Как помочь человеку погрузиться в IT?
Есть у меня один хороший знакомый, друг детства со школы.
Не так давно он перебрался в Одессу.
Человек не дурак, схватывает хорошо, есть даже какие то оконченные курсы по PHP.
Я тогда как он приехал, пытался его пристроить куда то на курсы IT контор, где сперва учат а потом обученных себе забирают работать, но или ничего не попадалось или были ограничения по возрасту (хотели более молодых).
Так он и устроился работать каким то оператором по приему товара (или что то такое) в Сильпо.
Сегодня он позвонил, рассказал что хочет поехать в Польшу, на какие то заводы работать, гастробайтером. Обещают вроде 800 баксов, но суть не в этом.
Реально хочется человека как то погрузить в IT, да и он сам не против. Вот как ему можно помочь?
Момент тут еще тот что бросить и не работать (учить там что то, пойти куда то в это время), не вариант, хотя смотря сколько времени, потому что есть ребёнок и работающая жена.
Я в крусе этих историй, что не стоит тянуть кого то, или потом это еще и обернётся против тянущего.
Но вот реально, ли куда то пристроить человека что бы он уже сам начал потихоньку «карапкаться».
Были ли у кого подобные истории, чем закончились, решились ли?
Спасибо.
Найкращі коментарі пропустити