Вибір бюджетного планшету в якості читалки

Коротше є у мене смартфон з 5 дюймів але на ньому нічого нормально не почитаєш. А сидіти горбатитися за компом весь час не хочеться. Подивився електронні книги, вони примітивні. Лишається планшет. Використовувати його буду тільки як читалку, не більше. Ніяких ігор і дзвінків(і що там ще на планшетах можна робити?). Дюйми не менше 7, розширення не менше HD. Ціна не більше 3к грн. Підскажіть хто знає. Одразу зявилося запитання: те що за 2к з копійками воно буде достатньо як для гугління інету? Треба сайти з доками відкривати і щоб швидко можна було гортати сторінку.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В качестве читалки нужно покупать читалку.
Лучше занять кэша и взять нормальный девайс.
(Ну конечно же Киндл, других вариантов просто не существует)

impression.ua/impad-6415 або щось з impression.ua/planshety
минулого року придбав 3 девайси Impression — не шкодую

я на распродаже отхватил Fire Tablet, 7″ за тридцать пять.
не удобно.

А я только что распечатал себе на принтере в цвете одну тему. И понимаю что это крутяк)

да. бомага ета крута. при современных ценах вполне приемлимо.

Единственный девайс, на котором доводилось читать с приемлемым комфортом был iPad mini: качество сборки, батарея, малый вес, хорошее разрешение и отзывчивость экрана, приятная форма для держания в руках. Ну и функционал минимальный, как-раз: ни для чего более он всерьёз не годится.

Пока все выбираете, до кучи к Samsung 585 дома побывали (покупал знакомым, жили на входном контроле 14 дней, тягались всеми домашними) оба планшета, что предлагал. Teclast X10 3G 16Gb Phablet и Sigma X-style Tab A101. Из обоих предпочтение бы отдал Сигме, сборка и крышка задняя металлическая, доступ к карточкам удобный — отдирается только верхняя полоска — 10.1 / 2 ГБ / 16 ГБ / 1280×800 / IPS / MediaTek MT8321 / OTG / 8000 мА*ч / 5 и 2 Мп. Пока думаете и в поисках, цены набавляют.

С таким бюджетом можно взять новый Prestigio Multipad, для ваших нужд будет достаточно

Мені казали що китайці це какашка. Також читаю всюди таке саме.

на не-китайца вам не хватит. Разве самый дешевый старый самсунг или какой-нибудь б/у.
китайцы тоже разные бывают

Я розумію. А купити треба вже, чекати не можу. Тобто щось таке воно нормальне?

rozetka.com.ua/...o_pmt3118_3g_c/p13063393

характеристики норм, батарея 4000 mAh — чудово. Судячи з усього своїх грошей він коштує

Та, характеристики. По ним легко розібратися. А от збірка, якість дисплею — от це вже питання. По характеристикам китайці рулять, спору нет. Добре, дякую, подумаю.

Та я вже забив. Завтра піду куплю дешевий прінтер і пакет бумаги))

Уже взяв дешевий кенон за 1400. Печатає. Що ще треба) У мене вже є досвід з гівняними принтерами, я його навіть сам заправляв шприцами. Все ок буде.

Якби мені планшет був потрібен іще для чогось крім читання то назбирав би на нього, а так...

то берите сразу шредер

Мусорне відро теж нормально справляється)

у бумаги есть одна проблема — с нее код можна перенести только руками. Сам я книги тоже печатаю — легче на глаза и можна видеть прогрес по толщине стопки. Но когда в книге код — то лучше на ноуте открыть.

Prestigio
лютый отстой делают по качеству, однажды выбросил деньги на их поделие, не продержался и недели...

Лол немного конечно, но может тупо купить принтер и пакет бумаги и распечатывать нужные страницы? Все преимущества в одном:

1. большой размер
2. не вредно для глаз
3. дешево

4. вырубленные леса

5. голодаючі діти в Африці
6. голодні дворові пси
7. бабульки з мінімальною пенсією
8. діти сироти
9. хворі на невиліковні хвороби
10. жертви гопників

Коротше мне плевать на всех, рублю ліс як хочу.

Я пробовал читать распечатку, не особо понравилось. таскать кучу листов, они путаются, куда-то потом сливать прочитанные... место все это занимает

Я давно по ним уіі вивчав. Просто треба згрупувати по невеликим розділам. Навіть по темам якщо є на пару листів якась. На рахунок прочитаних то відкласти десь. Потім можливо треба буде перечитати.

А так, на рахунок носити — з ними лише дома вчити, що мене влаштовує.

я тоже сперва печатал всё что читал. но потом купил ipad mini, и понял, какой гемморой — распечатка книг. надо тратить время на распечатку, читать в итоге неудобно — горы бумаги в руках. когда едешь куда-то — надо тащить с собой то, что хочешь почитать. а если вдруг захотелось почитать что-то, чего ранее не распечатал, а принтера под рукой нет — то ты в пролёте. у ipad-а нет всех этих проблем.

А чому в деяких інтернет магазинах ціна набагато нижча ніж в інших? Буквально на тисячу грн. А то я знайшов на олх бу Samsung Galaxy Tab E SM-T560 9,6 за 3800 а потім дивлюся на хотлайні є магазини де його продають за 4100 новий. А самий дешевий варіант від оф продавців це 4599. А в великих магазинах ціна взагалі овер 5к. В чому прикол? ті що дешеві вони відновлені чи нелегально завезені?

Коротше 9.6 дюймів з 1280×800 це дуже мало, пікселі видно. Із дешевих самсунгів лишається 7 дюймів, але то думаю малувато для читання.

Серые, гарантия от магазина.

"

Подивився електронні книги, вони примітивні.
"
Використовувати його буду тільки як читалку, не більше.
Нет ли в этих пунктах противоречия? Зачем покупать планшет, если надо только читать, на котором будет в разы быстрее садится батарея и от которого будут уставить глаза?

Читать доки с интернета. Как я понял, в этом проблема.

даже в самых примитивных есть вай фай, только неудобно всё тремя кнопками делать, но есть вроде и сенсорные, так что проблемы нет.

Я тоже так думал, но немного погуглив, оказалось что в самых примитивных нет wi-fi, а в тех что есть не во всех есть браузер, а где есть и браузер, не факт что он зайдет нормально на страницу любых доков, так как это своя ОС для читалок и свой браузер, и нигде не написано, что он поддерживает.
Так же есть проблема, что в читалках другой принцип формирования изображения, как результат, там батарея завязана не на количество часов работы, а на количество перевернутых страниц, а любое интерактивное содержимое, это как я понимаю постоянное перевертывание страниц. Наверное планшет все же проще будет подобрать.

у меня когда то была, там функций вообще минимум был но вай фай был

Была похожая проблема. Ещё и, вдобавок, находился в АТО — там нужен хороший аккумулятор (не всегда есть возможность зарядки) и прочность девайса. Сначала, было дело, купил китайский самый дешёвый планшет... пока вёз из Киева, перестал работать в автобусе. Не довёз.

В итоге, сделал круче — нашёл на OLX бушный Apple Ipad 1 за 1000 грн. Доволен чрезвычайно.

Из недостатков — тяжёлый, большой и не так удобен (для меня лично) как андроид-устройства. Заливаю через IfunBox все файлы — музыку, фильмы, книги.

Из достоинств — цена 1000 грн, металлический корпус и стекло (а не тошнотворный пластик как в китайщине). Качество. Объём памяти 64 гб. Реально доволен, лучше бы точно за эти деньги ничего не нашёл.

Якщо багато читати книги — то тільки читалку з електронними чорнилами. Але з таким бюджетом, тільки Б/В. Від монітора у мене через 30-40хв безперервного читання починають боліти очі, а на читалці все норм.
Тимбільше, сьорфити в інтернетіках можна і на 5-ти дюймовому телефоні, який в ТС є.

Я за монітором практично 100% часу. В результаті сухі очі і роздвоєння в очах в різній степені. Теж дуже б хотів електронну книжку, але сумнівно як на ній переглядати веб сайти з документаціями різними. Книга книгою, вона доки вийде то фреймворк вже мінімум 1 апдейт дістане, тим більше в книгах багато води. Вчитися на 5 дюймовому те ще задоволення, особливо як доходить до читання коду.

якщо документація нормально організована, її можна експортнути в щось що читає читалка, і читати на ній. Або, як варіант брати читалку з WI-Fi + 3G і можна читати прямо з оф сайту.
Для прикладу, можна щось вибрати з Onyx Boox, якщо бюджет обмежений

Nook HD+ с cyanogenmod 12

Как человек, у которого есть обычный e-ink Kindle и iPad, могу сказать, что для чтения лучше специализированное устройство. Ничего не отвлекает и от батареи долго живет. А когда на иПаде читаешь, то при наличии интернета, всегда найдутся дела повеселее в браузере, нежели в читалке.

Веб сайти на них можна відкривати? Чи тільки книги читати? ПДФ там можна?

На кіндлах можна і сайти і ПДФ. Я би пошукав б\в Kindle DX — там великий екран і має бути значно зручніше, аніж на малесеньких інших рідерах

Точно, бу з великим екраном саме те.

почти не реально найти дх, у меня есть один. на нем блок схемы не удобно читать в книгах.

Не советую, это будет боль и страдание. Я наблюдал у других и сам на этом обжегся с бюджетным леново. Читалка это хороший вариант, что там примитивного я не вижу если честно, в плане чтения. Или берите б/у ipad старой модели. Да, перекидывать туда файлы это то еще развлечение, но эта железка хотя бы работает. Если нужен дроид, то поищите старых китаайцев с хорошим железом, они тоже должны подешеветь. Если нужно лазить в инет и переключаться туда сюда между читалкой, браузером и другим софтом, то бюджетный дроид НЕ надо брать, см. п.1 — будет боль и страдание.

В дешевом планшете нормального экрана не будет, имхо.

Подивився електронні книги, вони примітивні.
Они идеальны для этой цели, остальные варианты (планшеты) — не в тему. Странно как некоторые не понимают силу простоты и эффективности )

Дякую. Я зрозумів 3 речі:

1. Планшети на андроїді — хрень
2. Планшети на віндовсі — хрень
3. Айпади теж хрень

Піду нажрусь.

по третьому пункту пруф якийсь шолє? :-)

Які ще пруфи??? Всюди лайно і точка. Всьоплохо

я поняв

тоді загорнутися у простирадло і на кладовище повзти

ну лично мне айпады не нравятся вот этим: 1. когда читаешь какой то сайт типа жж или доу с постом на 1000 комментов — айпад начинает тормозить (все модели до про) , а сайт все еще продолжает подгружать контент и картинки. что бы потом перемотать наверх нада дофига мотать. 2. айпады 3-аир тяжелые, сравниваю с аир 2 и мини. не хочется такую тяжесть тягать. 3. в них нет нормальной клавы, тыкать одним пальцем напряжно. про редактирования кода — вообще речи нет. хотя тотже дешевый планшет с вин8.1 дает возможность запустить даже идею. 4. В них нет многозадачности — если слушаешь музыку и открылось видео — то музыка ушла. Если много открытых вкладок то рукой не удобно между окнами переключаться — вечно закрываешь что то не то. 5. Они задалбывают вопросами про апдейт — я сказал не хочу апдейтить, но айпад каждый раз напоминает. это задалбывает. 6. если вы хотите на айпаде поиметь свою библиотеку то у вас не получится. Последний раз я закачивал книжки в гогл-драйв и оттуда сохранял на айпад в ридер. Через сд-карту или через шнурок залить гигабайт пдф-ок не получалось. 7. Часто в последнее время приложения на айпаде имеют какой то диб_ильный интерфейс. Наприме открывся картика на весь экран и нет значка закрытия а нада клацать на сером фоне, или открывется сайт и вроде как можна скролить вправо — но оно не скролится. зайдите на сайт эпла например — верхний банер скролится вправо, а тот что под ним и другие вообще не скролятся — и хрен поймешь кто скролится а кто нет, начинаешь пальцем пытаться скролить — а хрен там. или баннер выпирает и закрывает часть текста, или телеграмм открывает свой мини броузер и показывает вебстраницу, а когда я хочу там же жмейл открыть — то строку нельзя редактировать а нада идти вообще в сафари. Ну про редактировании строки в броузер и тыкании пальцем в место ошибки можна вообще не говорить. нада раз 5 тыкнуть что бы попасть именно туда куда хочешь. И вот эти мелочи делают пользование айпадом неудобным, нету больше интуитивности когда особо думать не нада и все работает, счас стало что даже пытаясь что то сделать может ничего не получиться .

