Жизнь эмигранта через 20 лет

Давайте прикинем. Программист 35 лет эмигрирует в страну ХYZ, жена + ребенок.

Вопросы:
1.Что ждет эту семью через 20 лет?
2. Смогут ли они купить недвижимость и какую? Сколько для этого нужно денег?
3. Смогут ли дать хорошее образование ребенку?
4. Что их ждет после выхода на пенсию в стране XYZ?

Просьба давать ответы, когда вы знакомы с реальной ситуацией в стране XYZ

Например,
Польша
1.....
2....
3....
4....

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Новая Зеландия
— если работает жена первый дом можно будет купить на следуйщий год после приезда ( все знакомые и я так и делали ). Сейчас возможно придется напрячся сильнее но 50 тыщ это хороший старт к быстрой покупке своего жилья
— гражданство через 5 лет, у новых детей- сразу
— если гражданин не ловит мух ртом вместо работы через 20 лет будут и инвест собственности ( ну и хороший аккаунт в пенсионном)
— образование вообще не вопрос, пздюки еще имеют доступ к 0% кредитам на жизнь во время универа
— после пенсии будут в гараже машины востанавливать или танчики клеить в румпусе в порядке хобби ( говорю по реальным примерам ) . Ну или портить трансов в тае тут кому что. Большой дом продаст или сдаст, купит проперть по проще.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

250 коментів, а Італію ніхто не згадав, і чому?

а вы там?
вообще там люто бессмысленно пребывать програмисту из не месных

і без місцевої мами, яка смачно нагодує :-)

релокейтнулся из UK?
как полет?

Питайте, що саме вас цікавить?

все, италию как место работы очень мало кто рассматривает
зп те что слышал ужасные, смысл не понятен

Ось тут порядки зп в ІТ для Італії www.salaryexplorer.com/...loctype=1&jobtype=1&job=1 В
Польщі, Чехії, Естонії вищі?

Хм, даже ниже среднего по стране

В вашей же ссылке
Average Salary in Italy in Information Technology 2,500 EUR
Average Salary in Italy (all jobs) 3,178 EUR

А це усереднено по категоріях які там представлені, а не по зайнятому населенню.

И как на эти деньги жить в Италии? Сколько рент квартиры выходит в месяц с отоплением?

800 зі всіма комунальними. Якщо двоє по 1900, жити можна.

1) Чи вистачає на сири?
Вистачає :)
2) Чи доводилося змінювати роботу і чи це було важко/легко довго/швидко?
Так, після закінчення пост-док контракту в університеті. 2 місяці інтенсивних подач, > 100 резюме, 4 очні співбесіди і два офери.
3) Як там ставляться до понаїхавших? Місцеві, колеги?
Для більшості понаїхавші — це невід’ємна частина італійської екосистеми. Часто запитують з ентузіазмом, а вам подабається тут? а хотіли би залишитися?
4) Чи є друзі серед місцевих?
Є, компанійські, на контакт йдуть охоче.
5) Які там перспективи залишитися надовго/назавжди?
На разі ринок Data Science росте. Через 5 років постійний перміт, громадянство — 10+2.
6) Чи міста виглядають так само як на Гугл Мапс (старі страшнуваті будинки з поначепленими кондиціонерами, вузькі вулиці з розвішеною через них білизною)?
На півдні напевно так. Я жив тільки в Болоньї і Мілані, будинки добротні, під’їзди наполіровані до блиску. Але звичайно є соціальні мігрантські квартали де все у графіті і смітті.
7) Чи медицина так собі як чутки ходять?
Кажуть, що по технічному оснащенні друга після американської. Але до лікаря по чомусь простому часто може бути черга на тижні і місяці.
8) Чи безпечно ходити/гуляти по вулицях вдень/увечорі хопцю/дівчині?
Злодійство є, треба бути уважним. Але на загал безпечно.
9) Чи повсякденна кухня дійсно така смачна як демонструвала Джулія Робертс?
Так, смачна, особливо в Болоньї і Тоскані. В Мілані більш простяцка.
10) Nigh life?
Без поняття, натомість можу розказати про атракції для дітей :)
11) Як взагалі, подобається, і що саме?
Після України і Бельгії подобається клімат, кухня, близькість до гір і моря, до ключових туристичних місць південної Європи, непогана інфраструктура. З мінусів заплутана бюрократія, високі податки.

Ее, час можна знайти, тільки не вмію писати в публіцистичному стилі.

Это из местных которым делают контракты по 3-6 месяцев за 500-600 евро в месяц при 100-200 км от хаты, ибо работы нету от слова совсем, а родители поучают что «lavoro è sacrificio»:).

Почему решили повернуть ось земли а не воспользоваться прибором А-241/бис? Настолько надоело использовать Украинские изобретения?

