Нестандартные девайсы в работе
Проблема заключалась в следующем. При длительной работе за компьютером, а именно кодированию и поиску информации в интернете, я заметил несколько неудобств:
1. При длительной работе запястье и рука в которой лежит мышь начинает болеть, а иногда пальцы хватает судорога (это может быть объяснимо еще и тем, что я в прошлом занимался музыкой, а именно игре на клавишных инструментах, где нагрузка на пальцы была очень большой).
2. При длительном наборе кода или просто наборе текста, руки начинают болеть в области предплечий, запястий и плеч, иногда чувствуется ломка в костях рук.
3. При длительной работе сильно устают глаза, возможно виной этому синий свет, который очень опасен для человеческого глаза, но с другой стороны, проблема в мониторе 16:9, видно очень мало рабочей области.
Изучив все эти проблемы, я решил найти девайсы, которые помогут мне решить эти проблемы, и вот что я нашел:
(Буду описывать в порядке который использовал выше)
1. Вертикальная мышь от Evoluent. Например: VerticalMouse 4. При использовании такой мыши рука находится в естественном состоянии. Цена примерно $100 несколько завышена, но если она того стоит, то думаю, что это не проблема.
2. Клавиатура от Kinesis. Например: Advantage2. При использовании такой клавиатуры руки находятся в естественном состоянии, клавиатура разделена на две части. Цена примерно $350. Еще хочу упомянуть о правильном выгибе стола, он должен быть выгнут внутрь. Кстати, также не стоит забывать об эргономичном кресле типа Herman Miller Aeron ($1000), которое сможет позаботится о вашем позвоночнике.
3. Монитор с отношением сторон 1:1. Например: EIZO FlexScan EV2730Q ($1000). Это 27″ 4K монитор где очень много рабочей области. Плюс к этому нужно взять очки с фильтрацией синего света. К монитору можно еще взять monitor arm (но это уже на любителя, пользы от него не так уж много (по моему скромному мнению)).
И конечно же, самое главное отдых! Не нужно работать по 6 часов без перерыва! Легкая разминка сделает свое дело.
Многие считают, что работа программиста совсем не сложная, для этого не нужно выполнять трудную физическую работу, но у каждой специальности есть свои нюансы.
Цель этого топика донести важность удобства рабочего места, которое отражается на вашем здоровье.
36 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів