Фріланс для німецькомовних замовників (PHP, Full Stack)

Всім привіт,

Я вже декілька місяців вчу німецьку мову. Зараз можу спілкуватися на базовому рівні. Рівень десь такий, як був англійської на початку роботи на біржах фрілансу.

Яка ситуація із німецькомовними біржами фрілансу?
Який є попит на Senior PHP розробників?
Чи реально починати із базовим знанням німецької + advanced англійська?

Які особливості? Які рейти?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Опять же, основываясь на объявлениях о работе с немецкими проектами на www.freelancermap.com, которая является чисто немецкой биржей с 2005 года, и только недавно вышла на международный уровень, в большинстве случаев достаточно английского языка.

заїдь в берлін, походи по мітапам, хакатонам, акселератором, коворкінгам — може і знайдеш когось. для цього в принципі німецької не треба

З того що я спостерігаю, німці зацікавлені в довготривалій співпраці, що є плюсом. Наші рейти їх задовільняють. Знання німецької від фрілансера не вимагається. Ну хіба що йде робота над німецькомовною версією сайту, але тоді і вимоги до рівня знань мови вище середнього. Англійською розмовляють чітко і зрозуміло, зрозуміліше ніж американці (!!!) і з прикольним легеньким акцентом. Варто мати запасний інтернет і блок безперебійного живлення з великим зовнішнім акумулятором. Бо хоч в німців теж виключають світло і інтернет, але настільки рідко, що наші реалії їм здаються Африкою.

Согласись, немцы самые клевые няшки как заказчики? Я их обожаю просто.

+ Не розказуйте їм, який у вас «крутий» інтернет 40 мегабіт. В них 200 мегабіт це нормальний.

Где сейчас в Украине 40 мбит? И, если уж быть предельно честным, то ситуация с последней милей в Германии значительно хуже, чем в странах СНГ.

Где сейчас в Украине 40 мбит?

В мене вдома. Це найкращий пакет з можливих у мого провайдера. 40 мегабіт в будні. Сьогодні в вихідний ще краще beta.speedtest.net/result/6422797926

ситуация с последней милей в Германии значительно хуже, чем в странах СНГ.

В городах по Германии уже нередко оптику кидают. И стоит вполне терпимо. Везде распространен кабельный интернет — даже в «деревнях» по 30к жителей. Стоит порядка 20/мес — скорость 1 гигабит/с.

Много в Украине (уже не говорю про рашку) райцентров с проводным интернетом?

Ну хорошо, рашка так рашка. Я на карте просто зазумил какой-то райцентр во Владимирской области. (Воркуту/Магадан и прочую экзотику не надо предлагать). Вот статистика по нему 2ip.ru/...​speed-stat/ru/Кольчугино

FTTX в Германии действительно есть, есть даже закон, что новые районы нужно подключать к оптике. Только вот в реальности , если даже тут выбрать город любой, скажем, Майнц www.glasfaseranbieter.net/deutschland/in/mainz , то там предлагает только КД , а насколько я знаю, у КД не оптика, а коаксиал и доксис3. И 100 — даунлинк, а аплинк — хорошо, если 12. Итого 100/12 в Майнце против 36/16 в забурбеливке. 40 евро против , наверное, рублей 500 в мес.

Но я ввел рандомный адрес в центре Майнца в водафоновской проверке, и максимум, что мне предложили, было 50/10 дсл.

Вот райцентр, 45-150 грн в месяц: belcom.ua

Везде распространен кабельный интернет — даже в «деревнях» по 30к жителей. Стоит порядка 20/мес — скорость 1 гигабит/с.

А в моём селе на 100.000 жителей 20 EUR месяц — это KD/Vodafone на 32 Мбит. Всё остальное (DSL-based и в паре микрорайонов оптика на 50...100 Мбит) — вдвое и более дороже. Одесса в этом плане существенно выигрывает.

ну якщо відійти 5км від центру берліна — то за щастя може бути dsl

Не треба відходити. Замовники сидять в великих містах. Щойно виміряв у вихідний в мого замовника — 682 мегабіт download i 833 мегабіт upload. Лінк на спідтест не дам, так як підписав NDA.

дадада, это скорость у предприятия, а разговор был о фрилансе и последней миле для частных пользователей. Если Вы живете в Германии, Вы прекрасно знаете ситуацию. Покажите тогда Ваш спидтест из дома, где нет нда.

мне он кажется больше похожим на 60/60. Хотя я, честно говоря, думал, что в крупных городах СНГ (ладно, пусть не Львов, но столичных) давно гигабит. Наверное, хорошо там, где нас нет. Но дело в том, что Ваши 60/60 я бы предпочел своим 100/12.

Здравствуйте!

Не владею информацией о немецкоязычной бирже фриланса, но готов поделиться информацией о немецкой бирже FreelancerMap GmbH, web-site: www.freelancermap.com

Сейчас на сайте более 3000 проектов от работодателей; платформа существует с 2005 года в Германии, с 2012 вышла на международный уровень. Все клиенты — иностранные компании, много компаний из Америки, присутствуют и европейские, российские — пока не представлены, но активно рассматривают участие. Клиенты озвучивают большой интерес к специалистам из России, Украины и других стран бывшего СССР в силу традиционной высокой квалификации и приемлемых ставок..

Для того, чтобы подать заявку на участие в проекте необходимо зарегистрироваться и заполнить Ваш профиль. Регистрация бесплатная, сайт не берет каких-либо комиссий, взаиморасчеты — напрямую с клиентами.

Сейчас на сайте есть множество активных вакансий для удаленной работы с полной занятостью так и с частичной занятостью. Большинство вакансий на английском языке, хотя встречаются и на испанском (платформа активно продвигается в испаноговорящих странах) и на немецком (пример: www.freelancermap.com/...​d-j0105565-luxemburg.html, вакансий с работой в офисе компании в Люксембурге)

При размещении вакансий на freelancermap приветствуется использование английского языка для охвата большей аудтории, соответственно вакансий на национальных языках немного.

У платформы есть страницы в Facebook, Google+, недавно появилась русскоязычная страница в vk:vk.com/freelancermap где будут регулярно размещаться вакансии, которые могут быть особенно интересны для специалистов из Украины и России.

Підписатись на коментарі