автоматизированое тестирование

Для меня стоит задача интегрировать автоматизированое тестирование в QA процес для Web Application

Главные задачи это

 Load testing

 Functional testing

 проверка бызы даных после окончание теста как функционального так и нагрузочного

Все эти тесты требуют ресурсов как для разработки так и для поддержки

Чтоб минимизровать эти затраты я хотел бы использовать теже самые тест скрипты как для нагрузочного таки для функционального тестирование

Я понимаю что нагруочное и функциональное это разные весчи, но всё же у них есть чтото обсчие: проверка коректности поведение системы (для нагрузочных тестов, под нагрузкой)

Я погуглил чи нашол кучу инструментов для этой цели, но мне тяжело выбрать чттото просто читая их.

Для меня важнов инструменте следуюсчие

1) Лёгкость в разработке и подержки тестов

2) Переиспользование тест кода (в.т.ч. Код функционального теста было возможно переиспользовать для интегационного)

3) Утилита должна быть достаточно умной кликая по кнопках

4) Инструмент должен проверять корректность даных в базе. (например. Когда транзакция закончина используя ИД транзакции проверить былали вся информация правильно записана в базу данных.)

5) Емуляцию 100–1000 пользователей

Я далико не гуру в этой области моного вопросов я упостил в этом посте

Я буду благодарен если кто то бы поделился опытом в этом деле и помог подобрать инструмент (расматривается как платный так и безплатный)

Спасибо

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
eagle,
Также присоединяюсь к голосам, голосующих за Selenium — для функционального тестирования.
Для нагрузочного тестирования можно использовать jmeter — он не так прост, но если разобраться, то довольно мощный и полезный инструмент.
Более того если у вас стоит задача реализовать и функциональное, и нагрузочное тестирования, то возможно стоит рассмотреть вариант java-binding от Selenium + JMeter: оформляете ваши функциональные тесты как отдельные классы и используете из Jmeter

Из требований — надо бы знать Java:)

Можете, мне новичку расказать немного о Функциональном тестировании web приложений на Testcomplete пример теста.

Особисто для мене в таких випадках дуже допомагав Test Complete 7 + VBscript (JScript)
Test Complete 7 — інтуітивно зрозумілий (не такий дорогий як QTP)
VBscript (JScript) — легко вчити мову (багато спеціалістів) і легко провіряти данні БД на відовідність введння в Веб формі

Може і функціональні тести робити і нагрузочні.

Эээ тут без пол литра не разобраться:)
Но что бы первое я сделал то отделил бы мух от котлет, так как тут несколько задач которые нужно рассматривать для начала по отдельности.
Итак лоад тестинг и фанктионал тестинг это довольно разные вещи, так что (насколько я вижу у нас) и обращаться с ними надо по разному. Дале нужен именно тест автоматион — это уже тоже совершенно другая задача.
Итак как это сделано у нас — все фанктионал тесты (у нас называются системные) написаны на питоне — очень удобно, язык простой, гибкий и быстро можно решать разные задачи. Все это собрано в тест кейсы и все это запускается под Hudson — это как раз и будет вам тест автомейшн. Например создеаете job на хадсоне который выполняется всякий раз когда в SVN залит новый код. Сначала компиляция, юнит тесты, билд, packaging, инсталляция, затем системные тесты, затем репотинг и затем релиз — все это автоматически. С Hudson тоже не трудно разобраться и его можно так настроить что он будет любую задачу делать.

Ну, а лоад тесты это уже другая категория — их тоже можно прицепить к хадсону, но будут выполнятся они например с помощью jmeter — это бесплатная и настраиваемая утилита — почитайте думаю что вам она подойдет. Мы используем например neoload -, но это очень дорогой тул.

Доклад я позже размещу в блоге Magento там будут ответы на часть вопросов. Но для:
1) Лёгкость в разработке и подержки тестов
2) Переиспользование тест кода (в.т.ч. Код функционального теста было возможно переиспользовать для интегационного)
3) Утилита должна быть достаточно умной кликая по кнопках
4) Инструмент должен проверять корректность даных в базе. (например. Когда транзакция закончина используя ИД транзакции проверить былали вся информация правильно записана в базу данных.)

подходит группа опес-сорс продуктов Selenium. Там есть продукты разного калибра, но «универсальных средства там нет». И, как водится, вам придется выбрать два среди «быстро, дешево (быстро), качественно».

Предлагаю посетить мой доклад на MageConf в эту субботу."Testing Magento with Selenium IDE" (на сайте конф. нет еще анонса) позволит составить представление о том как начать функциональное авт. тестировании на примере веб-магазина Magento.

Підписатись на коментарі