Что для ${тебя} боль в IT и почему ты о ней молчишь?!

Захожу в офис. Мебель перевернута. Плюшевый мишка, символ команды, разрезан и вывернут. Менеджер не отвечает на звонки. А на столе записка с заголовком «Ты знаешь, что такое боль в IT? И почему все о ней молчат???!!!!».

medium.com/...​r/devcookies-29e098564ac3

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

1. Нам в офис привозят только четыре вида орехов. Подозреваю, что в природе их намного больше
2. Приходится самому покупать имбирь и мяту в горшочке, чтобы добавлять их в чай. В офисе только чай и лимон
3. Нам закупают только пиченьки. Никаких макаруни
4. Уборщица помыла мою чашку, но забыла помыть тарелку. Будем разбираться
5. Мой рабочий MacBook Pro иногда тормозит
6. Поверхность дизайнерских столов с бамбуковой поверхностью легко царапается

Как с этим бороться?

Когда на собеседовании эйчарка несёт ахинею и сисек нет, или есть но нету декольте.

1. сидіти 8 годин за компом з яких реально працюєш не більше 5-6;
2. думати про роботу після роботи, особливо коли дедлайни;
3. скрами, пленінги, ретроспективи та інші «дуже корисні фішки»;

Боль — когда на собеседовании выворачивают наизнанку и просят писать синглтоны в машинных кодах, а на деле — унылый жуткий код и бардак в процессах компании.
Еще раз боль — когда такое несколько раз к ряду в разных компаниях и невольно думаешь, лучше бы анкеты на собеседованиях и SVN в работе, чем ЭТО.

Боль, когда не перезванивают оттуда, куда стремился и писал сопроводительные письма и проходил многоступенчатый процесс найма. Перезванивают и берут на работу те, где объективно не очень хорошо себя показал и куда не очень-то и спешил.

Не боль, но неприятно, когда нашли мышь в кофе-машине :)

Не боль, но грустно, когда хороший бывший коллега из Daxx скатился до уровня пикап-клоунады или скорее тренера-гербалайфщика по запудриванию мозгов :(

Боль в IT — это индусы в проекте.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Боль это еще менять эту самую работу. Иногда конечно это приятная боль. (если вы понимаете о чем я)

Боль присутствует от того, что индустрия наша с множественными патологиями.

В ней рекрутёры очень врут. Лгут. Обманывают. Недоговаривают. Описание вакансии редко даёт возможность рассмотреть красный или зелёный флаг.
Только испытательный срок с хватанем себя за голову от того, куда попал. Идешь в другую компанию — а там то же самое.
Приходишь работать в компанию — а там бардак, левая рука не ведает, что делает правая, постоянное бракоделие и непрофессионализм.
Жуткий pre-intermediate у менеджеров, отсюда плохое понимание, что говорит и просит заказчик. Всегда виноваты разработчики.

Нам, немногочисленным мобильным разработчикам, чуть легче понять компанию со стороны — у аутсорс-компании встречается портфолио, его и можно посмотреть. В 16,5% случаев встречается.
Если приложение писалось некачественно и несогласованно — это сразу видно.
Если в компании джуниоры есть и они без присмотра — это сразу видно.

При найме бывает, что рекрутеры говорят, что заказчик передумал нанимать людей или они сделали вот час назад кому-то оффер, а потом видно, что вакансию опять обновили и она сверху. Врут.

Смотришь в фейсбуке: один поехал в командировку в заказчику очередной раз с такими же разработчиками, второй — тоже поехал, получив пятилетнюю мультивизу, третьему — просто хорошую технику выдали на работе. Счастливые люди.
И чувствуешь себя куском безнадёжного дерьма, у которого в жизни ничего интересного не происходит.
Хочется попасть на англоязычного заказчика и напрямую в аутстаффе с ним общаться, только где ж такое найти в контексте моб.разработки? Один аутсорс лишь.
Вижу компанию, где отечественный СЕО и пачка разношерстных проектов с апворка — обхожу на всякий случай.
Я с этим работал, у меня это уже было и, спасибо, больше не хочу. Почти везде то же самое (лишь свой пет-проект немного радует, я просто на нем практикуюсь и пробую новое)
Но, к сожалению, больше почти ничего и нет у нас.
Это и есть боль.

є, в нас є продуктові компанії. З мобільної розробки — Readdle.

И есть Галина , которая создаёт на форуме темы, каким должен/не должен быть рекрутер.
А затем сама не следует своим советам, обещает дать обратную связь и уже больше года как никакой обещанной обратной связи.

Шкода, що я не знаю хто ви насправді, і не можу перевірити інформацію. Рада що ми знайомі. Стосовно зворотнього зв’язку скажу наступне: якщо кандидат зацікавлений в позиції він має проявляти ініціативу, якщо кандидат не зацікавлений в вакансії а компанія зацікавлена в кандидаті — то ініціативу проявляє рекрутер. Хайринг це не гра в одні ворота. А ситуацію, яка складась в нас пропоную обговорити в приватній розмові ;)

А если компания была заинтересована в кандидате, но интерес к нему внезапно пропал (мало ли почему, может профиль в соцсетях не понравился, может много писал на PHP, может скорпион по гороскопу, может будущих коллег профиль не впечатлил), то рекрутер инициативу не проявляет?

Рекрутер в будь якому разі повинен сказати що не сподобалось/підійшло — це правда.

как уже задолбали такие как вы, рассказывающее что рекрутеры должны то, рекрутеры должны се. а вы никогда не думали о том что они могут забыть? замотатся? или они роботы?
но вы скажете а они не профессионалы
но в реальности программисты сами допускают туеву кучу ошибок, строя такие херовые системы, что жуть, и совершая не профессиональные поступки.

это чистой воды лицемерие.

Я видел тех кто проходили в дверь сбоку обходя рекрутеров — такой же ужас.

все говнокодят, это никак не корелирует с тем кто и как получил весло

они должны фильтровать отъявленных долюаебов, и тех кто на совсем не подходит — обычно они с этим справялются

Короче все кодеры — овнокодеры, а все рекрутеры — овнорекрутеры. И никто не додумался выделиться из толпы.

именно, вы уловили мою мысль. не хер бросатся какашками в другую сторону когда своя такаяже, к любой работе надо относится уважительно — все люди

Неправильно, нельзя смешивать работу с личными отношениями, если коллега делает херню об этом нужно ему очень доходчиво сказать, а иначе, не получая фидбек, он так и останется на том же уровне, а так у него будет шанс

Если коллега будет умный он поймет свои ошибки и начнет их устранять, тем самым повышая свою квалификацию, что в будущем поможет его карьере; если тупой, то примет как обиду, будет предлагать тебе сделать лучше чтобы сравнить и всячески юлить от выполнения работы на хотя бы удовлетворительном уровне, с такими проще не общаться в принципе, исключение только что это твои друзья вне рабочего времени

Не понимаю как относится уважительно к работе выполненной «на отвяжись»

к любой работе надо относится уважительно — все люди
 Я после такого заявления наооборот буду к рекрутерам по умолчанию относиться исключительно неуважительно, до тех пор пока они не докажут что выделяются из толпы.
а вы никогда не думали о том что они могут забыть? замотатся? или они роботы?

Что тут думать — вполне могут?
Вот только у Галины это — хроническое, на неё уже пару жалоб здесь на форуме и ещё были за пределами форума.

но в реальности программисты сами допускают туеву кучу ошибок, строя такие херовые системы, что жуть, и совершая не профессиональные поступки.

программисты — понятие собирательное
я несу ответственность за свои труды и тоже, поверьте, страдаю от бракоделия на проектах.

сегодня мне отказала в работе одна большая немецкая контора. Позиция джава девелопера, интервью проводил пхп девелопер и директор c опытом в пхп+жс. Дали тестовое задание и возможность писать для него код 24 часа, первая мысль была — позвонить другу )))) Боль — директор пишет письма на безграмотном английском, ну на таком безграмотном что даже гогл транслейт бы перевел лучше.

Внезапно, в Германии много людей не говорит на английском. :)

За время работы столкнулась с одной болью, которая раздражала сильно: тестовые задания перед собеседованием.
Это реальная боль. Времени занимает много, тебя просят «поскорее пожалуйста», а потенциальный работодатель долго проверяет, в это время рекрутер с тобой списывается сообщениями из серии «как дела?», «как прошли Ваши выходные». Ну бред, честно. Если есть на примете уже кто-то, кто нравится — не морочьте голову своими задачками и ничего не значащими разговорами.

Боль в IT — это индусы в проекте.

Ты же понимаешь, что ты выражаешь чистый расизм?

Чистый апостериорный расизм. Если так, то правильно.

Когда встречу индуса в проекте, который хотя бы не будет причинять проекту боль, не говоря уже о том, чтобы принести ну хоть минимальную пользу — с радостью поменяю своё мнение. На текущий момент, такого пока не нашёл.

Можно подумать, что сильно искал. Однако мнение свое спокойно проецируешь на миллиард человек.

Болгарские пацаны в тиме — тоже не дают скучать

Болгарские пацаны в тиме — тоже не дают скучать
Да ладно. Никакой разницы между украинцами и болгарами не заметил.

1. Когда молчание считают ответом. Касается не только эйчаров при отказе в найме, но и рабочей почты, где отсутствие ответа можно трактовать как «не возражаю», «прочту позже», «не понял о чем речь», «кто-нибудь другой ответит».
2. Когда молчание считают вопросом. И обижаются через месяц, не услышав ответа на неозвученную боль, которая им казались очевидной.
3. Когда годами учат средний уровень английского, не удосужившись подучить русский. В результате не умеют высказывать свои мысли.
4. Когда в рабочее время начинают пространно обсуждать политику, хобби или коллег. Особенно, если при этом кто-то рядом хочет сосредоточиться на работе.
5. Когда имеют личные проблемы с раздражительностью, терпимостью, работоспособностью, но не удосуживаются заняться психотерапией.

1-5) когда есть другие люди

5. Когда имеют личные проблемы с раздражительностью, терпимостью, работоспособностью, но не удосуживаются заняться психотерапией.
Вы случайно не из тех кто любит поклацать ручкой когда думаете?

Если кого-то раздражает ваше поведение, то есть некая вероятность что не им надо к психотерапевту, а вам

Ну да, про..али полимеры... Но так ли это важно в глобализованном мире с международным разделением труда? Кому нужны полимеры, релоцируется туда, где их есть.

Ну не знаю, если это тру-полимерщик, то он через инет неизбежно скооперируется с другими такими же из разных стран. Вот тут байка была недавно про питонщика с Кубы. Причем на Кубе-то инета в нашем понимании тогда не было, и то он смог релоцироваться куда-то в Аргентину.

Накуривание снимает боли.

HRши, которые устраивают пионерконцлагерь с обязательными конкурсами и стенгазетой

1. Возможная безработица в предпенсионном возрасте
2. Первичность дизайна над версткой и функциональностью бекенда (но речь не о сайтах-визитках)

Или купить квартиру и сдавать ее

А теперь возьмем цену среднестатистической квартиры по Киеву, допустим около 50К долларов. Потом плюс ремонт да техника, да мебель около 15-25К долларов. Итого 75К. И за сколько её можно будет сдавать помесячно? Допустим $250-300/мес. Итого: Окупаемость квартиры ~= 20 лет. И это не считая амортизация на ремонт того-сего. Отличная инвестиция!

Окупится к пенсии.. А сегодня какой пенсионер отказался бы от 250-300$ в месяц дополнительно к своим 50$ пенсии?

Если прям так на супер-долгосрочную перспективу инвестировать, тогда да. А если нужно здесь и сейчас — тогда не очень.

Так не делают. Лучшее вложение сейчас-хостелы. Делают хату под минигостиницу и берут посуточно/почасово.

почасово

Почасово это не хостел. Почасово это бордель.

Бордель это когда девушки в ассортименте, когда платишь только за время и девушки свои это антибордель

Итого: Окупаемость квартиры ~= 20 лет.
Для недвиги это вроде хорошая окупаемость, быстрая...

хороший способ зарыть наличку в бетон в нестабильной стране третьего мира.

я вважаю бетон все таки надійніше ніж рахунок в банку/машина/etc.
це бетон якраз хороший спосіб захистити готівку від інфляцій чи інших фінансових непогод.

ну я все таки виберу для себе бетон. німецькі банки тож не застраховані..згадайте 2009

Выберайте сразу место на кладбище чтоб уж навернека ниче ну случилось

зарано ) ще треба пожити у своїй бетонній коробці-мурашнику ;)

Я вот только не понимаю как это

я например учил программирование потому-что мне это нравилось очень + я любил одиночество.
связанно с этим
А когда я вижу что всякие гопники хотять стать программиста из за того что много платят, то профессия каждым днём становиться скучнее))
а сейчас каждый писсеносец уже ломиться в айти даже на том же тостере советы ну какие то не такие)) Все знают по 500 фреймворков но никто не знает как и зачем оно вообще нужно.
 и шта? Ваше ЧСВ страдает от того что вчерашний писсеносец может выучить какой нить спринг и идти педалить на галлеры, а значит программисты не помазанники Б-га, а обычный офесный планктон?

какой-то ты совсем недальновидный... программируют они хуже, качество гробится, в итоге в 99% компаний говнокод один, нравится рыться в говне? мне, например, нет

программируют они хуже, качество гробится
с чего бы? Потому что не любят одиночество)? Или программировать нельзя научить (ся)?
с чего бы?
под гопниками имелись в виду люди, которые просто не могут нормально программировать в виду отсутствия ключевых навыков, но пройдя какой-то минимальный порог получили работу, естественно расти не выходит, годы копятся, а уровень один и тот же и за выслугу лет такой становится мидлом, потом синьором, потом до него доходит что программировать-то ему и не нравилось никогда, и он решается на мега шаг тимлидом стать, потом приходишь на собеседование к такому, он задает вопросы и ты понимаешь что перед тобой джун, очень целеустремленный джун, который дослужился до тимлида. некоторые боятся что их секретарское место займет кто-то более умный, видел тут с месяц назад вопрос «что делать синьору чтобы мидлы его не подсидели», я понимаю что очень многое от человека зависит, но тупых же 95% мало ли что там, в итоге, как я уже сказал качество гробится, средний уровень в украине давно как в индии, если не хуже, а за одинаковые деньги в индии программисты значительно лучше наших
Потому что не любят одиночество)?
нет
Или программировать нельзя научить (ся)?
всегда можно доучить(ся) до посредственности, в любой профессии и занятии, чтобы быть лучше большинства просто желания учится мало
всегда можно доучить(ся) до посредственности, в любой профессии и занятии, чтобы быть лучше большинства просто желания учится мало
Эммм... вообщето учится это единственное что нужно чтобы быть лучше большинства, нет никакой предрасположенности, просто резултат труда

в таком случае старшее поколение всегда было бы лучше и умнее, а это не так, обычно наоборот

с возрастом учится тяжелее, а старшее поколение передает знание молодым, и им уже не надо набивать те шишки которые были у старых, так что у молодых всегда лучше позиция чем у старших, можно учится через набивание своих шишек, а можно через перенимание опыта, второй вариант быстрее

Учиться тяжелее ну уж совсем новому где опыта ну совсем ноль. Типа Китайскому языку. А уж в программировании, если всю жизнь проработал — только понять как старое назвали новым словом. Другое дело что что появляется самоуверенная молодежь которая считает себя умнее всех, и с такой радостью на грабли даже не наступает, а просто прыгает с разгону.

Что, Хаскель проще учить в 25 с опытом 5 или в 40 с опытом в 20?

в 25 после универу, синглу, с кучей свободного времени будет таки быстрее (речь не о «гопнике»). Чем в 40 лет, с семьей, и когда мозг «закостенел» и не стремиться принимать чтото особо новое.

Что-то я закостенелости не ощущаю. Что в общем даже не сильно хорошо. На прошлой работе вон- Го показали, и пошел на нем писать. Бала бы закостенелость, вспоминал бы плюсы.

Го показали, и пошел на нем писать. Бала бы закостенелость, вспоминал бы плюсы.
Вы всерьез сравниваете один из самых легких для обучения языков, с одним из самых сложных ?

Я про закостенелось. И ошибочно считать что Го самый легкий.

В плюсах капец какой высокий.
#include
using namespace std;
int main()
{
cout << „Hello, world!” << endl;
return 0;
}
// википедия.

ЗАЧЕМ С++ такой сложный? Жить скучно? Есть принцип KISS
en.wikipedia.org/wiki/KISS_principle
Я уже доукаканья насмотрелся проектов которые тупо завалили не соблюдая этот принцип. Нужно делать систему чем проще тем лучше. Есть требуемый функционал. Нужно сделать максимально простую систему которая реализует требуемый функционал. Все должно быть предельно просто. Так чтобы любой мог посмотреть написанное и понять что оно делает. На Го это работает. На плюсах — фигвам! На плюсах нужно лазить по исходникам и смотреть, а что на самом деле значит строка a=b+c; А на го и так понятно. А сложной система станет сама по себе, как только мозгов у команды не хватит сохранить ее простой.

Глянул я хаскель. Мне не понятно только «зачем». В Го мне было понятно зачем — дешевое почкования нитий, отсутствие перегрузки операций итд. В общем прогер должен задачу решать, а не онанировать мозгом. Тоесть в Го сложно написать так, чтобы никто не понял что это. На плюсах можно вообще написать так, чтобы было не понятно что за язык программирования.
Не. Может это воспринимается как простота, но вот почему-то я слишком часто смотрел чужие исходники а офигивал, насколько у меня не оптимально писано, и насколько можно было сделать проще.

Про определенное направление, это вообще смешно. Нет у меня направления. Единственное где я спасовал, это ядрёная криптография, потому что нафиг кто такие скилсы в Украине оплатит, и платежеспособность клиента сомнительная, и с математикой у меня в этой области примерно ноль.

Можете просто объяснить что в нем явный плюс. Про плюсы и го я объяснил.

Общепринятое мнение, что в хаскель оч тяжело допустить ситуацию

На плюсах нужно лазить по исходникам и смотреть, а что на самом деле значит строка a=b+c;
но при этом, нет необходимости копи-пейстить сотни строк кода как на Го, для базовой функциональности.
Однако чтобы достичь такого уровня требуеться некисло по обучению вложиться.
Мнение не мое.

Ничего не понял. Куда чего копипастить? И еще вот что такого замечательного в хаскеле? Высокий порог вхождения? Ну это как придумать сами какой-то очень сложный разговорный язык и на нем разговаривать, тащась от того что фиг кто поймет. Большинство современных языков программирования Си подобные в той или иной мере. Даже те которые вообще не языки программирования, к примеру Верилог.
Должна быть какая-то очень веская причина чтобы плодить новую сущность.

Нихрена себе не изменилась!!! Или не изменилась, это в том плане что системный блок и монитор?
Компы из простенького «выбрал команду, обработал команду» превратились такого монстра что волосы шевелятся! Сейчас самый простой PCIe порт, один, на порядки умнее древнего мейнфрейма. Сейчас один комп, внутри, это нехилая себе высокоскоростная распределенная вычислительная сеть. Осталось еще чуть-чуть, и скоро в каждой мелкосхеме памяти будет стоят свой очень умный контроллер.

Оно уже несколько раз как качественным сделалось.

Почкование потока это дорого. Для того чтобы что-то перемножить 30 раз, смысла делать нету. А вот SIMD это правильное решение.

Чиво? На уровне железа многопоточность аж прет. Давно она и во всем. Просто есть алготитмы которые можно запараллелить, а есть которые нет. Вот и все. Компиляция к примеру параллелится наура. А вот линковка — фигвам.

mjpeg это просто jpegи последовательно.

Нет там никаких дельт. Выкачайте ролик на MJPEG и посмотрите внимательно.

дельта напр. в h264, mjpeg як мульткiно — фотокадри

Мне нужен, например, быстрый jpeg.
Задача не ясна. Например, у нашего японского подразделения стояла задача — максимально ускорить загрузку тяжелого приложения (авто), так они сделали расширение jpeg и png форматов, благо чанковая структура это позволяет с лёгкостью и добавили туда новый чанк — layout, в котором описано как разбита картинка, на сколько частей и где их финальное месторасположение в общей картине. Так вот они пережали все картинки с помощью своих тулзов и при разжатии каждую картинку, например обрабатывало 4 потока параллельно + 1 поток для постпроцессинга (в случае jpeg). На финальный размер файла такой подход особо не повлиял, увеличение порядка 12%, но скорость обработки увеличилась в 3.5 раза. В случае с png — там вообще просто — zlib на 4 потока, как при сжатии, так и при разжатии.
Просто я был сильно удивлен, что оно до сих пор в таком убогом состоянии.
Ему 25 лет будет в этом году, что ты от него хочешь? :) Без изменения формата и способов хранения делать там нечего. Парсер писать не нужно libjpeg умеет работать со всем этим, просто нужно вызывать более низкоуровневое API.

Самый быстрый коммерческий кодек jpeg был у Intel IPP (Integrated Performance Primitives). Библиотека для некоммерческого использования доступна бесплатно. Где-то я даже видел libjpeg враперы поверх IPP для удобства использования.

Дак в том и суть хаскель не си подобный.
Для вас оно не привычно, незнакомо, потому и вызывает отторжение.

Тоесть Хаскель — это для математиков? Ну там мат. статистика итд?

Тоесть описываются зависимости, что и от чего зависит, и потом они выполняются?

нет, так называемое декларативное програмирование.
Описываеться что нужно получить, а не последовательность операций.

Я тоже самое и написал.

Все это из-за того, что Хаскель, это по сути математика с синтаксическим сахаром, поэтому проще reason about it.

Мне потому гораздо больше нравиться скала. Там можно относиться к этому как очередному, весьма спецефическому набору паттернов, ибо после компиляции оно в памяти все теже старые добрые классы да объекты. Над которыми уже можна размышлять. Тоесть для того чтобы умпешно применять на практике учить теорию категорий\типов не обязательно.

Что-то мне кажется что за хаскель у нас должны платить по настоящему мало.

Не переживайте. в Украине нету работы на хаскеле.

Фух, а то уж у меня Когнитивный диссонанс начался.

В каком возрасте лучше научиться думать на натуральном языке? От рождения или с 20 летним опытом другого языка? Хаскель — это чисто функциональный язык — декларативная парадигма. C++/Java/Go — императивная парадигма. Это почти как английский против китайского.

А вот тут не надо. Есть два типа строения мозгов — математический и гуманитарный. Если математический это граф, то гуманитарный это картотека (забыл как оно все по-научному). Вот если наше правительство, чтобы показать что оно не только ворует, решит перейти с кириллицы на латиницу. Сильно много проблем создаст? Говорить-то умеем, нужно только новые буквы выучить, и по-практиковаться. Также и с языками. Нужно только разобрать чего нового. Гуманитарию, возможно придется выучить все слова заново, в особо упертом случае.

PS. Слышал что разговорный китайский довольно простой.

Или кореец, или японец. Вроде именно кореец мне рассказал что в азии китайский выполняет ту же роль что и английский в ЕС.

Уже не выполняет. Раньше выполнял, но только письменный, и, кстати, корейцы одни из первого ушли из этого языкового пространства.

Зато есть масса промежуточных состояний, и плавным переходом можно освоить Haskell после императивного языка без сенситивного шока.
Собственно, все названные языки уже представляют собой как минимум первую фазу подобного перехода (лямбды, операции маппинга).

Потому,что вайти-вайти гуманитарию с филологического проще, чем технарю. Самый быстрый и надежный способ, учить английский, и в перерывах computer science и язык программирования.

программируют они хуже

Почему же? Нельзя грести всех гопников под одну гребенку. Слишком громкое заявление!

Знал я давно одного кадра. По виду — гопник. По факту — растоман. Занимался тем что какие-то сайты делал, хм, сомнительные.

Какой-то неструктурированный поток сознания.

Про Львовское метро слышал? Там тебя съедят. :)

Щазз, ещё салом с ним делиться.

Не хочу тебя разочаровывать, но я что-то вообще не горю желанием посмотреть на Парвиза :( Тем более, не хочу, чтоб он работал в украинских IT компаниях. И ты Львов не обижай, однако :D

И женят на фертильной овуляшке, кассирше из супермаркета.
Будет свадьба на 500 человек. Парни в рубашках не по размеру и девушки , которые не влазят в платье с выпускного.
Потом они будут по субботам садить огород в селе, а в воскресенье в церковь седьмого дня кататься по полу и нести десятину.

А то не влезу в платье с выпускного?

Бендерівці із криївки заманатають?

Та я то все манат за такі гроші.

Я никогда не входил в айти, я там уже 2 ой год, просто нужно в универ поступить чтобы от армии откосить, поэтому в универ готовлюсь а если говорить про тенденции, раньше я мог устроиться из 10 откликов на 3 приглашали собес минимум щас нужно 50 штук кидать чтобы хоть кто то заметил))
после этого пассаж про вайти-вайтишников и ИТ гопоту читать еще более интересно. Продолжайте.

Чувак! Для этих тем уже давно создан отдельный ресурc: ******.it боли там больше чем предостаточно, и в речах можно не сдерживаться. ;-)

Там слишком грязно и по ребячески. Как для малолеток матерливых, что стоят на курилке и обсуждают всё от своей мамки и до учительницы математики.

Женщина-ПМ. Для нее не существует общего врага в виде кода, багов... Для нее враг — это девелопер. Вернее — все.

У вас хреновый ПМ :)
Мне ПМ-девушка одного проекта весьма нравится,
управляет лучше чем другие даже проженные мужики ПМы компании

У меня тоже как-то была ПМ женского пола. Полёт нормальный. Полностью в адеквате и никого не гнобила. И разруливала так шо огого.

Тю, да шо вы такое говорите!? Все от человека зависит.
Может у вашей

Женщина-ПМ
вегето сосудистая дестония, проблемы дома, или на крайний случай недолюблена она. Вот от всех вас девелоперов ей и нужна поддержка. )
Я вот хотел бы PM женщину, или тим лида.. а че думаю это даже шикарно ))
Вот например Elena Morgun, она тут честенько «светится», читал ее записи , смотрел видео, думаю нормальный умный колега колега , мне кажется опытна во всех направления — можно работать.
У женщин правильные цели , но не правельные средства для достижений этих цлей — из за этого часто проблемы в команде.

1. Работать 7 дней в неделю. Просыпаться ночью и кодить в 3 часа.
2. Писать код без тестов и смотреть как всё ломается на продуктивном сервере.
3. Получать зарплату 19-го числа за прошлый месяц.

Зачем так жить

Уволился в результате.

1. Нам в офис привозят только четыре вида орехов. Подозреваю, что в природе их намного больше
2. Приходится самому покупать имбирь и мяту в горшочке, чтобы добавлять их в чай. В офисе только чай и лимон
3. Нам закупают только пиченьки. Никаких макаруни
4. Уборщица помыла мою чашку, но забыла помыть тарелку. Будем разбираться
5. Мой рабочий MacBook Pro иногда тормозит
6. Поверхность дизайнерских столов с бамбуковой поверхностью легко царапается

Как с этим бороться?

I KNOW THAT FEEL BRO

Прочитав эту тему Бобр вероятно вскрылся.... От счастья....

Боль — это мой заказчик, который имеет свойство пропадать на сроки от недели до трёх. А молчу потому что характер у меня такой, да и время нахожу чем занять всё равно.

Стандартна ситуація на фрілансі :)

Автор видимо проживает в Нидерландах (автор статьи на медиуме).

Когда мне тыкают незнакомые люди.

чем или куда?

Ахаха лол. Ваше чувство юмора не стареет.
(класса с четвёртого?)

тонко) пойду распечатаю эту шутку на корпоративном принтере

и тем не менее. вы уклонились от ответа

Люди которые верят что тех долга можно избежать

Люди которые не знают что такое тех долг :D

я знал что на слово «боль» твой камент будет первый ))

человек-боль детектед!

Ну так то ТЕХ долг а не наш....

1. сидіти 8 годин за компом з яких реально працюєш не більше 5-6;
2. думати про роботу після роботи, особливо коли дедлайни;
3. скрами, пленінги, ретроспективи та інші «дуже корисні фішки»;

Ходят легенды, что даже не 5-6 реальных часов работы, а даже ближе к 4-м часам реальной работы в день. Хотя никто не отменял такой вид работы, как раздумия над архитектурой, кодом. Даже вот пошёл кофейку намутить, а все равно ж на бекграунде мысли думаешь. По сути это вполне себе работа! Только её никто не видит.

да, и заскриншотить не выйдет

Документация. Дебилоидная документация, написанная «техническими райтерами», когда вместо объяснения что это и как это ТРИВИАЛЬНО, ОБЫЧНО, ПРЯМО СЕЙЧАС начать использовать — 600 страниц о том, какие они крутые, и как можно повернуть землю при помощи очередной СуперХрень™, которой только что допилили интеграцию с ГовноМенеджер™, и в которой по смыслу сказано только то, что оно похоже на ДругойПродукт™ и вы сами должны всё понимать.

Идиоты, ваши инструменты без ручки — засуньте себе в задницу. Никто физически не осилит ваши супер идеи, если эта хрень даже инсталляцию пройти не способна самостоятельно. Не умеете доводить дело до конца — идите в Майкрософт, они уже 25 лет не могут написать доделанную операционку.

Не знаю как 5й, но 6й порвал всех и вся! В прямом и переносном смыслах.
RIP Netscape.

а дівчина справа показує 8, коли всі інші 7

Это команда IE7, до этого, говорят отличный браузер был для своего времени.

