В каком районе Киева лучше поселиться?

Добрый день, планирую переезд в Киев, подскажите пожалуйста, в каком районе (возле какой станции метро) лучше поселиться?

Если не лень, опишите плюсы и минуса района где сейчас живете.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

10 минут пешком до рабочего офиса, это на первое время. Потом когда Киев будешь знать лучше будешь себе выбирать где больше нравится именно жить.

Давайте напишем, где НЕ снимать. Так проще. Потому что житель Оболони никогда не согласится, что кому-то на Голосеево лучше живется и наоборот.
НЕ снимать: у метро Харьковская, Красный Хутор, даже Позняки за Пирамидой (там летом дышать нечем из-за очистных), Борщаговки (все; печальный контингент, убогий жилфонд; грязная Окружная), проспект Мира особенно в начале (печальное все и кондитерка), Выдубичи (жд, Лысая Гора, развязка), Теремки (печально все), Печерск (дорого), Троещина (часы, проведенные в пробках), Старая Дарница (контингент и жилфонд), метро Черниговская (все печальное), метро Лесная (контингент и частично жилфонд).
Хорошо: Осокорки, Оболонь (без ответвлений), Голосеево (но тут жилфонд так себе), Русановка (но хрущевки). Остальное — либо далеко, либо дорого, либо тесно.
ЗЫ Скажете «стоял в пробке, опоздал на полчаса», никто не удивится. Даже не переживайте по этому поводу.
ЗЫЫ Готовьтесь искать хороший вариант минимум месяц, отбросив до десятка вариантов откровенного хлама, который залежался у риелторов. У меня лично не было проблем потом уже с Парклайном: у них был отбор качественного жилья. Хотя читал и негативные отзывы.

Возле работы селись, в пешей доступности — не ошибёшься

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всупереч анекдотам, Троєщина та Борщагівка — серед менш кримінальних районів Києва (ІНФОГРАФІКА)
texty.org.ua/...​na_ta_Borshhagivka__sered

Народ навчіть будьласка де купить в Києві недорого квартиру...?
І де
ні в якому разі не ризикувати...?
Говорять щонові ЖК Соф. Борщагівка , Голосіївський — недорого і класно, та як ви скажите -
та хочу безпомилково
вибрати район. Буду вдячний Вам!

А ми продовжуємо методично доводити вбогість багатоповерхової та щільної забудови ПОХу, Лівого берегу, вєніку та інших гетто-районів.
Цього разу пропоную вам запастися трепінням та прочитати Київський Стандарт — standard.a3.kyiv.ua — посібник з вирішення проблем житлових кварталів та публічних просторів Києва розроблений архітекторами, дизайнерами, урбаністами, коротше кажучи професіоналами своєї справи. Шкода, правда, що більшість проблем треба вирішувати знесенням сараїв, проте сам матеріал є неймовірно цікавим.
Особливо цікаве навіть не те, як правильно прокладати доріжки, де мають бути парковки, як організовувати двори, а те, як це впливає на спільноту людей, що там проживає.

Ось вам цитата для затравки:

В результаті ми можемо спостерігати замкнений цикл причинно-наслідкових зв’язків. Мешканці не контролюють одне одного — поведінка одних мешканців не збігається з очікуваннями інших — відбувається конфлікт інтересів між різними групами мешканців — погіршуються соціальні зв’язки — зменшується рівень соціальної відповідальності та соціального контролю. Низька якість соціальних зв’язків і вороже ставлення одне до одного негативно впливає на відчуття безпеки.

standard.a3.kyiv.ua/...​arch/1-3-social-relations

Вгадайте, з чого все почалося? Правильно, з відсутності схеми розміщення блоків кондиціонерів на плані будинку.

Однією з причин розділенності нашого суспільства якраз є те що для нас наш простір починається з дверей нашої квартири, а все що поза нею—це мордор в який нам доводиться виходити просто тому що немає інших шляхів. Відповідно, страждає комунікація та суспільні зв’язки. Це—прямий наслідок багатоповерхової неструктурованої забудови.

У абсолютно всіх розвинутих країнах багатоповерхова забудова давно не ведеться, а ті райони, де такі будинки залишилися—вважаються гетто та розсадниками криміналу.

ИМО, правый берег онли. Дальше по вкусу и бюджету. Я жил на печерской, житомирской, соломенке. На районы не жалуюсь. Везде свои плюсы

Я от не розумію як люди рекомендують жити на ПОХє.

1. Депресивна гетто-забудова будинками серії АППС (повне дно), КТ (ті, що ближче до метро) та 30и поверховими сараями (ті, що подалі від метро)
2. Прорва людей
3. Мінімум 20 хв трястись на метро до центру (це без урахування дороги до самого метро) в напханому людьми вагіні.
4. Чудові аромати странції аерації
5. Неймовірна кількість консервних банок машин усюди де тільки можна запхати своє корито
6. Ні тобі лісу ні тобі парку
7. Сильний шум від бажана та григоренка
8. Незручно їздити на дарницю та трою, тому що час на маршрутках приблизно дорівнює часу на гак на метро
9. Взагалі незручно всюди їхати, крім аеропорту. А якщо ти на велосипеді—так для тебе поїхати до Пущі/на сирець/дорогожичі ціла пригода з міською електричкою.

Якщо шо, то жив на Х і на П досить довго щоб скласти адекватне враження.

Висновок—ПОХ—дно, гетто і неліквід з задертими цінами.

Тим хто працює в Промі та жиє в районі танкового заводу—норм. Там більш менш душевно, ліс поряд є, але все одно в центр з друзями на піво їхати дуже далеко.

Діскасс.

Зато там много маленьких магазинчиков с фермерским пивом и крафтовыми продуктами, в каждой высотке есть детский садик с методикой Монтессори, а население состоит целиком из яппи, хипстеров и стартаперов, не то что на этих ваших Сырцах, Нивках или не приведи г-споди, Соломенке с Отрадным )))

Лучше в районе Харьковской или Бориспольской. Когда гайки закрутят, проще будет уехать без пробок.

«Понаїхали тут, Київ не резиновий» ©
P.S: Селится только возле работы, иначе прийдется ездить в скотовозах или стоять в пробках, метро в час пик, и летом, тоже не подарок.

«Понаїхали тут, Київ не резиновий» ©

Оставьте эту фразу москвичам.

Чёрт ну есть что есть но не везде же ж и свои плюсы тоже.

Озёра и дальнейшая окружающая степная территория гулять самый торт.

я бы и купил себе квартиру в ЖК, типа Ривер Стоун, около Днепра.

Ривер Стоун «фасадной стороной» выходит на то что называется «залив Днепра» там простая известная всем обитателям приднепровья проблема летом почти до самых морозов (утрировано) вода в Днепре зелёная и в виду непроточности этого (и других) «залива» концентрация «зелёнки» там особо концентрированная что делает его совершенно бессмысленным с точки зрения «около Днепра» и скорее таки наоборот.

Я бы не назвал эту застройку плотной тот который новый совсем микрорайон в сторону той же степи и озёр (возле «эпицентра» и дач) он вполне рационально раскроен даже своими 24-этажками особых претензий к нему предьявить нечем а что у пролетариата слишком много золотого запаса на подержанных иномарки «на бляхах» ну так это национальная специфика под тем же ж «риверстоуном» паркинг стоит $20k+ за место но формально «риверстоун» это «что-то там плюс комфорт бизнес» класс говорить что в классе ниже (на один или два класса) нет встроенных паркингов под каждую квартиру мягко говоря непродуктивно.

ЗЫ: берём «риверстоун» ок я крутой чувак у меня мерс такой может даже «гелик» я такой к своей хате за $400k подъезжаю и стою возле ворот чисто такого строительно пролетарского вида и дуду в клаксон чтобы мне пролетарий такого же вида как ворот вышел ворота эти открыть понятно «на его месте должен быть детсад» (к) (тм) но выглядит это настолько убого что простите... ))

Да место неплохое старый такой советский район что меня вот насмерть убивает постепенно приходит в упадок вот просто технически там берег отвалился там асфальт волнами там лужа а вот всем как-то так всё равно не понимаю я этого... ((

Летом я был на районе видел люди купаются озеро достаточно большое должно быть норм (относительно) в плане чистоты.

Ой да ладно вон в округе Монтерей акула напала и крепко покусала армянина!

Ну так я не купаться там собрался. Это нужно быть экстремалом, чтоб купаться в Днепре летом. Кстати, зимой очень даже ок.

Фишка в том что она пахнет в высокой концентрации она пахнет конкретно так.

Прогуляйся как-нить по Драгоманова, в сторону к Здолбуновской + там, где Патриотика — ну реально же каменные джунгли.

Конкретные 3 дома в ряд на Драгоманова ну так себе погорячились малехо но в целом ничего особенного прогуляйся где-нибудь по средней Европе ну там не будет такой высотности может будут парковки под домиком (не факт) но в остальном оно аццки серо уныло и к.м.к. заметно более чем там «как-то так гетто».

Патриотика нормальный такой современный район 24-этажной застройки да в остальном вполне адекватен даже деревья старые пару штук оставили чисто аккуратно дорожки проезды площадки впечатлений «довления бетона» нет от слова вообще зимой да чистить надо иначе сугроб всё летом даже нежарко плюс сквозняков нет (относительно) нормальный современный район ну да транспортный вопрос там будет это факт.

поверь, не все ездят на бляхах, и, если есть машина — можно и 20к$ потратить на паркоместо.

Верю я там был внутре там всё ну так от $100k может местами от $60k я даже застиснялсо ))

Сами же ж жители пишут что там не берут а ставят на арендованных через дорогу рядом в «короне» (34-этажка напротив).

Нормальный человек при наличии денег будет жить не в Киеве))

так то, я тоже так думал, до тех пор пока из моих знакмых в СШа не вернулись назад . Три-четыре -пять семей и я стал верить, что кому то лучше жить на родине

понял) ну тут кому что нравится, мне смешно когда говорят что СФ или НЮ не для семей с детьми) Как то непотячно тогда как же там они живут) страдают и живут)

Не экстраполирую. Вот уж не знаю что могло навести на такую мысль. Я прекрасно знаю что жить за городом могут и хотят немногие))
И не надо меня путать с Artem Bondarenko)))

Нет, не экстраполяция. Просто надо не забывать про

с деньгами

. Это я не про обитателей доу. А про тех у кого деньги реально есть...

Зачем, если достаточно утром проехаться по житомирской/одесской/обуховской/вышгородской/нужноевписать трассе и посмотреть на поток машин? Понятное дело что среди тех кого я подразумеваю, есть и любители жить в мегаполисе. Но вот таки не думаю что их хотя бы 30%

А у вас?
Я сужу по «сиротским» коттеджным поселкам, коих вокруг столицы несть числа. И там точно живет народа больше чем в печерских клубных домиках. Другое дело что у этих людей есть и квартиры в городе, куда они мигрируют в случае, например, вчерашней жоппы на дорогах, или еще по каким-то необходимостям.

Не, я не так давно участок искал, много где был. Все те домики — максимум 5-10к квартир в сумме. А коттеджных городков по 500-1000 домов как грязи. И это я не считаю «сироток» которые в обычных населенных пунктах живут, там тоже их немало.

Чайки, мадам))
Хотя там больше будет...
Сотка земли до сих пор ниже 7к невинно загубленых енотов не опускается
И это само село. А есть рядом именно что элитное поселение, где все дороже в 2-3 раза

Очень хорошо понимаю. Чайки всегда были именно что коттеджным поселком а не селом. Жк там появился относительно недавно, и сильно испортил реномэ элитного района. Но это уже другая история (про оборзевшую местную несменяемую власть, как мугабе по сроку заседающую).
А коттеджный поселок в энторнетах особо не светится ибо застроено очень давно, въезд в него отдельный, и просто так туда не попасть.
Зы. Дискуссию продолжать не вижу смысла, все равно все останутся при своем мнении.

Вы там 100500 что не были ни разу от слова совсем. Дискуссия закрыта.

чувак, купивший хату за четверть ляма, еще на 100К ее напаковавший, потом купивший тачло себе за 100К и жене за 60, вот если он жлобится 20К на паркинг, и притыкает свое 100 килобаксовое корыто на газоны

Welcome in Ukraine

Теперь я точно знаю, что тебе нужно подарить на Новый год — кучу запятых

cs4.pikabu.ru/...​4-10_3/14131108775010.png

Та что вы к человеку пристали. Точки ставит и Слава Богу :)

в ЖК, типа Ривер Стоун

ЗЫ: кстати в оригинале который у меня на почту капнул там «сильвер бриз» было ))

но сабж хорош на нём можно отдельными экскурсиями с занесением в книгу смотреть «особенности национального (понтового) элитного жилья» ))

Снимать — рядом с работой. А жить в Киеве удовольствие ниже среднего.

Я хоть сравнивать могу.

А толку вылазить? Чтобы сравнить, нужно поработать, и не менее трех месяцев.

так то ты уже больше года работу ищешь, нет тебе доверия)))

Надо было схватиться за первое предложене от которого блевать хочется?

Так не просто поработать. Но еще и пожить. Разные города, разные страны...

Есть два стиля жизни.
1. Работать в мегаполисе (ну трам 10млин и больше организмов). Работать в фирме (ну там 10 и больше тыс. организмов). на работу добиться часа полтора в дикой давке, работать 12 и больше часов.
2. Жить в одном селе, работать в другом селе, работать 8 часов, на работу доезжать не дольше получаса-часа.
Те кто работают по второму стилю изобрели практически весь хайтек.
Те кто работают по первому стилю изобрели массу изощренных способов самоубийства.

На обобщениях целую науку построили. Теория вероятности называется.

Пруф на целый раздел математики?

2. Жить в одном селе, работать в другом селе, работать 8 часов, на работу доезжать не дольше получаса-часа.

Точно долину описали, только доезжать обычно дольше потому что пробки.

таки надо работу ближе к жилью или жилье ближе к работе искать)))
ваш кЭп)

Да. Типичная буржуйская ресеч компания, это не громадное офисное здание, где в громадном помещении за идентичными столами на идентичных компьютерах, работают идентично одетые идентичные работники.Из того что я видел, обычно это двухэтажное здание стоящие на отшибе.
Ну а пробки, то такое, Маск уже дырки сверлит.
Хотя до Украины это никогда не дойдет. Киевлянен не поймет, как это так, можно жить без давки, без многотысячной толпы.

Жил у друзей в Соломенском районе по Липковского\Урицкого — мне район в общем-то понравился, единственное что до метро далековато (Вокзальная). Рядом «Времена года», там же обитает ЕПАМ, рядом Samsung, относительно недалеко Горизонт Парк, где обитают IBM, Ciklum, Global Logic etc. Школы, магазины, парковки — все вроде имеется

Киев — это мегаполис- тут нет однозначно плохих районов. Везде есть признаки цивилизации.

Да ну Киев сильный город. Тут все есть. Единственно Одесса может сравниться, потому что море, и Львов- потому что на любителя польской архитектуры. Центр Харькова неплох.
www.youtube.com/watch?v=fBGHdqXuD0E

В Одессе — море, да, но у города полно проблем, особенно в коммунальном плане. Помню, когда у нас была квартира в Одессе, любой поход по инстанциям вроде жэка или энергонадзора — это был адский ад, думаю сейчас вряд ли что-то изменилось. К тому же жизнь в Одессе очень дорогая во всех отношениях (снять\купить\просто жить) и тянут с тебя бабло все, везде, кому только не лень (школы, детсады, больницы и тд)

любителя польской архитектуры.

WAT?

А кто построил центр Львова?) И по какому образцу?)

1) Львів став столицею новоутвореної австрійської провінції. Для потреб урядовців збудували урядові будівлі на пр. Свободи, резиденцію губернаторів, ратушу, будинок вбогих. Під урядові заклади, для проживання урядовців було перебудовано будівлі закритих монастирів. Найбільшою будівлею тогочасного міста став театр Cкарбека, що займав цілий житловий квартал і є найдорожчою будівлею в історії міста. Тоді це був за розмірами третій театр Європи, з готелем, кав’ярнями, крамами, житловими квартирами. У стилі ...
2) Класицистична архітектура Львова

Вообще-то таки австро-венгрия по образу например Будапешта.

да ну, Львову очень далеко до Будапешта, тем более до Вены..
Может и хотели по образцу Будапешта, но получился Краков))

Потому что Львов это таки глубокая провинция и на сегодняшний момент «провинция между сторонами» перенявшая как глубокую провинциальность «западного образца» так и такую же ж глубокую провинциальность образца уже с другой стороны советского.

В целом это мило но когда попадаешь во Львов уже по дороге уже из одной метрополии в другую уже побывав в том самом Будапеште Вене это таки да и правда бросается в глаза:

Львову очень далеко до Будапешта, тем более до Вены.

В целом мило да но таки глубоко провинциально )) простите.

Никто ничего не хотел. Строили везде одинаково в Австровенгрии. Только в Вене было больше денег, в Будапеште меньше, а во Львове ещё меньше.

Краков — друга столиця Польщі, як не крути...

Очень странная логика.
Такое явление, как гетто и обилие неблагополучных личностей, — присуще аккурат плотнонаселенным, часто большим городам-мегаполисам. В Киеве таких гетто, как и просто районов, где небезопасно ходить ночью, хватает.
Да, в Киев в среднем вкладывается ощутимо больше средств, чем в любой другой город Украины, но это не делает его комфортным для жизни ни по одному из признаков, кроме как по наличию инфраструктуры. Просто из-за формата.

Я таким образом не только Украину ругаю, если что. В мегаполисах в Штатах точно такая же ерунда и нередко даже хуже. В Европах чуть лучше из-за меньшего расслоения населения и более высокого уровня благополучия в среднем, но наблюдается точно такая же тенденция. Это просто формат мегаполиса в современных социо-экономических условиях.

У меня абсолютно нормальная логика.
Просто у людей она редко бывает)
Гетто есть в любом райцентре или селе.
Я в Киеве не боюсь пешком ночью идти через весь город, а в мелких городах боялся бы.
Главное ,чтобы освещение было на улице ,через промзону конечно я не пойду ночью.

Гетто есть в любом райцентре или селе.

Скорее, погрешность на украинские реалии. В ЕС единственными носителями «гетто» являются аккурат мегаполисы. Села и городки могут быть скучными, вымирающими, какими-угодно, но точно не гетто-подобными. Картины в средней немецкой деревушке прямо идилические. Как и безопасность.

Ну и в целом понятие гетто по умолчанию связано с проживанием большого количества людей (особенно неблагополучных или, прямо, преступных) на небольшой площади (этому, в частности, способствуют определенные типы застройки. В Киеве она — стандарт). Наблюдаться это склонно, очевидно, в больших городах, где плотность повышенная.

Не очевидно, я родился в не самом большом городе, потом учился в Харькове, потом в Киеве. В Киеве, как по мне- безопаснее всего в целом.

а в мелких городах боялся бы.

То особенности родного города (и еще парочки в области). ))

Да уж, особенности еще те были))
Анархия и махновщина, и гопники были в почете
Но я пешком через весь город ночью на вокзал шел, когда ехал на учебу в Харьков)
Все равно в Киеве спокойнее. Или просто может я стал старше)

Угу. Бомжи на ступеньках метро Оболонь ножи точат.

Были проблемы с бомжами на ступеньках метро Оболонь?

Нет. Мирно точат ножи, никого не трогают. Совершенно мирно охраняют ступеньки возле метро Оболонь от уличных торговцев, или попрошаек (которых полно на Минской).

а на метро Контрактовой бомжи только спят,да и кушать просят

Если есть освещение,конечно,не так страшно:)
Я бы не решилась:)

Не ходила студентом по ночам пешком, не гуляла в парках?)

Было дело,но там с компанией.Да и молодость,оно как-то не задумываешься о последствиях,и не полна страхов:)

Можете посмотреть Березняки — Русановка. Самый большой плюс — нет толп. Плюс Днепр и Тельбин. До центра машиной 15 мин.

Самый большой минус — метро и не пахнет.
Без машины ежедневные веселые упражнения в стиле «утрамбуйся в маршрутку» гарантированы.
А с машиной — будете чувствовать себя воином, форсирующим Днепр два раза в день. Если работа на правом берегу (а они в 95% случаев там). Часика эдак по полтора в каждую сторону.

15 минут — это ночью с субботы на воскресенье разве что.

Проезд в маршрутке до м.Левобережной занимает минут 5, с дальнего края Березняков — максимум 10.

Но ассортимент жилья суров — подавляющее большинство — 40-летняя страшная вторичка с вертикальными отоплением и водоснабжением и прочими прелестями.

Проезд в маршрутке до м.Левобережной занимает минут 5

До которой сначала нужно дойти минут 5-10, подождать минут 10-15 (чтобы хоть как-то утрамбоваться), повтыкать дотрамбовку на каждой ее остановке (а они там через каждые 50 метров) и протолкнуться через круг со светофором до метро.

с дальнего края Березняков — максимум 10.

Там только на ленинградке или набережной под мостом Патона минут 15-20 проталкиваться. Не надо ля-ля — я там жил 12 лет. Вспоминаю как страшный сон до сих пор.

Но ассортимент жилья суров

Несколько хрущевок и куча чешек, да. Причем все очень плотно напаковано. Увы — полуостров.

Единственный там плюс-возможность гулять с ребенком у Тельбин+поликлиника.
А так без машины-не вариант.
Живут родные уже 3 года с ребёнком

С Русановки до метро пешком 10-25 мин. Зависит от места расположения дома

Если есть машина и не напрягает езда каждый день, либо есть удаленка — мог бы посоветовать Бучу. Все вокруг зелено, нет столичной суеты, просто приятно возвращаться назад после трудового дня. Обратная сторона этой медали — отсутствие хороших школ, садиков и тд

Электрички прекрасно ходят до Борщаги и\или Центрального Вокзала :)

Да, но до них еще надо дойти. С тротуарами в Буче не особо и зимой-осенью месить каждый день грязь и снег по щиколотку — весьма на любителя.

Там где новострои — вроде бы все в порядке, а так конечно да. Самый главный минус Бучи\Ирпеня\Ворзеля как уже говорил — отсутствие достаточного количества школ и детских садов, для семейных — это сразу огромный минус, в Киев ребенка учиться\на кружки каждый день даже машиной не навозишься

да ладно, в Києві більше того місива, чим в Бучі

Не, электрички там жесть, плюс стоять ждать их на вокзале, на ходу впрыгивать — нафиг надо. Лучше уж маршруткой как-нибудь, если нет машины

на ходу впрыгивать — нафиг надо.

шо за брєд...

Центрального Вокзала

не прекрасно, а нечасто та з запізненнями

Тогда лучше жить в Центре. Или в ближлежащих районах.
Например в районе ул. Е. Коновальца (недалеко от ст. м. Печерская) построено очень много новых домов.
На Дружбы народов и пр. Науки тоже немало строится.

не забудте упомянуть, что место на паркинге в таких ЖК стоит невменяемых денег))

А кому сейчас легко? Сейчас даже депутаты плачут как деть.

В Центр на машине?
Мосье знает толк в извращениях.
Для работы в Центре надо снимать либо непосредственно там, либо в паре станций метро.

Рассмотрите м.Почтова-Контрактова,как вариант

И еще по теме — кто хочет реально попытаться найти жилье без посредника — то альтернативы Сландо просто нет,там все самое реальное ( относительно конечно),надо учитывать,что бесплатные обновления на Сландо допускаются только 1 раз в месяц — поэтому есть смысл смотреть все объявления в конкретном районе за последние 30 дней. Там и мое объявление есть размещенное 4 февраля — несоветская двушка м.Левобережная 3 мин.
Последние два раза моя квартира как раз и сдалась через Сландо ,и без посредников,т.е. арендаторы не платили никаких комиссионных,один раз арендовали програмисты,второй раз студенты.

Зайдите вот сюда- www.facebook.com/...ups/rieltory.zlo/?fref=nf
как минимум там без риелторов.
Что до района -на вкус и цвет и в зависимости от офиса-все пишут и это правда.

Смотрите по этой ветке метро (она самая незагруженная), начиная с от, собственно, Дворца Украина. Где-то в районе Лыбидской уже цены будут погуманнее, а район все еще хороший (но на конкретный дом все равно нужно смотреть, хотя бы по карте). С обратной стороны лучше смотреть, как ни странно, Куреневку чем Оболонь ибо на последней и цены почему-то раза в 1.5 больше и накрузка на все виды транспорта тоже. На Куреневке практически нет новостроек, но найти что-то с приличным ремонтом возможно.
У самого Дворца цены будут кусаться нехило ибо ж Красноармейская.

Сними себе койку в хостеле. Найди работу, а потом уже снимай квартиру возле работы. В каждом районе можно найти что-то хорошее и плохое.

Не слушайте НИКОГО !!!!!!!!! на Голосеево хорошо, а на Троещине плохо... т.к. на вкус и цвет все карандаши разные!!!!!!!!!!
сформируйте ваши требования:
1. бюджет
2. метраж
3. и т.д.
и все сразу станет на свои места!

Сейчас живу на академгородке. Возле метро МАФы стоят уже в десять рядов, там уже целый лабиринт, кто там первый раз я думаю он запутается в этих трущобах. Там уже такую бомжатню развели.
Сегодня возвращаюсь в десять часов вечера домой с новуса, иду и любуюсь: там пьяное б*дло морды друг другу бьет, там кто-то ссыт под ларьком, там из кабака шуфутинский играет на всю улицу.
P.S. Если хотите приключений и адреналина, я знаю куда вам нужно

Этот камерный район понравится тем, кто не стремится угнаться за ритмом современного мегаполиса. Здесь никто никуда не спешит, местные жители наслаждаются природой и по старинке покупают продукты на рынках и в маленьких магазинах у дома, где продавцы знают покупателей по именам.
Как мило! Прям захотелось пожить на ДВРЗ :) Очень «информативный» гид по районам Киева, судя по всему.

На ДВРЗ действительно своя атмосфера. Дома построенные пленными немцами после войны. Необычная для такой отдаленности от центра архитектура и метраж. Ну и вообще это как небольшой островок, окруженный почти во всех сторон лесом + травмай как чуть ли не единственный способ добраться в город.

я на ДВРЗ живу))) все именно так,как вы описали)))

карта в помощь )

http://img.thekiev.city/upload/articles/N1XoNNPG5ZhZVtk/qXFwZ7BlYXfJz7A.jpg

styler.rbc.ua/...42224253860_n-512×512.jpg

давно заметил, что в Киеве кто где живет — тот район и хвалит. Это значит, что откровенно плохих районов нет. Выбирай ближе к работе. Ну и новострой будет всяко комфортнее старого дома. В любом районе.

Не согласен на счёт нового дома. Чем дореволюционные дома плохи: высокие потолки, толстые стены, большие комнаты, светлые окна.

алюминиевая проводка вдвое старше топикстартера, давно сгнившие трубы, заросшие отложениями стояки отопления... У всего есть свой срок службы, у кирпичных домов — тоже.

Для этого есть капитальные ремонты, их иногда делают

только в квратирах, а не в подвалах,
там латают только тогда когда гуано фонтаном начинает хлестать на 2-3 этажах
и именно что латают, а ни как не капремонтят))

Разные дома есть, в т.ч. и с капремонтом в квартирах

опять повторюсь — в квартирах может быть рай земной
а в подвалах дома и близлежащих коммуникациях — hell vulgaris будет 100500%
прорывы теплотрасс, сгоревшие щитовые, список можно бесконечно продолжать
оно надо, такое счастье?
не, понятно шо до работы/метро близко
но имхо лучше чтобы в квартире все же зимой было тепло/горячая вода/электричество постоянно, а не по броску костей))

Это значит, что откровенно плохих районов нет
я думаю тут логика несколько иная -> никто из сыроварни не живет в откровенно плохи районах->никто их не хвалит :). Я думаю вам стоит посетить Трою/Лесной/Черниговскую/ДВРЗ/Борщагу желательно в вечернее время)

Ты читал прежде чем комментировать? При чем тут сыроварня? Мой круг знакомств не ограничивается соседями по кабинету. В целом, айтишники составляют менее половины людей, с которыми я постоянно общаюсь.
И среди них есть живущие и на Троещине, и на Борщаге (я и сам когда-то там пару лет жил), и на лесном, и даже на дврз (да, реально стремный район и добираться неудобно).
Ладно, ТС, я поправлюсь, на дврз не живи.

