Темы новых статей

Готов выслушать пожелания на какие темы надавить в следующих статьях, вот приблизительный набор того о чем и так собираюсь написать, но порядок можно менять. С темой следующей статьи я уже определился, она будет практически не технической, а вот о чем писать дальше вопрос. В общем говорите если есть предпочтения.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Стыковка между ними не очень и вручную задавать сеты трудно — всё рассчитано на то что будет использоваться автообнаружение.

doctest+nose это морочно? А что не нравится конкретно?

Было бы здорово если бы кто-то написал «тестирование без фреймворков». Nose мне вроде и нравится, но с доктестами его состыковывать морочно. Сами доктесты тоже шалят. Голый юниттест не предлагать. Хотелось бы такого чтоб и autodiscovery было, но и чтоб и вручную легко было задавать (и в nose и в доктестах с этим средненько).

У меня была мысль выложить свой код deploytool, который управляет развертыванием сайта. Но учитывая что сейчас я приступаю к его серьезной переделке, лучше обождать. Да и кривоватое оно — см мой коммент у Яна.;)

Интересно про deployment. Сейчас медитирую над blog.ianbicking.org/...a-build-system и пытаюсь сделать свой внятный процесс сборки дистрибутива (как для серверной части так и для клиентской). С ветками, тагами, обязательным запуском юнит-тестов и проч.

Для Гуя используем winforms, через python.net отлично со всем прочим клеится. От Шарпа остается только визуальный редактор (и создание своих специфических виджетов) — подписывание на события тоже на питоне. Не то чтобы я был в полном восторге, но наличие такой библиотеки как DevExpress сильно экономит время и нервы.

;) ні звичайно, які тут питання

та й перше було риторичним

> Ви вважаєте що правильний айтішник повинен їсти і спати за клавіатурою?
Нет.

Еще вопросы?

2Щетинин Сергей:) Ви вважаєте що правильний айтішник повинен їсти і спати за клавіатурою?
Люди живі і їх цікавить багато речей
і якщо стаття про кіберсекс зацікавить людей більше ніж стаття про навороти на пітоні
то цьому є дуже чіткі причини
1) програмістів які займаються сексом відчутно більше ніж тих хто пише на пітоні

2) стаття про кіберсекс написана цікавіше ніж стаття про пітон

Ну хз, может напиши что-то о том как разрабатывать программные продукты (возможно ли это) и потом их продавать (если там есть что-то интересное и есть желание).

=)) «Часть первая: Программирование на отсос». Та мне чет претит писать манипулятивные статьи. Ведь можно ж и статьями про превосходство программистской рассы сайт заполонить, да и вообще потакай читателю и он будет тебя любить.

Съехали с темы. Слушаю предложения по статьям.

Я пишу (если пишу) гуевые программы на C#.Net (WinForms) — в принципе нормально и приятно.

Так и думал что гуевые приложения — это не о Питоне.

Можно сказать что просто это я балованый. На каком-нибудь MFC или чистом WinAPI писать еще страшней, но ничего, почти все продукты так и сделаны.

Так и думал что гуевые приложения — это не о Питоне.

Это меня просто вдохновила цитата с Баша:

[email protected],
а я сегодня научился на питоне писать гуёвые приложения
Nedo
гуёвые? о_О
Nedo
я например могу гуевые на чем угодно... на си, на паскале, на питоне тоже могу... могу даже в блокноте!
Nedo
тоьлко они реально гуевые и бесполезнэе
[email protected]
гуёвые это значит что у них есть GUI Graphical User Interface
Nedo

хм... странно, я не сопоставлял раньше прилагательное «гуевый» с наличием «гуя» =\

И еще один знакомый делал какие-то GUI приложения на Питоне (для диссертации или что-то в таком духе) — не ентерпрайз.

Как делать не скажу, секрет! Шутка. На самом деле пишу я на wxPython и уж очень гадкая это штука, писать про нее нет никакого желания. Мне ж хочется чтоб «посмотрите как ловко и красиво! », а там так не выйдет. Только после долгих лет и аж на четвертой версии обертки собственного изготовления я похоже нашел как её правильно забарывать, но разработка проприетарная, поэтому могу конечно о ней написать, но сам код только за серьезные деньги — читатели будут недовольны.

А вообще спасибо за идею, может потом что-нибудь об этом таки придумаю. Еще предложения?

Кажись не было статей о том как на Python делать GUI приложения (ну типа Win32/WinForms etc).

Підписатись на коментарі