Ваше любимое аниме

В связи с большой нагрузкой уже 2 года не смотрел аниме. Решил узнать, что рекомендуют жители ДОУ и обнаружил, что тема аниме на ДОУ вообще не поднималась. Пора исправлять.

Уверен, что среди Вас, тяны и куны, много анимешников.
Мой топ:

1. Унесенные призраками (Spirited away);
2. Тетрадь смерти;
3. Берсерк;
4. Хелсинг;
5. Навсикая из долины ветров;
6. Принцесса Мононоке;
7. Атака титанов;
8. Ди — охотник на вампиров;
9. Школа живых мертвецов;
10. Токийский гуль;

Делитесь своим списком.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Следующей темой будет «Ваш любимый прон»

В связи с большой нагрузкой уже 2 года не смотрел....

Из классики, которая запомнилась и пересматривалась позднее:
1) Code Geass: Lilouch Rebellion (4.9/5) — оба сезона
2) Hellsing — оригинальный, Ultimate не особо впечатлил
3) Death Note (4.8/5)
4) Ghost In The Shell (4.7/5) — все части
5) Full Metal Alchemist (4.9/5) — ИМХО, Brotherhood заметно лучше, но и альтернативную версию стоит посмотреть.
7) Chobits (4.7/5)
8) Slayers/Slayers Next/Slayers Return (4.5/5) (В русскоязычном переводе — «Рубаки») — На любителя. Достаточно посмотреть первую серию первого сезона и по ней делать вывод о всей трилогии.
9) Requiem for the Phantom (4.8/5)
10) Дневник будущего (Mirai Nikki) (4.8/5) — сериал, не OVA

Из относительно свежего (последне 2-3 года):
1) Death Parade (2015, 12 серий) (4.8/5) — ИМХО, лучшее психологическое аниме последних лет. Вариация на тему Чистилища, где раскрывается истинная суть умершего человека и определяется его место в раю или аду.
2) No Game No Life (Игра на выживание, 2014, 12 серий) (4.9/5) — Неплохой сюжет для любителей многоходовок и непредсказуемых поворотов. Правда юмор типичного гаремника с лолями с озабоченным школьником может испортить впечатление от основного сюжета.
3) Город в котором пропал лишь я (Boku dake ga Inai Machi) (2016, 12 серий) (4.9/5) — драма/детектив, одно из лучших аниме прошлого года. Главных герой может непроизвольно оказываться в прошлом и менять его. В школьные годы пропали несколько учениц в его школе. Много лет спустя после драмматического поворота в жизни героя, он проваливаетсыя в школьный период за несколько дней до исчезновения первой жертвы и пытается изменить историю так, чтобы в итоге никто не пропал.
4) Паразит — Учение о жизни (Kiseijuu: Sei no Kakuritsu) (2015, 24 серии) (4.9/5) — На землю попадают несколько инопланетных паразитов, который способны проникнуть в тело человека и, если удается проникнуть в мозг, то полностью подчинить тело себе. Одного из паразитов постигла неудача: он проник в тело, но не смог добраться в мозг вовремя, в результате чего вынужден остаться жить в теле человека, не имея над ним полного контроля. Паразит и его носитель вынуждены объедениться ради выживания.
5) С нуля: Пособие по выживанию в альтернативном мире (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu) (2016, 26 серий) (4.8/5) — любителям Dark Souls посвящается... главный герой попадает в fantasy мир, где на фоне местных магов и воинов он выглядит полным бесполезным ничтожеством. Единственная его особенность — это проклятье, которое после каждой смерти героя отматывает время назад до определенного чекпоинта и только герой помнит все, что происходило во время прошлых «попыток». Умирать герою предстоит много...
6) Психопаспорт (Psycho-pass) (2012 — 22 серии, 2014 — 11 серий, 2015 — полнометражка) (4.8/5) — вариация на тему миров Оруэлла. В недалеком будущем, в котором существует технология, позволяющая моментально измерить и оценить личность и состояние рассудка человека. На основании этой оценки может приняться решение об аресте или устранении человека еще до того, как он совершит какое-либо предступление.
7) Класс Убийц (Ansatsu Kyoushitsu) (2015 — 22 сериии, 2016 — 25 серий) (4.8/5) — Последний в параллели класс хулиганов, лентяев и чудиков внезапно получает в свои руки судьбу мира, а задача у него одна — любым способом убить собственного классного руководителя до конца учебного года, иначе он уничтожит планету. Проблема в том, что классный руководитель — это пришелец с молненосной реакцией, регенерацией и способностью перемещаться со скоростью в 20 Махов.
8) Посредственность из школы магов (Mahouka Koukou no Rettousei) (2014, 22 серии) (4.8/5)
9) Богиня благословляет этот прекрасный мир (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!) (2016 — 10 серий, 2017 — 4 из 12 вышло на сегодня) (4.9/5) — легкая комедийная пародия на MMORPG
10) Кабанери из стальной крепости (Koutetsujou no Kabaneri) (2016, 12 серий) (4.7/5) — вариация на тему Zombie Apocalypse

Бонус:
1) Btooom! (Взрыв!) (2012, 12 серий) (4.8/5) — вариация на тему Battle Royal. Группа людей очнулась на необтиемом острове. У каждого в распоряжении есть взрывные устройства разных типов. Последний выживший сможет покинуть остров.
2) Dimension W (2016, 12 серий) (4.8/5) — фантастический боевик
3) Алдноа Зеро (Aldnoah.Zero) (2014 — 12 серий, 2015 — 12 серий) (4.8/5) — фантастика, меха
4) Мастер Меча Онлайн (Sword Art Online) (2012 — 25 серий, 2014 — 24 серии) (4.8/5) — опять таки вариация на тему попаданцев в MMORPG мир, во втором сезоне еще и онлайн шутерам досталось.
5) Гримгар из Пепла и Иллюзий (Hai to Gensou no Grimgar) (2016, 12 серий) (4.8/5) — вариация на тему попаданцев в MOORPG миры. Отличается от других аниме этого жанра особой хардкорностью — завалить даже одного трешевого моба в нуб-локе — это дело довольно трудное с смертельно опасное даже для пати.

ЗЫ: Последние годы если появляется желание что-то посмотреть, то чаще всего захожу на online.anidub.com и смотрю, что у них отмечено в Top 20 и какие аниме из свежих имеют рейтинг 4.7+ из 5

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ещё один знаменитый шедевр Макото Синкая ’Твоё имя’ вышел на экраны где то в 2016 году. но посмотрел его я только этим летом 2019, ибо ранее я уже смотрел произведение того же режиссёра ’Сад изящных слов’, которое мне очень понравилось.

Выложу свой топ аниме может кому то интересно
Тетрадь смерти
Сумеречная дева и амнезия (особенно рекомендую )
Убийца Акаме
Бездомный Бог
Санка Реа
Мастер меча онлайн ( 1 , 2 сезон остальные сезоны как то не зашли)
Дневник Будущего
Токийский гуль
Очень приятно Бог ( любовная комедия может кому то понравиться )
Вот и все

Мангу «Сумеречной девы» читали? Что-то пробовали смотреть/читать из Fullmetal Alchemist?

Если любите scifi, очень рекомендую «Измерение W»: online.anidub.com/...room-crisis-01-iz-12.html ии, робототехника, четвертое измерение и прочие вкусняшки)
Еще очень понравился Психопасспорт, Ворота Штайнера и Цельнометаллический Алхимик

Выложу и я свой топ. Он не конкретно для автора поста, но вполне вероятно, что кому-то что-либо зайдет.
Изначально, когда я воспринимал анимэ как жанр, мне не нравилось ничего. Всё поражало своим пафосом, абсурдностью и фансервисом. Естественно я пытался знакомиться с анимэ по общим советам аля «Наруто», «Тетрадка смерти», «Elfen Lied» и т.д.
Вскоре, после парочки тайтлов-классики я даже смог сформулировать, что именно мне не нравилось в жанре. Можно сказать, я стал анимэ-хэйтером.

Так продолжалось, пока я не попал на списки для тех, кто ненавидит анимэ, и тут понеслось. В итоге, спустя пару лет активного прсмотра, я до сих пор с подозрением отношусь к анимэ, где присутствует тонна фансервиса, но анимэ как способ изображения сильно полюбил.

Личный топ без какого-либо конкретного порядка:

— Mushishi (в принципе, все, хотя поздние сезоны, субъективно, слегка слабее самого первого).
— Monster от Кодзима Масаюки (для любителей детективов. На анимэ местами не очень похож, особенно учитывая сеттинг — Германия/Чехия 90-х годов).
— Welcome to the NHK.
— GTO
— Beck
— Trigun
— FLCL (ага, несмотря на весь абсурд и наличие фансервиса)
— Cowboy Bebop
— Samurai Champloo
— Shinsekai Yori
— Steins Gate
— Higurashi no naku koro (сперва было трудно из-за более стандартного для анимэ изображения персонажей в виде большеглазых «кавай»-объектов).
— Tatami Galaxy
— Detroit Metal City
— Kino no tabi.
— Haibane Renmei
— Serial Experiments Lain
— Nodame Cantabile (к сожалению, понравился только первый сезон).
— Texhnolyze
— Mononoke

Естественно, помимо этого, как правило, нравится большинство полнометражек. Миядзаки нравится почти полностью.

Всего два упоминания Великого Учителя Онизуки? Вы вообще обалдели? Да это же самое крутое аниме за всю историю! Оно мне жизнь изменило. Стал добрее от просмотра. :)

GTO морально устарел, так же как наруто, так же как и бибоп. В свое время — да, но сейчас — нет :). За 20 лет много отличного аниме сняли.

Не устарел он ничерта. Как и бибоп не устарел. Просто всё упирается в то, что считать эталоном среди анимэ. Или не искать эталонов, а просто получать удовольствие.

К примеру, в вашем списке очень много тайтлов, которые мне не нравятся. Это не мешает мне говорить, что анимэ я люблю, просто отличное от вашего. Тут практически как с литературой — анимэ — не жанр, а просто способ изображения и передачи истории/идей. Соответственно, говорить о моральном устаревании чего-либо тоже не корректно. Какой-нибудь Толкин ведь не устаривает из-за выхода, скажем, новой книги Пелевина?

Какой-нибудь Толкин ведь не устаривает из-за выхода, скажем, новой книги Пелевина?

От пелевина — нет. А от других — да.

Посмотрите, например, топы аниме составленые 10 лет назад и топы сегодняшнего дня. Они пересекаются на процентов 20. А через 20 лет и вовсе не будут пересекатся. То же самое касается и книг и всего остального. И это нормально :).

Это не является моральным устареванием :)
Описанное вами явление — изменение тренда среди широких масс общественности, не больше. Это величина очень динамично изменяющаяся и не характеризующая продукт, на самом деле.

Аналогично и с живописью: нельзя говорить, что импрессионизм морально устарел относительно, скажем, модернизма или кубизма на период средины 20го века.

Моральным устареванием в данном случае было бы конкретное изменение системы ценностей общества в сравнении с системой ценностей, которую несет или содержит какой-либо продукт.
Общественный тренд (она же «вкусовщина») != система ценностей.

Только Evangelion!
Только олдскул!

Я не могу пройти мимо этой темы и не посоветовать Boku no pico!

Ну, а если серьезно, то люблю разную НФ и расчлененку по теме, от себя посоветовал бы Акиру, Черную Лагуну(для обывал), Эрго Прокси, Технолайз — достаточно фаново, незадрочено и не напрочь штамповано эксплуатационкой для подростков.

P.S: писать названия латиницей также нетрушно, как и кириллицей.

Мой список японских мультфильмов топик стартеру не зайдет, потому как без «кишек и крови», но возможно кому-то пригодится.
1) из Хаяо Миядзаки:
— «Порко Россо». Для детей сказка про хрюшу-пилота, для взрослых — литературное произведение уровня Сент-Экзюпери.
— «Мой сосед Тоторо» и «Ведьмина служба доставки». Идеальные детские сказки без единой капли чернухи. Все последующие работы режиссера гораздо ярче и динамичнее, но отравлены злобой. Маленьким детям я бы их не рекомендовал.
2) из Осии Мамору:
— «Призрак в доспехах» и «Призрак в доспехах: Невинность». Фантастический боевик. Одно из самых «погружающих в себя» художественных произведений. Тем кто хочет создавать приложения для шлемов виртуальной реальности или интерактивные цифровые пространства стоит проанализировать что и как делал режиссер в этих фильмах.
3) из Юаса Масааки:
— «Игры разума», «Когти зверя», «Сказ о четырех с половиной татами», «Ping Pong The Animation». Практически все в жанре «повседневность». Пересматриваю каждый год. Я понимаю искусство как «рассказывание историй» и «создание ощущений». Режиссер — виртуоз мультипликации. Простые истории про студента-ботана или школьника-спортсмена смотрятся как картины в музее. Fine art.
4) отдельные произведения:
— «FLCL». Комедия абсурда. Когда в вашей жизни совсем ничего не происходит, время остановилось, а работа в модерновом офисе за 100500 баксов почему-то кажется каторгой, знайте — у вас «отравление рутиной». Лучшее лекарство — девушка-инопланетянка на желтой Веспе и с электрогитарой. Проверенно.

Из классики, которая запомнилась и пересматривалась позднее:
1) Code Geass: Lilouch Rebellion (4.9/5) — оба сезона
2) Hellsing — оригинальный, Ultimate не особо впечатлил
3) Death Note (4.8/5)
4) Ghost In The Shell (4.7/5) — все части
5) Full Metal Alchemist (4.9/5) — ИМХО, Brotherhood заметно лучше, но и альтернативную версию стоит посмотреть.
7) Chobits (4.7/5)
8) Slayers/Slayers Next/Slayers Return (4.5/5) (В русскоязычном переводе — «Рубаки») — На любителя. Достаточно посмотреть первую серию первого сезона и по ней делать вывод о всей трилогии.
9) Requiem for the Phantom (4.8/5)
10) Дневник будущего (Mirai Nikki) (4.8/5) — сериал, не OVA

Из относительно свежего (последне 2-3 года):
1) Death Parade (2015, 12 серий) (4.8/5) — ИМХО, лучшее психологическое аниме последних лет. Вариация на тему Чистилища, где раскрывается истинная суть умершего человека и определяется его место в раю или аду.
2) No Game No Life (Игра на выживание, 2014, 12 серий) (4.9/5) — Неплохой сюжет для любителей многоходовок и непредсказуемых поворотов. Правда юмор типичного гаремника с лолями с озабоченным школьником может испортить впечатление от основного сюжета.
3) Город в котором пропал лишь я (Boku dake ga Inai Machi) (2016, 12 серий) (4.9/5) — драма/детектив, одно из лучших аниме прошлого года. Главных герой может непроизвольно оказываться в прошлом и менять его. В школьные годы пропали несколько учениц в его школе. Много лет спустя после драмматического поворота в жизни героя, он проваливаетсыя в школьный период за несколько дней до исчезновения первой жертвы и пытается изменить историю так, чтобы в итоге никто не пропал.
4) Паразит — Учение о жизни (Kiseijuu: Sei no Kakuritsu) (2015, 24 серии) (4.9/5) — На землю попадают несколько инопланетных паразитов, который способны проникнуть в тело человека и, если удается проникнуть в мозг, то полностью подчинить тело себе. Одного из паразитов постигла неудача: он проник в тело, но не смог добраться в мозг вовремя, в результате чего вынужден остаться жить в теле человека, не имея над ним полного контроля. Паразит и его носитель вынуждены объедениться ради выживания.
5) С нуля: Пособие по выживанию в альтернативном мире (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu) (2016, 26 серий) (4.8/5) — любителям Dark Souls посвящается... главный герой попадает в fantasy мир, где на фоне местных магов и воинов он выглядит полным бесполезным ничтожеством. Единственная его особенность — это проклятье, которое после каждой смерти героя отматывает время назад до определенного чекпоинта и только герой помнит все, что происходило во время прошлых «попыток». Умирать герою предстоит много...
6) Психопаспорт (Psycho-pass) (2012 — 22 серии, 2014 — 11 серий, 2015 — полнометражка) (4.8/5) — вариация на тему миров Оруэлла. В недалеком будущем, в котором существует технология, позволяющая моментально измерить и оценить личность и состояние рассудка человека. На основании этой оценки может приняться решение об аресте или устранении человека еще до того, как он совершит какое-либо предступление.
7) Класс Убийц (Ansatsu Kyoushitsu) (2015 — 22 сериии, 2016 — 25 серий) (4.8/5) — Последний в параллели класс хулиганов, лентяев и чудиков внезапно получает в свои руки судьбу мира, а задача у него одна — любым способом убить собственного классного руководителя до конца учебного года, иначе он уничтожит планету. Проблема в том, что классный руководитель — это пришелец с молненосной реакцией, регенерацией и способностью перемещаться со скоростью в 20 Махов.
8) Посредственность из школы магов (Mahouka Koukou no Rettousei) (2014, 22 серии) (4.8/5)
9) Богиня благословляет этот прекрасный мир (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!) (2016 — 10 серий, 2017 — 4 из 12 вышло на сегодня) (4.9/5) — легкая комедийная пародия на MMORPG
10) Кабанери из стальной крепости (Koutetsujou no Kabaneri) (2016, 12 серий) (4.7/5) — вариация на тему Zombie Apocalypse

Бонус:
1) Btooom! (Взрыв!) (2012, 12 серий) (4.8/5) — вариация на тему Battle Royal. Группа людей очнулась на необтиемом острове. У каждого в распоряжении есть взрывные устройства разных типов. Последний выживший сможет покинуть остров.
2) Dimension W (2016, 12 серий) (4.8/5) — фантастический боевик
3) Алдноа Зеро (Aldnoah.Zero) (2014 — 12 серий, 2015 — 12 серий) (4.8/5) — фантастика, меха
4) Мастер Меча Онлайн (Sword Art Online) (2012 — 25 серий, 2014 — 24 серии) (4.8/5) — опять таки вариация на тему попаданцев в MMORPG мир, во втором сезоне еще и онлайн шутерам досталось.
5) Гримгар из Пепла и Иллюзий (Hai to Gensou no Grimgar) (2016, 12 серий) (4.8/5) — вариация на тему попаданцев в MOORPG миры. Отличается от других аниме этого жанра особой хардкорностью — завалить даже одного трешевого моба в нуб-локе — это дело довольно трудное с смертельно опасное даже для пати.

ЗЫ: Последние годы если появляется желание что-то посмотреть, то чаще всего захожу на online.anidub.com и смотрю, что у них отмечено в Top 20 и какие аниме из свежих имеют рейтинг 4.7+ из 5

ок похоже можно пару новинок ковырнуть, спасибо

1. Богиня благословляет этот прекрасный мир
2. У меня мало друзей
3. Мастера меча онлайн

жееесть. я видел только наруто и мне казался он ппц популярным и что каждый анимешник его видел (а я больше ничего особо). а тут смотрю, никто даже не упоминает ))

Так ему уже поти 20 лет. Уверен, что через 20 лет аниме из этого треда уже никто не вспомнит.

Наруто скотился в овно и филеры. хотя помню было время %)

— Ghost In The Shell
— XXX-Holic
— Paranoid Agent

Godlike tier:

• Scrapped Princess
  • Sayonara Zetsubou Sensei
  • Mahou Shoujo Madoka★Magica
  • Panty & Stocking with Garterbelt
  • Ookami to Koushinryou

Good tier:

• Cowboy Bebop
  • Texhnolyze
  • Haibane Renmei
  • Code Geass 1 & 2
  • Darker than Black первый
  • Tengen Toppa Gurren Lagann

OK tier:

• Elfen Lied
  • Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
  • Neon Genesis Evangelion
  • Strike Witches
  • Ghost in the Shell --- все подряд
  • Planetes
  • Ima, Soko ni Iru Boku

Waste of time tier:

• Heroic Age
  • Eureka Seven
  • Akira
  • Rozen Maiden
  • Death Note
  • Soul Eater
  • Canaan
  • .hack//Sign

Ultimate sh*t level:

• First Squad: The Moment of Truth
  • Trinity Blood
  • Serial Experiments Lain
  • Darker than Black второй
  • Blue Gender

P.S. некогда смотреть аниму с 2011 года

Вообще не тот форум чтобы холиворить об онэмэ, но отправить лэйн в шит — сильно %)

лэйн
Реклама эпла завернутая в бессвязный сюжет с претензией на илитарность

Кто все эти люди и откуда у них столько свободного времени)

Ну не все же в офисе по 20 часов проводят :)

В тиждень 20 годин — таки забагато.

Я смотрю тут знатоки собрались, подскажите аниме по стилистике близком к Акире, Еве или к Gits, мне очень нравиться мрачная рисовка и атмосфера 80-90х да и сеттинг — постапокалипсис или киберпанк очень интересны сами по себе.

атмосфера 80-90х да и сеттинг — постапокалипсис

Тогда точно зайдет 5 и 8 номер из моего списка. Из нового — кабанери железной крепости, но это уже больше про зомби.

Есть манга Акумецу, она мрачная и интересная.

Лучшая манга всех времен для меня = Pet Shop of Horrors!!!

Унесенные призраками и Мононоке прекрасны, но и комикс, и экранизация Магазинчика ужасов бесподобны!

Подача материала из мифологии, как курс молодого бойца, душевность и раскрытие пошлости всех пороков человека... балдею))

Могила Светлячков (странно, что никто не упомянул этот шедевр в своих списочках)
+ Весь Миядзаки

у меня точно такой же список)

Следующей темой будет «Ваш любимый прон»

В связи с большой нагрузкой уже 2 года не смотрел....

Давай, расскажи нам про интересный, новый, непредсказуемый и захватывающий сюжет.

Та чего рассказывать, видеть надо

И в конце они поженились

Секс до свадьбы??? Не может быть!

Это же

новый, непредсказуемый и захватывающий сюжет

Сорри, каюсь, невнимательно читал.

Стесняюсь спросить, в конце какой по счёту серии?

Интрига должна длиться, поэтому осмелюсь предположить, серий эдак 5 :)

Кто же смотрит сериалы за один раз?

Хентай же ж.

«Ваш любимый прон»
так можно ж совместить и писать в теме любимый хэнтай)

В связи с большой нагрузкой, уже 38 лет не смотрел аниме.
Мой топ:

Боюсь даже спросить, где ты его скачивал 38 лет назад. Небось ещё на CD-болванках?

«Кот в сапогах», судя по вики с 71-го года в СССР, кинотеатры и ящик.

Re:Zero
No Game; No Life
My Hero Academia
Log Horizon
Canon
Angel Beats
Danganronpa
Medaka Box

Предпочитаю читать мангу, но Hikaru no Go хорош и на экране, плюс после каждой серии объясняют правила игры и нюансы самого Го.

Забыли «Broken Blade» :)

Мой список с рейтом 10, на my anime list. не обновляла особо с 2012-2014 примерно.

Cowboy Bebop
Trigun
Witch Hunter Robin
Neon Genesis Evangelion
Tenshi Kinryouku
Basilisk: Kouga Ninpou Chou
Mononoke Hime
Speed Grapher
Sen to Chihiro no Kamikakushi
Samurai Champloo
Air Master
Golden Boy
Hellsing/Ultimate
Paradise Kiss
Howl no Ugoku Shiro
Vampire Hunter D
Black Lagoon
Yamato Nadeshiko Shichihenge
Ghost Hunt
Red Garden
Byousoku 5 Centimeter
Toki wo Kakeru Shoujo
Baccano!
Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi
Detroit Metal City
Umineko no Naku Koro ni
Senkou no Night Raid

Рейт 9 обновлялся не так уже и давно, там есть свежие тайтлы:

Trinity Blood
D.N.Angel
Black Cat
Air
Ayashi no Ceres
Hana yori Dango
X/1999
Gokusen
Petshop of Horrors
Gun x Sword
Fullmetal Alchemist:
Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho
Weiß Kreuz
Pokemon
Candy Candy
Ginyuu Mokushiroku Meine Liebe Wieder
Nana
Nishi no Yoki Majo: Astraea Testament
D.Gray-man
Kiniro no Corda: Primo Passo
Murder Princess
Nodame Cantabile
Devil May Cry
Claymore
Tengen Toppa Gurren Lagann
X²: Double X
Cheonnyeon-yeowoo Yeowoobi
Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo
Neo Angelique Abyss Watch Episode Video
Itazura na Kiss
Hakushaku to Yousei
RideBack
Shikabane Hime: Kuro
Shangri-La
Dogs: Bullets & Carnage
Darker than Black
Durarara!!
Blade
Shinrei Tantei Yakumo
C: The Money of Soul and Possibility Control
Jormungand
Sakamichi no Apollon
Shinsekai yori
Psycho-Pass
Hakkenden: Touhou Hakken Ibun
Kaze Tachinu
Noragami
Gokukoku no Brynhildr
Tokyo Ghoul
Zankyou no Terror

...Я не задрот...Честно :)

C: The Money of Soul and Possibility Control
на самом деле так себе, был неплохой потенциал, но концовку зафейлили.
Zankyou no Terror
в этом плане лучше =)

Вот полностью согласна...
С этой точки зрения мне еще Devil Survivor понравился =) Хотя в рейте у него 8 ...

shin megami рулит безбожно, но это то что надо «играть» всё-таки =)

Блииин сколько всего я не смотрел... Спасибо за подгон ))

Пожалуйста =) Но если честно — где-то с 2012 мало всего смотрю и могла упустить что-то шедевральное.

У него 8 в моем рейтинге =) не вошел в список )

ты просто еще фильм не видела :D

хД) ну ладно, посмотрю что там в ближайшее время)

Лично от меня респект за Zankyou no Terror. Кстати после него подсел на группу Sigur Rós, которая неявно упоминается несколько раз в контексте самой анимехи.

Круто. Я как раз на выходных начал аниме смотреть. И начал с «Вторжение Титанов».
Теперь благодаря вам есть список чего поглядеть.

Нет, производство не японское,нарисовано не в том стиле. Неплохой вариантик, американский.

Мій топ з десяток в довільному порядку:
1 Neon Genesis Evangelion
2 Sen to Chihiro no Kamikakushi
3 Great Teacher Onizuka
4 Hotaru no Haka
5 Koi Kaze
6 Ergo Proxy
7 Colorful
8 Nana
9 NHK ni Youkoso!
10 Death Note
11 Lucky☆Star
12 Shonan Junai Gumi!
13 Code Geass: Hangyaku no Lelouch R2
15 Amagami SS
16 Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
17 Steins;Gate
18 Angel Beats!: Another Epilogue
19 Fate/Zero
20 Hotarubi no Mori e
21 Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Déjà vu
22 Fate/Zero 2nd Season
23 Mahou Shoujo Madoka★Magica Movie 3: Hangyaku no Monogatari
24 Log Horizon
25 Psycho-Pass Movie
26 Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
27 Mushishi Zoku Shou 2nd Season

Вот что было раньше:
ГТО
Хелсинг
Код Гиас (надеюсь новый сезон будет не хуже первых двух:) )
Сильнейший в истории ученик Кэнъити
Тетрадь смерти
Наруто
Когда плачут цикады
Принцесса Мононоке
Эльфийская песнь
Бродяга Кеньшин
Цельнометалический алхимик

Потом несколько лет не смотрел ничего, а за последние пару лет добавились:
Ван панч мэн
Парад смерти
Убийца Акаме
Бакуман

Порядок случайный. Возможно со временем в него попадёт Атака титанов. Ещё Евангилион был в списке, но сейчас совсем не помню о чём он

Из тех, что смотрел:
— Тетрать смерти
— Ди — охотник на вампиров
— Эльфийская песнь
— Ветер забвения (A Wind Named Amnesia)
— Ветер крепчает
— Небесный замок Лапута
— Ходячий замок

З.Ы. не знаю насколкьо последние 3 можно считать аниме (может это ближе к мультфильмам, чем к аниме).