Боже, я не понимаю что страшного на ваших борщагах, лесных, дврз? Я не местный, просто если в Николаеве уже спокойно в плане (жлобни и гопников) то думаю Киев мне не страшен!)) Напишите какой именно СТРЕМ в этих прям Harlem районах? Я буду идти по улице и кто-то с ножом выскочит? Подробней плиз...

Прожил 27 лет в центре, ненавижу центр. ))

Возле работы селись, в пешей доступности — не ошибёшься

В пешей доступности, до 30 мин пешком на работу, ориентир — дружбы народов, печерская, дворец украина. Как и писали выше — с магазинами напряг, хрущевки (ничего плохого нет, летом даже прохладно, много деревьев, так как старый район, но хрущёвка, хрущёвке рознь). И в этих вариантах, на работу с горки, а домой вверх )))

Ко всему выше написанному — рекомендую новостройки, комплексы с десятком домов. И красиво, и светло, свежие ремонты, сантехника, проводка и мебель, порядок относительный, светлое парадное и ухоженная территория, обычно есть магазинчики. Население — молодые семьи с детьми и животинками. Моя семья обитает в таком комплексе выше Дарницы — довольны как самим комплексом (за последний год добавился десяток инфраструктурных объектив формата магазинчиков продуктовых, цветочных лавок, парикмахерских) с супермаркетом, спортклубом и паркингом, так и парком за ним, а также наличием сельпо-атб-варус-билла в округе. Транспорта хоть отбавляй, но в час пик людей везде много.
Желаю найти приятных хозяев и приличное жилище.

Виктория, подскажите как называется этот ЖК? Я подискиваю такой для жизни.. Спасибо)

Рекомендую поступить следующим образом.
Купить газету Авизо. Там прозвоните объявления и постарайтесь выйти на риелторов, не связанных с Благовест/Парклейн. Они могут знать какие-то частные варианты, не проходящие через основные базы данных. Кроме того, Благолейн вообще не занимается комнатами, а если Вас устроит на первое время именно недорогая комната, то её Вам поможет найти мелкая риелторская рыбёшка (и за меньшие проценты, чем дерут фраера из Парквеста).

Работал много лет назад (аж в 2008 году!) в Парклейне.
У Благовеста и Парклейна общая база недвижимости (причём самая крупная в Киеве). Фактически это одна компания, разбитая на две дочки. В Благовесте исторически укоренилось хамство. Парклейн когда-то себя пытался преподносить как агентство элитной недвижимости, поэтому изначально пытались в плане обслуживания клиентов держать интеллигентную планку. Но они на самом деле стараются сдавать всё подряд, хоть гостинки (в этом смысле от Благовеста различия нет). Помню в те годы все представительства Парклейна были вполне вменяемы, кроме филиала «Софийские ворота». Там тогда сидели жучары, похлеще благовестовских, причём кидали своих же. С ними мы старались не иметь дела.
Лично мне в Киеве нравится левый берег красной ветки (в идеале — метро Дарница, Левобережная/Черниговская тоже неплохо, Лесная хуже) или Оболонь (за исключением конечного метро Геморроев Днепра).

а что вы имеет ввиду под «кидали»? просто если все же придется иметь дело, хочется знать в каких масштабах проблемы(риелторы, с которыми сталкивался, не говорят что они с того или иного агенства, просто начинают предлагать варианты)

Риелторы из разных филиалов и даже разных агентств обычно сотрудничают друг с другом (самый распространённый вариант — у одного клиент, у второго на примете квартира — комиссия в случае успеха делится пополам). Так работники упомянутого филиала могли запросто опрокинуть на бабло своих же коллег из других представительств Парклейна. В общем, там был очень ушлый и изобретательный на подлянки контингент. Все остальные были вполне вменяемые.

то есть для клиента это никак не грозит? просто стало интересно, в интернете куча негативных отзывов, раз эти конторы только и делают что кидают других людей, то как они до сих пор наплаву

Как человек, стажировавшийся в Благовесте и работавший в Парклейне скажу, что большинство риелторов там вполне честные (во всяком случае не отличаются от риелторов других агентств). Просто это самые видные конторы в отрасли, почти монополисты. Поэтому большинство нехороших историй связаны с этими конторами (в первую очередь потому, что их сотрудники многочисленны и очень активны, кроме того в компаниях текучка кадров). В целом кидалово клиентов в этих компаниях запрещено, нечистых на руку агентов увольняют.

Просто в Парклейне один филиал имел плохую репутацию, в остальных всё было нормально. Что касается Благовеста, то как я сказал, основной их недостаток — хамское (но вполне честное по риелторовским меркам) отношение к клиентам, такая там сложилась атмосфера.

элементарно, ты кажды день ходишь в продуктовый и если тебе не понравится, ты не будешь ту ходить.
С агентсвами ситуация другая, пересичный покупает квартиру от силы раз в жизни, вот тут на его неопытности его разводят на несколько штук баксов за раз.

может я не фартовый чувак, но обзвонил объявления на OLX, которые были выставлены сегодня возле метро выставочный центр, все уже сняты, что за рынок бешеный такой

95% объявлений в газетах и досках объявлений — риелторские заманушные. Им надо чтобы Вы позвонили, а Вам уже предложат что-то актуальное.

Вообще поймать нормальную квартиру от хозяина — удача. Рынок действительно очень интенсивный, хорошие варианты улетают мигом.

Кроме того за хозяйские квартиры Вам приходится конкурировать со всеми риелторами Киева. Они выслеживают такие варианты со рвением профессиональной гончей и предлагают свои многочисленным клиентам.

еще учтите, что в 90% фотографии которые вы видите на ОЛХ не будут соответствовать действительности. Я когда через ОЛх искал жилье то вторым вопросов было «соответствуют ли фото?».

якщо мені тре терміново вселитися в той же день, то беру варіанти на олх кімнати з пригорода від власників, а далі шукаю що краще. Наразі не високий сезон, тому записуєш кілька номерів, прозвонюєш попередньо і коли приїзжаєш в Киів — їдеш на перший найближчий/доступний і заселяєшся якщо не відверте гуано.

а мне вот интересно, в основном все объявления принадлежат двум агентствам благосвит и парклейн, но отзывы в инете на них ужасные, кто что скажет, был опыт с этими агентсвами?

У этих 2-х агенств общий учредитель, соответственно, общая база квартир на аренду /продажу.

Знакомые чз Парклейн покупали недвижимость на вторичном рынке-торговались по комиссии. Была комиссия 5% от стоимости жилья.А так — дорого, но на тот момент выбора из агентств не было.

Люблю эту картинку. Выходит не дальний Голосеевский район.

styler.rbc.ua/...42224253860_n-512×512.jpg

а шо, гопніки ще не пропали у кінці 2000-х?

принаймні у Львові я вже їх не помічав тоді
(не знаю, як зараз ситуація, виїхав)

Якщо мова йде про знімати квартиру, то — найближче до офісу. Так як в рамках Києва дорога туди-назад може займати досить тривалий час, ну або ж близько до метро і на тій гілці де офіс. Але категорично не раджу Лівий Берег. Наприклад досить перенаселені Осокорки, Позняки. Там зараз мурашник, кам’яні джунглі, метро переповнене, якщо на авто — то пробки на мостах в години пік, із плюсів хіба що відносно молодіжне населення.

Сам живу неподалік м. Печерська — із плюсів — центр є центр, відносно спокійно, дібратись в рамках центру можна досить швидко, інфрастуктура нормальна, мінуси: трохи більше платити за оренду

Для себя решил что лучше снимать у работы (в идеале в пешей досягаемости)
Из личного опыта экономия времени вышла 256д * (100м — 24м) / 60 / 24 ~ 13.5 суток в год с потерей в год на разнице в цене около 50% одной медианной месячной зп.
P.S.: Это очень спорно т.к. некоторым норм отдыхается и в общественном транспорте, и английский учат по пути (у меня увы так не вышло, только потерянное время).

Зависит от того куда ездить ежедневно на работу. Если ездить никуда не надо — я бы вообще советовала пригороды типа Броваров: там дешевле, воздух чище и есть вся инфраструктура. Если таки нужно добираться — выбирать возле метро. Левый берег вполне ок если ездить не в час пик.

Пригороды это конечно хорошо. Если есть машина, то можно смело смотреть все в радиусе километров 30 от окружной: пофиг основная нервотрепка в пробке уже в Киеве.

тре орієнтуватися на рейковий транспорт

Точно нет — Троещина, Воскресенка, ДВРЗ, Лесной, Дарница, Позняки, Березняки)) Жил много где, больше всего мне нравилась Оболонь — нормальная развязка, удобно ездить машиной/метро, рядом природа (Днепр, лес с шашлыками), нормальная инфраструктура — те же Дримтауны/Караваны етц. Если бы жил в Киеве искал бы квартиру там.

А че Позняки с ДВРЗ? На Позняках безопасно, сплошные новостройки, отделение сырного королевства присутствует.

А кто там из сырников? Только Интропро? Да и левый берег мне не очень нравится.

Друзья на Позняках купили квартиру в новостройке, был у них дважды в гостях, отличный район, ящитаю. Нам в Харькове таких новых районов не хватает.
Да, это те еще муравейники по 25 этажей, но зато нет алкашни и бабок у подъездов, заповедник вымирающего в Украине среднего класса.

бабки, к сожалению, присутствуют.

Точно нет — Троещина, Воскресенка, ДВРЗ, Лесной, Дарница, Позняки, Березняки
Не слушайте его, это элитные районы Киева и люди просто не хотят чтобы туда понаехали.

Точно) Троещина вообще столица мира)

А на ВДНХ близость общаг не мешает жизни?

А что скажете о кварталах бул. Вацлава Гавела-Космонавта Комарова-Гарматна + Виборзька-Гарматна-Борщаговская-Вадима Гетьмана?

из-за близости парка там живут удивительно здоровые люди. проходя сегодня в полдевятого утра по Лепсе в раёне перекрёстка с Василенко, слышал через закрытое окно одной из хрущевок нетрезвое, но дружное и бодрое хоровое пение.
я если бы так бухал, сдох бы давно. а они ничо, поют.

Я там жил. В новостройках живется нормально. Особенно хороший дом на Комарова, 26, он с охраной, видеонаблюдением и красивыми нестандартными планировками. Красивые виды на парк с речкой или НАУ и центр, перейдя дорогу можешь пойти в парк, остановка СТ в пешей доступности. Если ты работаешь на Лепсе (Гавела), то жить там удобно. Но ночью лучше не ходить. Панельные хрущобские дворы на ул. Василенко, плохое освещение, алкаши, которые бьют бутылки, видел стёкла на детских площадках во дворах, неприятный контингент. Хотя, если не отсвечивать и слиться с народом, то вряд-ли можно огрести, т.к. район патрулируется новой полицией, ночью в окнах домов можно заметить отражения синих полицеских маяков и народ не такой агрессивный, как на Троещине, скорее, алкоголически-безысходный.

Район ул. Гарматной чуть лучше, но там другая проблема — шулявская промзона. И новострои там не совсем новострои, а перестроенные бывшие корпуса заводов или общаг с соответствующими потолками и планировками. Лично мне субъективно как-то в тот район возвращаться не очень приятно. Сейчас сдан L-квартал, есть 1-2 новостроя прямо на бульваре Лепсе (на перекресте с гарматной), для любителей есть в приемлемом состоянии дома-сталинки по гарматной ближе к НАУ. Там тише и спокойнее будет, чем по ул. Василенко.

Это при том, что сам бульвар Лепсе мне нравится (то, что напротив офисов айти-компаний).

Спасибо! Отличное описание! Буду думать дальше. Новострои для съема особо не рассматриваю — у меня ребенок 4,5 года и кошка, вряд ли с новым ремонтом кто-то сдаст.

За 10к-12к сдадут как миленькие. Может, не в L-квартале, но в том доме на Комарова или в перестроенных «новостроях» на гарматной — аж бегом.

А какой район посоветуете для жизни с сыном подростком?(где ему будет безопасно и не получит по голове). Район города может быть любой но Соломенка в приоритете.?

Давайте напишем, где НЕ снимать. Так проще. Потому что житель Оболони никогда не согласится, что кому-то на Голосеево лучше живется и наоборот.
НЕ снимать: у метро Харьковская, Красный Хутор, даже Позняки за Пирамидой (там летом дышать нечем из-за очистных), Борщаговки (все; печальный контингент, убогий жилфонд; грязная Окружная), проспект Мира особенно в начале (печальное все и кондитерка), Выдубичи (жд, Лысая Гора, развязка), Теремки (печально все), Печерск (дорого), Троещина (часы, проведенные в пробках), Старая Дарница (контингент и жилфонд), метро Черниговская (все печальное), метро Лесная (контингент и частично жилфонд).
Хорошо: Осокорки, Оболонь (без ответвлений), Голосеево (но тут жилфонд так себе), Русановка (но хрущевки). Остальное — либо далеко, либо дорого, либо тесно.
ЗЫ Скажете «стоял в пробке, опоздал на полчаса», никто не удивится. Даже не переживайте по этому поводу.
ЗЫЫ Готовьтесь искать хороший вариант минимум месяц, отбросив до десятка вариантов откровенного хлама, который залежался у риелторов. У меня лично не было проблем потом уже с Парклайном: у них был отбор качественного жилья. Хотя читал и негативные отзывы.

НЕ снимать у метро Харьковская, Красный Хутор, даже Позняки
Хорошо: Осокорки, Оболонь
горшочек — не вари

Эй, руки прочь от прекрасных Борщаговок с их великолепной окружной!

