Пoощряем активных automated-testing.info спецов развиваться и помогать другим
Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим.
Диккенс Ч.
На портале automated-testing.info происходит много активности. Кто-то пишет код, кто-то делится полезными ссылками, статьями или видео-туториалами, кто-то помогает решать сложные загвоздки автоматизации, а кто-то просто помогает советом, чтобы направить в нужную сторону. Созидательная работа должна поощряться, и я хочу мотивировать активистов automated-testing.info развиваться и помогать другим.
Суть проста — каждую неделю награждать подарками специалистов с активной позицией!
Но мне нужно с вами посоветоваться, как это сделать правильно.Кого нужно поощрять?
За что? Формулы расчетов
Какие хотели бы видеть варианты мотивации или поощрений?
Кто?
Пока что мои мысли по категориям активистов выглядят так:
— знаток (написал полезную статью, туториал, заметку или создал видео в базу знаний сообщества)
— гуру (разработал какое-то свое решение и зашарил с сообществом)
— newsmaker (опубликовал полезные дайджесты, интервью, видео или новости по автоматизации)
— советчик (написал больше всего полезных комментариев и советов)
— признание и/или попадание в точку (получил больше всего лайков по комментариям или постам)
— активный пользователь (посещал и смотрел обсуждения на портале больше и чаще всех, раздавал лайки)
— github commiter (закомитил код или инструмент на наш github.com/atinfo)
— переводчик (написал перевод полезных статей\туториалов по автоматизации)
— статистика (проведение опросов, анализ результатов, публикация трендов и выводов)
— case study (поделился реальным опытом конкретного внедрения автоматизации с выводами, плюсами и минусами)
Предлагайте ваши варианты.
Как и кого выбирать?
Есть общедоступная статистика активности участников automated-testing.info/users. Можно, например, рандомно выбирать одну категорию активистов раз в неделю и по каким-то формулам (предлагайте) выбирать
Нужно ли что-то подобное вводить на automated-testing.info ?
Опрос в топике на сайте: automated-testing.info/t/12188
4 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів