У меня один знакомый в реале несколько лет тому прикупил на ебае списанную серверную плату, память правильную, 2 ксеона, две линии домой, и — по своим живым связям его «датацентр» обслуживает три фирмочки — предоставляя 1С «в облаке» прибыль ему небольшая, но есть (то есть выше самоукопаемости) и фирмочкам выгодна — потому что офисные компы прикладные к монитору сзади.
«Отсюда мораль» — облачность не имеет никакого отношения к прикладной логике приложения.
Вообще никак не связанные вещи. 1с-ник консультирует по работе с 1с конфигурациями и правит логику конфигураций под заказчика, а где этот код будет выполняться вообще пофиг.
не рассказывайте сказок, почему то у многих ошибочное мнение что в 1с низкий порог вхождение, уже давно не так. порог вхождения для формошлепов намного ниже.
я 10 років писав під 1С. Поріг входження такий самий як усюди. Не дивлячись на зверхнє відношення до 1С, щоб бути там нормальним спецом треба багато шишок набити, вивчити купу типових конфігурацій і тд. 1С гарна платформа для тих хто її впроваджує, робоча сила дешева, процес розробки досить швидкий. Для програміста з поточним курсом долара вона нафіг не треба. Тому моя тобі порада вчи щось інше, java, javascript, ruby, pythod, C#, чого душа тільки забажає.
1С-программисты не останутся без работы из-за облачных технологий. Но если у тебя есть возможность выучить какой-то язык программирования, то учи тот, который будет тебе приносить ЗП в долларах, то есть любой другой.
Не понимаю, какое отношение облачные технологии имеют к программированию на 1С. Да, есть облачные решения, которые предлагают в аренду 1С, но они не позволяют делать какие-то серьезные настройки и кастомизации — серьезная фирма на такое не пойдет, только какие-то мелкие предприятия.
Не в Украине. Это же элементарно. Хранить бухгалтерию в стране, где к тебе могут в любой момент прийти и все забрать не самое удачное решение для серьезного бизнеса :)
Согласна с бессмысленностью данного мероприятия. На данный момент гораздо выгоднее вложиться в изучение других, более востребованных языков и технологий.
По поводу востребованности я бы поспорил. По количеству вакансий программисты 1С вряд ли уступают программистам на других языках. По крайней мере к таким выводам пришли в компании HeadHunter на основе анализа размещенных у них вакансий.
Более того, за последние два года наблюдается диффицит разработчиков 1с, в связи с оттоком кадров во всякие джавы и пхп. В связи с чем зарплаты ростут. А умереть оно врядли умрет, уж сильно плотно бухи и торгаши сидят на игле 1с.
зря ты так порог входа там очень низкий, вакансий как грязи, правда зп маленькая, и в нацвалюте, но как первая работа для студента вполне пойдет, особенно если это небольшой областной центр а не киев/львов/etc
за brainfuck никому ни копейки не заплатят, а хитрожопые «внедренцы с опытом» зарабатывают вполне пристойные деньги, как только откроют своего франча и наймут гребцов это если есть предпринимательская жилка конечно))
не смеши)) моск убивает лень и нежелание развиваться все от человека зависит знаю достаточно много примеров миграции типа 1с -> ms-sql -> oracle -> java или 1с -> vb.net -> c#
если кому-то надо 5 лет чтобы понять что надо расти дальше 1с — то ему не надо расти дальше, пусть сидит формочки налоговых дальше обновляет те цепочки что я описал произошли за год-два 1с тем и хороша, что позволяет 95% времени заниматься самообразованием, а не основной работой? и при этом еще деньги платят:) но это опять же относится к тем людям, которые хотят чего-то большего
говнокодить в банке на чем есть != миграция на профессиональном уровне. Особенно радует 1с и java на одной полке и миграция на vb.net , это как со Шкоды на Таврию мигрировать ))
вот уж сложно такое представить хотя если вас заставляют писать самопильный аналог 1с на java+orcale, тогда верю аналогичных примеров на моей памяти много было:)
Просто некоторые фирмы нашего холдинга ведут учет в Oracle Application, а некоторые в 1С. Есть также система на java, которую я поддерживаю. Мне интересно этим всем заниматься.
Речь же была о «приятном». Не наблюдал там ничего приятного, вот совсем. Какого-то минимального уважения может заслуживать только Система компоновки данных, эдакий себе конструктор отчетов.
как раз из приятного там скорость создания любых спец решений. и + еще цена этих решений. например то что вы будете пилить учетную систему на жаве целым отделом программистов за много денег и времени на 1С надо будет потратить в 10 раз меньше денег и времени и работать это будет скорее всего быстрее.
несложных — это те в которых не потом не будет нагрузка в 10k юзеров одновременно и бд терабайтных объемов
пилить учетную систему на жаве целым отделом программистов
это практически бессмысленное занятие в настоящее время: либо 1с, либо другой продукт (например от мелкомягких)... разработка своего оправдана только при совершенно специфических условиях эксплуатации и требованиях к производительности
А мне нравится чувствовать, что я решаю реальные проблемы бизнеса. Как пример: бизнес растет, документооборот увеличивается и бухгалтера с экономистами «зашиваются» работать с документами в нужном количестве. При помощи автоматизации производительность их труда увеличивается, они справляются с работой, без найма новых сотрудников. Все рады, что я их избавил от рутинной работы. Чем не стимул заниматься этим дальше?
66 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів1с программисты могут остаться без работы не из-за облачных технологий а из-за законодательства....
Если они коробки продают, то могут остаться без работы. А вообще хороший повод 1с никам стать программистами )
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
У меня один знакомый в реале несколько лет тому прикупил на ебае списанную серверную плату, память правильную, 2 ксеона, две линии домой, и — по своим живым связям его «датацентр» обслуживает три фирмочки — предоставляя 1С «в облаке»
прибыль ему небольшая, но есть (то есть выше самоукопаемости) и фирмочкам выгодна — потому что офисные компы прикладные к монитору сзади.
«Отсюда мораль» — облачность не имеет никакого отношения к прикладной логике приложения.
Вообще никак не связанные вещи. 1с-ник консультирует по работе с 1с конфигурациями и правит логику конфигураций под заказчика, а где этот код будет выполняться вообще пофиг.
Вон в соседней теме пацаны 300Гб облака уронили, так что это всё относительно.
-
Це сугубо питання сексуальних нахилів. Якщо бажаєте збоченного сексу з бухгалетрами, то 1С саме то. Але все буде безконтактно, безпосередньо в мозок.
І чим тебе так приваблює 1С? :)
Порогом вхождения?
не рассказывайте сказок, почему то у многих ошибочное мнение что в 1с низкий порог вхождение, уже давно не так. порог вхождения для формошлепов намного ниже.
С удовольствием выслушаю список требований для 1с джуна :)
наверное главное требование это умение писать код и разбираться в чужом коде.
Тогда у формошлепов порог выше.
здесь можно дискутировать вечно, даже должность джуна в разных работодателей разный порог.
А кто такие формошлёпы?
я 10 років писав під 1С. Поріг входження такий самий як усюди. Не дивлячись на зверхнє відношення до 1С, щоб бути там нормальним спецом треба багато шишок набити, вивчити купу типових конфігурацій і тд. 1С гарна платформа для тих хто її впроваджує, робоча сила дешева, процес розробки досить швидкий. Для програміста з поточним курсом долара вона нафіг не треба. Тому моя тобі порада вчи щось інше, java, javascript, ruby, pythod, C#, чого душа тільки забажає.
-
На этом топик можно закрывать )))
1С-программисты не останутся без работы из-за облачных технологий.
Но если у тебя есть возможность выучить какой-то язык программирования, то учи тот, который будет тебе приносить ЗП в долларах, то есть любой другой.
Не понимаю, какое отношение облачные технологии имеют к программированию на 1С. Да, есть облачные решения, которые предлагают в аренду 1С, но они не позволяют делать какие-то серьезные настройки и кастомизации — серьезная фирма на такое не пойдет, только какие-то мелкие предприятия.
Серьезные фирмы не держат свою бухгалтерию в Украине.
И где же серьезные украинские фирмы держат свою бухгалтерию, если не секрет?
В бумаге.
Не в Украине. Это же элементарно. Хранить бухгалтерию в стране, где к тебе могут в любой момент прийти и все забрать не самое удачное решение для серьезного бизнеса :)
расскажи это Global logic и другим топовым IT компаниям Украины
А ты видел их сервера с бухгалтерией? :)
Кто мешает держать собственный сервак с 1С в каком-то из европейских дата-центров? :)
Так и делают, но это уже облачное решение )
Есть программная лицензия. Часто просто ломают, даже если есть лицензии, чтобы не связываться с пин-кодами и тп...