мне тоже непонятно
метро есть, если работаешь на этой ветке: епам, циклум, немного ГЛ и другие, то до работы минут 20, тем более на метро, где не бывает пробок

RE: «...Русановка (но хрущевки)...»

Где Вы видели на Русановке хрущевки???
Там меньше 8 этажей нет ни одного жилого здания!

а хрущей в 9 этажей вы не видели?))
радужный так изрядно такими застроен
и на русановке кажист на бульваре что-то похожее было

Если какое-то здание строилось во времена Хрущева — это не значит, что она хрущевка. На Русановке хрущевок нет. Есть проекты: 1-КГ-480-12у (панель, 9 этажей), БПС-6 (панель, 16 этажей), II-57/17 (панель, 17 этажей), 1-480 (кирпич, 8 и 9 этажей), и есть еще некоторое к-во по категории «индивидуальный проект» (кирпич, 8 и 9 этажей) — по сути очень близко к проекту 1-480. Плюс лет 13-14 построили одно 24-х этажное жилое здание (кирпич). И всё это ОТНЮДЬ не хрущевки.

Если какое-то здание строилось во времена Хрущева — это не значит, что она хрущевка
на русановке внутри я мало где был, но вот визуальное внешнее сходство с радужным таки наводит на мысли...
а на радужном 100500 есть хрущи но в 9 этажей
отличие от обычных — наличие лифта и чуть бОльшая площадь подъезда,
а в квартирах такие же адские планировки как и в 5-этажках
вот поэтому глядя на некоторые дома на русановке у меня именно такая мысль и возникает

Это у Вас неправильная мысль возникает.
Значительную часть домов на Русановке местный народ называет «чешки» (т.н. «чешский проект») или просто «брежневки».

как аборигены называют свои юрты, мне абсолютно все равно))
важно только то как это выглядит снаружи

Похоже у Вас очень жесткая профессиональная деформация :0(

Сразу видно, человек не Киевлянин... А сколько пыхи! Особенно смешно читать, когда упоминается выражение «контингент»... Ты откуда мил человек приблудился в Стольный Град Киев? Смерд вонючий!

Ты — дебил или бухой?

Я щастлий тим, що не помилився... Кугут родився кугутом, кугутом і помре!

Выдубичи (жд, Лысая Гора, развязка)

Справедливости ради Выдубичи таки «чисто Печерск» (к) (тм) но там и снимать особо негде там кусочек Киквидзе до Дружбы (см. п.п. хрущёвки старый фонд) и сверху ещё пара панелек (см. старый фонд) вот собственно и всё Лысая Гора это уже не Выдубичи от слова совсем.

Кстати за Выдубичами есть ещё место более далёкое Корчуватое (могу путаться в транскрипции правильной) туда можно отдельно на экскурсии ходить весьма познавательно к.м.к. ))

Летом там очень хорошо не в самом лесу а на холмах там травы запах такой ух...

Ты внутре смотри туда пушком подниматься надо на самую гору вдоль трассы там да там местный адок не понимаю как там селятся с детьми которые новые дома вдоль проспекта где «леруа мерлен» там же ж и дворов нет куда выйти и всё равно выйти нельзя т.е. не стоит и больше выйти некуда потому как оно же ж под горой оттуда физически некуда.

А что скажите по поводу Соломенки в районе Василенко-Лепсе? Как там с магазинами? Гопники, наркоманы и прочая нечисть?

Без понятия. Никогда не рассматривал тот район. Год в Люксофт мимо Лепсе ездил — такое себе. Хотя Соломенка сама по себе — нормально. Далеко только от всего. В центре «ничего» находится )))

А какой район вы посоветовали б для спокойной семейной жизни?

Києво-Святошинський, Бородянський, Вишегородський...

Под эти условия подходит дом по Одесскому, Вышегородскому направлениям. Олександр совершенно прав.

Борщага це хрущі + алкашня під атб, та ще й далеко, воно вам треба?

Прочитал отзыв — застрелился
Жил и на Печерске и на оболоне и на голосеевку, сейчас живу на воскресенке. Район спокойный, чистый парк напротив дома , магазины сильпо атб остановка трамвая остановка маршруток, до метро 3км. Ехать 7-9 мин. До оболоне 20мин на маршрутке. В центр 35-40мин. Квартира дешевле в 2 раза чем на Печерске. Еще плюсы рядом пляж. Гидропарк.. летом жить в 100500раз лучше. И нашел вариант за 10мин.

10 минут пешком до рабочего офиса, это на первое время. Потом когда Киев будешь знать лучше будешь себе выбирать где больше нравится именно жить.

Только Печерский, только Гудвайн!

Истинные ценители сыров, нынче говорят перешли на крафтовые напитки от малоизвестных локальных производителей ©

www.facebook.com/...ups/rieltory.zlo/?fref=ts
(группа Риэлторы зло, аренда квартир в Киеве без посредников)
когда решишь где — можешь начать искать жилье здесь

Дай угадаю, там пасутся две категории. Зло. И риэлторы.

не угадал,
теперь ты должен решить алгоритмическую задачу из соседней темы

Нихрена, угадал. Ради интереса зашёл проверил — пасутся родимые.
Решение переслал тебе в браузер. Скопируй условие задачи в адресную строку и нажми Еnter.

в этой группе если и получится снять, то только по завышенной цене. В этой группе искусственно создается ажиотаж, и видимость того, что жилье в Киеве очень дорогое. Удаляют комментарии в которых говорят что цена завышена, или вообще банят их; «чмырят» и набрасываются на тех, кто выкладывает квартиру на сдачу, по низкой (адекватной) цене, или ищет недорогое жилье. Админы группы заинтересованы в высоких ценах, поэтому удаляется и банится все (причем очень быстро), что противоречит идее дорого жилья, потому что, они, банально, сами занимаются этим бизнесом. Они сдают жилье, и им надо как то оправдывать свои завышенные цены, иначе они не смогут потом сдать втридорога свою квартиру какому-то наивному товарищу. А когда человек этот скажет что дорого, они ему, «вы мол загляните в группу, посмотрите, везде уже такие цены, очень дорогое нынче жилье». Банальный лохотрон и аферизм.

Оболонь. Близко как развлечения, так и хорошая транспортная развязка.

до каких развлечений близка Оболонь? Это такая же жопа Киева как и любая из Борщаговок

Дримтаун. С неплохим аквапарком.

Чо-то вы как-то горячитесь. Аквапарк, куча кинотеатров, катки, роллердромы, картинг, боулинги.

у меня был друг, который приехал с маленького города, и для него поход на базар был событием

А если по существу то Dream Town и Sky Mall и все
Подобные вещи есть в каждом районе

А каких развлечений вам не хватает на оболоньке, например? И где они тогда присутствуют? Ну тут нет клубасов и стриптиз-бары выглядят какими-то подозрительными, зато бордель есть :D

Ну и если вашему другу было достаточно базара как события и развлечения, то это его дело и селиться ему можно возле хорошего базара, не вижу проблемы. Я вам назвала список развлечений. Даже на Вышгору поехать покатать не так уж далеко получается. Не говорю, что оболонь в плане развлечений лучше, чем другие районы Киева, но говорить, что там нет развлечений как-то необоснованно.

