17 год обещает быть интересным

Лучшие моменты:

«В частности, речь о том, что правительство воздерживается от введения льготного режима налогообложения в индустриальных парках, не будет пока создавать экспортно-кредитное агентство, а также отменит упрощеную систему налогообложения с января 2018 года.»

и

«ГФС может получить доступ к банковским счетам украинцев. Ожидается, что к концу июня парламент предоставит фискальной службе, такую опцию как и возможность использовать непрямые методы оценки доходов граждан.»

www.epravda.com.ua/...ations/2017/01/16/617683

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Если упрощенка реально всё, то даже отъявленные домоседы станут трактористами.
Разница в доходах за счет налогов нивелируется, и оставаться здесь, порубывая на черный день/более комфортный отъезд, будет бессмысленно.

Неужели настолько, как 100 лет назад?

Спрощену систему рано чи пізно відмінять. Не в 2018, так у 2019 або 2020. Неофеодальна знать, яка керує нашою державою, з кожним роком стикається з все більшою нестачею ресурсів. А вони звикли вести розкішний спосіб життя, та й на хоч паршивеньке функціонування держави теж потрібні гроші.
А фінансові джерела тим часом вичерпалися. Величезна кількість нічийного державного майна, яке залишилась ще з часів СССР, і яке можна було розпродавати, підійшла до кінця. Кредити теж дають неохоче, та й міжнародні кредитори ставлять все жорсткіші вимоги, які вже межують з демонтажем самого неофеодального ладу (що для знаті, ясна річ, неприпустимо). Нафти і газу в України немає, ми не Росія (на щастя). Залишився єдиний резерв — самі люди.
Думаю в найближчі роки нас спробують обложити податками по справжньому, десь на рівні соціалістичної Швеції (якщо не більше), ну а рівень віддачі від держави залишиться той самий, український (тобто майже ніякий). І до цього світлого моменту варто готуватися. Власне варіантів два — готувати трактор, або вивчати автомат Калашникова. Отака фігня малята.

f21.ifotki.info/...861e95b917a4267251168.jpg — скришнот документа, что выложен на еправде.

Насколько я вижу в тексте меморандума, вариант «abolish» — зачеркнут. Вместо этого — «разработаем предложение с целью уменьшения злоупотреблений системой упрощенного налогообложения, ... сгладить разрыв в налоговом бремени между тему, кто применяет упрощенную и общую систему налогообложения» (перевод вольный, но общий смысл таков).
В общем и целом, пока не будет конкретного законопроекта — разговор ни о чем. И уж точно рано говорить, что «нас всех сошлют на общую».

Я не устану напоминать еще об одной вещи — у нас, единщиков, никогда не было налога 5%.
Он всегда от 10%.
Как?
Сравните, почем валюта продается на межбанке и почем вы потом откупаете её обратно.
Среднегодовое выйдет *в лучшем случае* + 5%.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Уже опубликовали опровержение в СМИ.
Никакого меморандума не было.

Выдыхаем.
Трактор можно пока зачехлять.

Если уберут уппощенку и поставлять налог процентов 20 макс — то будет вполне справедливо. Сейчас же около 40 и их никто особо платить не будет.

Ты не забывай о том, что обналичка дешевле.

Вы забываете про непрямие налоги и поборы. Про 20% НДС в каждом чеке. Про акцизы на отдельные группы товаров и пошлины на почти все иностранные товары. Про сумасшедшую цену растаможки автомобиля, почти 100% от его рыночной стоимости. Про поборы при покупке и продаже недвижки, тоже выраженные в процентах от стоимости этой самой недвижки.
Вот и выходит, что даже человек, который получает полностью черную зарплату, отдает через непрямые налоги 30-40% своих доходов. Ну а тот, кто получает все по белому, отдает 80% своих доходов.
Я бы пожалуй согласился на 20% прямого налога, и честно бы его платил. Но только при условии, что государство отменит все непрямые налоги и поборы. Вот только они никогда на это не пойдут. Чтобы 300 тысяч высокопоставленных чиновников могли разворовывать бюджет, этот бюджет сначала нужно наполнить. А после этого пира воронов ведь должны остаться еще какие-то деньги, чтобы государство могло худо-бедно функционировать.

Экономисты с доу такие экономисты)))

Ну так давайте посчитаем. Допустим у вас белая зарплата 10000 гривен.

Во первых работодатель платит государству 22% ЕСВ с вашей заплаты. Это 2200 дополнительных гривен, на которые работодатель мог бы увеличить вашу зарплату, но он отдает их государству. Да, можно сколько угодно рассказывать, что это не налог, это пенсия, ваши сбережения на старость. Однако пенсия будет через десятилетия и государство не гарантирует что станет вам ее платить, тем более не гарантирует ее размер, а 2200 гривен у вас забрали уже сейчас.
Во вторых вы платите 18% НДФЛ с 10000 гривен и на руках у вас остается 8200 гривен.
В третьих вы тратите эти 8200 гривен на покупку товаров и услуг и отдаете государству 20% НДС и не менее 10% акцизов и пошлин, заложенных в цену товара. Т.е., товар мог бы стоить дешевле, но государсто и тут проявило «заботу» (8200 — 30% = 5740 гривен).
В итоге вы тратите на себя лишь 5740 гривен с 12200 заработанных вами. А остальные 6460 (53%) отдаете государству.

И это еще довольно скромный рассчет. Ведь хоть раз в жизни вы покупаете автомобиль и платите за его растаможку. Хоть раз в жизни вы покупаете недвижку и платите сборы. Это разовые суммы, но они настолько большие, что влияют на всю картину. Кроме того приведенные мной 10% акцизов и пошлин в цене товара это самый скромный рассчет. В реале никто (кроме кучки специалистов), не знает сколько на самом деле там заложено этих акцизов и пошлин.
А ведь есть еще поборы и взятки, которые предприниматели платят чиновникам. И их они тоже закладывают в цену своих товаров а занчит вы платите и за эти взятки. Вот и подумайте, реальна ли цифра в 80% поборов, и так ли уж неправы экономисты с доу?

Математику в школі погано давали? 10000 не 100%, а 78%.

x = 100%
10000 = 100% — 22% = 78%
x = 10000 * 100 / 78 = 12820
На 800 гривень більше буде чиста сума.

ЕСВ это начисление а не отчисление. Так что если оклад 10000, то работодатель еще платит 22% сверху, или 2200 гривен. Впрочем я действительно неправильно посчитал НДС, не 20% а 1/6. Но на общий результат это почти не влияет.

Точно... Щось я тупанув

Есть такой старый анекдот:
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
— Здравствуйте. я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать
вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается
к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги
вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой...

А мораль такая, что будь меньше налогов нам бы больше не платили все равно.

Ну это рассуждения в духе крепостного крестьянина. Мол, моего деда на конюшне пороли, моего отца на конюшне пороли, меня на конюшне порют, и моего сына будут на конюшне пороть. Да здравствует стабильность.

Но плети то уже меняют в соответствии с требованиями МОЗ и барин приказал чекушку выставлять после порки уже реформы и МВФ на реформы посмотрел и одобрил.

Приведіть приклад товарів, які не обкладаються ПДВ

На деяких ринках навіть термінали є. Їжа на ринках — копійки в глобальних масштабах

Давайте детально розберемося. На ринках зазвичай торгують перекупники. Тут сплата ПДВ існує в більшості випадків. Єдиний варіант харчів, які не проходять через офіційні джерела — домашнє господарство: яблучка, картопелька, м’яско, молочко тощо. Якщо порівняти виробництво фермерів та домашніх господарств, то фермери засунуть все за пасок не те що легко, а граючися.

На рынке выставляют, как ни странно, рыночную цену, и она не на 20% ниже того же самого, что и в магазине с НДС. Да и зачастую под освобождением от НДС понимается только последний-предпоследний этап жизни продукта, например, покупка на рынке у ЧП-шника, который закупил товар у платящего НДС юрлица.

Перечитайте еще раз.

На рынке выставляют, как ни странно, рыночную цену, и она не на 20% ниже того же самого, что и в магазине с НДС.
Andrew Frolov дело говорит.

Так что даже, если кто-то явно не платит ПДВ, то это не значит, что его товары будут значительно дешевле.

первый же коммент Andrii Zhuk в этой ветке показал, что он вообще не в теме и обсуждать с ним тут нечего. не тратьте буквы зря.

Семечки у бабок.

З якого дива? Ці 2200 роботодавець поклав би собі в кишеню.

Чисто левацкий взгляд на вещи. Мерзкие буржуи-эксплуататоры, обездоленные пролетарии, пашущие на заводах по 16 часов в сутки, и благородное бескорыстное социалистическое государство, которое защищает пролетариев от эксплуатации буржуями.
На деле же часто бывает с точностью до наоборот. Работодатель заинтересован в хорошей работе и хорошо за нее платит, государство же ищет любой повод, лишь бы содрать с «подзащитных» еще денег, при том что и защиты то почти никакой нет.
А самое главное, что поменять плохого работодателя я могу за две недели. А чтобы поменять плохое государство, нужно потратить лет пять. И то еще не факт что выйдет.

На деле же часто бывает с точностью до наоборот. Работодатель заинтересован в хорошей работе и хорошо за нее платит
Работодатель платит на столько мало, на сколько может, что бы человек оставался у него работать. Все остальное это наивные рассуждения диванного аналитика.
Все остальное это наивные рассуждения диванного аналитика.

А у вас наивные рассуждения типичного левака и патерналиста. Но вы правы в одном, работодатель действительно платит настолько мало, насколько может. Вот только он далеко не всегда может себе позволить платить мало. Потому что работает в конкурентной среде. А низкие зарплаты и мерзкое обращение с работниками это ухудшение конкурентной позиции и прямой путь к банкротству.
Государство же монополист. Ему наплевать что вы о нем думаете. Все равно будете платить 20% НДС каждый раз, когда идете в магазин и покупаете себе поесть.

Ну давайте, расскажите, кто вместо того, что бы получить себе прибыль говорит, раздам лучше сотрудникам..

Вы спорите с основами ценообразования в конкурентной среде..

Я спорю с Вами. У нас есть живой пример, глава государства, почти миллиардер в $. Он не отдавал своей прибыли на ЗП, он заработал на этом денег, получил власть. Зачем владельцу предприятий делать по другому, кроме случаев конкуренции за сотрудников? Что нас привод к изначальному тезису, каждый владелец бизнеса платит на столько мало, на сколько ему позволяет рынок труда, ну и законы в какой-то мере.

Вы это пишете в стране, где средняя зарплата 200 баксов в месяц. Если ваша зарплата выше 200 баксов, то вы сами, как сотрудник, опровергаете свои слова.
т.к. есть миллионы людей, готовые работать за эти самые 200 баксов (и даже меньше, ведь это средняя цифра), то ваш работодатель может платить вам меньше (или найдет другого).

Вы вообще читаете обсуждение? Тут мне пытались доказать, что если работодатель вдруг станет больше зарабатывать, то он автоматически начнет платить выше зп.

А вы задумывались, почему в нашей стране средняя зарплата 200 баксов в месяц? Не потому-ли, что государственные люди (чиновники и силовики) уничтожают предпринимателей как класс и отпугивают от страны инвесторов. Ужасные условия ведения бизнеса, идиотские законы, чудовищная коррупция, никакой защиты для частной собственности, Печерские райсуды вместо нормального правлосудия. В таких услових нельзя вести бизнес. Предприятия закрываются, инвестиции не идут.
А если в стране мало предприятий и они почти не создают рабочих мест, но при этом много желающих работать, то по закону рынка зарплата будет падать. Если предложение больше чем спрос, то любой товар обесценивается, в том числе и труд.
Поймите, нет никаких плохих буржуев, сознательно желающих мучить рабочего человека. Это все левацкие сказки. Есть объективные экономические законы, которые действуют так-же неотвратимо как и законы природы. Чтобы выбратся из бедности нужно просто перестать их игнорировать.

Просто так раздать — таких нет. Но если сотрудники начинают сваливать в соседнюю компанию, где decision-maker решает собрать людей чуть получше, чем у него есть, то...

Это, собственно, почему укроИТ получают в 5-20 раз больше среднего по стране.

Работодатель платит на столько мало, на сколько может, что бы человек оставался у него работать.

Поскольку государство связано тарифными сетками и вообще неповоротливый (если дело не касается штучных проектов на ручном управлении) монстр, то оно зарплаты не повышает и потому остаются с соответствующим человеческим материалом с соответствующим качеством проектирования и работы.

З якого дива? Ці 2200 роботодавець поклав би собі в кишеню.
Я тебе скажу так: если сейчас отменят ЧП, никто из работодателей не будет делить налоги на «свои» и «работника». Скажут примерно так: хочешь иметь белую зарплату? Ок, тогда вот тебе старая з.п. — минус все налоги, и отчисляемые, и начисляемые. Не нравится — бери конверт и не гавкай, если и так не нравится — на мороз

ну вообще это очень хорошая практика. выплатил сотруднику ЗП в оговореном объёме, и пусть он сам платит с неё все отчисления.
компания платит свои налоги, сотрудник свои, всё довольны)

В США некотоыре компании пратикукуют такие взаимоотношения, но чаще всгео стандартная схема, когда ты устаиваешься на работу заполняешь фору для федеральных отчислений и для штата. В таокм случае с кажой опаты просто идут отчисления во все инстанции

Я к тому, что если я иду работать на кого-то, я хочу понимать сколько я денег получу. Если мне приходится делать посторонние вычисления или что еще хуже вести самому бухгалтерию какую-то, то я буду искать место где поменьше заморочек.

в куче стран именнно так это и работает. сотруднику озвучивается ЗП до налогов. естественно, делать отчислния может и работодатель, вот только размер этих отчислений его не должен волновать аж ни разу.

Почему это?
Отношения работника с государством суть не есть проблема работодателя. И это совершенно правильно. Каждый платит свои налоги. Да, работодатель может быть налоговым агентом для своих сотрудников, но не более.

Абстрактынй сферический работодатель в либертарианском вакууме — да. В реальности никуда этот работодатель от «моих отношений с государством» не денется. В жизни могут случатся интересные кейсы, когда мне в силу «моих отношений с госсударстом» становится неинтересно работать с данным конкретным сферическим работодателем. Вот и все.

Абстрактынй сферический работодатель в либертарианском вакууме — да.
В сущности это привнесет просто чуть больше порядка и ясности в трудовые отношения. Не сделав никакой особой революции. Но больше порядка же — хорошо?

Порядка кому и за чей счет? Если всем и исключительно за мой — я не согласен :)

А насчет того, что это твое дело с государством а работодателя оно не касается — так может быть только до тех пор, пока эта ситуация устраивает всех участников, работников в том числе.

Порядка кому и за чей счет? Если всем и исключительно за мой — я не согласен :)
Визуально такое переформатирование налогов заметных затрат не потребует — это чисто учетная вещь, налог на ФОТ снимается, налог на ЗП прирастает 22% ЕСВ и становится 18% НДФЛ и 23.5% ЕСВ. Предприятия как были, так и остаются налоговыми агентами.

По второму — резонно, но в этом плане будет все же некоторая эволюция.

я не совсем понимаю суть замечания. возможно я не правильно донёс мысль, но тут вот ниже уже написали хорошо

В более других странах для этого есть онлайн-калькуляторы. Заполняешь десяток параметров (брутто-зарплата, семейное положение, количество детей, медстраховка) и через полсекунды имеешь ответь, сколько из тех денег, за которые ты согласился обслуживать работодателя, упадёт тебе на счёт в конце месяца, а сколько — пойдёт в казну государства и больничных касс.

почти, еще надо добавить скольок работотатель будет снимать за бенефиты типа стаховки и тд)
но этот калькулятор как ты уже выше заметил для сотруджника и работотаделю монописуальна эта цифра)

прикол в том что везде так и получается, это в Украине ты независимо от состава семьи можешь поссчитаь сколько ты получать будет здесь и сразу.
А мне говорят 100 в год, но это сумма до налогов и рабоатодатель даже понятия не имете скоко мне прийджется отчислять , так как это завист от моих внутреннесеменых факторов, типа работает ли жена,сколько детей, есть ли недвижимость в кредите и тд

В украинских условиях работник просто перейдёт к работодателю, который платит столько же или чуть меньше, но чёрным налом.

кто-то уйдёт, а кто-то подумает — «а если в уютный офис заедут маски-шоу, выставят контору, а может и самого меня (сотрудника), на штрафы, а там кто его знает переживёт ли этот работодатель проверку» — та нуего нах. а кто-то же понадеется что самый умный и захочет наебать систему)).
ну и да, я уверен что в сегодняшних реалиях большинство забьёт платить налоги, но пара показательных наказаний может повлиять на мировозрение в пользу отказа от сиюминутной выгоды.
ЗЫ
ну и инертность большинства граждан тоже надо учитывать — мало кто готовы бросить насиженое место и бежать искать работу.
ЗЫЫ
ну и возросшая популярность «чёрных» работодателей вполне позволит им чутка уменьшить сумму в офере.

пара показательных наказаний может повлиять на мировозрение в пользу отказа от сиюминутной выгоды.
Факт выплаты чёрной зарплаты очень трудно доказать: камер в помещении фирмы не поставишь, меченных гривен не дашь. Слова сотрудника против слов начальства, дескать никто ему никаких долларов в конверте не давал — это он сам притащил и оболгать нас хочет.

Какому бухгалтеру, если бабло платится на анонимный счёт в биткоинах? Это надо, чтобы свидетелем был выдающий деньги. А он, если не дурак, скажет:"никому ничего чёрным налом не давал". С другой стороны, работнику который получал чёрным налом как минимум нужно выплатить недостающую сумму налогов — сдавать работодателя не выгодно.

Какому бухгалтеру, если бабло платится на анонимный счёт в биткоинах?
Биткоины — это несерьёзно. Мало кому понравится прыгающий курс биткойна, и сложности с обналичиванием — в супермаркете еды не купишь за биткойны. Какое уж тут планирование семейного бюджета.

Вот смотри: тебе предлагают з.п. 1500 долларов белыми, или в три тысячи но 3200 в конверте, а остальное биткоинами/вебманями/яндексманями. Их можно без проблем менять на наличку, это я тебе говорю как изучавший вопрос. Среднесглаженная курса постоянно растёт: биткоинов ограниченное количество завязанное на длинне ключа — долларов ещё нарисуют.

Что ты выбираешь?

На Украине это выльется в Майдан, государство слабое

Дуже гарно, що всі запоребриканці та їх шанувальники так думають.

Государство имеющее президентом собственника бизнеса в стране, которую сам президент называет агрессором не может быть сильным

Дядя, президент страны владеет имуществом на территории страны не дружественной. Как ты думаешь, на сколько тяжело это имущество забрать? Является ли это рычагом?

Я так й не почув, до чого тут держава, але то пофігу вже. Давай я тебе намалюю інші варіанти. Більш складні. Сировина фабрики може бути імпортною. Оплата праці скадає менше 10%. Прибуток виводиться в офшор, за нього купляється техніка та обладнання для військових. Економічний баланс може бути не на користь ворога та грати проти нього.
Я спеціально дав тобі тільки основні риски, склади їх до купи, проаналізуй, та отримай неоднозначну відповідь на своє запитання.

Так, бо я і є він. В себе я точно вірю.

Факт выплаты чёрной зарплаты очень трудно доказать
Поверьте — толковому фискалу нужно на это ровно 15 минут. Обнал всегда идет через фиктивные договора, где цепочка от поставщика до «прачечной» видна людям в теме моментально.
минздох еще при петуховиче начал єтим заниматься.
Заниматься-то начали еще раньше. Но при покращуваче возвели в абсолют, подмяв под себя практически все прачечные (парочку оставили под СБУ, МВД и нужными людьми). По неподтвержденным данным в налоговой даже специальный ЦОД для этого существовал.

Нифига. Обнал может приходить в виде биткоинов. Доказать вообще ничего низзя. Я заплатил в чёрную? Где?

Нифига. Обнал может приходить в виде биткоинов. Доказать вообще ничего низзя. Я заплатил в чёрную? Где?
Чувствуется нехилый бухгалтерский опыт. ;) Бабло откуда возьмется, которое в битки (борзых щенков, смузи, крэк) переводить? Если приходит налом и не наркодилер — гуглить термины «кассовая дисциплина» и «инкассация». Если безналом — как расход списывать будешь?

Короче — абсолютно неважно, чем расплачиваться с сотрудниками. Важно как это оформить по бухгалтерии, и тут опытные фискалы все возможные выкрутасы знают очень давно и хорошо. Ибо это их хлеб.

Бабло откуда возьмется, которое в битки

Из оффшора

Пришло бабло в оффшор, он купил битки и раскидал по счетам сотрудников

Битки можно с небольшим лагом обменять на наличные. Либо перевести на карту банка

сразу представил себе как всякие Епам USA подобно итальянской мафии выводят налик через сети «прачечных» и казино, чтобы заплатить вайтишникам в Украине :) Детский сад, серьезные компании потому с галерами и работают, что платят и списывают расходы с налогов работая с фирмами зарегистрированными у них дома

Тогда Епам-а на Украине просто не будет. Исход и так кусает очень сильно, это сейчас, когда уезжая сильно проигрываешь по деньгам. Я представляю, что будет когда по деньгам не проигрываешь

нужны чистые схемы, иначе аутсорсу каюк. Даже мне, если надо сделать иконку, я попрошу инвойс и счет куда я смогу заплатить и показать налоговой, зачем мне платить 40% налогов с суммы, на которую я бы могу уменьшить налоговое бремя? какие биткоины и конверты? это в 90ъ зарплаты были по 30-100 баксов и те как-то переводили с горем пополам.

Не боись, договорятся. Либо действительно черный нал/битки. Тупо будут покупать у депутатских фирм воздух и получать обратно 80% налом.

скорее всего, все пойдет по схеме России и Беларуси, сделают белые схемы с низкими налогами

И в Польшу ехать будет еще выгоднее )

Но вы же сидите не на dou.by.. Видимо уехали многие)

Из оффшора
Тогда это будет вообще не украинская компания и, соответственно, украинское законодательство на нее распространятся не будет.

Другое дело, что битки тоже ж надо обналичивать, чтобы кушать как минимум и тут наступит та же засада с обоснованием и контролем такой деятельности, как и для «прачечных».

Никакой проблемы обналичить нет. Куча способов

если примут закон про фин. полицию то смогут устроить на работу подставного чувачка, со всеми вытекающими.
ну и даже без этого всегда можно сделать паре сотрудников предложение, от которого нельзя отказаться, — «пойдёшь свидетелем если сдашь остальных, или сядешь со всеми» — кто-то да согласится.

Этот свидетель — не свидетель. Работодатель легко найдет среди своих людей, которые скажут: я получал минималку

а легко ли? ну вот работаешь ты такой, сферический гребец в вакууме, за конверт, и тут работодатель просит прикрыть его жопу, по сути подставив свою — согласишся?
а если потом тебя уже спросят — ну ок, минималку ты получал, а вот авто откуда? и комунальных за 3к квартиру заплатил в два раза больше чем ЗП? откуда дровишки?
я склоняюсь к мысли что у ответственных товарищей будет куда больше рычагов воздействия на сотрудника, чем у работодателя.
ну и не стоит этих товарищей недооценивать — наверняка никто не будет полагаться на слова, а постараются накопать побольше материала.

Это не в той стране, чувак. Никакой неизбежности, тем более медицины тут годами не будет

Ну — черный нал тоже нифига не бесплатный. Процентов 12 за обнал + взятки налоговой, чтобы глаза закрывали + то, что с 3200 минималки.

А работнику дополнительный гимор в виде «штрафов» из зарплаты за что-нибудь типа отказа от овертаймов и т.д. ИМХО на зарплатах до 10к уже не особо интересно как бизнесу, так и работникам.

Ты в какой стране живёшь? Где ты видел сейчас штрафы? Вот прикинь, я — специалист по DSL-ям. Работодателю говорю: чувак, мне насрать как ты платишь и кому — мы говорили о сумме в руки. Плати мне в чёрную, плевать. Или я пошёл через дорогу. Без меня денежного проекта не будет(других людей таких нет). Твои действия?

это верно для ну очень востребованных спецов. обычному чрезе дорогу скажут тоже самое. и дальше через дорогу тоже.

Не видел невостребованных синьоров. Джуниоров да, мало будет — перестанут идти в айти

да тысячи их, 23х летних сыроедов))

При таких раскладах он может те же деньги вбелую просить :) А еще может просить пятки ему разминать и смузи из сыра по 3 чашки в день.

Что бы купить телевизор за 52к и не объяснять как так получилось при зп в 3200 грн.

Зачем объяснять, можно покупать за нал, оно и дешевле

Уже ж нельзя? Или еще можно?

За чёрный нал работать тоже нельзя и шо? Ты посмотри вокруг — 90% на минималке + конверт.

Работодателю говорю: чувак, мне насрать как ты платишь и кому — мы говорили о сумме в руки.
Если работодатель на тебе и твоих скилах наварит 1000%+, то он спокойно тебе и в белую заплатит, чтобы искомая сумма после всех налогов осталась на руках. Тут нет проблемы вообще. И, кстати, тебе довольно таки выгодно, чтобы так оно и было, т.к. если проект закроется-закончится и нового сразу не будет, то велика вероятность разговора в стиле «а теперь давай ищи еще такой проект для меня сам и пофиг, что ты не сэйл, я убытки несу, а пока ищещь — получай минималочку». А в белую ты спокойно догуляешь отпуска, получишь еще три оклада и за это время неспеша найдешь себе новую работу.
Если работодатель на тебе и твоих скилах наварит 1000%+, то он спокойно тебе и в белую заплатит

Если работодатель наваривает на мне тысячу процентов, я пошлю его нахер и пойду продавать свою работу за триста.

давай ищи еще такой проект для меня сам

Ну так зачем мне работодатель, если я могу проект найти? Уйду от него и буду искать Понадобятся сотрудники — вот они, рядом сидят.

Оба заявления логичны.

Однако подавляющее большинство работодателей горазды заниматься мелким шантажом (иначе они бы просто не были бизнесменами, которые по умолчанию перепродают чужой труд со своим наваром).

И мир, к сожалению, несправедлив. Если ты аудитор от PwC, клиент за тебя спокойно выложит $300 в час, но будучи тем же аудитором на фрилансе, не получишь и $50, ибо ж «не брэнд». И в PwC об этом прекрасно знают и больше 50 тебе с тех 300 никогда не отдадут. Есть, конечно, исключения, но общие правила именно такие.

Ну так зачем мне работодатель, если я могу проект найти? Уйду от него и буду искать Понадобятся сотрудники — вот они, рядом сидят.
В этом случае ты уже становишься сам бизнесменом, а не наемным сотрудником со всеми вытекающими. Начиная с того же брэнда, маркетинга, продаж етц. Ибо просто хорошая команда тупо утонет в океане индусов с их демпингом и враньем о скилах, а переманить уже существующие проекты из бодишопа будет крайне тяжело по причине юридических рогаток, заботливо расставленных галерой во избежание такого поворота событий.

Это вы прям мою мечту озвучили. Тоже очень бы хотелось, чтобы каждому работающему гражданину выдавали полную сумму на руки. Он эти денюжки в руках подержал, а в конце месяца или квартала отнес в налоговую. В таком случае будет возникать больше вопросов «за что я плачу налоги». Ведь свои деньги в руках подержал, а потом отдал. А сейчас отчисления, которые платит работодатель, наемному сотруднику не видны. У нас обычно под ЗП подразумевают итоговую сумму, которая будет получаться после отчислений.

а как же безвизовый режим?

не совсем понятен инсершен. это «плюс» за упалту налогов или «минус»?

несовсем потяно,что такое инсершен)
а безивозвый режим это плюс к владению короткостволом, ведь это очень нужный и полезный шаг к евроинтеграции.

к сожалению я не в теме про директивы, но судя по общим настроениеям на доу, ИТ голосует ногами)

достаточно каждую зп просто информировать сколько заработал и сколько ушло державе.
У нас так работать не будет. Нужно именно чуство что отдаешь свое. А на всяких госпредприятиях и так информируют. По крайней мере когда я работал студентом на железке, то с ЗП нам давали квиток, в котором было сколько и за что начисленно и сколько отчисленно на налоги. Может там и не вся информация была, сейчас уже не помню
как для меня вполне достаточно для возникновения вполне отчетливого чувства, шо отдал свое
Мне порой кажется что большинству пересичных именно что надо в руки дать. С квитков они не воспринимают. Кстати ряд кидков на деньги этих пересичных как раз начинаются с того, что дают денег в руках подержать.

это видимо потому что сумма не столь впечталяюща)
а я и с чека отлично понимаю когда вижу что более 1 тысяч долларов за пол месяца работы уходит в пользу государства.

А на всяких госпредприятиях и так информируют.
Ну вообще-то это обязаны делать на всех предприятиях. СПД, по понятным причинам, не касается.

Но туда не входят эти самые 22% ЕСВ, ибо они не на конкретного работника, а на весь ФОТ предприятия оптом начисляются сейчас.

Он эти денюжки в руках подержал, а в конце месяца или квартала отнес в налоговую.
Ага, так все и ломанутся в налоговую со своими деньгами. Я прогнозирую массовые неплатежи. И что будут делать, по квартирам ходить? Так их там встретят и не с пустыми руками
Это вы прям мою мечту озвучили. Тоже очень бы хотелось, чтобы каждому работающему гражданину выдавали полную сумму на руки. Он эти денюжки в руках подержал, а в конце месяца или квартала отнес в налоговую.
Одно только смущает: в очереди в налоговую придется стоять. Представляете, очередь из граждан, которые спешат отдать деньги. И как это водится, каждому первее всех надо. Мрак.

пенсионеры и беременные хоть вне очереди, надеюсь

Вот и подумайте, реальна ли цифра в 80% поборов, и так ли уж неправы экономисты с доу?
Я так и не увидел, откуда вы взяли 80%)))
10% акцизов и пошлин
Это число вы взяли из головы, к тому же акцизами и пошлинами облагаются не все товары.
20% НДС
1. В украинских реалиях вы не платите НДС на многие товары и услуги.

2. Это непрямой налог, который платят почти во всех европейских странах (Германия, Австрия и т.д.).
3. Вы не умеете считать налоги. Даже в вашем теоретическом примере, где НДС платят за всё: 8200*20/120 = 1367 грн, что составляет 11.2% от теоретической зп в 12200 грн)))

ПС Если работать, как наемный работник по трудовой, то налоговая нагрузка вполне возможно будет ± на уровне европейских стран. Опять же, надо сравнивать с налогообложением в конкретной стране. Но я рассчетов не делал, так что ничего утверждать не буду.

НДС — налог на потребление призванный его ограничить в экономически сверхразвитых странах, к которым Украина не относится. И даже в этих странах НДС не начисляется на многие группы товаров которые отнесли к социальным и первой необходимости, посмотрите Британию например.

У нашей страны есть два пути:

1) Продолжать быть нео-феодальной клоакой.
2) Стать бедным евро-совком.

И то и то несет в себе крайнюю степень зарегулированности, повышение налогов, увеличение власти государства, но что самое главное — консервирует статус текущих элит. Плюс, на совок в нашем обществе существует существенный спрос, поэтому людям так нравиться ЕС.

Идеальным вариантом было бы, если бы к власти пришли бы либералы рыночного толка или авторитарный реформатор вроде Ли Куан Ю (Сингапур) или Ли Дэнхуэй (Тайвань).

к счастью, или к сожалению,

авторитарный реформатор
сейчас в Украине не возможен

Почему? Больше штурмовых отрядов и сотен. Если не слишком будет напоминать европейские 30-е, мировое сообщество скушает.

Почему? Больше штурмовых отрядов и сотен.
захват Банковой с Радой — это не захват власти в стране :)

это просто начало гражданской войны.

цитата:
... никакой выстроенной личной вертикали не существует в природе. Эти люди в любой момент могут разбежаться в разные стороны, в случае, если конъюнктура станет другой, погода изменится, давление понизится...

Олег Базар: Это означает, что у нас нет угрозы очередного витка авторитаризма, во-первых. А во-вторых, существует какая-никакая политическая конкуренция.

Сергей Рахманин: Слушай, а кто тебе сказал, что анархия лучше авторитаризма? Особенно, в условиях внешней агрессии.
...
Сергей Рахманин: Условный добробат может взять Банковую. Но он возьмет лишь здание на Банковой — власть взять не сможет, потому что брать нечего. Государство в значительной степени дезорганизовано.
lb.ua/...re_mezhdu_fantastami.html

это, к счастью, не к Украине. у нас слишком привыкли к махновщине, что бы согнать народ в штурмовые отряды. слишком сильно у народа хуторянство. в традиции разогнать всех и побыстрому домой. а если на несколько лет воевать, то хто ж будет землю обрабатывать?

я бы поменял местами — эти варианты являются прямым следствием того что вы написали дальше. и того что написал Николай Симута.

ну а вообще мне понравилась статья
Про майбутнє країни без майбутнього Юрій Гуленок
gazeta.dt.ua/...ini-bez-maybutnogo-_.html

Как для статьи в ней удалось описать основные причины:

Підсумовуючи все викладене вище, можна констатувати, що Україна не має майбутнього, бо:
— народ України ніколи не допустить відсторонення олігархів від влади;
— олігархи ніколи не допустять збільшення середнього класу;
— олігархи ніколи не допустять розвитку нормальної (тим більше інноваційної) економіки;

казалось бы чушь, ведь народ Украины постоянно говорит о том олигархи разворовывают страну. в статье раскрыты причины, добавлю — а этот парадокс возникает по причине разницы между бла-бла-бла и действиями. народ Украины может сколько угодно плохо говорить об олигархах, но например пока он уверенно выбирает их ставленников в политике, ...

2) Стать бедным евро-совком.
для украинской ит-тусовки это будет хорошо. сохранится дисбаланс ее доходов и стоимости жизни.

нео-феодальная клоака — тоже хорошо. лишь бы вопрос с безопастностью был решен.

то есть ит-тусовке в целом экономически выгодны оба варианта. даже с учетом повышения налогов.

А как же вопрос с домушниками?

Дайтепредпринимателю легальный ствол и возможность убить влезшего в дом, через месяц домушники исчезнут как класс

а який сенс обговорювати взагалі що теоретично може статись через рік? приймуть — ок: частина найсміливіших звалить, інші будуть сидіти і пихтіти як нічого не сталось, ну виказувати своє незадоволення собі під ніс. Хто дійсно хотів, вже знаходиться за межами Батьківщини.

Спрощену систему рано чи пізно відмінять. Не в 2018, так у 2019 або 2020. Неофеодальна знать, яка керує нашою державою, з кожним роком стикається з все більшою нестачею ресурсів. А вони звикли вести розкішний спосіб життя, та й на хоч паршивеньке функціонування держави теж потрібні гроші.
А фінансові джерела тим часом вичерпалися. Величезна кількість нічийного державного майна, яке залишилась ще з часів СССР, і яке можна було розпродавати, підійшла до кінця. Кредити теж дають неохоче, та й міжнародні кредитори ставлять все жорсткіші вимоги, які вже межують з демонтажем самого неофеодального ладу (що для знаті, ясна річ, неприпустимо). Нафти і газу в України немає, ми не Росія (на щастя). Залишився єдиний резерв — самі люди.
Думаю в найближчі роки нас спробують обложити податками по справжньому, десь на рівні соціалістичної Швеції (якщо не більше), ну а рівень віддачі від держави залишиться той самий, український (тобто майже ніякий). І до цього світлого моменту варто готуватися. Власне варіантів два — готувати трактор, або вивчати автомат Калашникова. Отака фігня малята.

Скорее всего произойдёт очередная революция, только это уже не будет мирным фестивалем эльфов на майдане с чаем, зонтиками и хорошим настроением ТМ

это ты что-ли будеш революцию устраивать? )))))
не смеши

это уже не будет мирным фестивалем эльфов на майдане с чаем,
Господин Молотов приготовил для Вас свой фирменный коктейль.

А закінчиться все продажем землі Китаю... разом з кріпаками.

Так оговаривай до налогов, кто тебе мешает?

Очень неблагодарное дело — строить прогнозы по поводу того, что писано вилами по воде. Правительство прекрасно понимает, что отменить упрощенку — это потерять IT отрасть полностью. По этому поводу было интервью Данилюка. Общий смысл таков, что да, конечно отменим, но не сейчас, а потом, когда-нибудь. «Когда на общей системе предприниматели будут чувствовать себя так же комфортно, как на упрощенной.», то есть никогда.
Если кто-то думает, что ГФС нет доступа к счетам, то это вопрос только их желания.
Косвенные методы это совсем неллохо. Налоговые льготы давно зарекомендовали себя как рассадник коррупции и уклонения от уплаты налогов.
И вообще, все эти меморандумы носят рекомендательный характер и последнее слово остается все равно за Украиной. Кредиты МВФ самому МВФ тоже очень нужны, потому что где еще такого клиента взять?

Общий смысл таков, что да, конечно отменим, но не сейчас, а потом, когда-нибудь
Хочется в это верить. Хотя разгонять на форумах зраду гораздо проще

Зраду разгоняют 90% пишущих. Причем не просто зраду, а истерики на тему зрады. Фсьо, фсе здохли или сдохнут, но тогда пусть кто-то мне объяснит, откуда в моем городе такое количество легковушек, размером с автобус, что ни пройти, ни проехать по центру?("Разбогатевшие" на курсе ITшники таких сараев не покупают. Потому как наделеы разумом.)
Не нервничайте. «Следите за руками». Я работаю в системе «передатчик» от бизнеса к власти и от власти к бизнесу.
Так вот. Люди, которые работают без оформления, сами делают свой выбор. Выбор раба. Вчерную часто получают неполохие зарплтаты, но берут субсидии. Как бабушки-пенсионерки, которые уже не могут работать.
А потом они придут в ПФ и скажут — я старый, дайте пенсию.
Кстати, понятия «трудовой стаж» не существует с 2004 года. Есть понятие «страховой стаж». («Трудовой стаж» засчитывается тем, кто работал до 2000. года.) И если работодатель (или вы сами) платили меньше, чем за минзарплату, то в страховой стаж защитывается именно % от минималки.
Короче, ребята, рыба, понятно, гниет с головы. Но наша рыба сгнила нафиг. Пора отвечать самим за себя. Ты соглашаешься на черную зарплату — ты лишаешь себя пенсии. Все. Точка.
И нефиг ныть, как плохо жить.
И последнее. Я видела видео, где обиженные киевские предприниматели принхали протестовать на своих авто. Кирдык. Косвенные методы оценки доходов необходимы еще лет 10 назад. Глядишь, многого и не случилось бы.

Ты соглашаешься на черную зарплату — ты лишаешь себя пенсии.
Пенсии на Украине не будет в любом случае. Почему? Да потому, что численность населения падает стремительным домкратом. Кто будет эту пенсию платить теперешним работающим?
где обиженные киевские предприниматели принхали протестовать на своих авто.

Ага-ага, злые буржуи не хотят содержать бидось. Мадам, что за шариковщина? Если человек зарабатывает деньги не воруя, это очень хорошо что у него денег много. См. выше: проблемы с уплатой налогов две: государству справедливо никто не верит и то, что не украдено будет тоненьким слоем размазано по толпе бездельных бидось-конформистов. А хорошо бы пускать деньги на развитие параллельно сделав сытыми тех, кто по объективным причинам работать не может.

Пенсии на Украине не будет в любом случае.
ну можець хвациць?
пиши так шоб не вызывать лютый баттхерт
или тебе именно за это и платят?
если что — я про «на», а не про пенсию, с этим согласятся таки все, если они не плодычернобыля:)
пиши так шоб не вызывать лютый баттхерт
Толерантнее надо быть, товарищ.

Может стоит подучить русский язык? Тогда и баттхерта не будет)

Я видела видео, где обиженные киевские предприниматели принхали протестовать на своих авто.
Вы не поверите. Я лично знаю людей которые не будучи предпринимателями владеют авто. А у некоторых в семье два авто. Кирдык. Автомобиль ведь не средство передвижения а роскошь.
Ты соглашаешься на черную зарплату — ты лишаешь себя пенсии. Все. Точка.

Вы верите в достойную пенсию в Украине? Мдя. У меня для вас плохие новости ))
1 Если я не ошибаюсь то пенсионная система у нас пока еще солидарная. Какое соотношение работающих к пенсионерам будет к моменту моего выхода на пенсию?
2 Если в ближайший год/годы запустят таки пенсионную реформу и появится накопительная система. То во что превратятся пенсии если текущий уровень инфляции сохранится? За последние 10 лет индекс инфляции составил 411,2%.

P.S.: Я тут даже расчеты для накопительной системы нашел.
Для текущей минималки: Всего за 25 лет сумма накопления составит 71 439
Для текущей 10000грн : Всего за 25 лет сумма накопления составит 210 тысяч гривен.
Ну и предпологаем что рост инфляции остается прежним )))

А у некоторых в семье два авто. Кирдык. Автомобиль ведь не средство передвижения а роскошь.

Метро тоже средство передвижения, а почему-то ездят на авто.
Не на последние деньги.
И уж точно не таким людям ныть «последний пенис с солью доедаем».

Я лично знаю людей которые не будучи предпринимателями владеют авто. А у некоторых в семье два авто. Кирдык.
это потому что сложно увидеть в авто тех кто не имеет авто :) еще приводят пример богатства украинцев — «в Киеве в пятницу все кафешки и рестораны битком! а говорят Украина бедная»

из гугла:
по состоянию на январь 2016 года, количество машин на тысячу граждан составляет 202 автомобиля.
...
... лидером по уровню автомобилизации стал Киев, где на 1000 жителей приходится уже 353 автомобиля. Это позволяет столице медленно приближаться к худшим показателям европейских стран, где аналогичный показатель стартует от 400 шт.

Суть пенсионной системы та же что и МММ. Выплаты бывалым кроются за счет новых лохов для того чтобы лохи верили, что им тоже будут платить. А потом когда критическая масса наберется лавочку прикроют. Я думаю много раньше чем большинство пишущих на этом форуме доживут до сегодняшнего пенсионного возраста.

Суть пенсионной системы та же что и МММ. Выплаты бывалым кроются за счет новых лохов для того чтобы лохи верили, что им тоже будут платить.
Солидарная пенсионная система в нынешнем виде прожила в Германии (и большинстве западноевропейских стран) 70...80 лет.

Марина, в нынешнем виде в Германии — 70 (почти, примерно с 1951...1952 года). В Скандинавии, думаю, с 1930х. Бисмарк только заложил основы. Через 30 лет пенсионный возраст будет 72...75 лет при продолжительности жизни лет этак 80.

Средняя продолжительность жизни совсем не то же самое, что матожидание продолжительности жизни человека, только достигшего пенсионного возраста. Вроде ж очевидно.

Наше пенсионерство с вами уже будет в новой реальности.
Разумеется. В выигрыше останутся пенсионеры тех стран, которые смогут переманить как можно больше трудящихся (вкладчиков в свои пенсионные фонды).

Вот тут хрюшка-тренер говорит, что после 50 работодатели стараются давать программистские задачи молодёжи, и советует заранее валить из программирования/архитектуры в смежные ИТ-функции:

www.abendblatt.de/...ofi-Mitte-50-was-nun.html

Кем? Работы-то нет.
upwork — мечты сбываются )

А как же метод господина Кожаева — вырывать работу зубами у любого? :)

Вы плохо зарабатываете?
Вы можете найти себе работы на 500$ в месяц на апворке?
Вы что-то новое учите?

Печалька. но понятно откуда столько времени на доу торчать )

Из личных наблюдений, те кто занимаются спортом все так же бодры и активны. Один из знакомых бегает каждое утро, независимо от погоды и состояния уже несколько десятков лет. Второй такое же время занимается каждое утро с каким-то спортивным небольшим снарядом, его же берет с собой во все командировки и на отдых, + когда дома ежедневно обливается холодной водой. Оба за 50, оба полны энергии и бодрости. Один с них бросил курить, второй нет, оба пьют.

Из собственных наблюдений (80-100 км бега в неделю), спорт энтузиазма и активности в работе не очень то и прибавляет. Скорее начинаешь чувствовать еще большее отвращение к работе из-за того что она мешает спорту, что и естественно (мужчина не создан чтобы сидеть как вкопаный за компьютером по 8 часов в день).

Главное нет того энтузиазма, активности, бодрости, уверенности
это да, нередкая проблема второй половины жизни.

но я лучше вам расскажу недавний эпизод, который у меня вызвал натуральный ржач. Плакат:
в Харьков приезжает легендарный ВИА «Пламя», с знаменитыми хитами! и списочек.

А стало смешно, от того что представил тот зал, полный стареющих совков, и как они радостно рукоплещут воодушевляющему:
Не надо печалиться!
Вся жизнь впереди,
Надейся и жди

но, я правда пропустил, приезжал в Харьков и другой эстрадный пенсионер, Удо Диркшнайдер. уж лучше на него сходил бы, если б заряд школьных лет хотел вспомнить :)

И для борьбы с этим методов не существует.
давно, и полно :)
большинство же просто доживают в своей апатии.
а это да. что не отменяет огромного количества методов.

помните мою аналогию про «глубоководную рыбу»? здесь тоже самое — «не видишь, не веришь — ну и естественно не поверишь и не увидишь»

до молодых уже по бодрости, активности и силам.
это и невозможно :)

да и не метод это — «быть молодым» :) это ж даром дается, никакой заслуги молодых в том нет.

измениться не получается.
конечно :) всегда так и было — не веришь что можешь измениться не изменишься.
а рацио просто подкинет убедительных доказательств что ты прав.

оно всегда так — во что веришь, для того тебе рацио и подберет неопровержимых аргументов, свяжет их прочной логикой. и т.п.

даже экспериментов уже на эту тему тьма. объективных, научных. но — «научно мыслящему» человеку они никак не доказательство. ведь он — верит в невозможность, и его рацио просто в упор не видит и научных опровержений его веры тоже.

Научные видит
не-а. научно доказано что научные — слепы, и не видят ничего. причем чем сильнее вера в вульгарный материализм (а ультраматериалист как вижу это просто какое-то новое обозначение этой пошлости), тем надежнее уровень слепоты :)

но вульгарный материалист не поймет, и станет яро это отрицать :)

например:

С точки зрения материализма — души не существует
вообще-то это утверждается не только в материализме. но материалист — никогда об этом не узнает.
не существует пока ее определения в «стандартной» логике.
и не будет. это фундаментальная и неизбывная проблема любой логики.
Это я добавил приставку по аналогии с другими ульрас.
а, понятно.

ну тогда будем называть вашу философию как принято — вульгарный материализм :)

Т.е. разумом я во многом с идеалистами могу быть согласен, но воспитанная вера держит в определенных рамках.
ну то есть вы признаете что ваша вера сильнее доводов даже вашего же разума :)
И тут мы сталкиваемся с тем
если быть объективным — то мы тут ни с чем не сталкиваемся.
сталкивается ваша логика с вашей верой. и логика проигрывает.

в отличие от примера логики в скажем случае с Бором и подковой.
Коллеги увидели что Нильс Бор повесил над дверью своего дома подкову.
— Зачем?
— Я слышал что она приносит счастье.
— Но вы же не верите в это!
— Да, но я слышал что это работает независимо от моей веры.

вот это — логика! а ваша — всего лишь служанка вашей веры постулаты вульгарного материализма :)

но моя вера меня держит в моих рамках.
да. поэтому вы демонстрируете очередной пример того что я писал ранее материалист более дремуч, чем обычный верующий.

понимаете теперь почему?
если не — обычный верующий признает что его вера — сильнее его логики, его разума. а материалист будучи таким же слабым — не может этого о себе даже заметить :)

Обычный — это в Бога. Вот здесь не согласен.
а Богом называется и ощущается тьма вещей.
но типичный верующий в Бога чуть более дремуч
не-а. по простой логике — его мир — богаче. он включает в себя И материализм. даже мир верований в духи (анимизм) включает. магия — это тот же материалистический подход, но так как кроме материи существует еще что-то — то вот как на материю, так и на это что-то ищутся способы воздействия.

на примере миров Грейвза — тот мир выше, продвинутей тех миров, которые включены в него, на которых он базируется.

Т.е. я чуть умнее среднего человека и не более.
IQ не имеет значения, если вы согласны что рацио служит вере.
просто более высокий IQ позволяет создавать более крутую апологетику, чем низкий.
Хотя в широком смысле они идентичны.
это по вашей вере :)
если взять религиоведческую шкалу, то бог=случай, это более низкий уровень чем анимизм. то есть опять же, по сугубо рациональной шкале :)

по другому — человеческий разум всегда ищет закономерности, даже когда их нет.

недавно встретил забавный антропологический факт.
в некоторых племенах полинезии были выявлены интересные верования о причинах рождения детей. когда копнули глубже — видавшие всякое антропологи были ошарашены, оказалось у этих племен отсутствует понимание связи между сексом и беременностью. у них просто нет института брака, и секс — дело обыденно хаотичное. а ведь племенам — не одно тысячилетие жизни. а ничегошеньки об жизни не поняли :)

вот так для меня выглядит вульгарный материализм :)

третий аргумент
обезъяна хомо сапиенс рождается вульгарным материалистом. никак не верующим во что угодно. это уже потом приобретается. или — нет.
то есть материализм — это этап развития ниже, чем верования.

другой эстрадный пенсионер, Удо Диркшнайдер
Щас обидно было за старичка Удо :) Он и в 201х делает очень добротную олдскульную музычку, а не гастролирует с нафталиновыми шлягерами.

да чего обидного то? и никак не умалял его таланта.

критерий же «эстрадного пенсионера» давно прост:
поехал по СНГовью — значит все.

вот, Депеши в Киев приезжают. значит все, скоро и у них «выход на пенсию»

все там будем :)

В сравнении с собой молодым я подтормаживаю,
Дуже дивно. В мене прямо протилежна ситуація. Молоді оперують дуже обмеженою кількістю абстракцій, не бачять причинно-наслідкового зв’язку, погано проводять аналітику. Приходиться по декілька разів пояснювати примітивні речі. Вони може й кращі спрінтери, але стаєри з них ніякі.
Чим мозок займаєте окрім пива?
Тебе повезло с мозгом, мне нет
Його можна й треба тренувати постійно. Давати йому просратися, перевантажувати періодично.

Можу запропонувати розпочати стартап. Простий. Або перейти в аналітичну сферу. Гарних аналітиків на ринку дуже мало.

Можна найняти потім людей навіть для менеджменту. Можна об’єднатися із менеджером. Можна одному працювати. Аби було бажання.

Аналітика буває різною. Проаналізувати бізнес-процеси компанії та надати рекомендації розробникам щодо оптимізації вирішення проблем — теж аналітика.

кратко — апатия.
Тимчасове явище. Є багато способів позбавитися від неє. Це тема для окремої розмови. Якщо цікаво — можемо почати нову гілку.
Мой уровень — это давать советы на подобном форуме
Не треба вважати себе за дурня. Це дуже сильно впливає на самооцінку!

О как. У старперов мысли сходятся. Я тут тож попиливаю такого плана пет-проджект. И шо характерно с 9dof и Slam.

Сейчас в погонщики пойти тоже не вариант?

Я слишком перфекционист
Це круто! Це краща (хоча водночас й гірша) риса характеру. Це може грати на руку

Поки що не поховало :) Живий. Треба навчитися душити її в собі час від часу.

Успіх така дивна річ... Кожен його вимірює різними показниками. На фріланс ніколи не пізно валити. Головна задача — таки перебороти силу тяжіння та відірвати дупу від дивана. Як казав (чи не казав) Біл Ґєйтс: «Між сідницею та диваном долар не пролетить».
Пораджу ще почитати різну мотиваційну літературу

Не работает.
То тільки так здаєть :)
И вот здесь я и обламываюсь
я им сливаю
Было бы полезно время от времени перечитывать опыты про выученную беспомощность — ru.wikipedia.org/...i/Выученная_беспомощность
у меня знаний и опыта больше многих местных писателей
Вера — это сильнейшая вещь
Поверьте в себя, вы много знаете и умеете, и ваш опыт никуда не делся.
Более того в РБ сейчас нет нехватки учителей даже в школах.
в Украине жуткая нехватка госслужащих из-за низких зарплат..
Министр здравоохранения говорила, что только из Киева выехало за последний год 4000 врачей..
На данный момент в Киеве не хватает более 3500 врачей и 6000 медсестер, а также практически полностью отсутствует младшей персонал (нянечки, уборщицы и т.п.).
Я молчу про учителей.. Даже ментов в полиции некомплект -набрать не могут..

Не знаю как насчет всего Запада, но у нас в Голландии людям после 50 лет сложнее устроиться на работу. Это серьезная проблема (выглядит довольно парадоксально в свете того, что пенсионный возраст поднимают до 67 лет).

Смешно читать, как человек из страны с ВВП на уровне бедной африканской страны поучает немцев или англичан, кого они там должны пускать или нет, да еще и называет их фашистами. Немцы, англичане, да любой народ имеет право решать, кого им пускать и стоит ли принимать иммигрантов вообще.
До этого десятки лет они не пользовались особой популярностью, а здесь внезапно англичане/австрийцы, которые еще вчера голосовали за леваков, поддержали правых. Не находите странным?! Левые и Меркель заигрались со своим мультикультуризмом и завозом малообразованных беженцев, которые сразу по приезду садятся на пособия, следующих своей средневековой религии и отвергающие западные ценности. Здесь стоит вопрос: достаточно ли будет сил для предотвращения скатывания ЕС в Еврабию, с этническими анклавами и гетто.
Представим невероятную ситуацию, Россия скатилась в средневековье, а экономика Украины вырвалась в мировые лидеры и из-за демографической ситуации нуждается в специалистах. И здесь такой Порошенко: давайте примем несколько миллионов россиян, они бедные, но образованные, много инженеров и специалистов.
Левак сразу кричит: давайте, завозите россиян и побольше!
Умный же человек задастся вопросом: а нужны ли нам эти ватники? нам нужен второй Донбасс? или мы хотим потерять еще и Одесскую область? готовы ли россияне интегрироваться в украинское общество(!!!), а не устраивать здесь русский мир?
На что левак сразу кричит: ах ты клятый фашист, Сталина на тебя нет!

И я отнюдь не фашист, а скорее технократ. Потому что одно дело пригласить врача, инженера или другого специалиста, скажем, из Египта и совсем другое принимать всякий сброд. И даже с высококвалифицированными специалистами нужно проявлять осторожность и удостовериться, что человек принимает западные ценности.

Я не одобряю запускание полудиких мигрантов, потому что они объективно проигрывают глобальную конкуренцию и нах не нужны.
Только не говорите, что на шлюпках через Средиземку весловали два последних года сплошь спецы по рокет сайенсу.
Например, в англии им сильно мешали вполне квалифицированные и цивилизованные поляки.
Это мы понимаем, что по сравнению с прицыганеными румынами, словаками и прочей балканщиной, обильно унавоживающей Западную Европу — поляки да, в целом цивилизованные. Но на заробитки едут ну вы понимаете какие сливки общества.

Кстати, знакомые науковци ещё в начале 00-х рассказывали мне, что китайские и корейские землячества в науковых институциях оф Грейт Бриттн тупо выживают выходцев из Восточной Европы. Травля, подставы, вандализм на рабочих местах, мелкое физическое насилие над девушками.

От нас, например, вполне себе сливки.
то-то я гляжу, на цнотлывому.итэ не переводятся офигительные истории из жизни потерявшего берега аутсорсинга. и одновременно с этим на доу вот уже третья или четвертая тема о планах трампа вернуть рабочие места в шша.

сливка общества, вы знаете анекдот про хрущева, английскую королеву и идеально ровную травяную лужайку?

И даже с высококвалифицированными специалистами нужно проявлять осторожность и удостовериться, что человек принимает западные ценности.
Как удостоверится? В Г. додумались экзамен принимать (типа, что нацизм плохо, ГДР-вская диктатуpа тоже и про основные принципы демократии). Так я примерно на таком же уровне могу обосновать нацизм и, после определённой подготовки (сутки-двое), каннибализм, маоистский коммунизм и необходимость фараонов...
прожила в Германии (и большинстве западноевропейских стран) 70...80 лет.
Ну так это очень большая МММ.
Ты соглашаешься на черную зарплату — ты лишаешь себя пенсии. Все. Точка.
До 35..38 — большая чёрная зарплата; скупкв квартир, после 40 — трактор в страны с сильной социалкой.

Ой, да это требование от МВФ уже кучу раз было, а воз и ныне там. Они ещё рынка земли там хотят, ага.

Якщо не вдається наповнити вану водою, то треба не ще один кран ставити, а злив корком заткнути.

А если слив закрыт пробкой, но кто-то стабильно ведрами черпает воду из ванной?

Суть от этого не меняется — в первую очередь надо бороться с утечками. «Экономка должна быть экономной».

Скорее дело в том, что есть такой специальный «хранитель пробки», который приоткрывает ее время от времени.

Вы хотели сказать «призакрывает» ?

Ми хочемо гарні дороги і сучасні школи. І ще пільги. І ще якусь х*ну, а податки най син порошенка платить або держслужбовці з зп 3к гривень

для доріг мало 40% податку з палива? Треба 100%?

паливо — це просто приклад. Гроші з податків йдуть на багато, що не тільки на дороги, а і на пільги для малозабезпечений, зп для держслужбовців та школі і лікарні. Та багато іншого

Гроші з податків йдуть на багато, що не тільки на дороги, а і на пільги для малозабезпечений, зп для держслужбовців та школі і лікарні.
Между «должны идти» и «идут» большая разница.

йдуть. Повністю йдуть. Просто по дорозі їх розпилюють на всіх рівнях. Не збалансована економіка, устаріле та неефективне керівництво, націлене не на розвиток, а на розпил та підтримання корупції більшістю населення — це проблема. Але не платити податки це не вирішення проблеми

Точно так же как и платить больше

Платить больше тоже не решение проблемы (на данном этапе)

згідний, що підняття це погано.Впершу чергу для всього бізнесу. Але потрібно розуміти, що його не уникнути. Якщо ми хочемо якось покращувати державу — треба платити податки. Більше покращень — більше податків. Реформи мають не популярні кроки

Якщо ми хочемо якось покращувати державу — треба платити податки.
В нашем случае эта цепочка не работает

До тех пор пока нет четкого плана, с четким руководством, и ответственностью за невыполнение, все налоги это подкормка украинских олигархов.
Вот поставил бы нынешний президент свой лярд баксов на кон, и сказал, что сделает за 5 лет, было бы ему доверие. А так, у нас уборщика в парке больше ответственности перед людьми, чем у депутатов.

До тех пор пока нет четкого плана, с четким руководством, и ответственностью за невыполнение, все налоги это подкормка украинских олигархов.
Бредовейшая демагогия, которой многие здесь пытаются оправдать свое нежелание платить налоги.
Off the top of my head, налоги идут на армию, полицию, гос. аппарат, дороги, школы, больницы и т.д. И если где-то налоги разворовывают, то это не повод их неплатить «пока не станет как в Европе», это повод бороться с коррупцией.

2 майдана боролись, стрелять их предлагаете, или как еще?

Задам вам вопрос, который задавал Maksym Kramarenko .
Вы ведь на упрощенной форме? Готовы ли вы перейти на общую систему со следующего квартала? Ведь

Off the top of my head, налоги идут на армию, полицию, гос. аппарат, дороги, школы, больницы и т.д

тем самым вы поднимете благосостояние армии, полиции, гос. аппарата, дорог, школ, больниц и т.д

Всего лишь ответ без демагогии. Перейдете или нет?

Без демагогии. Человек вправе преследовать свои шкурные интересы и платить хоть 0%, если он делает это законным путем. Нынешняя упрощенка вполне законна. Если же постепенно ее отменят и программистам надо будет платить, к примеру, 20-25%, то так тому и быть.

Вы ведь на упрощенной форме?
нет
Человек вправе преследовать свои шкурные интересы и платить хоть 0%, если он делает это законным путем
Вот . Теперь вы начали называть вещи своими именами.

Тогда почему вы считаете вот это демагогией? Что-то не соотвествует существующей действительности?

Человек, как вы написали всегда преследует свои шкурные интересы (природа у него такая). Что ж тут удивительного что большинство возмущено тем, что им предложили отдавать больше собственных денег (а опыт и существующее положение вещей подсказывает что так и будет) и получать за это 0 целых хрен десятых.

Мой ответ был конкретный пост dou.ua/...rums/topic/19575/#1049135, который является демагогией.

Конечно повод, я не нанимался наполнять ведерко без дна

Вы резидент Украины, ваш кэп)))
Если вам не нравится — скатертью дорога в какие-нибудь Эмираты с их 0% подоходного налога. Почему вы еще не в Эмиратах?

Так можно и обратно сказать. Если вам хочется жирной социалки, то скатертью дорога в Данию и Швецию. Почему вы ещё тут? :)

Если вам хочется жирной социалки, то скатертью дорога в Данию и Швецию. Почему вы ещё тут? :)
Во-первых, я спрашивал у другого человека. Во-вторых, я не тут, а за океаном. В-третьих, я полностью с вами согласен на счет Скандинавии! Принципиально не хочешь платить налоги — вперед в Эмираты, хочешь жирную социалку от государства — есть Скандинавия, Германия, но и налогов будешь отдавать прилично. Это здесь на форуме многие ноют, ноют, ноют и не хотят платить даже 4% бидосям.

Правильно не хотят. 4% — это тоже деньги и их тоже надо заслужить и заработать.

Никто его (Кожаева и ко) в Украине не держит.

Принципиально не хочешь платить налоги — вперед в Эмираты, хочешь жирную социалку от государства — есть Скандинавия, Германия, но и налогов будешь отдавать прилично. Это здесь на форуме многие ноют, ноют, ноют и не хотят платить даже 4% бидосям.

Потому, что на Украине строгость законов компенсируется их полным неисполнением

Проще говоря, у подобных вам все сводится к поныть про зраду, как все пропало, что и мизерный налог их не устраивает, и качество услуг их не устраивает и т.д. Тогда не стоит ныть и радоваться, тому как прекрасно жить в Украине в сравнении с другими странами. И не стоит ныть, если вдруг пострадаете от «полного неисполнения законов».

Поясню популярно: я не интересен никому из власть имущих. С мелкой же шпагой справляюсь достаточно уверенно

вот что интересно — никто не вспмнил, что ЕН — сторого местный налог, и если человек прописан в родном селе/городке/etc, то это бабло «углегархам» ну никак не попадет
остатется гораздо более простой вопрос — в мелком гадюшнике гораздо проще проконтролировать, тем боле что уже давно все расходы местных властей в онлайне доступны
вот только пересични ойтишнеги могут только ныть, но не пытаться выяснить судьбу своего бабла:(

а вот как раз бандой развлекаемся этим вопросом
и в сильраде жостко подгорает
правда там ешо пяток уголовных дел способствуюць:)

Кто сказал, что «мы хочемо». Не хочемо, хочемо чтоб бидоси — шли работать

У нас и так максимально высокие налоги, даже если сравнивать с ЕС или еще с каким-то объектом фетиша, а вы говорите «більше податків» В нашей стране налоги это самая выгодная коррупционная схема (ну кроме антикоррупционного комитета)
Покарщення и все для людей))

Я веду до того, що з палива податки витрачаються лише на дороги, тільки щось не видно тих доріг, хоча суми великі йдуть

Ну, вот не безиветный Роман Хмиль утверждал, что это совсем не так. Но он конечно сказочник ещё тот, но что-то мне не кажется, что тут он соврал.

Насколько я знаю в цене на топливо нет целевых налогов.

Он не целевой, по этому поводу было уже много дисскусий в интернете и не только.

Чет туплю с утра. Да, все нормально, если все ссыпать в одну банку оттуда воровать проще.

в Германии, до 90% налогов в топливе, и еще есть налог на авто. Дороги хорошие.

для доріг мало 40% податку з палива? Треба 100%?
в ФРГ в налоги идёт примерно 85 Евроцентов с литра. И всё равно не хватает. Будут вводить виньетки (надеюсь, что электронные)

Там это просто налог, а не дорожный сбор.
www.cfe-eutax.org/...taxation/road-tax/germany

Дорожный сбор на личные авто коалиция уже согласилась вводить (на грузовики уже лет 5 как ввели). Пока в этом году не будет. Может, запилят в следующем или через год.

Айтішники й так платять податки — 20%. ПДВ називається. Крім того заводять валюту при тому не розпилюючи заводи чи Карпати.

Його всі платять. Підняття податку вплине не лише на святих ойтішників. І ми не одні вводимо валюту. Є ще і інші галузі, котрі її вводять. Змиріться, з тим що і так ухиляємось від податків схемою з ФОП

Менше красти треба чиновникам, там якраз 20% знайдеться ще.

найпростіша відповідь — менше красти. а менше то скільки ? а ви впевненні, що проблема лише в чиновниках ? Невже вони рубають ліс, миють бурштин, ганяють контрабас, підробляють пільги та ссуть в підїздах ? може почнем з себе, а ?

Невже вони рубають ліс, миють бурштин, ганяють контрабас

Ви гадаєте вони не в курсі і не мають з того долі?

так, ви не погодились — вони би не мали.

Ваша проблема в тому, що занадто надієтесь на когось і шукаєте винних у всьому. І влада винна !!! у всьому !!! ставтесь легше до цього

Для таких висновків потрібно хоча би знати людину певний проміжок часу. Ваші висновки геть невірні у зовсім іншу сторону.
Так як я ні на кого не надіюся. А те, що влада в долі всіх незаконних дій — це логічно. Чи ви дійсно думаєте, що всі люди знають, а влада — ні?

Мої висновки через ваші коментарі. Ніяк не хотів вас образити. І ваші погляди це ваші погляди.
БАчите, ви розділяєте — люди і влада. влада і люди. А у владі немає людей ? Владою народжуються ? а де закінчуються люди, а починається влада ?

Невже вони рубають ліс, миють бурштин, ганяють контрабас, підробляють пільги та ссуть в підїздах

Нарахунок останнього — не впевнений, але це також можливо. А всы перелычены пункти — факт.

Невже вони рубають ліс, миють бурштин, ганяють контрабас, підробляють пільги та ссуть в підїздах ? може почнем з себе, а ?
тобто це я рубаю ліс, мию бурштин, гоняю контрабас та підробляю пільги?
а особисто ви — ще й ссите в під’їздах? ну то почніть з СЕБЕ, та не рубайте ліс, ... і припиніть сцяти в мому під’їзді!

і як це не ви?

Ваша проблема в тому, що занадто надієтесь на когось і шукаєте винних у всьому.
ви насцяли, а вам хтось винен?

не бачу ніяких ухилень. податки платяться

не факт, що сири це ФОП без ПДВ. І на кожен сир — інший ФОП

і продають без касового апарату

Не понял как купить зеркалку без НДС, ну кроме контрабаса. На таможне же влупят НДС как ни крути. Ну или самому поехать за ней, но это опять таки, близко к контрабасу.

Не понял как купить зеркалку без НДС
Да в любом интернет магазине! И да, разумеется это будет контрабас.

Мало того, этот самый ПДВ почти никому держава не возвращает, в то время как в других странах даже физик может получить возврат НДС.

Айтішники й так платять податки — 20%. ПДВ називається. Крім того заводять валюту
Ахметов и так платит налоги — 20% НДС называется. Кроме того заводит валюту. ;)

На дороги вовсе не нужно 50% от заработка всех. Сними лапшу с ушей

Ми хочемо аби податки не пи$див ніхто, тоді їх буде вистачати. А пільги — лісом, тільки для інвалідів.

А мы в обоих случаях покупаем себе образование и медицину. Вопрос в том нужен ли посредник в лице Государства. В настоящее время очень мутный посредник.

Неужели настолько, как 100 лет назад?

По всей видимости довольно близко

Единый налог в свое время ввели, чтобы хоть как-то легализовать и приучить к безналичному рассчету мелкий бизнес.
Отменят — опять пойдут баксы в чемоданах, с поправкой на технические возможности сегодняшнего дня.

Я не устану напоминать еще об одной вещи — у нас, единщиков, никогда не было налога 5%.
Он всегда от 10%.
Как?
Сравните, почем валюта продается на межбанке и почем вы потом откупаете её обратно.
Среднегодовое выйдет *в лучшем случае* + 5%.

Среднегодовое выйдет *в лучшем случае* + 5%
А зачем вы принимаете оплату за свой труд в иностранной, а не национальной валюте?

А почему весь мир хочет за свои товары иностранную, а не национальную валюту?

Да ладно. Ни разу не слышал, чтобы американец хотел что-то кроме баксов, или чтобы англичанин фунты не любил.

Так фунти — це валюта, а гривня це папір, вартість якого завязана на апетитах свиней. Вам не соромно таке порівнювати?

Кстати, фунт последнее время довольно слабенький...
Тем не менее никто не переходит в расчетах на доллар, евро.

Цікаво, цікаво. Не вийшло у них зробити Британію грейт аген? Треба назад в ЄС.

П.С. коли фунт обесціниться в мінімум 2 рази тоді можна порівнювати з гривнею.

Почему это мне должно быть стыдно? Я не Гонтарева.

Я б навіть сказав що гривні це грошові знаки, як вебмані. Тобто така собі фінансова піраміда де коли невчасно обміняв то став тим самим лохом. Хоча ні, вебмані юсд стабільний.

Не путайте мягкое с теплым. Ни доллар ни евро ни фунт не уходят резко в штопор, теряя покупательную способность и приводя к росту цен.

И шо, ты думаешь это «пересичные» сильно заметили?

Совершенно объективно могу сказать, что еще как заметили. Великобритания довольно много импортирует с ЕС, а также любит отдыхать за пределами своей страны.
И теперь очень многие семьи жалуются на недоступность привычного отдыха у моря в Испании

теряя покупательную способность и приводя к росту цен.
Можно с этого места поподробнее о потере локальной покупательной способности и росте цен? Я субьективно чувствую это на мизерном уровне (2-3% в год), кроме недвижимости (~50....70% за 10 лет)

А якщо не дійде? А ще бакси, євро ві фунти — в мене приймуть в будь якій обмінці світу. А який ви думаєте курс гривні в обмінці Кракова?) Поділити на два, буде десь приблизно правильно.

А почему весь мир хочет за свои товары иностранную, а не национальную валюту?
Это как? У нас цены в Евро номинированы, нами этими Еврами зарплату платят.
Иностранная валюта.... ну иногда баксы. Субподрядчики, как правило, тоже свою национальную валюту просят, разве что китайцы с россиянами баксами берут.
Еще бы! Лягушки (граждане) продолжают вариться — www.youtube.com/watch?v=mRWL8-dn_Uk

В видео по ссылке, лягушка в конце выпрыгнула.

Справедливо.
Як мінімум для тих, хто повністю офіційно працює.

Господа, мне кажется тут крайне необходима петиция, которая должна спокойно набрать необходимое количество голосов. Нужно хотя бы политически заявить свое недовольство подобным решением.

Петиции эта власть понимает только в виде толпы на майдане

Как-то еще гвоздей в крышку гроба забивать не хочется.

Тогда назови десять отличий прошлой власти от предыдущей.

Злочинная панда не трогала единщиков.

Ошибаетесь. Пыталась тронуть, на что получила «Налоговый майдан» в 2010 году.

Под предводительством нынешнего министра экрномики.
Совершенно случайно, да.

Случайно или нет — не про то разговор. Речь о том, что указанное событие опровергает исходный тезис о том, что прежняя власть не трогала единщиков.

Не надо путать медийную вонь с реальным ущемлением.
А вот те, кто вонь тогда разгонял — реально стоят за сегодняшними гонениями на малый бизнес.

Человек с майдана говорит о памяти? ЛОЛ.
В 2010-м поменяли устаревшую ставку 1999-го(?) года.
Напомнить, что такое было 200 гривен в конце 90-х?
И совершенно правильно развели по разным группам бабушек с базара и сыроедов с ВЭДом.

Эта ставка была в ведении местных советов и под конец все было по 200.

Петиции эта власть понимает только в виде толпы на майдане
И что скажут программисты: Мы ылитка, поэтому для нас нормально платить 4-5% налога при зп в 50-100 тыс грн. Не хотим платить налоги, как дядя Вася с завода с зп в 4 тыс грн?

В случае отмены упрощёнки по сути остаётся 2 варианта — либо завести трактор либо счёт в оффшоре либо payoneer и снимать наличность в зарубежных банкоматах.

Пока до чиновников не дойдёт, что резать курицу, несущую золотые яйца — плохо

Я думаю, что появится сервис обналичивающий электронные бабки за известный процент — свято место пусто не бывает

речь о том, что ... отменит упрощеную систему налогообложения с января 2018 года
Шо, апять?

f21.ifotki.info/...861e95b917a4267251168.jpg — скришнот документа, что выложен на еправде.

Насколько я вижу в тексте меморандума, вариант «abolish» — зачеркнут. Вместо этого — «разработаем предложение с целью уменьшения злоупотреблений системой упрощенного налогообложения, ... сгладить разрыв в налоговом бремени между тему, кто применяет упрощенную и общую систему налогообложения» (перевод вольный, но общий смысл таков).
В общем и целом, пока не будет конкретного законопроекта — разговор ни о чем. И уж точно рано говорить, что «нас всех сошлют на общую».

В общем и целом, пока не будет конкретного законопроекта — разговор ни о чем
Так и есть.

Ниже дали ссылку на проект (?) того же документа, Sep 2016.
dou.ua/...rums/topic/19575/#1048280
С оптимистичной позиции там читается упрощение налоговой системы вообще, типа сведения общей и упрощённой к чему-то среднему. Пессимистичная позиция — за «среднее» будет взята текущая общая система.

28. We recognize the need for a fundamental reform of the simplified tax regime, which remains overly complex and offers opportunities for arbitrage. Therefore, by end-September 2016 we will develop a proposal and take action to address its abuse and lessen the concessionality and complexity of the current regime and narrow the gap in the tax burden with those under the general tax regime.
Ну да, можно читать по разному, но я лично повода для паники не вижу. Будет 6% вместо 5% да и все. Явно никакой отмены не предвидится.

а як то без криків про #зрада ?

Не говоря о том, что сам документ ваще хз откуда. Я в последнее время статьи со словами «по данным источника» и «оказался в распоряжении» ваще не воспринимаю всерьез.

Ладно. Я предыдущий вопрос задал, чтобы себе и присутствующим тут еще раз напомнить следующее:

— люди не доверяют гос-ву, потому и не хотят платить ему;
— люди оправдывают свою полит. пассивность плохими чиновниками и плохим гос. аппаратом вцелом.

Мы живем в говностране потому что сами (и я (чего тут скрывать), и вы (в своем большинстве)) ничего не делаем, а только жалуемся. Есть умники, которые скажут мол «каждый должен заниматься своим делом». Вот каждый и занимается, да не всем нравится.

Проблема НЕ в том, что платить больше налогов — плохо. Проблема в том, что у налогоплатильщиков нет веры/гарантий в эффективность распоряжения их деньгами (или банально в то, что за них никто не купит своей 3-й любовнице новенький Бентли). А мы, вместо того, чтобы заставить слуг народа служить народу, рассказываем на форумах, что как заведем трактор да как уедем...

Надо не налогов меньше платить, а требовать, чтобы ими распоряжались прозрачно и эффективно (на пример, чтобы приходили на имейл квитанции, где до копейки расписано, на что ушли уплаченые мною налоги). Тогда никого не будут интересовать такие новости.

Мы живем в говностране потому что сами (и я (чего тут скрывать), и вы (в своем большинстве)) ничего не делаем, а только жалуемся.

Ну українці вже 2 раза пробували щось робити і виходили масово на майдан. Другий раз насмерть виходили. І що? Ці свинячі рила перестали красти і обманювати?

Хоча проблема звичайно не лише у центральній владі. От місцевих царьків є усюди...

А гірше всього це те, що немає іншої альтернативи діючій владі

Вибір є лише між гівном і гівном. Правда одне гівно типу прозахідне а інше проросійське.

Але краще би вже було проросійське. З Росією хоч торгували без мита і там наші товари користувалися продавалися. Бо зараз не можемо без мита поставляти товари ні туди, ні туди.

Ха, декого не те що історія а й сьогодення не вчить. Подивіться на Білорусію, там все як ви хочете а жопа та сама.

С первых ссылок гугла о ВВП
myfin.by/...​alovoj-vnutrennij-produkt
2015 г. — 54944,1 млн $ / 10 млн человек = 5 494 $ на человека
index.minfin.com.ua/index/gdp
2015 2115,4 $ на человека
Не сказал бы, что такая же жопа

Нжно делать поправку на завышенность белорусской статистики в угоду диктатору и теневую часть экономики в Украине, и почти отсуствие таковой у соседей.

А на сколько статистика завышена?

Цього не знає ніхто крім самого диктатора і приближених. В цьому вся суть диктаторства — тримати все під собою. Совок до речі так і жив доки не виявилося що вся система дохла і не розпався.

Але ж хтось промовився, якщо ця інформація стала публічною :)

Промовився про що? Ніхто ніяких цифр не приводив, це чисто базується на логіці(ну і на інфі з вуст самих білорусів). Ніякий царьок не буде сам себе зливати. А коли царьок контролює все то тим більше. В демократичних країнах є вибірність і опозиція, тому там важко вішати лапшу про перемоги країни, а в тоталітарних можна все, навіть про перемогу на чемпіонаті світу з фтуболу, чи як там було у ким чен ина.

Я до того ж і веду, що це просто догадки, а не факти, на відміну від ссилок від Victor Kiriltsev. Якщо казати про догадки, то мені здається, що в Білорусі краще живеться, аніж в Україні (кажу, як людина, яка провела в Білорусі десь понад 15% свідомого життя).

Те що привів Віктор це не факти а просто опис ситуації від влади.

С каких пор в Украине средняя зп выше 1000$?

Глупо сравнивать ИТ со всеми остальными сферами

ладно
возьмем минимальную зп
в Беларусии 135$, у нас 115$

На основании чего делаются такие выводы?

Це є проблема. Як її можна вирішити — створити альтернативу. Але ж ніхто з присутніх так не поступає. Легче трактор завести. Без сарказму, трактор завести набагато легче. От коли стане тяжче тоді і вирішимо цю проблему.

От місцевих царьків є усюди...
И откуда же они берутся?

Эту страну спасут массовые расстрелы.

А якщо серйозно то розстріли не спасуть бо на ці місця попруть нові. Проблема в самих людях. Інколи мені здається що словяни в своїй більшості можуть правильно жити лише при тотальній диктатурі, а при демократії скатуються в повальну корупцію і що там ще символізує країну третього світу. З іншого боку мені також бачиться що українці самі по собі в приватному секторі досить непогано розвиваються навідміну від всього що звязано з державою.

Є ідеї, що функції держави мають бути зменшені до підтримки закону і безпеки громадян, а все інше віддати у приватний сектор. Ніхто не каже це зробити за один день, але з сучасним рівнем технологій це абсолютно можливо.

От це варіант просто ідеальний. І розпродати нахрін усі підприємства державні, забрати монополії. Наприклад замість укрзалізниці хай були б 2 конкуруючі приватні компанії. І все б стало набагато краще. Але тоді звідки ці свині будуть красти? Тому вони на це не дуже підуть.

Хоча почекайте, от енергосектор розпродали, і куди воно пішло? В руки олігархам, тобто красти і доїти людей не перестали а просто змінили схеми. Хоча, це від монополії звичайно...

Наприклад замість укрзалізниці хай були б 2 конкуруючі приватні компанії.
Бгг. Так уже есть. Украинская железнодорожная скоростная компания.
Также для интереса можете погуглить кто такой Лобойко, а заодно и историю с 10 хундаями
Украинская железнодорожная скоростная компания
Это госпредприятие.

Ну приватизируют его. Как РЖД. Суть и подходы к работе те же останутся.

Чет мне кажеться что если их и приватизируют то и рельсы через пару лет продадут на металолом

Ні. Навпаки почнуть будуватися нові і шляхи і поїзда. Тому що це потрібно для бізнесу. Єдине що мішає робити це тепер — це монополія держави, при чому якби у нас держава нормальною була, але ж люто розкрадають все.

У нас вже є приклади, наприклад та ж пошта.

C чего это вдруг? У бизнесса есть более насушьные проблемы которые никак не решены к примеру дешевые кредиты) почта не подходит, в почту инвестиции копеечные

почта не подходит
По-моему очень даже подходит.
Есть приватная «Нова пошта», есть государственная «укрпошта».
Есть частный ПБ с его П24, есть государственный Ощад.
Даже на той же железке есть пример буфета в экспрессах, который отдали на аутсорс в частный WOG.
замість просторих тролейбусів
Нєє, я ще пам’ятаю совок. Люди, те що зараз — це РАЙ порівняно. Тоді були автобуси, набиті ще більше за маршрутки. Тільки чекати треба було не 10 хвилин, а півгодини. Їх реально штурмом у нас брали.

а рафики вы не помните? там только дети могли в полный рост стоять — но это местами был единственный транспорт
причем не только в совковые времена, но и еще N лет после того, но до появления «газелей»
а лиазы-скотовозки, ходившие раз в 3 часа я до сих пор с омерзением вспоминаю, и это был таки областной центр, а не село.....

верить — самая страшная форма психического расстройства
но самая видимо доступная- как самый дешевый наркот

Есть частный ПБ с его П24, есть государственный Ощад.
Мегауспешный Приватбанк, который, если бы не государство, почил бы в бозе, как и Дельта.

Я, в данном случае, говорю о конкретном сервисе ПБ. Такой сервис почему-то появился не в государственном банке, а в частном.

Там с года 2004 (раньше не знаю, я только в 2003 в ХИИТ поступил) идут попытки приватизации. Основной подход — отхватить то, что генерит деньги сдесь и сейчас. Грузовые перевозки, площади вокзалов по торговлю ... Рельсы (а точнее служба пути оно же ПЧ), служба сигнализации и связи,ну и прочие сопутсвующие службы нафиг никому не упали

До речі якщо піти цим шляхом то це шлях не ЄС, бо в ЄС навпаки все дуже погрязло в бюрократії, хоча вона там і на благо людей створена.

ЄС не святий, не треба все бездумно з нього копіювати.

Залежить від цілей. Якщо хочемо стати його членом то копіювати треба.

ЕС не весь одинаковый

Інколи мені здається що словяни в своїй більшості можуть правильно жити лише при тотальній диктатурі, а при демократії скатуються в повальну корупцію і що там ще символізує країну третього світу.
Жить могут при диктатуре закона, и в коррупцию не скатываются, что показывает пример миллионов трактористов.

Наладить диктатуру закона не могут. Им для этого кто-то неславянский нужен: варяги, немцы, грузины.

Проблема в том

Що в інших країнах — краще за ті самі гроші. В нас такого не зробити, економіка не та, грошей все одно не встачить.

Ну але це айтішне, хоча у Польшу усі їдуть аш гай гуде. Справжня ж проблема в тому, що закони не можуть виконуватись. Пакращання почнеться коли будуть закони що можна виконувати та вони будуть виконуватись. Не так важливо які, хоч хвеодалами пропишіть Ахметова, Бєню і ко. А замахи на ліквідацію ФОПів — це спроба прийняти черговий закон, що не може виконуватись.

Надо не налогов меньше платить, а требовать, чтобы ими распоряжались прозрачно и эффективно (на пример, чтобы приходили на имейл квитанции, где до копейки расписано, на что ушли уплаченые мною налоги)

Тю, так є! costua.com/budget усім рекомендую вивчати. Там можна і на квитанцію подивитись. Не проблема папірця накалякати. Так шо вперед, платіть, ніхто не стримує. Відмазки вони вміють робити, будьте певні.

Тю, так є! costua.com/budget

Не зовсім те. Я маю на увазі саме мої гроші на що конкретно були витрачені. Не у відсотках типу 5,8% на освіту, а хххГрн на книгу такого-то автора по українській мові для Школи №хх міста Ххххх... Може звучить як утопія, але ми як ІТ спеціалісти знаємо, що так зробити можливо.

Зовсім те. costua.com/calculator Чому ви посилання не вивчаєте?

Він мені каже, що я витратив на освіту 14 176,75 грн? Це не дає мені ніякої інфи про те, на що саме було витрачено. Може на коктейлі якумусь ректору, під час навукової конференції на Мальдівах.

Ви, здається, не уважно прочитали мій комментар.

Це все хрень на постному маслі. Витрати не кажуть ні про що. Можна замовити школам парти по 1 000 USD за одиницю при реальній вартості 100 USD, і решту поставити собі в кишеню і закопати потім в банках в огороді.

Якщо ти побачиш, що за твої гроші купили таку парту, ти з цим ок будеш жити далі, чи сповістиш контролюючі органи про підозру на махінацію (візьмемо, що ці органи норм працюють)?

Я б сповістив якби був сенс. Але у нас от НАБУ створили, і?

Ніколи не звертався до їх послуг, тому не знаю чи є сенс, чи нема. А який у тебе досвід звернення у НАБУ?

(на пример, чтобы приходили на имейл квитанции, где до копейки расписано, на что ушли уплаченые мною налоги)
Ви не хочете насправді цього знати, інакше знали б посилання. Ви не хочете навіть замислитися над тим, що ваше уточнення виконати нереально. Бо насправді це просто відмазка швидкоруч придумана. Тому що нема конкретного універу на який йдуть ваші гроші. Ви хочете щоб усі бюджети усіх вишів та інше були у квитанції? Уявляєте розмір? Ви хочете просто якусь суму з одного? Її можна легко усім намалювати білу. Ви вважаєте, що у бухгалтерії вишу є стаття «на коктейлі ректору»? Та най ті виші, в них і так бамажок забагато.
Ви не хочете насправді цього знати
Хочу.
Тому що нема конкретного універу на які йдуть ваші гроші
Є, якщо вони йому насправді ідуть. У нормальній ситуації гроші не втрачаються в великих абстракціях типу «освіта».
Ви хочете щоб усі бюджети усіх вишів та інше були у квитанції?
Так. Але тільки те, що відноситься напряму до тих грошей, що я виплатив у вигляді налогу.
Уявляєте розмір?
Так. Думаю, що Ваш рух коштів по картковому рахунку за квартал буде набагато більший ніж та «квитанція» за той же період.
Є, якщо вони йому насправді ідуть.
Як ви це уявляєте? Гроші громадянина Крамаренко за січень 1000грн. йдуть 600 на оклад викладача Кабібулліна 300 на комуналку за опалення, 100 за світло такого-то вишу? І мати такі транзакції у базі? Серйозно?
Так. Але тільки те, що відноситься напряму до тих грошей, що я виплатив

Вони йдуть усією купою до бюджету і потім діляться. Тобто нема окремого напрямка ваших грошей і немає сенсу його робити. І ніде такого, звісно, нема і не було.

Серйозно?
Із іменами людей не законно, але в цілому так. Ніякої концептуальної проблеми у цьому не бачу.
І ніде такого, звісно, нема і не було.
як і історії України, крім самої України
Ніякої концептуальної проблеми у цьому не бачу.
Сумно. А щодо коктейлів у бухгалтерії...

Ну гаразд, а доки будемо чекати цього необхідного унікального шляху, потрібність і ефективність якого ви так беззаперечно довели, що робити? Ну уявіть, що раптово чомусь не будуть його впроваджувати.

Дякую, що Ви оцінили той унікальний, потрібний і ефективний шлях, який я запропонував :). Скажіть, будьласка, простими словами, до чого Ви ведете.

Що дурне діло вимагати особливі звіти по податках. Довіру так не повернути, не треба з шулерами грати. А так — я писав, головне закони що можливо виконувати навіть у сучасній ситуації недовіри і система, що їх таки буде виконувати. Інвесторам не податки навіть заважають, а «правова» система.

Ваши налоги идут на оборону. Куда конкретно сказать нельзя, военная тайна.

Хороший пример. Но не все деньги идут на оборону. Оборона — 2,9% от ВВП в 2016 году к примеру.

Надо не налогов меньше платить, а требовать, чтобы ими распоряжались прозрачно и эффективно (на пример, чтобы приходили на имейл квитанции, где до копейки расписано, на что ушли уплаченые мною налоги). Тогда никого не будут интересовать такие новости.
Звучит здраво, но...
Во-первых, когда? Сложно найти силы и время, если нужно ферймворк новый поковырять, семье внимание уделить...
Во-вторых, отмазки лепить будет очень легко — это знает кажный сеньёр, который провел целый день за ДОУ и не успел к дедлайну. Думаете, они чесно говорят, что произошло? И прокатывает. А с отчетом о том, как потрачены налоги будет сделать еще легче.

От до речі це дуже цікаво — коли вихідні то доу пустує, а в робочий час тут зажди є активність.

Времени всегда будет мало. И никогда не будет все хорошо. Но эти два факта не должны нормального человека сподвигать к бездействию.

Надо не налогов меньше платить, а требовать, чтобы ими распоряжались прозрачно и эффективно
Ну напишут тебе, как ты проверишь? Так что проблема как раз в том, что налогов берут много.
Проблема НЕ в том, что платить больше налогов — плохо
В этом-в этом. Я не нанимался затыкать своей задницей воровство всех украинских властей за 25 лет

То есть с нашей страной все потеряно, надо из нее валить туда, где еще не все потеряно? Или просто платить меньше налогов (типа пусть украдут, но только меньше)? Разъясните пожалуйста.

Я уже разъяснял: нужно платить очень маленькие налоги и соответственно содержать очень маленькую социалку. Никаких субсидий, никакой бесплатной медицины или высшего образования. Страховка — да, образовательные кредиты — да но ничего на шару. Вместо субсидий адресная помощь для людей которые по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не могут работать.

Так стало понятно, что Вы имеете в виду. Я с Вами согласен и абсолютно разделяю Вашу позицию.

Главное, что бы вам не случилось жить на улице, если не дай бог, что случится.

Спасибо за беспокойство! Вам того же!

Я уже писал: если «что случится» это конечно прискорбно. Но с большинством украинских «пересичних» уже случилась лень и не желание работать.

Если у человека дом разбомбили в зоне АТО это трагедия, если он проигрывает всё заработанное в карты, это его личная проблема.

Я знаю кучу работ, где платят не много но на скромную жизнь достаточно, нужно только захотеть. Однако большинство жуёт сопли и «расслабляется» вместо самосовершенствования.

На самосовершенствования нужны средства и время. Развитие это всегда жир. Это сложно объяснить человеку, который никогда не проходил замкнутые кольца социального Ада. Вот допустим, вы — бомж. Вы можете и хотите работать кассиром в супермаркете, но у вас нет средств чтоб купить одёжку, помыться и где-то 1 месяц покормиться, пока вам не заплатят. Потому что у вас прибыль равна затратам и вам нужно лет 10 чтоб накопить на этот один месяц. Допустим, один из тысячи потратил 10 лет, пробился и стал кассиром, а затем менеджером. Вот вы менеджер с зарплатой 2-3к грн и хотите стать программистом. Не знаю как с квартирой, допустим спите в машине, в б/у жигуле. Вы плохо питаетесь, работа стрессовая, вы поздно приходите, вы в прострации, сил нет, питательных веществ для мозга нет, вы тупеете. Как в таких условиях можно хоть что-то учить и развиваться? Причём, человек может быть талантливый и хорошо мотивированный, но выбиться из этих слоёв всё равно очень и очень трудно. И когда вы такой весь отъевшийся, с пузом, в дорогих шмотках, выходите из своей тачки и говорите такому человеку(или подчинённому) что он должен саморазвиваться, ну это просто п****ц. Вы ему ещё посоветуйте на йогу ходить и перед завтраком пить смузи.

уже случилась лень и не желание работать

А ты заплати ему по-европейски и увидишь какие чудеса делает банальное наличие еды в доме. Он и вежливым станет и работать будет как надо. Конечно везде есть исключения(к примеру, есть идейные бомжи), но на то они и исключения, что не являются большинством.

На самосовершенствования нужны средства и время. Развитие это всегда жир. Это сложно объяснить человеку, который никогда не проходил замкнутые кольца социального Ада.
История 1: geektimes.ru/post/248560
История 2: habrahabr.ru/...ompany/veeam/blog/267187

Я уловил вашу мысль, она действительно имеет место в жизни("бомж это состояние души" и «если хочет, то добьётся»). Однако под любую идею можно найти два рабочих примера чёрное-белое. А мир куда шире чем два примера. Я говорил немного о другом. Допустим, у человека *А месячные затраты 2к и поступления 2.1к, а у человека *В затраты 2к и поступления 2.2к. Разница в их поступлениях около 5%, а разница в накоплении 100%. Поэтому чем ближе к минимальной планке на выживание, тем всё безысходнее. И на этих этапах человек попадает в ловушку. Допустим, если ему нужно купить компьютер для самообучения. И не все такие Рэмбо, как в вашей второй истории, что пойдут в магазин, где в подсобке найдут книгу, комп, а там и какой-то айти отдел и начальство заметит. Прямо не история, а комикс какой-то про железного человека, как он костюм из обломков собирал. В жизни всё может быть наоборот: вы накопите на комп, а потом бац и в больницу или цены внезапно в 10 раз вырастут. И вообще, даже чтоб сделать приблизительно правильный выбор действия, нужно минимум быть в курсе новостей, смотреть телевизор(плохой совет, но всё же), читать инет, общаться. Тот паренёк после армии, он ведь раньше в относительном достатке жил и не растерялся, вернулся без запинок в свой круг. К тому же обладал определёнными социальными скилами и наглостью. А что делать человеку, который даже не может получить информацию или стать ровно и смотреть в глаза? Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь создать впечатление, что они бедные и несчастные раненые овечки, что им нужно только шанс дать. Нет. Я говорю о том, что без накоплений невозможно саморазвитие (если ты не Рэмбо конечно же) и что это замкнутый круг.

Ответь на простой вопрос, ты работал на уборках урожая, грузчиком/погрузчиком на складах? Да или нет?

ну я работал, около года грузчиком на ликеро-водочном, и около года слесарем на нефтебазе.

и с бомжами общался, по христианской линии.

все так пишет Alexey Sadikov — выйти оттуда и «вайти в айти» — нереально. хотя конечно исключения есть. себя к исключению не отношу, потому что до этого я уже попробовал и вуз, и программирование на MK-51

все так пишет Alexey Sadikov — выйти оттуда и «вайти в айти» — нереально.
Вот только нереально не потому что он пишет про еду или усталость, а потому что это образ жизни. Если бы ты работал на общепродуктовом складе то видел бы как и что они выбирают между деньгами, продуктами и водкой со скидкой.
еду или усталость, а потому что это образ жизни
ну как бы это одно и тоже :)
то видел бы как
хорошо, не буду вдаваться в рассуждения, а просто
«статистика»:
если число желающих стать «миллионерами» (разбогатеть) значительно превышает ставших, или
если число желающих «вайти в айти» значительно превышает число вошедших,
и т.п.

то дело не в лени, «образе жизни» этих неставших. а в чем-то посерьезней, повесомей, т.е. объективном, таком что мало от них зависит.

и все примеры единиц ставших, или вошедших — это как уже сказали — классическая ошибка выживших. а что и просто спекулятивные рассуждения, в которых не упоминаются мелкие но важные детали предыстории ставших.

Да нет ничего объективного, лишь лень

Ну вот пошел бедный чувак или бомж- работать грузчиком в АТБ, -смены по 12 часов, поверь -очень тяжелые- вторую работу не потянешь после них. Зарплата 3000 грн. За жилье и покушать, одежда ,проезд уходит самый минимум 2500 грн, сколько нужно собирать на компьютер? Пару лет по 500 грн? С учетом того ,что что-то случается в течение года — болезни, происшествия- будет откладываться еще меньше. Из такого социального дна вырваться действительно очень трудно и сила воли почти до жопы.
Все твои советы- такси, компьютер, купить колбасы и продать- подразумевают. что у человека есть деньги купить авто, компьютер ,или колбасу.

За жилье и покушать, одежда ,проезд уходит самый минимум 2500 грн, сколько нужно собирать на компьютер?

Когда я приехал в Харьков, компьютера у меня не было. Учился на работе, смог купить только через год.

Из такого социального дна вырваться действительно очень трудно и сила воли почти до жопы.

Совершенно верно, только никто не говорил что будет легко.

Учился на работе, смог купить только через год.
А ночевал где -до первой зарплаты?

Согласились подождать до первой З.П.

Вот и нашли «эффект выжившего»)
Я про такую историю первый раз слышу.
Чтобы незнакомому квартиранту согласились сдать койку без денег.

Почему незнакомому? Сдавал квартиру чел с той же фирмы. Квартира была с начатым ремонтом + в криминальном зажопинске. ХТЗ если кто знает, сдать её по другому было не реально. Вот и согласились ждать. Так что было — бы желание.

Если бы не получилось снять квартиру, снял бы комнату или койкоместо. За койкоместо тогда надо было платить 100 грв. в месяц.

Так что было всякое: и на еде приходилось экономить, и на двух работах работать чтоб хоть как то себя содержать.

не, бро, мне конечно на фоне тебя просто везуха в жизни была форева,
так шо респект....

зажопинске. ХТЗ если кто знает
Я как-то ночью с Горизонта выбирался. Сьездил на шабашку )) Большими зажопинсками куда меня позже заносило по работе были Рогань, Кулиничи и Северная Салтовка

Согласен с Кожаевым, было бы желание. Люди существа социальные, есть друзья, знакомые, кредитку оформить можно, на первые 3к грн кредитных, снимать квартиру на несколько человек, общагу, согласится работать консьершей ночью, ночевать в кибитке. Историй, что ты попал один неизвестно куда, никого не знаешь, ничего не умеешь, язык не знаком и сам голый — не бывает.

Историй, что ты попал один неизвестно куда, никого не знаешь, ничего не умеешь, язык не знаком и сам голый — не бывает.

Бывает, на самом деле очень близкое к этому: не голый, но вся одежда на тебе, денег мало, или нет вообще, знакомых нет, или помочь не согласны. Но я уже как то писал: если человек потерял имущество в АТО это трагедия, если он проиграл своё имущество в карты, или попросту не хочет работать — это его проблема.

Только социальные платежи тонким слоем размазаны по всем, вместо помощи таким людям.

Так и есть. Но у нас проблема глубже. В совковом подходе. Это вечная проблема сисадмина, зачем платить сисадмину если они чего не делает. И зачем ему платить, если все равно ничего не работает. Она у нас везде. Вместо оплаты результата мы любим платить за работу.

Ну работа админа сейчас действительно почти ничего не стоит.

Или стоит, и стоит дорого, но на сдельную работу (поднять и настроить всё), потом можно и студента посадить.
Уровень автоматизации/автоматики,процессов и оборудования вырос немыслимо, и на каждую галеру прямо-таки звезду супер-админ не нужен, ему не найдется работы, а за рутинную ненапрягающую работу рутинно и платят.

Почему-то остальным админам когда-то, как и мне, хватило ума увидеть, куда ветер дует с клауд-сервисами и прочим, и быстренько свалить в более интеллектуально-напряжную сферу.

Или-или.
Кто остался сидеть ровно, несмотря на все сертификаты и страшные аббревиатуры в резюме, и будет получать до 2к (и на такую ставку еще придется как следует поискать), кого такие перспективы не устраивают смотрит чуть дальше.

Jedem das Seine.

хай не іде вантажником в АТБ. Чомусь всі сироїди свято впевнені, що крім ІТ роботи нема. Знаю фірму, де за 10к/міс не можуть нормальних людей набрати. Беруть всяку бестолоч, яка не може запамятати де яка бочка стоїть, і відрізнити синій барвник від фіолетового.

А я знаю очень людей с высшим образованием, инженеров -технарей по 10-15 лет стажа.(электрики, электронщики, машиностроители и пр.) Счастливы на 8000 −10 000 грн найти работу, горло перегрызают за такое место еще..

Або погано шукають, або бестолкові, або не хочуть іти на важку роботу. Та блін, навіть прло Львів казати не буду. Село Красне, Буський район Львівська область. Беруть людей на 9к могильні памятники робити.

Да нормальные специалисты, авиационные инженеры, проектанты и т.д. Победители олимпиад..
И причем тут могильные памятники? Я говорю о специалистах с ВО.

Ну так їм шашечки чи їхати? Мабуть не так то і перегризають горло, якщо ВО заважає влаштуватись кудись. Тимбільше, першочергова мова була про вантажників в АТБ.

число желающих
Не каже ні про що. Де ті, хто робить? Питання, де невдахи серед тих, хто робить, робить ретроспективу і вобить згідно неї? Звичайно на якомусь етапі після ретроспективи кажуть «та мені й так непогано», або «та не дуже й хотілося».
то дело не в лени, «образе жизни» этих неставших. а в чем-то посерьезней, повесомей, т.е. объективном, таком что мало от них зависит.
В том то и дело, что это их сознательный и осмысленный выбор, от них как раз зависит всё. Я столкнулся с этим и в Украине и в Канаде. Пару раз пришлось помочь с волонтёрством тут, после я зарёкся — туда больше ни ногой. У них тут есть и курсы, включая и CS и еда и ночлежка, тем не менее никто добровольно не бросил заниматься бродяжничеством. Многие бросают свои бесплатные койки потому что банально не хотят выполнять правила, пришёл — постирай одежду и помойся, всё бесплатно. Хрен там. За систематическое нарушение правил, вроде алкоголя и т.п. ни один бомж не продержался больше 3 месяцев, а требования проще пареной репы — просто не будь свиньёй, веди себя так, как будто ты живёшь у себя дома.

Ну про бомжей в Канаде мы не говорим, мы про нормальных людей, которые хотят вырваться в Украине. Я знаю многих людей, работающих на 2-х работах, как белка в колесе, приходят домой и падают, и скромными доходами, живущими на съемных квартирах.

Завтра выходит моя статья, там пошаговая инструкция для желающих изменить свою жизнь к лучшему

где выходит-то?
если на сыроварне — так ее никто и не прочитает
из таргетной клиентуры....
но мой опыт общения с таким контингентом скорее близок к тому шо пишет Горчак — дебила не сделаешь социализированным человеком, как бы не хотелось ему помоч

Я знаю многих людей, работающих на 2-х работах, как белка в колесе, приходят домой и падают, и скромными доходами, живущими на съемных квартирах.
Ничего нереального, я так жил несколько лет. Переезд в Киев, сильный кидок с работой. Первая попавшаяся ИТшная работа, приносящая тогда крохи, съём жилья (гостинки с жилой площадью 12 кв.м.) за 60% зарплаты, маленький ребёнок, ИТшная подработка и ночные подработки абы кем, лишь бы заработать денег. Ничего сверхъестественного, что тогда, что сейчас, так живут многие, кто не сложил лапки и хочет чего-то достичь. А в свободное время (!) я тренировался учавствуя в тогдашних жиденьких open source проектах. Да, спал очень мало, бывало, что просто не мог утром встать на работу. Я до сих пор помню, как яйца покупал по 3-4 штуки вместо десятка, по два яблока и т.п. потому что деньги надо было распределить между многими вещами. Ну и незабываемо то чувство, когда впервые подработка на американского заказчика за две недели перекрыла мою месячную зарплату программиста, после этого только вперёд. Единственное, что действительно сейчас жалко, что я тогда «пропустил» первые два года развития старшего сына.
когда впервые подработка на американского заказчика за две недели перекрыла мою месячную зарплату программиста, после этого только вперёд
«Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал.»
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый «яблочный» миллион.
Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"
-=========================================
Мы вообще- то не про айтишников говорим!!!
У остального населения нет возможности экспортировать в америку свои услуги.
Люди с детьми, впахивающие на 2-х работах так и продолжают всю жизнь:
яйца покупал по 3-4 штуки вместо десятка, по два яблока и т.п.
У остального населения нет возможности экспортировать в америку свои услуги.
Угу, ты это нашим западенцам расскажи.
Люди с детьми, впахивающие на 2-х работах так и продолжают всю жизнь:
Их выбор. Мой одноклассник, никогда звёзд с неба не хватавший в учёбе неожиданно свичнулся в плиточника, причём, как выяснилось очень хорошего, по сарафанному радио реклама передаётся быстро и свои 3К баксов в месяц он имеет.
и свои 3К баксов в месяц он имеет.
Ежемесячно?

Дивує? Він може й більше заробляти. Бо прямі руки завжди цінуються та цінувалися.

Я не спорю о руках. Не верится что в нашей стране есть такой обьем работ.

Говорит, что очередь ожидания около двух месяцев у клиентов. При этом он работает с двумя подмастерьями.

Навіть й більший. Аби встигав все виконувати.

В среднем.

скорее циферку надо на 2 поделить — тогда будет ближе к реалиям
такое действительно есть, и очереди на таких людей тоже есть
всего полгода прошло как ремонт закончил, так что да, человек с руками из нужного места зарабатывает не хуже среднего мидла, а если у него есть навыки PM, то и гораздо больше — ибо воровство материала и недоплату субподрядчикам никто не отменял:)

речь идет о специалистах -технарях с ВО, неайтишниках.

Именно о них.

Как правило хороший технарь, инженер -конструктор или проектант -рукожопый в палне плитку ложить. Они точно также работают за компом просто копейки получают, проектируют какую-нибудь очередную высоковольтную ячейку или шкаф автоматики для местных заводов..

что это их сознательный и осмысленный выбор
это все из психологии.

вернемся к «статистике». пример материальный.

как-то встретил расчеты, но могу уже путать:
Для уровня жизни среднего китайца как среднего американца, потребуется ресурсов 3ех планет Земля.
«отсюда мораль» — как китайцы не вкалывали бы, какие бы успехи не достигала бы экономика Китая — средний китаец никогда не сможет получить уровень достатка среднего американца. Даже если отобрать все у этого среднего американца :)

и поэтому конечно представитель «золотого миллиарда» может говорить о лени, осознанности остальных миллиардов. это и говорится, и рафинировано в фразе
«у них нет хлеба? так пусть едят пирожные»

ложность этого тезиса — работай и разбогатеешь — использовал и Адлер когда формулировал «фикционный финализм».

насчет же бомжей — да. как и насчет остальных миллиардов бедующих. и упомянутого среднего украинца.
просто это уже не проблема ограниченности ресурсов. а как раз неосознынный и неосмысленный выбор. автоматическое поведение по паттернам.
ну примерно как — родился и вырос в исламской семье — с высокой долей вероятности будешь мусульманином.

и где в этом случае осмысленность и осознанность выбора?

а где осмыленность выбора родившегося в успешной американской семье?

вы привели свой пример — да главного то не рассказали :)
кто родители, чему учили, что прививали. :) и обычно человек и не может этого рассказать. потому что например воспитание самодисциплины для него проходит незаметно. а этот навык — ого-го сколько дает преимуществ. но приобрести его самостоятельно — куда трудней, хотя и можно.

об этом можно почитать во 2ой, менее известной книге Эрика Берна — «Люди которые играют в игры». на примере поколений одной врачебной семьи.
но не только конечно в ней. эти ограничения давно известны.

Да. Моя первая работа(~2006) была курьером, за стёртые до крови ноги мне заплатили 800грн, из них 200 уходило на проезд до работы, и 400 на квартиру, я жрал на утро одну картошинку, а на вечер одно вареноё яйцо, на праздники тушеную капусту и всё это на протяжении нескольких лет. От запаха мяса кружилась голова, мне не хватало сил открыть дверь в метро. Затем я сменил кучу профессий: ремонт железа, колл центр, менеджер, админ в комп клубе(пытался учиться таким способом, но это оказалось невозможным), впариватель продукции, снова менеджер, я уже всех и не вспомню. Попадал в больницу под капельницу и много такого жестяка было, что и писать не хочется. И за два-три года я таки смог накопить себе на комп. Причём меня всегда увлекало программирование и игры, и ещё со школы я знал что буду разрабатывать игры, однако мои знания в паскаль/делфи и игры, сделанные на них, были не актуальны и мне нужен был банально комп и интернет для самообучения. Ты и представить себе не можешь как это психологически тяжело, когда знаешь что можешь чего-то достичь, оно буквально у тебя на расстоянии вытянутой руки, но у тебя нет инструментов и тебе нужно батрачить на беловоротничковых идиотов и терпеть корпоративную промывку мозгов о том, какая это работа замечательная.

Если бы ты работал на общепродуктовом складе то видел бы как и что они выбирают между деньгами, продуктами и водкой со скидкой.

У тебя есть средства отдыха, отпуск и поездка на пляж. А когда этого нет и ты готов буквально вешаться на ближайшем столбе, то выбора у тебя особо то и нет. И чтоб не держать иллюзий, я не такой уж и волевой человек и если был шанс повисеть у кого-то на шее, я это делал. Иначе крайний стресс и суицидальные мысли. И им ещё повезло с водкой, потому что я задротил в игры и продавал игровую валюту, когда получил комп. В общей сложности мне понадобилось 5 лет, чтоб только начать попытки войти в айти и только где-то с 2012го года я уже ходил на собеседования и где-то даже месяцок работал недоджуном в тот период.

Ты и представить себе не можешь как это психологически тяжело, когда знаешь что можешь чего-то достичь, оно буквально у тебя на расстоянии вытянутой руки, но у тебя нет инструментов и тебе нужно батрачить на беловоротничковых идиотов и терпеть корпоративную промывку мозгов о том, какая это работа замечательная.
Прекрасно себе представляю. Я сразу себе сказал, что работая на дядю я из этой жопы не выберусь, поэтому искал удалённую работу сразу на заказчика. Как я уже сказал, одни видят в этом «ВЫХОДА НЕТ», другие читают между строк и понимают, что выход в другой стороне.
У тебя есть средства отдыха, отпуск и поездка на пляж. А когда этого нет и ты готов буквально вешаться на ближайшем столбе, то выбора у тебя особо то и нет.
Я не был в отпуске с 2000 по 2010 год.

<Охранник книжного склада >

душ, компьютер секретаря, целый склад книг
Ну да, таких вакансий на всех бомжей хватит)

Дело в том, что на сегодняшний день если кому случится жить на улице (пусть по глупости или еще как), то бюджет и выплаченные таким человеком ранее налоги в этом никак не помогут ему.

Надо не налогов меньше платить, а требовать...
То есть если мне от государства нужно услуг на 10грн, а платить нужно 100грн, то это нормально и я должен требовать еще на 90грн не нужных мне услуг? Или все же платить 10грн?

