Впевнений, що НБУ під «за кордоном» матиме на увазі що тіло фізично перебуіває за кордоном і працює, а не фрилансить не виїзжаючи з України. Інше питання чи будуть ловити і чи спіймають.
Я знаю не больше других. У пайонира есть услуга вывода средств на банковский счет, для Украины эта услуга стала доступной в прошлом году, но только для клиентов приватбанка. То есть переводят не SWIFTом на ваш счет, а какими-то другими путями. В СМС пишется «зачисление средств на карту», в приват24 тоже что-то подобное. Вывести можно от 50$. Идёт до 5 дней. Курс вменяемый.
Однако это не очень законно, так как гражданам Украины до недавнего времени нельзя было иметь счета за границей без лицензии, а сейчас можно только для средств, заработанных не в Украине. А если пятая точка находится здесь, то я уверен что любой судья скажет что средства считаются заработанными здесь, а не там. В связи с этим возникают опасения, которые только усиливаются фактом национализации. Услуга-то работает до сих пор успешно, вопрос лишь в том, не окажутся ли данные пользователей этой услуги где не нужно [пользователям услуги].
Вывод таким способом на счет ФОП, полагаю, невозможен, то есть средства не отбелить.
Что бы отправить на счет ФОП, нужен инвойс т.е. нужен липовый заказчик за бугром. Иметь счета на границей без разрешения НБУ тоже запрещено. Так что снимите в банкомате их ну и на этом все. Пока что за это не преследуют.
16 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
НБУ перестав забороняти тримати рахунки за кордоном, якщо кошти на них за кордоном і зароблені minfin.com.ua/2017/03/01/26444926
Впевнений, що НБУ під «за кордоном» матиме на увазі що тіло фізично перебуіває за кордоном і працює, а не фрилансить не виїзжаючи з України. Інше питання чи будуть ловити і чи спіймають.
Если у работодателя забугорного нет представительства в украине, то все ок. Удаленка катит
им сначала нужно это доказать.
Что Вы вкладываете в понятие «легально»?
Без уклона от уплаты налогов.
ФОП 3 группы, SWIFT на счет ФОП, забыть о пайонир.
Легально — никак. А так можно снять в любом банкомате и расплатиться в любом супермаркете. И на приват вывести.
Всегда опасался этой невнятной движухи пейонира и привата. Сделайте ликбез, пожалуйста
Я знаю не больше других. У пайонира есть услуга вывода средств на банковский счет, для Украины эта услуга стала доступной в прошлом году, но только для клиентов приватбанка. То есть переводят не SWIFTом на ваш счет, а какими-то другими путями. В СМС пишется «зачисление средств на карту», в приват24 тоже что-то подобное. Вывести можно от 50$. Идёт до 5 дней. Курс вменяемый.
Однако это не очень законно, так как гражданам Украины до недавнего времени нельзя было иметь счета за границей без лицензии, а сейчас можно только для средств, заработанных не в Украине. А если пятая точка находится здесь, то я уверен что любой судья скажет что средства считаются заработанными здесь, а не там. В связи с этим возникают опасения, которые только усиливаются фактом национализации. Услуга-то работает до сих пор успешно, вопрос лишь в том, не окажутся ли данные пользователей этой услуги где не нужно [пользователям услуги].
Вывод таким способом на счет ФОП, полагаю, невозможен, то есть средства не отбелить.
Справка от пайонира: payoneer.custhelp.com/…answers/detail/a_id/18604
Что бы отправить на счет ФОП, нужен инвойс т.е. нужен липовый заказчик за бугром.
Иметь счета на границей без разрешения НБУ тоже запрещено.
Так что снимите в банкомате их ну и на этом все. Пока что за это не преследуют.
Если я не прав — поправьте.
Её еще можно для оплаты товаров в нете использовать. Тоже, кажется, пока законно.
Законно... Только если в системе не используется отправка смс, тогда можно оплатить. А так без смс не оплатишь