А мужики-то и не знали

www.facebook.com/...​.d/posts/1517647701579961

Саша — программист, который уехал в Данию, прекрасно там себе жил, но в один прекрасный момент плюнул и вернулся назад, в Украину. Сейчас, в том числе, работает над образовательным проектом Zero to Hero.
Саша — человек, от которого здорово пригорело у программистов-зрадофилов, которые сидят, ноют и рассказывают, что вот буквально завтра они свалят, потому что их не любят, не облизывают, условия — говно и никто вареньем е... лицо не намазывает.
Саша — вот именно тот представитель нового поколения украинцев, которые верят в свою страну, не ждут чудес, не ноют, а строят ее.
В общем, зажимайте нос прищепкой и включайте 1+1 )))

Передача наверно прошла уже. Смотрел кто-нибудь, что там было, если конспективно?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Захотел какой-то человек уехать — уехал. Захотел другой вернуться — вернулся.
Что мне до них за дело, я им что, деньги занимал?

«Есть дух ... приятно жить, если есть дух».
Уже был русский дух. Теперь будет украинских дух version 1.0?

Пропагандисты с ТСН и минстеця изобретают украинские скрепы. Как же, нужно же холопов в стойле держать: показать, что нечего в Европу уезжать, а настоящие патриоты добиваются успеха и в Украине. Только забывают сказать, что чувак в Украине может получать не меньше, чем в Скандинавии при всеобщем обнищании и нищенских зарплатах остального населения и 4-5% налога для программистов, получающих в 10-20 раз больше пересичного.

Прочитав коментарі і відчув себе у пабліку Рассия — виликая страна. Оце у людей поцреотизм. Чомусь у мене нема такого оптимізму на рахунок нашої країни.

Назад Саша не повернувся, він повернувся y Львів. Крім того, ні ви, ні хто не знає і не буде знати справжніх мотивів.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

видел я таках Саш, вернулся, годик 1-2 продержался и уехал опять за границу, на этот раз пообещав не возвращаться.

І приїхав у місто страждань. Щиро заздрю, бо це треба мати неабияку силу духу. Я звідти виїхав, від отого духу страждань і розправляю плечі.

А за останніх кілька років у транспорті чи не найрелігійнішого міста України майже повністю зникла звичка хреститися біля храмів.
...
Проблема у тому, що люди, які хочуть страждати, вважають, що страждати повинні всі. Навіть деякі батьки несвідомо хочуть, щоб їхні діти також страждали. «Ти хочеш гуляти? А от у мене нема часу гуляти». Але, перепрошую, коли ще гуляти, як не у 16 років. Скоріш за все, ця дитина у свої 40 теж «не матиме часу». Деякі викладачі пропонують своїм колеґам «підрізати студентам крила». Суспільство довкола немовби ставить тупе, невіглаське запитання: «а шо ти хотів?», «а як ти думав?» Інколи воно вкарбовується у пам’ять лицем, криво усміхненим від того, що тобі щось не вдалося.
zbruc.eu/node/47313

прощолкав новини, одна чорнуха, якби не день Св Валентина

нахіба так народ психічно новинами травити?
youtu.be/cJXrgPPwG-g

В общем, зажимайте нос прищепкой и включайте 1+1 )))
И у «медиа-эксперта» Шария обзор вышел youtu.be/rnndsOYjZJE?t=189 со скринами из этого форума.

Сарказм Шария понравился, он не из айти, но понял мотивы правильно.

«Сарказм» Шарія? Невже хтось дійсно дивиться те гівно?

я думал что любить шария это где то на уровне ’смотреть порн с карликами гермафродитами капрофилами’ но похоже он сильно популярнее у народа

Зачем его любить? Достатоно смотреть какие он вызывает анальные феерверки.

Поклонникам Шария точно не дает.

этот парень который вернулся стоит сотни таких ватных кадров как шарий
зачем сюда это тянуть ?

Тот неловкий момент когда хотел попасть на ебаное айти а попал в блог шария...

Единственный момент — это название:
Zero to Hero

Т.е., получается, если ты не разработчик — то ты ноль :)

там у меня не только IT будет, но и скажем математика с физикой.
Все мы начинали с нуля, в психологии это называют «tabula rasa». В общем, название без сарказма.

Это просто юмор :)
Никаких придирок к названию.

ну вы не смотрите так буквально на эту фразу, это скорее поговорка или метафора и никак с ИТ не связана в общем то.

8млн, если им верить, в первой половине 90х выехало из Украины. Часть из них в США/Канаду.

Сейчас 2017й и кто-то из них получается давно вернулся.

Но что-то успешной Украины всё нет и нет. В чём дело?

Или может построить преуспевающую страну это «немного» сложнее чем путешествия туда-обратно, и пропагандистские сюжеты какого-либо ТВ?

Но что-то успешной Украины всё нет и нет. В чём дело?
Потому что после США и Канады в Украине открываются такие возможности коммуниздить деньги вагонами, какие там и не снились. Многие это понимают и возвращаются назад или даже перебираются в Украину.

Показываю на примере, новость годичной давности:

Команда украинских IT-волонтеров выиграла грант США на создание единого портала электронного правительства «Е-прогресс», который наладит обмен опытом электронного самоуправления между городскими властями и обществом, станет эффективным средством в борьбе с коррупцией и в целом положительно повлияет на украинскую экономику. Как передает УНИАН, об этом сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), эксперт Агентства по вопросам электронного правительства Украины Яника Мерило на своей странице в Facebook.

Гуглим Е-прогресс или Е-прогрес, все релевантные хиты помещаются на первой странице:
www.facebook.com/eprogresua — группа о чём угодно, но только не об Е-прогресс. Где портал?

Электронные проездные билеты? Я сколько себя помню в украинском ИТ — это тема вместе с деньгами пилится десятками лет. Существует 1001 решение, которое убивается и как феникс возрождается снова и снова, прося новых выделений денег.

будет еще смешнее когда почитаешь об этой эксперте, где она пишет о себе: что в 17 программировала для банков, а в 20 уже аутсорсила на запад для таких гигантов как Майкрософт и тд)

Она даже тут на ДОУ выступала, когда я задал ей прямой неудобный вопрос по КСЗИ — она меня обвинила в полнейшей некомпетентности.

И вот знаешь, вот посмотришь на такие приколы и на таких приколистов и понимаешь, что шапито осталось тоже, просто директор и клоуны поменялись((( и это очень печально.

Ну в какой ещё стране можно прикрыть мегараспилы по всех областях зрадництвом?

Отнюдь, всё, как обычно, ничего нового, та же трагикомедия, только актёрский состав другой.

Все верно, пора бы уже разнообразить зрадницкий репертуар. Эти штампы уже поднадоели, если честно.

Тепер попав на програму «Гроші» і лише за один випуск наївська стільки «перемоги» що вистачить на тиждень.

у меня устойчивое впечатление что если заменить зраду с перемогой на говно и ссанину в равных пропорциях результат будет тот же — жрать фекалии на шару

Да, пора сажать на вилы (всех). Вот это будет настоящая люстрация.

падажди, вот выборы будут кого то из старых добрых точно разроют

новим залізом ці ідеї стали можливо реалізувати.

Читаем ещё раз:

Существует 1001 решение, которое убивается

Проект будет реализован только тогда, когда будет воля вышестоящих людей, технические сложности роли не играют. Интерес к проекту пропадает сразу после того, как деньги распилены.

... работает над образовательным проектом ... Those who can’t do, teach

Хороший шаблон. Для бабок на лавочці.

объяснять ОЧЕНЬ сложно. Попробуйте кому-то объяснить логарифм или интеграл, даже с Википедией — и вы меня поймёте.

если получить профильное образование — ничо сложново.
а если знание основано на «Выучи пхп за 21 день...» тьпху! «Выучи преподавание за 21 день...»

Интеграл — площадь криволинейной трапеции, логарифм — значение степени в которое нужно вознести число основания чтоб получить данное число.. В википедию не подглядывала, все по памяти.. что сложного?

Это вы определения сказали. Обьясните это незнающему человеку, который обязательно спросит «а зачем?».

который обязательно спросит «а зачем?»
с таким же подходом можно и спросить а зачем вот эти ваши циклы, логические операторы и вообще программирование, лучше бы делом занялись — в армии служили(так скажет большинство). Если человек видит сферу и задачи, где применяется та или иная наука, то вопрос
«а зачем?»
не возникнет. Вот как вы посчитаете обьем трехмерного, неоднородного тела? Тройной интеграл здесь очень кстати ;)

Вы только что ярко продемонстрировали проблему нашего образования:
— Дети, выучите определение интеграла. Как это зачем? Если бы видели сферу и задачи, вы бы не спрашивали «зачем».

Причём вы (как и учитель) уверены в очевидности своего объяснения.

а ты хочешь детям 3д модель криволиненйной трапеции дать и подтоклнуть их к тому чтобы они захотели ее площадь посчитать?

ну если не перекручивать, то я хочу им показать, для каких сугубо практических целей этот инструмент был вообще изобретён. От практики — к теории, а не наоборот.

а я разве не так сказал?
Ну круто) буду в Украине загляну в гости)

От практики — к теории, а не наоборот.
Интересный подход, желаю удачи) Мне кстати кажется, что изучение математики в союзе с программированием даст хороший эффект — ведь так не просто решишь задачу, но еще и сможешь ее смоделировать и увидеть своими глазами как те или иные математические формулы работают

Так, например, учат «пионеров» в студиях, которые работают с Lego Education программами. Чтобы запилить какого-то очередного робота они сначала изучают небольшой кусочек математики, физики и/или механики (например, чтобы точно робот точно приехал в нужую точку, нужно сказать ему сколько оборотов колес сделать; а как узнать? поделить расстояние на длину окружности колеса — вот такая вот формула и т.п.), а потом это еще и программируют (конструктор типа скретча). В итоге детвору за уши не оттащить, и «нудные» вещи наперегонки осваивают...

Интересно и даже чем-то на гейм-дев похоже) Можно еще игрушки кодить — там тоже задач с синусами, косинусами для углов поворота, а также с векторами и матрицами хватает :) Тем более, что редко найдется ребенок безразличный к играм)

а ты хочешь детям 3д модель криволиненйной трапеции дать и подтоклнуть их к тому чтобы они захотели ее площадь посчитать?

Вообще-то это правило хорошего тона в нормальном образовании — начать с практической задачи и прийти к инструментарию для её решения.

Как зачем? Дядя Кеплер не хотел, чтобы его виноторговцы на жухали.
Бочка и есть та самая «криволинейная трапеция»

Интеграл — площадь криволинейной трапеции
площадь это геометрический смысл, а есть еще много смыслов. тут нужно обьяснить на пальцах, что такое предел частичных сумм, а затем обьяснить, что такое предел числовой последовательности

Это наиболее очевидный, наглядный пример, который (имхо) понятнее всего школьникам) пределы не просто так с первого курса ВУЗа уже учить начинают

у мене в мат класі в школі lim вчили

та не в мат школах тож учили. Однако никто так и не понял что это такое и зачем ето нудно

в старших классах немного пересекались математика с физикой и химией. Мало правда.

Это потому что хреново обьяснили. Особенно тот важный момент, когда нужно распространить понятие предела числовой последовательности на функции и почему там можно делать. Сорри если что неточно написал — давно это было.

щось не пригадую у своїй школі, моя була спеціалізована по англійскій мові(№ 155, Київ). Пам’ятаю, що нам з першого класу обіцяли видати сертифікат перекладача, після закінчення школи. І яким сильним розчаруванням було для нас і для батьків, коли після закінчення 11го классу нічого, окрім атестату не дали(

соррі, що це за брєд? :-) і як він стосується математики

ну так а с ху№ бы в гуманитарной школе учили пределы которые не в офиц программе по математике?

«Есть дух ... приятно жить, если есть дух».
Уже был русский дух. Теперь будет украинских дух version 1.0?

Пропагандисты с ТСН и минстеця изобретают украинские скрепы. Как же, нужно же холопов в стойле держать: показать, что нечего в Европу уезжать, а настоящие патриоты добиваются успеха и в Украине. Только забывают сказать, что чувак в Украине может получать не меньше, чем в Скандинавии при всеобщем обнищании и нищенских зарплатах остального населения и 4-5% налога для программистов, получающих в 10-20 раз больше пересичного.

есь только один дух. ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ

В чем смысл твоего комментария? Кто хочет ехать — едет, кому ближе тут работать — возвращаются. Поднимать престиж своей страны можно и нужно, в том числе среди соотечествеников. И да что-то менять — не гадить в комменты)

Есть смысл посмотреть выпуск ТСН tsn.ua/...tm_campaign=reply-comment, тогда поймете о чем я.

как-то мимо.
Имелся в виду дух города. Вы во Львове бывали-то?..

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

tsn.ua/...tm_campaign=reply-comment

Втім, кількість емігрантів досі зменшувалася, навіть в останній сплеск міграції, в часи складних 2013-2014 років, виїхало втричі менше українців аніж у 2000.
Украинская статистика курам на смех. Про количество уехавших мы в лучшем случае узнаем лет через 10-15, когда некоторые из них начнут отказываться от украинских паспортов.
А крім того, з’явилася інша, не менш цікава цифра — кількість повернених.
Где?
ПС Не цифра, а чило.

В некоторых странах запрещено двойное гражданство.

Поддержу статистикой из страны, которая рванула из «совка» стразу с низкого старта: Литва. Население с 3.5 млн уменьшилось до 2.5 млн — большинство тех, кто мог — уехал в Европу. Хотя Литва стабильно идет вперед и улучшает уровень жизни. Недавно перешли на евровалюту, почти нет взяток, из моего опыта госмашина работает как часы, средняя зарплата в районе 600 евро.
Думаю, в связи с обрушением «транзитной экономики» в последние два..три года цифра эмиграции будет еще внушительнее.

Я уже писал о том что только в Польше подалось на внж тысяч 500 человек, так что цифра в видео это минстець с потолка нарисовал.

Они скорее всего считают только тех, кто официально выписался из Украины или хотя бы встал на консульский учет в другой стране.

у меня таких знакомых нет вообще, все просто уехали без этого кино

Ну в теории если вы хотите голосовать, то надо регистрироваться. А как известно чувство патриотизма обостряется за пределами страны. Так что некий % сумасшедших есть.

да с голосованием единственная засада, увы

Для голосования вроде достаточно временного консульского учета, или вообще без него можно.

Ну в теории если вы хотите голосовать, то надо регистрироваться. А как известно чувство патриотизма обостряется за пределами страны. Так что некий % сумасшедших есть.

Я зареєструвався тільки коли новий закордонний паспорт робив. Для чого голосувати і як голосувати — не зрозумів і не голосував. Підтвердження своєму рішенню побачив, коли раптово нізвідки народ в першому турі вибрав Порошенка, а в парламент пройшла «Свобода» за котру голосували по всій Україні. Мене не було в Україні тільки кілька місяців, але я виліз з інформаційного поля достатньо, щоб пропустити, як це сталося. Тому теж вважаю, що за кордоном нема чого вирішувати долю тих, хто лишилися. Та й коли вже голосують у СФ, у Україні по екзит-полам усе ясно, і СФ ніякого впливу на голосування не має.

Я зареєструвався тільки коли новий закордонний паспорт робив.
Это лишнее, можно было не регистрироваться.

а підсунули анкету якусь, я думав, це те саме, що й для паспорта, вродє там про здачу органів не було :-)

Именно они мне и сказали, когда я делал паспорта.

Ну вот я тоже недавно сделал себе новый паспорт, ни на каком, даже временом учете не стою, и мне даже и не предлагали. Знакомый живущий тут много лет встал на учет, потому как ехал в Украину машиной и это надо было для того что бы там ездить подольше с неукраинскими номерами и правами.

то есть можно получить визу, стать временным иммигрантом (это так официально называется до смены гражданства) — и типа наш ДержСтат вас не посчитает? Очень сомневаюсь, что посольства не отдают статистику.

Очень сомневаюсь, что посольства не отдают статистику.
Как вы себе это представляете: посол или консул бежит в ближайший жек отдать статистику? Даже, если бы он и побежал, то тетенька в ЖЕКе послала бы его на три буквы, потому что человек зарегистрирован по месту жительства.
Я прописан в Укараине, все знакомые с визой, гринкой, не отказавшиеся от украинского паспорта тоже.
Данные Держкомстата www.ukrstat.gov.ua За 2015 год выехало 21409 человек, приехало 30659 человек, прирост +9250 человек

яке ж воно все униле у тому матеріалі

починаючи від голосу ведучої, закінчуючи сірими вулицями, сірими людьми, чорними куртками, щоб бруду від тої сірості не було видно

... і ті сусіди, що курять по під’їздах, дякую, що нагадали

ну так, з арабами краще жити, ага

ЕМІГРАЦІЯ НАВПАКИ. ЯК УСПІШНИЙ ПРОГРАМІСТ ПІСЛЯ ЗАРОБІТКІВ У ЄВРОПІ ПОВЕРНУВСЯ ДО ЛЬВОВА Більше читайте тут: tsn.ua/...tm_campaign=reply-comment

Вот оно как. Если из Украины уезжают то только заробитчане и все обязательно вернутся

ПІСЛЯ ЗАРОБІТКІВ У ЄВРОПІ

Так люди ж взагалі не шарять як воно там в айті. Мене навколишні довго переконували що я працюючи на фрілансі не зможу нормально заробляти. Хоча ні, спочатку казали що я взагалі сидячи у компа не зароблю, бо так не буває!

Ну вот и формируется такой посыл среди населения — успешные программисты — те же заробитчане, которые едут на заработки, но обязательно вернутся.

Заробитчане заробитчанам рознь. По сути, дешвая рабсила, которая работает чуть ли не за минималку. Всю жизнь так не проживешь, поэтому зарабатывают там, чтобы приехать и обустроить жизнь в Украине.
Если у человека есть голова на плечах, то он пойдет учится в колледж или получит какую-никакую профессию. Тем же механиком можно зарабатывать 40к, водителем 40-50к, что без во вполне неплохо.

пора садиться за мемуары и написать, как уехал и оставил успешную развивающуюся компанию) жалко что такой сюжет на 1+1 не нужен)

Назад Саша не повернувся, він повернувся y Львів. Крім того, ні ви, ні хто не знає і не буде знати справжніх мотивів.

Что он за celebrity, что нам вообще что-то про него надо знать? :)

Чего это? Он ведь в своей статье чистосердечно признался, что ему быть в Украине «элитой» интереснее, чем в Дании средним классом. Охотно вериться.
А вот про непреодолимую любовь к родине и веру в ее будущее там ничего не было, что делает чтение наброса Филиппа особенно увеселительным.

Назад не вернулся — типа Львов и Крым в разных странах? =)

Ехал в пятницу на убере с таксистом, который жил и работал в Дании, но вернулся сюда с женой в 2014. Ездит на своем более менее новом мерсе, на тем же и таксует. Я его спросил — что его сподвигло вернуться — ответил просто — там как-то скучно, тут движение и жизнь. Пока молодые — хочется какого то движения и развития. Благо с женой на одной волне.
Кому не с чем сравнивать, кто не работал и не жил «там» — тому, наверное, не понять мотивацию вернутся.

Угу точно, Украина же центр движения и развития :)
А только границу пересекаешь и все , ни движения, ни развития.
Интесно а кем он там работал, если в Украине таксует.

Общался с одним таким. Говорит что в Европе скучно — ходишь на работу, получаешь зарплату, все стандартно и монотонно. А в Украине каждый день — это борьба, а где борьба, там и победы и радость от них. Например: вызвал жековского сантехника, а он говорит, что чего-то там нет и сделать ничего не может, сунул ему стольник, и сразу все нашлось, все сделалось, красота!