Смогут ли они купить недвижимость и какую? Сколько для этого нужно денег?
— конечно смогут, сужу по Риге, Латвия. Там квартира часто дешевле, чем в Киеве. Но я думаю, сначала нужно задать себе вопрос — а каковы перспективы получения гражданства в стране XYZ (отсюда уже и та же пенсия..) ? Т.е какая перспектива вообще нахождения в стране на будущее, а потом уже думать о постоянном жилье. В каждой стране по-разному, так что усреднить XYZ не получится. Очень неплохо в этом плане смотрится Германия, почти без перспектив Испания, например. Короче смотреть нужно по каждой стране.. Сугубо личное IMHO, разумеется.

Сорян, якщо пропустив, ніби-то не писали ще про це.

Хто що може сказати про Бельгію і Брюсель конкретно? Чи варто і який там взагалі порядок зарплат в ІТ та не в ІТ. Дякую.

Будущую пенсию можно рассчитать, вот например Германия
www.n-heydorn.de/rentenrechner.html

если педалить 30 лет на зп 60К — брутто пенсия будет 1700 — тоесть нетто гдето 1200
жилье 1000, остается 200
это так — чтобы все понимали что такое немецкая госпенсия
апдейт:
если эти 30 лет работать как фрилансер и отказаться от 700 евро в месяц отчислений в пенсионный, а эти деньги отдельно складывать — будет 250К без процентов — что соответсвует 15 годам жизни

К пенсии жилье обычно свое

а если и не свое, то не обязательно за 1 тыс евро, в пригороде пенсы могут и за 500 номральное снимать

Не знаю как где, а в юк пенсы себя чувствуют очень неплохо. Например, за рулем лучших машин как правило пенсионеры, если это не шейхи в центре Лондона.

это имеет отношение к частным суперам и матурити фондам

если эти 30 лет работать как фрилансер и отказаться от 700 евро в месяц отчислений в пенсионный, а эти деньги отдельно складывать — будет 250К без процентов — что соответсвует 15 годам жизни
Уверены, что через 30 лет 250к будут иметь ту же покупную способность, что и сейчас? А следовательно и вывод о 15 годах не верен. Пенсия же в свою очередь индексируется.
Возвращаемся к старому вопросу, как хранить деньги, что бы они сохраняли свою ценность?
*под хранить подразумевается минимальные трудозатраты и максимальная надежность сохранения. Например покупать предметы ценность которых растет с годами.

я привел пример без инвестирования денег
есть много инструментов для стабильной доходности около 5% в год

ще де не запостили «перемогу»?

ок, если все, как Вы написали, то 67+15 = 82, а если, ну вдруг, получится немного дольше прожить, что потом делать, когда 250 тыс закончатся? На грузи падать? А если еще на минуту представить, что эти 700 ежемесячно понижают Вашу налогооблагаемую базу? Тогда, может, и вообще выгодно?

После налогов, даже если предположить, что после 2040 года 100% пенсии будет облагаться налогом, как это планируется, будет оставаться 1440 , а не 1200 (если нет других доходов и один человек). Но Вы настолько круто рассуждаете, а попробуйте найти коренного немца с пенсией 1700 даже сейчас, не говоря о «через 40 лет». И живут же как-то.

По-моему должно остаться чуть больше. если действительно на семью 1200 и нет своего дилья, то придется переехать куда-то, где оно дешевле

Через двадцать лет «либо ты, либо ишак, либо падишах» ©

уехал в 1999м... эээээ...
не могу отвечать ещо джва года..

через 20 лет — вопрос очень гипотетический.
Ч. 20 лет — ты будешь другой.
Ч. 20 лет — и жена твоя станет другой. А вполне вероятно и будет другая. Ну то есть имя сменит.
Ч 20 лет — тебя наверняка будет мучить вопрос — а твой ли это ребенок вообще? Ну этот человек, что уж как-то совсем не похож на ребенка. Твоего. Хотя и гены сходятся.
...
Ситуация в стране xyz? — а это что вообще такое? Ситауция в ссср 1979 чем похожа на ситуацию 1999?

20 лет — это наверное столько задающему подобный вопрос...

как мне рассказывал житель сиднея, 8 лет там. Наш. «А центр китайцами выкуплен уже». Конечно он всего лишь обыватель, и пересказал о чем судачат вокруг.

Просто... млин, да прочтите наконец попсового талеба. С упором на его флешбеки о Ливане.

вы еще 1937 с 1957 сравните ага

ну, в этот период попадают ГДР с ФРГ например, когда уровень жизни обычной немецкой семьи в общем-то зависел от района проживания. Стена только 28 лет назад упала.

UK? что-то мелькало в новостях недавно. Наверное, все стабильно у них. В штатах просто новый президент, на жизнь мигрантов это вряд ли повлияет...

Талеба в этом топике упоминали уже, но я на всякий случай напомню — индюшка тоже живет сытой размеренной жизнью достаточно длительный период, попадание в суп исходя из этих данных маловероятно.

..... страны, где уже 50 лет все спокойно ....