То вы с Лесным перепутали)

наверное не перепутал)
Я там работаю, ну и так получается что часто отдыхаю тоже там

Ну если Вы сравниваете Оболонь с Борщаговкой-то Вы либо не киевлянин, либо серьезно больны психически. Из развлечений ДримТаун, Караван, и т.д.

Все зависит от того, как планируете работать. Если есть возможность удаленки, можно смотреть любой спальный район с хорошей инфраструктурой. Если нужно ездить в офис, то смотрите рядом с офисом районы или что-то удобное по времени

Если есть возможность удаленки — то лучше ехать в село!

Да, и к впн по 3дж киевстаровскому подключатся

Завжди є альтернативи. Навіть в селі

Безусловно, я кажется, нигде не упоминала, что предложенный мною вариант единственный :)

Мне нравится Голосеевский и ВДНХ, хотя сам живу на Русановке. Синяя ветка новая и не перегружена, можно быстро добраться в центр, много парков и новостроев. Но у многих контор офисы в промзоне Шулявки или еще где, так что если снимать квартиру, лучше подбирать ближе к офису.

я бы выбрал Олимпийскую/ЛТ

рекомендую м.Голосеевская. рядом парк (даже лес). близко к вашей работе. 3 станции = 6 минут. снимал пол года назад за 6 тыс с коммуналкой (3 мин до метро). думаю, щас около 8ми будет

Если работа на дворце украина, и нет машины — то есть смысл искать или возле метро голосеевской или оболонь\минская. Возле палаца украина можно поискать однушку на эти деньги, но не факт что выйдет, если хотите хороший ремонт

Мало вхідних даних. Ви на постійне проживання, чи тимчасове, придбання чи оренда житла? Де плануєте працювати, в офісі чи вдома? По дешевше чи по дорожче? Авто маєте?
Житло біля роботи — це добре але при зміні роботи вже може не пощастити. Середня тривалість роботи в одній компанії десь 1,5 роки +/- в сфері ІТ. Треба враховувати.
Біля метро «Печерьска» без авто не раджу селитись. Майже немає продуктових/господарських магазинів, зате багато бутіків, суші-барів і іншого. Найближчі супермаркети — печерська площа, палац спорту, дружби народів. Будинки або нові і дуже дорогі або хрущовки, але теж з більш високими цінами ніж в інших районах.
Район Либідської — багато громадського транспорту але і багато людей, машин, торгашів на вулицях — поруч Оушн Плаза і Ашан.
Район Лук’янівської — ще більше громадського транспорту — ТЦ Квадрат, Сільпо, базар та ін., але сам район більше нагадує промзону, якби не житлові будинки. Сірий, галасливий і нудний як на мене.

Аренда, работать буду в районе метро дворец Украина, машины нету, планирую ездить на метро, было бы круто найти с приличным ремонтом однушку в районе 10к

Район метро палацу Україна не поганий. Там можна і почати пошуки. Навіть якщо робота зміниться — транспорту достатньо. Можна ближче до Либідської, там і транспорту більше і супермаркет поруч. Ціна залежить від відстані до метро або зупинок.
Раджу подивитись сайт lun.ua (агрегатор сайтів оренди/продажу житла). Без посередника знайти тяжко, так що будьте готові.

готовьтесь отслюнявить риелтору 50% месячной цены аренды. Ну и хозяину за два месяца сразу заплатить(первый и последний). Это в 99%. Без риелтора умрете искать квартиру:).

Вопрос творческий... Я в свое время умер искать квартиру с риелтором )))

Тоді там і шукайте, район хороший, вистачає магазинів, метро поряд, купа іншого транспорту, є зелені зони. Однушку за 10к там знайти дуже навіть реально, у травні 15го мені за 8 пропонували непогану, але знайшов кращий варіант)

Зависит от твоего бюджета. Снимать хату в районе ЛТ / дворца Украина будет недёшево. Я бы посмотрел Голосеевку / Оболонь в 5 мин пешком от метро. Сел и по прямой ветке доехал до работы, 20 мин — и на месте. Не зависишь от пробок.
Апдейт: За 10k можно найти, я думаю. Но зачем? За 5..8k можно найти однушку в указанных мной районах спокойно.

Дык древнее решение: жить на Оболони (там мрак, но чоуж), работать на дворце Украина, ежедневно сорок две минуты под землей, туда-сюда, сюда-туда...

О, це може виявитись дуже популярною темою і про Київ, і про еміграцію, і про політику-економіку)).
Приєднаюся до думки Олени нижче: якщо мова йде про переїзд з роботою 5 днів на тиждень у офісі, — треба дивитися на житло поруч з роботою. 40 хвилин на день пішої прогулянки і 2 години в громадському транспорті — дуже помітна різниця, повірте:). Вірогідність того, що ваш офіс буде на ДВРЗ, низька, тому скоріше за все на невеликій відстані від офісу буде нормальне за всіма параметрами житло.

якщо, ви без автомобіля, то головне, щоб поближче до метро, але не до кінцевих станцій.
мені подобається лук’янівка — майже центр, все поруч, купа транспорту. але район з доволі старою забудовою, що багатьом не подобається.

і так постійно при зміні місця роботи змінювати місце проживання? брєд

Якщо немає сім’ї з дитиною і житло зйомне, то чому ні? Один витрачений день на переїзд і один-два дня чистого часу на пошук житла зекономить купу часу на подорожі на/з роботи.
І, до речі, не всі заради +500 змінюють роботу раз у рік ;)

Один витрачений день на переїзд і один-два дня чистого часу на пошук житла
як давно ви шукали житло для оренди?

і один день для переїзду — це якщо у вас 3 носка, одні трусєля і макбук.

Переїжджав 31.05.2015 з району метро Васильківської на Саксаганського. За вечір все зібрав у пакети і сумки, наступного ранку приїхали вантажники на машині, винесли, привезли і занесли, я за вечір більшість розпакував.
Квартиру шукав приблизно 2 тижні у неспішному темпі.
У липні 2013го, під час попереднього переїзду, було приблизно так само.

спробували б переїхати починаючи з літа 2016, тоді ви не були б такі впевнені щодо термінів пошуку квартири. в один момент ціни на оренду підняли і кількість пропозицій сильно зменшилась.

Можливо, але з бюджетом в 10к у ТС не має виникати проблем. Ми ж говоримо не про сферичного «понаїхавшого» у вакуумі)

поняття «центр» в Києві досить гнучке. майдан — центр, печерськ — центр, солома — центр, подол — центр. і все-таки, при переїзді між цими локаціями одразу виникнуть незручності з дорогою в офіс.

Троещина — культурный центр...

почему бред? как раз наоборот, зная тонкости города, можно легко снимать жилье лучше и лучше — а переезд дело такое, если деньги карман жмут, совсем не проблема — перевозчиков сейчас хоть отбавляй, и разберут/упакуют/погрузят/перевезут/разгрузят/соберут/расставят вещи по местам, были бы деньги — раз в 2-3 года не такое уж и дорогое удовольствие

Підписатись на коментарі