Помогите советом, застрял в штатах и не знаю что делать

Приветствую, камрады!

Хочу описать свою грустную историю, и предостеречь боевых товарищей о том, что может случиться, если ко всему относиться как к должному. Заодно попросить жизненного совета, может, кто-то встречался с подобной ситуацией.

Пишу сюда, потому что, в буквальном смысле этого слова, больше не с кем на эту тему поговорить.

На всякий случай, я не прошу медицинского совета и не даю медицинских советов. Прошу и даю только жизненные советы.

Итак, длинная история коротко (в каментах распишу подробнее если будет необходимость).

Мне 30 и я бородат.

В 2012 году переехал в штаты, сменил несколько компаний, каждый раз с повышением. Сейчас работаю в одной из крупнейших подуктовых компаний, дорос до должности, с которой дальнейшее повышение уже почти нереально. Купил дом, скирдовал кеш и акции, чтоб купить еще один, казалось бы, жизнь удалась. Но тут началось самое интересное...

В определенный момент заметил, что мой менеджер стал странно ко мне относиться, будто понизил меня в статусе, перестал прислушиваться к моим идеям и ценить мою работу, хотя я вкладывался так же как и раньше, и свое дело делал хорошо. Я пытался не обращать на это внимание, и начал вкладываться еще сильнее, оставаясь долго на работе. Это не помогло, более того, некоторые члены моей команды начали тоже негативно ко мне относиться. все становилось хуже и хуже, в определенный момент я понял, что на работе нахожусь во враждебном окружении, и с каждым днем оно по непонятно причине становится враждебнее.

Это продолжалось около месяца, я попытался пресонально переговорить с несколькими людьми, перечитал кучу старых рабочих писем, и начал понимать, что никакого негативного отношения ко мне нет (да и не было для этого причин), и все, что происходило последний месяц, происходило в моей голове...

Я подумал, что переработался, решил взять небольшой отпуск, слетал на юг на неделю, вроде бы начало попускать, но когда вернулся на работу, все вернулось обратно, более того, начали появляться новые симптомы. Прямо как сейчас помню, стою на стендап митинге, девочка из моей команды что-то рассказывает, а у меня такое чувство, что я сижу перед телевизором и смотрю фильм о своей жизни. Это чувство все сильнее усиливалось, в итоге я перманентно завис в дереализации (забегая наперед, уже больше года). Ощущение враждебности не пропало, но я по крайней мере мог его контролировать и не обострял ни с кем отношений.

Опять таки, решил, что связано с погодой (это была зима, а зима в здешних местах очень депрессивная). Весной с приходом солнца должно пройти.

Весной ничего не прошло. я пытался гуглить симптомы, нагуглил много интересного, увы, все склоняло меня к тому, что нужно идти к психиатру. Еще месяца два собирался с духом, потом еще на месяц застрял в командировках, и к психиатру я попал только в середине лета.

С с психиатром, вероятно, мне сначала не повезло, так как я получил рецепт на слабый (как я потом выяснил) антидепресант и кучу сеансов психотерапии (опять же, как я потом выяснил, она мне уже была до одного места в моем состоянии). С этим психиатром я работал два месяца, в итоге ничего не изменилось, он решил, что меня надо направить к другому специалисту.

Новый психиатр судя по всему имеет обширный опыт работы с веществами, и он подошел к делу обстоятельно. Он начал прописывать более интересные медикаменты, доводя их до убойных доз (от большинства у меня были атипичные сайд эфекты). Сейчас у меня в ванной штук 20 баночек с антидепрессантами, и им подобными веществами.

Вещества сначала немного помогли с симптомами депрессии, но потом я все равно провалился глубже, в т.ч. до суицидальных наклонностей.

Появилась идея, что это все от одиночества (последние несколько лет я был весь в работе и семейному аспекту никаокго в нимания не уделял). Установил несколько программ дейтинга, за месяц побывал на нескольких свиданиях, увы, из-за итога свиданий я провалился еще глубже, и решил, что если до нового года ничего не изменится, то мне остается только одна «стратегия выхода», и она не очень веселаяя. Забегая наперед, скажу, что до нового года ничего не изменилось, и новогоднюю ночь я еле пережил.

До этого времени это практически не сказывалось на моей продуктивности на работе, но последние 2 недели я сорвался и физиологически не способен работать.

По итогу на последнем сеансе доктор предложил мне добровольно сдаться в психиатрическую клинику чтоб «подрегулировать медикаменты и дозировки». Единственное чего я боюсь, это что они мне так подрегулируют и выставят за дверь, что я окажусь еще в более худшем состоянии, но теперь буду принимать пять разных веществ одновременно и буду еще менее функциональен как человек. Доктор уже ничего не говорит по этому поводу, я уже подозреваю, что это уже связано с какими-то юридическими вопросами. В итоге пока что я получил рецепт на новое вещество...

Из вариантов пока еще остается магнитная и шоковая терапия.

Единственное что позитивное — я еще не полностью поехал, на 100% осознаю что происходит, могу понять что реально, что результат болезни, что сайд эффекты медикаментов и т.п.

===================================

Tl;dr; Все было за*бись, но в итоге я сижу один в пустом доме в глубокой депрессии с диассоциативным расстройством и мыслями о суициде. Из высокоуровневых вариантов

— продолжить экспериментировать с моим психиатром и веществами и чем ему еще в голову прийдет

— искать другого специалиста

— сдаваться в психиатрическую больницу (т.е. меня закроют, я не смогу ходить на работу, пользоваться интернетом и т.п.)

— попробовать еще удачи найти тут девушку

— сдаться и так и жить

— крутить барабан револьвера

— ваш вариант?

Все имена и названия изменены, совпадения с реальными людьми и событиями случайны

Update:
Камрады, спасибо большое за советы и поддержку. Извините, что не всем могу ответить особенно в личке, пока что не готов на более одушевленное общение с незнакомыми людьми, но стараюсь себя пересилить...

После очередной смены веществ начал спать как сурок по 16 часов в день, и перестал ходить на работу. Как ни странно, стало немного лучше, такое чувство, что все негативные симптомы пропали кроме дереализации. По крайней мере в разы лучше чем было неделю назад. К сожалению, с этих колес тоже прийдется слезть, так как спать по 16 часов не прикольно.

Поговорил с доктором про альтернативные векторы атаки, он посоветовал «когнитивно-поведенческую психотерапию», со следующей недели займусь. Также приветствует мое желание заниматься музыкой. Насчет гормнов ответил, что все нужные гормоны они проверили, остальные, в т.ч. и тестостерон отношения к моей проблеме не имеют, поэтому их не проверяют. Я попрошу своего семейного доктора проверить тестостерон на всякий случай.

Я начал ходить в бассейн и сауну, уже 3 раза был, собираюсь с силами пойти в качалку (пока плохо получается, но чувствую, что до конца недели я себя пересилю). Перед сном делаю прогулку медленным шагом, слушаю классическую музыку в наушниках во время прогулки. Пока сложно сказать, какой эфект это все дает, но даже налилчие расписания этих занятий, мне кажется, это позитивно.

Посетил одну киношку, и музыкальный концерт.

Начал читать книгу про диассоциативные расстрйоства («Незнакомец в зеркале»), чтоб лучше понять природу дереализации, такое чувство, что прогноз не очень веселый, типа 3-5 лет терапии. Буду разбираться.

С работой пока завал. Пробовал работать из дома, но мысли вместе не собираются. Серьезно думаю о том, чтоб сменить команду или взять temporary disability leave.

После чтения советов вопрос с девушками пока отложил до стабилизации состояния, чтоб не получить еще один срыв.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

знаем, проходили... увольняйся (или бери очень длинный отпуск..) и езжай домой (или туда, где еще есть живые контакты, которые тебе рады):
— забудь о работе, полностью
— напиши всем своим родным, друзьям и знакомым с желанием встретиться (заодно прикупи себе новую одежду и им подарки)
— сходи с ними (или сам) в клуб, бар, галерею, выставку,.. где есть люди и пообщайся с ними
— начни читать худ. литературу (!техническую не читать), например классику
— запишись на занятия активным спортом типа фитнеса, зала и йогой
— запишись на сеансы релакс массажа и в бассейн
— возьми участие в массовом путешествии, туре в интересное для себя место
— есть разные техники глубокого расслабления, успокоения и чистки ума от мусора, ищи и начинай практиковать
выполняй хотя бы половину списка каждый день и уже с запущенными проблемами быстрого результата не жди. относись к этому серьезней, проблемы с психикой это не игрушки ) если в 30 на антидепресантах сидеть, то что будет в 40? (а это еще даже не половина жизни))

Рецепт прост, приезжай в Украину.
Сходи к доктору в нашу поликлинику, похавай наших продуктов, пройдись вечерком по алейкам.
...........................................................
Вспомнил что такое ЖОПА и назад в США!

Поехать в путешествие на год!

Исходя из приведённых фактов, единственное, что автору помогло — это недельное путешествие на юг. Не понятно почему не продолжать работать в этом направлении?

Джонни, бери отпуск/бросай работу, сдавай дом и уезжай на юга, к Дону Хуану, отдыхать, жрать мескалин и вправлять мозги.

За карьеру не беспокойся, шансы, что она полетит в трубу с твоим диагнозом гораздо выше, чем после полугодичного отпуска. Не дай жадности испортить тебе жизнь, поживи немного для себя, а не для капитализма.

как приедешь на родину главное новости не смотри

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Возвращайся на родину, найди себе умную и красивую девушку, колоти бабло дома. При чем срочно. Антидепрессанты это чушь, которая так или иначе призвана поддержать человека в какой-то сложный момент, но не на постоянной основе. Это не лечение, это целенаправленное уничтожение твоего здоровья за твои собственные деньги. В США это модно, а потом, когда ты останешься без работы денег и здоровья — всем будет на тебя наплевать, и твой психиатр разведя руками ответит, что если у Вас больше ничего нет, то увы, ничем помочь не могу. Возвращайся, тебе нужна баба, друзья, реальная жизнь, а не только работа и карьера. ЗЫ Девченки любят умных мужиков, которые горазды сколотить состояние собственноручно в 30, тем более бородатых! Ты просто не там ищешь.

Возвращайся, тебе нужна баба,

Ахахахаха.
Какая чушь. Проблемная психика отношениями не лечится.
В отношения нужно эмоционально вкладываться и много. А уж при несовпадении ценностей проблемные отношения обеспечены. А тут ещё и больная психика у чувака. И культурный шок от возвращения в Украину после 10 лет в Штатах.
Там им хоть психиатры занимались. А тут его состояние будет пущено на самотёк.

друзья

Друзьям в Украине он будет нужен как источник финансов, не более. Найти друзей своего уровня, тем более, будучи ментально американцем — вообще импоссибл.

Это он на свидании в туалете литкодил?

Человек система сложная. Часто колбасится из-за нереализованной потребности, а еще наверх этого колбасится потому что колбасится а колбасяться какие-то нездоровые люди а нормальные не колбасятся. Мои рекомендации:
1 сменить спеца. попробовать кого-то из украинской психоаналитической тусовки, на удаленке. Американская психотерапия еще догматичнее чем американская религия. Если за какое-то время подвижек нет, значит методика не покрывает твой кейс. И это не значит что ты урод или твой кейс безнадежен. Это значит в конкретной методике нет покрытия твоего кейса. Это как с автомобилем. Или местом для жительства. Нет универсального рецепта счастья, но есть возможность его поискать
2 Попробовать разобраться в теме устройства человеческой психики. Если мозгами тянешь айтишную профессию, эту область знаний тоже потянешь, она не бесконечная. А когда понемножку начинаешь разбираться, все эти события внутри себя совсем не так пугают. Ты уже немножко представляешь себе их логику и о чем это может быть
3 присоеденюсь ко всем кто советовал йогу, путешествия и прочие способы наполнить себя новыми впечатлениями. Из моих последних успешных опытов — Крит, Кипр — как живут сами люди — какое настроение и состояние в себе поддерживают и как его поддерживают.

В любом случае, психика которая уже способна регистрировать свои же сбои — это уже херасссе мощная психика, у нее есть все шансы. Нужно дорастить навыки адекватной части. Методов в API не хватает, понимаешь? ))

я бы посоветовала поменять врача, одно мнение хорошо, а два — лучше.

Это могут быть и начальные стадии развития шизухи. Скажем, математически-одарённые люди — в «группе риска».

Покопай в этом направлении (гугл: «math schizophrenia») — может, нароешь каких полезных рекомендаций.

хрен, биполярное идет с дефектом личности и психотики там будь-здоров)
Очень сложно родным с человеком с этим расстройством.

Покопай в этом направлении (гугл: «math schizophrenia»)

А это не студенческий вариант, который развивается при интенсивном изучении функционального анализа, особенно в сжатые сроки?

У нас в КПИ был такой преподаватель, Богданский. Были случаи, когда студентов от перегрузки функаном забирали в больницу.

Не знаю, поможет ли, но поделюсь: anna-grinevich.livejournal.com/2131.html

у меня чтото подобное было и даже еще осталось, прадва без депрессии
никаких гарантий не дам но ситуация может быть связана с тем что у тебя просто случился затяжной перегруз психики. чтобы проверить это попробуй недельку гдето не задрачивать своё сознание компьюторами, интернетом и всеми прочими вещами, можешь даже никуда не ехать для этого, может это не так просто будет в твом случае, но сделай такой опыт, и наблюдай за собой, если почуствуешь что тебе становится лучше, то это оно.

даже если тебе станет чуть чуть лучше, то это всё что тебе и нужно, ты выяснил причину! и тогда остальное — дело техники

почему я так решил? потому что твоё это состояние диссоциации скорее всего просто защитная реакция сознания, оно как бы блокирует поступающую реальность как избыточный раздражитель, т.е. ты истощил свою псих энергию и сознание блокирует вообще всё(это еще может выражаться в снижении всякой сенситивности, падению интереса ко всему и прочему)

кста в этом случае депрессия это не болезнь) депрессия это твоя реакция на твоё состояние, т.е. ты грубо говоря сам, неосознанно, решил впасть в неё :) подумай над этом) почему? потому что я в такое состояние попал уже сильно прошаренный в плане того что такое сознание и депрессии у меня не было, но были момент когда она хотела возникнуть, вот прям сидишь а тут оон как накроет, но я буквально за 5 секунда обнаруживал это и думал так: «стоп стоп, что за херня тока что случилась? нет, стоп, это неправильное состояние, вернуться в предыдущее немедлено» да, вот так я ее и пресекал, ну а потом она ваще и не появлялась.

в таком случае лучше всего заняться какойто духовной практикой энергетического типа — типа ваджраяны, но это уже сам решай

в сша люди пашут неадекватно много и поэтому у них такое как у тебя очень часто встречается

у меня было чтото подобное но связано было просто с простой длительной физической и психической перегрузкой организма — спал нерегулярно и плохо, жрал шопопало, много нервничал, запустил некоторые соматические болезни и т.д. а потом просто всё тело начало глючить
причем самое смешное что задрочил я так свой организм не ходя на постоянную работу и вообще ведя раздолбайский способ жизни :)))))

да и кста, может возникнуть вопрос, почему ты не просек этот процесс ранее? это просто: извини, но 95% людей тупы даже в плане восприятия собственного состояния и замечать начинают чтото только когда пришла уже полная жопа

насчет сделать себе приятно: не делай что попало из списков, попробуй для начал вспомнить что тебя в жизни вообще радовало больше всего, особенно в детстве, и тогда попробуй чемто подобным и заняться. например, я както вспомнил что хотел читать фанатстику но не люблю читать большие книги! и что я придумал? я беру фанстическую аудио книгу, заливаю ее в магнитолу в машину и под ночь часов в 23, когда город пустой, начинаю просто кататься по незнакомым районам походу слушая то, что залил

До автора: буде стаття з підсумковим рішенням та результатами?

Можно попробовать поиграть в компьютерные игры, например World of Warcraft, отвлечение 100%, грубое решение проблемы, но чем чёрт не шутит.

Если нужны советы по теме уехать на год/полгода путешествовать, с радостью помогу, так как считаю, что это обязательный этап в жизни каждого...)

Коммент от человека, который был в подобном состоянии и успешно выгреб.

Внимательно прочитал. Судя по симптомам — у тебя тревожный невроз с развившейся реактивной депрессией.
— сначала ты выгорел на работе (стало казаться, что к тебе не прислушиваются)
— начал тревожиться
— в силу своего тревожно-мнительного характера накрутил себя
— начал тревожно прислушиваться к своим ощущениям
— бам! словил дереал
— ну а дальше всё по принципу снежного кома, стандартный механизм невроза

Дереал (деперсонализация) — защитный механизм психики. Это не самостоятельное заболевание, а лишь проявление тревоги. Не стоит этого пугаться. Оно безобидно, хоть и неприятно. Прочитай книгу «Деперсонализация: Всестороннее руководство о том, как справиться с деперсонализацией и облегчить её течение» (есть русская версия), или купи её на английском на сайте www.dpmanual.com.

Что тебе нужно сделать:
— Взять длительный отпуск за свой счёт. Вплоть до нескольких месяцев. Посвятить отпуск выгребанию из своего состояния.
— Завязать с веществами, с этой хаотичной смены одного препарата на другой и т. д.
— Когнитивно-поведенческая терапия. Обязательно! Ты пошёл неверным путём, а нужно было начинать именно с неё. Вещества без психотерапии лишь временно маскируют проблему. КПТ при неврозах — общепризнаный наиболее эффективный способ. Избегай терапевтов, предлагающих психоанализ.
— Вместе с сеансами КТП принимаешь легкий СИОЗС, наподобие Ципралекса, также помогаешь себе ноотропами и анксиолитиками (не знаю, как в США, но у нас в Украине есть очень хороший препарат Фенибут). Не назначать себе это самому. Ищешь врача, который предложит тебе такую схему. Всё делаешь под строгим контролем. Главное — помнить, что психотерапия и фармацевтика должны работать вместе.
— Физ. нагрузки. Но нужно избегать сильных перегрузок — при неврозе они могут усугубить состояние. Лёгкое плавание и пробежки.
— Не залипать дома в 4-х стенах. Общаться с людьми, отвлекаться, проветриваться. Обязательно!
— Разобраться в себе и привести свою жизнь в порядок (в этом поможет психотерапия). Невроз — следствие внутренних конфликтов и того, что в твоей жизни что-то не так. Ты можешь даже не догадываться, в чём проблема, но она есть.
— Проверь уровень витамина D. Если есть его недостаток — обязательно устранить. По последним данным есть явная корреляция между уровнем витамина D и психическими расстройствами. (www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4257987)
— Обследуй шейно-грудной отдел позвоночника. Также сделай реоэнцефалограмму и МРТ головного мозга. Нарушения мозгового кровообращения могут давать неврозоподобные состояния.

Ещё парочка ключевых пунктов:
— Невроз на 100% обратим. Помни об этом.
— Невроз может достичь ремиссии самопроизвольно, без лечения. Для этого нужно, чтоб в твоей жизни случились какие-то благоприятные обстоятельства, которые развяжут неосознанный внутренний конфликт: женщина, переезд, смена работы, длительный отдых в развлечениями, отказ от вещей, которые на тебя неосознанно давят (вплоть до ухода с работы и смены рода деятельности).
— Дереал — плод твоего воображения. Как только ты перестанешь ему сопротивляться и обращать на него внимание — он пройдёт.
— Никто тебя в псих. клинике закрывать не будет. Ты не шизофреник, а обычный невротик. Это лечится амбулаторно.
— Если ничего не делать с этим, то будет становиться только хуже. Дальше могут начаться панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство, соматические расстройства и прочие прелести (у кого как). Поэтому, действуй уже.

Вы только забыли, что у волшебного Фенибута нет исследований доказывающих его эффективность ;)

Не знаю, что там насчет исследований, но по моему опыту, а также многочисленным отзывам других людей — он отлично работает.

Всё так и есть. Фенибут — уникальная смесь дневного транквилизатора (анксиолитика) и психостимулятора. То есть он одновременно снимает (тормозит) тревогу и бодрит. Что помогает вынырнуть из астенично-тревожного состояния и на какое-то время вернуться в состояние нормального человека. То есть, он помогает, если у вас тревога и астения. Если у вас этих проблем нет, или же у вас другие проблемы — понятное дело, что никакого эффекта от приёма вы не заметите.

это да. как и у 95% всех потребляемых в пост совке ноотропов.

Вы меня не поняли. Любое лекарство нужно там где нужно. Просто у фенибута нет убедительных данных где бы он показал свою эффективность ТАМ ГДЕ НУЖНО.

Вы когда видели в последний раз здорового
человека?

Подобные колёса никому не нужны, так как не доказали своей эффективности нигде кроме как в сознании легко внушаемых людей. Ну так им можно было бы какое-то плацебо подешевле прописывать.

А от переизбытка витаминов, на секундочку, далеко не только печень и почки страдают. И последствия могут быть весьма плачевные.

Да сколько их там усваивается то, из таблеток особенно?
А там то через почти все проходит, поэтому они конечно изнашиваются :)

Через почти = через почки

«Через почти» тоже хорошо :D

Вообще сначала всё это пройдёт через печень в любом случае, так что она первая пострадает.
Ну и я не могу согласиться с выдвинутым аргументом. Усвоение зависит от конкретной формы конкретного витамина. Какие-то усваиваются лучше, какие-то хуже. Но я выступаю против приёма витаминов для здоровых людей, так что мне лениво это обсуждать :D

А для физкультурников и спортсменов ? Или в категорию «здоровых» они не того?

А что такое физкультурники? :) Для проф спортсменов, имхо, допустимо. Но проф спорт ничего общего со здоровьем не имеет. Если у них реально высокие нагрузки, ежедневные тренировки и т.д. Для тех, кто три раза в неделю тягает железо и любительски занимается спортом, имхо, бессмысленно, проще питаться нормально.

Люблю такое рассуждения :)
Екатерина а у вас какие отношения со спортом и физкультурой если не секрет?

Хорошо бы ещё с ответом, процент жира в организме, но это уже конечно из области фантастики :)

Дружеские и порой романтические

Я считаю, что при проф занятиях спортом очень тяжко получить нужную норму нутриентов и микро-макро-всякоэлементов, тогда стоит и витамины, и бцаа подключать, и спортпит, чтоб легче было поддерживать необходимый баланс + восстанавливаться между частыми тренировками. Но если это просто поддержание здоровья, нормальной формы и т.д., то можно и обычным питанием + отдыхом нормально обеспечить нужды организма. Опять-таки, если тренировки 3 раза в неделю, но это ПЛ и подготовка к соревам по нему, например, то это совсем не то же самое, что 3 раза в неделю поприседать с грифом и питаться и принимать добавки нужно с учётом этой разницы. С чем из сказанного вы не согласны?

Все так все так:) пойду пить бца и спорт пит:)

Я тут читал про достойного кандидата для премии дарвина :) котрый решил оздоровится на морковной диете , по 5 литров в день сока морковного пил, через неделю — жесть дней кони двинул, печень не справилась . Говорят передоз витамина А

Тут недавно Майк удивлялся Т9 другого юзера, но твой Т9 тоже хорош)

Это он тоже про мой говорил :))

Вот и рецепт от любой болезни- стать легко внушаемым:)

Не от любой, а от ерундовой.

Я смотрю где Екатерина там и Сергей :) вы как? Уже вместе или пока только интернет содружество?)))

Да ладно ,я Катерине уже несколько месяцев не отвечал.)
ВЫ сегодня ,вижу в гарном гуморі?

Ещё не хватало, чтоб ты мне отвечал что-то :D Срёмся да срёмся про медикаменты и прочие идеологические вопросы. Меня так и в тюрьму за убийство могут посадить))

Просто у тебя пунктик по доказательной медицине, а у меня пунктик по когнитивным искажениям).
ru.wikipedia.org/…​сок_когнитивных_искажений
Кто сказал, что организации, занимающиеся доказательствами в медицине не зангажированы, или не коррумпированы? Кто проверит проверяющего? :)
Но опять же, у меня у самого из этого списка искажений- чуть менее чем все:)

За дедукцию низачот :(

Я даже на роль доктора Ватцона не претендую :) так что да с дедукцией слабовато:)

У меня 40 котов и скверный характер, так что ваши грязные инсинуации не могут быть правдой :Р

Ну про характер точно правда.

Нету у меня котов :( и собачки нет :(

У меня 40 котов
Это ж сколько в тараканах будет?

Ну возьмём симпатичного мадагаскарского таракана, ведь если тараканы, то только качественные. Расчёты приблизительные, конечно, ± немножко тараканов. Ну в среднем он весит грамм 30. Из котов я люблю кунов, так что можем взять вес кота 9кг. Итого всего около 300 тараканов получается.

А вообще, имхо, Катерина очень здравомыслящая и понимающая девушка. Несмотря на «пунктики» или их отсутствие. Поэтому неудивительно ,что Катерина вам нравится и вы следите за теми, кто ей отвечает :)

Аж прослезилась от умиления. Самый неожиданный коммент про меня ever.

Я думаю нужно напомнить о делении витаминов на водо- и жиро-растворимые. Твое утверждение корректно только для первых. Там ниже есть отличная иллюстрация с всего несколькими литрами жиро-растворимого витамина А :-)

Могли бы вы поделиться контактами специалиста, который помог вам?

Ты везде пишешь о неврозе, но в тексте ТС не особо акцентирует проблему засыпания.
Симптомы невроза: От малейшего реального/надуманного конфликта на работе пропадает сон вообще или становится очень поверхностным. При этом происходит мысленное прокручивание конфликта и перебор всех негативных кейсов дальнейшего развития этого конфликта. В лучшем случае засыпаешь под утро и спишь часа 4. Во время этого марафона засыпания, затянувшегося на часов 5, периодически ощущаешь приступы учащенного сердцебиения. На пике частоты ощущаешь реальную боль в сердце. Походы в туалет учащаются до 10 раз. Сопровождается еще потливостью ужасной все.
Если такое есть, то это 200% невроз.

Чел, разберись для начала в матчасти, почитай, что такое невроз, и не пиши больше глупостей.

По первой же ссылке www.psypodderjka.ru/content/view/16/79
Основные проявления невроза:

• высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
• плаксивость
• обидчивость, ранимость
• тревожность
• зацикленность на психотравмирующей ситуации
• при попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности
• чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
• расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбужденности; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость
• вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления (чаще в сторону понижения), нарушение работы желудка
• иногда — снижение либидо и потенции

Пункты не выделенные болдом могут быть интерпретированы как угодно. А вот то что выделено — это уже ни с чем не спутаешь.

Для начала прочитай статью хотя бы в Вики (ru.wikipedia.org/wiki/Невроз)
Невроз — это не диагноз. Это очень широкое собирательное понятие и включает в себя целый ряд расстройств. У кого-то он проявляется в виде неврастении, у кого-то — в виде ОКР, у кого-то — ГТР, ещё у кого-то — фобии и ипохондрия. Но всё это — виды неврозов. Симптомы у них разные и зависят от особенностей личности и вегетативной системы, но всех их роднит и отличает от других псих. расстройств вот что:
— ведущая роль психогенных факторов в возникновении и декомпенсации болезненных проявлений;
— функциональный (обратимый) характер психических расстройств;
— отсутствие психотических симптомов, слабоумия, нарастающих изменений личности;
— эгодистонический (мучительный для больного) характер психопатологических проявлений, а также сохранение больным критического отношения к своему состоянию.

Всё это мы можем наблюдать у пациента John Dow, судя по его рассказу. Да и я, человек, перенесший всё это на себе, перелопативший эту тему в своё время вдоль и поперёк (в поисках способов себе помочь и для того, чтоб понять, что со мной происходит), ставший чуть ли не экспертом в этой области, узнал в его рассказе себя на 100%.

Ты везде пишешь о неврозе, но в тексте ТС не особо акцентирует проблему засыпания.

К слову, ещё добавлю, что вот лично у меня особых проблем со сном как раз не было. Но, несмотря на это, я ощутил на себе многие другие прелести. Что лишний раз подтверждает всю многогранность проявлений невроза.

+++
нечего добавить, кроме того, что еще можно посоветоваться с доктором на счет омега 3 комплекса. На опытах препараты омега 3 показали положительный эффект пр илечении депрессий и поведенческих отклонений.

+ еще можно почитать сайт доктора Горбатова (психиатр, живет в Германии)

не только в этом смысл. Продающяяся семга обычно выращена в местном хозяйстве и не известно чем ее кормили. Морская рыба часто заражена, читала, что даже американские диетологи не советуют ест ьморскую рыбу чаще 2 раз в неделю из-за находящемся в ней свинце и ртути.
Капсулы с омега 3, если хороший производитель делал, очищены от тяжелых металов, + можно играться с пропорциями ЕПК или ДГК. Напрмиер ЕПК показала себя наиболее эффективной в лечении депрессий, можно купить отдельно ЕПК

Если проблема с девушками да и вообщем с общением ,посмотри на youtube rsd,если есть возможность сходи к ним на тренинг,там тебе помогут)

Вставлю пару копеек из личного опыта выхода из депрессии (правда достаточно легкой формы клинической депрессии, принимал антидепресанты всего несколько месяцев, плюс еще несколько видов прописанных транквилизаторов при необходимости). Прочитав текст проблемы, большую часть советов и особенно апдейт хочется посоветовать общаться с разными интересными и позитивными людьми, старыми знакомыми и новыми, причем побольше, намного больше. Из прочитанного в апдейте: спорт — это очень хорошо, и практически необходимо для успешного выхода из депрессии (мне по крайней мере точно нужно было), концерты и киношки — просто отлично, но складывается впечатление что практически все ваши активности в последнее время проходят практически в одиночку (возможно с парой знакомых) и общаетесь вы с достаточно ограниченным числом людей (включаяя коллег и психотерапевта). Пусть даже на активное общение нет сил (а депрессия у большинства крайне низкоенергетичное состояние — сил мало на что хватает) но вылезать из дома и общаться с людьми мне очень и очень помогало в результате. Не обязательно какие-то задушевные разговоры, общение на уровне «small talk» — это уже очень хорошо. Причем желательно общаться не на работе, и не с коллегами, разумеется у многих программистов есть куча достоинств, кругозор, интеллект, обширные интересы и т.д. но непринужденно болтать часто стоит с кем-то еще (очень часто айтишники и «непринужденно поболтать» очень плохо сочетаемые понятия). Вот тут правда возникает вопрос где именно взять этот круг общения :) Дать идеальный совет тут сложно, нужно знать ваши хобби, интересы, специфику людей в месте проживания и Штатах в общем (я там бывал слишком недолго чтобы хорошо разбираться в местных).
Вы упомянули интерес к музыке — возможно стоит походить на какие-то музыкальные курсы, или возможно даже попытаться играть в какой-то группе (думаю найдется много групп которые ищут клавишника).
Также в треде встречались пара действительно хороших советов по поводу расширения круга общения практически универсальных для каждой страны — каучсерфинг и волонтерство. Советы хороши именно потому что обычно там и там много действительно открытых, позитивных и общительных людей. Все разы, когда я хостил каучсерферов были крайне позитивными и оставили кучу впечатлений, к тому же для данного способа на самом деле не нужно выходить из дома, готовые пообщаться люди просто придут к тебе домой (надо только иметь свободный диван) :) Волонтерством тоже обычно занимаются крайне позитивные и общительные люди, это действительно интересно и хорошеее место заводить новых друзей. Подумайте так же на счет смены препаратов, спать по 16 часов это как-то слишком (мне даже интересно от чего именно такие побочки). И еще имхо из целенаправленного поиска девушки на данный момент (до момента стабилизации хотя бы на более легкой форме) и правда ничего хорошего не выйдет. Правда это качается именно целенаправленного поиска, общаться с девушками стоит, и побольше)

Хотелось бы вставить свои пять копеек.

Есть несколько вещей, о которых ты умолчал, но я тебя, как мужик-мужика понимаю.

У тебя депрессия. И это чувство не связано с зимой, работой, выгоранием, или там какими то ещё интересными вещей. Тебе 30, ты бородат и тебе пора женится. Ты затронул тему девушек, но чувствуется как разговоры о них тебе приносят дискомфорт. Т.е. женский пол ты любишь, и счастья хочется, но как то хочется, чтобы всё само как то образовалось, появился человек из ниоткуда и просто уютно занял место в твоей жизни. Ленивый блин ты мудак. Это не хорошо и не плохо, просто так сложилось. Всё что делаешь ты — бегаешь по терапевтам, садишься на барбитурат, терапии, туда-сюда. вообщем всё что угодно, кроме того что очевидно — тебе друг пора заводить.... тебе просто нужны отношения. Человеку нужен человек — не я сказал, но фразочка крутая и весьма правильная. Похоже на то что ты добился успехов в бизнесе, в самореализации, пашешь, аки лось, но твою боль — разделить попросту не с кем. Даже выходя из кабинета психотерапевта, тебе не кому рассказать, насколько он дебил, поэтому отакие тирады льются сюда. К сожалению, я повторюсь к сожалению — тебе дадут тут совет — безусловно, но — ты как человек, привыкший доверять «специалистам» будешь все равно расти в сомнениях. Но даже это не главное. Мужик, в этой жизни никогда легко не будет. Поэтому переставай ныть. Жизнь тебе уже сама намекает на то — А не пора ли, Джон Доу, вообще мужиком, то стать? Бизнес это конечно — зае*ися, самореализация, туда-сюда, но мужик без бабы в 30 — это мягко говоря повод твоему менеджеру смотреть на тебя как на неполноценную особь.

ну что за советы, может ТСу вовсе не баба нужна а, например, мужик и он вообще латентный гей ? А может вообще у него шиза? откуда вот ты знаешь что у него депрессия, откуда ты знаешь что ему нужно? Набор каких то штампов в одном сообщении, потом из за таких как ты таким как ТС еще только хуже становится — ему говорят «нужно то», «нужно это», «ты должен» люди которые даже его не видели.

p.s. при прблемах с психикой самое плохое что можно делать — это читать форумы о симптомах и болезнях и просить помощи у непонятных людей

Все зависит от наличия осознанности и критического мышления ТС. В случае уже существующих проблем эмоционального/психического плана это сомнтиельно.

Видел просто людей, которые после таких советов «надо быть мужиком», «иди найди бабу» и пинков под зад нацеленых на достижение этого потом оказывались в больничке.

Для многих невротических состояних характерно искаженное представление о мире, как правило полученное на основе предыдущего опыта от родителей/окружения. Чтобы разобраться в себе и пофиксить эту картину мира, нужно как раз перстать слушать всех подряд и начать думать своей головой.

Ну т.е. как вариант «поговорить по душам» может и норм, но зацикливаться на обсуждении своего состояния в интернете не стоит. Как пример есть куча форумов о «ВСД» где люди годами мусолят одно и тоже, где кольнуло, где ПА накрыло и все в таком духе. Любой грамотный ПТ скажет, что до тех пор пока не перестанешь «лелеять» свою болезнь и обсуждать это постоянно, лучше не станет. Такое поведение как правило имеет важную роль в виде «вторичной выгоды», когда болезнь становится причиной, чтобы человека жалели, говорили итд

есть сомнения, что в таком случае помогут беседы на форуме, особенно когда там присутствуют такие советы из разряда «тыж мужик!»

Я знаю что ему нужно, поскольку он сам подчеркнул проблему. Человек по состоянию находится на уровне с маленьким щенком, которого положили в коробку. Только щенок благодаря своей любознательности выберется из нее за пару минут, а наш случай — будет блуждать от стены к стене, пока сверху не услышит голос, поднимет голову и поймёт, что вот он — свет. А по поводу «нравятся мужики» ... Я прихожу в компанию — и там сидят забитые под каблук мужики, я прихожу в другую — сидят такие же, но пока не женатые. И мне надоело выслушивать их сопли, (после которых я и начал понимать некоторых баб), которые в итоге действительно могут превратиться в мысли на кухне «а может я не такой?...», и человек начитавшись твоих(не моих! а твоих) комментариев — действительно может еще больше сломаться. Я вообще не понимаю, откуда у тебя, казалось бы — у мужика, такая отмаза родилась. Если ты стоишь в рядах ЛГБТ, то не надо пополнять свои ряды, при первом удобном случае.

Основная мысль которую я хотел донести ТС-у — так это то, что на работе клин-клином не сошёлся. Общение, общение и ещё раз общение. А жениться — это уже конечный результат. После месяцев общения, походов куда либо, посиделок, пьянок и т.д. — результат уже будет виден на лицо. Главное найти людей, которые заменят этот форум. К которым можно будет прийти и поделиться этой же проблемой.

Опять штамп? Так ты возьми и перечитай — там черным по белому блестит слово «одиночество». А депрессия — это уже последствие.

результат уже будет виден на лицо
это вы порно пересмотрели.
мужик без бабы в 30 — это мягко говоря повод твоему менеджеру смотреть на тебя как на неполноценную особь

это просто в цитатник вообще. одни тут топят, что если баба в 27 не окольцована, то она недостойна. а тут мужик в 30 без бабы это неполноценная особь.

одни тут топят, что если баба в 27 не окольцована, то она недостойна
 К сожалению, достойные бабы — ограниченный ресурс, и их на всех не хватает. А дефицитный товар долго оставаться невостребованным ну никак не может. Законы рынка.

Я не знаю, как вообще можно размышлять категоряими достойность и полноценности (и ещё товара) в данном случае, но я попробую.
Вообще-то вы забыли, что если «достойных баб» мало, то и достойных (и полгоценных) мужчин мало, так-то. А «достойная баба» за кого-попало взамуж не пойдёт, я так полагаю. И тех, и других мало, а значит спрос и предложение не так уж сильно отличаются, а значит ваше «дефицитный товар» тут не применимо.

Про полноценность говорил не я, потому давайте не будем об этом. А вообще процесс происходит так: мужчины подкатывают к женщине, а она выбирает из них себе пару. К достойным женщинам подкатывают и предлагают руку и сердце чаще, и кандидаты качественнее, потому они быстрее «взрослеют» в этом плане и быстрее делают выбор (потому что у них есть широкий выбор) и выходят замуж. У остальных женщин опыта меньше, выбора меньше. Они могут долго не сложить себе цену, долго неправильно себя вести в своих нечастых отношениях, и долго ждать принца ( «лучше быть ни с кем, чем абы с кем»). Либо они могут быть в отношениях, но парень долго телится и не делает предложение, пуская слюну на других, более «достойных», женщин, а потом побеждает лень и страх что-то менять и парень наконец-то женится на 35-летней подруге после 10 лет отношений.

А «достойная баба» за кого-попало взамуж не пойдёт, я так полагаю.
Всё верно. Если женщина оценивает себя скажем на уровень 7/10 то она ищет себе мужчину с уровнем 8/10 или выше. С низкоранговыми и низкопримитивными женщине просто скучно. Аналогичная ситуация в случае инверсии. Оговорюсь сразу — такой подход обычно на 90% используют люди офисной деятельности, я не рассматриваю случаи с вечно пьяной Машкой и таким же Васькой. Там выбор осуществляется по другому.

Спасибо, что одобрили мои логические цепочки. Я очень ждала. Ваше мнение очень ценно для нас, оставайтесь на связи.

Ты — лузер, это не лечится. Единственный выход — это если тебя сильно вытолкнут из зоны комфорта (в тюрьму например сядешь), и ты переосмыслишь себя.

Спасибо большое за советы, добавил небольшой апдейт в топик.

Забудьте на деякий час за роботу. Мозку потрібен відпочинок. І не зліться на себе що тепер погано виходить працювати, бо це норма при виснаженні.

давай дядьку, лечись и собирай себя в кучу по немногу. Это игра вдолгую, но ты явно двигаешься в правильном направлении — рационально и целеустремленно. Главное постарайся не паниковать( угу хороший совет я знаю) если будут эпизоды с ухудшением состояния. Они не редкость когда выбирают подходящие препараты...

Прочитала Ваш пост и мне как-то не по себе стало. Вот даже долго не могу уснуть. У меня немного похожая ситуация была. И в какой-то мере я Вас понимаю. Я была вынуждена вернутся на родину. Не знаю смогу ли чем-то помочь, но поговорить могу. Пишите, если есть желание

Вот что бывает, когда работаешь в плохой IDE

Начал ходить в бассейн, собираюсь с духом идти в качалку

Приветствую Ваши усилия!. После того, как поборете стеснение и тело привыкнет к нагрузкам, постепенно переключайтесь на командные виды спорта — теннис, бадминтон, сквош, потом можно волейбол, футбол — совместные победы, поражения, сопереживания помогут восстановить эмоциональное восприятие (в дополнениек тому, что советовал Виктор — наблюдать за природой и заново учиться видеть ее красоту)

Попробуйте так же посетить какие-то масовые спортивные мероприятия — футбольный матч например и активно поболеть-покричать за местную команду

Это не помогло, более того, некоторые члены моей команды начали тоже негативно ко мне относиться. все становилось хуже и хуже, в определенный момент я понял, что на работе нахожусь во враждебном окружении, и с каждым днем оно по непонятно причине становится враждебнее.

Вспоминаю, что у меня тоже было такое же состояние. Это было на первой работе в IT конце 90х — для того чтобы закрепиться, использовал метод «полного погружения» — ни с кем не общался, кроме обсуждения рабочих вопросов, работал по 12 часов, без отпуска, в транспорте читал книги по теме. Мне тогда казалось, что за мной пристально наблюдают и пытаются свалить на меня все просчеты руководства компании — даже простой взгляд в мою в сторону или необычная интонация при разговоре воспринимались как угроза. При этом работал я, наверное, хорошо — когда уволнялся мне предложили повышение.

На новой работе такого уже не происходило — работал более расслаблено, было неформальное общение с коллегами, увлекся девушкой и церквью, и забыл о том состоянии.

Вы ходите с коллегами на обед? Общаетесь на нерабочие темы? Посещаете концерты, выставки, публичные мероприятия, чтобы потом обсудить с коллегами или знакомыми?

Если есть трудности с коммуникацией и завязывнием дружеских отношений — начните изучать эту тему. Для старта — книги американца Дейла Карнеги очень хороши.

командные виды спорта — теннис, бадминтон, сквош
ну а что, я и соперник — уже команда :)

Может вам не хватает творческой самореализации. Есть версии психологов, что к депрессии склонны люди творческие и креативные.
www.psychologies.ru/...-tvorcheskie-sposobnosti

Американцы слишком увлекаются антидепрессантами. Мне кажется, что вам нужно убрать таблетки и найти «своего» психолога. Антидепрессанты действуют только на симптомы, но не убирают причину.
Вот мнение психотерапевта по поводу психотропных препаратов:
www.youtube.com/watch?v=qivRekGtgqM
Практически каждому человеку нужно работать над собой, разбираться в себе и нужна поддержка психолога и психотерапевта. У всех есть травмы детства, незакрытые гештальты и т.д.
У меня одна из любимых психологов, видео которой я смотрю, — Вероника Степанова.
Но вам нужно найти вашего психолога. Вот видео о том как выбрать своего психолога. Найти своего психолога так же сложно как близкого человека.
www.youtube.com/watch?v=YejOKC82UmU
Интересные видео, которые могут быть полезны:
«Лечение неврозов» www.youtube.com/watch?v=MOKENo0PLlY
невротик www.youtube.com/watch?v=zYvSoHWUWHg
Параноидное расстройство личности, Психотерапия
www.youtube.com/watch?v=qHEliqbkY7c
Суицид, суицидные мысли, самопомощь, психотерапия
www.youtube.com/watch?v=ZGurA5FH5KI
Желаю вам удачи.

У меня одна из любимых психологов, видео которой я смотрю, — Вероника Степанова.

LOL.

Хотя может раньше она действительно не занималась ерундой.

А давайте загадку. Я считаю, что топикпастер вот этого на Хабре просто проводил исследование по здесь прежде чем писать статью. И вышесказанное в топике, разумеется, легенда. Как, кстати, и в том топике.

assert("мысли сходятся у умных людей" == FALSE);

ничо так
чел приехал в 2012 и в 2017 у него свой дом, акции и полный матрас наскирдованного
я бы тоже впал в депрессию

Именно так и есть. Выигравшим в лотерею миллион рекомендуют посещать психолога. Не переезжать, не бросать работу, не говорить никому и вести себя как будто ничего не произошло. И зачем тогда было выигрывать миллион?

Помню дето статья была, про автора майнкрафта, который продал его микрософту за много денег, и последующее дипрессио и одиночество .

Только сейчас понял. Тема специально для последующего обсуждения на любимом.it :)))
Видимо беда там с топиками в последнее время.

Похоже на какой-то троллинг :-) Или сценарий фильма Бойцовский клуб :-)

Вообще-то, психиатрический диагноз с необходимостью поглощения сильнодействующих веществ во все возрастающих дозах воспринимаются с определенной долей скеписа. Каждый может нагуглить себе кучу симптомов, но что есть норма? Все мы психи, только по мере сил стараемся вести себя как нормальные люди. Мне самому не приходилось экспериментировать с веществами, но то, что слышал, в целом похоже на твой опыт — временное улучшение самочувствия с последующим более глубоким ухудшением. То есть не решив исходную проблему, вещества порождают серию новых проблем. Чем-то это все напомнило мне историю с болью в спине, случившуюся со мной много лет назад. Продолжалось это несколько месяцев, ни сесть, ни лечь, а при поездках на диагностику я, скуля, пытался укладываться как-то боком не заднее сидение автомобиля. Перепробовал легион всевозможных хиропракторов и физиотерапевтов, уколы в позвоночник и много всего такого. В конце концов стал подумывать об операции на позвоночник — на моих снимках при желании можно было обнаружить деформацию дисков. Мне рекомендовали лучшего специалиста-хирурга. Моя медицинская страховка считалась очень неплохой, то этот гусь не принимал никаких страховок, так что за прием пришлось тупо платить, но мне уж было наплевать. Он сказал — если хотите, могу вас прооперировать, но если бы это было мое тело, я бы не стал этого делать. И оказался прав. Думаю, что точно так же твой психиатр ни за что не стал бы жрать сам все что, что тебе прописывает.

Так чем же закончилась история со спиной?

А, давно это было. Уколами удалось убрать острую боль, потом физиотерапия. Много лет с тех пор повторяю парочку необременительных упражнений, и спина более не беспокоит. Комплекс австралийца Маккензи рулит.

Почему тема исчезла с главной страници? Блин у меня еще пару советов было) А так лень заходить через сообщения

Пока что ничего страшного нет в вашем состоянии. Можем поговорить в личке. Я вам отписал, если считаете нужным — ответьте, возможно помогу.

Заведіть домашню тварину (цуценя чи кошеня) — отримаєте щоденні позитивні емоції і буде більше точок дотику з іншими людьми (з тими ж жінками при знайомствах). Це як допоміжний фактор при лікуванні.

ото в людей проблеми, а я то думав що то в мене проблеми з моєю зарплатою в 170 баксів)))))

Як казала моя мама: «Ситий голодного ніколи не зрозуміє, як і здоровий хворого»...

Это вроде средняя по стране?
Что, всей страной к психиатру?

Когда я смотрю результаты выборов, я обычно именно так и думаю.

Выбирать миллиардеров не так уж противоестественно. Даже в светоче демократии недавно одного миллиардера среднего пошиба выбрали президентом.

А завгаров и дважды несудимых?

Чувак купи себе спортбайк и возьми отпуск на месяц. Поедь потренеруйся на треке.

и разбейся на нем к чертям! отличный совет ) говорю как бывший владелец спорт байка. Догадайся, минус сколько знакомых или инвалидов за 4 года владения?

ДА БУДЕТ МОТОСРАЧ!!!ОДИН!ОДИН!

Да. Что-то темка поутихла. Счас Кривокрысенко ещё подтянется)))

Спортбайк был бездок?
В мотошколу ходил?
2 года езжу на шестисотке. Из 5 людей. с которыми периодически выкатываюсь и десятка, с которыми иногда общаюсь, тьфу-тьфу, не было даже ни одного ДТП за это время. При этом, ездим мы с ветерком, иногда даже слишком. 170 по ночному городу, 270 по трассе — обычная практика.
99% смертей на мотоциклах — это 2-3 типичных сценария клинической невнимательности водителей авто совпавшей с фантастическим легкомыслием двухколёсника.

2 года может быть с пробегом в 500 км, года ни о чем не говорят, и это слишком мало еще. вот лет через 5 можно делать выводы

11000 пробега. 2 лоусайда. Чикен стрипов нет. Пирелли Суперкорса.

тьфу-тьфу, не было даже ни одного ДТП за это время.
2 лоусайда
 хм....

Я лоусайд без столкновения с людьми/машинами ДТП не считаю. Скользячка — она и в Африке скользячка. Лёг-остановился-встал-собрал железки-поехал домой. Кроме меня была только у одного человека, с которым мы катались.

Парни ну что вы сравниваете дороги в украине и в США.

здесь важно не качество дорог, а количество пьяных за рулем и ДТП. дороги и в украине местами есть такие как в штатах, собственно там и катались, этого хватало

Впевнена, в твоєму випадку потрібно опуститись на саме дно. Змінити середовище на голодне. Кидай все — їдь в Африку, Судан, наприклад, де дітям немає що пити, з допомогою. Просто допомагай бідним людям, навчай їх. Ще один з варіантів — поїхати у якийсь військовий табір на 1-3 міс, де тебе фізично будуть «гнобити», або на Донбас!. Можеш поїхати в Тібет до монахів. І тільки після такої подорожі ти сам будеш знати подальший вихід з цього, одружитись, змінити діяльність, країну і т.д. На даному етапі без зміни середовища, навіть якщо закохаєшся — це все тільки короткочасно покращить стан.

на Донбас!.
І заробити на додачу ПТСР? Повністю здорові мужики звідти повертаються морально скаліченими.

Суть предыдущего поста в том , чтобы чувак понял, что ему на самом деле за..бись живется.

5к ммр апни, краб

уроборос успешно вцепился в хвост одноглазой змеи который на самом деле его собственный пинус

http://******.it/2017/01/23/success-in-usa/

к стати религиозных уибанов на уютненьком нет — в отличии от ДОУ

Нестор, вы не считаете нужным сдерживать свои слова в адрес других людей. Вы готовы в лицо каждому «религиозному ....» это сказать? На столько вы отважны?

тем которые пытаются навредить больному человеку еще не такое надо говорить.

На счет навредить — на сколько я вижу из ваших комментариев, вы не имеете представления о вещах, о которых так смело судите. Я буду рада с вами пообщаться лично, сможете мне высказать ваше мнение в лицо.

тем которые пытаются навредить больному человеку еще не такое надо говорить.

по моему, из всего зоопарка супер-профессиональных советов здесь, помолиться вместе с ТС по скайпу — самый безопасный :-). Для разрядки и новых впечатлений — самое оно

Вы готовы в лицо каждому «религиозному ....» это сказать? На столько вы отважны?
А подставить вторую щёку, не?

Я и предложила лично пообщаться с человеком, чтобы объяснить ему суть. А «бить или не бить» по второй щеке — решать ему наверное

ну, к слову, непрличное излишне жесткое, как обычно.
Если ТС таки не троль, то ему подобная стататья явно не на пользу пойдет.

скучно без них

Вы, проповедующие тут ему колёса, ничем не лучше (да и не хуже, честно говоря) тех, кто с пгм :)

Ни одного ответа от автора. Нулевая заинтересованность. Или сбор статистики, когда невозможно вести диалоги «от себя».
Для тех, кто ищет ответы : первое, что нужно сделать имхо — избавиться от «необходимости» поправиться. Уволиться с работы совсем, никому никаких сроков не обещать, никаких сроков для себя не ставить, чтобы не включать отрицательную связь. Есть деньги — хорошо, растянуть надольше. Нет денег — еще лучше: прийдется устроиться кем попало и получать удовольствие от того, что есть кусок хлеба. Менеджеров и прочих незаменимых очень попускает. Причина конкретно этой истории — «выше уже не прыгнешь» при полном отсутствии других интересов и ответственностей.

Дим да дофига ответов от автора — поищи поиском. Просто нафлудили адски

так там не ответов ,а так, подбрасывает на вентилятор дабы было и не более того

Уволиться и пойти мыть тарелки в ресторане не сложно, но я сильно сомневаюсь, что это принесет пользу, а не навредит еще больше, так как прозрение от сделанного настанет очень быстро. Я рассматриваю вариант уйти в длительный отпуск (до 2 месяцев макс) или перейти в другую команду, где может быть попроще.

не очень совет, касательно простой работы. через время может накрыть снова, типо че я наделал, ведь все было лучше :)

Часть первая — даем советы, все более менее прилично, иногда с наездами на автора.
Часть вторая — за отсутствием автора начинаем наезжать друг на друга, выяснять кто тупой, чей совет лучше и вообще, все вокруг идиоты.
Типичная дискуссия на ДОУ, в принципе.

интересно кто первый решит послать на№уй дартаньяна.

Все комменты не читала, но после прочтения поста первое, что приходит в голову — завести семью (т.е. жену и детей) и найти цель в жизни! Что очень важно.
Жену ищите русскоговорящую (т.е. я имею ввиду с нашим менталитетом и традициями), вы даже можете ее привезти из-за границы по визе невесты (виза K), вот и будет цель на ближайший год-два, и будет чем заняться, кроме работы.

Завести семью здесь не так просто, визу К сейчас сделать не могу, я только недавно гринку получил.

Ее везде не просто завести. Общайтесь, пробуйте, это тоже работа, время, силы. Все в ваших руках. Для мужика вырастить сына большое дело.

У мужика уже проблем выше крыши, а ему советуют усугубить всё посредством импортированной жены...

Мы все вправе высказать свое мнение. Спасибо за ваше, оно видимо поможет автору.

Братишка, то, что вы описываете — есть суть «пограничное расстройство личности», а не депрессия; среди работников индустрии информационных технологий эта гадость встречается сплошь и рядом, лечится с трудом и приводит к колоссальным потерям человеческих ресурсов.

Не принимайте антидепрессанты ни в коем случае, зависимость от них — худшая из возможных. Куда лучше — раз вы уже в США — съездите в Сан-Франциско, там есть парк ГолденГейт, а рядом с ним — район Хайт-Ашбери, снимите там койку в хостеле, несколько дней (или недель — если позволяет время) погуляйте, знакомьтесь с разными людьми, говорите на разные темы, попробуйте то, чего никогда не пробовали. А потом — вернитесь на работу, как будто бы ничего и не было.

А психиатрам не верьте, они в большинстве своём люди подневольные, люди в сговоре. С фармацевтическими компаниями.

ТС надо подлечиться (подходящими таблетками) и отдохнуть.
Все разговоры про плохие лекарства и плохих докторов заканчиваются тогда, когда наконец — то хороший доктор пропишет подходящее лекарство. И тогда останется только вопрос «Почему не покушал это раньше?» и сожаление о потерянном времени.

Если не секрет, что особенного в том районе?

Потрясающее количество комментариев на тему «депрессия — не болезнь», потрясающее количество рецептов а-ля «Лазарь, встань и пойди», потрясающее количество тупо вредных советов — добить себя депрессантами, оборвать все оставшиеся социальные связи и уехать фрилансить в условный Тайланд (и там сдохнуть, свернувшись калачиком, так, что никто и не заметит), и т п. Посылаю вам, неуважаемые недоброжелатели, много лучиков добра (на самом деле нет).

Автор, я желаю вам найти в себе силы и выкарабкаться! Когда я не могла работать совсем — я читала, и читала я о том, как бороться с депрессией, как устроена психика, есть куча всякой всячины даже совсем легкой, читабельной даже когда мозги не хотят работать. Блоги даже (если захотите, я вам в личку напишу). Врачи врачами, а ожить — ваша задача и ваш труд. В одной из книг я вычитала удручающую статистику (США): у 75% тех, кто ± вылечился от депрессии, случается рецидив в течение следующих 5 лет. Но вы справитесь, вы попадете в лучшую часть статистики, непременно! Выкарабкивайтесь, лечитесь, живите, не слушайте идиотов.

Согласна, что на постсовке люди мало признают психологические нарушения за болезнь. Вечно есть эти «советы от Исуса» — встань и иди. А на деле, все глубже, тяжелее

С чем вы «согласны»? Это не психологическое нарушение, это болезнь. Организм не генерирует нейротрансмиттеры, грубо говоря, в достаточном количестве. К клеткам не поступают команды от мозга, грубо говоря (то самое нет «мотивации», «энергии»). Это биохимическое нарушение, психологи млин.

я начинаю думать что их надо просто бить, этих психологов самоучек

Это одна из многих болезней вызваны от головы. Вообще все заболевания кроме вирусных и инфекционых от головы, хотя иммунитет тоже от нее зависит.

Организм не генерирует нейротрансмиттеры, грубо говоря, в достаточном количестве. К клеткам не поступают команды от мозга, грубо говоря (то самое нет «мотивации», «энергии»). Это биохимическое нарушение, психологи млин.

Точно также можно сказать «физиологи, блин, со своими нейротренсмиттерами и т.д.». Поставили диагноз по аватарке.
Он вполне здраво рассуждает, всё смахивает на обычный внутренний конфликт между ожиданиями и той жизнью, которой он живёт.

До не здравых рассуждений еще добраться надо.

а что для тебя «нездравые рассуждения»?

Спасибо, Виктория. Я начитался по этой теме достаточно, чтоб не реагировать болезненно на комментарии типа «депрессия не болезнь» и т.п.

Я начал читать литературу по теме, пока кажется, что это полезно сказывается на моем отношении к происходящему.

Про рецидивы тоже слышал, надеюсь, что если/когда выкарабкаюсь, то буду осторожен, чтоб не попасть опять (как спортсмен после травмы).

Вообще по описанию у него слабо на депрессию смахивает — он же все время на работу ходить, а при настоящей депрессии у него бы это не получилось. У него судя по всем психической растройво

Ему психиатры ставили и подтверждали диагноз. Видя его, видя всю картину, наблюдая за тем, как действует лечение. Но тут пришел герой из интернета и по аватарке все опроверг.

На сколько я понимаю ему поставили диасоциативное расстройство — а депрессию он сам себе назвал. Я знаю что такое депрессия, с ней на работу не похрдишь

Вспоминайте что вас оживляло — что радовало, что пугало, о чем мечтали, к чему стремились.
Накалякайте на листике — сравните с настоящим.
Про девушку — тоже список напишите идеальной избранницы
так будет проще жить да искать.
Если не хватает смысла и радости — самый просто способ это пообщаться\поработать с детьми, или животными (ибо искренны и прекрасны эти создания).
Можно просто проводить время, можно делать проекты разные, я уверена у вас там будет какое-то community. Ведь я так понимаю, возможности есть, и сердце на правильном месте.

Вспоминайте что вас оживляло — что радовало, что пугало, о чем мечтали, к чему стремились.
Накалякайте на листике — сравните с настоящим.
Раньше радовали работа, игры, фильмы, изучение чего-то нового... сейчас ничто это не радует. пытаюсь откатиться на несколько лет назад и вспомнить что радовало тогда, попробую это на практике.

Сейчас подкатывает средний возраст. Сумма знаний-опыта достаточная, чтоб все переосмысливать. Еще называют — кризис среднего возраста. Т.е. резко понимаешь, какой фигней занимался 30 лет. Откатится вряд ли выйдет. Нужно что-то фундаментальное. Я вот стал лекции по астрофизике смотреть + телескопчик + книги. Там масштабы в миллиардах меряются, так что мои года — ошибка округления.

шоковая терапия
Точно. Приезжай в Украину, устройся в школу учителем информатики за 3000 грн/месяц. Получи платёжку за отопление и горячую воду на 2000 грн/месяц. Сходи один раз в супермаркет на 1000 грн. Осознай, как люди живут. И без всяких там антидепрессантов.

Почему-то вспоминается серия IT Crowd про ПМС

После коммента автора с предложением принять участие в исследовании «психоактивных веществ» даже не знаю, что думать :)

Тем не менее, вот что еще подумалось. Поскольку тут обсуждаются сложности с отношениями с людьми, в этом может помочь групповая терапия. В группе человек демонстрирует те же паттерны поведения, что и в жизни, но вероятность получить откровенный фидбек в группе выше, соответственно, проще понять, каким тебя видят окружающие, и в чем состоят твои проблемы в общении.

Спасибо, спрошу про групповую терапию у доктора

Комент про исследование психоактивных веществ был не от меня, а от друого джона (по ID видно)

Марихуана*, проститутки, конный спорт, прыжки с парашютом.
Отпуск раз в год на неделю этого явно не достаточно, необходимо отдыхать постоянно. США и Япония родоначальники депрессии. Сделайте развлечение обязательным атрибутом каждого дня.
Можно завести собаку и кота или купить полноценную семью.

* Если в компании не заставляют писать раз в полгода в баночку!

Живу в Калифорнии чуть больше года — своя небольшая компания. Ситуация понятна и народ, в общем, советует правильно — надо отдохнуть и завезти круг общения, ну может еще от себя посоветую в зал или на йогу походить. А вообще приезжай в гости в Динубу — поедим барбекю — поговорим, наверняка чего-то и придумаем ;)

завезти круг общения
сначала кажется, опечатка, но в следующем сообщении уже советуют «купить полноценную семью»

да, спасибо, вы правы. ;) хотя и в том чтобы завезти есть смысл, если есть кого везти ;)

а на счет семьи, мое мнение: семья не может решить проблемы — она их плодит. Поэтому стоит разобраться с существующими проблемами прежде чем лезть в новые. Хотя способ купить и подразумевает упрощенный подход к этому процессу ;)

Как бы странно ни звучало, но вам есть смысл помолиться. Я не знаю вашего вероисповедания, я сама по себе христианка. Многие проблемы в моей жизни решались молитвой. Я могу за вас молиться, если вы не против. Или можем молиться вместе по скайпу/hangouts и т.д. Не позвольте этой депрессии разрушить вашу жизнь! Есть смысл бороться, у вас еще столько всего впереди!

Я рада, что я «еще одна», и этого не стыжусь) Господь благ и милостив, и Его любовь спасла мне жизнь. И может спасти жизнь этому человеку тоже.

Вы в какую церковь ходите?

Христианская церковь, направление — пятидесятники. Вообще разделение на течения — не по Библии, люди так решили.

Вообще разделение на течения — не по Библии, люди так решили.
Тем не менее, вы выбрали секту, усугубляя разделение. Люди такие люди..
Тем не менее, вы выбрали секту, усугубляя разделение. Люди такие люди..

Но с другой стороны — люди разные, а в каждом направлении — своя «изюминка», и каждый может найти что-то для себя.

Главное — что корень один, и это нас объединяет. Все остальное — мелочи

Люди все же люди, вы в этом совершенно правы) мой выбор церкви был осознанный, я готова вам лично рассказать историю свою и своей семьи. Я посещаю Православные и Католические храмы, и дружу с прихожанами этих церквей. Так же слушаю проповеди Православных и Католических священников. Я слушаю Слово Божье, и не отделяю себя от Бога религией. И мне нравится служить другим людям — молитвой, финансами, своим временем. Я предложила помощь человеку, а не вступить в конкретную религию) и буду рада, если он разрешит за него молиться)

Ололо, сектанты на доу. Ахтунг, ахтунг!

А чего еще одна ?! Меня уже застыдили и я свою кандидатуру сняла. )) Будем все скромненько сидеть по домам, офисам, в форумах общаться.

;(

это всё, что ты можешь сказать на реплику выше? :)

Хм, а почему вы не подразумеваете Атеизм вообще ?. Я вот купил себе телескоп год назад и больше не верую от слова совсем. Зато стало интересно смотреть лекции по астрофизике. ...кстати для меня это самый сильный релакс — смотреть всю ночь на звезды — даже вещества так не штырят, жаль тучи часто.

Я не придерживаюсь таких взглядов, хотя у меня много знакомых атеистов. Это своего рода тоже вера, каждому свое) если на счет умственного релакса говорить — я релаксирую, читая книги по нейробиологии. Или смотрю лекции по этой теме.

Вы изначально предположили, что человек молится кому-то. Это не верно на ИТ ресурсе. Предпосылок нет. Почему-бы не атеист? А чего вы там предерживаетесь — все ваше. Тут главное — не ровнять остальных на себя.

Алексей, не пойму, с чего вы взяли, что я ровняю всех под себя. Мое предложение было помочь именно таким способом. Остальные предлагали/озвучивали другие варианты. В ИТ достаточно верующих, и в науке, и в медицине, и в политике. А запрета на такого рода комментарии редакция DOU не афишировала.

Это своего рода тоже вера
facepalm.jpg
Это своего рода тоже вера
вот это в точку
> Это своего рода тоже вера
вот это в точку

В святого Атея? Чи яка ще віра?

В святого Атея?
В святого Наукия.. У атеистов, так же как и у верующих нету 100% доказательства своей правоты. А это означает что у тех и других убеждения основанные на вере.

бгг, убеждения в чем ?
Если у человека нету автомобиля, нужно ли ему както особо прикладывать усилия и «верить» в то что у него нету автомобиля?

В твоем примере верить в отсутствие автомобиля не надо, потому что это легко проверить опытным путем — заглянув в гараж, скажем. А как проверить существование инопланетян, например? Кто-то верит, кто-то нет. Доказать не могут ни те, ни другие. С Богом то же самое.

А как проверить существование инопланетян, например?

Перевірити аргументи за їх існування на істинність та протиріччя.

Кто-то верит, кто-то нет.

Хтось вірить, а хтось користується результатами спостережень та експериментів.

Доказать не могут ни те, ни другие.

Довести що саме? Також важливо розуміти що доводити існування чогось є задачею того хто висуває теорію стосовно існування — uk.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела.

С Богом то же самое.

Зовсім не те саме. Боги за визначенням є надприродніми сутностями які людині ні спостерігати, ні поміряти, ні тим більше зрозуміти не можна ніяк через обмеження нашої природи.

На данном этапе, аргументы за/против существования инопланетян могут лишь выражать некие вероятности: например, 60% — за. Но никак не 100% уверенность. Собственно, моя мысль (и изначального автора, наверное, тоже), что на данный момент не существует научного метода способного доказать или опровергнуть существование Бога. Скорее всего, это невозможно в принципе — как вы сказали, это за пределами нашего понимания. Тогда непонятно, откуда такая нетерпимость к людям верующим? Скорее всего, это неприятие привычной формы христианской религии и всяких там проповедников.

Суть не в тому є чи нема якогось бога, суть в тому що придуманих людьми богів немає. І це факт.

Так никто здесь и не говорит, что Бог — это бородатый «мужик» или что молнии метает Зевс.

Більшість людей згадуючи бога думає якраз про такого дядька. А чому ви пишете бог з великої літери? Ви часом не один з них?

Странный вопрос. Про сексуальную ориентацию я тоже должен отчитаться?

весь спор не читал, просто интересно, пришли ли уже к тому, что вся физическая базовая составляющая мира вокруг и бог -синонимы или ещё нет? ;)

ну кстати, такие «странные» религиозные течения тоже есть, Но это явно не христианство )

Скорее всего, это неприятие привычной формы христианской религии и всяких там проповедников.
Кстати это другой очень интересный и важный вопрос. И тут не все так просто. Но большинству кажется что они знают ответы на все вопросы во Вселенной.

42

Если вы найдете противоречия в результате анализа аргументов «ЗА», то вы всего лишь опровергаете эти аргументы. Вам нужны еще аргументы «Против».
Хтось вірить, а хтось користується результатами спостережень та експериментів.
Ну и какие у вас есть результаты экспериментов, которые опровергают существование Бога?
Боги за визначенням є надприродніми сутностями які людині ні спостерігати, ні поміряти, ні тим більше зрозуміти не можна ніяк через обмеження нашої природи.
А что если такое определение: Бог есть некто, у кого есть своя воля, и возможности изменить любые процессы происходящие во Вселенной, в том числе и жизнь людей?
Також важливо розуміти що доводити існування чогось є задачею того хто висуває теорію стосовно існування
Дело в том, что существование Бога это не теория.
Ну и какие у вас есть результаты экспериментов, которые опровергают существование Бога?

Такі ж як і у вас що спростовують відсутність порцелянового чайника на еліптичній орбіті між Землею і Марсом. Тому хто висуває твердження і доводити ці твердження.

А что если такое определение

Давайте не вигадувати визначення для слів значення яких більшість людей розуміє однаково.

Дело в том, что существование Бога это не теория.

Так, існування богів чи навіть принципова можливість їх існування не є теорією. Як агностик я вам скажу що існують боги чи ні ми не зможемо ніколи ні дізнатися ні підтвердити. Більше того — ми ніколи не зможемо зрозуміти ні їх суті, ні мотивації. Таким чином від того чи існують такі понадприродні сутності і в якій кількості для нас абсолютно нічого не змінюється і результат для нас абсолютно тотожній якби їх не було взагалі.

Такі ж як і у вас що спростовують відсутність порцелянового чайника на еліптичній орбіті між Землею і Марсом.
 то есть никаких?
Як агностик я вам скажу
 ха! смешно. Тогда как агностик почему вы пытаетесь убедить меня в том, что Бога не существует?
ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм
Давайте не вигадувати визначення для слів значення яких більшість людей розуміє однаково.
 ru.wikipedia.org/wiki/Бог Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических религиях.
В чем принципиальная разница между моим определением?
то есть никаких?

Тобто оскільки не я стверджував що Бог існує то і не мені доводити його існування чи неіснування.

Тогда как агностик почему вы пытаетесь убедить меня в том, что Бога не существует?

Усього лише намагаюся показати вам що ніяким способом довести існування Бога не можна. А існує він там чи ні це вже не суттєво оскільки для нас різниці абсолютно ніякої.

В чем принципиальная разница между моим определением?

Ваше визначення навіть не читав і не розумію для чого мені це робити — є загальновживане визначення якого мені досить.

А існує він там чи ні це вже не суттєво оскільки для нас різниці абсолютно ніякої.
это как раз атеизм. Раз вы так любите ссылаться на Рассела. scepsis.net/library/id_302.html «Являются ли агностики атеистами?
— Нет. Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания.»
Усього лише намагаюся показати вам що ніяким способом довести існування Бога не можна.
 я с этим даже и не спорю. Я утверждаю, что опровергнуть его существование тоже не возможно.
А існує він там чи ні це вже не суттєво оскільки для нас різниці абсолютно ніякої.
Существование всего, что/кто может повлиять на нас очень даже важно. Как думаете существование к примеру Солнца для вас важно?
Ваше визначення навіть не читав і не розумію для чого мені це робити — є загальновживане визначення якого мені досить.
А зря. Ну вот то что я привел с ссылкой на вики и есть общепринятое.
Я утверждаю, что опровергнуть его существование тоже не возможно.

Більше того — навіть не потрібно це. Бо нема ніяких доказів та результатів які можна було б спростовувати.

Существование всего, что/кто может повлиять на нас очень даже важно. Как думаете существование к примеру Солнца для вас важно?

Сонце не є надприродною сутністю на відміну від богів.

Я уже писал выше такое определение:

Бог есть некто, у кого есть своя воля, и возможности изменить любые процессы происходящие во Вселенной, в том числе и жизнь людей?

Лише одне з можливих визначень. У деїзмі, наприклад, Бог це той хто створив Всесвіт що ми його спостерігаємо, а далі продовжив займатися своїми більш цікавими для нього і незрозумілими для нас справами.