Чехия:
— Я тут уже 11 лет, женат с 2008-го. Жена родила первого, не выходя из декрета — второго. От государства была неплохая помощь (300 евро в месяц), но основной доход был мой. Купили новый дом за городом, в хорошей транспортной доступности (два этажа, общая площадь 140 м2). Общие инвестиции в дом где-то 120 тыс. евро. Ипотека на 26 лет... и 6 лет уже пролетели.
— Образование здесь хорошее и бесплатное.
— Пенсия есть от государства и, если есть желание, инвестируешь в дополнительную. Без инвестиций будет тяжко, гос пенсия не большая.

Вопрос слишком обширный и не конкретный. Расброс цен значителен. Скажем, однушка может быть от 6000 до 13000 крон — район, пустая или с мебелью, как далеко до транспорта и т.д.
Кстати, сейчас чешская крона практически 1:1 к гривне.

www.jobs.cz/...14011/1183680523/?rps=233

забавно. За архитектора 40 тыс грн, очереди наверно

Это немного. В Праге зарплаты сеньоров от 60к. Мой уровень 75-85к (на перманент). Контракты стОят больше, но там налоги — твоя головная боль.

Я могу точно сказать, что будет через 100 лет — я буду мертв и мне будет пофиг. А на 20 я бы не загадывал. Стабильность в нашем мире только на уровне 2 метра ниже земли.

Стабильность в нашем мире только на уровне 2 метра ниже земли.
А проседание грунта?

Мда...И тут со стабильностью плохо...

Развалили СССР и кушайте теперь свой капитализм!

Не то слово. Работать и думать заставляют. Ироды.

думать заставляют. Ироды.

При СССР такого беспредела НЕ БЫЛО!

Главное, при СССР точно знали, что через 20 лет такой х-ни не будет!

Вот именно! Люди могли планировать свое будущее, собирать деньги. И инфляции попросту не было! Не то что теперь. Это был рай, который разрушили злые масоны и рептилоиды, прилетевшие с других планет чтобы захватить Землю. Но Сталин боролся с рептилоидами, он воевал за нас с вами"""!!"!11 Но все остальные предали Сталина и продались рептилоидам за колу! За колу с наркотиками!

Бро, смени дилера
иначе мы тебя скоро потеряем

фиг с ним с диллером, шапочку, шапочку из фольги не забудь носить)))

Фольга не помогает, проверено! Она наоборот сильнее притягивает таинственные сигналы! Фольга это ложь от создателей лучей!!

Она наоборот сильнее притягивает таинственные сигналы!
Ты навыворот одел!
продались рептилоидам за колу
и наколотые апельсины

Через 20 лет начнется колонизация Марса. Огромные перспективы и возможности. Гражданство/ПМЖ автоматом по прибытию!

Зато нелегалов никто департировать не будет

Это же сколько бабушке будет?

нелегалов- в анальное рабство а потом на компост
закрытая экосистема не даст маятся дурью с тюрьмами

Их будут есть.

и гражданство сша как пре рекваремент для записи в экспидицию

Ага. Только пока тенденция такая, что Гражданство/ПМЖ только с автоматом.

Нищенство упадок и загнивание Запада.

Духовность детектед

Да. Трамп станет диктатором США. Солнечные батареи запретит. Маска расстреляет. Нефть будет по 1000. Пуйло и Трамп будут снова делить Берлин. Продолжение читайте в книге Оурэлла.

Профессиональная деформация.

Нідерланди:
1. Скоріш за все стабільне підвищення рівня життя якшо пів країни не затопить через глобальне потепління \ теракт на дамбах (не дуже ймовірно) \ сильний шторм \ етц
2. З кредитом на 20 років можна взяти квартиру не дуже далеко від центу Амстердаму, або свій будинок в навколишніх містах (± 30-40 хв добирання потягом або автобусом). В інших містах ситуація відрізняється десь на −20%.
3. Так :)
4. Щасливе життя в своєму житлі, їзда на електричних засобах пересування для старих людей бо рівних велодоріжках, одна з найкращих медицин в Європі, високе соціальне забезпечення від держави.

Звичайно в кожній країні є свої плюси і мінуси ;)

Так как Россия устроит ядерную войну (против США, Европы и Китая), то в ближайшие 200 лет в любой стране Северного полушария ничего перспективного не будет.

Вы адепт секты Радиоактивного пепла?

Я просто пессимист.

Тут питання в тому скільки ракет взлетить, скільки впаде на Воронєж, скільки розвалиться у воздусі, скільки полетить не туди а скільки попаде на міста де живуть діти російської еліти.

При Путине опасаться нечего (дай Бог ему здоровья), а вот когда он отправится в «страну вечного русского мира», вполне к власти могут придти те, у кого нет ни оффшоров, ни личинок на Западе, а будут только бредовые фашистские идеи.

Про Путлера согласен, я тоже считаю, что нам нужно делать все, чтобы он не ушел. Такого хренового и трусливого руководителя в стране победившего империализма сложно будет найти снова. А что касается ядерной войны, то российские заряды в 99% не долетят до цели по ряду причин (не взлетело, труханул оператор (такое уже было), сбили, банально бутафория вместо заряда, срок годности заряда). Если она начнется, то самое большое загрязнение будет в РФ, и дай Бог, чтобы ветер был не в нашу сторону.

И самое главное, РФ потеряет свою государственность чисто автоматически. Китай и Япония только этого и ждут. Они должны это понимать и избегать.

Таких нет.

Нет таких, это каких?
В России нет таких, у которых нет оффшоров и детей на Западе?
Или в России нет таких, у которых фашистские идеи?

Нет таких у кого нет бабла и недвиги на западе, и есть возможность прийти к власти. Также как и у нас. Честные люди есть, но вот своих телеканалов, судей, прокуроров итд у них нет.

Сейчас, в нынешних условиях, действительно нет.
Но после смерти Путина в России может начаться смута, распад страны и т.п. и там уже у власти могут оказаться те, кого Вы там сейчас увидеть никак не ожидаете.

Распад там уже идет. Грозный пуйло не контролирует. В Сибири полностью хозяйничают китайцы. Во Владивостоке уде давно (мне больше 10 лет назад говорили что давно) есть заведения «только для китайцев». ХЕЗ что на самом деле пуйло контролирует. Китай у границы с РФ ракеты размещает, а пуйло их не видит. Китай что хочет в Сибири делает, пуйло тоже не видит.

Однієї злетівшої вистачить, щоб зруйнувати вам ваше затишне життя.

Я грав у Сталкер, мене так просто не візьмеш!

Если в процессе игры сохранялся, то не считается :)

Ох фак... Без збереження я Сталкер ще не проходив! Ну нічого, потренуюся. А хліб який відновлює здоровя і горілка яка знімає радіацію будуть???

А хліб який відновлює здоровя і горілка яка знімає радіацію будуть???
Що, не можеш, без хліба з горілкою нещасного Сталкера пройти? :)

А что это меняет?

Не стоит демонизировать ЯО. Маскве, Питеру аднозначно кранты. Но к примеру если вы живете в небольшом городе, то особо волноваться не стоит. Сами можете проверить nuclearsecrecy.com/nukemap Я так понял что больше чем полторы мегатонны на вооружении сейчас ни у кого не стоит.

Та ладно... Р-36М2 — ~8 мегатонн (10×750кт)

Ну так в 10 боеголовках а не в одной?

Она же есть в моноблочном варианте (с увеличенной дальностью)

С 1 боеголовкой на 8 мегатонн?

Да, снимать с вооружения через пять лет собирались.

стоит посмотреть проекции по смертельно опасным fallouts, там все сильно менее радужно

Они только при наземном ядреном взрыве. А он не выгоден — гораздо меньше разрушений чем при воздушном.

я думаю вам надо подтянуть свои знания
отлично случаются и при воздушных взрывах, вики почитайте

При правильном воздушном взрыве, почти нету фалаутов. Сами читайте.

а расскажите куда теряются продукты синтеза при ’правильном воздушном взрыве’
тот же йод 131 какие феи засовывают себе в анус?
понабрали животноводов на инженерные позиции а потому думают почему страна в жопе.

При достаточно большом взрыве, улетают в стратосферу и рассеиваются по очень большой поверхности. Да из чего им образовываться, изотопам, в воздухе маловато такого что даст долгоживущие изотопы. А в самой бомбе, материала не много.
Вот другое дело если взрыв наземный, вот там и земля и всякие конструкции из железобетона есть чем излучение поглотить, заделаться радиоактивным и улететь в атмосферу.

понабрали животноводов на инженерные позиции а потому думают почему страна в жопе.

бгг а тропосферные выпадения цезия-137 и стронция-90 даже полезны, а вторичную радиацию придумали буржуазные ученые что бы обманут коммунистическую науку.

Але? Из чего будут цезий и стронций получаться? Кроме как материала из которой сама бомба сделана, как бы не из чего. Стабильных долгоживущих изотопов ни азот ни кислород не имеет. Так что почти вся вторичная радиация улетит в стратосферу где и быстро распадется.

Йод 131 образуется в довольно заметных количествах, правда он коротко живущий. Воздушные взрывы вызывают глобальные радиактивные осадки — говно таки оседает просто дольше и не в таких количествах как при касании шаром земли. Когда взрывов много — эффект подозреваю будет серьезнее.
Нейтронный поток создает угрерод 14 в чем попало- короче до чистоты там тоже далеко и внезапно простая пыль и грязь становиться радиоктивной.
Русские вон вообще кобальтовую бомбу номиналом в 50 мегатон на вооружение принимают\приняли на торпеде.
Если начнется- мало никому не покажется

Вы не ответили ИЗ ЧЕГО? Формулу Е=МС^2 не предлагать. Там копейки получаются.

I-131 напрямую при fission получается же, как в случае плутония так и урана.

из за этой срани в АИ-2 табледки йодита калия ложили ( не от нехрен делать)

8 дней полураспад. Ну и йодистый калий (а може натрий) у меня в гараже валяется. На всякий случай.

думаю даже в аи-2 таблетки еще вполне пригодны к потреблению. Их раньше навалом было в продаже ( без тарена и промидола ясен хрен)

йодистый калий и в инете продается свободно. И что с ним будет? Главное на солнце не держать кажись.

По этой новости не скажешь, что за 8 дней всё пройдёт...

Nuclear radiation has been spreading across Europe — and nobody knows where it’s coming from — Mirror Online
www.mirror.co.uk/...-spreading-across-9861177

Ну так концентрации ничтожные. Читал где-то что если ученым нужна сталюка, но с естественным радиационным фоном, без всяких новых изотопов, что породили ядерные испытания, то они ныряют на дно морское и выпиливают нужные куски из линкоров что затонули во время второй мировой. Ну вот не сделать сейчас такой сталюки, потому что слишком мы глобус засрали изотопами. Но это же не означает что мы все прямо сейчас помрем от лучевой болезни.

Так и не знает никто и ничего, а если бы речь шла о мегатоннах — то и концентрации были бы другие.

Конечно. Но вы недооцениваете технологии. Чтобы загнуться от ультрафиолета, человеку нужно долго торчать на ослепляющем солнце, хотя паршиво человек может что-то разобрать при свете звезд. Такая древняя фигня как фотоумножитель, фотоны считает ПОШТУЧНО.

Зачем сразу загибаться?, йод накапливается в организме, особенно эффективно в женском. Да и с осадками вопросы зимой редко возникают.

Ну так еште йодированную соль. Там нормальный йод в удобоваримой форме. Если его будет много, организм не будет какой попало йод откуда попало сосать.

Пока йодированная соль доходит до прилавка, йод оттуда успевает улетучиться по большей части

Нет. Там насколько я понял тотже йодистый калий что и в той аптечке что на случай Game Over.

йодат калия, летучести меньше — но соль полугодовой давности покупать смысла мало.

да, так и говорят — тактический заряд или серьезный инцидент с реактором. Царь бомбу все сейсмологи бы заметили

У пуйла лодка потонула?

Великобритания
1. Нормальная жизнь 😀
2. А 5 лет пока ждут ПМЖ можно накопить на первый взнос и взять кредит на 25 лет, те через 20 лет будет выплачено больше половины кредита. Жилье зависит от города — в Лондоне многое зависит от района, если больше часа от центра, то может хватит на нормальный дом или таунхаус, если ближе — квартира. В регионах будет дом, но готовьтесь работать по 10 лет на одном месте. В регионах нормальное жилье около 300 тысяч фунтов, в Лондоне где-то 600.
3. Да. Школы зависят от районов, есть бесплаты granmar schools для тех, кто поумнее. Если в районе нет хорошей школы, возможно придётся платить за частную, что недешево. Садик бесплатно только с 3 лет, а на работу после декрета в полгода. Высшее образование 9 тысяч в год.
4. Сытая пенсия, многие живут в Испании или на Кипре.

Новая Зеландия
— если работает жена первый дом можно будет купить на следуйщий год после приезда ( все знакомые и я так и делали ). Сейчас возможно придется напрячся сильнее но 50 тыщ это хороший старт к быстрой покупке своего жилья
— гражданство через 5 лет, у новых детей- сразу
— если гражданин не ловит мух ртом вместо работы через 20 лет будут и инвест собственности ( ну и хороший аккаунт в пенсионном)
— образование вообще не вопрос, пздюки еще имеют доступ к 0% кредитам на жизнь во время универа
— после пенсии будут в гараже машины востанавливать или танчики клеить в румпусе в порядке хобби ( говорю по реальным примерам ) . Ну или портить трансов в тае тут кому что. Большой дом продаст или сдаст, купит проперть по проще.

Насколько труднее QA-ям найти работу там?
Реально ли это сделать удаленно?

хз, не жалются вроде — работа есть
нет, не реально.

реально. знакомый год назад удаленно офер получил. аккредитованные имплоеры, типа eroad, тащат по essential skills визе даже тех, у кого нет профильного образования или не хватает опыта работы по LTSSL.

ну я за все время встречал людей которые так приехали, трех человек. Всех привезли на довольно хреновую зп для занимаемом должности. eroad думаю делает тоже самое тк они еще та шарага

Ничего не понял. Нужно отпахать 20 лет чтобы потом клеить танчики в гараже ?

Да, это обязательное условие.

А еще пуд говна каждый эмигрант должен отведать на чужбине)))

скорее больше, уйти на пенсию после всего 20 лет работы — прям ппц как много надо наскирдовать

Вы можете подробнее по покупке недвижимости. Я посмотрел на нумбео — стоимость квадратного метра в Оакленде — от 4К. В целом по стране от 2К

с LVR 20% для first home buyer надо 180К для такого медианного дома. Чет я сомневаюсь, даже если исключить из рациона авокадо и жена будет работать, что будет искомый депозит на следующий год по приезду. Через год не будет денег даже на ду-ап в Отахуху.

ого вы резкий, сразу на медианный дом в Окленде
юнит на Бичхевене например не хотите?
( 5 лет назад можно было приличный дом в вест окленде купить за 350-400, сейчас такой же — 700-800 )

ну 5 лет назад можно было взять в кредит 350-400, имея 5-10% первоначального взноса. сейчас реальность такова, что надо выложить 20% (140-160K), чтобы купить в кредит приличный дом в Весте. За первый год столько не соберешь.
з.ы. юнит в Бичхевен или Отаре за 500 не хочу :)

ну ни кто не спрашивал что будет с иимигрантом понаехавшим прямо сейчас
говорили о 20летней преспективе же )))

первый дом можно будет купить на следуйщий год после приезда

Эм, я так понимаю, имееться ввиду насобирать на первый взнос на кредит ?

угу, а что можно еще иметь в виду?

Малоли кто где миллионер :-)
Если сурйозно, думаю вопрос который интересует сыроедов-бетонолюбов, через скоко лет деву реально все выплатить ?

да пусть с калькулятором считают, я им что обязан чем то
только скажу что те кто привезут с собой типичную русскую жену ( ака кису без специальности и желания впахивать) жить будут сильно хуже, о домах речи не будет вообще.

Если есть дети то все резко меняется. Или супержена занимается детьми+ домом + фрилансит?
Времена ломовых лошадей вроде прошли не?

Все знакомые с детьми работают фул тайм, дома дольше чем год не сидел ни кто кого я знаю.
детьми и домом в семье занимается все если что

ну я уже отвык видеть семьи с таким разделением гендерных ролей как в Украине, те же детские больничные мы ( и большинство знакомых) берем по очереди. Правда круг знакомых спецефичный — програмисты\айтишники\тестировщики....
. Мы минимум раз в неделю берем такеавей или едим не дома ибо просто припахиваемся за неделю что бы еще и нормально готовить

ну я разумом понимаю все что вы говорите но я уже слишком давно такого не видел, забылось и выпало из фокуса

так наверно тоже можно жить но это сильно ухудшит в итоге жизнь детей и их преспективы

спортивной ни одной :) ну машины правда ± норм, свежий suv среднеразмерник и тройка бмв у жены. Если все бу норм -куплю себе купе какое то, но не сча, попозже. И духовности нет ни#я, ругаемся матом и детей не бьем.

ругаемся матом и детей не бьем.
православно у вас :-)

www.facebook.com/.../videos/1859183107649983

ну, справедливости ради, стоит уточнить что тенденция меняется. Все больше «русских мужиков» в возрасте около 30 на данный момент мыслят уже иначе. Не знаю как по дому, но в детей вкладываются наравне с матерью, готовят, чо там еще... другое дело что большинство кис со своим лингвистическо-экономическим и длинными волосами никуда особо не всунешь, т.к. растят их, приговаривая «ты же девочка-девочка, тебе все должны». Вот она и вырастает с мыслью к кому бы приткнуться, думая что красота и молодость вечны. Наблюдаю сейчас племянницу 18 лет и ее подружек. Все та же фигня — брови нататуировать, сиськи выпятить и найти того, кто будет содержать.

ну, кто его знает. Я тут вижу очень много приехавших за мужьями и не выучивших даже английский за 5 лет декрета. Детей растят, да, но не понятно как (без английского и умения водить машину, подозреваю муж на себя эту часть берет). А потом в фб боли посты, типа «памагите, муж нашел другую, я тут всего 7 лет, посоветуйте бесплатного русскоязычного адвоката т.к. ни языка ни денег». Наверное такой пример русских жен имелся ввиду в посте про кис.

ЗЫ. А че плохого в длинных волосах?
Да ничего, как и в высшем экономическом
Нельзя выбрасывать на улицу несамостоятельного человека, ты ответственность несешь за тех блин кого приручил © (тм)
да вот хрен его знает. Оно ж может казаться как- мамапапа воспитали, что надо жену содержать. А тут попробовал — не нравится. Что ж теперь, всю жизнь с овощем жить? Взрослый человек обязан быть самостоятельным, никто ему ничего не должен.

ой, опасная точка зрения. Точно так же можно сказать — вышла замуж за чувака, который жрать готовить не умеет и носки стирать — отвечай.

Самостоятельный взрослый человек, знаете ли, не станет домохозяйкой, им станет только несамостоятельный.
Всегда можно допереть, что так вечно продолжаться и не будет и стать самостоятельным. Ну иначе придется всю жизнь искать того единственного, который все проблемы возьмет на себя. А единственные будут сбегать после пары свиданий.
Отвечать надо за свои поступки.
перед кем? перед курой, которая за свое существование не отвечает? это же не собачка

какая-то двойная логика и херы с пальцами вкупе с отчетами.

в таких семьях не одна киса есть, а кисын муж тоже, и они друг друга стоят.
если придерживаться такой точки зрения, получается while(true). И выйти из цикла можно только осознав проблему и сделав шаг к самостоятельности. Ну или выгнать жену и содержать потом удаленно чужую бабу (тогда все будут бедные, печальные и нещасные). Так или иначе несамостоятельный страдает больше, но и успешный выход из ситуации может сделать только он (она).
А чмырят чето одних кис. Несправедливо это.
да всем вообще-то пофиг.
А вы за всех у нас уже тут расписуетесь?
Неправа, исправляюсь — людям, которым есть чем заняться в своей жизни, пофиг.
Мужики женятся на несамостоятельных благодаря а не вопреки, они за это на них женятся, они хотят использовать эту «фичу».
Далеко не все мужики сознательно женятся на домохозяйках прям с целью использовать этот скилл себе во благо.

кстати, такое тоже часто бывает...как раз в эту чаще строну,а не наоборот.

Угу. К примеру про голландских теток говорят, что все из себя эмансипированные, но при появлении постоянного мужика работают аж 2 дня в неделю.

Сами голландские мужики и говорят.

Все тот же аргумент блондинки, мне не говорят, значит нет такого

Ценности да, кисы с претензиями из Восточной Европы не сильно популярны. Но и местная статистика на тему, кто сколько работает, очень упряма. 74% фрау работают парт-тайм. Тчк. (В Штатах картина другая, более ровная)

А плотность — то такое. Много интересного всплывает, когда начинаешь хотя бы читать на голландском, еще лучше говорить. Остальное — так, легкий туризм.

Но вы так яро уверенны в своей правоте, что флаг вам в руки.

Каммон, вас почитать, так все мужики какието исключительно логически-эгоистически-разчетливые твари получаются.

Типа думают, вот блин, женюсь же на эмансипированной бизнес-вумен, вот же она! а потом она бац! и оказалась домохозяйкой, которая хочет ниче не решать
В Украине бизнес не бизнес вумен, но мноогие способны найти работу в томже сильпо кассиром. В сшп без знания англицкого выясняеться что все значительно сложнее.
ищет себе для этого тетку сознательно

Я не думаю что прям все ищют себе сознательно тетку с определенными параметрами. У многих «как получиться», особенно у особ помоложе, до 25. Сперматоксикоз, секс, любовь, залет и все такое.
Как результат: кисы в этих странах — некондиция.
В штатах институт семьи и прочее христианство гораздо более в моде чем в Украине, потому утверждение не совсем верное.
И даже общественное мнение среднеевропейское относится к ним зверхньо.
За «зверхньо» тут можно под суд попасть.
И они! о! чудо! перестают быть кисами!

Превращаются в отмороженных феменисток, да так, что местные мужики молятся на латинок\азиаток\словянок\кого угодно.
Просто могут сами себя обеспечить жильем/машиной и т.д., поэтому за первого встречного замуж не бросаются.
посмотрите фемениские видосы

давно старіка Едді не дивився, дякую за позитив

перестают быть кисами!
Но мужики не перестают быть
должны по закону как земля колхозу
В Калифорнии — должен половину всего имущества, всех счетов и скорее всего половину зарплаты на неопределенный период.
поэтому в Калифорнии жениться никто не спешит, и жену в декрет сажать на N лет тоже. Вполне себе нормальный подход — думать мозгами наперед.

декретів нема, але є нюанси

The first question that many expecting employees face is whether they are entitled to maternity leave at all. The answer is usually, yes! California’s main pregnancy leave of absence laws (FMLA, CFRA, PDL, FEHA) apply to most employers. You have a right to take maternity leave. Employers are not required to pay employees during maternity leave. Even though employees do not have a right to pay from their employers during maternity leave, most California employees have a right to California’s state disability insurance during their leave. Fortunately, pregnancy related illnesses are considered disabilities by California law; employees often have a right to disability insurance payments during their leave. Visit California’s EDD website for more information.

ветка доставила фламменверферно))
вангую — астрологи объявят неделю кис на доу))

ку-ку!
не тот манок,
вообще-то легкий шелест
бумаги...
но произведенной в фрс))

в nzherald советуют перестать кушать на завтрак тосты со смешед авокадо по $14, я хз может и поможет :)

в nzherald советуют перестать кушать на завтрак тосты со смешед авокадо по $14, я хз может и поможет :)
Оце от? Там ващє по $22

www.nzherald.co.nz/...?c_id=3&objectid=11731612

лол, забыл точные цифры
вот да именно эти — по $22 — не надо кушать

ну да, при 22 на сніданок і нулю у відкладеннях, маємо злипшийся вихід на виході :-) і дулю з маком замість хати

*Оффтопик*
Рассматриваю relocation в НЗ. Хочу гражданства и спокойной равномерной жизни (дети же — чо).

Как там с Embedded вакансиями (микроконтроллеры и иже с ними, опыт/квалификация есть), может посоветуете контору, чтоб не совсем галера.

