Все говорят нужно поехать пожить за границей пару месяцев

Добрый день.

Все говорят чтобы понять хочешь или нет за границу- нужно пожить там какое-то время.
Вопрос: куда можно поехать в США на месяца 2-3?

На работу — не вариант: на такой период это не так наверное просто. Да и цель поездки — посмотреть как живут, пообщаться с людьми, осмотреться, может вдохновиться. Ехать и снимать гостиницу — дорого выйдет. Может поехать на языковые курсы или там на курсы по специальности? Родственников там у меня нет.

Может у кого-то был такой опыт.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

На работу — не вариант
Не путайте туризм с эмиграцией ©

Советы впрочем как всегда — куда в США поехать — никуда, тут хорошо (или не в сша). Какой андроид телефон выбрать — айфон

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как думаешь понять, как живут, не пытаясь понять, как и куда тратить зарплату?

До цієї теми — dou.ua/...icles/to-europe-and-back

Там коментувати не можу, але втриматися теж не можу. Був у євротурі самостійно спланованому з автобусами-літаками-поїздами через Варшаву-Мальмо-Копенгаген-Барселона-Жирона-Жешув у квітні 2013. Ось враження скопіпащені з блогу, якраз після приїзду з Копенгагена до Барселони, тому контраст ще більш разючий.

Бзходность. Навіть королева Данії не прикрасила наш візит раптовою появою. Відходили 3 палаци, всі туристичні точки Копендупена, відкаталися на hip-hop автобусі по ним.

Які ж ті датчани кумарні. Коні педальні. Педалірують і педалірують на вєліках. Одяг на два розміри більший, мішками на всіх висить, мало на кому очі відпочивають. І ті вузькі очочькі і judgemental look. Всюди дорого, нє, не так... а дуже ДОРОГО. Через це дуже популярні шаурмячні і хотдожні. У бл.дській Данії навіть 0.5 кока-коли і то коштує в магазі космічні 25 крон (курс 1.4). І постійні вітри, і тече з носа...бл.дська Данія, сто раз правий був живий цитатник.
...

Третій день тусимо по Барселоні. У перший же ранок від сонечка настрій покращився, залилися Сангрією, помацали моооорько руцями, втоптали паелью.
Ходимо, як у себе на районі, тим більше, що зупинилися у тому самому готелі біля Ла Рамбли та Бокерія... Оооо, Бокеріяяя. Нямка, уже полуниці наминали, сік з маракуї заливаю в себе. Щоранку пакуємо каву і донатси в себе.
Народ нормальний, на скутерах і мотоциках вишиває.
Сходили ще у пропущені місця, Тріумфаульну арку, село Іспанія, і нарешті по графіку втрапили на фонтанне шоу. Завершувалось воно під «Barcelona» Меркьюрі і Кабальє.

Да, но трактора в плане ИТ в южной Европе дохлые. Хотя и Скандинавия сильно на любителя.

Плюсую, у меня остались такие же впечатления от первой командировки в Копен, которая еще была и зимой. Летом чуть получше, особенно если если один и не спешно катаешь на велике по достопримечательностям. Но для себя сделал вывод, что мне там не нравитя по многим причинам.

Барселона понравилась, хоть и был зимой. В дальних районах жизни нет, айти дохлое, но теплушко и морько. Айтишнегу делать там вроде как нечего, хотя есть знакомый, который педалит в Малаге на пхп.

-

Англия — Визу туристическую на полгода дают — можно пожить пару месяцев, без проблем

Если бы рассматривали Европу, то я бы порекомендовала Испанию. )

Вот так сходу — дорого, что ли.

Ищи бодишоп с командировкой по Б1 со старта, поедешь в США на 6 месяцев на бомжовскую зарплату, зато сможешь типа «отдохнуть» на выходных.

Я не понимаю повальной любви к США. Как по мне, Европа намного приятней и интересней

Арабский нужно учить для европы.

Ближайшие лет 10 вас поймут и без арабского.

Какой смысл садиться на Титаник, если знаешь, что через 10 лет он утонет?

Вопрос: куда можно поехать в США на месяца 2-3?
Мне, когда я сажусь на судно, абсолютно неинтересно, что произойдёт с ним после того, как я сойду на берег.

Да и не утонет он. Европа разная. В Польше или Венгрии вам арабский не понадобится и через 30 лет. Да и в Германии не факт, что без него не обойтись. Прибывающая оттуда молодёжь большей частью активно учит немецкий. Диалектов арабского много, они и друг друга не всегда понимают. Да и в чём проблема, ежели что, выучить арабский? Вроде исламские культурные центры денег пока не берут, занятия по языку проводят. За качество не скажу, но для понимания Корана должно хватить.

Да и в чём проблема, ежели что, выучить арабский?
Звучит как желание стать в очередь на субботнее изнасилование в пятницу вечером, чтобы освободиться пораньше.

Мне уже приходилось учить английский (в раннем детстве) и немецкий (в 25+).
И что с этого?

Не захочется/сможется учить арабский (если он будет критически важен в Германии) — будy искать другие точки на глобусе.

У меня тоже нет проблем с языками, я знаю английский и французский примерно на B2 и немного немецкий. Просто я надеюсь, что арабский никогда не будет критически важен в Германии, потому что это, блин, Германия.

Да ладно, ты сам такую профессию выбрал, всегда надо учить что то новое.
Арабский красивый язык, букв не сильно много, исключений мало. А если рассматривать с позиций половой ебли — не обязательно нагибаться, можешь и сам нагнуть

Почему-то люто воротит от языков с непривычной письменностью. Не знаю, почему.
Да и вообще не знаю, арабский сильно на любителя, какой-то гавкающий и грубый, но не красиво-грубый, как немецкий, а как раз в плохом смысле.

В 1961-м году Германия пригласила гастарбайтеров из Турции. Приехало около миллиона человек. Сейчас в Германии около 3-х миллионов населения с турецкими корнями.
В 90-х приехали больше миллиона русских немцев, больше половины из них не говорили по-немецки. Сколько сейчас их стало с этими корнями, даже не учитывается, т.к. они настолько здорово видимо интегрировались.
Так что арабскому языку придется очередь занимать... ) А за 10 лет вообще ничего не изменится.

В 1961-м году Германия пригласила гастарбайтеров из Турции. Приехало около миллиона человек. Сейчас в Германии около 3-х миллионов населения с турецкими корнями.
С 1961 по 1981 в Германии осело 1.5млн турков. За два последних года количество арабских беженцев составило около 1.5млн по скромным оценкам. Растворить 1.5млн за 20 лет реально, за 2 года — нет.

www.rp-online.de/...luechtlinge-aid-1.6376256

Тут говорят, что 900.000 в 2015, 300.000 в 2016. В Германию.
Турки ехали в ФРГ. В ГДР миллионов 16 было, в ФРГ тогда миллионов 60.
А еще волна польской эмиграции была, в свое время итальянской, югославской... Не думаю, что арабы какие-то особенные и все вдруг кинутся учить арабский.

Вот что пишет немецкая пресса по-английски (не верю я гуглевскому переводчику с немецкого, замечен в лаже неоднократно):
www.dw.com/...grants-in-2015/a-19131436

The office registered in 2015 under two million immigrants arriving in Germany, while 860,000 departed again.

Ну так не все ж из них арабы, оттуда же:
For the first time immigrants from non-European countries outnumbered those from Europe.
И даже при этом многие беженцы регистрировались дважды.

По факту, в нашем селе год назад понастроили контейнеров для беженцев, а они не приехали.

Ну так не все ж из них арабы, оттуда же:
Ну если верить ссылке вверху, то
Тут говорят, что 900.000 в 2015, 300.000 в 2016. В Германию.
Я так понимаю, что это количество легальных иммигрантов и беженцев.
а они не приехали.
Грустите?

Мне то что? Контейнеры достались местному политеху.
Если б реализовывали через аукцион — я б себе на участок поставил бы такой. Детям играться, собаку неограниченных размеров поселить можно, велосипеды хранить.

Если верить ru.wikipedia.org/...E.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2 то «Так, за последние 10 лет мусульманское население Канады возросло на 82 % — с приблизительно 579 тыс. человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 году. Мусульмане составляют 3,2 % населения Канады, в то время как в 2001 году на них приходилось лишь 2 %..... Это самое быстрорастущее сообщество в Канаде, отмечает ABNA.co »

А в Евросоюзе из 500млн, 50 арабы, т.е. около 10%. Проблема и счастье Канады в том, что это большой остров, на который так просто не проберёшься. Ну и слово Eurabia не я придумал.

Проблема и счастье Канады в том, что это большой остров,
В современном мире это не проблема. С политикой поощрения иммиграции Канада скоро догонит и перегонит Европу. Кстати Калгари это город, в котором азиатов уже больше чем европейцев.
А в Евросоюзе из 500млн, 50 арабы, т.е. около 10%.
цифры сомнительные.
В современном мире это не проблема.
Это не США, тут нелегалам делать нечего в основном, ни медицины, ни прав, ни велфэр, вообще ничего и холодно.
С политикой поощрения иммиграции Канада скоро догонит и перегонит Европу.
Врядли будет дальнейшее поощрение. Канада не может переварить 40 тыс беженцев, куда там поощрять. Обязательную налоговую нагрузку подняли на ~1,250 баксов в 2017 году (это значит, что на эту сумму уменьшились все зарплаты, независимо от дохода), электричество, вода, и прочие утилитиз подорожали в 1.5-2 раза. А у большинства населения это чуть ли не 40-50% зарплаты. Местные журнализды очень несмелые, но даже они уже начинают гудеть, что Канада не может тянуть столько иждивенцев.
Обязательную налоговую нагрузку подняли на ~1,250 баксов в 2017 году
это из-за 40К беженцев?????

И из-за них в том числе. Все они сидят на велфере, для них есть специальные программы обучения (resettlement and integration), а это тысячи учителей и прочих профессий, которые получают деньги из бюджета, а не с кармана граждан и прочие расходы. За 2015-2016 беженцы обошлись Канаде почти 900 млн долларов. И еще миллиард стоит в ту ду листе.

Тут озвучили перед Новым Годом сумму, которую потратили только на релокацию(!) - 385 млн долларов для 25,000 беженцев последней волны.
www.rcinet.ca/...gees-to-canada-cost-385m

Официальный уровень безработицы в Канаде на 2016 год было 10,8 %, в 2014 году было 6,6% для сравнения. А это всё налоговая нагрузка на работающих.

Стоимость социальной медстраховки от государства обходится самому государству в 60,000 в год на одного канадца, и это при том, что средняя зарплата по стране как раз 60,000. Т.е. только на беженцев 2.4млрд долларов в год из бюджета.

Понятно. Тогда странно, почему Европа, так легко всасывает миллионы беженцев, если это такие большие деньги?

Всасывает ли? Судя по беспорядкам на Новый Год в прошлом году не особо у них это и получилось. По хорошему беженцев нужно максимально распределять по стране, а не концентрировать большими группами в лагерях для беженцев, чтобы не иметь социальных проблем. Ну и строй в Европе не везде социальный, таже Норвегия и Дании бы захлебнулись бы от сотни тысяч беженцев.

Власти Франции отрапортовали, что Новый год отпраздновали успешно:

Almost 1,000 cars torched around France on New Year’s Eve but government insists it ’went particularly well’
www.telegraph.co.uk/...new-years-eve-government
Законопослушным гражданам сожгли тысячу машин, неизвестно сколько тысяч женщин по всей Европе were harassed by refugees. И это успех! А где марши миллионов озабоченных за женские права феминисток?

Это же женщины, они маршировать начинают если их не

were harassed by refugees

Ещё были сообщения, что многие из сожженных машин внезапно оказались застрахованы именно от этого незадолго до

А где марши миллионов озабоченных за женские права феминисток?
В Штатах? Мадонна жжёт.

Какое это имеет отношение к моему риторическому вопросу?

С другой стороны, как ине рассказывали про Францию, значительная часть поджогов — страховые мошенничества. Несознательные граждане договариваются с местными авторитетами, платят пару сотен евро, дают схему расположения машины, а те под новый год или другой движняк их жгут, типа беспорядки и протест.

Всасывает ли? Судя по беспорядкам на Новый Год в прошлом году не особо у них это и получилось.
Менее 3000 пострадавших по всей Европе (менее 2000 по Германии) на миллион беженцев — это много?
Судя по беспорядкам на Новый Год в прошлом году не особо у них это и получилось
кому то это выгодно
европу просто раскачивают
не будет никакой гражданской войны внутри ЕС на религиозной и цветовой почве

Кому це вигідно — далеко ходити не треба.

Я тоже хочу надеяться, что им выгоднее всего лишь лёгкое предсказуемое снижение конкурентоспособности Европы, а не полномасштабная гражданская война с непрeдсказуемым результатом (типа продвижения РФ и/или Китая).

На противоречиях легко играть и управлять извне. Если у нас удалось разжечь, то в Европе с таким зоопарком будет сделать это гораздо легче. Главное, чтобы были два условия: заинтересованные стороны и экономические проблеммы. Пока на всех денег хватает все будет более — мене улаживаться. Но не дай Бог в экономике появятся косяки. Вот тогда начнется самое интересное кино.

Мне ещё не попадались на моём пути люди которые убежденно хотят идти воевать, а тем более — устроить замес на всём континенте. 146% моего окружения боятся войны и не хотят её в каком либо виде. Это на все нации проецируется, где то чуть меньше (горячие южно-восточные народы более подвержены таким волнениям в силу своих гормонов).

И да, войну и конец ЕС мне предсказали еще 8 лет назад, только те кто там живут и вертятся конец ЕС и беженцев видели по телевизору и в аналитике всяческих «уважаемых источников». Это про Германию.

Про другие страны не знаю.

А если будет война таки? Свалите в другое место на том же тракторе, problem? У нас вот УЖЕ идет война с неадекватными соседями, и что хуже — она заморожена — в какую сторону пойдет, тяжело предсказать. Похоже что в сторону распила денег.

Мне ещё не попадались на моём пути люди которые убежденно хотят идти воевать
Это потому, что вы в такой среде находитесь. Ваш круг общения таков. Это не означает, что других кругов нету.
южно-восточные народы более подвержены таким волнениям в силу своих гормонов
Просто у них такое воспитание. На западе такое воспитание ушло в прошлое после самых кровопролитных войн в истории.
146% моего окружения боятся войны
 Ее все боятся, но жизнь может не оставить выбора. Селяви. Условия для войны я описал в предыдущем посте.
146% моего окружения боятся войны и не хотят её в каком либо виде.
Тем не менее, если я правильно понимаю, на территории Украины идут военные действия, причем ведутся они не только руками иностранных граждан.
И да, войну и конец ЕС мне предсказали еще 8 лет назад, только те кто там живут и вертятся конец ЕС и беженцев видели по телевизору и в аналитике всяческих «уважаемых источников».
С чего бы быть концу ЕС? Он создавался с вполне конкретными экономическими целями, и пока содержать его ради этих целей западноевропейским концернам выгодно, он будет существовать.
И да, войну и конец ЕС мне предсказали еще 8 лет назад, только те кто там живут и вертятся конец ЕС и беженцев видели по телевизору и в аналитике всяческих "уважаемых источников«.
Миллион беженцев в сколь-нибудь крупных городах 80 миллионной Германии не заметить сложно. На улицах моего примерно стотысячного села число людей неевропейской внешности за последние 5 лет субъективно возросло от «менее процента» до примерно 2-3%. В маленьких сёлах с менее чем 1000 душ их, конечно, практически нету, в крупных городах процентов 5-10. Большинством при отсутствии притока извне и сохранении текущей фертильности они в ближайшие четверть века вряд ли станут.

Чтобы началась гражданская война, нужно парализовать силовые структуры и иметь несколько десятков тысяч вооружённых и готовых к насилию активистов. Пока что в Германии такого количества не просматривается.- по линии исламизма силовики говорят о максимум нескольких тысячах заслуживающих наблюдения объектов, у скольки из них есть оружие — вопрос открытый.

А если будет война таки? Свалите в другое место на том же тракторе, problem?
В военное время тяжело сваливать. Если вдруг, то лучше перед. И, главный вопрос — куда.
Чтобы началась гражданская война, нужно парализовать силовые структуры и иметь несколько десятков тысяч вооружённых и готовых к насилию активистов.
Вы думаете что в случае чего «злобные исламисты» ее начнут? Это возможно если они будут составлять хотя-бы половину населения в каком-то более менее крупном административном делении. Более вероятный другой вариант. Вспомните Германию 33 года. После периода экономического подъема конца 19 века, Германия столкнулась с проблемами в начале 20в. Граждане на себе ощутили эти проблемы. И нашелся человек, который популярно объяснил КТО ВИНОВАТ в этих проблемах. Что дальше было все знают. Можно конечно думать что тогда люди были другими, дикие нравы и все такое. Сейчас мы стали гуманнее. Но в действительности это только потому, что денег хватает на доброту. Озверение прямо пропорционально отсутствию ресурсов.