Ну вы можете и дальше злорадствовать как и коментатор выше, это гораздо проще, что что-то делать, менять что-то вокруг себя. А люди и в правду видят в этом свое призвание. Я не успел расспросить чем они с женой занимаются когда не зарабатывают на жизнь. Не удивлюсь если они окажутся волонтерами или активистами. Каждому свое.

Я не злорадствую. Просто есть люди которые получают удовольствие от преодоления препятствий, а есть те, кто расстраивается из-за их наличия. Разным людям нравиться разная жизнь. Слышал реальную историю о немце работающем в России. Он говорил, что в Германии жить плохо — плюнул на тротуар, и тебя уже оштрафовали. А в России настоящая свобода — можно ужраться до поросячьего визга, насцать под забором, и никто тебя не осудит.

Где-то в западной части Германии (не уточнял). А вообще почитайте как народ на форумах жалуется на штрафы за неправильно выброшенный мусор ;)

В Берлине на Александер Плац «бомжи» каждый день ссут под наземным метро, окурки все просто себе под ноги кидают ... Германия, она — разная ;)

Берлин из списка возможных город для переезда вычеркиваем :( А вообще, похоже, что возле вокзалов везде такая хрень.

А вообще, похоже, что возле вокзалов везде такая хрень.

Мальмо у Швеції не входить у ’везде’. Я коли побачив стерильний і гарний вокзал там, то вирішив, що якщо колись доведеться бомжувати, то буду це робити на вокзалі у Мальмо.

А в России
Кто здесь в России?
настоящая свобода — можно ужраться до поросячьего визга, насцать под забором, и никто тебя не осудит
Демагогия наше все.

В Украине тоже можно. Но конкретно тот человек говорил о России.

все то вы знаете, везде то вы бывали©
лихо ты, у тебя все просто, раз уехал значит злорадный овощ который ничего не делал, а раз вернулся, то все, волонтер, активист и филантроп.

только те, кто уехал и от туда вещает как тут все плохо, #ниченеменяеца

хотелось бы написать обратное, но Заратустра не дозволяет

сунул ему стольник, и сразу все нашлось, все сделалось, красота!

И, что интересно, это реально и дешевле, и быстрее, чем согласовывать ремонт и оплачивать работу «где-то там».

угу и права в Украине быстрее и дешевле пойти и купить, чем официально все оформлять)

Если есть бабло, то и противных прохожих давить не дорого то.

причем этот стольник раз в 10 меньше от той суммы, которую европейский сантехник запросил бы просто за ремонт без этой анимации))

Я сразу понял, что это не моё... В зимней Испании, в подмёрзшем Мадриде и то было веселее, чем в летней Дании...

Zero to hero — yet another IT school?

Почему у рассказчицы такой жалостливый тон?!
Как можно вообще вылазить на ТВ с таким тоном? Хуже только «Вы не поверите!»

Захотел какой-то человек уехать — уехал. Захотел другой вернуться — вернулся.
Что мне до них за дело, я им что, деньги занимал?

Несколько неожиданна форма этого анонса, разделение программистов на плохих «зрадофилов», и хороших, «представителей нового поколения украинцев». Неожиданна потому, что сам вернувшийся герой в своих двух статьях о Дании и в комментах к ним предельно корректен, агитация нигде не проскальзывает. Вот и хотелось узнать, в каком ключе это было подано на ТВ. Я включил онлайн под конец полуторачасового блока, попал как раз на эту заметку, но звука по техническим причинам не было, рассказать ничего не могу. Наверно скоро 1+1 выставят видео.

Несколько неожиданна форма этого анонса, ... потому, что сам вернувшийся герой в своих двух статьях о Дании и в комментах к ним предельно корректен, агитация нигде не проскальзывает.
Аудитории статей и ящика несколько отличаются, а «плохого пиара не бывает», как известно :)

Та будь-яка попса про програмістів це буде викривлення реальності. Як і будь-яка попса про інші професії.

