Помогите советом, застрял в штатах и не знаю что делать
Приветствую, камрады!
Хочу описать свою грустную историю, и предостеречь боевых товарищей о том, что может случиться, если ко всему относиться как к должному. Заодно попросить жизненного совета, может, кто-то встречался с подобной ситуацией.
Пишу сюда, потому что, в буквальном смысле этого слова, больше не с кем на эту тему поговорить.
На всякий случай, я не прошу медицинского совета и не даю медицинских советов. Прошу и даю только жизненные советы.
Итак, длинная история коротко (в каментах распишу подробнее если будет необходимость).
Мне 30 и я бородат.
В 2012 году переехал в штаты, сменил несколько компаний, каждый раз с повышением. Сейчас работаю в одной из крупнейших подуктовых компаний, дорос до должности, с которой дальнейшее повышение уже почти нереально. Купил дом, скирдовал кеш и акции, чтоб купить еще один, казалось бы, жизнь удалась. Но тут началось самое интересное...
В определенный момент заметил, что мой менеджер стал странно ко мне относиться, будто понизил меня в статусе, перестал прислушиваться к моим идеям и ценить мою работу, хотя я вкладывался так же как и раньше, и свое дело делал хорошо. Я пытался не обращать на это внимание, и начал вкладываться еще сильнее, оставаясь долго на работе. Это не помогло, более того, некоторые члены моей команды начали тоже негативно ко мне относиться. все становилось хуже и хуже, в определенный момент я понял, что на работе нахожусь во враждебном окружении, и с каждым днем оно по непонятно причине становится враждебнее.
Это продолжалось около месяца, я попытался пресонально переговорить с несколькими людьми, перечитал кучу старых рабочих писем, и начал понимать, что никакого негативного отношения ко мне нет (да и не было для этого причин), и все, что происходило последний месяц, происходило в моей голове...
Я подумал, что переработался, решил взять небольшой отпуск, слетал на юг на неделю, вроде бы начало попускать, но когда вернулся на работу, все вернулось обратно, более того, начали появляться новые симптомы. Прямо как сейчас помню, стою на стендап митинге, девочка из моей команды что-то рассказывает, а у меня такое чувство, что я сижу перед телевизором и смотрю фильм о своей жизни. Это чувство все сильнее усиливалось, в итоге я перманентно завис в дереализации (забегая наперед, уже больше года). Ощущение враждебности не пропало, но я по крайней мере мог его контролировать и не обострял ни с кем отношений.
Опять таки, решил, что связано с погодой (это была зима, а зима в здешних местах очень депрессивная). Весной с приходом солнца должно пройти.
Весной ничего не прошло. я пытался гуглить симптомы, нагуглил много интересного, увы, все склоняло меня к тому, что нужно идти к психиатру. Еще месяца два собирался с духом, потом еще на месяц застрял в командировках, и к психиатру я попал только в середине лета.
С с психиатром, вероятно, мне сначала не повезло, так как я получил рецепт на слабый (как я потом выяснил) антидепресант и кучу сеансов психотерапии (опять же, как я потом выяснил, она мне уже была до одного места в моем состоянии). С этим психиатром я работал два месяца, в итоге ничего не изменилось, он решил, что меня надо направить к другому специалисту.
Новый психиатр судя по всему имеет обширный опыт работы с веществами, и он подошел к делу обстоятельно. Он начал прописывать более интересные медикаменты, доводя их до убойных доз (от большинства у меня были атипичные сайд эфекты). Сейчас у меня в ванной штук 20 баночек с антидепрессантами, и им подобными веществами.
Вещества сначала немного помогли с симптомами депрессии, но потом я все равно провалился глубже, в т.ч. до суицидальных наклонностей.
Появилась идея, что это все от одиночества (последние несколько лет я был весь в работе и семейному аспекту никаокго в нимания не уделял). Установил несколько программ дейтинга, за месяц побывал на нескольких свиданиях, увы, из-за итога свиданий я провалился еще глубже, и решил, что если до нового года ничего не изменится, то мне остается только одна «стратегия выхода», и она не очень веселаяя. Забегая наперед, скажу, что до нового года ничего не изменилось, и новогоднюю ночь я еле пережил.
До этого времени это практически не сказывалось на моей продуктивности на работе, но последние 2 недели я сорвался и физиологически не способен работать.
По итогу на последнем сеансе доктор предложил мне добровольно сдаться в психиатрическую клинику чтоб «подрегулировать медикаменты и дозировки». Единственное чего я боюсь, это что они мне так подрегулируют и выставят за дверь, что я окажусь еще в более худшем состоянии, но теперь буду принимать пять разных веществ одновременно и буду еще менее функциональен как человек. Доктор уже ничего не говорит по этому поводу, я уже подозреваю, что это уже связано с какими-то юридическими вопросами. В итоге пока что я получил рецепт на новое вещество...
Из вариантов пока еще остается магнитная и шоковая терапия.
Единственное что позитивное — я еще не полностью поехал, на 100% осознаю что происходит, могу понять что реально, что результат болезни, что сайд эффекты медикаментов и т.п.
===================================
Tl;dr; Все было за*бись, но в итоге я сижу один в пустом доме в глубокой депрессии с диассоциативным расстройством и мыслями о суициде. Из высокоуровневых вариантов
— продолжить экспериментировать с моим психиатром и веществами и чем ему еще в голову прийдет
— искать другого специалиста
— сдаваться в психиатрическую больницу (т.е. меня закроют, я не смогу ходить на работу, пользоваться интернетом и т.п.)
— попробовать еще удачи найти тут девушку
— сдаться и так и жить
— крутить барабан револьвера
— ваш вариант?
Все имена и названия изменены, совпадения с реальными людьми и событиями случайны
Update:
Камрады, спасибо большое за советы и поддержку. Извините, что не всем могу ответить особенно в личке, пока что не готов на более одушевленное общение с незнакомыми людьми, но стараюсь себя пересилить...
После очередной смены веществ начал спать как сурок по 16 часов в день, и перестал ходить на работу. Как ни странно, стало немного лучше, такое чувство, что все негативные симптомы пропали кроме дереализации. По крайней мере в разы лучше чем было неделю назад. К сожалению, с этих колес тоже прийдется слезть, так как спать по 16 часов не прикольно.
Поговорил с доктором про альтернативные векторы атаки, он посоветовал «когнитивно-поведенческую психотерапию», со следующей недели займусь. Также приветствует мое желание заниматься музыкой. Насчет гормнов ответил, что все нужные гормоны они проверили, остальные, в т.ч. и тестостерон отношения к моей проблеме не имеют, поэтому их не проверяют. Я попрошу своего семейного доктора проверить тестостерон на всякий случай.
Я начал ходить в бассейн и сауну, уже 3 раза был, собираюсь с силами пойти в качалку (пока плохо получается, но чувствую, что до конца недели я себя пересилю). Перед сном делаю прогулку медленным шагом, слушаю классическую музыку в наушниках во время прогулки. Пока сложно сказать, какой эфект это все дает, но даже налилчие расписания этих занятий, мне кажется, это позитивно.
Посетил одну киношку, и музыкальный концерт.
Начал читать книгу про диассоциативные расстрйоства («Незнакомец в зеркале»), чтоб лучше понять природу дереализации, такое чувство, что прогноз не очень веселый, типа
С работой пока завал. Пробовал работать из дома, но мысли вместе не собираются. Серьезно думаю о том, чтоб сменить команду или взять temporary disability leave.
После чтения советов вопрос с девушками пока отложил до стабилизации состояния, чтоб не получить еще один срыв.
Найкращі коментарі пропустити