Собираем деньги для лаборатории моделирования

Доброго времени суток!

Я преподаю информатику в Днепропетровском высшем профессиональном училище строительства. Вместе с нашими студентами мы участвуем в краудфандинговой кампании по созданию лаборатории моделирования, в которой они с помощью технологии объемной печати будут творить, исследовать, реализовать свои идеи в физической форме.

С помощью 3D-печати строители разных стран уже создают новые здания, макеты домов, целые ландшафты и конструкции.

Подробнее о проекте тут — gofunded.org/campaigns/3d-lab

На собранные деньги хотим приобрести 3d-принтер тут: prusa.com.ua

Репост в социальных сетях также приветствуется.

Поддержите проект!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Есть принтер который заростает пылью. Жаль что вы так далеко.:(

Если бюджетно подойти к вопросу — сразу можно не покупать блок питания, использовать из старого системника; направляющие — строймагазин; подогрев и боросиликатное стекло — выбрасываем; корпус режем на ближайшем ЧПУ или лазере. Из покупного — печатающая головка, шаговые двигатели, подшипники, система паука, ардуина с драйверами и дисплеем. Естественно дельта коссель или росток. Собранных денег уже на два принтера хватит

только с направляющими в строй магазине крайне не согласен. Конечно вопрос цены, но детализация будет очень сильно страдать.

Алюминиевые профиля, очень ровные, конечно там микроны не будут ловиться, но качество будет достаточное. Можно от старых принтеров-ксероксов поискать, там точно высший класс

очень — понятие слишком относительное. Мое имхо — 100 настоящие 100 микрон на фдм при строительніх профилях не получить.
Я для длп браш шфп и то есть определенная нелинейность, которую убирать приходилось.
Но благо 50 микрон легко добиваюсь, а вот 25 — надо еще тестировать — сейчас деталюшку ну чпу пытаюсь нарезать.

На ЧПУ нагрузки других порядков, там может быть и прогиб; на принтере головка очень легкая, и 100 микрон ему с головой

а при чем тут вес? вопрос в линейности размеров и форм строительного профиля.
Повторюсь, у меня на ШВП нет абсолютной линейности.

Дак здесь и не нужна прецизионная точность, для исследований более чем достаточно

С помощью 3D-печати строители разных стран уже создают новые здания, макеты домов, целые ландшафты и конструкции.
OMG. Такой принтер будет печатать ютовский чайник ( en.wikipedia.org/wiki/Utah_teapot ) размером 100×100×100мм часов 8.

конечно мы не собираемся печатать здания. это пример, который говорит о том, что технологии объемной печати широко используются в строительстве

gofunded.org/campaigns/3d-lab
не открывается

Если лаборатория моделирования не может найти хотя бы 50 желающих, сдавших по 400 грн, то вы уверены, что есть необходимость в этой лаборатории?

Не смотрели варианты с доставкой из Китая? На aliexpress за 300$ можно найти варианты, которые по качеству будут не хуже того, что у нас продают за 19 999 грн.

ну, дозволю собі трішки інформацію подати у іншому вигляді:
за 300 баксів можна придбати на алі суттєво кращій варіант, ніж віддати 20 000 грн (715 баксів) придбати те, що pursa.com.ua придбали за 100 баксів, а решту надрукувало ще за 10 баксів.

Значно більше довіряю, ніж техніці від якихось пурса.ком.юа Поперше, там є гарантії та незалежний арбітраж.
По друге там є рейтинги.

за альтернативный вариант буду благодарен. натолкните на ссылку или модель

Невже так важко вбити ті самі назви, що і в пурса.ком.юа?

ru.aliexpress.com/...b7-4735-a164-568ba1634ad4

ru.aliexpress.com/...cf-457d-b4a1-e03dc0daebb3

ru.aliexpress.com/...d7-48f6-bdc6-77dca59b0b6f

Але я б взагалі не брав пурсу. Це дуже застаріла технологія.
Зараз дельта вважається на багато кращою — вища точність, легше в побудові.

ru.aliexpress.com/...ec-48be-be34-072e8e4af7f7

я не дивився на характеристики, я прост оперші лінки, що знаходив.

смотрел этот вариант. есть опасения за качество и доставку. не очень доверяю китаю, что касается техники. считаете качество будет не хуже?

Если принтер не довезут — алиэкспресс вернет деньги. По поводу качества — наши магазины обычно заказывают детали в том же Китае.

Я для себя заказывал такую модель (но сейчас можно найти варианты лучше):
www.aliexpress.com/...rylic-3d/32520553319.html

как долго в эксплуатации? вы довольны?

ну що за дивне запитання?
блін, зрозумійте вже — пурса.ком.юа не робить абсолютно нічого!!!! вона замовляє ті самі деталі в тому самому китаї.
Да у вас 90% усього, з китайських деталей!

Для моих задач хватает. На счетчике примерно 250 часов печати, менял только покрытие стола (на синий скотч) и сопло.

возможно вы правы, но мы уже пошли этим путем. кстати фриланс это тоже источник сбора денег для этого проекта. учту, спасибо

Підписатись на коментарі