Сейчас тренд пошел — удерживать молодое мясо. Рассказывать, как в Украине хорошо, и как забургом плохо, и вообще зрадныки итд. Старики просто понимают, если вдруг уедет большая часть молодого мяса, то у Украины нет будущего, от слова совсем.

Ну поверит человек в сказки, но столнется с релаьной действиельностю и уеджет на пару тройку лет позже, если он хочет уехать, то никакие вот эти вот мотивирующие репортажи не удержат.

Та когото может и удержат. Много народу сомневающегося.

я хз чего там сомневтася, поехзать на пару лет и посмотреть,если есть возможность, мне кажется даже если потом и вернешься, то только плюсы получатся.

но знаешь, когда на гос уровне начинают трактористов отговарвать, то вспоминаю одну фильму и фразу очень подходящую: «Я плохой раб, я повидал мир!»

я хз чего там сомневтася, поехзать на пару лет и посмотреть
Далеко не все на легке, типа купил билет на сомолет, полетел туда. У кого семья, дети родственники, уже очень не столь однозначно имеет ли смысл дауншифтиться на пару лет.
А тут еще по телевизору крутят что уехавшие зрадники, а вернувшееся херои.

Это в голове в первую очередь) а потом уже все остальное)
з.ы. если что собсвтенный опыт есть)

Сейчас тренд пошел — удерживать молодое мясо. Рассказывать, как в Украине хорошо, и как забургом плохо, и вообще зрадныки итд. Старики просто понимают, если вдруг уедет большая часть молодого мяса, то кто будет зарабатывать им на пенсию?

fixed

Узнать альтернативное мнение никогда не будет лишним. С Вас же не вязли денег не за этот топик не за сюжет, в топик просто можно было не заходить если вас все равно.

Прочитав коментарі і відчув себе у пабліку Рассия — виликая страна. Оце у людей поцреотизм. Чомусь у мене нема такого оптимізму на рахунок нашої країни.

то чого ти ще досі тут страждаєш, а не свалив?

Нема можливості поки що звалити. Взагалі я не про те, просто дивно бачити докори публіки емігрантам. Людина вільна і має право обирати де жити.

ой так попробовать обосрать поуехов — национальный спорт сыроварни, свобода выбора — это ж не патриотично

положа руку на сердце, меня это вообще не трогает, а тебя?
вот реально чего ты мне тут не написали, я даже если постараюсь не смогу такую фигню принять близко к сердцу.

да мне давно уже пофигу, но это ж не отменяет факта что есть такое.

ну да, так же как и наличие глистов и прочих паразитов) все это есть)

А які є реальні причини для песимізму? Стратегічно все вірно розвивається, ну і хто б жалівся, але не програмісти у нас)

хз я вчера открыл украинские новости и закрыл к чертям ибо это жесть
— дичь на дорогах
— лютые убийства самоубийства запертые в квартирах дети и прочие сюжеты в духе Silent Hill
— диковатые уникалы которые не могут решить спасать надо Донбасс или бомбить
желания вникать все меньше и меньше

аполитично рассуждаешь слющай ©

не читайте по утрам советских газет

Так других же ж больше нет. Рошенко все ж під-Гройсместрив.

Ой блін це точно. Подивишся наші новини і весь настрій в топку. Аналогічно з дебільними серіалами російськими де в половині один негатив. Складається відчуття що це спеціально людей залчкують щоб не протестували. Прямо як в Росії.

от сериалов помагает отсутвие теливизора. У меня с 2005 года телик это место для втыкания консоли

я лучше буду смотреть как собаченка в констрайк играет на твиче чем эту ссанину.

Это был комикс про тех кто не смотрит зомбоящик, приходит домой и качает новую серию тупого сериала с торента ))

у меня на телевизоре в основном Dora the explorer и Paw Patrol по кругу, если я ЭТО буду смотреть — точно ебнусь.

paw patrol is on a roll! Та же фигня :) У меня телевизор — это netflix + youtube player.

Підписатись на коментарі