автоматизированое тестирование
Для меня стоит задача интегрировать автоматизированое тестирование в QA процес для Web Application
Главные задачи это
Load testing
Functional testing
проверка бызы даных после окончание теста как функционального так и нагрузочного
Все эти тесты требуют ресурсов как для разработки так и для поддержки
Чтоб минимизровать эти затраты я хотел бы использовать теже самые тест скрипты как для нагрузочного таки для функционального тестирование
Я понимаю что нагруочное и функциональное это разные весчи, но всё же у них есть чтото обсчие: проверка коректности поведение системы (для нагрузочных тестов, под нагрузкой)
Я погуглил чи нашол кучу инструментов для этой цели, но мне тяжело выбрать чттото просто читая их.
Для меня важнов инструменте следуюсчие
1) Лёгкость в разработке и подержки тестов
2) Переиспользование тест кода (в.т.ч. Код функционального теста было возможно переиспользовать для интегационного)
3) Утилита должна быть достаточно умной кликая по кнопках
4) Инструмент должен проверять корректность даных в базе. (например. Когда транзакция закончина используя ИД транзакции проверить былали вся информация правильно записана в базу данных.)
5) Емуляцию
Я далико не гуру в этой области моного вопросов я упостил в этом посте
Я буду благодарен если кто то бы поделился опытом в этом деле и помог подобрать инструмент (расматривается как платный так и безплатный)
Спасибо
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів