Куда делась математика?

Доброго времени суток! :) Просматривала на youtube уроки по математике с университетов, где преподаватель излагает материал необычным способом, чтобы привлечь внимания студентов :) К счастью, такие преподаватели бывают :)

И захотелось мне найти какие нибудь интересные курсы по математике, может что-то по графической математике, кватернионы там.. что-то интересное, грандиозное! Почитать может какие то статьи новые :)

Гуглю, правда гуглю на русском, что ни есть хорошо.. «курсы математики киев», «конференции математики» — и получаю какуе-то ересь :(( Прям как то даже противно стало, что такую ересть мне предлагает гугл..

Что скажите? Действительно все так плохо?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

www.khanacademy.org
курсеру тут уже упоминали

Думаю интересные видеоуроки по сабжу , да и еще на русском — эито не вариант.
А вот если нужны доки/информация на русском, то рекомендую вот этот ресурс — gamedev.ru

тоже в свое время хотел записаться — второй раз пройти всякие нечеткие логики, но записаться можно по ходу только в универ и только на 5 лет)

Я рекомендую курсы лекций на лекториуме. Там есть довольно качественный контент и хорошие преподаватели.
www.lektorium.tv/...y=created&sort_order=DESC

В наше время в нашем деле вначале надо учить English, потом все остальное.

Гуглить на English — calculus.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Видео про математику сложно монетизировать ))

www.youtube.com/user/codingmath
Дуже цікаві уроки, з практичними прикладами.
PS. Ще таке є www.youtube.com/user/shiffman , але мені не сподобалась подача інформації

Підтримую тему. Мені, особисто, цікаво, як красиво використовувати елементарну математику в повсякденному програмуванні, наприклад в контексті UI. Є деякі плоскі приклади — її велич лінійна інтерполяція, затихаюча синусоїда для spring-effect, і тд, але підозрюю, що є багато-чого на порядок «елегантнішого», захованого трохи дальше, ніж очевидні підходи :)

Дякую. Там є деякі хороші відео, але все-таки це очевидні речі, які використовуються повсюду. В чому конктретно я зацікавлений — нетипові але елегантні кейси. Приклад з 3д графіки: Діаграми Вороного можна використати для заломлення світла на воді ( ru.wikipedia.org/wiki/Диаграмма_Вороного, vimeo.com/116004013 )

Я вас зрозумів. Такі відео є, приклад — www.youtube.com/watch?v=90NsjKvz9Ns, але тема доволі специфічна тому треба по крупинках шукати на vimeo/youtube

Эх, а были времена....
sources.ru/pascal/demo/dd3dr1.htm

Помню, почитав про модель освещения то ли Фонга, то ли Гуро, пошёл задалбывать преподшу по высшей математике, что такое интерполяция вектора.

И, надо сказать, интерес к теме 3D графики в студенческие годы был хорошим мотиватором учить линейную алгебру, аналитическую геометрию, и полярные координаты

Ага, були часи... все писалось вручну, з нуля і, що головне, з душею :)

Какая цель изучения математики?

Что скажите? Действительно все так плохо?
не все так плохо, но на рус. намного хуже чем на англ.

Поэтому скорее всего, изучение англ. в вашем случае будет эфективней, чем изучение математики.

Гуглю, правда гуглю на русском, что ни есть хорошо.. «курсы математики киев», «конференции математики» — и получаю какуе-то ересь :(( Прям как то даже противно стало, что такую ересть мне предлагает гугл..

Погуглил по запросам выше. Где же там ересь? Первый номер в вдаче на «конференции математики» — список конференций в 2017. Развожу руками.

Может ересь не в выдаче а в голове?

Берешь, значит, 20 грывень, затариваешся по полной:
www.olx.ua/...1-IDcPz41.html#7bd1f15b82
И ху*яришь по ночам, гугл будет помогать.

Дык это ж новинка!

Кватернионы это впринципе не так давно, всего 1840 год.

Если брать на шо ща все фапают так это всякое:
Байес — 1763 год
ТВ/Стата: Колмогоров — 1933 год, Фишер — 1936 год
Симуляции М-К : можно считать 1930 год, ну да ладно — Метрополис — 1953
Сети: Розенблат — 1962
Опорные вектора: Вапник — 1963
и т.д и т.п

Причем там жесть, а не как на курсах «вот формула — ибаште...»
А тут 1971 год! Тупо только что вышла!
:D

А что, интегральное и дифференциальное исчисление в XVII–XVIII века как-то отличается от положения вещей в 2017? Производная стала другой? Векторные пространства и тензоры теперь другие? Возможно, методика преподавания изменилась, некоторые подходы новые появились и можно кватернионный анализ выразить используя теорию представлений, например, но сути это не меняет. И ,часто, старые учебники, за авторством известных математиков, гораздо качественнее современных.

ну а это www.ozon.ru/...ntext/detail/id/18485076 , как я понял, вы уже освоили ? или сабжем просто в свободное время интересуетесь ?

Идите на www.shadertoy.com и играйтесь с графоном, там много чему можно подучиться. А так — цель не понятна.

Гуглю, правда гуглю на русском, что ни есть хорошо.. «курсы математики киев», «конференции математики» — и получаю какуе-то ересь
Я думаю, количество потребителей такого контента можно пересчитать на пальцах одной трёхпалой руки.
И захотелось мне найти какие нибудь интересные курсы по математике, может что-то по графической математике, кватернионы там.. что-то интересное, грандиозное! Почитать может какие то статьи новые :)
Что там грандиозного? Скукотища неимоверная, гораздо интереснее читать про прикладные аспекты математики и физики, например SIGGRAPH — почти все материалы доступны бесплатно.
www.siggraph.org/learn/conference-content
Скукотища неимоверная, гораздо интереснее читать про прикладные аспекты математики и физики
У людей могут быть разные цели и предпочтения. Говорить «скукотища» — это субъективный взгляд. Кому-то может нравится чистая математика ради математики. Как говорит Якоб Лурье:
I don’t want you to think all this is theory for the sake of it, or rather for the sake of itself. It’s theory for the sake of other theory.
У людей могут быть разные цели и предпочтения.
Ну цели и предпочтения ТС видны из двух её топиков.
Говорить «скукотища» — это субъективный взгляд.
Даже спорить не буду.

coursera — правда там английский

да, знаю про нее, там ,кстати, есть и русские курсы :), но они, как правило, не очень.. ((
это и все? (

Коротше спочатку треба піти на курси інгліша

На Coursera есть штук пять-шесть курсов от МФТИ. Проходил два, понравились.

на edX також є:
Linear Algebra — Foundations to Frontiers : www.edx.org/...ntiers-utaustinx-ut-5-05x

Підписатись на коментарі