Уявляти Бога як інфантильну потвору що при усіх своїх можливостях та здібностях займається тим що спостерігає за людьми характерно лише для кількох з усього розмаїття релігій.

Уявляти Бога як інфантильну потвору що при усіх своїх можливостях та здібностях займається тим що спостерігає за людьми характерно лише для кількох з усього розмаїття релігій.
При цьому, ці кілька релігій мают 99% юзерів
В твоем примере верить в отсутствие автомобиля не надо, потому что это легко проверить опытным путем — заглянув в гараж, скажем.

А если у тебя проблемы с головой, и ты забыл что у тебя есть автомобиль ?
Следует ли вламываться во все возможные гаражи чтобы проверить это ?
А как проверить существование инопланетян, например? Кто-то верит, кто-то нет. Доказать не могут ни те, ни другие.
Инопланетян, грубо говоря бывает два типа.
Видимые и невидимые. Ну или реальные и выдуманные. Доказательств реальных инопланетян не было и нет, но не исключено (наука не исключает) что они есть за полем видимости. Но они никак вообще не влияют на нашу жизнь на текущий момент. Выдуманные же инопланетяне продолжают летать на тарелках, похищать людей и ставить опыты над их анусами. — удел исключительно «верующих маразматиков».
не исключено (наука не исключает) что они есть за полем видимости. Но они никак вообще не влияют на нашу жизнь на текущий момент.
На самом деле, никто не знает — влияют или нет. При условии их более высокого развития мы можем это воздействие просто не замечать.

вы недооцениваете науку )

У атеистов, так же как и у верующих нету 100% доказательства своей правоты.

Якої ще правоти?

А это означает что у тех и других убеждения основанные на вере.

Це означає лише те що ви не розумієте значення слова «атеізм».

Якої ще правоти?
истинности утверждения «Бога — нет»
«атеізм».
Ок. Возможно я не понимаю, какое значение вы вкладываете в слово атеизм. Тогда будьте добры объяснить.

Знаєте, бувають реально фанатики, що дійсно мають атеїзм як релігію. Але для притомних це скоріше як «Санта Клауса — нема», або «Ктулху — нема». Віруючи теж не вірять у купу богів, атеїсти просто мають на одного такого бога більше.

истинности утверждения «Бога — нет»

Це стосується лише наукового атеїзму — чисто совєцького винаходу.

Тогда будьте добры объяснить.

Атеїзм це явище протилежне теїзму.

Атеїзм — заперечення існування бога; відмова від релігійних вірувань; безбожність, безвір’я. Тобто атеїзм це не «Бога — нема», атеїзм це — «ні, Бога нема, поки не буде доведено його існування».

«ні, Бога нема, поки не буде доведено його існування».
Земля плоская пока не будет доказано, что она круглая? Или резетка не под напряжением, пока не будет доказано что она под напряжением?

О, давно я не читав дурниць шаблонних від віруючих)

О, давно я не читав дурниць шаблонних від віруючих)
Ну я понимаю, что проще использовать ярлычек и обосрать, чем попробовать напрячь свои извилины и как то аргументировать.

Не смішіть мої сандалі. Єдине що віруючі напрягають щоб зрозуміти світобудову це фантазію. Я чекаю відповіді на декілька питань:

1. З чого ви взяли що якийсь бог існує
2. З чого ви взяли що бог має надможливості над матерією і енергією. Може він просто запустив великий вибух?
3. З чого ви взяли що бог існує лише один?
4. З чого ви взяли що те що теоретично запустило великий вибух взагалі має розум?
5. З чого ви взяли що богу є до вас справа? Ви просто один із мільярдів. Не несете ніякої цінності для надрозуму.

Це ті питання які мені за хвилину набігли. Відповідь вашу я знаю — нада вірить кококо. Пофіг у що, головне жити в казочці яка подобається. Хоча ви не винні, ви просто типова жертва промивки в дитячому віку і ніяка логіка вас не змусить засумніватися.

А так, докажіть що чарівної таємної табуреткоподібної істоти яка впливає на нас неіснує. Не можете? Так я і знав! Ха-ха, увіруйте в неї, бо будете наказані!

І от ще що — мені здається що віруючі настільки примітивні особини що якщо якийсь бог існує то йому дуже соромно за таких створінь без краплі критичного мислення які продовжують собі нафантазовувати богів і так званих святих. Не треба бути богом щоб робити рука-лице дивлячись на таке. Боже, якщо ти існуєш, вибач нас що існують такі зомбі як наші віруючі.

1. З чого ви взяли що якийсь бог існує
З чего вы взяли, что его нет?
2. З чого ви взяли що бог має надможливості над матерією і енергією. Може він просто запустив великий вибух?
З чего вы взяли, он не имеет надвозможностей?
4. З чого ви взяли що те що теоретично запустило великий вибух взагалі має розум?
З чего вы взяли что нет?
5. З чого ви взяли що богу є до вас справа? Ви просто один із мільярдів. Не несете ніякої цінності для надрозуму.
Точно так же заявляют мусульмане. <joke> А вы говорите что не верующий </joke>
Це ті питання які мені за хвилину набігли.
Советую следующий раз думать дольше и перечитывать то, что написал тот, кому вы отписываетесь.
Відповідь вашу я знаю — нада вірить кококо.
Чукча не читатель, чукча писатель?
ви просто типова жертва промивки в дитячому віку і ніяка логіка вас не змусить засумніватися.
Уважаемый. Прочитайте пожалуйста, внимательно!!! то что я написал выше и вам станет стыдно за то что вы, выставили себя идиотом.

Лол, нема слів)) Коротше бог існує бо ви так думаєте?)) І пофіг що доказів 0. Але я маю увірувати бо ви вірите і саме вірити у те що ви і вам подібні придумали а не в інше?) Цікаво, тоді ви повинні увірувати в табуретку яка нас створила, бо з чого ви взяли що її не існує? Нажаль віруючих не можна переграти в суперечках, бо вони користуються не логікою, а чимось своїм і базуються на тому що собі придумають. До речі феї теж існують.

Точно так же заявляют мусульмане.

Так мусульмани, як мінімум в дечому більш віруючі ніж християни, бо вони не створюють собі святих, тобто кумирів що є одним із великих гріхів в святих писаннях. Уви, але це так.

Прочитайте пожалуйста, внимательно!!! то что я написал выше
Вы либо действительно не удосужились почитать, либо у вас затруднения с классификацией. Если человек заявляет что Бог есть, то его можно назвать верующим. Но это не означает, что человек верующий, если он утверждает что «у тех, кто говорит Бога нет — нету никаких доказательств»

Есть такая штука, как философия. Она дает ответы на эти вопросы в том числе.
НО:
— путем логических рассуждений;
— базируясь на неких аксиомах, одной из которой является культура мышления.

Не обижайтесь, но судя по Вашему посту, у Вас нет желания выполнять первое и следовать второму...

Яка ще філософія?) Філософія балабольства, самі придумали — самі віримо. Взагалі саме ржачне це те як ті всі хто живе у своїх фантазіях(про чарівників, богів, прикмет і ще мільйон різного абсурду) розказує що вони мають дещо таке високе, як ви назвали аж філософія мислення, а всі інші хто в ці казки не вірить вони просто занадто тупі. Ви як якісь реальні докази принесете то тоді приходьте розповсюджувати свої казочки, а поки що вірте собі там так щоб іншим не пудрити мізки.

Яка ще філософія?
Вопросов больше не имею...

Лол, удачі там в генерації казочок. А я обійдуся наукою і знаннями.

До речі, ви також не вірите у придуману сьогодні вночі мною табуретку яка нас створила? Докажіть що її нема або не мужик. Не можете доказати? Ну я ж писав що вона надприродня! Ех ви, не доросли ще.

А я обійдуся наукою і знаннями.
Я б також хотів обійтись, тому до Вас питання — звідки в світі взявся закон тяжіння? Чому він діє? Не за якою формулою ми його рахуємо, а звідки він. Якщо вчені достеменно цього не знають (а вони наразі навіть не знають *як* він працює через відсутність гравітонів), то ось Вам і причина існування Бога і віруючих.

Ви не вчили в школі хто вивів закон тяжіння?

Звідки взялася гравітація? Ну напевне що від викривлення простору під вагою тіл. У вас є інший варіант?))

Якщо вчені достеменно цього не знають

Це ви самі придумали що вчені не знають звідки береться гравітація? Чи ви з квантової фізики щось нагуглили де дійсно багато ще невідомого і закони що діють в масштабах ведуться по інакшому, і тепер вважаєте що ми нічого не знаємо про гравітацію?

то ось Вам і причина існування Бога і віруючих.

Причина віруючих це невігластво? Дякую, я й так це знав. Яким чином недостатнє вивчення різних областей науки доказує бога? І чому ви пишете бог з великої літери? Ви ж не знаєте чи є він, хто чи що він і скільки їх. Я знаю відповідь — ви ще один віруючий який вичитав щось в цитатнику для віруючих про пробіли в науці щоб доказати собі що придуманий релігією чи просто групкою людей бог існує. Коротше ще один фантазер.

Це ви самі придумали що вчені не знають звідки береться гравітація?

Так я слухаю. Наразі відповіді немає. Самі вчені чудово знають, що вони мало знають, і це визнають, на відміну від невігласів типу Вас. Той-таки Хокінг, якого Ви очевидно не читали, на істину останньої інстанції аж ніяк не претендує. Це *Теорія* Всього, а не *Факт* всього.

Причина віруючих це невігластво?
Так і є, а що тут такого? Це властиво людині. Дайте їй науку, що точно пояснить все, і вирішить всіх проблеми людей — які проблеми? Не буде Бога. Наразі Ви на це неспроможні.
Коротше ще один фантазер.
Ваш тон, та й аргументи — яскравий доказ того, що Ви мало чим відрізняєтесь від релігійних фанатиків. Ті самі яйця, лише в профіль.
Це ви самі придумали що вчені не знають звідки береться гравітація?

Так я слухаю. Наразі відповіді немає. Самі вчені чудово знають, що вони мало знають, і це визнають, на відміну від невігласів типу Вас. Той-таки Хокінг, якого Ви очевидно не читали, на істину останньої інстанції аж ніяк не претендує. Це *Теорія* Всього, а не *Факт* всього.

Причина віруючих це невігластво?
Так і є, а що тут такого? Це властиво людині. Дайте їй науку, що точно пояснить все, і вирішить всіх проблеми людей — які проблеми? Не буде Бога. Наразі Ви на це неспроможні.
Коротше ще один фантазер.
Ваш тон, та й аргументи — яскравий доказ того, що Ви мало чим відрізняєтесь від релігійних фанатиків. Ті самі яйця, лише в профіль.
Ви не вчили в школі хто вивів закон тяжіння?
Це 5 :) І звісно сер Ісаак пояснив звідки він взявся? Ну так поділіться, мені цікаво.
Так я слухаю. Наразі відповіді немає.

Область, которая недостижима пониманием на текущий момент (или вообще) людьми — не повод веровать дядьку.
Сколько то сотен лет назад люди точно также говорили «видишь молнию?, ее наука обхяснить не может, это воля госопода, стопудово!» Терь выяснилось, что можна природу молнии объяснить, с гравитацией тоже рано или позно смогут.
Область, которая недостижима пониманием на текущий момент (или вообще) людьми — не повод веровать дядьку.
правильно. Но и не повод его отрицать.

Ой, почалося)))

Наразі відповіді немає

Я вже дав відповідь звідки зявляється гравітиація) Ще питання? А за квантову фізику чи то механіку не треба, це нова область науки і ви про неї нічого не знаєте.

Самі вчені чудово знають, що вони мало знають, і це визнають, на відміну від невігласів типу Вас. Той-таки Хокінг, якого Ви очевидно не читали, на істину останньої інстанції аж ніяк не претендує. Це *Теорія* Всього, а не *Факт* всього.

Лол)) А що таке мало?)) Те що чені не все знають ніби факт. Як воно доказує фентезі віруючих?)) До речі це не просто теорія, це наукова теорія. Почитайте з чого створюється наукова теорія, аж ніяк не з біблії і інших сторі простолюдинів)

Наука не вирішує проблеми людей в тому плані в якому б вони хотіли. Тому дурні люди завжди знайдуть не лише бога а й магію і забобони. До речі наука не займається і спростуванням казочок віруючих і інших жертв промивки мізків і відсутності критичного мислення.

Так ви сам є одиницею релігії, чо так, на братів по розуму погано пишете?( Мій тон говорить про те що мені плювати на почуття віруючих і їх бредні. В Росії за таке я б вже напевно сидів...

Я вже дав відповідь звідки зявляється гравітиація) Ще питання?

Дали. «З підручнику 5 класу». Вас таке влаштовує, а багатьох ні. Я в їх числі.

Що вас не влаштовує?)) Можете описати?) Вас не влаштовує наука?) Так бігом спростувати і дістати нобелевку.

Вас таке влаштовує, а багатьох ні. Я в їх числі.

Я в курсі що віруючих наукові факти і сильні наукові теорії не влаштовують) Вони от до тепер не хочуть визнавати еволюцію і продовжують вірити у дядьку на небесах який їх всіх створив в айдішці)

Так ви сам є одиницею релігії, чо так, на братів по розуму погано пишете?( Мій тон говорить про те що мені плювати на почуття віруючих і їх бредні. В Росії за таке я б вже напевно сидів...

Ну от бачите, «адепт науки», а самі видумали що я віруючий, і самі це спростовуєте :) Неконсистентно.

Коротше пішла пуста демагогія. Думаю можна закінчувати)

Ну звісно. Звалити простіше, ніж розповісти про джерело гравітації, і пояснити звідки науковий висновок про те, що я віруючий :)
До побачення.

Яке джерело?)) Ви хоч почитайте трохи Хокінга яким прикриваєтеся, може перестанете нести хрінь. А то всі ваші знання науки обмежуються цитатниками для віруючих з аправерженіями науки))

і пояснити звідки науковий висновок про те, що я віруючий

Ого)) За вас вже взялася наука? Фігасє, значить ви серйозний елемент. Ок, я почитаю про вас потім в книзі.

Богом з початку існування людини прикривають пробіли в знаннях. Наука не займаться богами. Створювати бога це дуже по дурному.

можно назвать не темной материей, а богом

Не можна. Бог це суто видумки теологів.

З подібною логікою можна бога і в сумочці створити. Типу я не знаю що у чужій сумочці — там точно бог. Чи я не знаю назву цієї тварини чи рослини — ну вона точно бог. Типовий примітивний рівень примітивних віруючих.

Нв текущий момент времени это модель.
Вы когда описываете класс в с++, вы используете его как модель, Однако во время выполнения — никакого класса нету, есть электроны бегающие по проводах.

Богом з початку існування людини прикривають пробіли в знаннях.
О! Ви нарешті це зрозуміли.

Лол, то ви цим пишаєтесь?))) Пишаєтесь що люди ідіоти?) Хоча ми це вже дізналися в вашому попередньому коментарі)

Лол, то ви цим пишаєтесь?))) Пишаєтесь що люди ідіоти?)

Ви щодня бачите як сходить сонце. Ви цим пишаєтесь? Воно просто сходить і все, це факт життя.

Вірно. Більше того, якщо почитати будь-яку наукову теорію вдумливо і маючи критичне мислення, а не фанатично як товарищ в треді, можна помітити, що нові поняття, частинки, і все інше часто вводяться в існуючу модель просто щоб не було суперечностей. Зокрема це чітко видно з книг Хокінга, і він пише про це без завуальованості і чесно.
«Ми бачимо що частинки віддаляються, значить мусив бути ВВ. А раз він був, то колись же він почався? Ну то нехай на початку все було крапочкою». Скажіть, кого це здатно задовільнити, і чим це краще за Бога (не бородатого)?

Фантазувати можна багато, але ці фантазії важать рівно 0.

Давайте так. Ви бачите щось, що Ви не розумієте. Вам достатньо або просто не ставити питання чому, або відповідати на це питання «ХЗ». І це Ваше право.
Як показує історія, є маса людей, яким цього мало, і вони замість «ХЗ» кажуть «так створив Бог». Це їх право.

Проблеми починаються тоді коли ці групи взаємно ненавидять одна одну, і пробують навернути на свою віру інших. Це називається фанатизм, і він є і у вас, і він нічим не кращий за фанатизм віруючих. А так не бачу проблем.

Як показує історія, є маса людей, яким цього мало, і вони замість «ХЗ» кажуть «так створив Бог». Це їх право.

Це дурість.

навернути на свою віру інших.

На яку ще віру? Віра є лише у віруючих. Той хто на незнання каже хз це не віруючий а просто адекватна людина. Але я бачу для вас це не аргумент))

Це називається фанатизм

Ніякого фанатизму. Фанатизм це просувати брехню. Ті хто протистоїть брехні(в тому числі віруючих) це святі люди, не інакше.

Це дурість.

Це властивість людей.

Ваша віра інша, ніж віра в Бога, але це все одно віра. В святого Наукія, як тут вже хтось згадував. Святий Наукій всігда прав, і пояснить Все. Всі хто сумнівається — піараси.

Ото така моя доля вірити лише науці і загалом фактам, а не догадкам. Не вийде з мене філосаф. Буду покараний богом і не одним а усіма одразу з різних релігій і голів фантазерів.

То не все так буде. Можливо згодом це зміниться, і Вам відкриється більш широке розуміння реальності.

То не все так буде

А як буде?) Взагалі то я, як і всі зазомбовані діти колись був віруючим. Потім порозумнішав. Але ви праві, якщо бог зявиться я в нього повірю, в цьому випадку нічого не поробиш...

Вам відкриється більш широке розуміння реальності.

Дякую, але я не курю, та й загалом на галюцинації не тягне.

і чим це краще за Бога

Тим що воно грунтується на знаннях а не домислах?) Так, теорія може бути не 100% правдивою, але вона вже має масу фактів. Лол коротше.

Вам, таки в агностики нужно :-)

Моё мнение: тебе туда рано. Успеешь ещё.

Я б також хотів обійтись

Але ви не можете бо:

1. ви не вивчаєте науку
2. наука(о новина) не все ще вивчела і наврядчи колись вивчить

Тому ви самі(або з допомогою інших таких же) собі придумали казочки і тепер вірите у них. Ну дуже логічно)) нафіг нам наука коли є віруючі, які і черепаху тримаючу Землю придумають і що завгодно. Кінець атеїзму ще ніколи не був так близько.

Тому ви самі(або з допомогою інших таких же) собі придумали казочки і тепер вірите у них.

Це абсолютно логічно. Так простіше жити, людський мозок хоче ясності. Якщо її не дає наука, її дасть релігія.

Ахахаха))) І це я намагаюся всерйоз сперечатися з людиною яка мало того що любить фантазувати і вірити у фантазії так ще й видає їх як заміну науці тобто знанням))

Не приписуйте свій мозок усім, у багатьох інших мозок хоче доказів і оперує лише доказами а не догмами. =)

Конечно, он взялся, потому что бородатый мужык на тучке сидел, и подумал «а ху**! хочу чтобы все притягивалось к друг другу, Йобта!». И математику тоже придумал, «хочу чтобы 2+2=4 было! Йобта! ».

Земля плоская пока не будет доказано, что она круглая?

Земля кубічна доки не буде доведено що ні?

За усіх інших однакових значень простіше і раціональніше приймати ту теорію яка вводить найменшу кількість додаткових понять та акторів і при цьому має мінімум протиріч і помилок.

Так, на початковому етапі можна прийняти що Земля пласка, але дуже швидко накопичується критична кількість невідповідностей яка не дає використовувати модель пласкої Землі. Саме тому те що Земля не пласка було відомо людям для діяльності яких це важливо ще здавна. Ну а після практичного підтвердження так і взагалі обговорювати нема більше чого.

Іншими словами якщо існування чи неіснування Бога абсолютно ніяк на нас не впливає то простіше прийняти ту модель де менше понять.

якщо існування чи неіснування Бога абсолютно ніяк на нас не впливає то простіше прийняти ту модель де менше понять.
Вот. ключевое слово здесь ЯКЩО. В чем уверенность, что существование никак не влияет?
В чем уверенность, что существование никак не влияет?

В тому що нема доказів ні існування бога ні його впливу? А у вас на чому впевненість що впливає? Бо так придумали собі?)) Чи знову попросите довести відсутність чогось? Було б дуже логічно.

В чем уверенность, что существование никак не влияет?

В тому що навіть якщо така надприродна сутність існує ми через свою обмеженість не можемо ні підтвердити ні спростувати її існування, ні зрозуміти мотиви і прагнення такої сутності, і не можемо отримати підтвердження що діємо та живемо відповідно бажань такої сутності. Така ситуація є повністю ідентичній тому якби такої сутності не існувало. Тому для простоти варто прийняти модель в якій надприродні сутності і явища відсутні — результат то й же, а дійових осіб в моделі менше.

В тому що навіть якщо така надприродна сутність існує ми через свою обмеженість не можемо ні підтвердити ні спростувати
Ну до поры, через свою ограниченность люди не могли ни проверить ни доказать существование атомов. Но это не значит что их тогда не было.
Тому для простоти варто прийняти модель в якій надприродні сутності і явища відсутні — результат то й же, а дійових осіб в моделі менше.
Я понимаю что это легче и жить можно не принимая во внимание Бога. Но тут есть одна засада. Жизнь то рано или поздно закончится. Религия это попытка решить одну из самых больших проблем человека — смерть. Я не говорю что это идеальное решение, но пока что, других в наличии у человечества нет.
Ну до поры, через свою ограниченность люди не могли ни проверить ни доказать существование атомов. Но это не значит что их тогда не было.

І ще раз — атоми як і взаємодії між ними є цілком частиною природи.

Я понимаю что это легче и жить можно не принимая во внимание Бога.

Більше того — це нормально не заморачуватися на щось що не можна спостерігати і що не впливає на нас. Так само як жити не зважаючи на Невидимого Рожевого Єдинорога.

Но тут есть одна засада. Жизнь то рано или поздно закончится.

Ніяким боком до надприродних сутностей і явищ.

Религия это попытка решить одну из самых больших проблем человека — смерть.

Релігія це спосіб пояснити світ навколо. Там де більше знань про світ та його правила там менше релігії. Організована релігія — це спосіб догматизувати застарілі переконання і на їх основі створити правила взаємодії та поведінки.

Я не говорю что это идеальное решение, но пока что, других в наличии у человечества нет.

Смерть це не проблема взагалі, тим більше не одна з найбільших проблем. І доволі сумнівно, принаймні для мене, що цю «проблему» треба якось вирішувати, а тим більше такими методами як релігія.

Смерть це не проблема взагалі
да ну? Большинство людей на Земле наверное будут с вами не согласны. Если бы так было , то в военкоматы стояли бы очереди. Кстати вы как говорится «в глаза ей смотрели» ? А как на счет смерти близкого человека? Я точно знаю, что под минометными обстрелами молились даже те, кто никогда в церковь не ходил. Парадокс?
Кстати вы как говорится «в глаза ей смотрели» ?

Вже відповів, але повторюся. Бояться болі і агонії яка передує смерті.

А как на счет смерти близкого человека?

Я думав що мова йде про індивідуальні переживання. У випадку з іншими людьми бояться втрати того з ким можна спілкуватися, радитися і отримувати якийсь новий досвід і враження.

Я точно знаю, что под минометными обстрелами молились даже те, кто никогда в церковь не ходил. Парадокс?

Чому парадокс? Навіть не треба під обстрілами бути — моляться і щоб оцінку хорошу на іспиті отримати, чи встигнути в магазин до його закриття. Але при цьому лишаються не віруючими і нічого конкретного не уявляють як адресат молитов. Просто такий механізм зниження напруги якому навчилися у батьків чи інших родичів/знайомих ще у дитинстві.

Вы немного ушли в сторону. Началось с моего утверждения: «Что тот, кто утверждает Бога нет не имеет никаких доказательств того, что его нет». Вы мне доказательств не предоставили но зато дали ответ, который коротко можно сформулировать так: «Это не важно есть или нет Бог. Если так, то можно считать что его нет, потому что это никак не повлияет ни на что». Теперь мы остановились на другом вопросе: «Важно или нет существование Бога». Я утверждаю, что эта важность зависит от важности другого вопроса. Это вопрос о смерти. Поскольку я считаю что этот вопрос архиважен для людей. И если существует Бог с сверхприродными возможностями, который может все, то тогда появляется смысл в человека ничтожного, по сравнению, «искать путь» к нему. Н этой проблеме и базируются религии. И кстати в этом есть смысл.Как минимум до тех пор, пока человечество не решит проблему смерти, эту нишу будут занимать религии, хотите вы того или нет. Поскольку наука такую проблему решить не в состоянии (возможно пока что). Поэтому позиции религии в этом вопросе, по крайней мере, не хуже чем у науки. Идем дальше. Вы говорите:

Смерть це не проблема взагалі, тим більше не одна з найбільших проблем. І доволі сумнівно, принаймні для мене, що цю «проблему» треба якось вирішувати,

Тогда вопрос : У вас дети есть?
Подумайте, почему такие баснословные деньги люди готовы потратить на лечение смертельных заболеваний особенно когда это касается их детей.

Вже відповів, але повторюся. Бояться болі і агонії яка передує смерті.
нет. Как раз боятся смерти. Я думаю что если у вас будет выбор потерпеть муки ради того, чтобы выжить, то вы на них согласитесь.
Просто такий механізм зниження напруги якому навчилися у батьків чи інших родичів/знайомих ще у дитинстві.
так я ж написал:
даже те, кто никогда в церковь не ходил.
 ни у кого они не научились.
тот, кто утверждает Бога нет не имеет никаких доказательств того, что его нет«. Вы мне доказательств не предоставили

Повторюся — якщо хтось висуває твердження що Бог існує то хай його і доводить. Наскільки я розумію атеїсти просто кажуть що ніяких доказів існування Бога нема, тому вони і не вірять в нього.

В СРСР і справді була така затверджена партією течія як «науковий атеїзм» де і стверджувалося що Бога нема. Але це вже хай адепти комуністичної ідеології самі доводять як можуть.

З моєї точки зору не існує таких аргументів які б теїсти могли прийняти як доказ відсутності Бога. Чи може ви знаєте такі?

Так само і для атеїстів не існує доказів існування Бога — бо все що ми можемо спостерігати і вимірювати знаходиться в межах природи і є лише природніми силами та явищами для них.

И если существует Бог с сверхприродными возможностями, который может все, то тогда появляется смысл в человека ничтожного, по сравнению, «искать путь» к нему.

Що не можливо за визначенням — ми не можемо вийти за межі природи.

Как минимум до тех пор, пока человечество не решит проблему смерти, эту нишу будут занимать религии, хотите вы того или нет.

Час покаже. Сподіваюся що рівень освіти та матеріальних статків по всьому світу буде зростати і релігії будуть і надалі втрачати свою впливовість.

Как минимум до тех пор, пока человечество не решит проблему смерти, эту нишу будут занимать религии, хотите вы того или нет. Поскольку наука такую проблему решить не в состоянии (возможно пока что).

Я от все ніяк не можу зрозуміти — що за проблема така? В чому вона?

Подумайте, почему такие баснословные деньги люди готовы потратить на лечение смертельных заболеваний особенно когда это касается их детей.

Щоб не втрачати людину до якої є сильна емоційна прив’язаність в тому числі. Хіба не очевидно?

Я думаю что если у вас будет выбор потерпеть муки ради того, чтобы выжить, то вы на них согласитесь.

Не бачу протирічь — готовий терпіти щоб продовжити жити і отримувати нові враження та емоції, але при цьому не боюся заснути і не прокинутися.

даже те, кто никогда в церковь не ходил.
ни у кого они не научились.

Ніхто з моїх родичів у церкви не ходить, але з дитинства пам’ятаю усі ці «дай Боже щоб дощ завтра пішов і на городі нічого не погоріло» і таке інше. Відповідно такий механізм зниження напруги переймають молодші які спостерігають що так роблять у подібних ситуаціях.

Честно-честно? А почему тогда человек боится смерти? Расширим вопрос: почему человек боится того, что никогда в своей жизни не испытывал? Порассуждайте на эту тему, ответ может Вас удивить... :)
А почему тогда человек боится смерти?

Людина боїться болючої і агонізуючої смерті. Боїться не встигнути щось зробити чи щось пережити. А заснути і не прокинутися — хіба хтось живе з таким страхом?

заснути і не прокинутися
опять же, откуда уверенность, что этот процесс именно так и выглядит?
P.S.Дабы предупредить ненужные будущие высеры, скажу сразу, что я сам не знаю как это выглядит.
опять же, откуда уверенность, что этот процесс именно так и выглядит?

В тому числі і так. Чи ми про щось інше говоримо?

У мене особисто нема ніяких причин думати що в момент смерті відбувається щось інше крім повного «вимкнення».

Вот такие вот рассуждения и приводят к состояниям, которым посвящена эта тема, когда человек пытается поломать свою сущность. Смерть — это худшее, что может случиться в вашей жизни

Смерть — это худшее, что может случиться в вашей жизни
Если бы это соответствовало действительности, не существовало бы эвтаназии.
Если бы это соответствовало действительности, не существовало бы эвтаназии.

Это уже крайняя степень.
Хорошо, худшее после невыносимых болей, которые никогда не пройдут.

Вы меня не поняли я аппроксимировал логику оппонента «ні, Бога нема, поки не буде доведено його існування». Тогда правильным будет вывод : Если никто не доказал что розетка под напряжением то она не под напряжением. В таком случае цена ошибки — жизнь.

Розетку створено спеціально щоб вона була «під напругою», це її стан по замовчанню. Тому доводити якраз треба що вона не під напругою.

Земля плоская пока не будет доказано, что она круглая?

Це ви свідомо маніпулюєте суттю, чи у віруючих це підсвідомо? В питаннях бога суть якраз не в тому який він і що має, а в тому що є він чи нема. Доки доказів що він є нема, вірити у нього сенсу немає, так само як вірити у всі інші вірогідності. А Земля вона існує, і питання про її форму і склад цілком логічно що доказувалися покроково, це нормальний процес вивчення. Хоча от саме віруючі християни не хотіли вивчати наш світ, а палили усіх хто говорив те що не вписувалося в їхні фантазії лол. Можливо у майбутньому ми ще щось нове дізнаємося, наприклад про її ядро. А бога як ви розумієте взагалі ніхто ніколи не бачив, крім того він є гіпотезою людей, яка виросла ще в час коли знання про світобудову були на примітивному рівні. От тоді і почали придумовувати собі різних богів щоб складне описати просто.

Или резетка не под напряжением, пока не будет доказано что она под напряжением?

Аргумент такий же не в тему як і вверху, але тут ви праві — доки не буде доказано що розетка має напругу вона таки може бути без напруги. Оба стани реальні. А от якби ніхто не бачив і не доводив що існує розетка без напруги то можна б було відкидати цей варіант доки він не буде доказаний.

Ви там ще довго у себе будете створювати казочки через свою примітивність в питаннях знань, може вже треба зупинитися?) Можна фантазувати на рахунок речей в океані там, і всерівно це будуть фантазії, але фантазувати на рахунок таких складних речей як загальна світобудова це верх невігластва. Тому що ви не знаєте нічого про це. І будь яка ваша релігія чи віра це не більше ніж фентезі, і ви не маєте ніякого морального права це розповсюджувати. Одна справа коли гіпотеза є науковою, там хоч є шанси що колись справдиться або ж просто відкинеться як помилкова, але коли віруючі собі щось придумовують базуючись на нічому, при тому ще заявляя що оце настільки надприроднє що його ніколи не можна провірити, тому воно існує. Ну це шарлатанство, я не знаю як інакше назвати.

але тут ви праві — доки не буде доказано що розетка має напругу вона таки може бути без напруги. Оба стани реальні.
тогда атеист делает допущение, что она не под напряжением. И у него 50% вероятность выжить. У верующего выжить 100% вероятность.
Ви там ще довго у себе будете створювати казочки
что, из того, что я написал вы считаете казочками?

Если это научный атеизм — то рано или поздно путем рассуждений придете к выводу, что без Бога — ну никак. Все более детальнее вглядываясь в наше мироздание и детерминируя его на все более мелкие составляющие, познавая их, мы никак не можем выйти из вечного вопроса: А что это такое? Более того, мы даже не можем поставить последний такой вопрос в цепочке, т.к. ответ на предыдущий обязательно приводит к следующему вопросу. И ну никак мы не можем избавиться от змеи, кусающей себя за хвост. Без понятия Бога в этой системе координат — ничего не работает...

Если это фанатичный атеизм — то это не вера. Это секта.

Можно заменить чем угодно, не это суть. Суть в том, что нам нужна как минимум одна точка опоры, которая лежит вне нашей системы мироздания. А как мы ее назовем — вопрос вторичен. Я могу назвать ее Бог, Вы — теория вероятностей, еще кто-то — Нечто, Глобальный Разум, Юниверсум...

Факт в том, что без введения этой сущности наш мир непознаваем в принципе, иначе мы так и будем все время возвращаться к змее, кусающей себя за хвост, во всем...

Мне не нравиться Бог только в текущем массово принятом варианте
Коллега, полностью поддерживаю. Более того, Бог (в моем понимании) дал нам максимально возможную свободу воли. Это у нас прошито в БИОСЕ. Хочешь — верь фанатично. Хочешь — выработай свое собственное представление. Хочешь — ходи в церковь. Хочешь — будь атеистом. Хочешь — верь в рептилоидов. Резвиться в этом отношении мы можем как угодно. И у каждого понимание Бога будет своё.

Но что объединяет — без этой сущности у нас ничего не получается и ничего не объясняется. Даже у самых закоренелых атеистов, которые просто используют другие термины для описания одного и того же понятия...

Если это научный атеизм — то рано или поздно путем рассуждений придете к выводу, что без Бога — ну никак.
Не прийдете.
Все более детальнее вглядываясь в наше мироздание и детерминируя его на все более мелкие составляющие, познавая их, мы никак не можем выйти из вечного вопроса: А что это такое? Более того, мы даже не можем поставить последний такой вопрос в цепочке, т.к. ответ на предыдущий обязательно приводит к следующему вопросу. И ну никак мы не можем избавиться от змеи, кусающей себя за хвост. Без понятия Бога в этой системе координат — ничего не работает...

Ну да, все непонятные вопросы объясняются мужиком на тучке с бородой, которому нужно чтобы ему молились, а еще он любит наслаждаться запахом соженного теленка. Очень хорошее объяснение непонятных вопросов квантовой физике.
Если это фанатичный атеизм — то это не вера. Это секта.
Это не секта, это называется мозг.
Очень хорошее объяснение непонятных вопросов квантовой физике.
Обратимся к царице наук.
Теорема Геделя о неполноте

Иными словами, непротиворечивость формальной арифметики не может быть доказана средствами этой теории. Однако, могут существовать доказательства непротиворечивости формальной арифметики, использующие средства, невыразимые в ней.

Искренне желаю удачи в попытках выстраивания логической модели нашего мироздания вообще и хотя бы корпускулярно-волнового дуализма в частности без использования средств, невыразимых в (этой системе).

Ну да, все непонятные вопросы объясняются мужиком на тучке с бородой
Повторюсь, Бог нам дал исключительную, практически ничем не ограниченную свободу воли. Хотите его именно так себе представлять? Да на здоровье.
это называется мозг.
Меня иногда забавляет, как великие умы отвечают по поводу Бога. Когда на вопрос об образовании нашей Вселенной следует ответ о том, что она является частью мультивселенных, которые в свою очередь образовались из Ничто. Ну назовите Бога Ничто — повторюсь, свобода воли нам выдана максимально возможная...

Дуже слушна думка як на мене. Фанатичні атеісти навіть ззовні і в судженнях майже завжди надзвичайно схожі з фанатично віруючими. Їх головна спільна риса — намагатись пояснити все в рамках своєї концепції, і відкидання всякого інакомислія. Просто боги в них — різні.

Родись они 500 лет раньше они бы точно сдавали людей святой инквизиции

Теорема о неполноте доказана только для множества натуральных чисел. Для множества рациональных чисел доказать невозможно (насколько я помню). Иными словами вообще непонятно зачем вы эт сюда припрели ).

Повторюсь, Бог нам дал исключительную, практически ничем не ограниченную свободу воли. Хотите его именно так себе представлять? Да на здоровье.
Какая к черту свобода воли ? Ад ? рай ? не не слышали ? Вы какую именно религию курите ?
Меня иногда забавляет, как великие умы отвечают по поводу Бога.

Это от недостатка ума.
Когда на вопрос об образовании нашей Вселенной следует ответ о том, что она является частью мультивселенных, которые в свою очередь образовались из Ничто. Ну назовите Бога Ничто
«Ничто» не бог — ему не нужно молиться, не нужно носить десятину в церковь, не нужно о нем думать, итд — его просто нет.
повторюсь, свобода воли нам выдана максимально возможная...

Повторюсь, вы в какую религию курите? В христианстве свободы нет впринципе.
«Ничто» не бог — ему не нужно молиться, не нужно носить десятину в церковь, не нужно о нем думать, итд — его просто нет.

Емм, це ж просто модель. Для спрощення Бога малюють з бородою. Його в такому вигляді дійсно мабуть нема. Але не забувайте, що і електронів немає в такому вигляді як їх собі уявляють люди. Це просто слово, яке позначає щось, що введено в модель світу людиною. І хімічної таблиці менделєвва також нема. Це просто табличка на стіні, а назви на ній — це просто закарлючки, які видумані людьми, що будують таку-сяку модель світу. Не більше і не менше.
Модель з бородатим Богом дуже проста, і тим приваблива. Модель без Бога взагалі — була б норм, якби нормально описувала все довкола. Наразі цього нема і близько. Поки так буде — потрібен Бог. Я думаю, що так буде завжди.

Але не забувайте, що і електронів немає в такому вигляді як їх собі уявляють люди. Це просто слово, яке позначає щось, що введено в модель світу людиною. І хімічної таблиці менделєвва також нема. Це просто табличка на стіні, а назви на ній — це просто закарлючки, які видумані людьми, що будують таку-сяку модель світу. Не більше і не менше.

Модель да, но — достаточно сунуть пальцы в розетку, чтобы убедиться что, то что описывает «модель» под названием «электрон» — таки существует. Для различных вариантов богов, увы, эксперемента нет и быть не может.
Модель без Бога взагалі — була б норм, якби нормально описувала все довкола. Наразі цього нема і близько. Поки так буде — потрібен Бог.
Не потрібен, триста років тому люди жили без знання що таке отой електрон, і не вмерли.
Не потрібен, триста років тому люди жили без знання що таке отой електрон, і не вмерли.

Власне. Чим менш досконала модель, що будують вчені, тим більше Бога потрібно людям. Наразі кінця-краю недосконалості не видно, оскільки вчені так-сяк розібрались з матеріальним, і дуже невпевнено і слабенько пробують братись за тонкі матерії. Але навіть коли модель існуючого довкола світу стане сильно кращою — вона в основному описує існуючі явища з метою підкорення і передбачення. А хто це все замутив, і чому воно саме так — особливо ніхто не розбирається. Наприклад, закон тяжіння описаний і порахований, але я не чув щоб хтось дослідив звідки він, і чому світ побудований так, що там діє закон тяжіння. Чому світ саме такий, і хто це все намутив.

Людям потрібен Бог, як потрібна нетрадиційна медицина. Як тільки традиційна дасть відповіді на всі питання, нетрадиційна зникне сама собою. А допоки вона навіть нежить не лікує, «нетрадиційна» медицина існуватиме. Причина — людям потрібна відповідь, порядок в голові. Без нього їм погано живеться.

Вы какую именно религию курите ?
Никакую, хотя стараюсь узнать понемногу про все. Религия является упрощением понимания Бога, по моему мнению. Хотя в каждой из основных мировых религий есть рациональные зерна и такие же нерациональные фэйспалмы.
Какое интересное это «ничто»: оно обладает способностью созидания мироздания. Уже поэтому оно мне интересно и хотелось бы рассмотреть этот момент детальнее. Исходя из большинства мировых религий, это аттрибут Бога и тех, кто носит в себе его частицы. Но «великие умы» отвечают на все это очень просто: «это ненаучно, наука этим не занимается». На этом дискуссия обычно заканчивается...
В христианстве свободы нет впринципе.

Евангелие от Иоанна 6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
Какая еще свобода нужна более? Повторюсь: человеку позволено делать с Богом ВСЕ ЧТО УГОДНО (есть плоть и пить кровь Бога — куда уж больше!), называть его Ничто, использовать как переменную в математических уравнениях, отрицать его существование, верить в него фанатично и т.д.

То, что Вы почему-то пытаетесь отождествить верующих и конкретную мировую религию — это исключительно Ваше ограничение и допущение, то же самое проявление свободы воли в принципе.

Я не являюсь адептом ни одной из религий, но при этом являюсь верующей в Бога личностью. У меня свое представление Бога, и я ни в коей мере не навязываю его другим и не считаю его априори верным. Ну если хотите, в терминах Хокинга заменим слово «Бог» на «Ничто». Запросто. Тогда возражений будет меньше? Фраза, что мироздание создало «Ничто» и это самое «Ничто» является аксиомой для познания нашего мира, без него никуда и ничего не работает — вызывает меньше возражений? Заметьте, это не мои мысли, а мысли великого ума (без сарказма)...

Ну назовите Бога Ничто — повторюсь, свобода воли нам выдана максимально возможная...
Апплодирую стоя. Самые матёрые атеисты образуются из сильно верующих. Верной дорогой идёшь %)

Думаю, верно и обратное: крепко верующие личности образуются из самых матерых атеистов. Самый яркий пример — Кант, со своим шестым доказательством.

А ще, люди, навіть дуже відомі і розумні знають зходити з розуму. Ви там приклади приводіть якісь більш сучасні, а не з камяного віку науки, окей? В той час вірили не лише у бога а й у багато чого іншого що потім наука спростувала чи навпаки доказала. Коли знань мало то простір для фантазій великий. До речі віра у бога теж прогресує з наукою, хоч і з затримкою(сказується примітивність віруючих). Колись то був дядько на хмарах, потім його відсували все далі і далі. А сьогодні вже католицизм визнає еволюцію і великий вибух. От такі веселі сторі.

навіть дуже відомі і розумні знають зходити з розуму.
А кто определяет эту грань? Когда ты еще гений, или ты уже умалишенный? Все великие умы воспринимались их современниками как «люди не в себе». Очень просто объявить анафему тому, что непонятно и не вписывается в общепризнанную картину мира.
А сьогодні вже католицизм
Как мне кажется, проблема в том, что очень часто вера в Бога отождествляется с приверженностью к мировой религии или секте. Думаю, нельзя ставить между ними знак равенства, по крайней мере не во всех случаях. Канту, например, понадобился не один год, чтобы прийти к пониманию того, что без Бога его стройная теория никак не работает...
В той час вірили не лише у бога а й у багато чого іншого
А я не призываю верить в Бога. Лично для меня наличие Бога следует исключительно из логических рассуждений, без привязки к Библии, Корану, Ведам, Дао и чего-там-еще-есть...
А кто определяет эту грань? Когда ты еще гений, или ты уже умалишенный?

Напевно що психіатри або в випадку якщо це просто геніальні ідеї в нього то наступні покоління. А до чого це питання?)

Как мне кажется, проблема в том, что очень часто вера в Бога отождествляется с приверженностью к мировой религии или секте

Яка різниця між фантазіями офіційної церкви від фантазій купки віруючих чи фантазій якогось окремого віруючого? Вони всі не мають ніяких доказів а лише набір догм. Не бачу принципової різниці, і те і те не має бути розповсюджено щоб не промити мізки людям. І те і те є шарлатанство.

Лично для меня наличие Бога следует исключительно из логических рассуждений

Логіка на чомусь має основуватися. Якщо бог це те що не можна доказати то ніяка логіка не може його доказати. А тим більше описати його, може це взагалі неживе щось, типу як невідома матерія чи енергія. Як можна вірити у те що ти не можеш навіть описати в двух словах? Ви можете вірити звичайно, це не заборонено кримінальним кодексом, просто може не будете свої фантазії розповсюджувати як істину?

Ви там приклади приводіть якісь більш сучасні
Так я уже приводил. Хокинг, например, вывел наличие Бога, только назвал его другим термином: «Ничто». Ну пусть будет Ничто, куда уж современнее...

Де це Хокінг вивів наявність бога?)) Крім того Хокінг висуває лише теорії і гіпотези які потім проходять провірку експериментально і лише після цього визнаються правдою. А які не проходять провірку науковими методами ті лишаються теоріями, одними з багатьох чи не дуже.

Коротше пруф де він вивів існування бога. А то ви віруючі дуже наглі, я знаю, маніпуляції це єдине що у вас добре виходить.

Де це Хокінг вивів наявність бога?

Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной. (Стивен Хокинг)

Конечно, не оригинал, но кучу ссылок по этой фразе нагуглить можно.

Ахаха то де тут про бога як істоту?)) Тут пишеться про сили(закони) які усім управляють. В такого бога і я вірю. Тільки це ніяк не бог в розумінні віруючих фантазерів.

А є віруючі не пгмнуті? Я вже писав що можна бути або агностиком(допускати оба варіанти), або атеїстом(не допускати варіант існування бо нема доказів). А бути віруючим це нерозумна позиція апріорі. Крім того бути віруючим у те що він або хтось інший придумав. Як я також писав — не можна вірити у те чого ти не знаєш зовсім.

Удивительно, но либо я не сумел донести свою мысль, либо Вы ее проигнорировали.
Я несколько раз упоминал, что вера в Бога != принадлежность к какой-либо религии или секте.
Более того, вера, к которой пришли на основе логических умозаключений, является наиболее крепкой...

При чому тут ваша віра до слів Хокінга? Вірте в що завгодно, тільки не приплітайте Хокінга до своєї віри.

Более того, вера, к которой пришли на основе логических умозаключений, является наиболее крепкой...

Ну те що є дуже самовневнені дурні я й так знаю. Якраз чим більш людина дурна тим більш вона вірить. Розумні люди сумніваються і вимагають пруфів. Розумні люди не вірять, вони або знають, або допускають базуючись знову таки на пруфах. Пруфів нема? Давай до свіданья.

Э офіційна наука. Так, я вірю вченим. Бо вчені висувають пруфи і якщо їх пруф не пруф то їх швидко виводять на чисту воду. Теорії змов не розглядаю.

В тому що одні вивчають світ, як все працює і т.д. і доказують свої теорії і гіпотези, а інші вивчають казочки написані раніше і придумовують нові казочки? Вибачте, але теологія це не наука. А то так наукою і фан клуби мультиків можна назвати бо вони їх вивчають.

Але визнайте, що вірити в наукові теорії які базуються на дослідженнях, фактах і експериментах розумніше ніж вірити у казки теологів? Нібито увесь світ живе так, на науці.

Вспомни про время, когда определялись что вокруг чего вращается Земля или Солнце.

Я розумію вашу логіку і вона прввильно. Тому те що наукою ще не доведено але висуважється як вже зріла теорія звичайно може пізніше змінитися або навіть померти. Але ж ми не будемо оскаржувати вже доведені наукові факти? До речі, раніше якщо не помиляюсь наука була іншою, там не вистачало наукового методу. О, нагуглив:

«Отдельные части научного метода применялись ещё философами древней Греции. Ими были разработаны правила логики и принципы ведения спора. При этом выводам, полученным в результате рассуждений, отдавалось предпочтение по сравнению с наблюдаемой практикой. Знаменитым примером предпочтения рассуждения над практикой является утверждение, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху.»

Тобто це був той філософський булшит. Тепер наука працює інакше і фактом являється лише те що експериментально провірено і може бути знову повторено. Все інше це теорії і гіпотези різної вірогідності правдивості.

И я больше не про методы познания мира, а про нас людей, которые в общем-то выбирают себе веру в одно или другое.

Я на цю тему ще не думав тому не можу нічого написати. Одне я зрозумів що люди часто вірять у дива які можуть їм допомогти вирішити проблеми.

І до речі, чому ви пишете бог з великої літери?)) У вас же ж нема його опису, чи опису цього, чи опису цього з багатьох інших)) Коротше типовий вірун, без образ.

І до речі, чому ви пишете бог з великої літери?))
Это собственное имя. Как Киев, Украина...

да нет в принципе, это не имя)
это титул что ли, как Папа Римский)
а имена у него разные: в христианстве Саваоф, Яхве, Эльдонай ,Элохим..
у индусов -Кришна, у мусульман у Аллаха −99 имен.

Я тут коротше піду по справам. Сперечатися з віруючими у яких всі пруфи які є це філософський булшит і кумири з минулого це так же тупо як вірити в їхні фантазії. Як зявиться бог то дайте мені знати, щоб я перестав бути аметистом.

П.С. в сучасному світі можна бути атеїстом чи агностиком. А бути віруючим, це жити в придуманій реальності.

Кстати, раз уж вспомнили про математику.
Кто по вашему создал математику ?

А кто создал того, кто создал математику?
А кто создал того, кто создал того, кто создал математику?
...
n

И задумайтесь, можете ли Вы в принципе задать последний вопрос в цепочке?
Я уже не говорю об ответе на этот вопрос.
Вечный вопрос про курицу и яйцо, вечный символ змеи, кусающей себя за хвост и т.д.

Без введения некого понятия ВНЕ этой системы (Нечто, Ничто, Бог и т.д., называйте как хотите), из этого бесконечного цикла вопросов и ответов выхода нет...

Вот я допускаю, что n — это Бог. А ... — это путь познания, путь к Богу. По которому мы вполне можем идти и по которому идем, все лучше узнавая мироздания, получая ответы на вопросы и создавая новые вопросы.

Я Вам допоможу розібратись. Штука в тому, що нема в природі ніякої «постоянної планка». І швидкості світла також немає. І ніяких 4-х сил немає. Це все не більше, ніж красиві слова і закарлючки, які видумали люди, щоб описати те що вони бачать і відчувають. Забери зі світу всю науку — він навіть і не відчує. Все працюватиме і далі без жодних формул і постоянних планка чи ще там когось.
Це просто елементи моделі. Модель постійно допилюється і вдосконалюється.
Грубо кажучи, для аналогії, якщо кіт побачить, що ви один раз його ногою під зад копаєте, а інший — гладите, то він назве Вас «Силою», а швидкість копняка — «швидкістю К». Далі він обчислить формулу залежності поведінки від «Сили К», і коритуватиметься цим. Ви ж від цього не станете Силою, вірно? Це модель, яку побудував кіт, щоб отримувати менше копняків. І вона працює. Не працюватиме — він її розширить чи спростує.

Попробовал, не помогло. спасибо за предложение помолиться по скайпу, но вы случайно возможность релокации на вест-кост не рассматриваете?

спасибо, что вы ответили. если все-таки решитесь — дайте знать)

Похоже на банальное одиночество. В Штатах много одиноких людей, так как воспитание и культура не предполагает дружбы и общения между людьми, к которым мы привыкли в Украине. А если еще и семьи нет, то вообще жопа. Это в Украине, если нет семьи, то жизнь становится еще интересней. )) В Штатах не так. В Штатах не пойдешь бухать с друзьями вываливая им свои проблемы, да и герлфренд тоже вряд ли будет ими интересоваться. Поэтому, по информации врачей, в Америке очень много людей сидит на антидепрессантах. В общем, забей на все, возвращайся в Украину, найди себе девушку, заведи друзей и жизнь наладится.

Все так грят про «возращайся в Украино», как будто там рай на земле.
Я недавно был в Киеве. Зимой там гараздо более депресивней чем в калифорнии.

Так как вы из Минска, то извините, но
Only niggas can say ’nigga’ ;-)

Я был в Украине недавно, ходил по злачным местам Киева и более отдаленных деревень. Увы, глаза видят говно, но мозг не воспринимает, что это говно. никаких эмоций не возникает. как буд-то какой-то проводник не работает

У меня обычно первый день шок от спальных районов и дорог Киева, а потом мозг быстро к этому привыкает и уже не замечает и я просто кайфую от родных мест и друзей.

И опять решение всех бед — бухать с друзьями и бабы. А так да, у нас в Украине гораздо меньше депрессий просто потому, что меньше жуют антидепрессантов. Логично же...

Рецепт прост, приезжай в Украину.
Сходи к доктору в нашу поликлинику, похавай наших продуктов, пройдись вечерком по алейкам.
...........................................................
Вспомнил что такое ЖОПА и назад в США!

В рецепті не вистачає стосунків з державою

Отличная схема!
Вылезти из своего говна, чтобы влезть в говно похуже, чтобы захотелось обратно.
Люди вы помните, что берете везде с собой себя?
Толку то что вы убежать пытаетесь? Лол
Бегаете то сами от себя. Жопу вокруг себя делаете сами.

В Украине я уже был, по деревенскому говну ходил. Никаких чувств не возникает. Кажется, если бы пришлось остаться, то я был бы даже не против, только не думаю, что это как-то помогло бы.

На лицо полное отсутствие знаний и понимания как жить в реальном мире, выбравшись из своего виртуального (вымышленного). От сюда дипрессия, никто тебя не понимает, никто не общается, друзей нет, ты никому не нужен. Вместо того чтобы заняться спортом, начать вести здоровый образ жизни, взять себя в руки и наладить свою жизнь, ты идешь за волшебной пелюлей к калечещему доктору, который сосет из тебя деньги и прописывает дорогущие лекарства.
Конечно это же легче всего! Быть мужиком и отвечать за свою жизнь куда сложнее. Переложу ка я ответственность на другого. Я и не удивлен что у тебя нет девушки, в твоем случае только к проституткам. Плюс я уверен, что ты жирный, за собой не следишь. Кому такой нужен? Не знаешь как общаться с людьми, в том числе и с девушками, наплевал на свое здоровье, на свою жизнь. Ну а теперь жизнь наплевала на тебя.
У тебя два варианта развития событий.
1. Ты становишься мужиком и вылазишь из ямы говна, в которую сам себя же и затащил. (С чего начать, я могу подсказать тебе, если напишешь мне, но учти волшебных таблеток нет, и придется жестко и долго работать над собой, все время, на протяжении всей своей жизни)
2. Ты продолжаешь ныть на форумах и гробить свою жизнь дальше, при этом жить в постоянной депрессии.

Я столько кала за раз еще не читал. Надеюсь это нафигачил твой младший 14-летний братик, начитавшись вконтакта.

На лицо полное отсутствие знаний и понимания как жить в реальном мире
Бред. Сраный джуниор из селидово, нихера не достигший в жизни, не имеет никакого права заявлять такое минимум тимлиду из штатов, который между прочим там уже 4 года и уже успел даже приобрести жилье. То есть после этого ТС не понимает как жить в реальном мире? Ты понимаешь какой уровень стресса чел прошел при эмиграции?
выбравшись из своего виртуального (вымышленного).
Что это за кал? Откуда этот бред? Что это значит?
От сюда дипрессия
Откуда отсюда?
друзей нет
Ты понимаешь, что только у очень везучих людей за всю жизнь может быть от силы только один друг?
ты никому не нужен
Никто вообще на*уй никому не нужен. И это нормально.
Вместо того чтобы заняться спортом, начать вести здоровый образ жизни, взять себя в руки и наладить свою жизнь, ты идешь за волшебной пелюлей к калечещему доктору, который сосет из тебя деньги и прописывает дорогущие лекарства.
Какое то бесмысленное фуфло из контакта.
Я и не удивлен что у тебя нет девушки, в твоем случае только к проституткам.
Сказал сраный джуниор из селидова.
Плюс я уверен, что ты жирный, за собой не следишь. Кому такой нужен?
Сраный джуниор экстрассенс. А кому на*уй нужен ты? Корреляцию массы тела с нужностью тоже где-то вконтакте выцепил?
1. Ты становишься мужиком и вылазишь из ямы говна, в которую сам себя же и затащил.
Ты как давно из селидова выбрался, чтобы консультировать как выбираться из ям с гавном?

Ну так и живите дальше как живёте. Значит этот парень большой молодец)) Только не «сраный джуниор из Селидово» сидит и думает о суициде, а этот человек. А «сраный джуниор из Селидово» живет и радуется жизни. Потому что строит свою жизнь сам.
Я написал, то что думаю, прокомментировал то, что увидел. То что вы делаете упор на том что я джуниор + родом из города Селидово, уже свидетельствует о вас как о человеке и о вашем мышлении. Для вас отвечать за свою жизнь, это какое то фуфло из контакта. Всего хорошего :D

Давайте я аргументирую?
Во-первых, с какой радости это вы стали экспертом по мужикам? И какие же качества должны быть у сферического мужика в вакууме, под который не подходит ТС?
Во-вторых, с какой радости вы беретёсь спорить с медицинским мнением не имея образования в этой сфере?
В-третьих, вы вообще знакомы с термином «депрессия» кроме как из мемасиков вконтаче? Ну знаете такую штуку как «гормоны», выработка которых нарушается? Знаете, что без медикаментозного вмешательства настоящую депрессию не вылечить? Или для вас депрессия это когда тёлочка пьёт какое, кутается в плед и страдает о Нём?
В-четвёртых, ТС очень даже отвечает за свою жизнь и берёт на себе кучу ответственности. Он не забил на свои проблемы, а обратился к врачам за помощью, упорно ищет пути решения своей проблемы и не боится принимать достаточно сильные препараты, так как понимает серьёзность своего положения.
В-пятых, вы хамике ТСу и ведёте себя как быдло.
Могу ещё с пяток пунктов накидать, но вроде хватит. Набросили вы знатно, да.

Ну а вам даже отвечать не хочется :)
Всего хорошего)
Да и я никому не хамил, лишь сказал правду и высказал своё мнение. Но люди этого не любят, видимо. Что ж, не мои проблемы

все так скзаал!
В общем и цлеом я придерживаюсь такой же позиции.
но по факут наша позиция эжто и то кто мы внутри и если мы не подвержены таким вот состяниям и можем решать свои внутренние проблемы самомстоятельно, не значит что все остальыне такие же.
поэтому тебе просто прелогают быть нее таким категоричным, может и в несколько грубоватой форме.

Только такой текст может подтолкнуть человека на подумать. Мне в своё время очень помогло) Сюси пуси не работают ))

стимул у каждого свой, а у кого его нет, то значит это слабое звено, с которым природа прощается таким вот изощенным способом

Я бросил спасательный круг, мб поможет, а мб нет.
По большому счету мне все равно) Каждый свои проблемы может и должен решать сам. Иначе ляг и умри. Природа слабых не любит, выживает всегда сильнейший)

По большому счету мне все равно
вот именно это сквозит в каждой фразе первого комента. Ну и зачем отметился вообще? листал бы себе дальше. Подобную «стресс-терапию», под видом которой пытаешься выдать свой высер, надо тоже очень с умом применять. Без экстрасенсорной постановки диагноза. А иначе — почесал ЧСВ, показал себя, ну молодец, хуле

Чувак, люди все разные. То, что одному спасательный круг и необходимая встряска — другому как бревном об голову. А ты, не разбираясь, кидаешь что-то в человека.

Хамил ты и еще как, встреть ты бойца с ПТС и скажи это ему в лицо тебя бы отдирали от асфальта.

Да и я никому не хамил, лишь сказал правду

что ТС наверняка жирный это не попытка унизить и как-то кореллирует с правдой?

Что ж, не мои проблемы

Не удивлюсь, если окажется, что ты в гораздо худшем положении, чем ТС, просто ещё не дошёл до той хрупкой грани, после которой тебе выкарабкаться окажется гораздо сложнее, чем ТС.

Просто признай что написанное — тинейджерский кал

Ваше право считать это чем угодно)

ты и прав и не прав. если человек реально заболел психологическим заболеванием? то твой текст мимо, и надо лечиться у врачей, а не читать твои умные посты. но если он слабак и поставил свою жизнь на кон ради карьеры, то да, сам виноват что выбрал неправильное направление в жизни и стратег плохой. Либо то, либо то, поэтому сраться не вижу смысла. Я сейчас вообще без работы, отдыхаю от прошлых, и счастлив как никогда наверное (правда никогда не перегорал, не перерабатывал). Большие деньги — большие проблемы. Почему об этом все забывают, гонятся за успехом, а потом оказываются к этому не готовы и жизнь под откос. Ростислав хотел сказать то, что надо брать по своим силам, чтобы потом не надорваться (как в спортзале, так и на работе), а попытка доказать себе или окружающим что ты можешь...а оказывается не можешь таки. Главное не стартануть резко и перегореть потом, а стабильность — признак мастерства.

Вы наверное никогда не общались с людьми которые в настоящей депресии (депрессия после студенческой пьянки или от незданного зачета не всчет) или c людьми имеющими специфическую психику, когда даже опытные психологи боятся обранить лишнее слово и направляют человека к писиатру или психотерапевту. Тогда бы точно не рассказывали про «будь мужиком и бла бла бла».

Да, вы правы, не общался. И не хочу)
Но я всё таки уверен что быть мужиком, нужно хотя бы стараться каждому мужику)

Но я всё таки уверен что быть мужиком, нужно хотя бы стараться каждому мужику)

по-моему, ТС как раз им и есть. Он, как минимум:
1. признал, что у него есть проблема
2. признаётся (как минимум самому себе) в тех вещах, в которых большинство «мужиков» не признаются в жизни, т.к. это типа слабость
3. пытается решить проблему и борется, несмотря на ужасное суицидное состояние
4. как минимум, не склонен унижать других хотя бы догадками про жирность и не страдает бахвальством типа «я не удивлён, что у тебя нет девушки» и т.д.

А что конкретно у Вас есть из «будь мужиком»? Я вижу только дешёвые понты.

Ну и чем же я понтуюсь?)
Я про себя и свою жизнь ни слова не сказал))
Такие слова заставляют человека задуматься! Они в большинстве случаев побуждают к действию. Я ведь написал своё мнение, я не говорю что это истина в первой инстанции.
Молодец он или не молодец, к чему здесь это? Мы сейчас о его проблемах говорим или о том чего он достиг? Безусловно есть и то над чем он работал многие годы. Ну и к чему его это привело? Каждый стремится к счастью, он это потерял.
Вы своими защитными комментариями, показываете человеку что всё хорошо, что менять ничего не нужно. Он и не будет. Продолжайте в том же духе.
Пишите свои советы вроде пей пилюли посильнее и будешь счастлив. Ему это как раз и нужно.

Тоесть вы бы стали кричать человеку, которому оторвало ногу на войне — «Да будь ты мужиком. Выбрось эту коляску и беги с со мной. Коляска — это для слабаков. Ты сам себя загнал» ?

У него что нет головы? или он за свои действия не отвечает? Может он инвалид?
Неудачный пример.

та забей, человек живет по пацанской версии cosmopolitan и по ходу слишком мал, отсюда вся эта лабуда про мужиков и реальную жизнь

направляют человека к писиатру
PC-a-true

Ростислав, я никого не виню в своей проблеме, и, не считая вышеупомянутых проблем хорошо осознаю что вокруг меня происходит. Спасибо за совет, я пытаюсь «вылезти из ямы говна». Если есть более конкретный пошаговый туторриал, это бы очень помогло в моей ситуации.

PS Масса тела 63кг, если это имеет значение. Мало, но до жирного не дотягиваю

а рост какой, если не секрет?

Ролики в разы сложнее в освоении, чем вел, или даже мот. Разбить можно далеко не только нос.

Зато гораздо круче. Вестибулярка, координация, длиннейшие мышцы. У меня ролы на втором месте самых классных физ нагрузока после танцев.

Круче, я не спорю. Сам отдал роликам 7 лет жизни и ни разу не пожалел. Спидскейтинг, скорости «под полтинник». Но там был хороший такой порог вхождения. И совсем высокий даже не порог, а забор, чтобы кататься быстро (что мне в полной мере так и не удалось, несмотря на 10 часов в неделю под конец). Это сравнимо с освоением программирования по усилиям и времени вхождения. Не уверен, что у ТС на данном этапе жизни в нынешнем состоянии достаточно внутреннего стержня и мотивации падать, вставать, падать, вставать..., чтобы научиться катать в своё удовольствие на расслабоне и с ветерком, даже без каких-то трюков.
Одно дело осваивать ролики в детстве, когда разбить коленки — обычное дело, а руки-ноги каждый год кто-то в классе ломает. И совсем другое — в 30+ лет, когда перелом — это временная потеря трудоспособности, проблемы с кредиторами, источник длительного морального раздражения. Та даже стёсанная при падении лодыжка уже отобьёт охоту кататься минимум на 3 недели, пока не заживёт полностью. Это в 10 лет можно навернуться, разбить локоть и рассечь лоб, через 10 минут утереть сопли и кровь и снова весело скакать через бордюр.

Я их освоил примерно пару лет назад. А преломы более вероятны на горных лыжах. Но это же не мешает народу гипс привозить с зимних покатушек

Падение на спину, очень частое у новичков + инстинктивно подставленная рука = сложный перелом лучевой кости запястья, особенно критичный для работников клавы и мышки. Переломы ног, привезённые с драгобратов не так критичны для работы.

Ну что тут скажешь, все так. Т.е перед ролами вперед на дзюдо или айки -чтоб падать хоть бы научили.

Всё сделал правильно.
Но ты учти, что падение взрослого != падению ребёнка. Другая масса, скорость, другие кости, другие последствия, другие темпы последующего восстановления, другие психологические последствия травм. Ну и детям проще контролировать, куда упадут их 20-30 килограмм, чем взрослому контролировать заваливание своих 70...120.

глядя на этот комментарий подумалось — удивительно, что в теме на 1к сообщений нет задротов адептов пикапа... хотя нет, как минимум один есть...

Начал ходить в бассейн, собираюсь с духом идти в качалку

Здорова, как много «знакомых симптомов»))) Хах)) Еще есть такой «зачем это ВСЕ?», вопрос, который периодически мучает голову... как мне кажется очень ярко выражены симптомы «бесконечной фрустрации»))) Хочется пару вещей написать: 1. Только не думай, что это что-то уникальное или случилось только с тобой. 2. Отношения с женщинами не помогут, могут только усугубить (проверено). Зарегистрировался только из-за этого комента))) Много чего могу написать из своего опыта, поделиться мыслями, наблюдениями...

Спасибо. Меня пока мучает вопрос — «За что это ВСЕ»? Я понимаю, что я не уникальный в этой стиуации, начал разбираться с проблемой, понимать, сколько людей страдает от похожего, многие даже не могут позволить себе медицинскую помощь

Медикаменты вряд ли в силе помочь. Тебе необходимо нормальное общение и побольше «смотри по сторонам»...

От гениальности до безумия — один шаг. Замечаю за многими прогерами те или иные отклонения от нормы, в том числе и по себе. Некоторые реально психические диагнозы имеют.

Меня пока мучает вопрос — «За что это ВСЕ»?
А что именно ВСЁ?

Это чтобы ознакомит’ся с уровнем понимания причинно-следственных связей при постановке такого вопроса.

Ну и самому не помешает.

Меня пока мучает вопрос — «За что это ВСЕ»?

Да ты сам выбрал этот путь, а потом спрашиваешь «за что?». Или ты думаешь, реакция твоей личности могла бы быть другой, если ты не прислушиваешься к себе.

Расскажи чуть о своём прошлом, особенно детстве

Какой путь? Причем к этому пути ВСЁ?
Это типичный истерический вопрос, не имеющий не малейшего смысла.

Если я тебе скажу, что в большинстве случаев подобные состояния не имеют ничего общего с психиатрией и, более того, вполне ожидаемы для личностей типа ТС (и тебя тоже) при подобном выборе, то ты скажешь же мне, что я несу чушь

Нет, чувак, побухать тебе надо с кентами, пожрать сала, попарится в баньке.
В общем, приезжай на историческую родину хотя б на 2 недели.

Поездка на родину не помогла :(

© Женились бы вы, барин.
Родили бы парочку спиногрызов. А там другие проблемы. На «свои проблемы» прийдется закрыть глаза ради благополучия в семье.
Если ты в 30 еще холост, то это уже диагноз.
В общем, эгоист ты. Извини, что прямо, но это лучше исправлять.
Научись делать «хорошие жесты» близким, и сотрудникам в том числе. Конфетки, сладкие столы, пьянки легкие, ради хорошего настроения и атмосферы. Если ты не жлоб, конечно.
Тогда область твоего внимания сместится в эту сторону.
Больше улыбайся.

*про поездку я понял, что «оттягиваться» с друзьями не умеете

Ааааааа, я поняла, почему все советуют ему жениться!!! Надо автору жениться и завести детей, чтоб он понял, что его проблемы до этого были цветочкам. Ведь депрессия и любые другие психические расстройства очень хорошо сочетаются с семейной жизнью и совсем её не портят! Добавляют изюминку, так сказать. Вот когда после женитьбы у него ещё и невроз начнётся, например, тогда он осознает, что раньше было хорошо.

женитьба и дети это скорее первентивная мера что бы не попасть в такую ситуацию

да щас, посмотрите сколько послеродовых депрессий у женщин

я могу ошибаться, но мне кажется что они чаще случаются у тех женьшин у которых родственники под боком и могут оказать помощь с ребенком,а когда родственников рядом нет, то и времени и возможности на депрессии нету.

нет, неверный вывод
бывают и острые психозы в обоих случаях.

точно) все познается в сравнении)

З довгострокового:
— Спорт
— Знайти хоббі, яке б займало пристойну частину вільного часу( комп. ігри, поїздки на велику, орігамі, випилювання з фанери )
— Знайти подругу(друга?), яка б тебе хоча б іноді виводила на прогулянки
— Намагатися усміхатися.
З короткострокового:
— Сходи в кіно на щось драйвове(фантастика, бойовик, комедія)
— Вийди на пиво з якимось не унилим знайомим
— При бажанні і можливості зняти повію, можна двох

І зроби комусь подарунок, не важливо, що саме і кому саме, подарувати книгу колезі, відправити пакет цукерок зі штатів племіннику на батьківщину, та навіть банально дати пару баксів бездомному, знаю по собі, подібні вчинки дуже піднімають настрій, а якщо тобі за це ще й подякують, то взагалі супер і позитив на пару годин гарантований.

— Знайти хоббі, яке б займало пристойну частину вільного часу( комп. ігри, поїздки на велику, орігамі, випилювання з фанери )
Комп. игры только надоедают. Велик и синтезатор уже в списке покупок.
— Знайти подругу(друга?), яка б тебе хоча б іноді виводила на прогулянки
Этот пункт я жестко зафейлил с катастрофическими для психи последствиями и пока не готов повторить попытку
— Сходи в кіно на щось драйвове(фантастика, бойовик, комедія)
Начал ходить в кино
— Вийди на пиво з якимось не унилим знайомим
Жду возвращения хорошего знакомого, пока что сильно скучно самому пить

Может в АТО на год отправиться, там хоть полезнее время можно провести, чем просто в доме сидеть. Думаю радость жизни сразу увеличится.

или вставит автомат в рот и потянет спуск. Хороший, годный совет.

Те що написав Max Kalagur + ще дівок треба! Дівок!)

маючи два будинки в США можна виходити на пенсію в будь-якій точці планети, виставляєш їх в оренду і переїжджаєш туди куди хочеш, з оренди одного — орендуєш (в самому гіршому випадку однокімнатну студію, це якщо переїхати в скандінавію) житло, з оренди іншого — покриваєш витрати на їжу. Облаштувавши таким чином побут витрачаєш час виключно на себе, в першу чергу зрозумій, що для тебе в житті важливо і що приносить задоволення, що ти б хотів робити, але не заради прибутку а для задоволення! Ти маєш унікальний шанс не звертати увагу на економічну складову і жити СОБІ в задоволення.
визначся з приорітетами «кєм ю всьотакі вона бі», і вперед, якщо ІТ — це те без чого не мож жити — вперед, ніхто краще ніж ти в твоїй голові не розбиреться.

Не внимательно читал ! Дом в ипотеке на 30 лет. На коротком цикле автор не может выскочить из системы работа-кредит без капитальных потерь (RSU, ипотека).

я читав статтю, коментарів не читав так як їх забагато. Враховуючи, що автор сам не може правильно описати своє матеріальне становище, вже можна багато висновків про нього самого... Біда, всерівно завжди можна знайти вихід з ситуації, наразі маю надто мало часу щоб писати щось конструктивне, виходячи з нових обставин.

Материальное положение — в деньгах не нуждаюсь до тех пор, пока хожу на работу. Как только перестану ходить, спустя некоторое время все станет очень плохо, так уж тут устроена жизнь :(

в долине за домами очередь и цены растут, так что сей гипотетический автор ,всегда сможет продать свой гипотетческий дом ± без потерь.

По колесам не спец, отмолчусь.
Пробежал глазами коменты. Этого не нашел. Пишут — составь правильный рацион питания — это оно самое.
1) Но основное в нем и желательно это сделать сразу (хотя мозг будет исключительно сопротивляться) — ИСКЛЮЧИ из рациона все ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ — КОФЕ, Колу и др. (кофеино-содержащие вещи). Если принимаешь другие виды стимуляторов ежедневно с питанием — исключи их тоже.
Тебе они противопоказаны по устройству мозга (любые возбудители нервной системы), она у тебя и сама по себе легко заводится.
По твоим коментам — ты очень импульсивный, легко нервно-возбудимый психотип — человек-вспышка
<blocquote>Хочу чтоб быстрее игра закончилась, книгу долго читать — поэтому фильмы.</blocquote>
Перестань заливать «бензином» пожар.
2) Самая простая техника для торможения психики — МЕДЛЕННЫЙ ШАГ. Выбери маршрут длиной где-то на 1 час, желательно не НА РАБОТУ, а С РАБОТЫ. Когда некуда спешить.
И иди, ЗАМЕДЛЯЯ движение (пешим ходом) насколько это возможно. Процентов на 30-40% от обычной скорости. А желательно и на все 70%. Не смотри внутрь, а смотри по сторонам. Сознательно сдерживай себя от ускорения шага.
Поначалу будет очень трудно — мозг скорее всего разогнан до высоких БЕТА ритмов. Но минут через 15 СОЗНАТЕЛЬНЫХ усилий по замедлению движения, успокоится до АЛЬФЫ.
3) Читал, что ты плаваешь. Это тоже «гуд» для успокоения — если с правильной техникой и правильным отношением. Меня лучше всего вытягивает и тормозит — час кролем без скорости, а на парение. Эффект очень похож на замедление шага и даже лучше, но нужно овладеть техникой. Чтобы «парить», а не стараться «не утонуть» — старание только нагружает мозг и тоже противопоказано кроме как на работе.

Поэтому про колеса и промолчал. Нет опыта, без них обошелся. Может у меня не клинический случай был.

И со стимуляторами ты почти прав, но вот я без них сейчас не могу. Просто туплю, только стимуляторы пробуждают
Я не говорю что это легко. Привыкание к стимуляторам как к наркотику. Кофеин по шкале привыкания — очень высоко. «Туплю» у меня проходило через неделю, две, если был налажен сон (минимум 8 часов в сутки) — заменял кофе — ледяным душем и иногда «планкой» — эффект даже лучше чем от кофе.
ИМХО вручную регулировать систему (разгон стимуляторы, торможение медикаменты), которая природа балансировала тысячелетия непродуктивно в долгосрочной перспективе. Тактически наверняка необходимо, с постепенным уменьшением дозировок.

Every milage can vary. Каждый сам подбирает под себя ключи. Описал, что помогло мне, чтобы разорвать первый порочный шаблон.
ЗОЖ — не знаю что это такое. :) И какой может быть ЗОЖ при 12-16 часовом рабочем дне.

какая в 3.14зду жизнь при 12-16 часовом рабочем дне?

На коротком цикле — вот такая. «День сурка» называется. К слову я к «рабочему дню» отношу любую активность в профессии.

ИМХО некоторые люди не могут иначе. Что-то вроде констант в прошивке. Вот пока не разогнан мозг, то вроде все не то. «Туплю», «все слишком медленно» и т.д.. В плюсах высокая работоспособность, в минусах «выгорание». Главное научиться переключать режимы без внешних воздействий (не веществами, а действиями). Кому-то научиться разгоняться, а кому-то тормозить. Где-то читал, что и Тесла этим не грешил, какие-то приспособы у него были для замедления мозговой активности (хотя может и ложь).

а просто расставить приорететых в жизни и все.
а то все так сложно «быстро», «медленно» и Теслу приплел)

ну ребят, как бы тут сказать. мне этого было достаочно) а то чего там у кого то другого в голове.

«откапитанил» и слился. :)
чувак, это с возрастом пройдет. молодые — практически все чуть-чуть Шариковы Поолиграф Полиграфычи.

это чего было? аби не мовчки?
Я написал ,что мне помогло в жизни то,что я твердо расставил приорететы и лучше я меьнше заработаю но выходные я проведу там где я хочу а не работая работу.
А причем тут молодые и шариковы и капитаны хз

При том дружище, что ты не автору советом помогаешь. Мою ситуацию ты не знаешь — и выглядит твой совет «по-капитански» или «по-шариковски». Бьюсь об заклад, написал ты ответ быстро и не думая.
Если бы подумал, то въехал бы, что для решения задачи у тебя недостаточно данных.
А так это выглядит очень по-молодежному. Абы клавиатура трещала.

Дружище, я тебе больше скажу, я его написал с чувством полного безразличия к твоей проблеме.
Ибо тут, на форме, всем на неё откровенно , все равно.
А выглядит таки именно так, ибо захожу сюда с абсолютно не серьёзными намерениями.

У меня уже давно нет той проблемы, которую ты надумал и отсоветовал.

Ибо тут, на форме, всем на неё откровенно , все равно.
Ты проецируешь. Нет «всех» и «всем» (логическая ошибка обощения) — ты пишешь о своем отношении.
Удачи тебе по жизни бро с таким отношением к людям.

Рад за тебя, что у тебя давно нет той проблемы.
Спасибо за то,что исправил мою ошибку.
Спасибо, тебе того же:)

Весь-то прикол, что ЗОЖ это туфта.
так может ты еще с катушек не съехал только потому, что вел в общем то здоровый образ жизни) подумай об этом и таки увидь позитив в том что ты делал)))

Из стимуляторов употребляю только черный чай, стоит ли от него тоже отказаться?

2) Самая простая техника для торможения психики — МЕДЛЕННЫЙ ШАГ. Выбери маршрут длиной где-то на 1 час, желательно не НА РАБОТУ, а С РАБОТЫ. Когда некуда спешить.
Спасибо. Ходить медленно не могу, иду быстрым шагом. Попробую применить на практике ваш совет.
3) Читал, что ты плаваешь. Это тоже «гуд» для успокоения — если с правильной техникой и правильным отношением.
Я не олимпийский пловец :) Научился правать на речке, так и плаваю, без особой технхики и отношения, просто для своего удовольствия. Никуда не тороплюсь

1) Чай норм. Доза кофеина в нем в 7 раз меньше чем в чашке кофе.
2) Попробуй. Должно помочь с торможением, хотя придется постараться «не бежать»
3) Стиль «кроль» (на англ free-style) со спокойным выдохом в воду. Главное
— споймать центр равновесия тела в воде (где-то в районе грудины)
— и «давить грудью на воду». Тогда всплывут ноги и ты перестанешь «тонуть».
Энергия будет затрачиваться только на продвижение вперед и можно плыть «бесконечно» долго, расслабленно и спокойно дыша. С теми тренерами с которыми я сталкивался в Украине об этом не слышали (floating). Их техника обучения была — 20 бассейнов туда-сюда. Может не повезло с тренерами. Прочитал об этой технике в книге американца (на англ), он анализировал разницу стилей олимпийских пловцов. Верхние два совета — суть его книги. Можешь поискать ее — она короткая, но я не помню названия. Прочитал, применил и забыл. Впоследствии пытался ее найти, но не смог. Мне уже было не надо.
Удачи тебе бро.

Насчет чая, доза как и в кофе, от сорта зависит. Но там тинин (слгка измененный кофеин). Изменения таковы, что время всасывания = время выведения, т.е. кровь содержит некую постоянную дозу. У кофеина время всасывания меньше, т.е. возможен передоз. Обратный эффект тинина — он в желудке может часами «лежать», и держать будет долго и мягко, а кофе эффект быстро кончается.

Not true. Если автор пьет черный чай из пакетиков (не заварной) — доза кофеина в разы меньше. Первый гугол нашел — В зеленом чае сдержится меньше кофеина, чем в черном байховом: в среднем 1,5–2,3 % против 2–3,3 %. Но если опять же сравнивать с кофе, то в стакане чая примерно в 5–8 раз кофеина меньше. Ведь для заварки берут всего 0,4 г сухого чая, что соответствует 0,012 г кофеина (в стакане кофе — 0,05- 0,1 г).

pro-chay.ru/est-li-kofein-v-chae

После кофе человек быстро начинает ощущать чувство бодрости, которое достаточно быстро проходит. После чая же это состояние сохраняется на гораздо больший промежуток времени.

Вот этот абзац рекламы говорит о скорости. Все остальное мне уже лень гуглить — научные статьи редки в выдаче гугла, ибо СЕО и прочие ИТ.

После чая же это состояние сохраняется на гораздо больший промежуток времени.
Таких людей, наверное, и плацебо накрывает с головой или разрывает, как хомячков.

Может ты и прав. Разные ссылки — противоречивая информация. Тогда нужно и с чая постепенно слезать ) .

Ну блин...я не помню как гуглить, инфу изначальную о скоростях, помню, читал. Я процитировал память. Или гуглите или химиков аск. А по ощущениям — чашка чая (почти чефир, горькое) — пакетики — ето не чай --- дальше 4 часа, как минимум, можно и не пытатся спать.

Правильную технику плавания — вам поставит тренер за несколько индивидуальных занятий. Более того — правильная техника не обязывает плыть быстро — она как раз позволяет плыть с оптимальной скоростью — любое количество времени (час два три). На втором часу, скажу по себе, уходит все — остаётесь только вы и вода. Так что Максим вам дело советует. Ну а насчёт скайдайва, который я уже рекомендовал, могу процитировать одного своего знакомого, с которым я прыгал, и который, входил или входит в 100 успешнейших предпренимателей Украины: «Когда ты подходишь к створу двери на высоте 4200 метров — все мысли (о работе, политике, делах, семье, любви, смысле жизни и прочем) уходят полностью — остаёшься только ты и прыжок.» То есть то же самое что и в плавании — только там нужен час (условно) чтобы войти в это состояние — а здесь оно наступает сразу. Хотя справедливаости ради стоит заметить что в плавании вы сами определяете когда выходить из него (состяния выключенных мыслей) — а в скайдайве свободное падение длится всего 1 минуту. Человек не может управлять эмоциями — но он может управлять физиологией — физиология связана с эмоциями — такой себе оператор косвенности, которым, чуть поднатаскавшись, можно, в определённой степени, довольно успешно пользоваться.

Я бы порекомендовал социализироваться. В этом плане очень хорошо подойдет какая-то спортивная секция: футбол, бокс, хоккей, кроссфит.. что ближе по душе. Так же подойдет качалка, но там надо будет с кем-то знакомиться самому и общаться.
Новая сфера тебе даст возможность достигать новых результатов(удовлетворение иерархического инстинкта) и общаться с новыми людьми(социальный инстинкт)

Во во. сначала дзю-до /айки-до, подтянуть координацию, научится падать, а потом можно и на танцы / ролики.

на самом деле все очень просто. твой психиатр прописывает колеса что бы ты не замечал то как вокруг тебя плетут сговор конкретные люди. не исключен даже вариант что ему за это заплатили (проверь реакцию, скажи что все знаешь). обрати внимание на тех кто больше всего интересуется твоими личными делами, пытается разведать график твоей жизни (когда обедаешь, что делаешь), эти люди задумали что то очень страшное, будь осторожен

Как я могу вам верить, если вы тоже можете быть с ними в сговоре?

Тут уже писали про волонтерство — я хочу поддержать эту мысль. Для меня, например, в похожих состояних оказалось очень ресурсно помогать кому-то другому, кому еще хуже или так же хреново. Кто Вам ближе — котики-собачки, дети, старики — в мире есть очень много живых существ, которым тоже нужна помощь. Попробовать не сложно и даже не очень затратно — why not?

Там еще бонусом увеличится количество общения, причем не принудительно, а просто из-за взаимодействия.
А, кстати, был у меня еще кейс, но наверное для автора сейчас неактуален — завалилась в полную необщительность, потом тоже стали появляться «приходы» на тему того, что все меня выжить стараются. Начала себя принудительно заставлять общаться с коллегами, типа минут 15-20 каждый день посидеть-потрещать. Сначала тяжко, а потом вполне ничего, и задружились норм) Бихевиоризм такой себе. Но это для тех, у кого первые ростки такой фигни лезут, наверное

1. Начни бухать, хотя бы иногда. Там и алко-компания найдётся.
2. Придумай хобби, в котором принимают участие как минимум несколько людей и есть женшины.
3. Попробуй траву. Если ты в правильном штате — она там ещё и легальна.
4. Съезди в тай на месяц, VAB азиатку) или несколько
5. Сходи на йогу
Главное, ни к чему/кому не привязываться.
Психиатрам надо барыжить колесами, они никогда не перестанут кормить. Простые решения всегда самые правильные

Блин, этож кем надо быть чтобы в случае клин депресии начать бухать советовать ?

Увы, был свидетелем к чему «заливание горя» приводит. Поэтому пробовать даже не буду.

Траву пробовал, помогает со сном, остальное фигня. Но со сном я проблемы и так уже решил. Плюс видел что случилось с товарищем после того как он выкурил столько же сколько и я, больше экспериментировать не хочется.

Насчет туизма по азии — думаю, уже многие советовали :)

Когда-то слышал анекдот:
Молодой специалист (психиатр) приходит к своему отцу (психиатру с многолетнем стажем) и говорит:
— «Ты Иван Ивановича лечил 30 лет и не вылечил, а я вылечил его за 2 недели!»
— «Но я за гонорар который получал от Иван Ивановича за это время: построил дом, купил несколько машин и оплатил твою учебу в институте, а ты за 2 недели «зарезал курицу
которая несла золотые яйца.»

А если серьезно, то в данном случае полезный совет со стороны получить достаточно сложно.
Тут неплохо озвучены три теории возникновения депрессии.
--------
Что такое депрессия и как с ней бороться?
www.youtube.com/watch?v=DdUlGGdTDuc
--------

Надо признать, что все что мы рассматриваем — это модели реального мира, а не сам мир и этих моделей очень много (материалистические, религиозные, психокинетические и т. д.).
Мудрые мира сего говорят, что с заболеванием не нужно бороться, нужно понять причины его возникновения.
Сначала выход из сложившейся ситуации нужно искать в той модели, в которой находишься, если не получается, то нужно менять модель ...

Очень надеюсь, что врачи не просто барыжат таблетками... иначе мне тут вообще некому доверять, нормального врача я вряд ли в таких обстоятельствах смогу найти.

Мозг перегружен, в качестве хобби не бери то, с чем уже знаком — математика например. И так не сильно полезно в жизни (всякие СТО, теории струн и бран, операторы лагранжа и т.д.), а в твоей ситуации только навредит.

Алгоритм выползания из твоей ситуации таков:
1) в работе перейти на саппорт, лучше вообще на парт тайм занятость, что б просто денежки капали (на жизнь)., юнит тесты например пописывать, и не браться тимлидом\пм-мом — будешь сидеть ночами за всю комманду. Имея слабую загрузку у тебя будут деньги что б жить на полную катушку, а твои накопленные деньги и недвига будут тебе давать четкое понимание наличия финансовой подушки — в таком режиме можно долго жить и оттопыриваться ;) проверено
2) изменив свою работу, лимитировать рабочее время. Теперь ты работаешь 4-5 часов в сутки, лучше хаотично, хочешь спать до 10 утра — спишь, хочешь написать очередной кусок кода на заказа в 7 утра — пишешь. В воскресенье дождь, сделал коммит? Отлично! В понедельник с утра 2 часа катаешь на велосипеде.
3) все твои хобби должны быть ТОЛЬКО активные. Это железное правило — компенсация работы. Только йога и медитация не подходит, но в комплексе с чем то — да, есть смысл. Пробовать надо разное, выбрать то что нравится и подходит тебе. Ключевой момент — тебя это ДОЛЖНО заряжать энергией. Навскидку список, выбирай: качалка, легкий кроссфит (с сердцем осторожнее — кроссфит это очень жесткие нагрузки), бег, плавание, велосипед (кросс-кантри, горный, шоссе), лыжи горные, лыжи беговые, сноуборд, коньки обычные, коньки роликовые, скалолазание, походы, байдарки всяческие. Прыгни с парашютом если не делал — 1й раз не стремно ) встряска отличная
4) идем к диетологу или знакомому спортсмену и составляем себе рацион — фрукты-овощи-птица-яйца-твороги-рыба. Сладкое в рационе снизить до минимума (но не убирать, «крыша поедет», 1-2 пирожных в неделю это нормально для мозгов и психики), особенно сладкие водички.
5) про дам сейчас не думать, если есть боязнь\фрустрации\проблемы — они только обострятся при общении и знакомствах. На ближайшие полгода-год — эгоизм и «я люблю себя», и максимум — френдзона с твоей стороны — привет-пока-как дела, через годик отпустит и они сами к тебе потянутся, только уже круг будет по вновь сформированным интересам.

Готовиться надо к ~1 году беззаботной жизни. Психика, если нет катастрофических поражений мозга (органика другими словами) — восстанавливается.

Если никак не будет отпускать, может нужно таки медикаментозное лечение... Но, через форум не понять всю сложность проблемы.

Мозг перегружен, в качестве хобби не бери то, с чем уже знаком — математика например. И так не сильно полезно в жизни (всякие СТО, теории струн и бран, операторы лагранжа и т.д.), а в твоей ситуации только навредит.
Воистену.

Виктор, чтот Вы задерживаетесь.

Значит не работать. Шриланка? Пальма, океан, виндсерфинг, кокосы и креветки. Снимешь комнату где то надолго, жизнь дешевая, люди добрые и счастливые. Комп в США оставить )

шри-ланка разве дешево?
виндсерфинг ифраструктуру там цунами смыло
просто серфинг есть и кайт, если свой

На мой взгляд единственное, что позволит удерживать баланс — эт замутить стартапец. Да и смузи— полезен.

кстати про квадр. Нафига там OpenCl. Вот у меня чисто на Жабе, без C++ вставок смотри как youtu.be/Rh8St7XxuX8 youtu.be/3nK-x1ILPUI а вам слабо?

Мне желательно их именно равномерное распределение на кадре
Corner/Blob. Целевая задача — monocular SLAM. Равномерно распределенное размещение ну эт в зависимости от среды. Там в след видео показано, как обьект привязывается, масштабируется.

Просто с моими расходами на патроны и др. полезные вещи, на сэкономленные на лекарствах деньги, я уже могу как хобби посматривать в сторону матана, не переживая за выгорание.

И вообще, ИМХО деньгу либо тратишь на хобби — либо выплачиваеш психо-докторам и на колеса.

1) в работе перейти на саппорт, лучше вообще на парт тайм занятость,
Собираюсь перейти в предыдущую команду, где было немного спокойнее, но хочу убедиться, что это не «депрессия говорит», а действительно мое желание.
2) изменив свою работу, лимитировать рабочее время.
График у меня достаточно гибкий, в принципе можно 8 часов в офисе заменить 5 часами из дома, если все успевать. Буду пробовать
3) все твои хобби должны быть ТОЛЬКО активные.
Собираюсь брать велосипед + еще давно синтезатор хотелось купить, научиться играть.
4) идем к диетологу или знакомому спортсмену и составляем себе рацион
Спасибо, дельный совет.
5) про дам сейчас не думать
Это как раз сложно, мне уже 30 лет, и времени остается не так много, поэтому решить этот вопрос хочется все больше и быстрее.
График у меня достаточно гибкий, в принципе можно 8 часов в офисе заменить 5 часами из дома, если все успевать. Буду пробовать
О, это хорошо. Если уже гибкий график, то попробуй сочетать работу с офиса и в доме. 3 дня в офисе, 2 в доме. Высвободившееся время куда то направить в активные-полуактивные хобби.
Спасибо, дельный совет.
Тут мой point был, что необязательно все до грамма рассчитывать — это сложно и заморочливо, и еще тяжелее соблюдать, без понимания «а зачем?». А вот пересмотреть весь рацион питания, убрать всякие вредные продукты (сладкие водички кола-фанта, пиво, плохие виды шоколада, фастфуд), и добавить нормальных продуктов (рис, овощи, фрукты, молочка всякая, птица, рыба) и разбросать это по суткам (утром углеводы-белки, к вечеру в сторону белков смещать балланс в тарелке) — уже будет хорошо. Есть 3-4 раза и регулярно. В общем знающие все расскажут ) Я только вектор подсказал.
Это как раз сложно, мне уже 30 лет, и времени остается не так много, поэтому решить этот вопрос хочется все больше и быстрее.
Нууу, хз... По повадкам людей (моё окружение) народ сейчас взрослеет в лучшем случае к 26-28, а реально к 35 )))

Тут все сложнее и автор прав. В 35 ровесницы или одинокие страшные или разведенки с детьми. Такая пара может сама по себе в депрессию вогнать. А за 20-25-летних без прицепа и не страшных надо конкурировать с 25-летними парнями, что довольно сложно, если ты не Д.Трамп, ничем особо не выделяешься и давно не ведешь молодежную жизнь.

Как правило, действует аксиома «зрелая свободная женщина 28-35 лет» -> или страшная или с тараканами или с прицепом, иногда все в комплексе. Исключения тоже бывают, но сложно найти. Достойные варианты окольцовывают до 27, по крайней мене в Украине.

Как я и писал, всегда и во всем есть исключения. Просто их мало и нужно их хорошо поискать. 30 — отличный возраст клеить свободных 20-25 летних. В 35-40 думаю уже будет сложнее, придется переходить на более сложную возрастную категорию.

Главное не зацикливаться на поиске бабы.
Зацикливаться на одной бабе не стоит. Зациклиться на активном поиске стоит. Если самому активно не искать, то в конце концов и получится у автора одна случайная залетная баба, на которой свет клином сойдется. Это опасно с такой психикой как у автора. Правда как активно искать если неудачи вгоняют в депрессию, точно не знаю. Думаю стоит пробовать, под контролем врача и веществ. Возможно через 100 фейлов они уже не будут восприниматься так серьезно и главное пережить первые фейлы и продолжать поиски. По крайней мере так было у меня, но я и без веществ справился.

У меня это так не работало. Я ждал до 23 лет, пока женщины сами начнут тянуться ко мне в постельку, но они чего-то не тянулись. Потом я взял на вооружение закон больших чисел и брутфорсом к 28 годам нашел себе жену своей мечты. При брутфорсе абсолютно пофиг что там чувствуют женщины. Одна посылает, следующая принимает.

Ну вот видишь, сам ты активно подкатывал в свое время, а автору советуешь ждать пока они сами тянуться начнут.