мне-е-е-е

не бачу тут нічого, що завадить топікстартеру читати доку

Как есть борщ ложкой из платины. Круто конечно, но для желудка разницы особо нет. Читать доку хватит электронной книжки за 50$, а покупать для этого айпад чистой воды выпендреж.

так автор не хоче, ви тему читали?

він доки читати хоче, а не просто електронні книжки

третий мипад вообще на кор м и с совсем другими ценами
Третий мипад еще официально не анонсировали. Так шо там всё может быть. Но судя по предварительным данным он скорее в категорию ультрабуков-трансформеров попадет.

Первый щас в цитрусе купить можно за 4.3к кажется.

читалки и интернет надо разделить.
Тогда для читалки будет отлично работать Kindle, а для интернета — настольный компьютер.
Надо доку — отправили на киндл по wifi, встроено во все официальные Kindle

Мені не важко буде відправити доку в пдф чи хтмл на читалку, головне щоб на ній було зручно читати. Все таки читалка 6 дюймів це дуже мало, навіть якщо там буде HD розширення. А більші читалки коштують багато.

www.citrus.ua/...goods/tabletpc/262/394912 — Teclast X10 3G 16Gb Phablet — 3000 грв.
Или Sigma 101 — 3600 грв. (2 гига, а не 1 и камера 5 Мп, а не 2 Мп).

перечитав гілку
оскільки Kindle не підходить, а хочеться бровзати сайти і в кольорі дивитися pdf — то вибір однозначно за Apple
б/у iPad Air, iPad Air 2
розмір і швидкодія

з Android намучитеся після року користування і апдейтів, що гальмують систему

у мене iPad Air з січня 2014, це вже три роки — польот нормальний

Ви переплутали ресурс, такі питання задають в гуглі. Це, на скільки мені відомо, сайт присвячений програмуванню і всим, що з ним пов’язано. Такі теми вже дістали

Потому что велосипеда нет ©

itc.ua/...sheta-lenovo-tab-2-a8-50
Вот такой есть год, батарею заряжаю раз в неделю (на 50%) при использовании 2-3 часа в день активного экрана. При чтении запоем (роман за сутки) примерно так и хватает полного заряда — «от проснулся, до уснул я». Так же пользую его в качестве планетария и звездной карты, для связи с фотиком, при наблюдениях в телескоп. Несколько раз смотрел ютубы на нем — вполне качественно, но я предпочитаю комп + радиоуши. Пробовал игры — вроде звездных войн и элиты, фпс ок в 3д. Есть USB-Host (нужен OTG кабель отдельный), других датчиков, вроде компаса, нет. OS обновляется до 5.1 по воздуху. Намерял на нем 50МФлопс, что по уровню соотв. позднему пентиум-2 или раннему пентиум-3. GCC компилит сносно на нем :)

До речі, а як там взагалі — яка ОС краща для планшету? Я чув що андроід там зливає віндовсу.

Щас тут буде срач, але скажу своє імхо: андроїд саме те що треба для дешевих планшетів. Якийсь refurbished Kindle Fire HD за $50 саме те що треба для простеньких іграшок та пошту почитати. Але я помітив що андроїд якось зовсім несамовито жере слабенькі ресурси заліза, а UI там типу «спогади про DOS» — у кожної програми свій вигляд і поведінка. Та навіть робочий стіл і системні налаштування дуже спорадичні і випадково організовані.
Що стосується Win 10 то якщо перейти межу у $500 то легко знайти дуже багато класних речей типу того ж Surface. Але то вже повноцінна ОС на якій можна запускати десктопний софт і деякі ігри зі Steam’у.

а кто киндлы XDH пробовал — у них шим есть или нету ? в принципе читать не собирался но есть прайм подписка и хотелось смотреть фильмы и музыку слушать.

У мене два Kindle Fire HD: 6 та 7 дюймів. Не знаю що таке «шим», але вони такі дохлі що на них лише в настільні ігри грати (для чого я їх і купував).