Из того, что еще не упоминалось:
Jojo’s bizarre adventure — 0 филлеров, 100% акшон, поколения главных героев, все герои — драматичные качки
RWBY — сложно сказать, что это именно аниме, герои не орут свои атаки и оно в 3д, и не рисованное, в первом сезоне финансирования было не так много и это заметно по многим моделям, но если в целом нравится смотреть аниме, то очень советую, сюжет бомба, бои супер
Konosuba — типичный эччи гаремник, но с офигенным юмором, второй сезон все еще выходит

Ghost in Shell, Black Lagoon, Hajime no Ippo, Gangsta, Hellsing, Death Note, Psycho-Pass, Jormungand, Evangelion,Cowboy bebop,Code Geass,>Samurai Champloo и, конечно же, Гандамы!!! (но не все :) ) Хотя, в этот список не вошел добрый порядок того, что я сразу не вспомню, но то, что я перечислил, несомненно, произвели неизгладимое впечатление.

Я пересмотрела просто по списку многое из Миядзаки, Макото Синкая и просто избранное студии Гибли.
Из того, что не увидела в списках (может пропустила):
Полнометражное аниме:
Дитя чудовища (Bakemono_no_Ko)
Патема наоборот(Sakasama no Patema)
Война тануки в период Хейсей и Помпоко (Heisei tanuki gassen pompoko)
Минисериалы:
Хранитель священного духа (Seirei no Moribito)
Город, в котором нет меня (Boku Dake ga Inai Machi)
Волчица и пряности (Okami to Koshinryo)

Alex Yaremchuk пишет

Я пересмотрела
не увидела
Ох уж это аниме...

Все, я понял :)
Вас это забавляет :D

Вас это забавляет :D
Не то слово! :)

Это была я под чужим аккаунтом. :-)

Миядзаки и Гибли конечно круто, но имхо — смотреть все подряд, только потому что «Миядзаки» не стоит. У них треша тоже хватает.

Да ладно, у них все практически офигенно.
Мне только Ариетта не зашла.

Ну я все не смотрел. Но вот «Whisper of the Heart» и «Porco Rosso» как по мне на 3 из 10. Может, конечно, сказывается багаж просмотренного.

Это надо смотреть детьми. Сказки есть сказки. Девчачьи по большей части.

Если ценишь жёсткий ржач, возьми Excel saga. Оно тем ржачнее, чем больше ты просмотрел до этого. Посмотри минут 5, поймёшь надо оно тебе или нет. Но я пока никого не знаю, кто бы не стал досматривать дальше.

Ну первые да, а вот

Porco Rosso
ОЧЕНЬ хорош был в свое время))) Где-то так ДО 2000х =))

Serial experiments Lain отличное аниме про тонокости системного администрирования в web 4.0

Кстати, Альянс серокрылых они же делали. Но к сожалению утрачен нормальный перевод сабами, тот что сейчас гуляет, скажем так, «сильно адаптированный» конкретно в христианскую религию — которой кстати там нет, там весьма свой мир и со своими правилами.

Чем цепляет: мир не фантастический, а реальный до мелочей. Со всеми нюансами, зависимостями, проблемами и хрен что ты про него знаешь. Люди делятся на 2 типа: кто не досмотрел и вторую серию, и кто пересмотрел не меньше двух раз.

Как кстати и Lain — тоже приятно пересмотреть, оно с первого раза не так очевидно.

Нашел свой старый список (еще с универских времен) и там такое:
— Beck
— Kimi ga Nozomu Eien
— Hajime no Ippo
— Tengen Toppa Gurren Lagann
— Lovely Complex
— Fullmetal Alchemist: Brotherhood
— Hajime no Ippo
— Ergo Proxy
— D.Gray-man
— Nodame Cantabile
— Code Geass
— Special A
— Kiss x Sis
— Digimon Adventure
— Air Gear
— Higurashi no Naku Koro ni
— NHK ni Youkoso!
— Oban Star-Racers
— Ghost Hunt
— Gyakkyou Burai Kaiji
— Skip Beat
— K-On
— Death Note
— Vampire Knight

Но сейчас не соглашусь с этим рейтингом. Например, гуррен лаганн выкинул бы вниз, а кайджи поднял бы выше.

гуррен лаганн выкинул бы вниз,

Это правильно. Как по мне треш полный, так же как и бибоп.

Тут еще Eureka Seven не упоминали — как-то смотрел с удовольстивием.

Для начала посмотрите аниме Макото Синкая и Кона Сатоси, много интересных работ. А так же посмотрите оставшиеся работы Миядзаки, если что-то пропустили.
А так же произвольный список того что забыли:
— Great Teacher Onizuka GTO.
— Оборотни Jin Roh: The Wolf Brigade
— Ghost in the shell (актуально посмотреть до премьеры фильма)
— Gangsta.
— Странники Planetes
— Изгнанник Last Exile
— Полиция Будущего Mobile Police Patlabor (любителям меха)
— Бек Beck: Mongolian Chop Squad
— Нодамэ Кантабиле Nodame Cantabile (музыкальное)
— Мастер Муси Mushi-Shi
— Время Евы Eve no Jikan
— Девочка, покорившая время The Girl Who Leapt Through Time
— Волчьи дети Амэ и Юки Ookami Kodomo no Ame to Yuki
— Пираты «Черной лагуны» Black Lagoon (смотреть любителям Cowboy Bebop/ Samurai Champloo)

Старик Миядзаки обещал проводить шершавым по губам всем кто называет его творчество аниме если что

Врата Штейна, SAO, Кланнад(2-й сезон), Akame ga Kill.

підписався на комменти, щоб викреслити із списку особистостей

Додав вас до кількох своїх списків

В тетрадку смерти нас! o_O

Джастин Бибер чуть не поплатился карьерой, когда сказал «I hate anime», ведь основной его потребитель — это молодые ссыкушки, выросшие на аниме %) Анимешников нужно хейтить деликатно, отлавливая по-одному, а то тут вполне может оказаться, что из «Нас уже 167 350» будет 167,348 любителей аниме %)

Как гласит древняя мудрость — чем меньше мозг, тем больше ненавидишь то, чего не понимаешь.
А в контексте даного треда — не любишь аниме, считай что джастин бибер.

Как гласит древняя мудрость — чем меньше мозг, тем больше ненавидишь то, чего не понимаешь.

О, а я тут к вам не с пустыми руками пришёл, а с целым списочком :)

... «Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме, потому что не хотят быть „сексуально озабоченными инфантильными извращенцами, смотрящими мультики про трусы, пидарасов и лолей“, а хотят быть „мудрыми нонконформистами, искателями истины-которой-нет, черпающими идеи и вдохновение в анимационных фильмах Страны Восходящего Солнца“. Таким образом, им выгодно выставлять аниме высокоинтеллектуальным...

Опытным путём замечено, что СПГС особенно часто возникает после просмотра следующих аниме:

Elfen Lied
Gantz
Higurashi no Naku koro Ni
Evangelion
Ghost in the Shell
Ergo Proxy
Mawaru-Penguindrum
Bakemonogatari
Haibane Renmei
Паприка
Аниматрица
Perfect Blue
Puella Magi Madoka Magica
Serial Experiments Lain
Shoujo Kakumei Utena

» ...

©. — Синдром поиска глубинного смысла, lurkmore, издание девятое, переработанное и дополненное.

Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме
Нет, не ищу
смотрящими мультики про трусы, пидарасов и лолей
Нет, не смотрю

:)

Я в аниме люблю кишки и кровищу. Если их еще разбавляют сиськами и трусами — я только за. Исключение — унесенные призраками, это действительно шедевр кинематографа и да, со смыслом.

Исключение — унесенные призраками, это действительно шедевр кинематографа и да, со смыслом.
Иногда банан — это просто банан © %)

Джастин Бибер — бочка говна в ложке меда, но учитывая страну происхождения его трудно тут не замечать. Это как кленовый сироп, только из говна, национальное достояние.

«Понос — тоже наша жизнь, мистер Остин. Однако, не думаю, что из него следует устраивать развлекательное зрелище.» (Леонард Герш)

Джастин Бибер
у SNL по ньому катком прокотилися

www.youtube.com/watch?v=OXvo6ksBHnI

Капризы апельсиновой улицы, Евангелион

Азуманга,
Ковбой Бипоп,
рыбка Поньйо, Лапута, замок Хаула,
Ван Пис(что смотреть, что ждать новой главы по 2 недели — боль, но проработка мира с древними тайнами практически как в Лапуте)

Акира, Гантц, Евангелион, Тетрадка, Берсерк.
И конечно Наруто, 15 лет смотрел его, больше 10 лет мангу читал онгоуинг.

Две короткометражки:
Hoshi no koe — она звуковая, скорее иллюстрированная аудиокнига. Не похожа ни на что.
≈24мин
Бледный кокон (Aoi Tamago) — лучшая из короткометражек, смотреть с полным звуком, иначе потеряешь впечатление.
≈22мин

Neon genesis Evangelion — не за роботов разумеется, но за сценарий. И тот который старый (1995), а не тот что спустя десятилетия.
26 серий по ≈25мин, 2 продолжения, куча отстойный сиквелов. Смотрите 1-ю серию, если она понравится — понравится и остальное. Если нет — бросьте.

Dai Mahou Touge — если и есть правильное аниме-комедия, это самое оно. В правильной комедии нет «идиотов», над которыми надо ржать просто потому что вам так сказали, никакой пестросянки. Только ни в коем случае не в русской озвучке, она настолько безжалостна что попала на Lurkmoar.
8 серий ≈20мин, 4 спешела по 5 мин.

Альянс серокрылых — в принципе считаю шедевром, который удался несмотря ни на что. Ни на детскую казалось бы аудиторию, ни на явную религиозность, ни на простоту отношений. Если с первой серии покажется пустяковым — не спешите судить. IMHO лучшее среди аниме.

Это были мы. — романтика. Аниме, не фильм. Но не привычные нам «розовые сопли», а чуть посложнее: уже с позиции взрослых людей рассказать, а как оно было на самом деле. И да, с завязкой на всю строгость японского общества, в котором подросткам мягко скажем не место. И с теми событиями, которых обычно не случается в притянутой за уши «романтике».
Простой факт: здесь нет ни богатого принца, ни героя-любовника, ни гарема. Но есть сотни деталей отношений, которые оставляют впечатление, которым сначала не придаёшь значения — а потом есть что вспомнить на все 26 серий (а это между прочим полгода, по 1 серии в неделю на ТВ).
Рекомендация — смотреть с субтитрами, и ни в коем разе не заглядывать в спойлеры или в конец.

Когда плачут цикады. Это анимешный «день сурка», вышедший задолго до него. Но там характерная особенность — всех убьют. Нестандартная рекомендация: смотреть 1-й сезон, и не смотреть 2-й вообще., спешел — смотреть. Почему так: детективы должны быть умными, и 1-й сезон такой и есть: череда продуманных решений. Второй сезон тупо няшный, хотя все ждали мяса.

Поидее есть ещё Aku no hana, но там очень глубоко надо понимать персонажей и особенности их общества, чтобы такое смотреть. Он тяжёл даже для японцев. Посмотрю когда буду старше. Он об отношениях мучителя и жертвы, редкий жанр, рекомендую заценить тех кто хочет посмотреть о реальных градациях отношений, а не тех соплях что «для семейного просмотра». Такое только в ночном показе дают. Хотя это не хентай, он как раз об отношениях.

PS. Я в принципе люблю жанр повседневности. Как по мне, он самый сложный и самый продуманный, здесь некуда уйти в шаблоны, чтобы осталось интересным, и потому надо постараться.

Во, вот это я понимаю отзыв. Спасибо! Почти ничего из списка не видел.

Плюсую за цикад. Но это из разряда аниме, которые второй раз не стал бы смотреть.

Детективы второй раз неинтересны.

Посмотрите еще чаек, если не смотрели.

Спасибо. Кто-то давно советовал, но я, как всегда, забыл :)

Это и близко не спойлеры, я и полпроцента не рассказал. Возьми любое по списку, посмотри. Хотя бы Бледный кокон. И попробуй только сказать что я испортил впечатление.

дякую за

Бледный кокон
. Давно намагався згадати назву)

за рекомендацию Aku no hana — thumbs up!
странно что люди не чтут традиции и boku no pico ни разу не посоветовали

разве не поднималась ?
Понятие «любимое» както немного расплывчатое...
Но если подумать, вот что вспомнилось, чтобы я мог пересмотреть, еслибы было нефиг делать.
Texnolyze, Trigun, Cowboy bebop, Wolfs rain, Battle Fairy Yukikaze, Mugen no Ryvius.
Наверняка чтото еще было, чего уже и не вспомню.

разве не поднималась ?

Поиск вообще ничего не находит.

Уф, как я мог забыть про Serial Experiments Lain %)

Код гиас, темнее черного, тетрадь смерти

Не смотрю аниме. В детстве получил шок от Принцесса Мононоке с черной слизью, летающими оторванными головами и прочей вакханалией... Долгое время ходил под впечатлением (нет, кошмары не снились и темноты не стал боятся, скорее шок типа «челюсть в пол»). До сих пор не могу поять увлечение этим жанром.
Хотя более-менее адекватные все же видел типа Ходячего замка или Унесенные призраками... если это считается аниме, конечно =)

Миядзаки и его Ghibli — отдельный стиль, мало общего с аниме. Хотя бы по затратности самой анимации.
Хочешь реально челюсть в пол — возьми Могила светлячков.

Забавно. Я наоборот из-за кишек и крови Хелсинга начал любить этот жанр. Вообще есть, конечно, много классых аниме без кишок, Death Note например.

я бы ещё понял тему про любимый сорт сыра или смузи, но аниме ...

Хорошо, глупый вопрос: а что вы находите в сыре и смузи? Я ещё бы понял тех кто героин нахваливает, но сыр — это сыр, а смузи — это смузи. Как по мне, то абрикосы с дерева — и те вкуснее.

1. Code Geass.
2. Death Note (хотя его смотреть слегка неприятно)
3. Pandora Hearts
4. Berserk
5. 07 ghost

Доброго вечера, тяни і куни
ось мій список
1.Psycho-Pass
2.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
3.Shigatsu wa Kimi no Uso
4.Death Note
5.Monster
6.Samurai Champloo
7.Ookami to Koushinryou
8.Sword Art Online
9.Shingeki no Kyojin
10. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
десь так

1. SAO
2. алхимик
3. hajime no iippo

А дальше как-то вперемешку

SAO на первом месте? Как? За что?

Не знаю, чем-то понравился. Конечно, больше нравится не аниме, а новелла (особенно алисизация). По N-ному разу пересматривал бы только какие-то ключевые моменты.

Кстати, на третье место поставлю лучше nodame cantabile :)

А если серьёзно, здесь тематический ресурс. Хотя кто знает какие темы наиболее комментируемые...

Ну хабр гораздо более «тематический» и тем не менее топики по аниме там отлично себя чувствуют.

Ну там кармадрочеры, а здесь за лайки ничего не будет.

Новая полиция. Крутое аниме, и аниматоры няшные, только там много машин бьют. Ну и плюс там много оленей, и хотя часть из вас против жестокого отношения к жывотным — большинство любят видео с ними именно за это. Как их заставляют законы соблюдать, та и вообще выставляют на показ их ступень эволюции по Дарвину.

Кто любит брутал — смотрите николаевских няшечек, там такие кони что по всей невмерлой не сыскать, даже в Донецке.

Заседания верховной рады.

У нас в верховной раде все жанры есть. Гиганских роботов еще не было, но я верю что будут. Куча депутатов вообще давно переселились в компьютер ихней голосовалки и голосуют прямо из нее. Депутата в зале вроде как нет, а голос от него есть.

и за колоннами часто погружаются в мир драконов, роботов и единорогов, глаза расширяются и становятся похожими на тех же анимешных персонажей.

Ага. Посмотришь на этих покемонов в стиле хентай, и глаза как у аниме становятся.

Підписатись на коментарі