Курсы в Украине, мнения

Суть вопроса.
Я знаю HTML и CSS, а так же ECMA.
Проблема в том, что если я и знаю как применить гипер текст и стили, то программирование мне просто не идет. То есть я решаю задачки, прохожу freecodecamp, но вот на практике не могу понять как мне при помощи всех этих сортировок массивов сделать что-то полезное. jQuery я не беру в счет, хочу знать именно чисты JS.
В данный момент иду на курсы MainAcademy, раньше известны как Brainacademy. Курсы в Одессе. Как думаете, эти курсы дадут мне ответ на эти вопросы?

Если у кого-то есть ответы, я буду рад.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
jQuery я не беру в счет, хочу знать именно чисты JS.

Так почитай исходники jQuery, вот те настоящий JS :) Вообще народ перестал читать исходники разных JS либ, они же мелкие обычно.

Вот пишет чувак недавно в статье что попала в digest frontend

medium.com/...than-in-react-91d781c50a6

What’s more? The time travel features still work, somehow vuex is smart enough to keep clean copies of each state. It’s definitely some behind the scenes plumbing that I don’t understand.

Я думаю загляну vuex, что оно такое.

Все исходники содержат
761 lines (638 sloc) 20.5 KB

Огромезные исходники.

но вот на практике не могу понять как мне при помощи всех этих сортировок массивов сделать что-то полезное
Максим, если у Вас уже есть база знаний по JS, то лучшее решение — стажировка в IT компании. Именно там у Вас будет шанс сделать что-то полезное.
Если Вы еще не достаточно сильны, чтобы попасть на стажировку, нужно учиться всеми доступными для Вас способами — книги, сайты, курсы, собственные проекты.
Можете проверить себя на бесплатном тренажере ITVDN по JavaScript. Он, правда, покрывает только базовый уровень, но и этого будет достаточно, чтобы оценить знания.
Там 94 задания. Лучший результат на сегодняшний день у тех, кто прошел тренажер на 100% — 1194 балла. Удачи Вам )

курсы бесполезны. Особенно когда программирование «не идет» что обычно означает что человек ошибся в выборе профессии.

человек ошибся в выборе профессии

Такого не бывает. Может быть такое:

Привет, я Вася. До этого работал грузчиком, касиром, бизнесменом ларька, сантехником, но в 2015 в свои 39 лет понял что мое — это программирование! Помогите что изучить, хотелось бы джава, так как она — язык моей мечты. А через сколько месяцев я буду получать тысячу долларов? Желательно две. Я слышал что джависты получают и 5? Правда???

Хз, вроде без работы не сижу. Правда в том на чем сейчас начал писать проект конкуренции действительно боюсь. Пока не закрепишься то стремно.

П.С. уже кто-то писал что 95% таких вайтишников не доводят изучение до конца. Потому бояться скорее надо сильных молодых чем перебежчиков.

Больше программистов — меньше ЗП :) Вопрос лишь в том, когда рынок перенасытится )

Если бы вопрос насыщения лежал только в знании что там где то большие зп и все очень круто, то рынок уже бы давно перенасытился. Посмотрите — курсы везде. При чем даже глобально. Меня уже тошнит от рекламы онлайн курсов, хочется разбить монитор. Ну и где результаты? Да, чуть навернека прибавилось, но все равно нехватает. А вся суть проста — одно дело мечтать, наростить бороду и поступить на курсы, а другое осознано понимать что нужно постоянно САМОМУ учиться, и ВСЮ ЖИЗНЬ. И на этом этапе у тех 95% ломаются шаблоны, ибо они привыкли в коледже или вузе бухать и давать взятки, в крайнем случае зубрить и забыть. Люди в большинстве не понимают как это так что учиться надо еще и после заведения. В прочем отсеиваются даже на начальном уровне ибо банально ЛЕНЬ. Зачем пацан будет как лох учиться если он можеть пойти на стройку и после просто выпить пивка или посидеть за компом в игры поиграть или тв посмотреть? Какой процент людей готов учиться? Даже БОЛЕЕ ТОГО — на рынке нехватка просто рабочих рук не алкашей и прочих унтерменшей.

Обидно как-то. Я не старый и не за ЗП гонюсь.На данный момент работаю себе seo и мне миленько и красиво, но охота программировать.
Я не один день учу уже и наверное не верно написал, не то что программирование «не заходит» иногда не понимаю зачем, скажем в том же фронтенде, нужно что-то сортировать. Задачи нет такой, где бы оно нужно было применить(по крайней мере у меня). Понял из всего этого топика одно, что все мои проблемы из-за того, что я банально не могу себе придумать что бы написать такого, где бы мне все это нужно было. Ну и вот я нашел себе задачу и теперь или она меня или я её. :)

Та я не о вас, не обращайте внимания. То что вы не понимаете еще для чего инструменты могут быть полезными то нормально. А то что не можете придумать себе что бы написать так это многие не могут, даже среди программистов. Одно дело писать по тз а другое самому что то придумать.

Ну и вот я нашел себе задачу и теперь или она меня или я её. :)

Если задача адекватная то вы ее при условии выделения времени и усилий. По другому не бывает. Любой скил качается.

Кстати вам наверно нужно в фронтенд, если мозг настроен не на решение абстрактых задач. Там и зп тоже хорошие и легче пойдет мне кажется.

Ну я решил переделать сайт за которым слежу, а то его делали тогда, когда мобильники были аналоговыми. И плюс ко всему я учусь работать с JSON API, и думаю ничего лучше монго для изучения таких штук нет. Ну и не одним фронтендом сыты будем, хотелось бы поковырять и ноду немного.

Хороший фронтендщик дорого стоит. Даже в фрилансе полно вакансий чисто для фронтендщика. Это говорит о том что бекенд особо то учить и не нужно, тем более что будучи фронтендщиком придется работать на разных проектах и с разным бекендом. Нода судя по гуглению по популярности меньше одного питона. Вообщем бека на ней не много написано. В любом случае будет бек встречатся на пхп, джаве, шарпе и т.д. Смотрите сами, нужно ли так сразу распыляться на все сразу. А да, можно быть фронтендщиком ближе к верстке, там программирования меньше.

П.С. если у вас что то не идет то надо просто начать делать что то простое по нему, и быстро схватится. Чем более сложное — тем более сущностей надо держать в голове и более сложно учить. В джаваскрипте очень просто можно стартануть, потому не вижу потенциальных проблем. Это не гиганты джава и шарп где мозг сплавится от всех сущностей самого языка не учитывая фреймворки.

Ну пыху я знаю чисто на уровне «почитал, скопировал, поправил». Верстать умею, анимашки в джиквери и манипуляци с ДОМ тоже могу. Реакт и ангуляр шарахаюсь как от огня.

В нормальном проекте где есть бекендеры, вас к пхп и не подпустят. Потому что говнокодить в системе где надо быть профи чтобы верно ее развивать — это один из смертных грехов, и если бы у меня в проекте кто то полез с фронта в не свое и наделал беды я бы сильно сильно матерился. Впрочем индус был полез, я потом дого удивлялся как так можно делать. Но с другой стороны в пхп полно говнопроектов где действительно пофигу как, главное чтобы работало. Если на такой попадете то ваш опыт копи паста поможет.

Реакт и ангуляр шарахаюсь как от огня.

Потому что это уже полноценные фреймворки, а не как джейквери. Времена мигающих хреней в модулях джейквери проходят. Теперь в норм проектах требуют экспертных знаний и крутого навороченого фронта. Это как в пхп раньше в до фреймворкных временах каждый говнокодил на чистом пхп и знать там особо нечего было. Вообщем времена скриптов то проходят, и скриптовые языки взрослеют, хотя раньше они бежали от взрослых как джава.

Как перестать бояться Angular 2 и начать использовать компоненты уже сегодня — www.youtube.com/watch?v=sSnPmLxW89s&t=7s

Бомбежь джаваскриптеров от тайпскрипта уже прошел или еще нет?

не совсем по теме, но все же — для меня как для бекенд разработчика во фронтенде тоже очень уж много фреймворков, на чем бы вы посоветовали сфокусироваться для изучения?

Зависит от того где работаете или планируете работать. И кем. Честно говоря я не знаю, спросите фул стек девов как они выживают в условиях современного писеца в фронтенде. Лично я джейквери знаю))

Больше программистов — меньше ЗП :)

Кстати а это false. У нас есть отличный пример — язык Java. Все давно уже знают что там самая бешеная конкуренция. Но тем не менее зарплаты не упали и все еще держатся на топ уровне. Даже джунам платят так же и даже больше чем джунам в других языках. А еще острая нехватка сеньеров. Казалось бы раз джава долгое время в лидерах, все о ней знают, то и сеньеров бы должно хватать? А их нет. Ответ может быть только один — вытянуть на сеньера далеко не каждый может, хотя джунов хоть попой кушай.

больше таких вот «программистов» ниже качество кода а не цены

Если этот Вася будет с флуент инглишем, то наверняка формошлепить возьмут именно его, пофиг шо он не может сортировку пузырьком написать или градиент функции посчитать.

Наверно только лицемерие. Хотя это даже забавно.

плохо что люди лезут заниматься не своим делом..
это плохо для любой професии

Альтернатива для таких людей: взять в руки палку и подстеречь тебя вечером. Может пусть лучше изучают JavaScript и честно работают?