отличный был ИЕ 6, а вот у ИЕ 7 появились серьезные конкуренты

крайнiй злiва внизу не iндус, регекспом клянусь

))
Анікдот навіяло.
Офіс Майкрософт, сидять за моніторами два програмери. Діалог:
— Що пишеш?
— Незнаю, ща запустим побачим

Нормальный workflow для впиливания некоторых технологий и протоколов Microsoft в свой проект — обложиться инструментами реверс-инжиниринга и расковыривать продукт конкурентов. Получаешь гораздо больше актуальной и правдивой информации, чем из бестолковых индусо-доков. Причем за более короткий срок и с меньшими потерями нервных клеток.

И для всех задач с дебильной документацией делать приходится в аккурат то же самое. Я уже перестал удивляться, когда нахожу там откровенно недокументированные возможности, без которых вообще нихрена не работает.

Вот в документации чётко пишут: параметр конфига может принимать значения ААА, BBB, ССС. И это разбросано по десяткам мест. А в реальных задачах референсные библиотеки ставят параметр НИЗАЙОБУЙ, и всё сразу работает как часики.

Боль — когда шапочник «зарабатывает» больше, чем вся ИТ-индустрия Украины.

Боль — когда типовой формошлёп зарабатывает больше чем автор дисертации по алгоритмике.
Это пройдет.

Меня всегда интересовало: как надежда может фактически помочь делу?

Нынче, когда можна учиться удаленно в топ университете, или бесплатно в интернете, это уже не так очевидно.

Что для ${тебя} боль в IT

1. »Scheinselbständigkeit«.
2. Gewerbesteuer.

Особенно когда это идентификаторы.

Спасибо за идею! Назову новый модуль flüggåәnkб€čhiœßølįên ))

Ради бога любви ©?

А в чем проблема взять денег и пойти по, пардон, шлюхам, после работы, перед работой, или даже во время работы ?
Чай не в штатах живете, украиниский помидор может по шлюхам хоть каждый день ходить, еще и на аренду с сыром останется.

в Украине нет качественного сервиса, в отличии от сами знаете где.

А я понял. У айтишника в жизни дилема, или пять лет усиленно копить на заветные бетонометры, либо сливать все на шлюх с сыром.

такое впечатление что текст писал человек работающий КОАЧЕМ или какой то еще подзолупной перхотью
посмотрел — Neurohacker and freelance IT-recruiter
Ясно-понятно

Когда на собеседовании эйчарка несёт ахинею и сисек нет, или есть но нету декольте.

и поэтому Вы компенсировали эту боль сиськами на Вашей авке))

Сиськи на аватаре это отдельная история, из за неё я официально признан зажранным айтишником года и горжусь этим званием

поделитесь историей, плз ;)

Очень тактично ответили) Я полностью согласен.

Вы просто давно небыли в стрип баре.
Оч приглушенный свет, оч подвыпившая публика, и вдруг главное стает таки умение эротична танцевать.

И желательно ссылку на фулХД фото в студию. А так же явки-пароли грудастых эйчарок, которые разговариваю исключительно без ахинеи

Жаль, что на ДОУ нельзя фотку встроить. Хороший бы был повод помусолить

А чего зажранным? Три тётки вместо одной? Первую справа не Таня зовут?

мне интересно, как вы разглядели Таню на такой мелкой фоточке? Не диплёрнингом случайно балуетесь?))

Думаю начать с понедельника.
Хорошее хобби.

Только HR на собеседовании не поймут.
Они считают, что у соискателя обязано быть хобби и хобби понятное для них, иначе смотрят , как на трёхкопытного шушпанчика с двумя радужками в одном глазу.

Один, скажем так, оригинальный индуист пишущий на эрланге считает что программист должен быть голодным и ебанутым. Как их зовут не знаю, не знакомился

www.voipro.com/…​y-hungry-stay-foolish.gif
Stay hungry. Stay foolish
Оставайся голодным. Оставайся е6анутым.

Индуисту нужно срочно выписать простую фертильную кассиршу из Ашана для баботерапии и смены убеждений.

Боль — когда на собеседовании выворачивают наизнанку и просят писать синглтоны в машинных кодах, а на деле — унылый жуткий код и бардак в процессах компании.
Еще раз боль — когда такое несколько раз к ряду в разных компаниях и невольно думаешь, лучше бы анкеты на собеседованиях и SVN в работе, чем ЭТО.

Боль, когда не перезванивают оттуда, куда стремился и писал сопроводительные письма и проходил многоступенчатый процесс найма. Перезванивают и берут на работу те, где объективно не очень хорошо себя показал и куда не очень-то и спешил.

Не боль, но неприятно, когда нашли мышь в кофе-машине :)

Не боль, но грустно, когда хороший бывший коллега из Daxx скатился до уровня пикап-клоунады или скорее тренера-гербалайфщика по запудриванию мозгов :(

У меня как-то был новый коллега в Даксе... У нас был разговор, в котором он спросил, чем я занимаюсь. Я ответил, что на Scala пишу. И я смотрю на него, а у него лицо такое прям непонимающее))
Ну я спрашиваю: А ты на чем пишешь?
Он: На ПХП.
...
Это был 2012 год и я помню, что уже тогда появились трейты в ПХП и прочие ништяки. И отвечаю ему, что мол в пыхе тоже прикольные вещи появились, которые в Скала есть.
...
Он опять смотрит на меня недоумевая.
Тогда я: Ну вот смотри, в пыхе есть классы. У них может быть что-то общее. И это общее может быть у разных классов...
Он: Да я тут недавно только понял, зачем функции нужны.

через пару недель я узнал, что его уволили.

У нас на галере был новоприбывший коллега.
Зашли мы всей командой в столовую неподалёку, заказали себе приблизительно одинаковый набор блюд. А он — булочку с кунжутом и морковный сок с оливковым маслом.
«Странно!» — подумали мы синхронно (не вслух, а про себя, мы же ж программисты, а не грузчики в Эпицентре, мы — люди тактичные и толерантные.).

Через пару часов я узнал, что он летел в туалет со скоростью поезда интерсити-плюс.

У меня как-то был новый коллега в Даксе...
А как он прошёл собеседование?

Хз. Он не в моей комманде был. Может брали настраивать XML для Мадженто.

Словить тренд... У меня тоже был подобный случай. Пришёл в IT ~ 6 лет назад. Со своим другом. На тот момент мы выпускали журнал о бизнесе. К слову — рынок печати тогда падал, а IT активно росло. Пришли достаточно странным путем — привлекли трёх инвесторов на три проекта. Но это другая история. Суть в чём: проекты провалились, но я понял что это неплохой опыт для старта карьеры в IT. Договорился с другом поискать работу вместе. В тот день он не пришёл. Проспал :) Ему было лень что то менять. Он пошёл искать работу в реальном секторе. Если не ошибаюсь продавать бочки для производств. Через несколько лет он начал плакаться, что почему так мало зарабатывает. Вообщем не вовремя распознал тренд. И не словил его. Последние комменты как раз говорят об этом. Или нет?

привлекли трёх инвесторов на три проекта
с этого момента поподробней ;)

Про свой опыт и нюансы привлечения инвесторов могу в личной беседе рассказать :) Пока не готов шарить эту инфу в публичной плоскости.
И если честно смотрю назад в прошлое и иногда интересно — как? С учетом того что сам был тогда «зеленый-зеленый». Впринципе понимаю, но сам удивляюсь. А у тебя есть какой нибудь карьерный experience, который у самого себя вызывает удивление?

А можно для тупого — в чём проблема булочки с кунжутом и морковного сока с оливковым маслом? Вроде на слух это не кажется чем-то таким, что должно вызывать расстройства ЖКТ. Или я не понял и фишка была не в этом?

а не было бы этого разговора, может и не уволили б (или не так быстро)
PS: (шутка, если что :)))

да не, он был обречен)

когда не перезванивают оттуда, куда стремился и писал сопроводительные письма и проходил многоступенчатый процесс найма. Перезванивают и берут на работу те, где объективно не очень хорошо себя показал и куда не очень-то и спешил.

Бывает хуже. Когда ты xoчешь писать свой стартап — а тебя зазывают на проект. И ты не можешь отказаться...

одно из двух?:
1) нужно за что-о кушать, а стартап не прибыльный
2) идея проекта, куда зовут, интереснее и сильнее своего стартапа

Всё проще и безыдeйнее. Сила воли маленькая, а цифры большие.

самокритично! и это очень хорошо.

===
а я думав, що то тiко в мене одного так

Не только у тебя, у меня тоже так.

А одна рекрутёрша (представитель мини-галеры) сказала: «Какой-то ты мутный, тебя нет в соцсетях (читать: вконтакт, фейсбук, хвастаграм). Тебе совсем не о чем сказать?». Скорее она мутная, судя по её профилю там.
Имя называть не буду, если баттхёрт сильный — сама объявится и огрызнётся.

ты про секс в ИТ или удаленку?

Про первое. Со вторым итак всё понятно :)

Почему у не-айтишников этой проблемы никогда небыло ?

потому что они нормальные люди без заморочек

В чем проблема айтишникам стать нормальными без заморочек ? Борщ в кармане мешает ?

до 2013 года айтишники становились айтишниками как раз таки из-за того, что они были с заморочками) а то сейчас уже понавходили в айти

та я тебя умоляю, уже в 2008 в Киеве в айти было лютое количество селюков ( в плохом смысле.) Темных плохо образованых сексистов и активных православных.

Зарисовка в стиле сюрреализм. Чёрный квартрат тоже не все понимали.

tl;dr: ЧК — это такая забавная композиция из разноцветных геометрических фигур (квадраты, прямоугольники ярких цветов), покрытая чёрной полупрозрачной эмалью в несколько слоёв. В результате Малевич получил эффект картины, написанной оттенками черного.

Угу. Для полноты картины (ой, каламбур;)) следует сказать, что авторских ЧК — 4 (четыре, Карл!), из которых два — геометрия под эмалью, и ещё два — уже чисто чёрная краска — для тех, кто начал понимать идеи Малевича по-своему :)

не будем даже упоминать еще о красном квадрате.

Не будем. Потому что Малевич знал о предшественниках. Но как же не постебаться, когда уже все ждали революции?

это уже слишком глубоко..

Эта картинка тестирует яркость экрана

Підписатись на коментарі