Архитектура приложения — MySQL+PHP+Java против MySQL+чисто Java
Есть один проект который я счас переписываю. Суть такова — это бекэнд одного блог сервера. Блогеры пишут в свои блоги, часть постов (заголовок и таги) записывается в mysql базу. После этого отдельный пхп скрипт раз в 5 минут проверяет новые записи в mysql (по дате изменения) и пересылает новые записи через curl на отдельно стоящий сервак с томкетом где живет джава приложение со сложной логикой. Оно проверяет таги, заголовки и после обработки пишет их в триплстор. Моя задача — добавить пару языков в джава приложение и заодно избавиться от пхп скрипта.
Я настаиваю на том что пхп скрипт должен остаться — он хорошо справляется со своей задачей, его легко модифицировать (не надо тащить кучу зависимостей как для джавы каждый раз когда что то меняется, не надо перекомпилировать, можна менять прямо на серваке в виме), он является независимым законченным модулем (нет никакой зависимости от компонентов других модулей). Солюшин архитектор говорит что пхп скрипт должен быть убран, а джава приложение должно начать само ходить к mysql, проверять обновления и тащить новые данные. Его аргументы — пхп скрипт вносит разброс в технологии и если что то не работает то нада смотреть в логи томкета и в логи джава приложения и еще и в логи пхп. А так останется одна джава и это намного упрощает обслуживание. Я так и не смог уговорить солюшин архитектора, но он сказал что если у меня есть серьезные аргументы то он таки согласится оставить пхп скрипт. Ищу помощи зала — может кто то что посоветует — оставлять пхп или избавляться и добавлять эту функциональность в джава приложение?
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів