Видеопочта

Hi.

Просьба потестить заготовку для проекта http://videomail.org.ua и выразить пожелания. Также интересно было бы услышать:

— нужна ли вообще?
— что в ней должно быть обязательно?
— чего в ней категорически быть не должно?
— как это все, на Ваш взгляд, должно выглядеть если делать по-человечески?

P.S. Канал пока не шибко важный (1Mbit) — перед отсылкой рекомендуется проверить все таки, что ролик записался без выпадений.

TIA

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Вот где-так, по идее, оно скоро будет выглядеть — sfinx.od.ua/VideoMail bl=y
Позжей еще будет симпатишный сюрприз при нажатии на рекорд;)

По форматам — решили что будет choice, где юзер при желании, сможет выбрать в каком формате отправлять (MP4/VP8/FLV/SWF/ZIP/etc.)

Ok, поразмыслю — как раз собственно на 8−10Mb и рассчитывал. Увы, даже посредственное видео требует жертв — как-то не хочется народ в 160×120 втискивать. Mplayer, собака, speex везде понимает окромя как в FLV контейнере — если как-то это поборется, то вероятно будет FLV. Тут вон еще гугль со свои VP8...

mplayer под linux ни фига speex codec не понимает
фраза прошла мимо меня — я в этом нифига не рублю *blushing*
пардон... со звуком в сохраненном с ютьюба flv MPlayer действительно не справился. скатинка
Totem осилил.
но в любом случай мег на 20 секунд видео — это дофига, наверное.

при расчетной длине ролика 3 мин, это будет под 10 МБ. гонять такое при хорошей посещаемости трудновато.

mplayer под linux ни фига speex codec не понимает, а нейлимойзер в свете следющего проекта (web2sip) пока не применим. Буду думать все равно — так как пользователь в большинстве своем прав;)

Addon:
Со звуком — это скорей связано с уровнем — там надоть на флешке нажать правую кнопку мышки, выбрать параметры, щелкнуть по мелкофону и посмотреть — дрыгается уровень или нет.

P.S. Все эти действия нужно производить с гарнитурой — уникальный adobe никак не может доделать эхоподавление — если включены колонки — то будет пещера еще-та. Я при записи делаю специальный magic чтобы писало даже с включенными колонками.

Есть мнение что FLV довольно закрытый формат и просмотреть рядовому юзеру его будет накладно

LightAllow под Win и Totem или MPlayer под Linux у меня flv читали

Пока это все обкатывается

ясен перец!, а чем мы тут занимаемя?:)

Оригинальный записанный медиасервером ролик Вашей сессии был длиной 562505 байт, ясное дело — при конвертации в mp4 он немного увеличился. Есть мнение что FLV довольно закрытый формат и просмотреть рядовому юзеру его будет накладно. Пока это все обкатывается и может поменяться тыщу раз;)
Со звуком — это скорей связано с уровнем — там надоть на флешке нажать правую кнопку мышки, выбрать параметры, щелкнуть по мелкофону и посмотреть — дрыгается уровень или нет.

P.S. Все эти действия нужно производить с гарнитурой — уникальный adobe никак не может доделать эхоподавление — если включены колонки — то будет пещера еще-та. Я при записи делаю специальный magic чтобы писало даже с включенными колонками.

блин... даже интересно стало =)
после соглашения с тем, что меня могут снимать выпало такое окошко:
«Equipment problem. You have no camera! Please correct». как же я это поправлю-то? =:)
о! пофиксили? без камеры ни «Record» не срабатывает, ни «Send» не активен. это, очевидно, логично!
но я не сдаюсь — беру ноут с камерой;)
только у меня какая-то лажа, наверное, с камерой. она не активировалась и сервис за несколько секунд записал мне «черный квадрат» Малевича.
(только сперва на странице был виден застывший кадр с моей мордашкой). скайп камеру тоже не увидел.
письмо оказалось в спаме =) видимо, логин «noreply» гугло-почту насторожил =:)
в письме вложение в формате mp4 О_о размером 0 КБ о_О
иду в ребут. проверяю камеру средствами винды и скайпа — работает!
видеопочта тоже сработала. записал ~5 сек ролик. проиграть его не получилось.
на почту (снова в спам) приходит файлег mp4 размером в 850 КБ О_о и ролик оказывается длинной 19 сек о_О
большую часть ролика изображение заморожено (похоже, те самые 19−5=14 сек).
в косяках со звуком разбираться не стал ( «надиктованный» текст не слышно было).

а почему mp4? flv смотрелся бы гармоничнее, наверное.

Видать что-то типа камеры есть, гляньте что там у Вас висит в видео-устройствах Adobe Flash Player’a (тюнер или ишо чего). Письмо не дошло, так как Вы опечатались, набрав дополнительный символ ’] ’ в конце (распространенная ошибка) — пока сделал проверку, потом буду тихо убирать;)
FAQ, о проекте и прочая мутотень прибудет с дизайном на этой неделе обязательно;) Вкратце, принцип работы, после загрузки страницы:
1. Нажимаем Record — и записываем письмо. Время ограничено 3 минутами, счетчик справа в углу. Если есть желание — нажимаем Play и смотрим что записалось.
2. Вводим поля «От кого (From) » и «Email» адресата. Поле From заполнять необязательно.
3. Нажимаем Send
Если хотим это-же письмо отправить еще кому-либо — перебиваем Email на новый и опять нажимаем send. Если уровень звука тихий или mic выключен — письмо уйдет без звука.

Thanks for feedback

по-любому, думаю, нужен FAQ =)
ну там или «О проекте»...
я в кнопочках ’Stop’ ’Play’ ’Record’ и счетчике времени «3: 00» заблудился =:)
идея мне понравилась!
потенциал, думаю, большой. сервис для лентяев, которым влом написать письмо =:)
проблемы, видимо, могут быть теже, что и с традиционной почтой (йолки палки... до сегодняшнего дня я называл традиционной ту почту, которая в конвертах и с маркой =:)
у меня камеры в упор нету: ((((, но снимать все равно пошло. и что-то отправило... правда не дошло. отправлял на stamper {~} bigmir [*] net
когда пытался писать кирилицей в полях — получались «кракозяблы»
думаю, домен и возможность отправки без капчи/регистрации — это издержки тестового периода.,

а videomail.com уже занят =:)

Пасиб, тому кто заглядывал — благодаря вам пофиксил некоторые глюки. В частности — у некоторых был muted микрофон — теперь видео просто приходит без звука (формат пока mpeg4).

Дизайн вообще еще не валялся — буду делать на следующей неделе. Вся идея в том чтобы делать похожие простые вещи без регистраций и ненужных телодвижений — конкуренты имеют порожек join/register, который не всем хочеться переступать. А реклама дело наживное;)

Тоже вариант — правда правда требующий некоторых неочевидно насколько сложных усилий по привлечению рекламодателей. Я бы таким сервисом пользовался бы иногда, если реклама будет ненавязчивой. Ну и еще стоит учесть что в гугле по запросу video email всплывают конкуртенты с более красивым дизайном как минимум. Но с другой стороны идея вполне может вызвать вау эфект и привести много пользователей. Вот такой фидбек.

Для желающих стричь бабло можно вставлять рекламу в начало или конец видеоряда — куды ж очевидней.

Если цель- заработать денег, то домен должен быть ком, ну и вообще модель монетизации неочевидна пока.

Підписатись на коментарі