Как снять наличные с валютного счета ФОП?

Есть ли какие-то нормальные пути для того чтобы снять валюту наличными с ФОПовского счета? Наткнулся на пару топиков, но там ничего полезного нет. Есть много вариантов с электронными деньгами, но комиссии уходят за 10% (проще уже просто купить в обменнике тогда).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Слышал такую схему: снять можно, если написать заяву и обосновать зачем тебе валюта. Например, командировка за границу. Такую заяву визирует начальник отделения банка, после чего в кассе выдают деньги. Сам не проверял, так что не могу сказать на сколько рабочая схема. Думаю этот вопрос можно задать сотрудникам по работе с юр лицами в привате или авале.

Законно снять валюту в украине с ФОП пока нельзя.

Наткнулся на пару топиков, но там ничего полезного нет.
Топик возникает примерно раз в квартал. Ничего полезного нет и не будет пока не поменяется законодательство.

Спасибо за вопрос, Киевская налоговая!

В ОТП банке под загран командировку можно снять валюту, комиссия за снятие кажется 1% была, я снимал пару раз. Где-то была уже здесь тема, обсуждалось, что вроде бы в некоторых банках можно и так снять, так как четкого запрета выдавать валюту нет — формулировки расплывчатые. Просто большинство банков перестраховываются и трактуют это как запрет.

Заказать выдачу валюты в банке.

Не хочу показаться КО, но можно пойти в банк к своему менеджеру по ФОП и спросить — там расскажут все возможные способы доступные в этом банке.

А по теме — ответ уже написали ниже — подготовить бумаги на отправление себя в загран. командировку и получить в кассе наличные.

А что в банке наличные нельзя снять со счета?

Підписатись на коментарі