Вывод денег (посоветуйте альтернативу PayPal)

Всем привет!

Помимо бирж фриланса типа Upwork, есть много забугорных сайтов, где можно подрабатывать. Напр., написать статью, пройти опросник, тестировать сайт (UserTesting, TryMyUI, UserZoom, и т.д.). К примеру, есть сайты, которые предлагают 50 баксов за статью, а на Апворке в разы меньше — так на баксов 30-40. То же с тестированием — UserTesting предалагает 10 баксов за 10-минутный тест.

К сожалению, большинство из них осуществляют перевод денег только через PayPal, что невозможно для украинцев. И вот как быть? Может кто-то имел дело с подобными сайтами и договаривался вывести деньги по-другому? Интересует именно легальный вывод денег для ФОПов (3-я группа). Хотят ли они морочиться с контрактами или банковскими переводами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Десь в мережі є інфо про, по-моєму, латвійське цифрове громадянство.

1) едете в страну где разрешен вывод на пейпал, регистрируете там аккаунт и верифицируете на местную валютную карту, затем добавляете украинскую карту и выводите на неё
2) покупаете прокси/впн на несколько дней (vpn unlimited и тд), подключаетесь к прокси, которое расположено в странах с разрешенным выводом на пейпал, верифицируете украинскую валютную карту, выводите на неё

В какой-то момент приходит требование от PP прислать им скан ID и подтверждение адреса и имеем проблемы.

ну, я когда регил — жил долго, арендовал квартиру, имел счет в банке, сканы платежек есть))

верифицируете на местную валютную карту, затем добавляете украинскую карту

Хера с два! Вот на этом же шаге вам заблочат аккаунт. Нельзя даже номер иностранный добавить (номер на 380 в латвийский аккаунт, например), не говоря уже о карте

через PayPal, что невозможно для украинцев.

У коллеги (в Украине) есть счет в PayPal, там в кошельке к счету PayPal привязана карта украинского банка. При переводе на счет PayPal деньги автоматически ложатся на карту...

Могли бы уточнить, на каком именно этапе процесса перевода возникают технические проблемы, которые приводят к невозможности использования PayPal?

При переводе на счет PayPal
А більш детально можна, як виконується переказ на рахунок PayPal? Хіба на українські рахунки PayPal можна отримувати кошти? Наскільки я знаю, ні.

Тобто можна привязати РР до Epayments і отримувати платежі?
там нема підводних каменів?

Пополнить можно либо криптовалютой либо WebMoney, но по сути это то же самое что и Payoneer — то есть пополнение через SWIFT переводы по банковским реквизитам, все приходит точно в срок, безо всяких комиссий, комиссия за снятие правда $2.2 — но это все затраты, ну еще ежегодный платеж $35

PayPal-ом пополнять нельзя напрямую, во всяком случае пока что — или если у PP есть возможность сделать банковский перевод — то можно :)

Вывожу через посредника.
Изначально перевод идет на аккаунт PayPal данной службы, а дальше они выводят переводом на ПриватБанк. Конечно теряешь комиссии и какие-то проценты при переводах, но это хотя бы работает в Украине.
Раньше можно было вывести через системы Лидер, Золотая Корона и получить в любом банке этот перевод, но сейчас они не работают в Украине тоже.

Какие посредники работают со сферой услуг? А то те с которыми я имел дело (ВестернБид, СеллерОнлайн) работают только с продавцами физических товаров

В вестернбиде можно получать просто платежи. В нем нужно указывать для кого он предназначен и он попадает к тебе на счет.

И через сколько дней после поступления на счет можно выводить к себе на карту? Нету лимита в 45 дней?

Четких лимитов нет. Но я обычно скапливаю сумму и вывожу ее. Ограничение ПриватБанка, это $1000 в день или за транзакцию, не помню точно.
Да я чаще пользуюсь для продажи через eBay, в этом случае конечно к транзакции нужно указывать трекинг. Но как показывает практика, вывести можно даже тогда когда товар еще не получили. Последний запрос на вывод я делал спустя 15 дней после поступления денег, а по статусу посылка еще не была выдана(хотя это ошибка курьерского сервиса, но никто ничего не уточнял даже).
Точно так же я когда-то переводил деньги с со своего (укр.) PayPal на WB и они зачислялись на мой аккаунт в системе WB.
К примеру, в разделе «Платежи без адресата» очень много обычных переводов в которых просто не указанна инфо кому или недостаточно информации для зачисления на аккаунты. В этом случае люди просто заявляют, что платеж его и если есть доказательства, то его зачисляют.
Не знаю насколько эта информация полезна в вашем случае, но не думаю что конкретно WB ограничен только физическими продажами.

Я просто пару лет назад использовал ВБ для получения оплаты за мои услуги и они после того как узнали что это оплата не за физический товар сказали больше таких транзакций не делать, деньги правда вывели, но через 45-60 дней, когда убедились что по этих транзакциях не будет рефанда

Добавлю еще, что немаловажно! Вывод с WB на приват идет на кредитную карту, по-этому зачисляется сумма в ГРН, что влечет еще потерю денег при концертациях c USD в UAH

Підписатись на коментарі