не думаю що пригодиться мені клавіатура. Може щось без але також на віндовсі? Ті що на восьмому дешевші

Що не так з електронними книгами? Використовую Kindle вже багато років і ніякий планшет імхо і близько до неї за зручністю читання не стоїть. Батарея тримає якусь божевільну кількість годин, шрифти та їх розмір міняються дуже легко спеціальними клавішами, автоматично завантажує куплені на Amazon книги, синхронізує усе (закладки, примітки, позиція) з іншими пристроями де є Kindle, можна встановити словник який у спливаючому вікні показує переклад/визначення слова.

З книгами ще якось можна а зайти на сайт і почитати документацію не вийде.

Так, я нижче прочитав вашу відповідь про Kindle. Згоден що для технічної літератури і різнокольорового тексту він не підходить — сам досі таке в звичайних книжках читаю.

Может поднакопите денег на нормальный планшет или бу? В бюджетных планшетах отвратительный экран думаю читать книги глаза будут сильно уставать!
В свое время также задался таким вопросом, что книги лучше читать используя планшет, купил Samsung Tab S2 8 дюймов, «серый» обошелся 8000 гр, позже еще докупил стилус. Очень радует экран с 2k разрешением, качество гораздо лучше чем в мониторе Dell c IPS и FullHd матрицей.

Не люблю збирати. І треба вже одразу, тут по роботі нова технологія і треба буде дуже багато читати.

Мне понадобился для дочки, я поступил очень просто: нашёл на вторичном рынке планшет, у которого убита батарея, а всё остальное в порядке. Соответственно заменил батарею, итого 1000грн за 10.1″ планшет, 400грн батарея (11000 mAh), 70грн набор отвёрток (там оказалось хитрожопое крепление). Плюс пришлось повозиться с выбором прошивки.

Себе разумеется такую хрень брать не стал, потому что мало провожу время в транспорте (вот студентом бы не отказался). А не в транспорте лучше иметь полноценный ноут, чтобы не только читать, но и набирать можно было, и достаточно шустро, ну и полноценную операционку иметь, а не ведро.

Лежачи працювати погано для здоровя. Максимум це посидіти в чаті, але й то користі не несе. Тому планшет потрібен як читалка. Я віддаю перевагу повноцінному кріслу(хочу тут і стілець із спинкой підійде), клаві, мишці і 23 монітору, тому пів року назад як шукав компактний компютер щоб легко було при переїзді, тимчасовому відпочити чи постійному, то обрав міні пк. Так, йому потрібне джерело живлення, але розетка є в будь-якому домі. А ноут це лишня лопата, монітор якого і клава користі не несуть в роботі. Так що для полежати планшет саме те. А те що з нього не можна переписуватися так це навіть краще.

Себе разумеется такую хрень брать не стал, потому что мало провожу время в транспорте

Беру для дому. тягати з собою щось більше 6 дюймів бажання не маю.

Розмір важливий для зору. Саме розмір, а не інші характеристики. Тому 10 і не менше. Це небагато, приблизно як книжка. Це ж не телефон, по ньому не треба дзвонити.

До речі є планшети трансформери з клавою, включаючи на віндовсі 10. Дорогувато але вигладяє прикольно.

Xiaomi Mi Pad 2 — трохи дорожче але можна б/у взяти.

Только у МиПада2 жыырный минус — это отстуствие слота для карт памяти. А 16гб встроенной не так уж и много. Версии с 64гб и стоят в полтора раза дороже. В остальном для чтения подойдет идеально ИМХО.
Я бы советовал МиПад 1. Он и дешевле немного, и почти такой же по производительности. И слоты для карт памяти есть. Правда их щас тяжело найти в продаже.

Если OTG поддерживает — то можно еще жить

Поддерживает. Но не со всеми переходниками. %)

БУ планшети, смартфони і ноутбуки це велика вірогідність проблем.

ну тогда какого то китайца надо брать hotline.ua/...uter-planshety/chuwi-hi8 за 2К+ грн выбор не большой из новых

Лол, «чуві», перше бачив «жека». Китайці жгуть)) І скільки ще таких ноунейм брендів

Та лише дешеві китайці. Я вже хотів норм електронну книгу взяти, але потім побачив що нажаль не підходить...

Ого, прикольно. Дякую за лінк.

