OTP Банк IT Professional. Альтернативы?

Приветствую всех.

Есть ли у других банков подобные продукты для фрилансеров, как у OTP ( ru.otpbank.com.ua/...​offer/it-professional.php )?

Нахожусь сейчас в поиске вариантов, но что-то негусто.

Есть еще у Приват что типа privatbank.ua/ru/uslugi-freelanseram, но в Приват не особо хочется.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Может кто подскажет, можно в OTP пользоваться банкингом для ФОП без привязки мобильного, только с помощью RSA токена? Или может другие адекватные банки со входом по токену?
Несколько раз в роуминге были проблемы с регистрацией в сети (спасибо, Vodafone!) и, соответсвенно, с логином в Привет.

у меня для управление ФОП счетом десктопный клиент на делфи написаный, там привязки нету но нужно иметь криптографические ключи

Сертификаты, с моей точки зрения, немного менее удобны, чем токен :)
Какой банк, если не секрет?

а для входа в OTPSmart когда то давно у меня был токен

А OTPSmart только для физиков? Судя по описанию он и для ФОП вроде.

OTPSmart для физлиц у меня самая часто используемая функция там перевод с/на депозит, для фоп там или десктоп приложуха, или веб клиент но очень корявый.

зашел глянуть на веб клиент, сто лет его не открывал, там есть вход по токену
вообще OTPbank как и некоторые другие банки юзают поделие CS Ltd iFobs
www.google.com.ua/...​&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Тоже надо было выбирать банк для получения средств «оттуда». 2 дня гугления, выбрал ОТП Приват отпал т.к. все яйца в одной корзине..., Кредит Агриколь не выбрал из-за ну очень путанного их прайс листа на обслуживание, Аваль не хотел из-за «совковости» его отделений в Одессе., был Пиреус. но ехать до него из спального района не хотелось.
Вся процедура заняла 2 дня.
— Утром оставил заявку на открытие счета на сайте.
— Почти сразу перезвонили, взяли мой код ИНН для начала обработки, узнали в каком отделении хочу оформить бумаги, и попросили назвать удобное мне время. Справедливости скажу кроме как с Приватом сравнивать не с кем. Насколько понимаю у OTP Bank щас запущена политика набрать на на пакет IT Professional как можно больше фрилансеров и идет подготовка персонала и обхаживание будущих клиентов.
— Получил обслуживание (слово коробит, не могу другое подобрать) ВИП уровня. Пока что в Одесском отделение (Варненская 11) с Вами работет не операционистка а заведущий отделением. Девушку зовут Светлана Владимировна, прошу любить и жаловать :) Проводят в отдельный кабинет, предложат кофе и по максимуму подготовленные бумаги к Вашему приходу, остается или ручкой подписи ставить и печатью шлепать.
— На второй день получаю номер карточки, сертификаты, доступы в системы OTP Smart и клиентское приложение на java. Тарифы были указаны в этой ветке, 20грн + 40грн + 100грн неснижаемого остатка на карточку, вроде все.

Из минусов что пока вижу.
— OTP Smart уступает Privat 24 на порядок. Но ничего не мешает перекидывать потом часть суммы на приватовскую карточку.
— Раньше не сталкивался и может до конца не разобрался. но кажется java клиетское приложение написано только под Виндовс. Под линуксом выручает виртуальная машина. Позвольте а пользователям Эйпл комьютеров тоже в виртуалке работать?? У этих ребят требования более завышеные:) Интересно как в других банках это сделано, но уже чисто теоретически.

Продолжу через несколько дней, опишу как зайдет первый платеж, нужно часть получить в валюте на руки (касса или барыги, еще не решил), уплата налогов, и главно сколько это все будет стоить по процентам и времени.

Раньше не сталкивался и может до конца не разобрался. но кажется java клиетское приложение написано только под Виндовс. Под линуксом выручает виртуальная машина. Позвольте а пользователям Эйпл комьютеров тоже в виртуалке работать?? У этих ребят требования более завышеные:) Интересно как в других банках это сделано, но уже чисто теоретически.
Запускайте через Firefox (сейчас Firefox 52 ESR, т.к. FF тоже выпилили яву), виртуалка не нужна. Если через легкий клиент (read-only), то пофиг какой браузер

Евгений, дайте ссылку как в FF открыть страницу ОТП Бизнес, не знаю точного названия
Заранее благодарю

А что, в веб-интерфейсе низзя пользоваться? Только через java-приложение?

Павло, подивіться ПУБМ ІТ пакет, якщо Приват не підходить.
Також УкрСіб пропонує хороші умови ІТ компаніям, але після Приват уважко на їх онлайн банкінг налаштуватись))

У меня Укрсиб, очень доволен!!!

Лучший курс по валюте даёт Укрсиббанк. Могу дать аналитику за любой период. Обслуживание счетов флп-20 грн. Продажа валюты 0,1%. Комиссия за зачисление на карту 0,35-0,5%. Стоимость карты 0-2326 грн/год

20 грн один счет, если есть валютный , то плюс 20
Платное зачисление на свои же карточки вообще не интересны.
Съем в банкомате 0,75 процента.

Снятие во всех банкоматах Украины без комиссии. Ваши расходы-только зачисление на карту и продажа валбты

Лучший курс по валюте даёт Укрсиббанк
Такой же, как на межбанке, не?
Комиссия за зачисление на карту 0,35-0,5%
Печально. Учитывая, что
Съем в банкомате 0,75 процента.
это что, получается, что только на комиссиях съедается 0.1 + 0.35 + 0.75 = 1.2%

Снятие во всех банкоматах Украины(любого банка) без комиссии. На Межбанке курс у всех банков разный. Зависит от объема операций торговца(банка). Укрсиббанк является третим по объемам торговцем на МВРУ после 2-х государственных банков( Укрэксимбанка и Ощадбанка), соответственно, дилеры дают лучший курс

Снятие во всех банкоматах Украины(любого банка) без комиссии
Ну ладно, и так комиссий хватает :)
На Межбанке курс у всех банков разный
А можно по поводу этого поподробнее. Желательно со ссылками, где можно почитать.
P.S.: Насколько мог замечать, курс укрсиба не отличался от курса межбанка (±пару копеек)

Могу только в личку прислать. Здесь нельзя прикрепить файл

Не обольщайтесь, в вашем ОТП по тем же пунктам: до 0,35 + 0 + 0,35 = 0,7. Плюс в ОТП обслуживание 40 грн против 20 у Укрсиба. Про «съем в банкомате 0,75» ничего не нашел.
В табличке 0 стоит: docs.google.com/...xFuwEwrl-IMt4Y/edit#gid=0

Ну ладно, про 0.75 за съем в банкомате — это наброс, действительно есть карты со снятием без комиссии. Так что в сумме по циклу «счет-карта-наличка» получается 0.4% — 0.6% у УкрСиба против 0.5% — 0.7% у ОТП.

Не обольщайтесь
Буду :) Это дело каждого, но, т.к. я не снимаю наличку (ну оооочень редко), то для меня комиссии выглядят как 0.4% — 0.6% у УкрСиба против 0.15%-0.35% у ОТП. Но это имхо.
Плюс в ОТП обслуживание 40 грн против 20 у Укрсиба.
А не 20грн за каждый счет? Просто тут my.ukrsibbank.com/...accounts/entrepreneur_it гривневый и валютный счета отдельно указаны. В любом случае, это копейки по сравнению с оборотами (сотые процента)

P.S.: по личному опыту — по 0.35% продавал всего пару раз, когда совсем напряг был с деньгами, а так всегда по минималке 0.15%

Все карты для it-предпринимателей со снятием без комиссии

я не снимаю наличку

а как же баксы под подушку?

Да вот не страдаю таким. Я деньги либо трачу, либо держу на счетах. В основном трачу :)

В Вашей табличке нужно уточнить для Привата «Комиссия за продажу валюты». После общения с консультантом пару недель назад, выяснил, что они продают валюту по «своему курсу без комиссии», который магическим образом отличается от межбанка на 0.5%.

Пользую Укрсиб уже почти пять лет, правда с голд картой, только позитив по обслуживанию и качеству работы.

А есть кто может Райфайзен Банк Аваль прокомментировать?

Есть, но не хочу чтоб снова забанили за мат.

Ну можно и без мата свои притензии выразить. Синьор все-таки ;-)

Они как-раз таки больше всех и матерятся:)

Вы когда-нибудь видели нематерящегося синьор накофеиненного ленивца? Вот и я не видела. Так что я буду молча посылать этим раздолбаям лучи ненависти.

Если столько ненависти, то надо расставаться, а не мучаться.
Но Вашим коллегам тоже интересно знать чужой опыт

Я уже рассталась, хотя это пока что не избавило меня от мучений.

