душе джавистка-программистка! Записалась я на курсы, через пол года собираюсь на зарплату дол 600. А через год на 5к. Но кроме курсов хочу чтобы мне кто то помог, потому давайте учиться вместе! Если вы сеньер-помидор — я тем более вся открыта! (интим не предлагать)
#Типичный джавист трейни
-
-
Пока не знаю. Может и нет смысла в этом совместном обучении. Возможно, что это будет совместный разбор каких-то проблемных вопросов, обмен полезными ресурсами, литературой.
-
Найкращі коментарі пропустити