1С приоритетно продает программные
На счет того что 1с умрет в ближайшую пятилетку — не согласна, очень много консервативных компаний есть. Да и Битрикс выпускает обновы масштабные.
вы не поверите, она не только не умирает, ее с каждым днем все больше и больше
Вмирає. То мерці повстають. 1С-зомбі. Щоб позбутися, треба вбити некромантів — бухгалтерів.
Согласна с бессмысленностью данного мероприятия. На данный момент гораздо выгоднее вложиться в изучение других, более востребованных языков и технологий.
По поводу востребованности я бы поспорил. По количеству вакансий программисты 1С вряд ли уступают программистам на других языках. По крайней мере к таким выводам пришли в компании HeadHunter на основе анализа размещенных у них вакансий.
Более того, за последние два года наблюдается диффицит разработчиков 1с, в связи с оттоком кадров во всякие джавы и пхп. В связи с чем зарплаты ростут. А умереть оно врядли умрет, уж сильно плотно бухи и торгаши сидят на игле 1с.
Вы точно процитировали мой коммент выше)
потому что ничего адекватного в плане замены 1с нет, и на горизонте не видно
Финансовой востребованности я более имела в виду) Востребованности более аутсорсной.
а ХХ уже давно не самый популярный для ИТ вакансий.
А что это за компания такая? Чем знаменита?
а що, взагалі був якийсь сенс це вчити?
зря ты так
порог входа там очень низкий, вакансий как грязи,
правда зп маленькая, и в нацвалюте, но как первая работа для студента вполне пойдет, особенно если это небольшой областной центр а не киев/львов/etc
От этого моё мнение никак не изменится :)
а хитрожопые «внедренцы с опытом» зарабатывают вполне пристойные деньги, как только откроют своего франча и наймут гребцов
это если есть предпринимательская жилка конечно))
не смеши))
моск убивает лень и нежелание развиваться
все от человека зависит
знаю достаточно много примеров миграции типа 1с -> ms-sql -> oracle -> java или 1с -> vb.net -> c#
если кому-то надо 5 лет чтобы понять что надо расти дальше 1с — то ему не надо расти дальше, пусть сидит формочки налоговых дальше обновляет
те цепочки что я описал произошли за год-два
1с тем и хороша, что позволяет 95% времени заниматься самообразованием, а не основной работой? и при этом еще деньги платят:)
но это опять же относится к тем людям, которые хотят чего-то большего
"
"Это смотря в какую фирму устроишься. На среднем предприятии, где это основная система учёта, особо свободного времени не будет.
это был не вопрос, а утверждение;)
Знак ? случайно вместо точки попал))
А я вот совмещаю 1С и oracle и java и некоторые другие технологии. И 1С мне намного приятней чем java.
вот уж сложно такое представить
хотя если вас заставляют писать самопильный аналог 1с на java+orcale, тогда верю
аналогичных примеров на моей памяти много было:)
Просто некоторые фирмы нашего холдинга ведут учет в Oracle Application, а некоторые в 1С. Есть также система на java, которую я поддерживаю. Мне интересно этим всем заниматься.
понятно
надеюсь это ненадолго
иначе закисание мозгов гарантировано
жесть, что там может быть приятного...
как для набора опыта — такая работа вполне ничего
главное не застрять там, иначе будет то про что Майк писал
Речь же была о «приятном». Не наблюдал там ничего приятного, вот совсем. Какого-то минимального уважения может заслуживать только Система компоновки данных, эдакий себе конструктор отчетов.
из приятного только скорость создания несложных специализированных решений
как раз из приятного там скорость создания любых спец решений. и + еще цена этих решений. например то что вы будете пилить учетную систему на жаве целым отделом программистов за много денег и времени на 1С надо будет потратить в 10 раз меньше денег и времени и работать это будет скорее всего быстрее.
несложных — это те в которых не потом не будет нагрузка в 10k юзеров одновременно и бд терабайтных объемов
это практически бессмысленное занятие в настоящее время:либо 1с, либо другой продукт (например от мелкомягких)...
разработка своего оправдана только при совершенно специфических условиях эксплуатации и требованиях к производительности
А мне нравится чувствовать, что я решаю реальные проблемы бизнеса. Как пример: бизнес растет, документооборот увеличивается и бухгалтера с экономистами «зашиваются» работать с документами в нужном количестве. При помощи автоматизации производительность их труда увеличивается, они справляются с работой, без найма новых сотрудников. Все рады, что я их избавил от рутинной работы. Чем не стимул заниматься этим дальше?
Из-за курса $