Да просто нечего особо рассказывать. Хреновая организация, левая рука без понятия, что делает правая. Для того чтоб решить вопросы, которые теоретически можно решить вообще одним взглядом в базу, нужно ездить между отделениями и т.д. У меня на прошлой неделе 3 человека, включая начальника отделения, не могли дать ответов на элементарные вопросы. Когда открывала там счёт, то к юр лицам было очень нежное и трепетное отношение, а сейчас даже этого нет.

Я могу. 40грн в месяц, делаю один перевод на ФЛ счет, комиссий нигде нет.

А можете прокомментировать колонку Аваля вот тут?
docs.google.com/...xFuwEwrl-IMt4Y/edit#gid=0
Действительно выписка по счету — 150?

Не знаю кто и откуда там 150грн взял.
Для ФОПа используется клиент-банк на джаве, там историю платежей смотришь сколько угодно раз за любой период и ессно бесплатно

Я не скажу, как сейчас, но осенью 2015 стоила 150 грн выписка по счёту. Но это если мы говорим о такой, которая для получения всяких там виз и т.д. Историю платежей можно глянуть в терминалах специальных или, как ниже пишут, в клиент-банке.

Ах да, чуть не забыл dou.ua/forums/topic/19712

Пользовался КредоБанк`ом, не жалуюсь. При определенных уровнях зачислений бесплатная платиновая крата, 50 тыс без комиссий в банкоматах, 0.5 если память не изменяет в кассе. Кроме периодических лагов с обнулением лимитов по картам проблем не замечено.

Як щодо онлайн банкінгу?

он есть. на этом все. я им 1 раз пользовался. ни в какое сравнение с приватом конечно, но может то просто мне было лень разбираться

якщо навіть порівнювати з ОТП, то в Кредо він гірший

Credit Agricole — 0,4% что в банкомате, что в кассе.
+ нет очередей
— неудобный (древний) клиент-банк

А кто может по Привату расписать? Проценты, курсы, снятие наличных?

50грн обслуживание счета
0.5% снятие наличных с карты «для выплат»
0.75% снятие наличных с карты «ключ к счету» (какая-то фича от привата, когда карта привязывается к фоп-счету)
1% снятие наличных с карты «миттєва»

Возможности забрать свои 35% в баксах — нет
Проценты указаны только при снятии в собственной сети банкоматов, с другими банкоматами/атмосферами — проценты другие + фикс.сумма за обслуживание

Курс продажи валюты «коммерческий» +/- похож на межбанк (сегодня — 27.00), продавая по этому курсу комиссии не взимаются.

но в Приват не особо хочется

А вооще, как сейчас дела у Привата? Поделитесь слухами, инсайдерской инфой.

А вот тут у Привата написано (privatbank.ua/...e-reshenija/otkryt-schet) что 50 грн. в месяц с ИТ берут, это правда? У них же 100 раньше было.

Вы не ту ветку смотрите, вам сюда — privatbank.ua/.../uslugi-dl-a-it-kompanij

инсайдерской нет но счет физлица в порядке, никаких проблем. п24 работает нормально.

Депозити для юросіб знизилися на відсоток-два. Більше змін не бачив. Вже відправляв звіти, заводив ЗЕД — все працює як і до націоналізації.

Раньше пользовался Приватом, теперь ОТП. Долго изучал другие варианты и тоже ничего не нашел. Все чаще возникают мысли, что стоит вернуться на Приват. Неудобные приложение, комиссии за все подряд, непонятная фишка с возвратом денег при снятии (когда возвращается разница между 0.8% и 0.35%), высокая комиссия при снятии в кассе (поэтому если снимать много, то как дурак стоишь у банкомата у всех на виду и пачками прячешь деньги в карман). Плюс после создания счета я сразу стал в долгах и мне почти месяц названивали по утрам с требованием погасить долг (целых 100 грн, жуть).

А что с курсом вылюты? Не сравнивали с Приватом? Комиссий у них, получается, больше чем у Привата?

Сравнивал. В этом месяце, например, отп был 26.8, в Привате в день зачисления был 27.15.
У них комиссии за все. Даже за смену пин кода и то нужно платить. За снятия в кассе 1% вместо 0.35% в банкомате. За снятие в других банкоматах нужно платить. За переводы между СВОИМИ картами нужно платить (по-моему первых 5 транзакций в месяц бесплатно, а потом уже платно).

Безобразие. А на словах все так красиво.

Согласен. Но, насколько я понял когда изучал этот вопрос, ОТП в целом по рынку один из самых адекватных (или даже самый адекватный). Просто Приват был на голову круче и приучил ко всяким плюшкам.

Да, у вас другие тарифы в ОТП?

ну да, поэтому и уточнил... Давайте по всем пунктам:

В этом месяце, например, отп был 26.8, в Привате в день зачисления был 27.15.
Это про курс банка или курс продажи валюты? Если курс банка, то не спорю (он меня мало волнует).
Даже за смену пин кода и то нужно платить
Дважды менял бесплатно.
За снятие в других банкоматах нужно платить
Абсолютно без комиссии работает только карта «OTP Shell». Раньше ходил с ней, но из-за того, что она поцарапалась, решил поменять. Да и бонусы для заправки оказались менее полезными, чем бонусы на тикетс.юа.
За переводы между СВОИМИ картами нужно платить (по-моему первых 5 транзакций в месяц бесплатно, а потом уже платно).
Насколько я знаю, 5 бесплатных транзакций — это для платежей на другие банки. Во всяком случае, всегда переводил без комиссии (как «счет-карта», так и «карта-карта»). Но на все 100 не буду уверен, т.к. врядли у меня было более пяти переводов в месяц.

Из тех комиссий/платежей, которые я вижу, у меня только:
— плата за обслуживание счета
— плата за обслуживание карты
— плата за обслуживание дополнительной карты (ну это мое личное дело)
— плата за СМС-информирование по карте
— комиссия за продажу валюты
— и да, комиссия за снятие в банкомате, но это (лично меня) мало волнует, т.к. 99% операций безналичные.

Курс продажи валюты, конечно.

По остальным пунктам не буду спорить тогда, проверю что там у меня за тариф такой дурацкий. Прошу прощения, если кого-то обманул.

Курс продажи валюты, конечно.
Так он же должен быть равен курсу межбанка в момент продажи.
По остальным пунктам не буду спорить тогда, проверю что там у меня за тариф такой дурацкий.
Может и дурацкий :) У меня по старой карте (OTP Shell) как-то лимиты сами по себе возрастали :) Ну или я сам менял, но забыл :) Но учитывая, какая разница между OTP Shell и OTP Tickets.ua, вполне может быть, что есть и другие различия.

в общем, мы в каких-то разных OTP банках обслуживаемся :)
Ну или реально разница в выбранных пакетах.

OTP Shell тоже с комиссией, 0,35% в OTP банкоматах была (и тогда еще жившей системе межбанковского соглашения по банкоматам, забыл название, кое-где на ATM еще остались наклейки).
Сейчас у меня другая карта, обычная MasterCard, не Travel.ua, 0.35% везде.

У меня долгое время SMS-информирование было бесплатным, как сейчас — не знаю, мне говорили, что скажу, когда станет платным, пока не сказали. SMS как по фоповскому счету движение, так и по обычному банковскому, куда фоповские я перевожу и к которому карты привязаны. Дублирующая карта (дополнительная в вашем случае) — у меня бесплатно.

Продажа валюты с ФОП счета — 0,15% емнип.

OTP Shell тоже с комиссией, 0,35%
Правда? Тогда прошу прощения, не замечал...
У меня долгое время SMS-информирование было бесплатным, как сейчас — не знаю
У меня 5грн (по карте; глянул в выписке). имхо, это не деньги. По ФОП счету информирования нету (у меня, почему то, эти настройки неактивны :) может нужно в банк обратиться. Но, опять же, лично мне информирование по ФОП счету не нужно)
Дублирующая карта (дополнительная в вашем случае) — у меня бесплатно.
Прикольно. У меня 10грн. Короче говоря, в сумме за все (ФОП счет + карты) выходит, вроде 75грн, но в глобальных масштабах это вполне приемлемо.

А вы точно в одном и том же OTP? Сильно расходятся показания))

Ну про комиссии OTP Shell — это я виноват, посмотрел по тарифам — все верно.
По стоимости дополнительной карты — не знаю, может и правда тарифы разные...

У меня в этом месяце был 27 с копейками. Вы продаете по споту (или день в день/срочно — там ощутимо меньше)? И вы же говорите не про офф.курс доллара, а про межбанк-курс?

У меня 0,35% в любом банкомате страны + в кассах тоже. В кассах — если через POS терминал. 0,8% в других случаях.

А вы так часто меняете пин, что жалуетесь на эту проблему? Ну, может, и не жалуетесь, но другое слово я не придумал.

За переводы между своими картами/счетами (любыми) платить мне НЕ надо, нет комиссии. 5 транзакций — это отправка денег на чужие карты или счета.
У вас вообще какой пакет там? У меня IT Professional + OTPSmart + использую iBank для работы с заходящей валютой.

P.S.: по поводу курса продажи. Сегодня утром продались по 27.02 (минус комиссия, конечно), что соответствует курсу межбанка.

Что можете рассказать о 35% остатке в валюте, «снять» можно безо всякого геморроя типа командировок?
И каковы лимиты на снятие налички в бабломете\кассе, если имеете такую информацию?

Что можете рассказать о 35% остатке в валюте, «снять» можно безо всякого геморроя типа командировок?
Ничего не могу сказать — не интересует данный вопрос.
И каковы лимиты на снятие налички в бабломете\кассе, если имеете такую информацию?
По карте — пишет, что 25к (visa platinum), реально за один раз максимум снимал 8к и то в банкомате укрсиба.
В кассе — предполагаю, что сколько-угодно (во всяком случае, можно позвонить на горячую линию и убрать лимит). В кассе максимум снимал 100к с копейками.
Ничего не могу сказать — не интересует данный вопрос.
Счастливый Вы человек))

Благодарю за инфу

Ліміт можна і онлайн змінити через otpsmart

«снять» можно безо всякого геморроя типа командировок?
Что то даже не совсем понимаю вопроса, выводите на карточный счет, как прибыль и делаете что заблагорассудится
И каковы лимиты на снятие налички
снимал > 30к в банкомате за один подход(16+16+еще что-то)
Без проблем и звонков — лимиты корректируются из WEB банкинга
Что то даже не совсем понимаю вопроса, выводите на карточный счет, как прибыль и делаете что заблагорассудится

В привате — снять (перевести на карту, забрать в кассе, etc) валюту с USD счета нельзя напрямую.
Сначала конвертим доллар в гривну, потом выводим гривну, и покупаем доллар у барыг

Тогда таки проблемно.
Я просто в эти игры не играюсь.
Да нужно продать валюту, и гривной уже распоряжаться на ваше усмотрение

Я бы не назвал это играми.
Желание получить свое, не более того.
Честно экспортировал услуги, честно получил деньги, честно продал 65%, честно уплатил все налоги, и не могу распоряжаться своим остатком, как мне заблагорассудится.

То есть, в Привате нельзя снять в USD от слова «вообще»? Даже остаток нельзя?

Да, Вы все верно поняли.
Тех.саппорт отвечает: переводы в валюте запрещены (даже на собственную карту физ.лица), вы можете продать доллары в гривну и снять гривну.

Кем запрещены или реф на законодательную базу — ответа получить не удалось.

Добрый день, Сергей. Остаток валюты на счёте 0,35%, который не подлежит продаже на Межбанке можно вывести только с целевым назначением (пример: командировка). Это постановление НБУ и к сожалению, пока изменений не будет. Вы можете только накопить валюту и продать по хорошему курсу, а потом вывести гривну.

Благодарю за комментарий, конкретно номер этого постановления можно узнать?

Конечно, Постанова НБУ #342 від 07.06.2016 Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України

Наверное идет речь о 410й постанове: bank.gov.ua/...t/download?docId=40919892

И в ней не идет речи о 35%, сказано только, что я могу распоряжаться средствами (остатком средств; видимо подразумеваются эти самые 35%) согласно правилам валютного регулирования.

Можете уточнить: где конкретно сказано: почему я не могу забрать свои 35% в валюте?

0.35% или 35%? Это немного разные вещи.

Прошу прощения, 35% остаётся на валютном счёте, 65% подлежит обязательной продаже.

В этом месяце, например, отп был 26.8, в Привате в день зачисления был 27.15.

Надо сравнивать с коммерческим курсом или с тем, по которму продалась валюта, но никак с тем, который на сайте официальный .Официальный всегда выше.

А вообще это хороший вопрос отследить по какому курсу продают валюту банки?
Легко будет посчитать на сколько сот гривен ваш банк вас надул по сравнению с другими.