Просто как-то вечером у костра спросил в лоб, а не потрахаться-ли нам. Она согласилась.
Ну судя по твоим рассказам, у тебя-то и проблем особых не было. Че-то мне кажется у автора ситуация посложнее. Потому и твои советы ждать у моря погоды основанные на твоем опыте, не совсем катят.
по крайней мене в Украине.

В штатах несколько иная ситуация.

Есть данные, что МДМА помогает в борьбе с клинической депрессией.
[blockquote]
Another area where MDMA could be useful is in the treatment of depression and anxiety. Scientists believe it could be successful at targeting the part of the brain that causes rumination and repetitive thinking about negative experiences. MDMA or a similar drug could act as a switch that would shut off depressive or anxious thoughts. «We all have low moods, we all have bad things happen to us, but we don’t dwell on them, we are able to switch them off. When it gets to a disorder like depression or PTSD, you can’t switch them off because this network is over-engaged,» says Nutt.
[/blockquote]
www.theguardian.com/...drug-experiment-channel-4
Сейчас на Западе происходит ренессанс изучения действия психоактивных веществ, поэтому у вас есть шанс взять участие в легальном эксперименте под контролем квалифицированных психиатров.

Я не буду утверждать, что МДМА сможет помочь вам, тем более что при постоянном употреблении, это вещество вызывает тревожные состояния, поскольку снижается уровень естественной выработки серотонина. Однако в качестве одного из «последних» аргументов, это достойно рассмотрения.

Субъективный пи-си: ответственно заявляю, что никакой экстрим, секс, радость от шоппинга, удовлетворение от личных достижений / прекрасно сделанной работы по силе ощущений не могут сравниться с данным веществом. В этом его сила и опасность одновременно.

Так вот откуда корни проблемы: Депрессия после экстази — самое распространённое явление. Причём она может доходить до такой степени, что у человека появляются суицидальные мысли.

Источник: otravleniya.net/...-otravleniya/ekstazi.html

Это не автор статьи — он просто ник взял похожий.

ответственно заявляю, что никакой экстрим, секс, радость от шоппинга, удовлетворение от личных достижений / прекрасно сделанной работы по силе ощущений не могут сравниться с данным веществом
 — видимо у вас никаких достижений не было и не предвидится))) (сначалы ты куришь трубку потом трубка курит тебя)

а ваш совет «это всё равно что гасить бензином огонь»

Переход на личности какбэ говорит сам за себя.
Специально для таких как вы, написан второй параграф. Перечитайте его, пожалуйста, особенно последнее предложение. Понимаете о чем это? Или все-таки лучше крутить барабан?

Прекрасно понимаю, а насчёт личностей — я не испытываю обязательств к хорошему тону, по отношению к людям, которые, человеку в отчаявшейся депрессии, рекомендуют творение Шульгина в качестве

«последних»
патронов отправленных в барабан. (даже допуская то, что он был искренний и беззлобный).

А где вы увидели рекомендации? Например я вижу только информацию, которая имеет мизерный, но все-же шанс помочь человеку в трудной ситуации.

А вам, похоже, нужны шашечки а не ехать.

Я вижу информацию которая может человека (в описанном им самим состоянии) — убить (в психическом плане).

Не только в психическом, усугубить депрессию, а там суицид, или психосоматика какая-то жуткая.

Хотя если вы под помощью понимали душевную эвтаназию — то да — может помочь.

Спортзал, бассейн, сауна.
Общение с реальными людьми. Волонтерство и помощь тем, у кого реально сложности в жизни (можно записаться волонтером и посещать детей в клинике онкобольных или посещать детей-сирот в детских домах).
Можно привести из Украины девушку. Я могу предложить свою кандидатура или посоветовать классных подруг. )

Я могу предложить свою кандидатура
Вот это поворот! Оказывается, вот в каких тредах находятся девушки.

Я сделала опечатку. ) Свою кандидатуру, то есть.
А почему бы и нет?! Комментарий ни к чему не обязывает.
Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь. ))

Хм, извините за нетактичность, но Вам действительно всё равно, кто будет рядом с Вами?

А с чего вы взяли что все равно ? Мой комментарий (со смайликом) означает только, что я не против знакомства или могу познакомить со свободными подругами. А не то, что я на все уже согласна. )

«Могу предложить свою кандидатуру» человеку, о котором известно только то, что он в суицидном состоянии. Ни какой он человек, ни чего-то другого о нём не известно. И это Вы называете не всё равно?

Я не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать. Я уже сказала, что снимаю свою кандидатуру. )) Вопрос считаю закрытым.)

Да нет, ради бога, ничего не имею против вашей позиции. Мне просто стало интересно, почему так. Извините...
Я просто увидел в Вас противоположность себя, вот меня и удивило.

Спасибо за внимание к моему комментарию и за интерес. )

Вы меня извините, я просто сначала не понял, что Вы просто хотели поближе познакомиться с ТС, просто Вы преподнесли это настолько прямо, что акцент этого предложения смещается в сторону «всё равно с кем»

)) Ничего страшного. Не стоит прямо так буквально воспринимать. )
Я общительная и дружелюбная в инете, но не значит, что сразу на все готова. )) Я нескольких подруг удачно с друзьями познакомила, свела. Но еще не всех. ) Вдруг у меня талант сводить людей. )

Я Вам даже больше скажу, девушка, которую заинтересовал мужчина с вот такими вот психологическими проблемами, у меня вызывает уважение. Для меня это говорит о том, что для неё важен внутренний мир, т.к. только человек с глубоким внутренним миром может иметь подобные проблемы.
И я ничего плохого не вижу в том, что Вы пытаетесь робко познакомиться, даже скорее это очень хорошо. Но видимо из-за этой робости это звучало отталкивающе, типа «я согласна, причём сразу, на любого, особенно если это даёт шанс переехать в Штаты» :)
Зачем Вам устраивать жизнь Ваших подружек, акцентируйтесь прежде всего на своих целях. Повторюсь, в этом нет ничего плохого.

Ну не так уж и робко. А достаточно прямо и нагло. ) А по поводу подруг-спасибо за совет. Действительно нужно больше акцентировать внимание на себе. )

Ну не так уж и робко. А достаточно прямо и нагло. )

Скажем так, получилось из-за стеснения прямо и нагло. И даже отталкивающе

Я Вам даже больше скажу, девушка, которую заинтересовал мужчина с вот такими вот психологическими проблемами, у меня вызывает уважение.

<censored>, скорей всего заинтересовал перезд в СШП на «две квартиры». Аж тошно, от этих дам, что вдруг понабегли.
<censored>, скорей всего заинтересовал перезд в СШП на «две квартиры». Аж тошно, от этих дам, что вдруг понабегли.

мне так не кажется

Моя сестра-двойняшка живет и работает в Лондоне. Если бы очень хотела, то давно бы переехала из Украины.

типо подмена?)) а сестра не будет против?)

двойняшки — не близнецы. Двойняшки не похожи.

Точно. Перепутал, был не прав. Но жаль)

А мне как жаль. ))
Двойняшки разнояйцевые. Близняшки -однояйцевые.

Ну судя по фоткам девушка не из совсем бедных -фотки в Боливии ,Перу есть. в посещениях Германия ,Литва. все может быть...я хз..

А почему бы и нет?!
Это как брать на работу джуна, как только он получит то, что ему нужно (опыт), то он свалит через дорогу на +500.

Так же и с привезёнками только ради приехать. Когда привезёнка свалит с половиной наскирдованного — автор точно впадёт в депрессию (суицид не исключен).

У вас работы нет? Много времени свободного?
Идите и ищите себе девушку, которая живет возле вас и перестаньте называть девушек «привезенками».

У вас работы нет?
Вы там ещё и HR по совместительству, что ли?

Нужно чётко отслеживать момент, когда девушки превращаются в привезёнок, автор, в его текущем состоянии не смогёт.

Хорошо. Убедили. Снимаю свою кандидатуру и кандидатуру моих подруг. Автору будет удобнее найти девушку или близких друзей в Штатах. Я лично не вижу большой проблемы с головой. Возможно автору реально не хватает доверительных близких отношений с девушкой или друзьями.

Хорошо. Убедили. Снимаю свою кандидатуру и кандидатуру моих подруг. Автору будет удобнее найти девушку или близких друзей в Штатах.

т.е. третье лицо Вас убедило «снять свою кандидатуру»? Вам не кажется это парадоксальным? :)

Нет желания спорить. Пусть «третьи лица» думают, что меня убедили, пристыдили, если им так хочется.))

зачем тогда «снимаете кандидатуру»?

Потому что человеку (автору статьи) нужно прежде всего разобраться к себе. Ему сейчас важнее получить помощь от хорошего специалиста. Неблагодарное это дело — нянчить несчастных мужиков. Если женщину тянет «спасать» страдающих, проблемных мужчин, то ей самой нужно обратиться к психологу. Это говорит о том, что женщина созависима. www.youtube.com/watch?v=PW9mt5vhgik
Жалость и сострадание к мужчине — не те чувства, на которых можно начать строить отношения. Возможно дружеские или приятельские, но страдающий мужчина — это не секси. )

Но сначала Вы же почему-то выставили свою кандидатуру? Он же Вас чем-то привлёк, но потом Вы нашли тысячу и одну причину, почему это неправильно, нерационально и вообще не феншуй.
Вот оно, о чём я тут вещаю в этой ветке ниже. Такая стратегия — и есть путь к подобным состояниям!
И, шановный пан Виктор, где-то внутри тебя сидит вот то, что ты в себе задушил, своё настоящее желание относительно чего-то, что для тебя было важно. И оно, понимая, что шансы на его реализацию тают с каждым годом, внутри бунтует, потому что вот то твоё желание — и есть твой смысл жизни. Но ты живёшь по навязанному социумом сценарию, а вот то твоё «я» не вписывается по каким-то причинам в нормальные рамки социума. Ты его глушишь колёсами и тебе лучше, но ты его не задушишь ими, потому что это и есть часть тебя.

Я всего лишь сказала, что не против познакомиться.) Я же не давала обещания любви до гроба. Надеюсь, что я не нанесла большой травмы. ) Все взрослые люди, можем менять свое мнение и желания в ту или другую сторону.)
Когда автор разберется с его душевными муками, то сможет строить отношения с женщинами. От меня толку мало, я в Киеве. Автору нужны отношения реальные, а не виртуальные.)

Та причём тут обещания, дело вообще не в ТС сейчас (и даже не в Вас). Дело в том, что Вам сначала он показался интересным для Вас, а потом Вы сами себе логически объяснили, чем он для Вас не такой. Я просто хотел сказать, что это и есть ключик ко всем подобным состояниям депрессий и психозов.

Ты хоть читал сообщение, на которое отвечал?

В общем, есть одна мысль, которая ускользает от тебя и от автора данного топика. Ключ к состояниям депрессии в другом. А именно в том, что автор, пытаясь знакомится с девушкой, уже на что-то надеется.

От меня ускользает? От меня это как раз не ускользает, я даже скорее её придерживаюсь. Только в более глобальном смысле. Что ключ к состояниям депрессии вообще в том, что человек, вместо того, чтобы прочувствовать свои настоящие желания и потребности, начинает себе находить 1001 причину, почему они неправильные, ставит какие-то логические цели, которые не всегда соответствуют его реальным желаниям и т.д. И да, я с тобой в каком-то смысле соглашусь, что он надеется во время знакомства на какие-то долгосрочные отношения, не спрашивая себя «зачем они ему именно в такой формулировке нужны». Потому что за этой формулировкой он напрочь не чувствует кайфа от них. Вообще отношения — это частный случай вообще «стратегии» как таковой. Я не знаю, что там у ТС, может его внутреннее «я» хочет тупо лежать под пальмой и ему достаточно хижины и туалета типа очко для счастья, а он тратит свою жизнь на вкалывание, может ему нужна женщина, которая его тупо будет слушать, а он считает, что ему нужно как можно больше секса и соответственно в итоге найдёт наиболее доступную в этом вопросе и поймёт, что его состояние только усугубилось

Я вас поняла. Ок. Да, парень интересный. Не буду скрывать. Но в состоянии депрессии строить отношения не самая лучшая идея.)

Я вас поняла. Ок. Да, парень интересный. Не буду скрывать.

ну так, для Вас ИНТЕРЕСНЫЙ, Вам этого мало?!

Но в состоянии депрессии строить отношения не самая лучшая идея.)

Вот оно! Вы опять нашли логическое объяснение, почему не стОит. Ваше внутреннее «я» им интересуется, но куча социальной хрени Вам говорит «нет», и Вы слушаете хрень, а не себя.

Повторюсь, дело вовсе не в том парне. Вы вообще с ним на разных континентах. Но Вы себе уже запрещаете пробовать строить какие-то отношения, которые Вы хотите попробовать, потому что ... (и дальше целый список объясняловок). А вообще-то, всё просто : если отношения не будут приносить радость и будут чем-то напрягать — то их просто нужно будет разорвать и всё. Но Вы уже их боитесь, потому что «не такой, как в социуме одобрят», понимаете?

Данный конкретный случай — это только маркер. И эта стратегия — и есть путь к таким состояниям, как у ТС и у многострадального Виктора, которые оба безуспешно пытаются лечить колёсами.

Ясно. Я подумаю над этим. ) Что-то в этом есть.)

Ясно. Я подумаю над этим. ) Что-то в этом есть.)

Поймите меня правильно — я вовсе не пытаюсь что-то Вам навязать и т.д. Но из всей толпы мужчин здесь Вас привлёк именно ТС, с его проблемами. Потом Вы сели, что-то там обдумали/проанализировали и решили для себя, что он Вам не подходит. А может как раз наоборот, Вас именно такой и привлекает? Может Вам именно нужно реализовать что-то, выбрать именно такого, с проблемами, помочь ему «выкарабкаться» и после этого для него женщиной будете Вы и только Вы. А Вы вот этот аспект зачем-то обесцениваете, т.к. он социально неприемлем.
Я только предполагаю, не утверждаю, я понятия не имею, какие у Вас потребности. Я просто хочу сказать Вам, что Ваши настоящие потребности могут быть чуть другими, чем Вы их для себя оформили, анализируя умом «а что мне нужно?».

У меня есть определенный опыт общения с проблемными мужчинами. Я доверяю мнению профессиональных психологов, которые утверждают, что женщинам нужно лечить свою тягу к проблемным мужчинам.)
После того как мужчина выкарабкается, такой женщине может стать скучно и она, как вариант, попробует загнать мужчину в новую ж..пу.)) Не все так просто. ) www.youtube.com/watch?v=PW9mt5vhgik

У меня есть определенный опыт общения с проблемными мужчинами.

Вас к ним тянет?
Если да — то это не плохо, и не хорошо, это как есть.

Я доверяю мнению профессиональных психологов, которые утверждают, что женщинам нужно лечить свою тягу к проблемным мужчинам.)

Не нужно лечить свои желания и тяги, с ними нужно жить в гармонии. Если Вас к чему-то тянет — значит Вы пытаетесь что-то добрать в этом. Вы это не вылечите, можно только загнать вглубь и в итоге будет как у ТС.

После того как мужчина выкарабкается, такой женщине может стать скучно и она, как вариант, попробует загнать мужчину в новую ж..пу.)) Не все так просто. )

одна теория.

Страдающий мужчина в определенном периоде жизни не умеет радоваться жизни и получать от жизни удовольствие. Женщина, которую тянет к проблемным мужчинам и есть потребность мужчину спасать, тоже не очень хорошо умеет радоваться жизни и получать удовольствие. Друг друга они не научат how to have fun.

А кто вам сказал ,что цель именно Вашей жизни- только

how to have fun.
Может ваше призвание, например -именно спасать людей!?
и потом
После того как мужчина выкарабкается, такой женщине может стать скучно
А если даже и так?
Это же общественный стереотип ,что нужно жить с одним мужчиной всю жизнь. Вам именно нужно почувствовать, как вы получите больше удовольствия..
Может ваше призвание, например -именно спасать людей!?и потом

может это и есть to have fun и человек искренне будет получать кайф от этого, чего он сам избегает. Опять же, это только предположение

Вам именно нужно почувствовать, как вы получите больше удовольствия..

Именно! Все додумки как оно будет и чем оно отличается от других отношений — это гадание на кофейной гуще

Конечно, каждый случай индивидуален. Уже об авторе в этой ветке забыли и ушли в другую степь. )
Я не знала, что айтишники еще и психологи. ))

Конечно, каждый случай индивидуален.

Именно поэтому я ничего и не утверждаю относительно Вас. Но то, что Вас из всей толпы заинтересовал именно ТС, повод задуматься. Вам задуматься :) И не с «плохой» стороны, типа как это в себе придушить. Задуматься, что с собой нужно жить в гармонии и выбирать тех людей, которые Вам искренне нравятся, несмотря ни на что.

У меня по human design роль-откликаться.
Но иногда лично мне это боком вылазит.)

Это же общественный стереотип ,что нужно жить с одним мужчиной всю жизнь.
Это не общественный стереотип. Это необходимость, если пара заводит детей.
Никто не заменит ребенку родного отца. Если у пары ссоры и нелады, то их ребенок вырастает травмированным.

вы тут в проблемы детей погружатеесь,а ведь ТС еще не спасенный где то ходит и ждет)

Еще может у женщин просыпаются материнские инстинкты, если их тянет к страдающим мужчинам. Но это тоже не очень хорошая база для партнерских отношений.

Можно привести из Украины девушку.

И что по чем ?

Я пока еще свое агентство невест не открыла. )) Знакомлю только по блату.)) Когда открою, скажу. ))

Вы подумайте, тут адиноких понаехов довольно много. Многие сурйозна намерены искать бабу в Украине, после получения гринки.

боже зачем таким быть
чем им бабы на месте не нравяться?

Ну тут два типа. Социопаты, которые и в Киеве бабу найти не могут, тут им очевидно еще сложнее.
Вторым подавай «понятный» минталетет, разговоры о духовности, водке, бытие и все на русском.

а ну да
знавал тут норм чувака который в категорию два попадал и очень страдал раньше (ща не знаю, он поуехал в европу)
это плохой негодный паттерн — они часто в итоге привозят каких то безумных коз с родины

а кто такие «безумные козы с родины»? Как это проявляется? Поведение, признаки и симптомы? )) Интересно. )

оо мадам, это трудно описать,это надо видеть)
причем они все таки разные, но одинаково хотят найти принцца на ламборджини, а тот за счет кого они перебрались это так...

это кстати довольно заметная прослойка, очень похоже на типаж «русская жена».
просто тупенький но богатенький айтишник выбран средством передвижения к новым более жирным охотничьим землям

Со стороны реально кажется, что вы хотите либо заюзать ТС-а, как возможность свалить в США, либо вы просто дешевая проститутка.

А почему именно дешёвая? :)

ЗЫ. Она видимо просто неудачно выразила своё стеснительное желание познакомиться с ТС.

Я жила и работала некоторое время в Европе (в Испании). И я знаю куда можно свалить и что такое жить в другой стране.
Думайте что хотите. Это ваше право. Не вижу смысла спорить и что-то доказывать.)

В данном случае я вообще-то Вас поддержал :)

Время есть свободное. Можно и на форуме пообщаться.)

Девушка предложила познакомиться, и ее сразу назвали проституткой? Омг.

В Европе девушка может запросто предложить мужчине one night stand (секс на одну ночь) и в этом никто не видит ничего зазорного — взрослые люди, занимаются чем хотят. А здесь — о боже! — предлагает познакомиться — как она вообще могла и куда катится мир, да?

Да, если мужчина хочет переспать, то значит должен жениться. ))) Правильно.)) До свадьбы ни-ни. ))

Девушка предложила познакомиться, и ее сразу назвали проституткой? Омг.

не я же назвал, чего Вы мне отвечаете по этому поводу? :)

Я могу предложить свою кандидатура или посоветовать классных подруг. )
А ведь могла бы написать ему в личку и не пришлось бы оправдываться на 10+ страниц текста публично перед сотнями человек ;)

Очень много людей сердобольных откликнулись и завалили автора сообщениями.
Действительно, ему на данном этапе не до девушки.)
Update от автора:
«Камрады, спасибо большое за советы и поддержку. Извините, что не всем могу ответить особенно в личке, пока что не готов на более одушевленное общение с незнакомыми людьми, но стараюсь себя пересилить.
После чтения советов вопрос с девушками пока отложил до стабилизации состояния, чтоб не получить еще один срыв.»

Есть много примеров таких женщин которые жалеют ублюдков или алкашей и тратят свою жизнь чтобы им как то помочь. Их пи.дят регулярно но они продолжают их жалеть и тратить не только свое время а и здоровье. Я считаю это какое то психическое отклонение.

Предлагаю вам посвятить свое время тому, чтобы разбираться с тем, что у вас в голове. Не нужно еще ко мне лесть. Я как-то сама, без вас разберусь. Я вашего совета и ваше мнение не спрашивала, если вы не заметили.
Спасибо за внимание.

Ну и у женщин есть еще одно общее — они могут терпеть что-то дольше, чем мужчины, это особенность психики мужчин и женщин, выработанная эволюционно.

Сказал тот, который перешёл на колёса, но никак не может перестать терпеть ту жизнь, которую он сам себе навязал. Ты такой же, как и те женщины, которых бьют, только в гораздо худшей стадии, ты это хоть понимаешь??? Её бьют и она считает это нормальным, терпит, стиснув зубы, т.к. внутри не верит, что может быть иначе, а ты живёшь не своей жизнью, глотаешь колёса и не веришь, что может быть иначе до такой степени, что уже не осознаёшь, что хочешь. Она хочет, чтобы её не били, а ты сам не знаешь что, настолько забил в себе...

Да. И выхода я не вижу другого.

Как и она. А ей что нужно — просто разорвать те отношения и построить новые. Но она в это не верит.
Или ты думаешь, что ей плохо от того, что он физически наставляет ей раз в неделю тумаки? Нет, ей прежде всего плохо от того, что её жизнь не совпадает с её ожиданиями.

Потому как все варианты, что я вижу, сделают еще хуже.

значит не видишь правильного варианта. Точнее не хочешь его признать для себя

И какой это вариант?

откуда я могу знать

А проанализировал себя и все, что мог и выхода не нашел.

Значит ты что-то запрещаешь себе признать даже как вероятность этого. Это может быть что-то и совсем социально неприемлимое, либо постыдное, либо абсурдное с точки зрения рациональности.

Да, есть много вещей, которые интересны для меня, но, я не могу сконцентрироваться, чтобы хотя бы просто их делать ради удовольствия.

Значит, что-то сверхважное для тебя блокирует интерес к тем вещам, которые тебе интересны.

Возможно. Но проблема в том, что я, как и любой человек ограничен и не только в действиях, но и в мыслях. Есть какие-то рамки, за которые я просто не могу выйти, ну как астрономы не могут заглянуть дальше, чем за 13 млдр лет (скорость света ограничивает).

Ты находишь причины, почему ты ограничен, опускаешь руки и идёшь глотать очередные колёса. Ты по сути сдался. А ты попробуй прочувствовать себя и свои потребности. Отбросив всё, социальные рамки, стыд, ответственность перед родными и т.д. Я не знаю, как объяснить тебе это. Но ты что-то заблокировал для себя.
Вообще, наверное, иди к психологу. Возможно, он позволит тебе заглянуть в себя.

Не знаю, по сути только неспособность сконцентрироваться.

неспособность сконцентрироваться возникает тогда, когда человека в этот момент беспокоит что-то более гораздо более важное для него.

Да. Меня реально достала уже такая вещь, как жизнь, но самовыпиливаться с одной стороны глупо (это рацио говорит),

это не рацио, это внутреннее «я». И правильно говорит.

Меня реально раздражают люди (я людей считаю уродством эволюции), но и без общения не получается (мы же блин, социальные животные).

тебя кто-то заставляет общаться?

Важное — это «всё достало до чертиков». Но это ничего не объясняет и никак не помогает.

потому что ты ещё не признался себе, что ты хочешь и не начал это реализовывать, а занимаешься суррогатом