Какими инструментами пользуются рекрутеры и HR?

Здравствуйте! Расскажите какими инструментами, программными продуктами вы пользуетесь будучи HR или рекрутером? Используете системы автоматического подбора кандидатов или разбора резюме? Какая деятельность является рутинной и что бы вы автоматизировали для процесса подбора/отсеивания кандидатов? Сколько вам приходится просматривать резюме (в среднем) для закрытия одной вакансии?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А кто что слышал о TalentScan Lite???
chrome.google.com/...​ficagjnpmjflifk/?ref=urec
Украинские ребята делают!

TurboHiring, Boolean Search, X-ray, тематические чаты в Telegram, своя сеть контактов LinkedIn (пост о вакансии, просьба рекомендаций).
Те системы автоподбора, которые я пробовала, работают очень криво, потому только руками.
Список расширений для Chrome:
— Prophet: находит email-адреса и использует алгоритм, который позволяет получить информацию по странице в соц. сетях.
— potok: помогает добавлять кандидатов с 14 ресурсов (работных сайтов и из социальных сетей).
— Connectifier: находит адреса эл. почты — лучше всего работает на LinkedIn и Twitter.
— Email Hunter: инструмент для добычи имейлов.
— Mentor-Social Talent: инструмент для поиска кандидатов.
— WhoWorksAt: узнать, кто работает в компании посетив сайт организации.
Количество просмотренных резюме зависит от сложности вакансии (стек, синьор/миддл и т.д.)
Не менее 300 точно.
Для оформления вакансии использую сервисы Canva, Redimag, Risovach.

Не головой...хотя...возможны варианты: dou.ua/forums/topic/11394

Кстати, это отличная идея — брать кадидатов прямо оттуда. Конечно, там и твари попадаются, но львиная доля — просто не удовлетворили ЧСВ рекрутера.

Уверен, я там тоже есть. Кстати, где бы глянуть рейтинг :)

Скажу по поиску авторов и дизайнеров.

На автора толкового надо:
четкая вакансия без «печенек и стрессоустойчивый, инициативный исполнительный в команду», 350+ резюме, 17 тестовых из которых читать можно 4. Около месяца поиска.
Work.ua и фейсбук.

На дизайнера толкового надо:
четкая вакансия с примерами требуемого уровня качества, хорошие связи среди друзей. Можно behance.net или deviantart.com в зависимости от задач. Из 15 тестовых — интересных 2. Месяц+

Знакомые конторы-ичарни искали программистов с помощью yatedo.com, pipl.com, connectifier.com и mappedinua.com.

Я сама ищу адекватных людей на linkedin.com и фейсбук, меня находят там же.

Ну, если для WorkSection — можно просто сказать что есть работа там. Продукт, каких мало, вас знают.

Благодарю, польщена.

Сказать можно, выбрать важно!

Любыми кроме мозга. Те кто пользуется мозгом — имеют свой контингент подписчиками, и просто объявляют кто им нужен.
Остальные пользуются спамом — за что попадают в отсев из-за банального нежелания кандидатов тратить туеву хучу времени на переваривание мусора, из которого крупица истины как правило удалена. А те что попадаются — как правило не те, кто нужен, ибо то что было в спаме совпадает с желаемым кандидатом ≈ на 0%.

Реальность жестока: чтобы работать с людьми, нужно работать с людьми.

Реальность жестока: чтобы работать с людьми, нужно работать с людьми.
Конечно да, но нет. Забавный у меня опыт, хоть и не большой, по общению на рынке дикого запада. Тут по-моему ХР и рекрутеров в ИТ на единицу хедкаунта намного меньше, чем в Украине. Я уже «хвастаслся» где-то, что на офис в 400 человек у нас ни одного ХР, а есть просто кнопочка на формочке, отправляющая реквест в ХР-скую джиру, люди её обслуживающие сидят где-то в другом месте, соответственно через эту систему хендлятся исключительно «бумажные» вопросы — подай такую бумажку, получи такую — больше ничего.

Ещё был интересный опыт интервью в Блумберг. Там я общался с рекрутером, но только с рекрутером от агенства, из самого Блумберга я никого, кроме тех спецов и не видел. В какой-то момент пред собеседованием меня отправили на их ХР-портал и попросили залить резюме, написать сочинение на тему «почему я хочу работать в Б» и «кем вижу себя через н лет» и задали ещё пару типичных рекрутерских вопросов.

Ещё недавно в каком-то видео посвященном ХР трендам какая-то дама высказывалась на тему, что и Украину в скором времени ждет автоматизацих ХР процессов.

Вспоминаю вообщем времена, когда рассказывал нашим живым ХР в Украине, что ту работу, которую они делают, может выполнить простой скрипт — и уже даже немного жалею о былом :(

Вот только ту работу что они делают — делать не нужно в принципе. Это просто ритуал, как красить яйца. А вот то что нужно — они НЕ делают. А именно, не улучшают качество, отсеивая количество, а с точностью до наоборот — фильтруют по верхней планке своего понимания.

Підписатись на коментарі