Добрый день, Александр. Согласна, что программа Клиент-Банк для обслуживания счета ФОП не совсем комфортна в использовании, однако есть приложение OTP Smart (где Вы видите карты), оно удобное и многофункциональное. Переводы между своими счетами бесплатные. Касательно комиссии по карте, можно выпустить карту MC Debir (ссылка на тарифы www.otpbank.com.ua/...ntract/16-01-2017/it.pdf там снятие 0,35% во ВСЕХ банкоматах Украины и кассе банка без блокировки 0,8% и возвратов. По поводу 100грн — это не долг, а неснижаемый остаток, который блокируется на время пользования картой, когда закроете ее эта сумму будет возвращена.

Если снимать в кассе с карточкой через пос терминал, то комиссия такая же как и в банкомате-0,35% -любая сумма. Если в кассе, но без пластика — то комис 1%. Касательно 100 грн-это неснижаемый остаток, ваши же деньги, доступны после закрытия карты.

По поводу блокировки 0,8% комис вместо 0,35, да такое есть только на shell
карте, по карте MC Debit такого нет и комис за снятие аналогичная. В любом случае это блокировка, а не списание, в теч 1-2 дней данная разница доступна

Обслуживался в ОТП 5 лет как ЧП — никаких претензий.

А чем отипишный продукт не устраивает?

Банк какой-то мелкий. Да и не привык я выбирать из одной позиции: или тут или нигде)

Мелкий? Несогласен. Самый большой в Венгрии (там он на каждом шагу, как у нас Приват) и постоянно в верхней части списка банков Украины (хотя это так себе аргумент, да; но все же то в десятку, то в 15-ку входит постоянно).

Я посчитал для себя стоимость обслуживания и работы на основании всех доступных тарифов — OTP мне выходит дешевле.

По словам знакомых в остальных банках (не OTP / Приват) все гораздо хуже в плане IT как для клиентов, так и внутри системы.

Ну раз уж вы так рекомендуете, то изложите причины, по которым вы его выбрали среди всех. Вы же явно изучали похожие предложения на рынке.

В самом начале (5,5 лет назад) его выбрали за меня, если уж быть честным, я тогда работал в компании.
Почти 3 года назад я пересматривал этот вопрос и остановил свой выбор на них же по ряду причин (по важности DESC):
1) не люблю все яйца хранить в одной корзине — мои депозиты были в привате
2) меня устроили комиссии, так как в привате был 1,5+% потери при любом раскладе, а в OTP было тогда меньше
3) системой iBank для работы с заходящей валютой в целом достаточно удобно пользоваться
4) OTP Smart стал очень даже хорош (и веб, и приложение), нет такого блоата, как в приват24, и удобно все.
5) лояльное и человеческое отношение ко мне прикрепленного ко мне сотрудника и валютного контроля — я жестко в начале сроки подачи документов просрочивал, типа на полгода.
6) как следствие из 5) — некоторые вопросы решал в телефонном режиме задним числом (типа продажа валюты по споту когда я был не у компа, иначе они бы продали день-в-день по меньшему курсу), потом в течение пары дней просто заехал и подписал готовое заявление постфактум
7) не хотел менять счета и привычки

Поддержу вас:
— по пунктам 3,4 — не могу сравнивать объективно, но по сравнения с тем же укрсиб клиенты очень удобные
— по пунктам 5,6 — мне очень нравится обслуживание, всегда быстро и приятно

Собрались какие-то lover-ы OTP. Не вижу хейтеров :))

Потому что это вменяемый, интеллигентный банк. По сравнению, например, с ПУМБом — небо и земля. Я там сижу уже 5 лет, успел пообслуживаться в Донецке, Днепре и Киеве.
Комиссии меня не напрягают, они копеечные и на уровне в среднем по рынку (разные банки могут брать разные комиссии за разное, но, в целом, содержание счета обходится примерно одинаковые деньги). Мне нужно чтобы мозг не выносили, особенно валютный контроль.

А во сколько всего (плата за обслуживание + различные комиссии) обходится содержание счета в ОТП? Не подтсчитывали?

Счёт СПД: открытие 20 грн +20 установка КБ разово, обслуживание в месяц если есть движение по счету 40 грн. Карта физ лица: оптимальная с комиссией за снятие 0,35% либо все банкоматы Украины или сеть Атмосфера, стоимостью 10/15 грн в мес. Смс информирование 10 грн/ мес с марта 2017. Продажа валюты от 0,15% до 0,35% в зависимости от даты продажи ( сегодня, завтра, послезавтра). Как бы все)

Підписатись на коментарі