Background check. Какие документы предоставлять?
Получила оффер в Эстонию. Компания запрашивает следующее: credit check detailing business restrictions, connections to companies and payment defaults. Я официально оформлена на текущем месте работы, не ЧП.
Посоветовалась с нотариусом, говорит, что подойдет справка от главного бухгалтера о том сколько и какие налоги уплачены за год и что нет задолженностей.
У кого есть опыт переезда, расскажите, пожалуйста, какие документы предоставляли.
10 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЯ немного не понимаю, зачем уточнять у нотариуса, если можно уточнить у запрашивающего?
Я у нотариуса не уточняла, а советовалась какие справки у нас в Украине показывают, что у гражданина нет долгов, непогашенных кредитов и тд.
а почему вы решили что их интересуют ваши непоглашенные кредиты?
мне кажется, лучше все таки дождаться что вам ответя,чо они имели ввиду
Ну там что-то такое невразумительное написано, но да, оно как бы врят-ли вообще о кредитах.
Это, может переспросите у тех кто запросил эти документы, либо у HR, что именно они хотят. Справку об отсутствии долгов?
Спасибо за ответ! Компания просит. Я у HR уже попросила разъяснения, жду ответа. Думала, может это повсеместная практика и это я не понимаю что от меня хотят, но погуглила такую формулировку и ничего. Компания связана с финансами, и я так понимаю хотят видеть, что у меня нет никаких «хвостов» на родине. Контакты 2х человек с предыдущих мест работы тоже просят.
Я про трудовую совсем забыла, надо отсканить. Вам пригодилась?
Нет. Но мне для этого бекграунд чека никакие вообще документы не пригодились. Знаю точно, что перезвонили на одну из прошлых работ, проверяли указанные мной даты. А с датами там было расхождение между разными источниками, но там девочки все правильно сделали. Но если Вы работали только «по трудовой» Вам такое и не грозит.
А с трудовой — меня проверяли за последние 3 года там в них была и работа по трудовой в том числе и это был единственный документ у меня на руках, способный подтвердить, что я там вообще работал. По-моему намного удобней чем брать какие-то справки.
Но вообще меня проверял мой работодатель по своим корпоративным правилам, проверяла американская фирма — даже не эстонцы.
Еще дипломы с выписками просили, но это уже было для разрешения на работу.
Диплом апостилировали? Или просто перевод на англ заверенный нотариусом?
Нет, просто сканировал украинский диплом как есть, и на работе в первый день его тоже отксерили и все. Из нотариально заверенных переводов у меня просили только свидетельства о браке и о рождении дочери.