Не обязательно составлять 50% населения, чтобы начать расшатывать обстановку. Сейчас формируются целые этнические анклавы, районы и города (как Мальмо или Марсель), происходит сегрегация. В дальнейшем может произойти балканизация и аналоги Косово-Крыма по всей Европе.

Гейропа загнивает, Eurabia встает с колен!

На счет вероятности повторения того, что было в 30-х: сейчас люди более цивилизованные. И вот почему. Недостаточно смотреть на процент меньшинства в населении. Они могут составлять 5% всего населения, но среди молодежи это будет 20%.
Возраст жителей Германии по данным ЦРУ 46.8 года. Если учитывать только коренных немцев, то медианный возраст может быть даже выше 50 лет. Коренное население стареет и вымирает.
С другой стороны, много турков более цивилизованные, чем представители Африки, и за последние 30-40 лет вполне себе интегрировались.

Есть такое, знакомый тракторист в германии рассказывал как ему коллега турок посоветовал жить в его районе с кучей турок во 2-3м поколении, потому что там, цитирую «меньше черно**опых». А в том, где знакомый собирался снимать квартиру «одни понаехавшие чурки». У меня все.

турки не арабы. не так далеки от украинцев (не без помощи истории), как некоторым хотелось бы.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вообще говоря, исторически турки — это тюрки, которые пришли из района Алтая. Оригинальные турки — светлокожие. Те темнокожие турки, которые встречаются в Турции — это помесь с арабами.

Стоимость социальной медстраховки от государства обходится самому государству в 60,000 в год на одного канадца
Точно? А кто ж эти деньги пи... осваивает? Разница между этой суммой и приведенной тут [
en.wikipedia.org/...r_capita_by_age_group.png ] - десятки тысяч каксов за канадскую тушку.

Это похоже на федеральные траты на hospitals, pharmaceuticals, physicians, провинциальные сюда не включены. Я знаю, что 18% моей годовой зарплаты идёт на healthcare. Провинциальные траты намного выше федеральных, они оплачивают страховки по временной нетрудоспособности и прочее. Например, один мой визит в клинику сна обошёлся порядка 8,000 долларов, из них федеральное покрытие около 700 долларов согласно счёту. Единственное, что я соглашусь, что почти все провинции за исключением парочки довольно бедные и траты на медицину будут очень разниться.

Например, один мой визит в клинику сна обошёлся порядка 8,000 долларов, из них федеральное покрытие около 700 долларов согласно счёту.
Не понял этого, кто заплатил остальное?

Провинция.

Канада не может тянуть столько иждивенцев.
Это сколько в относительных цифрах?

Относительно чего? Общего количество населения? Тут есть официальные данные и ареалы расселения беженцев: www.cic.gc.ca/...es/welcome/milestones.asp . Просто на адаптацию беженца денег идёт несоизмеримо больше, чем на простого безработного. По статистике на конец 2016 в Канаде было 1.3млн безработных и почти 4 млн вакансий. Только почти все вакансии требуют спец образования, которое безработный себе позволить не может, но его оплачивают беженцам, которые всё равно работать там не будут.

Здаєтсья те що ви описуєте не через 40.000 мігрантів. А через економічну ситуацію в світі, зменшення добробуту населення, зменшення курсу канадського долару до америкасьсго і падіння ціни нафти. У нас аналогічно всі біди прив’язуали до майдана, хоча економічні передумови почалися щє в 2011.

И да. Кстати. Взято отсюда: ru.wikipedia.org/...B.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B8 «.Канада имеет самый высокий показатель иммигрантов на душу населения в мире[7],.............. Статистическое управление Канады прогнозирует, что к 2031 году, почти половина населения в возрасте старше 15 будет иностранного происхождения. Количество видимых меньшинств удвоится и составит большинство населения крупных городов в Канаде.»
А Вы говорите

это большой остров, на который так просто не проберёшься.
Статистическое управление Канады прогнозирует, что к 2031 году, почти половина населения в возрасте старше 15 будет иностранного происхождения.
Я бы не особо верил русской педивикии, тем более что ссылка битая и указывает на новостное агентство. Что значит иностранного происхождения? Родился за пределами Канады? Так это зависит от текущих програм иммиграции, если квоту увеличат, то будет, не увеличат — не будет. Вот пример — динамика населения по годам:
1951 	14,050,000 	+22.1%
1961 	18,271,000 	+30.0%
1971 	21,962,032 	+20.2%
1981 	24,819,915 	+13.0%
1991 	28,037,420 	+13.0%
2001 	31,020,596 	+10.6%
2011 	34,342,780 	+10.7%
2016 	36,286,425 	+5.7%
en.wikipedia.org/...ki/Demographics_of_Canada
А Вы говорите
Я говорю, что для легальных иммигрантов стоит много барьеров, что сильно отсеевает процент случайных людей.

а реально откуда цифры такие? 50 млн арабов ну ооочень много.
Я бы еще подумал про 50 млн мусульман, и то звучит нереально
www.ipsos-mori.com/...erception-charts-2016.pdf

с приблизительно 579 тыс. человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 году.
По 50 тыс человек в год в течении 10 лет, чего вполне достаточно для постепенной ассимиляции. Не следует забывать, что большинство иммигрантов прибывало по существующей балльной системе. Баллы даются за знание английского/французского языков, возраст, профессию, наличие высшего образования. В среднем у понаехов уровень обрзаования выше, чем у коренных канадцев!!! В этом плане у канадцев, австралийцев и может еще кого-нибудь была самая толковая иммиграционная политика. Не считая нынешнего левака-премьера (Трюдо), у которого цель навезти побольше беженцев, оплатив все за счет налогоплательщиков.
По 50 тыс человек в год в течении 10 лет
сомневаюсь что только одни мусульмане туда эмигрировали. ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_Канаду В 2006 году Канада приняла 236 756 иммигрантов. В первую десятку стран-источников вошли Китай (28 896), Индия (28 520), Филиппины (19 718), Пакистан (9808), США (8750), Великобритания (7324), Иран (7195), Южная Корея (5909), Колумбия (5382) и Шри-Ланка (4068)[1]. За этими странами вплотную идут Франция (4026) и Марокко (4025), с Румынией, Россией и Алжиром, каждая из которых дали 3500 иммигрантов[2] А вот у
австралийцев
да , иммиграционная политика отличается. Большинство иммигрантов там из: Великобритании, Новой Зеландии, Китая (потому что их много и они близко) и Южной Африки (белое население после отмены апартеида). Кроме того, Австралия имеет еще положительный естественный прирост.

Вся ЮВ азия мечтает свалить в Австралию. Кроме того, Австралия единственная страна куда валят из США. Стоит задуматься.

А беженцы концентрируются в лагерях как раз. Я так и не понял, выпускают их в цивилизацию или нет.

Вся ЮВ азия мечтает свалить в Австралию. Кроме того, Австралия единственная страна куда валят из США. Стоит задуматься.
Не единственная. Кстати в абсолютном значении количество иммигрантов в год из ЮВ в Канаду больше чем в Австралию. Да и американцев хватает.
www.macleans.ca/...immigration-in-one-chart

Мой ответ был на ваш комментарий про демографию мусульман в Канаде, который я и процитировал.

у канадцев, австралийцев и может еще кого-нибудь была самая толковая иммиграционная политика.
Ну это сейчас, а 30 лет назад навезли ливанских беженцев и до сих пор расхлебывают.
орт интернэшнл смотришь часто?
а что это?

Можно подумать в Канаде мусульман меньше

Живу в Європі, арабську не чув ні разу. Може ви щось знаєте про Європу таке, що я не знаю?

en.wikipedia.org/.../Arabs_in_the_Netherlands.
И я так думаю, что из 180.000 немного в Амстердаме таки есть.

А, ні, брешу, на роботі чув, досить приємні люди.

Чому вам не подобаються араби? Чому не китайці (яких всюди і просто багато) або африканці (яких тут теж багато)?

Чому вам не подобаються араби?
Я разве такое говорил?

Бодро чешут на голландском обычно. В отличие от Брюсселя, к примеру.

Если бы было 2-3 свободных месяца и цель просто посмотреть, ехала бы через всю Америку, можно на кемпере.
Работа может быть вариантом, если найти удаленную работу. По тур.визе можно ходить на курсы, но определенное количество часов в неделю.
Дешевле гостиниц проживание через airbnb, кстати.

Перелет в США — от 500 долларов.
Питание в сутки — допустим, 20 долларов, 3 месяца = 90×20 = 1800 дол
Проживание — ну допустим вы найдете за 600 дол/месяц койко-место = 1800 дол
Курсы — от 200 дол в месяц — 600 дол

По самому минимуму вам нужно 4700 долларов и это вы будете питаться мивиной, очень сильно себя ограничивать и жить в клоповнике. И это еще не включены расходы на мобильную связь, проезд, и хотя бы в один музей сходить (от 10 долларов).

Вам нужны какие-то источники заработка там, если вы не хотите тратить такие деньги.
Вот опыт человека который ездил автостопом по США и подрабатывал где придется
gloss.ua/...turist-ya-puteshestvennik
nuisididoma.com/...cheniya-bomzha-v-shtatah
если вы общительный бесстрашный авантюрист, можете попробовать так же.

Завтра инагурация Трампа послезавтра уже всё некуда ехать.

Занадто мало інфи про вас, аби щось радити.
Уточніть, хоча б приблизно, ваш матеріальний стан, вік, можливість віддаленої роботи чи є щось конкретне, що хочете досягти цією поїздкою чи розглядаєте щось окрім США?

Особисти б я, аби був холостяком і мене ± нічого не тримало, шукав би можливість віддаленої роботи і розпланував би поїздку так аби не лишатись на одному місці довше ніж 2 тижні.

www.workaway.info/hostlist.html Можно вписаться к кому то, взамен на работу 4 часа в день. Не тратишься на жилье, общаешься с людьми, да и можно новое что — то попробовать поделать.

Интересная ссылка. Вы сами пробовали? Можете в двух словах свои впечатления описать?

я не пробовала, но встречала людей в хостелах, которые в них (хостелах) работают бесплатно пол дня, бесплатно живут и едят. пол дня остается на свои дела ( посерфить там в океане или просто потупить на закат, повалятся в гамаке), на выходные делают радиальные вылазки. Если работа более физическая, то люди которые принимают волонтеров у себя дома, предлагают такие бонусы, как занятия иностранным языком например. Или возможность безлимитного кататься на лошадях. Это все зависит :) Отзывов очень много на этом же сайте. Так же знакома с эстонкой, которая нашла оплачиваемую нелегальную работу няни в Сан Франциско, через фейсбук. Ее мотивация была похожей — понять, как живет среднестатистическая американская семья.

Ок, спасибо. Надо будет попробовать такой формат :)

Поедь в Польшу поработай подсобником на стройке, и посмотришь как живут, и вдохновишься на учёбу)))

Советы впрочем как всегда — куда в США поехать — никуда, тут хорошо (или не в сша). Какой андроид телефон выбрать — айфон

так так и вопрос не фонтан) как спросил так и ответили)

Какой андроид телефон выбрать — айфон
і щира правда, між іншим, тільки з першим андроїдом це ще не зрозуміло, можна гордо попльовуватися на власників айфонів. Проходить рік — починаєш розуміти, чому таки айфон.

Вернулся с айфона и продолжаю поплевывать

А почему только и именно Штаты? Во-первых, мир большой и много интересных мест. Во-вторых, в тех же Штатах штат штату — рознь. Да и город городу рознь. Крупные города и одноэтажная Америка — это два разных мира, это Хиллари и Трамп.

на айтишную зарплату нам и тут неплохо живется. А для посмотреть мир есть турпоездки.
Тем более что у них нет такого разрыва в зарплатах айтишников и остальных. Им некуда аутсорсить в еще более богатые места.

у американцев работа — главная часть жизни, понять их не работая, не получиться — это будет просто дорогая туристическая поездка

да ну ее такую главную часть жизни) а как же сеьмя, хобби и прочие ?

У них сейчас куча книг, тренингов и прочей чухни на тему work/life balance. Прозревают понемногу :)

не фоном, вони такі ж люди як ми

это стереотип , чтоо амерканцы трудоголики и поведены на работе.
все как везде) разные люди есть

У меня сложилось что там раздолбаев больше чем у нас .

У всех работа это главная часть жизни, минимум половина времени бодрствования.

Давайте начнем с возраста вашего, тогда можно будет более конкретно что-то советовать.

На работу — не вариант
Не путайте туризм с эмиграцией ©

так может не в США, а туда где подешевле?

Если студент, то Work and Travel

Можно к заказчику онсайт на пару месяцев напроситься, если компания и проект позволяют))

Підписатись на коментарі