я в ембедет рынке совсем не але, слышал ной что с этим все плохо\мало\и тп но точно знаю что есть минимум 3 конторы делающие разные gps трекеры для авиации и транспорта. eroad самое большое и вроде возит людей ( но контора как мне показалась так себе)

релокейшен сейчас получиться только если работу найдете удаленно, а это еще тот номер — 99% работадателей о привозе людей и не думает а если и думает — то в целях жесткой экономии на зп
с ембедедом возможно больше шансов тк таких людей явно меньше веб макак.

все программы по независимой иммиграции стали слабо доступны ( ака надо овер 9000 балов)

Австралія.
1. Нещодавно отримане громадянство частиною членів сімї. Інші в процесі набуття, але поки на ПМЖ.
2. Кількасот тисяч доларів боргів, адже кредити лише почали виплачувати. Років через 20 — є шанс виплатити всі кредити. І тоді можна отримати омріяну хату — якраз буде де доживати пенсійний вік.
3. Діти вчаться в державних школах. Приватні школи — це дорого. Адже треба платити кредити.
4. На пенсії можна насолоджуватись тим, що кредити виплачені. Нажаль, на хату дітям заробити вже не вистарчає часу — життя виявилось надто коротким. А пенсіонеру ще один кредит брати вже пізно.

полная дурь про гражданства и долги

как можно за 20 лет не иметь гражданства то?

Ну — через 20 років приходить реальність, яка говорить що більшість тут написаного є просто рожевими мріями вчорашніх студентів. А насправді — добре лише там, де нас немає.

1.Что ждет эту семью через 20 лет?

В Україні їх хто зна що чекає

2. Смогут ли они купить недвижимость и какую? Сколько для этого нужно денег?

В Україні скоріше зможуть. Головне щоб гіві потім не прийшов і не віджав.

3. Смогут ли дать хорошее образование ребенку?

В Україні точно не зможуть

В Україні пенсія нижче 100 дол. Ну добре, 100 дол буде якщо зп висока.

Якщо прийде гіві, то це буде зомбі апокаліпсис.

Ви не реаліст, а людина з порушеною увагою. Автор запитував про еміграцію з України, а не життя в Україні.

Переконали. Більше ніяких обгорілих якутів. :-)

Вибачте, не в ту гілку відповів))

А если налоговая, то абсолютный вакуум.

данному товарищу за милую душу обосрать нашу страну. Не важно в каком топике

Ви не реаліст, а просто людина з порушеною увагою. Автор запитував про еміграцію з України, а не життя в Україні

А я написав що буде якщо не емігрувати ;)

Переконали. І в цій гілці — також.

P.S.: моё личное мнение — именно политическая активность страны влияет на ваше психическое и финансовое устройство жизни. На примере Польши — они недавно вошли в ЕС, бабосики получили, и продолжают получать дотации на разные вещи (дороги, малый/средний бизнес, образование), но так как деньги просто так не даються, за последние 7 лет сдесь существенно повысили налог, добавили кучу бюрократической обязаности на каждого гражданина, и повысили минималку не существенным путём (т.е. — путём законодательства, а не рыночных условий), что очень повлияло на условия работы.

Вы же сами понимаете, что ситуация за 20 лет может измениться, и карадинально... Я бы сказал иначе — точно изменится, и точно кардинально.
Но, если всё же говорить о подобном, то я бы (да, я живу в Польше) советовал выбирать страны побольше, и меньше заметнее. Например Австралия, Австрия, Канада, на крайняк — США. Шансов что за следующие 20 лет в этих странах что-то очень кардинально повлияет на устройство вашей жизни меньше, чем у стран с высокой политической активностю.

А кто еще 3 года назад мог предположить Brexit? Кто мог предположить, что офшоры фактически станут вне закона во всем мире? После 2008 года наблюдается раскручивание спирали нестабильности не только в Украине. Чего только стоит приход Трампа и истерия в «самой стабильной стране мира» Америки?

Да, С НАМИ не сравнится, но для них это что-то уникальное. Да, и кто мог подумать, что «пылесос умов» США будет всерьез обсуждать закрытие границы для иностранных ИТ специалистов?!

Так что, я бы не рискнул давать прогнозы даже на 5 лет, а рассказывать про 20 лет — это заявка на заместителя Ванги. Сейчас, например, начнут на эмигрантской волне на Западе отменять получение гражданства после ПМЖ, и все эти обсуждения в ветке станут #ниочем.

поддерживаю ход мысли,но с важным уточнением.

Выбирать всегда надо себя. ... пропускаю много букв ...

И если конкретно — выбирать надо свои скилы программиста И попутные, в домене. в трендах программирования. А там уж, если угадал, и если не будет вселенского кырдыка — удобная страна найдется.
Дом можно купить. А потом продать. Или потерять, как многие уехавшие с лугандона.
А вот если ты нафик нигде не нужен — то хоть оставайся в своем доме — ты все равно никто даже для себя.

Підписатись на коментарі