только мне что то отзывы не нравятся... надо вживую смотреть перед покупкой

В принципі пройтися по місцевим магазинам можу Але в цій дирі може й не бути конкретної моделі.

в общем настраиваете примерно такой фильтр и смотрите что есть hotline.ua/...31786-134301-23857-23858
меняете параметры на свое усмотрение, что для вас важнее.

Вірогідність проблем нових — вища! Інша справа ті що були в ремонті... але нові там також бувають, особливо з усяких свалок лайна типу Ельдорадо.

Тому й рекомендував брати БУ там де здохла батарея — це означає що власник до ремонту не звертався, і що пристрій досить довго працював. Тобто, гарний екземпляр. А що батарею треба змінювати кожні 2-3 роки — це нормально.

Я рекомендую брати планшик виключно як читалку, тобто без вимог по розподільчій якості, але з вимогою по ціні та розміру. А для нормального використання — ноут чи комп. Електронна книга звичайно гарна цяцька, але 10″ таки дорога цяцька, і дуже тендітна, придавити елементарно.

Так, теж не бачу сенсу купувати потужний планшет. Я так бачу що на ринку купа старих моделей, можна з них оберати.

Тогда сузь круг поиска по параметрам:
диагональ больше от 8 до 10.6 — меньше и больше неудобно
соотношение сторон 4 к 3 — для пдфок и прочего текста это самое подходящее
не слишком большой вес и удобная эргономика — чтоб удобно долгое время на весу держать.
экран с тонкой настройкой яркости чтобы по глазам не било.

живучая батарейка — опционально
слоты для карт — опционально
суперпроизводительные процессоры — опционально
в качестве системы хватит и андроида 4.4.2 и выше.

Дуже дякую за відповідь, закрило практично всі питання. Лишилося одне — чи не замало буде HD для 9-10 дюймів?

В целом хватит, но комфорта будет сильно не хватать, ИМХО.

Напевно важкувато мені буде після HD на 5.0

Кіндл, як і будь яка електронна книга з електронними чорнилами не підходять для читаття тех літератури, бо:

1. замала діагональ
2. повільне оновлення сторінки, не вийде прогорнути назад швидко
3. браузер якщо і є то примітивний
4. нема кольорів, важче буде розбиратися в коді

Коротше вони підходять лише для читання художньої літератури

У Киндла есть еще линейка планшетов. www.amazon.com/...XKE/ref=fs_ods_tab_fddtcp

Но по своему опыту — мне было неудобно читать техническую литературу на 7 инч-дисплее. Я бы советовал не меньше 8 с чем-то.
Сейчас читаю со старого 10-дюймового девайса — очень удобно и комфортно.
Из недостатков — не сильно мобильное решение.

Я читаю техническую на киндле — доволен и глаза не устают.

А от тут детальніше будь-ласка. А то я б сам дуже хотів на електронних чорнилах. Скільки у вас дюймів, яке розширення і яким чином читаєте документацію? Скачуєте веб сторінки з інету чи він вміє заходити на сайти?

Блимання екрану при зміні сторінки не заважає? Можна нормально листати веб сторінку?

Доки я на киндле не читаю, в основном книги по программированию. Если продается в формате mobi или azw — покупаю читается очень удобно — это его родной формат. Другие электронные форматы типа fb2 или epub отлично конвертятся инструментом типа calibre-ebook.com. Если pdf — то конверчу через сервис киндла — отправляю файл на имейл, а потом скачиваю в формате azw. Их сервис выдает наиболее качественный результат из того что я пробовал.

Экран 6’’. Разрешение не знаю, но не высокое. Качество меня более чем устраивает. Встроенный браузер у него есть, но я им не пользуюсь. Я думаю, если нужно — можно скачать и сконвертить в нужный формат. HTML должен легко конвертиться.

Дякую. Тоді ні, бо мені якраз більше доки читати треба. Останнім часом взагалі книжок не читаю а просто з оф сайтів все необхідне беру.

П.С. був раніше кіндл 4 з 800×600. Нереально вчитися на такому.

Если нужно читать с сайтов, то планшет, безусловно, удобнее. А книги это не только про технологии, но еще и фундаментальные вещи.

тогда для чтения тех. литературы идеально подойдет ...книга. Не надо мудрить, lol )))

Підписатись на коментарі