Зачем Украине IT-конференции?

IT-конференции, как и всякие общеотраслевые ивенты — это события, на которых представители отрасли, в нашем случае IT, объединяются, общаются и в оффлайне обсуждают ключевые тренды и события прошедшего года.

На конференции приезжают зарубежные спикеры, тем самым об Украине кто-то узнает что-то кроме «Чернобыль», «Шевченко» и «Война».

Оффлайновые компании заключают здесь ключевые контракты, большие IT-корпорации закрывают вопросы мелкого IT-подряда, а небольшие — находят «партнеров», но по факту внутренних клиентов среди IT-гигантов.

IT рынок Украины — очень разобщенный и конкурентный, все до крови дерутся за главный «ресурс» — разработчиков. Менеджеры готовы сходить на свидание за закрытие вакансии или увести клиента из под носа на upwork.

Но в целом IT-ребята мирные и, несмотря на созревание рынка, в багажниках никто никого не возит. Да и «отжимать» IT-бизнесы сложно — это активы, в которых нужно что-то понимать, а понимающих «отжимателей» мало, потому, несмотря на обыски, IT-рынок чувствует себя безопаснее многих других отраслей за 27 лет Независимости Украины. Это позволило Украине занять 41 место в мире среди it-аутсорсеров, а украинским IT-фрилансерам занять третье место по доходу в мире.

IT-конференции для отрасли — это а) поле для обмена ВЫГОДНЫМИ контактами б) понимание куда дует ветер и общение с себе подобными в) ИМИДЖЕВЫЕ мероприятия, вследствие которых нас знают за границей, с нами не так сильно стесняются работать, а крупные бизнесы, типа банков наконец-то начинают воспринимать директоров IT-компаний в джинсах и клетчатых рубашках всерьез.

В Украине не так много отраслеобразующих конференций о бизнесе разработки ПО, а если серьезно — всего четыре: Lviv IT Arena, ITEM, Outsource People и Black Sea Summit. Все мы — это площадки для диалога между разными представителями украинского сообщества и причастными к ним: разные представители рынка, административный ресурс, оффлайн и IT-подрядчики, а также национальные СМИ. Мы партнеры и поддерживаем друг друга, тем более что каждый из нас лидирует в своем регионе.

Ивент-бизнес для IT — очень высокая планка в условиях ограниченных ресурсов

Ивент бизнес в IT-сфере это борьба за площадку, за обеды, за лучшего спикера, за развлечения для участников, которые IT-специалисты привыкли воспринимать «как должное», в то время как это все стоит немалых усилий и тяжелой работы. Мы как организаторы уже 5-го ивента из шкуры вон лезем, чтобы придумать действительно яркую программу, и не выйти из бюджета. Поверьте, одних докладов недостаточно. Их никогда не достаточно.

Аудитория ценит нашу работу по достоинству, в 2016 году мы стали лучшей конференцией в номинации 500+ участников по версии DOU.

Получается, что от IT-конференций выигрывает весь рынок, а платит за банкет 1 или 2 отчаявшихся основателя, которые ставят перед собой амбициозные цели «объединить рынок».

Городская администрация поддерживает IT-конференции — это мировая практика

Про конференции есть еще один важный момент — они привязаны к городу. Перенос даты или места проведения — это убийство для организаторов, все мы помним ужасный 2014 год, в который приходилось возвращать билеты и переносить мероприятия, параллельно уговаривая спикеров не боятся, что в стране идет война.

Именно поэтому нормальная мировая практика — когда городские администрации, используя свой ресурс помогают конференциям кто чем может, потому что понимают, что если из региона ушла конференция, значит бизнесу тут делать нечего. Популярные примеры — Websummit в Лиссабоне, World Mobile Summit в Барселоне, Infoshare в Гданьске, Payoneer Festival в Вене.

Каждый год мы растем на 50%. И каждый год организация мероприятия начинается с кошмара под названием «поиск площадки». Поэтому мы собирались покинуть Днепр в 2017 году.

Какой бы крутой контент мы не делали, мы не можем отменить отсутствие подходящих под наш масштаб площадок, прямых рейсов в Днепр и достаточного кол-ва отелей, чтобы разместить иногородних участников и зарубежных гостей. А это 50% посетителей конференции. То же самое касается остальных конференц-сервисов. Например, 1000 флаеров «на вчера» мы печатаем в Киеве, потому что в Днепре негде :(

Проблемы аэропорта или отсутствия площадки для крупных мероприятий невозможно решить только силами организаторов конференций. Их даже невозможно решить на уровне IT-community. Такие вопросы можно пытаться решать только в сотрудничестве с городом.

Городская администрация узнала о наших проблемах и решила помочь нам остаться, поскольку для развивающегося города нет ничего хуже, чем бизнес, который его покидает. Поэтому городская администрация оказала нам всю возможную безвозмездную поддержку, на которую была способна: нам пообещали решить вопрос с количеством рейсов из Днепра, начать реализацию проекта нового event-холла, помогли найти локацию в этом году, помогли с размещение информации о конференции в СМИ. С единственной целью — оставить в Днепре крупнейшую в Центральной Украине, отраслевую конференцию для IT-бизнеса. Если бы не это — мы бы уже вовсю продавали билеты на событие в Киеве.

Принципы подбора спикеров на ITEM — каждый год планка все выше

Теперь отдельная история про спикеров. Если говорить цинично, опираясь на практику и экономику — в спикеры зовут тех представителей рынка, общение с которыми участники находят настолько ценным, что они готовы заплатить за это.

Каждый год к нам подают заявки более 200 спикеров. Как правило, главная цель спикера — это совсем не заработок, это PR себя как лидера мнений, либо искреннее желание поделиться экспертизой, опытом и услышать обратную связь от коллег.

Мы отбираем спикеров в интересах слушателей, потому принимаем мало заявок, а сами активно рыщем в поисках именно таких спикеров — которые сами рады делиться опытом с коллегами, и опыт которых может быть полезен нашим участникам.

Наша политика — не платить спикерам, а звать тех — кто хочет и может делиться знаниями. На таких основаниях к нам приехали Google, Facebook, Oracle, Lenovo, Wargaming, Wix, а в этом году едут Phillips, Google, Skyeng.

ITEM отбирает спикеров по таким критериям как:

→ практический опыт спикера в тематике, с которой он выступает и умение выступать на широкую аудиторию с примерами из собственного опыта
→ интересная карьерная история и опыт работы во всемирно известных компаниях на ключевых должностях,
→ участие в крутых проектах с инновационными нестандартными подходами и решениями,
→ публикации, авторские работы, книги, с описанием личного опыта, примерами экспертных решений и разбором конкретных кейсов,
→ рекомендации от тех, кому спикер помог решить конкретные задачи команды, проекта, компании, и наших участников
→ имеет научные, социальные и другие достижения в своей стране или на международной арене.

Каждый год мы очень стараемся, в первую очередь для наших участников, и соревнуемся в первую очередь с собой прошлыми :) Мы приглашаем таких спонсоров, услуги которых были полезны участникам и которые бы предлагали лучшие решения, и в то же время помогали нам снизить цену на билеты. А этот год для нас юбилейный — ITEM проходит в 5-й раз. Подготовка идет полным ходом и мы делаем все, для того, чтобы в этом году ITEM стал еще круче.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вот мои мысли на этот счёт.

1. Госпожа Мерило конечно красивая женщина, но фактов её положительного влияния на АйТи Украины не зафиксировано. Вот давайте посмотрим в википедию: является, признана и другие павлиньи перья лично для меня не показатель. Что она конкретно сделала? Ничего? Так и запишем
2. Обычно конференцию открывают либо спонсоры(потому, что дали бабла) либо люди чей вклад в отрасль неоспорим. В случае с Мерило это под вопросом.
3. Участие в АйТи конференции, тем более открытие это мощный пиар ресурс. Зарисоваться так несколько раз и образ «защитника и покровителя» при нулевых трудозатратах готов.
4. Вопрос товарищем Бугаенко задан по сути, ничего крамольного тем более оскорбительного он не сказал.
5. Ответ на него невразумителен.
6. АйТи конфе вообще пофигу, где проходить. Днепр не такое уж раскрученное место. Ну, переехали бы в Киев, делов? Это госпожа Мерило заинтересована, чтобы АйТи конференция в Днепре таки состоялась. Почему? Работа у неё такая!
7.Участие в большинстве конференций не бесплатное. Разве в Днепре чего то нельзя сделать за деньги? Выросла бы цена? Ну так программисты — люди не бедные, тем более что рядовому разработчику там делать особо нечего. Эта конфа для менеджеров больше, неужто не наскребли — бы?

p.s. Мне вообще то по барабану кто выступит на конфе, где я не участвую, но пиар властей на мероприятии к которому они по большому счёту не имеют отношения выглядит действительно несколько в духе СССР

Как один из спикеров ITEM-а в прошлом, я не мог пройти мимо статьи в интернете, мимо постов друзей в ФБ, мимо одного из организаторов (но не Анны, о которой тут ниже) и пообщавшись с ними, как и прочитав вот этот очень красивый опус выше сделал свои выводы.

Сразу ремарка, я не знаю кто такой Егор, правду он пишет или нет, меня интересовал лишь ряд вопросов, которые с одним из организаторов я обсудил в переписке + прочитал эту статью.

Выводы мои простые:
— Когда власти (учитывая ситуацию с властями в нашей стране) соприкасаются с чем либо что работает — ничем хорошим это для того что работает не заканчивается.
— IT живёт и развивается только по той причине что работает по законам капитализма, бизнеса и конкуренции, то есть — потому что там нет прямого участия и лобби власть имущих в тех размерах, в которых оно есть в других, более древних сферах.
— С моей точки зрение, для решения любой (вот совершенно ЛЮБОЙ) ситуации, вопроса или проблемы, существует как минимум два, а чаще пять-десять решений. И для IT-сектора, с моей точки зрения, все решения, что требуют публичного привлечения депутатов должны быть где-то в конце списка (на предпоследнем месте, перед физическим уничтожением)
— Если «власть» просто так внезапно приходит тебе на помощь, когда ты этой помощи у неё не просил, — то ты просто не понимаешь причин. Тут они, ИМХО, очевидны.
— Если же кто-то просто решил сделать доброе дело, зачем просить «такое» взамен? Я, например, не мало денег пожертвовал в АТО, взял двух котят из приюта, да вообще есть ряд вещей что я делаю просто так чтобы помочь кому-то, но я никогда не просил у АТО-шников, приюты или кого-либо еще что-то взамен за эту помощь. Для властей — это инвестиция в город, в сферу — то есть — их работа, но тут ситуация несколько другая. Им нужен RP среди единственной перспективной сферы для молодёжи. Для чего я думаю объяснять не стоит.
— Читая фразы типа «это практика всех международных конференций» мне хочется просто плакать, или смеяться, или делать и то, и другое одновременно. Нам бы головы из говна как стране (то есть как ЛЮДЯМ в лице каждого индивидуально!) вынуть для начала стоило бы, дороги научиться строить, взятки не давать, налоги платить, на выборы ходить, не срать там где едим, не мусорить под ноги, соблюдать ПДД и не парковаться как мудаки, скорые пропускать, уважать друг друга, а не только себя, понимать что мир не крутится вокруг ЛИЧНО ТЕБЯ ... ну и там на 65535-й строчке будут «соблюдать практики всех международных конференций». Особенно нравится фраза «всех».
Мне вот интересно, если выбрать «все» вот прям «все», как написано, международные IT конференции, а потом посмотреть, — кто их открывал? Раз выше в статье утверждается что «это практика всех международных конференций» — я хотел бы посмотреть на эту выжимку «всех международных IT-конференций» за 2015-2016 годы и кто их отрывал, а то так как-то непонятно!
Заранее спасибо!

Резюме такое:
Я не разделяю и не поддерживаю решение организаторов иметь такого спикера на открытии. Благими намерениями дорога в ад выстлана ©
Им, конечно, тут виднее. Но, как я считаю, были и другие способы решить крайне странно описанную проблему выше.
Я желаю организаторам и всем участникам отличной конференции, и чтобы это был первый и последний раз когда организаторы связались с такими «меценатами»-депутатами, тем более в таком виде, а то потом с «иглы» слезть будет уже очень сложно (с сохранением работоспособности), да и вашей репутации подобные «открыватели международных конференций» ничего хороше не несут.
Всем добра!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ІТ-конференції це дуже важлива та потрібна штука. Без них просто нікуди. Код не пишеться, баги не ловляться і ми котимось в кам’яний вік. (В той коли всі ходили в шкурах, а не сучасний, кремнієвий ;-) )
— Це ж скверик де кожен може обговорити сири по 500.
— Вошедші в айті галерні гребці можуть погнобити і почмирити тих, хто ще туди не увійшов, або ж один одного доводячи хто з них трушніший.
— Походити зі смузі і селфитись на айфончик шоби залити то в соціалочи і бложики.
— Власники галер мають можливість навішати лапши якомусь запрошеному тупому депутату, в надії розкрутити на бюджет для супер програми навчання, а пофакту спробувати також, як воно пиляти буджет))
— Попіарити свої чергові говнокурси «Два заняття, одна стріка коду і ви вже завтра заробляєте мульйон». Найркще то виходить у всяких Гоайті, брейнчототам та ШАГ. Поруч водяться курсоводи-одинаки, аби підібрати крихти зі столу.
Якщо я щось забув, будь-ласка, доповніть))

Господа, заканчивайте быть диванными борцами за справедливость, начинайте делать реальный бизнес!

Вы как предприниматель, как ведете свой бизнес?

Я делаю реальный бизнес и болтаю мало. А вы как делаете бизнес? Где находите клиентов(партнеров), как с ними договариваетесь, на какие компромисы идете ради своей цели, где заканчивается ваша черта? Возможно, Ваш реальный опыт позволит мне получить другой опыт и не болтать о пустом.

Спасибо за Ваш ответ, но Игра в песочнице многими расценивается, как стройка века!

Вы предлагаете обособить ИТ от всего, что проходит в Украине и никого, кроме программистов, не пускать в Украинское ИТ-Сообщество? В таком случае ни Вы ни я, никто другой ничего не поменяет. Может стоить рассмотреть вопрос по другому. На мероприятии будет представитель власти , которому можно задать любой интересующий вопрос и получить ответ в присутствии большой аудитории людей. Без власти мы ничего поменять в ИТ-индустрии страны не сможем. Не вариант, кричать «мое, никого сюда не пущу». Без власти, какая она не была бы, борьба похожа на «Борьбу с ветряными мельницами».

Вы предлагаете обособить ИТ от всего, что проходит в Украине и никого, кроме программистов, не пускать в Украинское ИТ-Сообщество?
Ещё тестировщиков, менеджеров, эйчаров
ни Вы ни я, никто другой ничего не поменяет.
И не надо, пусть остаётся как есть
будет представитель власти , которому можно задать любой интересующий вопрос
Мерило сейчас зам мера Днепропетровска. Она не отвечает за политику в масштабах государства.

Зато у вас с компромиссами все отлично.
ain.ua/…​ya-na-vstrechu-s-vilkulom
Забавно, но почему-то только в вашей песочнице из всех Днепропетровских получился такой лулз.

А что не так в том чтобы и делать «реальный бизнес» и высказывать мнение? :)

Когда начинаешь делать реальный бизнес, отношение меняется, адаптируется к реалиям современности. А мнение можно и нужно высказывать, главное его не навязывать никому. Кто как хочет, тот так и ведет свой бизнес. Кого хочет приглашает, кого хочет не приглашает. :)

Всё правильно говорите. Но если я правильно услышал — то ничего плохого нет в том чтобы иметь мнение, а не только бизнес. Но навязывать глупо, да.

Господа, заканчивайте быть диванными борцами за справедливость, начинайте делать реальный бизнес!

Данный пост является ответом на пост Егора. Не хотелось бы выступать в качестве его адвоката, но он-то как раз делает в т.ч. бизнес (не знаю, «реальный» или «конкретный») в сфере разработки ПО.

youtu.be/4L-c1MtzwrQ

Почему-то все забыли как Саша Янукович iForum открывал, а на следующий день орлы СБУ Розетку закрывали... Это так к слову.

А по теме: да, спонсоры могут иметь свой доклад на мероприятии. Но на открытии должен быть keynote доклад, который был бы интересен аудитории. И место на открытие под промо-доклады не отдают. Такая вот практика.

Полностью вас поддерживаю. И уже отвечала несколько раз, что это не кейноут доклад. Весь сыр-бор из-за приветственного 5-минутного (!) спича перед гостями города.

так её воспринимает Днепр. что тут поделать, если она славу себе такую заслужила?

не все в Днепре. Днепровский IT-кластер с ней сотрудничает. Так же делают и кластеры в других городах — сотрудничают с представителями городских администраций.

ok, соглашусь. есть сотня-другая человек исключений. но это исключения. У меня нет притензий.

а в этом году едут Phillips, Google, Skyeng.
А кто в этом году едет из Google?

Спикер уточняется, анонсируем вместе с программой.

Вот мои мысли на этот счёт.

1. Госпожа Мерило конечно красивая женщина, но фактов её положительного влияния на АйТи Украины не зафиксировано. Вот давайте посмотрим в википедию: является, признана и другие павлиньи перья лично для меня не показатель. Что она конкретно сделала? Ничего? Так и запишем
2. Обычно конференцию открывают либо спонсоры(потому, что дали бабла) либо люди чей вклад в отрасль неоспорим. В случае с Мерило это под вопросом.
3. Участие в АйТи конференции, тем более открытие это мощный пиар ресурс. Зарисоваться так несколько раз и образ «защитника и покровителя» при нулевых трудозатратах готов.
4. Вопрос товарищем Бугаенко задан по сути, ничего крамольного тем более оскорбительного он не сказал.
5. Ответ на него невразумителен.
6. АйТи конфе вообще пофигу, где проходить. Днепр не такое уж раскрученное место. Ну, переехали бы в Киев, делов? Это госпожа Мерило заинтересована, чтобы АйТи конференция в Днепре таки состоялась. Почему? Работа у неё такая!
7.Участие в большинстве конференций не бесплатное. Разве в Днепре чего то нельзя сделать за деньги? Выросла бы цена? Ну так программисты — люди не бедные, тем более что рядовому разработчику там делать особо нечего. Эта конфа для менеджеров больше, неужто не наскребли — бы?

p.s. Мне вообще то по барабану кто выступит на конфе, где я не участвую, но пиар властей на мероприятии к которому они по большому счёту не имеют отношения выглядит действительно несколько в духе СССР

Как один из спикеров ITEM-а в прошлом, я не мог пройти мимо статьи в интернете, мимо постов друзей в ФБ, мимо одного из организаторов (но не Анны, о которой тут ниже) и пообщавшись с ними, как и прочитав вот этот очень красивый опус выше сделал свои выводы.

Сразу ремарка, я не знаю кто такой Егор, правду он пишет или нет, меня интересовал лишь ряд вопросов, которые с одним из организаторов я обсудил в переписке + прочитал эту статью.

Выводы мои простые:
— Когда власти (учитывая ситуацию с властями в нашей стране) соприкасаются с чем либо что работает — ничем хорошим это для того что работает не заканчивается.
— IT живёт и развивается только по той причине что работает по законам капитализма, бизнеса и конкуренции, то есть — потому что там нет прямого участия и лобби власть имущих в тех размерах, в которых оно есть в других, более древних сферах.
— С моей точки зрение, для решения любой (вот совершенно ЛЮБОЙ) ситуации, вопроса или проблемы, существует как минимум два, а чаще пять-десять решений. И для IT-сектора, с моей точки зрения, все решения, что требуют публичного привлечения депутатов должны быть где-то в конце списка (на предпоследнем месте, перед физическим уничтожением)
— Если «власть» просто так внезапно приходит тебе на помощь, когда ты этой помощи у неё не просил, — то ты просто не понимаешь причин. Тут они, ИМХО, очевидны.
— Если же кто-то просто решил сделать доброе дело, зачем просить «такое» взамен? Я, например, не мало денег пожертвовал в АТО, взял двух котят из приюта, да вообще есть ряд вещей что я делаю просто так чтобы помочь кому-то, но я никогда не просил у АТО-шников, приюты или кого-либо еще что-то взамен за эту помощь. Для властей — это инвестиция в город, в сферу — то есть — их работа, но тут ситуация несколько другая. Им нужен RP среди единственной перспективной сферы для молодёжи. Для чего я думаю объяснять не стоит.
— Читая фразы типа «это практика всех международных конференций» мне хочется просто плакать, или смеяться, или делать и то, и другое одновременно. Нам бы головы из говна как стране (то есть как ЛЮДЯМ в лице каждого индивидуально!) вынуть для начала стоило бы, дороги научиться строить, взятки не давать, налоги платить, на выборы ходить, не срать там где едим, не мусорить под ноги, соблюдать ПДД и не парковаться как мудаки, скорые пропускать, уважать друг друга, а не только себя, понимать что мир не крутится вокруг ЛИЧНО ТЕБЯ ... ну и там на 65535-й строчке будут «соблюдать практики всех международных конференций». Особенно нравится фраза «всех».
Мне вот интересно, если выбрать «все» вот прям «все», как написано, международные IT конференции, а потом посмотреть, — кто их открывал? Раз выше в статье утверждается что «это практика всех международных конференций» — я хотел бы посмотреть на эту выжимку «всех международных IT-конференций» за 2015-2016 годы и кто их отрывал, а то так как-то непонятно!
Заранее спасибо!

Резюме такое:
Я не разделяю и не поддерживаю решение организаторов иметь такого спикера на открытии. Благими намерениями дорога в ад выстлана ©
Им, конечно, тут виднее. Но, как я считаю, были и другие способы решить крайне странно описанную проблему выше.
Я желаю организаторам и всем участникам отличной конференции, и чтобы это был первый и последний раз когда организаторы связались с такими «меценатами»-депутатами, тем более в таком виде, а то потом с «иглы» слезть будет уже очень сложно (с сохранением работоспособности), да и вашей репутации подобные «открыватели международных конференций» ничего хороше не несут.
Всем добра!

о чем собственно и речь ;) в разделе, где мы пишем, что не платим спикерам

Тогда не совсем понятно, почему Егору ответили в стиле «Если мы не будем дружить с городской властью, нас забанят», а в статье это превратилось в «городская администрация узнала о наших проблемах». Объясните подробнее кто вас забанит? Администрация или спикеры?

Судя по отсутствию ответа, суть ясна. Как «Димон», комментируем только то, что хотим. Что не выгодно и не хотим — игнорируем.

Ну потому что часть про

«городская администрация узнала о наших проблемах»
это и есть
дружить с городской властью, иначе нас забанят"

А в Запорожье вы тоже приглашаете бизнес-IT-вундеркинда Марка Марченко? ))

как участников мы приглашаем всех )) никакой дискриминации

Там Яков Файн правильно написал в комментарии — Егор явно overreacted

Возможно, но у меня вопрос по фразе

«Если мы не будем дружить с городской властью, нас забанят»
. Что значит забанят и кто забанит?

Эту фразу написал автор статьи. Правильно будет услышать ответ от него.

Эта фраза, это ответ организаторов. Надеюсь что Анна сама и ответит )

Эту фразу написал Автор. Эта фраза имеет такое же отношение к Анне, как и к Биллу Гейтсу.

Вы хотите сказать что Егор врет? И что цитата, которую он привел, не принадлежит организаторам? Я сомневаюсь в том, что Егор может врать в таких вещах. Так что пусть все же Анна ответит, так как она один из организаторов.

Я не говорю, что Егор врет! Я говорю, что эту фразу написал и придумал Егор и это 100% его фраза, как Автора статьи. И предлагаю, пусть Егор отвечает за свои фразы самостоятельно и логично было бы задать ему вопрос «Почему он ее придумал в таком контексте и написал». Отвечает за текст статьи только автор и никто другой!

и придумал Егор

Цита́та — дословная выдержка (отрывок) из какого-либо текста с указанием авторства или источника. Не тупите.

Я правильно понимаю, что кто-то всерьез воспринимает, что говорит Егор Бугаенко? Его отношение к ООП отличная иллюстрация, что к его мнению нужно относится с двойной осторожностью, и не принимать его всерьез.

Тут не про персону Бугаенко, а про оригинальный стиль взаимодействия государственной власти и граждан.

Это спорно. Если городская власть помогает проведению конференции, то справеливо, что ее представитель получит вступительное слово. Тем более каждый город хочет ай-ти развивать и внедрять у себя в том числе. И уж кто еще из представителей города будет более уместен чем Яника Мерило?

Почему тогда не сказали что помогают, а сказали что «рекомендовали»?
И действительно что именно сделала Яника?

Прочитал, но так и не понял какое участие в этом всем принимала Яника, и во что конкретно внесла вклад. В статье об это вообще ни слова — мыло мыльное.
Сейчас чем больше про нее читаю тем больше вопросов возникает.

Полностью с вами согласен! Как в том анекдоте про дирижера: «А ты, падла, был весь на понтах!»

Двачую, Яника даже девелопершей была, и вообще не залетный человек в it

я отвечу. Фраза вырвана из контекста. В принципе, я тоже могу надергать фраз из переписки и получится очень занимательно. Но мы так не делаем. После фразы, что нам надо дружить с городом дальше идет фраза: «нам надо со всеми дружить», иначе конференция умрет. Мы не можем без участников, без спикеров, без партнеров, без спонсоров. И на таком масштабе, что сейчас, мы уже не можем без города.

А шантаж, дайте денег или призову игнорировать конференцию.... а вы бы как к такому отнеслись? платили бы? Дайте денег, чтобы я не боролся с коррупцией? по чем нынче патриотизм, хотите знать?

вот честно, не хотела влезать в этот спор, до последнего держалась

дайте денег
это уже было в ответ и Егор там достаточно популярно объяснил почему так ))

он объяснил возможно, а вы считаете, что продать свои принципы за деньги это норм? мне ваше мнение интересно

Не норм, конечно. И вы правильно сказали, что не будете платить. Было бы странно если бы согласились. Но вернемся к «Если мы не будем дружить с городской властью, нас забанят» кто забанит? это звучит как угроза, как безысходность, как что угодно, но только не сотрудничество. Если вы имеете в виду, что вас забанят участники, спикеры и комьюнити, то это вряд ли. Так что же вы тут имели в виду? Принуждение к сотрудничеству или что-то другое. Поставьте плюсик если вы в опасности и вам угрожают )

Нам не угрожают, все хорошо, но спасибо за «поставьте плюсик» ) оценила )))

Не норм, как и соглашаться на условия «властей», которые свои слабо прикрытые мотивы прерывает якобы божественной помощи конференции. Еще хуже — если вы в это свято верите.

Вот мне предельно не понятно почему другие могут, а вы не можете и каким именно проблемы без привлечения власть имущих не удалось решить?!
Ваше нежелание (искренние или навязанное) уезжать из Днепра и расти так как это надо с вами может сыграть злую шутку.

и чего добивается Егор? Чтобы мы не общались с властями? не говорили, что городу нужен аэропорт, что городу надо чистые улицы и ровные дороги, чтобы не стыдно было перед зарубежными спикерами? Ну давайте мы не будем на эту тему общаться.... и что дальше? кому станет легче? Егору? возможно.... он живет в Одессе, ему до проблем Днепра нет дела. А что делать нам?

Город и улицы это то, что власти ОБЯЗАНЫ делать за наши налоги. А вот самопиар за наши деньги это совсем другое.

Может и обязаны, но реалии таковы, что из аэропорта летает 2 рейса, в Вену и Киев. И это проблема. Проблема, которую мы в одиночку не решим, как бы мы этого не хотели.

Ну тогда надо как-то по другому это преподносить. Не они нам сказали что забанят, а мы сами поняли что есть проблемы и сами попросили власти помочь и власти, о чудо, пошли на встречу и даже согласились прислать своего представителя на открытие, что бы еще раз подчеркнуть, как айти важно для города и т.п. . А то фигня же получается, не так ли?

ну мы так и написали в статье выше, нет?

и это наша официальная позиция, которую мы прояснили в ответ на вопросы аудитории

Ну пост фактум можно все что угодно написать)) Это же очевидно.
Почему тому же Бугаенко так не написали? Не было бы сыр-бора, ситуация бы исчерпалась даже не начавшись..

Чью сторону выбирать, решать уже каждому самому

Хотя мы за то, чтобы ни чью не выбирать. Нам правда очень жаль, что вот так получилось. Знаете, что мы ответили на призыв: «Пошлите ее и я не буду писать статью и буду бесплатно»?
Мы ответили: «Мы не можем послать Янику, по той же причине, что мы не можем послать тебя». И это наша позиция, мы ответственно относимся к нашим договоренностям, у нас сложно получить место спикера, но если мы его пообещали, то мы честно выполняем свои обязательства и не отменим их.

Да просто объясните людям почему Янику позвали спикером, и чем именно она заинтересовала организаторов.
Вы же тут льете воду и грязь на ваших оппонентов, ни слова по сути.

Не знаю что там за проблемы с Яникой, но пока я наблюдаю целую кучу очень обидчивого народа, которые нашли зраду на ровном месте и

льете воду и грязь на ваших оппонентов, ни слова по сути

В чем вообще проблема если орги конференции выступают первыми и что-то рассказывают? Во всем мире так делают и только у нас это вызвало острое жжение.

Егор добился того что вопрос предали огласки. А то что наши власти вместо того чтобы делают свою работ, пытаются её делать с личной выгоды — наша проблема, а не их, так как это МЫ (в данном случае — ВЫ) принимаете такие «условия игры».
А пока вы соглашаетесь, будет так. Только дальше будет еще веселее. Скоро плакаты за кого голосовать вешать начнёте...

и чего еще он добивается своими призывами, чтобы никто не шел на конференцию и она умерла? и кому тогда станет легче? Ну не будет у города конференции, и что тогда? будет лучше?

Я не увидел там призыва не идти или бойкотировать. Он просто выразил свое личное мнение и никому не навязывает. А вот прогиб под администрацию города это странное явление. Одно дело, когда вы сами пригласили выступить на открытии кого-то, кого считаете нужным, другое, когда вам сверху дали разнарядку.

по поводу байкотирования:

«Резюмируя, предлагаю всем читающим эту статью, а это, в основном, я уверен, люди из IT-индустрии, подумать: стоит ли идти на те конференции, которые наша преступная власть использует в своих целях. Предлагаю, как докладчикам, так и слушателям, такие конференции бойкотировать.»

Некоторым вроде вообще все равно Украина это или ДНР или что-то там еще...они развивают ПЛАНЕТУ!!! Они с Калифорнии будут рассказывать как нам тут жить...«Сепар? Да не, не может быть! А вдруг?» www.youtube.com/…​feature=youtu.be&t=25m40s

Такие уроды должны кодить в тюрьмах и желательно долго.

Такого гондона, котрому пофіг де робити бізнес, котрому байдуже Україна чи днр, то відібрати громадянство і відправити в днр, хай там сидить і робить бізнес))

Тут патріотизм ні до чого, тут справа здорового глузду. За іменами і назвами криється суть. Коли ми говоримо наприклад, Сомалі, то всім зрозуміло які асоціації виникають. Коли людині байдуже де вести бізнес і як назватиметься територія. То хай собі збирає манатки і їде в ордло. Бо якщо вся територія України наиватиметься ордло то і стиль порядків та соціально-культурний та економічний спосіб взаємозв’язків буде як в ордло)) За таких умовах нікому буде працювати на його галері, нікому не потрібні будуть його гівнокурси чи ше яку він там ІТ приблуду штовхає в маси.

Не я один думаю что это сепаратизмом попахивает www.facebook.com/…​o/posts/10212688050054875

Ага, причем настолько что вы зарегестрировались ради этого.

Вам бы только на сепаратизм кого-то нюхать ))

Ну для меня, как для человека ощутившего на себе последствия такого мировозрения, это весьма болезненная тема. На мой взгляд этот персонаж после своего выступления должен был ехать не домой в Калифорнию, а в следственный изолятор, за сепаратисткие призывы.

Так-так! Где призывы? Конкретно по пунктам. Щас буду заяву в СБУ катать на Бугаенко за сепаратизм. Нужны четкие факты. Прошу подсобить с фактами, которые однозначно для этого субъекта, подпадают под статью!

Ст. 110 ККУ
1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України , а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, — караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.
Фразы «Государство это то что нам мешает» и «будем мы сегодня называться Украина, а завтра ДНР», на мой взгляд какраз подпадают под эту статью.

P.S.
вот ссылочка на сайт СБУ www.ssu.gov.ua
Вам помочь сформулировать «заяву»?

Курам на смех ((( нет состава преступления.

«Государство это то что нам мешает»
это, к большому сожалению, не призыв к «вчиненню таких дій» это скорее констатация факта.
«будем мы сегодня называться Украина, а завтра ДНР»
а это вообще размышления автора, а у нас размышления конституцией и КК не регламентируются, только публичные призывы к действию и/или сам факт действия. Давайте больше жести накопайте. За ссылочку спасибо, не знал.

Эти размышления автора показывают, что автор редкостный козел по сути своей.

Вот Вам простой аргумент.
Государство єто плохо, не имеет значения где жить, в «фашистской» Украине или в США с их грабительскими законами или Л/ДНР.
Исходя из єтого, хочу предложить господину Бугаенко и всем кто его поддерживает (и Вам в том числе), переехать Л/ДНР.
Ведь в єтом одни плюсы:
1) молодая, еще не прогнившая корупцией, НАРОДНАЯ республика в которой Вы сможете свободно развиваться;
2) отсутствие жесткой конкуренции (я уверен там осталось весьма мало IT компаний);
3) ну я думаю Вам за пару баксов еще и какое нибудь звание присвоят, к примеру почетных «членов» Луганды.
Как бонус могу предложить Вам продать там свою недвижимость по символической цене.
Но что-то мне подсказывает, что никто из Вас этого не сделает и дальше болтовни Вы не пойдете, а так и останетесь жить в гнобящих Вас государствах.

Это не аргументы. Я просил аргументы, почему

автор редкостный козел по сути своей
вы мне выдаете свои оценочные фантазии про
США с их грабительскими законами

Или:
Государство єто плохо
Хотя никто не говорил что плохо, говорили что мешает, а это разные вещи.
не имеет значения где жить, в «фашистской» Украине или в США
Где жить, значение как раз имеет, не имеет значение как это место называется. Вы разницу замечаете?
Бред про переезд на оккупированные территории вообще не хочется комментировать, ибо это за гранью.
Хотя никто не говорил что плохо, говорили что мешает, а это разные вещи.
Прям как пуйло про санкции )))
Вы одну методичку юзаете?

А по сути есть что ответить?

Где жить, значение как раз имеет, не имеет значение как это место называется.

Тоесть в ОРДЛО Вас не устраивает топографія, географическое положение, язык аборигенов?

Луганск от Киева отличается только названием и расположен немного восточней. Все ресурсы для IT индустрии есть (свет и интернет).
Может Вас климат не устраивает?
Почему Вы отказываетесь от перезда?
Ведь

не имеет значение как это место называется

Вы явно не понимаете. Какая разница в том, живешь ты в Днепропетровске или в Днепре? На улице Боженко или на улице Казимира Малевича? Разницы никакой если при этом тебе не мешают работать и развиваться, не лезут со своими указками и рекомендациями, не бомбят и не устраивают темную, не отжимают бизнес и не угрожают забанить, если тебе не надо заносить кому надо, для решения вопросов, если ты платишь налоги и видишь, что эти налоги работают на тебя и инфраструктуру места, где ты живешь. Сегодня ОРДЛО не то место, где мне хочется находиться. Вы же сами это прекрасно знаете.

Сегодня ОРДЛО не то место, где мне хочется находиться. Вы же сами это прекрасно знаете.

Я Вас не понимаю. Сначала Вы упорно защищаете человека, который утверждает что между Украиной и ДНР разница только в названии, а теперь говорите что есть еще несколько различий.

Я и ввязался в эту перепалку ради того чтоб донести до всех присутствующих, что именно такое вот отношение и привело к войне!
Сначала один идиот — не видит разницы в названии, второму — пофиг кто там у власти, главное что платят, третий — родился, вырос в Украине, но считает сябя кацапом. И вот так рождается ОРДЛО.
Каждый должен помнить кто он и в какой стране живет.

Похоже, что у вас каша в голове, так как вы используете вырванные из контекста фразы и выдумываете то, чего там нету.

между Украиной и ДНР разница только в названии

Это перекрученная вами фраза в отрыве от контекста беседы.
Вы цепляетесь к словам, не вникая в их смысл. Пересмотрите еще раз, и попытайтесь таки понять о чем он говорит.

И что вы тут усмотрели крамольного? Мнение автора, который как раз не призывает, ни убивать ради «светлого будущего», ни каким либо другим образом калечить друг-друга. Вы бы вдумались в смысл написаного. )

Я не знаю, что это у Егора за мнение такое, что он в один ряд ставит Вашингтона и захара, но, как по мне выглядит очень даже «по-сепарски».

... Как по мне , то ИТ конференция это совсем не то место, где стоит обсужать политику и всякие там «днры».

Он еще говорил, что в ДНР народ сам танки заправляет и оружие берет.

тут в топике уже была ссылка

А что я сделала для ИТ, оставим оценивать Google и Wired, которые номинировали меня NE100 одним из 100 инноваторов, которые меняют мир (э-правительство в Украине) и на совести 37% из 40 000 голосующих ИТ-шников в Украине, которым спасибо за «Золотую номинацию» в категории «За личный вклад в развитие в сфере стартапов и инвестиций».

www.facebook.com/…​o/posts/10212688050054875

А можно конкретное что-то? А то там как биографию чиновника не открой одни академики, ’проффесора’, почетные члены всего чего только можно.
В фейсбуке кстати типичный треп типичного политика:
1. толкнуть речь о патриотизме
2. облить какахами оппонента
3. похвалить себя ссылаясь на никому не известные и не понятные заслуги
И абсолютно ни единого слова по теме вопроса.

м.. А я то тут причем. Я саму мадам процитировал и дал ссылку откуда. Хотите спросите в мордокниге. Может быть кто-то из участников конференции захочет и будет иметь возможность у неё этим поинтересоваться публично. Если не захочет, то и бог с ним, чего нам, не идущим на это их сборище вообще думать об этом.

Я вообще в свое время был в полном недоумении был по поводу львовской ИТ-Арены. Там было что-то очень много каких-то «больших» людей и чуть ли не специальный трек для них, мне было просто не очевидно что простой смертный айтишник вроде меня можг бы там делать. Ну собственно я туда и не пошел.

мне не нравятся озвученные Егором тезисы
но это не дает права Янике сотоварищи злоупотреблять своим чиновьим положением
пусть они возьмутся за руки и улыбаяс однэ одному вместе отправтся в адЪ

Так сложно читать когда в первом же абзаце жесткая грамматическая ошибка

Полностью поддерживаю! И хочу сказать, что у вас очень крутой подход к выбору спикеров. На уровне!

Вы большие молодцы!

Значит то, что написал Егор не правда, и вы не работаете «дай за дай»? Я просто тоже не понимаю, что Мерило внесла в IT. Если подскажите, что про неё почитать, чтоб развеять свои убеждения, буду только за.

Мы не работаем ни «дай за дай», ни «заплатите, чтобы не было плохой статьи», ни «пошлите ее и поставьте меня» ;)

Приветствие от городских властей (не политиков, а представителей города) перед гостями города — это элементарные правила гостеприимства )

В общем человек обвиняет женщину в том, что она хочет выйти и поприветствовать в зале сидящих) Так?

Нет. Он не обвиняет женщину. Он прикопался к ответу организаторов на вопрос, почему именно
эта женщина? Орги ответили в стиле — «Если мы не будем дружить с городской властью, нас забанят». Само собой не очень приятно осознавать, что кто-то использует админресурс, вместо того, чтобы «Пусть подаст доклад, как все, через форму на сайте. Программный комитет его рассмотрит и включит в программу, во второй трек после обеда.» Егор усматривает в этом коррупционную составляющую.

Формально, имя этой женщины тоже делает своё дело) Почему бы ей тоже, не как все, через форму?) Может вы мне подскажите, что она сделала для этих конференций? Я не за и не против, просто у меня негативно обострённое чувство ко всем политикам. Этих «менеджеров», которые должны обслуживать людей, нужно ещё самим жёстко контролировать)

Если бы это был доклад, то так бы и было

А скажите, любой человек, который имеет отношение к IT, и является жителем города, может вот так захотеть, и поприветствовать собравшихся? Или только Яника или Мер города?) Ещё забыл добавить. Если Яника является патронатом таких мероприятий, и неким катализатором, то я только за)

Я думаю, вы и сами понимаете, что не каждый. Но каждый может предложить себя в этой роли )

Аня,

городских властей
 — это и есть политики, вообщето.

Підписатись на коментарі