Разработка платформы Android

Привет. Я разработчик под ОС Андроид уже как 1.5 года. Все устраивает.

Но хочу узнать как разрабатывается сама платформа и что нужно знать, чтоб собственно ее разрабатывать.

Поделитесь кто что знает? Спасибо.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Доброго вечора. Підкажіть будь ласка,як з’єднати свій телефон з Android Studio через Wi-Fi на Windows 10. Знаю,що на Linux можна якось так з’єднатись,а як це зробити на Windows не знаю. Це набагато зручніше ніж підключатись через USB

а що, adb під віндою принципіально відрізняється від adb під лінуксом?

ну я пробував,але щось воно не виходить або я не правильно робив щось. можеш сказати як підключитись?

ну я пробував,але щось воно не виходить або я не правильно робив щось.
з таким підходом в тебе мало що вийде.
конкретно, як саме пробував? в чому були проблеми? що видавав adb?

ну я вводив у консолі adb connect і вводив IP який з телефону взяв. мені видало,що такої команди не існує

а ти чув щось про таку річ, як environment variables?
якщо ні, то раджу почитати.

тобі видає, що команди не існує, бо ти не прописав environment variables для adb. в такому випадку, тобі потрібно пошукати, як саме повинні називатись ці змінні для adb, або виконувати команди безпосередньо з того каталогу, де знаходиться adb.
відкриваєш cmd.exe і йдеш туди, де в тебе лежить android sdk:
наприклад, D:\android-sdk\platform-tools\ - тут знаходиться adb. і вже звідси виконуєш всі команди через adb.

1) Ставиш плагін для студії ADB Wifi
2) Підключаєш девайс через usb. Ноут і телефон мають бути підключені до одної wifi.
3) В плагіні тиснеш connect і все готово

По-моему ТС спросил про сам Андроид, а вы ему ядра пихаете, которые к Андроиду имеют второстепенное значение.

Ща попробую тонко:
"Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут"©
Потому шо даже Сергеич знал что дело не только в скорлупках но и в ядрах))

Я драчистый изумруд;
Let me fix this for ya.

Можно подумать, что цитирование Сашка Гарматкина — это сильно.

Хз. Прикольно же написал чувак. Сейчас изумруд в один карат стоит от\около 10к зелени, толщина скорлупы ореха около 2-3 милиметров, то есть стоимость покрытия изумруда золотом такой толщиной обойдется в 10 раз дешевле самого изумруда. В тексте сказано что белка «грызет», то есть орехи так просто не поддаются, и скорее всего из за ядра, ведь плотность изумруда выше чем золотой скорлупы. Поскольку грызет она их одна, отсюда вопрос, сколько может стоить такая белка, и почему ей не дали июнь грызунов в помощь, имхо потому шо зубы об ядро ломаются сразу. Приходят корабельщики, они же гребци, и говорят «чудо», а в конце повествования забрали белку, нагородили вокруг нее врапер и парили плоды ее трудов простолюдинам аки забаву. Всемирный заговор. Масоны. 25 кадр. Походу знал что то Сашка, обозревал будущее, не зря почил молодым.
P.S: :)

А что именно нужно сделать? Андроид, это по сути перепилиный линух. И если нужна просто своя платформа, то гораздо логичнее туда запхать именно линух а не андроид: просто гораздо шире выбор.

перепилиный
Вы вот этим вот словом что имели в виду? Переделанный, связанный с перепёлками, увлекающийся алкоголем?

Переделаный. Там ядро тоже. libc другое. Если не нужен именно андроид, есть варианты в виде OpenWRT, Yocto Linux итд.

Вот например тут берешь android.googlesource.com/...droid-goldfish-3.10-n-dev пропатченую версию ядра. Вот тут www.kernel.org берешь оригинальное ядро той же версии (3.10). Берешь например meld, смотришь дифы, а потом приходишь умничать перепиленый или перепелиный, или еще чего нибудь смешного расскажешь.

Берёте мозг, используете его по назначению и потом не приходите и не говорите с человеком так, как будто он не разбирается в этой теме. Для начала бы поинтересовались, чем я вообще занимаюсь, а потом понтовались бы своими «сакральными» знаниями.

Для начала бы поинтересовались, чем я вообще занимаюсь
а чим ви займаєтесь?

В данный момент — пожаротушением своей пятой точки после такого обращения :D

По-моему чувак просто промахнулся уровнем :)

Видать, нет ...

Вроде не промахнулся ¯\_(ツ)_/¯

Ты тролишь дядьку у которого с десяток лет опыта работы что он ошибку в слове сделал, я потролил тебя, а ты обиделась, «как будто реально не разбираешся в этой теме». У тебя пару месяцев назад в акаунте доу висела лычка Junior Android Developer. Ради хохмы?

Ну я аппелировала в реальной ошибке, факт которой перед глазами. И она мне кажется забавной. Потому что я прочитала сообщение как «перепелиный линукс» и долго искала связь между пингвинами и перепёлками :D Даже не уверена, что я затроллила автора, а не себя.
Вы же аппелировали к моему теоретическому незнанию чего-то, хотя ну вот совсем не знаете, кто я, что я, где я. Фу таким быть

У кого з вас двох більше забомбило?))

Я даже не буду спорить, так как у меня пригорает от всех и вся быстро и эффективно) Со мной по воспламеняемости мало кто посоревнуется :D

Не наглійте, в цьому питанні я перший.

Много чего надо, зависит от того что ты хочешь «разрабатывать». Если интегрировать в билд свои апк, подшаманить систем юай, то почти ничего, если нужно драйвер впилить к примеру то считай все нужно: кернел, хал-ы, се-линукс, фреймворк\рантайм, JNI, проперти, и как уже писали ниже по поводу винта, да и системы в целом. У меня вот например обстоятельства такие, что под рукой только ноутбук i5/8Gb и внешний винт 3.0, нуга c нуля собиралась за 8 часов в 4 потока. А, да)) Еще ж нужно знать хотя бы минимально, что такое компилятор, линковщик, мейки, bash уметь пользоваться терминалом(знать хотя бы основные команды), почитать чем система сборки андроида отличается от обычной сборки Си\++ проектов, отличия рутфс линукса от андроида, раскурить тулбокс(бизибокс). А еще нужно терпение, усидчивость и желание)) Так как с апп девелопментом там не прокатит, нужно мноооого читать, гуглить, смотреть логи!!!. По поводу курсов от Глобала, если правда так уж интересно и готов тратить время, то стоит пойти.

Да там для билда системы тебе понадобится около 20 ГБ дискового пространства:

xda-university.com/...lding-android-from-source

20 ГБ — невже це так багато? андроїд сдк більше важить.
та і зараз диск на 1 ТБ коштує 40 доларів, тому зауваження дещо дивне

Если у ТС слабый интернет, то проблемно будет качать с гугловского сервака через гит такой объем данных, да и билдится оно очень долго.

Підписатись на коментарі