Можете перечислить список нужных услуг .. или не нужных? )

Первое. 10грн услуги страны? Это Вам достаточно 1/300 учителя в квартал при бесплатном образовании, и больше ничего не надо от страны? Если не придераться к цифрам (скажем, Вы их образно использовали), а говорить о процентном соотношении, предложеном Вами, то выходит, что Вы так много платите налога, что он покрывает все гос. услуги и ресурсы которыми Вы пользуетесь за период выплаты налога?

Второе, деньгам всегда можно найти разумное и хорошее приминение, чтобы улучшить жизнь своих граждан и каждого отдельного гражданина. (Конечно я говорю о идеальной форме гос-ва; мы же абстрактные вещи обсуждаем)

Я считаю, что медицина, правоохранительные органы и образование — крайне важные области. И чем больше вкладывать в эти области, тем лучше будет Вам лично.

Я предпочитаю вкладывать в себя. Долой уравниловку

лол, канализацию, дороги и армию тоже в себя вложишь?

Каналізація це сусіду в подвіря трубу пустити. Для доріг купити позашляховика. А замість армії купити пару стволів, заодно від сусіда можна буде відстрілюватись. ©

Ну смотрите. Оставить мин-пенсии, армию, полицию, суды и административные услуги. Долой субсидии и дотации (не можешь отопить 3ку — продавай и покупай 1ку). Долой бесплатную медицину (даешь страховую). Дороги платные между всех населенных пунктов платные (не фиг пешеходам оплачивать «забаганки автовласників», а для пассажиров автобусов плата будет входить в билет, да-да выростут цены на товары). Канализацию должен ремонтировать Водоканал а не государство — тут вы вообще налоги ошибочно добавили.
Да, некоторые условно бесплатные товары и услуги станут платными, но не забывайте что и денег у людей станет больше.

Ну смотрите. Оставить мин-пенсии, армию, полицию, суды и административные услуги.
С вашей идеей я согласен и целиком поддерживаю, но к сожалению на сегодня вышеперечисленого на сегодня уже слишком много. Навскидку половина бюджета, если не больше. Кроме того есть такое западло, которое записано чуть ли не с Конституции — «социальные стандарты понижать нельзя». Т.е. если когда-то какой-то состав Рады поставил генералам пенсию в 100500грн, то теперь она всегда и у всех генералов будет минимум 100500грн и никаким законом отменить это нельзя. Хотя, при большом желании, что-то придумать можно. Как в случае с пенсиями Яценюк придумал на них налог. Но представьте себе количество таких тонкостей и отношение 80-90% народа к таким реформаторам? При том, что надо успеть до выборов, а то следующий кабмин все поотменяет в угоду бабушкам-люмпенам.

Если предприниматели выйдут под Раду, у властей случится нехилый потрясун. Совкобабки под Раду не пойдут

Володя, предпринимателям уже снесли несколько рынков вместе с товаром и они это проглотили.
Мелкий лавочник по своей природе трус.

Потому, что мояхатаскраю — девиз украинца. Киевские рыночники выходили на протест и то не все, только те у которых разломали. Но отмена ЧП ударит по всем

мояхатаскраю
это девиз местечкового жлоба, а украинцы успешно овоща снесли и свою родину защищают ;)

а Вы, я так понимаю, из цента буржуазной революции?
если думали меня уколоть, то не получилось. конечно, горящего танка я не видел, но горящий БТР очень таки близко горел ;)

Пожары, наводнения, эпидемиологию, надзор за разного рода опасной деятельностью, природоохрану, стратегические резервы топлива и продовольствия игнорируем?
Вот конкретно — пока не было Киевского моря, на Подоле каждую весну стояло полтора метра воды, а о жизни на Левобережье и речи нельзя было вести.
Карпатские реки каждый год подмывают от горных сел, до городов масштаба Мукачева и Франковска.
Или холера, которая была бичем всего Причерноморья.
Или туберкулез, который уже на африканском уровне, потому что каждый за себя.
Продолжать?

Пожары, наводнения, эпидемиологию, надзор за разного рода опасной деятельностью, природоохрану, стратегические резервы топлива и продовольствия игнорируем?

Пока что от пожарников, санэпидемстанции, природоохраны только вред: берут взятки и ничего не делают.

Карпатские реки каждый год подмывают от горных сел, до городов масштаба Мукачева и Франковска.

Скажи спасибо тем самым службам, которые будто бы нужны но нихрена не делают.

Никто не говорит, что не нужно бороться с общими проблемами. Просто от государства такого вреда больше пользы

Ты не понял — эти службы вполсилы, но еще работают.
Что может быть — ru.wikipedia.org/...жары_в_России_в_2010_году
en.wikipedia.org/...a_outbreaks_and_pandemics
но и это еще не худшие варианты.
Вобщем экономьте на государстве и освободите место для более успешных биологических видов.

Например служба разрешающая «санитарную» вырубку леса. Работает на отлично, уже наверное их собаки на мерседесах ездят, на очереди мыши и тараканы

Не поверишь. Еще 10-15 лет назад такого беспредела не было.
А знаешь почему стал — потому что когда соплежуй мазюкающий на джава-скрипте начинает получать в разы больше опытного человека с серьезной ответсвенностью, да еще и поплевывать на него как на лоха, опытный человек начинает решать материальные вопросы по-своему.
Ты еще эпидемиологам деньги зажми.
Они быстенько пропустят сюда эболу за мелкий прайс.

Опытный человек начинает решать материальные вопросы по-своему.
Отличное оправдание.
Почему вы начали грабить людей в парке?
Потому, что соплежуй мазюкающий на js получает больше чем я.

Да. В обществе «каждый за себя» именно так и бывает.
На хитрую гайку с зарплатой в конверте всегда находится жесткий винт с ножичком в кармане. В 90-е мы это уже проходили, но урок не пошел впрок.

На хитрую гайку с зарплатой в конверте всегда находится жесткий винт с ножичком в кармане.

Ой, а если у меня и зарплата в конверте и ножичек в кармане? + в отличии от наркомана я умею этим ножичком владеть?

соплежуй мазюкающий на джава-скрипте начинает получать в разы больше опытного человека с серьезной ответсвенностью

Пусть этот человек освоит JavaScript, кто мешает?

Ты еще эпидемиологам деньги зажми

Про эпидемиологов не знаю. Санстанция живёт очень не плохо при этом не выполняя своих функций

приходит значит айтишник к гастроентерологу полдечить смузи-язву
Вы забыли, дорогой друг, о деньгах© Незнайка на Луне. Я подхожу к гастроэнтерологу, плачу ему деньги и ничего учить не нужно — он всё знает сам

Хороший врач зарабатывает куда побольше хорошего программиста

У вас есть, например, медицинская страховка оплачиваемая лично вами? Если да, то вы её используете настолько, что взносы покрываются?

А если вы оформите страховку от несчастного случая, то значит нужно будет обязательно организовать этот несчастный случай, чтобы окупилось?

Моя страховка = жизнь по средствам * 0.7 30% дохода гарантировано отлаживаю на черный день. Но эти деньги остаются у меня и потратить я их всегда смогу на свое усмотрение, в отличии от государства.

Посмотрел бы я на вашу жизнь по средствам при ЗП 6000 грн.

Это что-то много. Инженера на железке по 3000 получают.

Окей, откладывали вы таким образом 5 лет, заболели какой-то пиздецомой, операция и все сопутствующие обследования со стационарами стоят 200% вашего годового дохода, реабилитация год. На сколько времени вам хватит накоплений?

Я не думаю що держава мене лікуватиме, в них навіть свої шприци треба приносити. Але ви праві — я легковажний, потрібто подумати про медичне страхування.

Государство, как минимум, обеспечит вас койкой в больнице и даже операцию сделает, если такая возможна в Украине. Медикаменты — да, скорее всего, сами покупать будете, да и врача/анестезиолога/медсестру благодарить на своё усмотрение. Но, что же за 5% от дохода ожидать можно?

Суть в том, что все, кто ратует за отмену налогов под соусом «зачем кормить дармоедов» считают себя бессмертными, бесконечно востребованными в своей профессии, с иммунитетом ко всем болезням и заговорёнными от несчастных случаев. Пока молодой и нет семьи, оно даже так и будет в большинстве случаев.

Но мне как-то спокойнее живётся, когда я знаю, что, в случае той же пиздецомы меня будут лечить и всё оплачивать. Мало того, я всё так же буду получать денежные выплаты (хоть и меньшие) в период той самой реабилитации.

Государство, как минимум, обеспечит вас койкой в больнице и даже операцию сделает

Я два месяца назад лечил маму, вырезали раковую опухоль в почке. Бесплатно в украинской больнице можно только сдохнуть

считают себя бессмертными, бесконечно востребованными в своей профессии
Нет. Я просто вижу, что государство Украина не поможет.
мне как-то спокойнее живётся,

Застрахуйся

Бесплатно в украинской больнице можно только сдохнуть
Мало того. Сдыхать тебя отправят домой,чтобы статистику не портить (товарищ столкнулся полгода назад, когда дед его в больницу попал)
Я два месяца назад лечил маму, вырезали раковую опухоль в почке. Бесплатно в украинской больнице можно только сдохнуть
Может, за последние пару лет всё хуже стало, но три года назад моей маме вырезали опухоль — и операция, и стационар были бесплатными. Мы покупали только лекарства и постфактум дали денег хирургу.

Жена моя два года назад рожала в роддоме тоже бесплатно и после родов из-за небольших осложнений дольше лежала тоже бесплатно.

Застрахуйся
Спасибо, уже.
но три года назад моей маме вырезали опухоль — и операция, и стационар были бесплатными
Это тебе очень повезло

Многие считают, что без знакомств ничего не решить, но я знакомства почти никогда не использовал в корыстных целях. И в этот раз всё было без каких-либо знакомств.

И я о том же: лекарства за свой счёт и врачу сколько считаешь нужным — всё остальное на налоги. Если бы налога не было, та же самая больница вполне могла выставить счёт в 5-10 зарплат синьора.

Койка и питание. А так же «подяка хірургові і анестезіологам, головній медсестрі» вполне может быть гораздо меньше реальной стоимости операции.

Вот представьте, что нету никаких налогов и вся медицина платная. Теперь давайте откроем прайс-лист какого-то Бориса: www.boris.kiev.ua/images/my/BorisPrice.pdf

Там тоже стоимость всех лекарств идёт отдельно от стоимости операций и даже от стоимости анестезии:
Анестезіологічне забезпечення до 1-ї години (без вартості медикаментів) — 2 400.00

В разделе «Оперативні втручання» цифры 4-5-значные. А если не дай боже нужна нейрохирургия да ещё и с зарубежным специалистом, то средний прайс в районе 200к грн.

А вот, кстати, и койко-место:
Стаціонарне лікування в одномісній палаті (1 доба) — 3 340.00

Если с холопами неугодно лежать, то можно и подороже:
Стаціонарне лікування в палаті-люкс (1 доба) — 8 969.00

Да развод богатых буратин...У меня родственнику делали операцию на позвоночнике( компрессионный перелом 2-х позвонков) в ноябре, нейрохирурги, в обычной политравме киевской. так сама операция обошлась 15 000 грн. + 3000 грн анестизиологу. +2000 грн на материалы, но!
это 5-и часовая операция 2-я нейрохирургами!!
Плюс конечно 1600 евро сама система титановая. Но не 200к.
Плюс -лежание в палате -бесплатное, антибиотики, какое-то питание!, обезболивающие, шприцы, капельницы -все бесплатно ( всем пациентам). Кроме каких-то индивидуальных лекарств. За качество операции говорит то, что человек на 3-й день уже вставать на ноги начал. Через неделю уже ходил.

Опять же, я не спорю, что можно сделать дешевле в государственной клинике, которая спонсируется из налогов. Но тут люди предлагают убрать налог вообще и за всё платить самим. В таком случае государственная клиника либо погибнет, либо поднимет цены на все свои услуги до уровня борисовских.

Так никто не против платить больше за качественные услуги. Против давать деньги государству, ибо ему никто уже не верит

Похоже как повезет. В августе прошлого года резко загремел в ЛОР отделение девятой киевской больницы (которая на Дорогожичах) с паратонзиллярным абсцессом. Денег потратил только на скальпель (которым меня тут же и почикали) и пару ампул обезболивающего. Ну и на могорыч, когда уже выписывался. Все остальное, а это курс антибиотиков, капельницы, еда (хреновая, но сам факт наличия поразил) за счет заведения. Стало интересно откуда дровишки, поскольку до этого был печальный опыт с медгородком (который на борщаге. Там просто давали список лекарств на день, которые следовало закупить. У них небыло ничего). Оказалось что у них в отделении (со слов медсестер) лежат какой-то бизмесмен. Который проникся жопным состоянием дел и выделил спонсорских денег на частичный ремонт отделения (ремонт там таки есть, хоть и не везде) и на закупку лекарств.

Да ладно, сейчас по крайней мере в Киеве -шприцы и самые ходовые лекарства -бесплатно..

Это мсье откуда знает? Я лечил мать как раз в Киеве :) Бесплатно в больницу можно только зайти.

благородному дону просто офигенно повезло....

Говоря о страховке, надо взять во внимание, что медицина у нас в стране не страховая в целом, большинство больниц в страховые системы не входят, что значительно сужает ширину покрытия страховкой. Захотят где-то слупить с вас чёрным налом за лечение — страховая не при делах. Полагаю что страховая постарается быть не при делах в любом случае, чтобы минимизировать выплаты, как в вопросах с авто.
Еще веселей — если упадет пресловутый кирпич на голову, скорая отвезет в 4-ку (Харьковские реалии) где тебя возьмут в оборот бесплатно-наличной медицины. Поможет страховка? Я даже не знаю, как быть в таком случае, карточку страхового полиса как армейский жетон на шее носить, чтобы в случае чего знали куда звонить?

На Украине это смерть, сколько бы ты не заплатил налогов. Нужно понимать, налоги платятся не как страховка для себя любимого. Частично они разворовываются, частично идут на люмпенпролетариат. Так что, когда помощь понадобится тебе её никто не гарантирует

Потому люди и делают различные страховки, в первую очередь медицинскую: не для того, чтобы обязательно ею воспользоваться, а чтобы «вдруг», потому как даже айтишники с хорошими зарплатами не всегда могут самостоятельно покрыть вот эти «вдруг».

Про разворовывание и гарантии отдельный пункт — это есть более-менее везде, где-то в большей мере, как в Украине, где-то в меньшей, как в Европе. Это можно отнести к правилам игры, с которыми ты соглашаешься, когда начинаешь зарабатывать в какой-либо стране.

Это можно отнести к правилам игры, с которыми ты соглашаешься, когда начинаешь зарабатывать в какой-либо стране.
Утверждение неверное, я не соглашаюсь. Я должен уйти? Пусть это правительство уходит!

Можешь не соглашаться — твоё право. Только тебе уйти легче, чем «уйти» правительство, не правда ли?

На Украине это смерть
В Украине

Пора бы уже банить, за попытки устраивать срач на теме в/на. Тем более институт русского языка РАН, говорит что можно и так, и так.

Институт русского языка РАН утверждает что правильно говорить «монопенисуально» ))

скорее так выражается святая конгрегация по вопросам веры:)
она же бывшая inquisitio:)
а то что «там» копируют — так это ни разу не новость
нового ведь ничего нет © Рерих

повністю згідний. Але більшість вважає, що реформи то — взяли і зробили всім заєбісь, а не довгий і важкий шлях до змін, часто з прийняттям не популярних рішень

Збільшувати податки і вирішувати як громадянам краще жити це не реформи, а тоталітаризм.

Потому как, когда налогоплательщик платит налог, он хочет получать выхлоп, что-то себе (дороги, школы, медицину), пусть часть на сирых и убогих — ладно, но не бОльшую. На это никакой бюргер никогда не согласится, равно как и штатовский протестант.
Для высшего среднего класса обязательная налогово-страховая нагрузка (разница между объёмом производства одного человека и тем, сколько своего товара человек может купить на вырученные от работы деньги) может составлять 55...60%

Короче в чому суть, описую схему просто:

1. МВФ надає державі Україна долари
2. Чиновники розкрадають їх
3. МВФ бачить що державі Україна нічим повертати, і вимагає десь ще надоїти з населення
4. Населення доїться сильніше

Це все йде в циклі while з викликом відповідних функцій в потрібний момент. Коли запросити, коли розкрасти(викликається автоматично і одразу — колбеком). Якщо функція запросити повертає false то викликаємо функцію для більш жорсткого доїння населення. Цикл ясно запущений з одиничкою і тільки жорсткий брейк може перервати його.

Цикл ясно запущений з одиничкою і тільки жорсткий брейк може перервати його.
switch (money)
{
    case  1 ... MAX_INT: /* работаем дальше */
             break;
    default:  /* приехали */
             abort();
}

Це типу аборт коли вже нічого красти? Чиновники якось не можуть собі представити такий печальний варіант. Хоча недвигу поза зоною досяжності розходного матеріалу на всякий вже купили.

Вы слишком идеализируете МВФ. Частенько страны, которые вовремя послали рекомендации МВФ, смогли вылезть из говна быстрее. Я даже склонен думать что МВФ это скорее инструмент политического давления на страну, чем чисто бизнес структура. Вот хотя бы мнение Кахи: " Після того, як Міжнародний валютний фонд негативно оцінив його проект податкового кодексу, заявивши, що зниження податків призведе до зменшення бюджетних надходжень, Бендукідзе на зустрічі з журналістами назвав МВФ «ідіотською організацією», яка через свою «зашореність» заважає розвитку Грузії.
«Ми не повинні проявляти рабську покірність стосовно МВФ», — цитував Бендукідзе «Коммерсант»."

Ну если Грузия не впечатляет, то как на счет Турции? " Страна самостоятельно преодолела мировой экономический кризис, мобилизовав имеющиеся у неё ресурсы. Мы полностью погасим свой долг в 2012 году и прекратим отношения с Международным валютным фондом. Когда в 2003 году правящая партия Справедливости и развития пришла к власти, мы унаследовали долг более двадцати трех миллиардов долларов. К настоящему времени мы уменьшили его до шести миллиардов. А к концу 2012 года мы полностью избавимся от внешней задолженности",- сказал он. (Эрдоган 2011г.) "

Чувак, грузинское экономическое чудо состоялось. Честно. За несколько лет страна из криминального жупела превратилась в скромно живущую, но не голодающую

Но почему-то жизнь в Германии и в Италии, на которых распространялся «план Маршалла» весьма сильно отличалась. Уровень коррупции и организованной преступности в Германии и в Италии в 60-е — 70-е годы весьма несоизмерим. В 80-е годы проблема итальянской мафии была весьма актуальна, а про немецкую мафию в то время мы и не слышали. Так что, да, Италия и Германия — два примера. Примеры того, как ассигнования, затраченные по плану Маршалла (а и Германии, и Италии было выделено по 1.3 млрд тогдашних доларей) были разворованы в Италии и пущены на восстановление промышленности в Германии. Так что, да, говорим или об экономическом чуде Германии или об экономическом провале Италии. Tertium non datur.

вони не вийшли за рівень України, на якому й були за совка
По ряду показателей Грузия много выше Украины, например по лёгкости ведения бизнеса

А почему автор (исходя из контекста) и большинство комментирующих не хотят платить больше налогов и быть финансово честным перед страной?

Потому что никто не хочет быть законченой лошарой. Как тут не догадаться.

Ну как ... Заплатил налоги — потерпел ненужные убытки — недоел колбасы — в следующем месяце нужно больше работать, чтобы упаковаться колбасой. Справедливо для всех стран и всех времен.

Заплатил налоги — потерпел ненужные убытки
Насколько я знаю, то налоги надо платить, чтобы гос-во могло исполнять свои функции, на пример:
— защищать своих граждан;
— обеспечить исполнения законов;
— предоставлять доступ к крупным системам, которые обесвечивают жизнедеетельность (водопроводы, отопление, каннализации и т.п.).

Чем меньше платишь налогов, тем меньше у гос-ва ресурсов для реализации задач, примеры которых я написал выше. Где я тут ошибся?

Где я тут ошибся?
Страной ошибся.

Ну для начала нужно бы получать от государства эти «блага». Или вы в восторге от 50+ летнего водопровода? Или может от дорог? Или может вы лечитесь в местной гос. поликлинике? Или может у вас тепло считается в калориях а не в обьёме воды с неведомой температурой? Поправьте, хочу ошибаться

Или вы в восторге от 50+ летнего водопровода?

Разве вода бесплатная? Разве за нее люди не платят?

Или может от дорог?

А 40% налога с топлива недостаточно для дорог?

Или может у вас тепло считается в калориях а не в обьёме воды с неведомой температурой?

Гарячая вода считается как раз в куб метрах с неведомой температурой

Так в том то и дело что платят и что-то нету выхлопа от этой оплаты.
*По поводу воды: я как раз и утверждаю что вместо подсчёта тепла в калориях/джоулях мы имеем непонятно что

А 40% налога с топлива недостаточно для дорог?
Проблема в том, что деньги эти попадают в чёрную дыру бюджет, а от туда ещё никто не возращался. До тех пор пока не сделают оплату за прокат номерного знака, как во многих странах, никто никогда не скажет какая там сумма и сколько денег было собрано и куда они пошли.

Должны это сделать депутаты, чтоб сделали надо всего лишь не давать им денег и активно протестовать в случае наездов на права ЧП-шников

Я думаю, что бюджет наполняется большей частью за счёт НДФЛ

Пропоную рубати руки депутатам за хабарі, і повішання за зраду інтересів виборців. Я думаю це більш ефективний алгоритм за збільшення ЗП для цих дармоїдів.

Выше уже написали — «трактор»..

Все добре, тільки хто це має робити?
Те, кто занимается бумагомаранием^W законотворчеством, простите. Только любая идея и любое новшество проходит тест контроль «А что мне будет с этого?» и «Как я могу присосаться к этому?». Если оба ответа ничего и никак, то ничего и никак получится в результате.

Фраза из статьи, не знаю, на сколько правдива информация:
«При этом общая стоимость проданных светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в июне 2016 составила 7 млрд 270,6 млн грн». Т.е. по самым скромным подсчётам 2.9 млрд гривен отчислений в бюджет в месяц.

Да любой депутат сразу пошлёт всех нах с таким нововведением, бюджет пуст, а тут ещё одна капельница отваливается. Кто же будет себе популярность срезать на корню? Эта работа для политического камикадзе.

P.S. США вышла из кризиса во время великой депрессии именно благодаря тому, что начала строить дороги и прочую инфраструктуру, создав внутреннее производство и рабочие места.

еще и тотальная автомобилизация всех и вся. То чем Украина упорно не хочет заняться\создать условия

Наверное потому, что у Украины нет ресурсов для воин за нефть.

США вышла из кризиса во время великой депрессии именно благодаря тому, что начала строить дороги и прочую инфраструктуру, создав внутреннее производство и рабочие места.

И ещё, они тогда начали печатать мировую резервную валюту, сначала обеспеченную золотом, а потом — честным словом людей из ФРС.

Світову валюту почали друкувати пізніше.
А спершу була девальвація долара практично у 2 рази і державне регулювання економіки. І лише завдяки 2-й світовій війні (величезні закупівлі військової продукції, починаючи із 1939-41 років) вони вийшли з Великої депресії.

Ну так за імпортні авто беруть 100%-200% вартості щоб підтримати відчизняного виробника який гівно робить, чи так само дорожний збір який включений в вартість бензіну, і які в нас дороги?

Отлично! А вы уверены что эти налоги именно на дороги, водопроводы и идут?

А ви платіть податки, а не хом’ячте.
Всім краще буде.

Я не хочу, чтоб кому то ленивому было хорошо от моих налогов

Тут ниже народ пытается перевести разговор в известное русло «вот если б государство мне ..., то я б ему ...». И тем не менее, если бы «государство мне ...», то я бы по полной эксплутировал каждую малейшую возможность отпетлять от налогов так как в итоге колбасы/долларов/счастья в матраце больше.

Чем меньше платишь налогов, тем меньше у гос-ва ресурсов для реализации задач,

Обратное неверно. Речь же о том, чтобы платить больше налогов, так?

Обратное неверно
Да
Речь же о том, чтобы платить больше налогов, так?
Нет
почему автор (исходя и контекста) и большинство комментирующих не хотят платить больше налогов и быть финансово честным перед страной?
Подозреваю, потому что государство (читай чиновники) не хочет быть финансово честным перед комментирующими.

И, кстати, «платить больше налогов» и «быть финансово честным перед страной» — разные вещи, ИМХО.

А почему у чиновников есть возможность быть не честными перед комментирующими? Украина ведь демократическая страна.

«платить больше налогов» и «быть финансово честным перед страной» — разные вещи, ИМХО

да. Про фин. чистоту я написал к контесту

ГФС может получить доступ к банковским счетам украинцев
. Чем плохо, что они получат доступ?
. Чем плохо, что они получат доступ?
Можно будет купить базу на Петровке.

ГФС будет торговать какой-то (не известно, кстати, какой) банковской информацией на Петровке? О___о

Наивный троль!
Сотрудники будут нелегально торговать базами, чтобы заработать на новый Мерседес. Не на трехлетнем же ездить? Засмеют.

Наивный троль!
Я Ваш уровень уже понял ;).

А по делу — почему так происходит?

А по делу — почему так происходит?
Я же написал почему.

Если Вы про

Сотрудники будут нелегально торговать базами

то я именно об этом и спрашиваю, как такое возможно? Это же противозаконные действия

Вы какой-то толстый троль

Может он вырос на тропическом необитаемом острове, и продукт генетического эксперимента, как Шварцнеггер в Близнецах?

Почему сразу тролль?

Знайдете базу податкової Києва, повну, свіжу, свистіть, заробите мільйони. Доларів. Не шуткую.

А ты готов выложить миллион долларов за базу? Заработаешь 10.

Покупців точно знаю. Оціночна вартість бази — 100-250К USD. Ще три п’ять років тому давали 50К. Не знайшлося жодного продавця.

Щаз .... будут тебе рассказывать кто кому продал и за сколько %)

Ну не под брендом же ГФС будут торговать, а админ на зарплате в 3000 гривен вполне, секьюрити ГФС никак нельзя сравнивать с секьюрити даже самого захудалого банка.

А вы же работаете по трудовой?

Тогда вы сами можете ответь на свой же вопрос. Предполагаю, что причины будут похожие

Я не могу ответить за автора и комментирующих не смотря на то, устроен я по трудовой или нет.

Вы полагаете, что у вас и автора разные причины НЕ

быть финансово честным перед страной

?

Я не говорил, что у меня есть причины

НЕ

но если вы работаете наемный сотрудником(а судя по linkedin так и есть), то вы должны работать по трудовой, дабы

Я финансово честный. Я честно говорю стране, что я ФОП, столько-то зарабатываю, поставляю услуги согласно такому-то контракту, вот вам декларация. Где я тут не честный?

Потому что не честно работать на работе говоря, что предприниматель. Вы же получаете определенную сумму в месяц. А это уже трудовые отношения

Чем отличается «работать на работе» и быть «принимателем»?

На работе вы получаете фиксированную сумму в месяц за жопочасы. Предприниматель же получает доход от проделанной работы.

Предприниматель по долгосрочному контракту тоже может получать

фиксированную сумму в месяц за жопочасы

То есть я к тому, что Ваш последний комментарий не является правильным ответом на вопрос.

Тоже как договоришься, у предпринимателя вполне может и быть

тоді це приховані трудові відносини => ухилення від сплати податків => 300к штрафу.

Налоговая может переквалифицировать ваш договор в трудовой за наличием признаков. Тогда и 320к штрафа компании за неоформленные трудовые отношения.

На Украине всё серая зона. Можешь жить — не тужить и присесть только потому, что твой никнейм на что то похож.

для исправления ситуации можете начать с малого — писать в Украине ;)

Не вступай со мной в филологические споры и я не скажу куда идти: «в» или «на»

Я б с тобой поспорил, но такими как ты брезгую.
так что иди ка ты на...

Еее... а як мені бути в ваших очах чесним, якщо мій замовник не має юридичної особи в Україні, і не може мене оформити на роботу за допомогою трудової книжки? Я чогось не розумію, чи все ж фоп єдиний варіант?

Я смотрю что каждый дро трактует фразу

Лучшие моменты:
и предлог
и:
как хочет.
Вопрос первый где вы увидели что я
е хотят платить больше налогов и быть финансово честным перед страной
?

Вопрос второй. Готовы ли вы перейди на общую систему со следующего квартала? Ведь заплатив больше налогов вы улучшите благосостояние государства.

Насколько я знаю, то налоги надо платить, чтобы гос-во могло исполнять свои функции, на пример:— защищать своих граждан;
— обеспечить исполнения законов;
— предоставлять доступ к крупным системам, которые обесвечивают жизнедеетельность (водопроводы, отопление, каннализации и т.п.).

Чем меньше платишь налогов, тем меньше у гос-ва ресурсов для реализации задач, примеры которых я написал выше.

Вопрос третий. Предположим что эту мототень таки введут. И ваш работодатель предложит вам механизм налоговой оптимизации (будете платить не сорок с хвостиком а 20%). Что вы выберете (хотя это будет понятно и из ответа на второй вопрос.)

P.S.: Я рассматриваю налоги как оплату сервисов от государства. Регулярную оплату я вижу. Каждый квартал. А вот сервисов — нет.

У Вас странное восприятие реальности. Налоги это дань. А не деньги в обмен на комфорт. Государство, это элемент принуждения в первую очередь. Конечно, какие-то там дороги прокладывают и даже иногда что-то ремонтируют. Но это просто отмашка, чтобы холопы сильно не бунтовали.

Пример из средневековья. Есть феодал, у него есть свой феод — земля в общем. Все кто на ней живут, платят ему дань. Просто так, по факту проживания. Не хочешь платить — уходи или получи люлей от феодала и его дружины. Конечно дальновидный феодал еще и защищает своих подданных и даже какую-то инфраструктуру там строит — пивнушку местную или мельницу. Но все это просто чтобы сберечь поступления в казну.

Налоги это дань.

И этот человек запрещает мне ковырятся в носу говорит мне о странном восприятии реальности.

Меня вот всегда удивляло количество людей, которые рассматривают взаимоотношения «заказчик-исполнитель», «работодатель-наёмный сотрудник» сквозь призму «холоп-господин». В вашем же случае такие взаимотношения с государством.

Кстати, вот терминальная стадия поклонников феодализма. Одни речевки чего стоят. Да собственно они восприятие реальности и описывают.
scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/...9f2f6fb737c53&oe=590F6FD2

P.S: Я уж лучше буду государство рассматривать как поставщика услуг/сервисов. Не нравятся услуги (или их нет) — даешь фидбек что все плохо. Поставщик не реагирует — сменил поставщика.

Тогда не очень понятно что делаете в этом топике и вообще на этом форуме, честно говоря.

Тогда не очень понятно что делаете в этом топике

То что я сейчас териториально в другой стране не означает, что я не веду (или не вел до последнего момента) деятельность в Украине. Вы согласны с этим утверждением или оно ложно? Так же у меня, как и у всех остальных, родные и близкие мне люди живут в Украине. И их благополучие (в том числе материальное) зависит вот от таких моментов.

и вообще на этом форуме
Вы это... Пересмотрите свои феодальные взгляды на досуге. Или тем, кто не находится физически на землях феодала, запрещено писать на форумах с феодальным доменным именем?

То есть сказали, что «поставщика» сменили, а теперь уже нет оказывается. Странная логика.
Смотреть то вы можете что угодно, просто если бы реально сменили, то потребность бы сидеть на украинских ресурсах отпала бы в принципе.

(facepalm)

То есть сказали, что «поставщика» сменили, а теперь уже нет оказывается.

В каком месте оказывается что нет? Попробую обьяснить еще раз. Но момент моего отьезда у меня еще оставались проекты в Украине, которые продолжали генерить какие-то деньги. Деньги уходили маме и бабушке. На пенсию в Украине (если вы не в курсе, конечно) не то что жить, существовать тяжело. Я то поставщика услуг сменил, а вот они — нет. А поставка услуг для них (еще раз «для них а не для меня», пишу чтобы у вас не возникало неоднозначный трактовок и домыслов) как раз оплачивается в том числе и из налогов по этим проектам.

Смотреть то вы можете что угодно,
Ну слава богу. Мне разрешили смотреть что угодно. Как я жил без этого разрешения все эти годы?
то потребность бы сидеть на украинских ресурсах отпала бы в принципе

Категоричненько. Как и все остальное. А почему она должна отпасть (в вашей картине мира, разумеется)?

Вы меня напоминаете наших патриотов, которые где-нибудь в Канаде, разодевшись в вышиванки и размахивая жовто-блакытным отчаянно переживают за Украину.

они привлекают внимание общесвенности и это уже не мало.
не патриоты конечно, но тот ручеек бабаосиков котоырй течет на АТО из Северной Амеркии таки не такой уж и маленький.

Саме так. Вони живуть в теплі, і при тому всерівно допомагають своїй країні де виросли. А місцеві можуть дофіга балаболити, обвиняти усіх і при тому ніфіга не зробити.

А есть где-то пруф? Выписки со счетов, резидентов США на АТО ?

Незнаю даже что тебе сказать на это:)

Я имею ввиду, дабы остатся вежливым и не быть забаненный :)

(double)facepalm

Игорь, я понимаю что когда сказать нечего, проще всего перейти к манипуляции которая так и называется «навешивание ярлыков».

Но вернемся к нашему увлекательному диалогу

отчаянно переживают за Украину.

В каком месте я дал знать или хотя бы повод думать что я отчянно переживаю.

После второй мировой были приколы, когда выжившие евреи и не только возвращались в свои дома, и их ждали счета за услуги, плюс штрафы за просрочку платежей. Подумаешь, в концлагере посидел или прятался, а за квартирку все равно плати.

А Вы уже перевелись на общую систенму с единого налога, чтобы такие вопросы задавать?

Только перевод даст мне такую возможность?

Не возможность, а моральное право. Не единаналожникам с Циклума такие вопросы задавать.

Может у человека с рисованым аваторм больше моральных прав задавать вопросы?

Привіт Чорногорія та 18% ПДФО :)

отменит упрощеную систему налогообложения с января 2018 года

Скільки це у % ? Зараз 5%, а з січня 2018 ... ?

Начиная от 41,5% и до недостижимой асимптоты в 19,5%. Чем выше доход, тем меньше процент. Потому что ЕСВ платится только с первых 25 минималок.

Начиная от 41,5% и до недостижимой асимптоты в 19,5%.
це взято зі стелі?

Що, до когось не дійшло, що така загальна система оподаткування? І навіть з першими місцями на обласній олімпіаді з математики недостатньо, щоб разрахувати податкове навантаженя на загальній системі?

Оптимизаторы они такие. Когда их бухгалтерию ведет компания.

загальна система оподаткування передбачає 18% податок від прибутку(за наявності).
мені цікаво, звідки ви взяли

Начиная от 41,5%
??

ЕСВ також передбачає.
Воєнний збір також передбачає.

ЄСВ що саме передбачає?

ну ок, військовий збір 1,5% і ЄСВ 22% від мінімальної (~700 грн).
щось таки не сходиться з вашими словами

Да все правильно человек написал. ЕСВ 22% от минималки только у СПД-шников, на общей системе он от ФОТ (что даже больше чем ставка). Т.е. 18%+22%+1.5%=41.5%.
Правда, если ставка большая, то будет 22% не от всей, а от 25 минималок (точнее сейчас уже не минималок, а как они там назвали эти 1200грн).

Враховуючи розміри прожиткового мінімуму для працездатних осіб у 2017 р. (визначені Законом про Держбюджет-2017 — ред.), максимальна величина бази нарахування єдиного внеску для ФОПів та осіб, які провадять незалежну професійну діяльність на 2017 рік становитиме:

з 1 січня 2017 р. — 40 тис. грн (1600×25);

з 1 травня 2017 р. — 42 100 грн (1684×25);

з 1 грудня 2017 р. — 44 050 грн (1762×25).

Якщо сума доходів на місяців перевищує зазначені вище суми, то єдиний внесок сплачується лише з максимальної величини бази нарахування єдиного внеску. Таким чином, у 2017 р. максимальна сума єдиного внеску, яку доведеться сплачувати ФОПам та особам, яка провадить незалежну професійну діяльність, становитиме:

з 1 січня 2017 р. — 8 800 грн (40 000×22 %);

з 1 травня 2017 р. — 9 262грн (42 100×22 %);

з 1 грудня 2017 р. — 9 691 грн (44 050×22 %).

детальніше тут

якщо я щось неправильно зрозумів, прошу виправити

якщо я щось неправильно зрозумів, прошу виправити
Да нет, все правильно, но изначальный ответ был про общую систему, а не ФОП.
На общей же — таки 41.5%

ФОП может быть как на едином налоге, так и на общей системе. И приведенный расчет касается МАКСИМАЛЬНОЙ суммы ЕСВ. Т.е. предприниматель может платить и меньше, на свое усмотрение (но не меньше минимальной суммы ЕСВ)