вы серьезно думаете что любой грузчик с базара может сесть и програмировать как только хорошо изучит язык?
знание языка как такового вообще мало помогает программированию.
Как знание семи нот мало помогает умению играть на фортепиано если медведь на ухо наступил

Я уверен, что если в течении трёх лет изучать программирование в среднем по три — четыре часа в день, можно добиться по крайней мере средних результатов. То есть, з.п. в 500 баксов будет, потом больше. А среднему человеку для прокормления и не надо быть особенно крутым

вы серьезно думаете что любой грузчик с базара может сесть и програмировать как только хорошо изучит язык?
Для любимого.it пойдет :) Противопоставление «любых грузчиков» с элитой нации :)

Хорошо
Вы серьезно думаете что любой депутат ВР/милиардер Ахметов/певец Вакарчук/доктор Комаровский и т.д.
станет програмистом просто выучивши синтаксис языка яваскрипт?

все платные курсы которые я рассматривал , при детальном изучении рассчитаны или на гениев или на человека который уже 75% материала знает и умеет знания применять практически , 2-3 мес и ты мега прогараммер , так примерно воспринимается их программа . для себя сделал вывод что нужно сначала накачать себя минимальным опытом и знаниями на всевозможных бесплатных сервисах (типа прометеус , степик , если знаете англ куча англоязычных) а потом штурмовать курсы при компаниях!!!! естественно английский это один из самых важных скилов который нужно развивать!!!!

Я думаю, что схема может следующей. Курс «Введение в программирование», потом курс «Базовая Java», потом «Продвинутая Java». При таком подходе можно идти на начальный курс с минимумом знаний.

Главная задача курса не впихнуть тебе в голову какой либо ЯП, а научить, что называется, думать как программист. Надеюсь я понятно написал :)

А ви вже получили на FreeCodeCamp сертифікат хоч один? Створили елементарний калькулятор? На скільки я знаю там все починаєтсья з простого а закінчуєтсья практичними створеннями елементарних веб сайтів потім можна реакт повчити. А так щоб все і зразу не буває

В нас колись програміст, який напевне також не розумів цих всіх сортувань, написав алгоритм з кубічною складністю.

Все було добре, поки не прийшла на розмитнення велика баржа з накладною на 1000 одиниць товару.

Здогадуєтеся, яким був розвиток подій?

А куда смотрели человек, который делал ревью кода и отдел тестирования?
Данный факт может, конечно, несколько не хорошо сказать о самом разработчике, но то, что данный код был допущен в production — говорит о тотальном ужасе в организации рабочего процесса в компании...

да какой там

ревью кода
общий и широкораспространенный подход у кодопейсателей и их сподвижников:

у меня на ПК все быстро работает (на 10 записях)
а если у вас все в продуктиве тормозит (на тысячах пользователей и ХХХ млн записей), то это наверняка у системщиков железо плохо работает

якщо цим

Senior Architects
по 23 рочки, то ще можна чекати й 2^n

Мне кажется, что 23х летний выпусник КПИ, сможет и за O(nm) в некоторых случаях, а в большинстве за O(nlogn), сделать.

алгоритмы сортировок не пишут уже ка минимум лет 15
в любом языке есть средства сортировки в том числе и для сложных структур

Так и речь не о сортировке собственно, а о эффективном коде.

ходила до них на QA, суть полягала в запам"ятовуванні слайдах. Може, після перейменування щось змінилось.

Слышал от товарища, что в Brainacademy курсы очень жёсткие и продуктивные. Из своего опыта (в Слободе и не только) — большую часть курсов тебе рассказывают, многое объясняют, многое быстро проскакивают. Мне в своё время базовые курсы помогли, сам бы я это не выучил. Но настоящее понимание приходит только при самостоятельной работе над чем-то. В принципе, всю информацию, даваемую на курсах — можно легко найти в Гугле. Вопрос только в систематизации, но тут тебе поможет самостоятельная работа над проектом. Будешь практиковаться в том. что интересует в данный момент, так очень хорошо запоминается. И ещё очень рекомендую найти человека, который сможет консультировать по трудным вопросам.

но вот на практике не могу понять как мне при помощи всех этих сортировок массивов сделать что-то полезное
Сделай сортировку по полям и динамический поиск по таблице.

забий на курси.

спробуй реалізувати свій блог. все, що не зрозуміло — гугли, читай доки.
почни з простого, як відправити дані з форми на сервер, як записати їх в бд і тд.
для початку зроби так, щоб просто працювало, не думай паттерни і best practices.

до речі, можу порадити пройти курс mongodb for nodejs developers на mongodb university. там по ходу курсу якраз пишуть блог, бекенд — нода. хоч по коду і мало пояснюють, але дають каркас проекту, де ти реалізовуєш конкретний функціонал. так походу і розберешся, що і до чого.
це для випадку, якщо цікавий бекенд.

Тільки от те, що курс на англійській, досить так ускладнює весь процес.

Процес ускладнюе те що курс стартуе с 21го березня :)

ну так вчіть англійську. а якщо не хочете — для вас придумали 1С

Якраз буде час до 21 березня))

Підписатись на коментарі