Посоветуйте альтернативу Wayforpay, которая позволит принимать оплату с американских карт

Нравится сервис, позволяет высылать инвойсы на почту клиентам, выводит автоматически в ПриватБанк. Но главный минус по американским картам с первого раза не прошел не один платеж, только после звонка в банк.

Поэтому кто может посоветовать альтернативу, которая позволит принимать оплату с американских карт у нас в Украине?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

WAYFOPAY отзыв — не связывайтесь. Очень много бюрократии, кучу бумаг будете заполнять, но в итоге Вам откажут из-за какой то ерунды.

Оплатили мне сумму порядка 4х тысяч гривен. Уточню что никогда ранее сервисом не пользовался. Позвонил в службу поддержки сказали что мол да деньги зашли Я еще переспросил я могу отправлять товар человеку без наложенного платежа. Мне ответили да да деньги уже у вас на счете. Товар я отправил. После чего где то через день я пытаюсь их вывести, с десятого раза дозвонился в поддержку мне говорят что магазин не активен и чтобы вывести деньги нужно его активировать и загрузить паспортные данные. Загрузил свои паспортные в течении недели так как не было возможности отсканировать. Пробую найти как вывести деньги но ничего не получается. Звоню в службку поддержки и мне говорят так вам когда переводили деньги у вас был магазин не активирован и деньги попросту вернулись покупателю на карту. Как так вообще можно работать? Я переспрашивал несколько раз перед отправкой товара, что деньги у меня на счету и я смогу их вывести? Меня уверили что все в порядке, да отправляйте товар. Естественно я попытался позвонить покупатель, но он отключился и убрал все фото и данные из вайбера. Что в такой ситуации делать? Просто хотелось что бы как можно больше людей знало что это за шарашкина контора

Здравствуйте! Есть отличное решение для принятия платежей из-за рубежа — PayPro Global. В пакет решения входит dunning management, который обеспечивает высокую проходимость платежей (в частности, из Штатов). Кроме того, работа по модели Merchant of record избавляет от бумажной волокиты с налогами (в том числе Sales Tax в Штатах), местными банковскими регуляциями и рисками фродских операций.

Гугловскую почту при регистрации не принимает. Какую я еще могу указать?

альтернативи
liqpay — відгуки по процесингу іноземних карток суто негативні, дешево

paddle, fastspring, 2checkout — дорого, і відгуки плюс мінус. Вам виплата буде раз чи два рази на місяць вайєром.

paddle, fastspring — понимаю нацеленны на то, что ты принимаешь платежи у себя на сайте. А нужно просто отправить инвойс на почту.

Проходимость платежей по US картам частично зависит от того, как платежный провайдер и его банк закрутили гайки на своих системах антифрода, частично от того, как это сделали американские банки для Украины и типа деятельности бизнеса интернет-предприятия (MCC — Merchant Category Code).
Вот сейчас посмотрел среднюю конверсию по системе у нас (fondy.ua) по US картам:
Конверсия Тип деятельности
45% Charitable and Social Service Organizations
55% Computer Services
60% Schools and Educational Services
67% Flowers
87% Hotels, Motels, Resorts, Central Reservation Services
93% Tickets, Bus Lines, Including Charters, Tour Buses
В принципе можно попытаться подобрать MCC «по-лучше»

спасибо, так понимаю, они делают выплаты через wire transfer на счет украинского банка?

Простых решений мне не попадалось. Можно использовать не украинский процессинг, типа Stripe или BrainTree, но для этого нужен и юрлицо/банк счет не в Украине. Если суммы больше нескольких сотен долларов, есть вариант swift invoice, но это уже не карточка понятно, обычно только для юрлиц подходит.

У Страйпов, кажется, была программа поддержки виртуальных компаний с полноценными реквизитами и юр лицом. Сервис платажей — отличный.

Это для компаний, а не для частного фрилансера. Да и компания должна заинтерисовать их.

Підписатись на коментарі